361
Добро пожаловать!
Дошколята, школьники, подростки
5.03.14 16:09

♥☼♥ НОЯБРЁНКИ 008-2♥☼♥

Добро пожаловать! Старый топ тут : http://eva.ru/topic/56/3199342.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать! Старый топ тут : http://eva.ru/topic/56/3199342.htm
Добро пожаловать!
ДЕВОЧКИ

1. Александра (Неся) 14 октября
2. Надюшка (MariaV. (Васька) 22 октября
3. Кейтлин (Mariska), 25 октября
4. Кристель (Mariska) 25 октября
5. Алиса (АкваМ), 26 октября
6. Вероника (Айседорка), 28 октября
7. Нина (Тушканчик) 29 октября
8. Злата (Викта) 2 ноября
9. Софья (Акбара) 2 ноября
10. Злата (Ронька_) 4 ноября
11. Амарантэ 5 ноября
12. Полина (jenny26) 7 ноября
13. Лия (AminaX) 13 ноября
14. Марьяна (Бантич) 14 ноября
15. Ева (E-va) 15 ноября
16. Алиса (ТаНе4ka) 19 ноября
17. Анна (Мартын)22 ноября
18. Кира (Сплюша)25 ноября
19. Елена (Ombr@) 3 декабря

МАЛЬЧИКИ

1. Алексей (Неся) 14 октября
2. Андрюша (Helly 25, Киборг обыкновенный) 26 октября
3. Матвей (Мини Мы), 28 октября
4. Артем(Selins) 31 октября
5. Степушка (ИРРик) 1 ноября
6. Данил (Акбара) 2 ноября
7. Марк (Dep) 5 ноября
8. Петр (marina2) 5 ноября
9. Клим (marishka-nsk) 7 ноября
10. Егорка ( Круча)8 ноября
11. Павел (Tigra4ka) 10 ноября
12. Jacob (Angorka) 10 ноября
13. Никита (ЗОТ) 14 ноября
14. Роман (Zabavnaya@ya)18 ноября
15. Артём (Juljaska) 19 Ноября
16. Тимофей (kukussik) 26 ноября
17. Степан (Ромашка) 27 ноября
Наши дошколята
Дни рождения

ФЕВРАЛЬ

7 - Марина (Аква)
9 - Катя (Неся)
10 - Аня (Ангорка)

МАРТ

10 - Саша (Бантич)

МАЙ

11 - Алла (Мини мы)
14 - Вика (vitoria)
26 - Женя(jenny26)
28 - Оля (Zabavnaya@ya)

ИЮНЬ
7 - Юля(Juljaska)
9 - E-va Оля

ИЮЛЬ

5 - Катя (Ромашка)
20 - Жанна (Круча)
20 - Аня (kukussik)
31 - Карина (Selins)

АВГУСТ

11 - Галя (Тушканчик)
25 - Лена (dep)

СЕНТЯБРЬ

2 - Мария( Мissis V)
4 - Аня - АминаХ
19 - Таня - TaHe4ka

ОКТЯБРЬ

1- Надя-Айседорка
4- Света-Ронька
6- Люба-Vishenka
18 - Лена-Киборг
26 - Марина - Mariska

НОЯБРЬ

16 ноября - Юля -Акбара
25 - Лена-Викта
28 - Маша-marishka-nsk

ДЕКАБРЬ

26 - Ира ИРРик
др мам
1) 23.12.2009
Ронька
сестричка Златы - Влада
3800 гр, 53 см

2) 17.06.2010 в 1.10
kukussik
сестричка Тимофея - Полина
3255 гр, 51 см, ЕР

3) 30.06.2010 в 17.10
Тушканчик
сестричка Нины - Надежда
3220 гр, 51 см, ЕР
8\9 по Апгар

4) 28.12.2010г. в 00.35
Мини Мы
братик Матвея - Илюша
3200 гр и 53 см

5) 16.01.2011г.
Сплюша
сестричка Киры - Дарина
4020г, 55см

6) 26.09.2011 г. в 13.15
Лена Helly 25
сестренка Андрюши - Алина
3850 гр, 54 см, ЕР

7) 20.03.2012 в 21:45
Женя jenny26 V.I.P
Сестренка Полины - Эстер
3370гр,53 см

8) 08.04.2012 Marina2
Братик Пети - Васенька

9) Карина Selins 1 сентября 2012- ЕР, 3990, 57 см.
Братик Тёмы - Женя

10) 15.11.2012 в 19.17
Mariska 3520г, 52см, ