334

ஐஐஐМАЙЧАТА 2008-№4ஐஐஐ

Добро пожаловать в новый топ! Прошлый топ здесь: http://eva.ru/topic/56/3176315.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ! Прошлый топ здесь: http://eva.ru/topic/56/3176315.htm
Новый топ
НАШИ ДЕТКИ:

*АПРЕЛЬ*

Naduscha
03.04.08 в 10-54
(ПДР 21.05.08)
девочка Никалина
Вес 1335 гр

Masssa
24.04.08 в 23:25
(ПДР 09.05.08)
Дочка Лизонька
2450 гр, 47 см

*МАЙ*

Chua
05.05.08 в 01-25
(ПДР 18.05.08)
КС
дочка Ирина
3350 гр, 52 см

Lana14
06.05.08 в 12-25
(ПДР 07.05.08)
ЕР
сыночек Вячеслав
4130 гр, 53 см,
8-9 Апгар

TanyaShe
05.05.08
сын Михаил
3850 гр, 53см

idaria
07.05.08
дочка Дарья
2950 гр, 50см

memnun
08.05.08
(ПДР 25.05.08)
КС
сын Кирилл
3400 гр, 51 см

Bykaseika
11.05.08
(ПДР 13.05.08)
ЕР
сын Никита
3500 гр, 52 см

Scorpioshka777
12.05.08 в 19-37
(ПДР 14.05.08)
ЭКС
сын Кирилл
3650 гр, 53 см, 8-9 Апгар

Gisela
13.05.08
(ПДР 05.05.08)
сын Даниэль
3640 гp и 52 см, 9/10 Апгар

Вероока (Мама майских ландышей)
15.05.08
двойняшки
Арина
2950г, 49см

Артем
3170г, 50 см

Просто Я (Майчёнок2008)
17.05.08 в 18.20
(ПДР 15.05.08)
сын Андрей
3950 гр, 54 см

Galiysik
20.05.08
КС
сын Севочка 3280 гр, 52 см
доченька Вероника 2800гр, 50 см
8/9 Апгар

suur
29.05.08 в 6.00
(ПДР конец мая)
ЕР
сын
3632 гр, 53 см, 7/8 по Апгар

Buska
31.05.08
(ПДР 28.05.08)
ЕР
дочь Даша
3000 гр, 51 см, 8/9 по Апгар
НАШИ ДЕТКИ
Наши младшие братики и сестрички

fozzy20 - 22.09.2009 Дмитрий
Вероока (Мама майских ландышей) 2.02.2010 Анастасия
asochenweh 15.06.10 Виринея
Кристишка 05.10.10 Федя
Daria 10.12.10 Матвей
Ириришка - 26.01.11 братик
Naduscha - 10.06.11 Ричард
Scorpioshka777 -11.11.11 Андрей
idaria 24.04.12 Лукерья
Dasha P 04.09.12 дочка
Buska 23.09.12 Даниил
Li_Mona ноябрь 2012 Аврора
Memnun 08.07.2013 Ева и Марта
Кто следующий?
Поколение NEXT
Добавляем в этот пост разные "полезности", чтобы занятия с нашими Майчатами были интереснее, веселее и разнообразнее
http://www.mam2mam.ru/articles/favorites/article.php?ID=2443
http://blog.kp.ru/users/3537015/rubric/1853058/
http://www.mam2mam.ru/articles/favorites/article.php?ID=732
http://eva.ru/topic/112/3012446.htm?messageId=77129281
http://stranamasterov.ru/node/90083
посмотри сколько видов
http://stranamasterov.ru/node/46090?tid=451%2C587
а вот как делать
http://www.homemosaic.ru/sneg.php новогодние поделки

Masssa: а вот аппликация, которую я рекомендовала http://www.babylessons.ru/gusenicy-obemnaya-applikaciya-dlya-detej/ помимо этой там еще много других,но мы в восторге именно от этой,делали ее уже несколько раз
раскраски-мандала http://www.mandala-bilder.de/mandala-prinzessin.html
Наши полезности
Bykaseika
Сегодня у свекрови моей день рождения. Дети сейчас у нее на даче. Тая говорит что подарит ей рисунок, Никита думал-думал, взял ножницы и бумагу, и сказал что подарит бабушке ... большую кучу мусора

Еще про Таю напишу. Возраст около 4,5 лет. Приходит дедушка с работы.
Тая: Ты какой-нибудь подарок принес?
Дедушка: Нет
Тая, задумчиво: Странно, такой умный и без подарка...

Galiysik C.B.
Стою возле банкомата, снимаю деньги. Дети рядом. Банкомат выдаёт мне деньги, рядом возглас Севки " Так вот вы где деньги зарабатываете!"

masssa C.G.
Наши приколы надо вспоминать,но меня всегда веселит,когда я тайком положу в рот что-то сладкое,а у Лизы просто нюх на это.Она мне "мама,ты ха ешь?"(ха-хето на Лизином языке сладкое),я говорю "нет,не сладкое,у меня ничего нет во рту".Она мне,как у доктора "мама,ааааааа"(типа скажи А),начинает мне рот открывать.Я сладкое где-нибудь во рту спрячу,Лиза посмотрит-ничего нет,но продолжает сомневаться.Тогда обнюхивает рот и выносит вердикт :"мама,ха".Ничего не скроешь.

fozzy20 C.S.
Муж укладывал сына и перед этим начал икать и никак не проходит.
Дима говорит (лёжа в кровати) : Папа не икай, Дима спать будет.

Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
У нас мало таких приколов в последнее время, зато надо записывать как они трудные и незнакомые слова называют, например, автомобиль лэнд ровер - ведровер (все трое), а старуха Шапокляк у них - тупохляк (причем, это не прикалывание какое-то, когда ребенок каверкает слова специально, а старательная попытка правильно назвать слово
У Настены новая фраза - если нахулиганит, что-то натворит, я спрашиваю, кто это сделал? - отвечает "Собака!".

Naduscha V.I.P.
Я вспомнила: Ника старшего брата называет ДюймВовочка,он у нас ростом под 195
Юмор устами деток
ЯНВАРЬ
Galiysik Галя (20.01.1981)

ФЕВРАЛЬ
Вероока (мама майских ландышей)(07.02.1977)
masssa Татьяна (08.02.1982)

МАРТ
Майчёнок2008 Анна (24.03.)

АПРЕЛЬ
fozzy20 Алла (20.04.1979)

ИЮНЬ
Bykaseika Татьяна (15.06.1980)

АВГУСТ
Lana Светлана (14.08.1978)

СЕНТЯБРЬ
Memnun (22.09.79)
Naduscha (27.09.67)

ОКТЯБРЬ
TanyaShe Татьяна (09.10.1976)
Buska Марина (13.10.1979)
asochenweh Анна (19.10.1971)

НОЯБРЬ
Scorpioshka777 Надежда (14.11.1977)

ДЕКАБРЬ
Chua Римма (29.12.1983)
Дни рождения наших мам
Девы, все бегом в топ "Выдвижение на медали" голосовать за наших девчат!
Арина и Артем (15.05.2008) и маленьк
Поздравляем нашу Надежду (Scorpioshka777) с Днем рождения!
Сегодня День Рожденья у тебя,
От всей души мы поздравляем,
Здоровья, счастья и прекрасных дней
В дальнейшей жизни мы тебе желаем!
Пусть тебя не коснутся тревоги земные,
А случится беда — не согнись,
Оставайся всегда молодой и красивой,
Будь счастливой, любимой всю жизнь!
Мы желаем тебе в День Рожденья
Расцвести незабудкой в саду,
Будь красивой, счастливой и верной,
На 100 лет сохрани доброту!
Танюша-Букасейка , спасибо за новый топ!
Девы, прошу ваших кулачков волшебных!
Завтра день нелегкий и ответственный, хоть вы меня поддержите!
девы,я не поняла,а почему топ с выдвижением закрыт?собралась голос свой отдать и на тебе....
Лиза вчера снова заработала шоколадку и резиновых мишек,второй ее "зароботок":-)снова их водили в дом престарелых,на этот раз они разыгрывали сценку "святого Мартина",Лиза играла нищего,которому в морозный день святой Мартин,проезжающий мимо на коне,дал теплый плащ.Муж приехал ее забирать,слышал,как бабули и дедули были в полном восторге,один дедуля купил 17 шоколадок и раздал каждому ребенку,до того был растроган:-)
Таммик опять в больнице,вчера во время прогулки посинел,перестал дышать его отвезли в больницу,сейчас под постоянным контролем,врачи говорят,забыл,что надо дышать,я думаю проблема в сурфактанте,на выдохе легкие слипаются,а разлепить силенок маловато,держите пожалуста ваши волшебные кулачки
Девы, мы тут пишем диплом (наша группа в институте). Причем все так...неожиданно...Сначала мы все ходили и ругались, что долго учимся, вроде 3.6 года обещали, а сейчас 5й год уже. Потом объявили что выпускаемся в январе 2014. Ладно, ждемс. А в сентябре объявили, что будет все гораздо быстрее, ноябрь-декабрь.
Темы дали только в конце сентября, а 23.11 уже предзащита, 5.12 - госы, 12.12 - защита!
А между тем только сегодня получили последний зачет (т.е. учеба продолжалась до последнего). Обещали к госам прочитать постановочные лекции (типа, обобщающие, по билетам), за них заплатили - а теперь уже лекции не успевают прочитать.

Сегодня с девами собрались и выясняется, что у кого 2й части диплома нет, многие еще недописали. У меня - в состоянии исправления ошибок, диаграмм и тд. Сказать что я нервничаю - ничего не сказать, ощущение, что я в состоянии аффекта - потому как с началом моего написания диплома у меня болеют дети: сначала Настя, потом и старшие подключились, вроде и ничего серьезного, но в сад не отведешь, на процедуры уходит много времени, 9 ингаляций в день!!!! Да еще и муж болеет 3ю неделю, тоже вылечиться никак не может :-( Я всех лечу, пью фенибут, когда дети в сад - неизвестно, да и их очень жаль, тк я ими совсем не занимаюсь - не играю, не поем, не учимся и тд, и по ним заметно :-))) что внимания им сейчас ОЧЕНЬ не хватает :-( Получается, что и детей лечу - не вылечиваются, и пишу диплом - плохо и медленно пишется :-(
Спасибо, помогает свекровь, я их утром по будням как на работу отправляю к бабушке в соседний дом, но они уже артачатся и хотят остаться дома.

Выплакалась тут, может, кулаков накидаете, чтобы мои все выздоровели...
Девы, УРА! я все таки доползла до парикмахерской. Собиралась с мыслями почти 1,5 месяца!
девы,я с вами не делилась,но ,пожалуй,напишу,потому как меня сегодня эмоции переполняют.ПОследние 3 недели я делала практику в цветочном магазине.Я посещала курс подготовки к работе и к этому курсу относилась практика.И вот ее я делала в цветочном магазине.Были и приятные моменты и не очень,но все-таки впечатление осталось хорошее.В последнюю неделю мне уже многое могли доверить:я научилась букетики делать,украшала по образцу рождественские венки,а вот сегодня был последний день и моя шеф сказала,что сегодня я украшаю венки на свой вкус.Было жутко страшно,вдруг что-то сделаю не так,вдруг цвета или украшения не подойдут друг к другу,тонкостей во флористике много,как оказалось.Так вот,сделала я 2 венка,шеф меня спросила,какой мне больше понравился,я показала.А в заключение ,это было так трепетно,что я даже прослезилась(такая вот я плакса,не могу эмоции свои сдерживать),они все меня поблагодарили за работу в их коллективе и тот венок,котороый я показала,они мне подарили от их магазина.При чем,пока я отлучалась,они его еще ко всему прочему красиво запаковали,и венок так эффектно выглядел!Вообщем,пообнимались,пожелали друг другу много всего хорошего,на том и распрощались.Быстро я приростаю к людям,потому всегда тяжело расставаться.Вот такой этап в моей жизни был,чему я очень рада.Жал только ни одного фото не сделала на память.Веночек я завтра сфоткаю ,вам покажу свое творение:-)
Девочки, привет! Давно не заходила... Всем огромное спасибо за поздравления в начале топа!!! Очень приятно - что помните)) У нас сплошные ДР - сначала мелкому 2 исполнилось 11 ноября, потом мое... Фото выкладывала на ОК, в паспорте тоже есть новые - заходите, если интересно, пар. detki11.
девушки,фото выложила:-)добро пожаловать.
девы,я еще хочу вас о кулачках попросить,очень переживаю,даже настроения нет,мне вчера родинку удалили,в воскресенье заметила,что она у меня за последнее время заметно выросла.Вчера ее отправили на обследование,прям места не нахожу себе,подержите кулачки за меня,пожалуйста
Я начала Кирилла водить на подготовку к школе - это у нас 2-хгодичные курсы при школе, я случайно узнала и совершенно случайно нас взяли, запись туда ведется за 2 года, в очереди около 100 человек, нас сначала взяли вне списков (я наверно оказалась очень настойчивой), а сейчас официально в одну из трех групп записали. Ходим почти месяц, Кириллу очень нравится, он прям бежит туда. Занятия 2 раза в неделю - по три занятия по 25 минут, переменки 5 минут. Ритмика, чтение, письмо, два занятия как-то замысловато называются - но одно по сути - рисование-лепка, а другое - окружающий мир, логика, мыслительные процессы. Я очень довольна, что нас взяли. Причем это как бы бюджетные группы, платим 700р. в месяц за все.
Девочки, кто то уже видел фотки но покажу и здесь моих жучков. Фотографировали в садике. Смотрю и не верится, такие взрослые

Девочки, а вам уже сказали кто наши майчата будут на утреннике? У нас сказочное представление, типа парад сказочных персонажей, т.к. есть и русалки, и Карлсон. и цветочки, и всё это в рамках сказки "Золушка" Буйная фантазия у нашего муз работника.
Вероника будет Золушкой (чему неимоверно счастлива) А Севка гонец.
Девы, пришла к вам за кулаками, подержите, а, завтра госэкзамен суперстрогий (как нас запугали) :-)))) но ничего, думаю, прорвемся!
Танечка,какие новости,звонила врачу?
Ждем бури! В Ганновере штормовое предупреждение,закрыли все школы и дет сады!
девы,спасибо вам, за ваши кулачки и слова поддержки.Только что доктору звонила,все ХОРОШО!:-)фух,просто гора переживаний с плеч свалилась.
у нас уже началось!даже на спорт не поехала,отложила тренировку.На улице сильный ветер,дождь сильный,даже глядя в окно становится не по себе.
Ходили с детьми в бассейн,детвора наплавалась до одурения,Рич в машине вырубился и проспал 2 часа,я уже забыла когда он в последний раз столько спал.
а мы вчера ходили на организованный семейный спортивный праздник.Там девочки выступали гимнастки,конечно,отличия большие между российскими гимнастками и нашими,как то не сплоченно,не отчеканенно у них,но все равно молодцы.Вообщем,предложили тем,кто хочет записаться ,т.к. очередь идет медленно,решила,что Лизу запишу,правда,пока она не хочет,говорит,я так не смогу,но думаю,отказаться мы всегда сможем,а вот очереди ждать придется долго,вплоть до 1 года.
а у нас сегодня был обследование к школе.Лиза прошла его ,к школе пригодна.
Девы, пожелайте удачи, подержите кулачки - завтра защищаю свой вымученный диплом, есть волнение!
Девушки а я у меня завелся маленький "леопард". В смысле ветрянка нас не обошла. Никита к Новому года придет в себя, а вот Тая пока не зацвела. Новогодние утренники под вопросом :(
у нас сегодня детский день С утра ходили в кино на "Холодное сердце" Дети в восторге. Мальчишкам олень и снеговик понравились. а Вероника с обеда ходит в образе Эльзы (в перчатках и в простыне. чтобы та по полу сзади тащилась)
А после обеда мы мастерили поделки в сад и школу. Я сидела кофейную ёлку ваяла, до этого снеговика делали. Дети активно помогали. Вот какой чудо-юдо снеговик из пластиковых стаканчиков у нас получился. Кривоват правда. верхний "ком" уже посимпатичнее, а нижний это тот который "первый блин комом"

Девочки, билеты на елку взяли? Сколько таких мероприятий запланировали в каникулы, куда идете?
девы,помогите мне выбрать фото,какое лучше из двух.Всем разослала пароли в личку.Альбом "какое лучше?"
пошла я сегодня к доктору,немного приболела.Так вот,сижу в комнате ожидания,я была одна(мне повезло,пришла к открытию),заходит мужчинка,сел,поинтересовался что у меня,ну я ответила,далее сидит,чего-то под нос бормочет,перелистывая страницы журнала.Вдруг :"а я ищу большую любовь".Я думала,что не так поняла,читая журнал и пребывая в раздумьях.Переспросила,а ведь поняла верно.Наболело ,видимо,у мужчинки:-)
девы,подарки все подготовили?Запаковали?:-)я вчера прошлась по магазинам,докупила подарки,т.к. дед мороз к нам тоже приходит,то мы дарим по 2 подарка:на рождество и на НГ.Для Макса подготовила все:на рождество мы ему взяли лего техник,он его очень просил,а на НГ я взяла недорогой наборчик лего-машинка.А вот для ЛИзы не все подарки подготовила.На рождество взяла ей книгу,в книжном магазине заказала,заказ уже получила,взяла очень хорошую и нужную нам книгу(для ее развития),но к этому еще решила взять ей небольшой набор лего френдс(надеюсь,верно произнесла,с английским я на ВЫ),у нее наконец появился интерес к лего,пытается теперь по схемам строить.А вот на НГ мы думали,что нам наш эрготерапевт закажет спец. мозаику,это Лизе для мелкой моторики,но именно этот набор до НГ нет на складе,поэтому не высылают его.Я попыталась в инете найти,нет такого.Поэтому,предется что-то другое искать.А времени немного.Вот,а так,все подарки уже упакованы и ждут своего часа:-)
дело было вчера.Утром с Максом позавтракали перед школой,дала ему бутер с колбасой,колбаса нарезка,я покупаю в мясной лавке,т.е. не батон колбасы,чтобы было далее понятно:-)так вот,поел,я завернула колбасу,убрала.Девы,целый день искала куда убрала,весь холодильник перерыла,на кухонном столе тоже нигде нет,были бы интересны ваши мысли,куда можно было так надежно спрятать колбсау:-)так вот,вечером,перед сном муж стал делать бутеры на работу,с вечера подготавливать.Что вы думаете,открывает хлебницу,а от туда вываливается пакет с колбсаой:-)хорошо,что еще нашли в тот же день,а то б еще и испортилась:-)вот такой склероз в самом расцвете сил
девы,помните несколько дней назад просила вас фотку выбрать?так вот,теперь могу написать для чего я это делала:-)вообщем,нашу Лизу в газете напечатали местной.Мы увидели в газете обьявление,что на мейл высылать фото с поздравлениями к рождеству и НГ.Я быстренько Лизу щелкнула,вы помогли выбрать фото,я отправила,а сегодня получаем предрождественский номер газеты,а там наша Лиська:-)Я не уверена была,что получится,ведь столько наверня-ка фотографий было отправлено,но и наша фотка попала в газету,вот:-)
У Тамма опять остановка дыхания!Снова в больнице!
С Никвлиной таких проблем не было и я не в курсе с чем это может быть связано,ему уже 3 мес,великолепно набирает вес-4895гр,59см,питается держать головку,а вот проблемы с дыханием никак не уходят,со слов мамы,просто перестает дышать,его тормашат,хлопоют по щечкам,дуют в личеко,а последний раз даже пришлось ему в ротик вдохнуть воздух,после этого он начинает дышать и все нормально.ЧТО ЭТО?
Врачи говорят -будем наблюдать
все,наконец-то я купила Лизе подарок.С мужем долго решали,что же Лизе подарить(про книгу и маленький набор лего френдс я уже писала,ехто на рождество,а на новый год не было куплено),сперва думала подарить барби-фею,о которой Лена писала,но не известно,будет Лиза играть или нет,ведь кукол много,а интереса нет,потом думала беби-борн,муж настоял не дарить,т.к. ,как он считает,Лиза уже выросла из него,вообщем,решили мы ей лего подарить еще один набор,потому как сейчас она начала в него играть,а ей надо пальчики развивать(ехрготерапевт рекомендовала),да и для развития умственного в целом хорошая вещь,выбрала такой http://www.amazon.de/LEGO-Creator-5891-Haus-Garage/dp/B002KCNUYO/ref=sr_1_sc_3?ie=UTF8&qid=1387838252&sr=8-3-spell&keywords=lego+kreator+haus
и части у него крупнее,чем у лего френдс,там много мелочи,да и играть можно
сегодня все запаковала,все подготовила и детям,и соседям,и свекрам.Завтра буду утку делать,пока будет стоять в духовке ,пойдем в церковь,Лиза там будет играть в сценке про Марию ,как она с ёзефом в вифлеем шла,а потом домой к ужину.
Девочки, всем большой привет!!! Как же я по всем соскучилась!!!! Очень рада что наши майчата еще здесь!!!!
Тая моя сегодня тоже "леопардовая" стала. А завтра утренник в школе с чаепитием :( Вся в слезах. Жаль конечно, но я сказала: представь что ты не сейчас заболела, а когда будешь взрослой и свадьба у тебя завтра, а ты пятнистая... Лучше сейчас! Тая согласилась, слезы высохли. Ура!
А еще завтра у Никиты утренник, и у работницы юбилей 55 лет, надо никого не обделить и все успеть :bye
Ну что прошли наши ёлки (слава богу) Правда завтра ещё на танцах и моя "ёлка" на работе (корпоротив) Фоток немного но чуток похвастаюсь (если кто не видел на ОД) http://eva.ru/Re5M5
Девочки, я не пропала.. я вышла на работу, а там ужас-ужасный(( разгребаемся.
На праздник к малому даже не попала, не смогла( Ходил муж.
Фото с праздника выложу на каникулах)
30, 31 мы работаем(( Правда 31 короткий день - типа полдня, но когда эти полдня заканчиваются -я не знаю.
Тамм опять в больнице,я не знаю что и думать,Сара католичка и сабираеться его через 2 года крестить( когда подрастет ее младший брат(она обещала его кресным сделать),а я бы его сейчас покрестила,нужна ему божья зашита!
Что делать?
Все к Новому году готовятся? :) Муж сделал праздничный торт, я "шубу"
девочки,наверня-ка сейчас все кружатся на кухне,подготавливая праздничный стол.Кто-то ,возможно,добирается домой с работы.Так вот,всех вас хочу поздравить с наступающим новым годом,пусть он принесет в ваши семьи много радости и счастья,здоровья,много запоминающихся мгновений и интересных событий!
Держим кулачки и желаем по-прежнему крепкого здоровья Тамми,пусть в новом году у него все наладится,тем самым принеся спокойствие родным.
Итак,с наступающим!
Все,со спокойной совестью отправляюсь в душ,мы сегодня ждем соседей,справляем с ними,ЛИза пока у них,дабы нам не мешать в подготовке стола:-)Всем радостной и незабываемой встречи нового года!:-)Всех целую!
Топ закрыт! Всех с Новым годом! Новый год и новый топ здесь: http://eva.ru/topic/56/3210428.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения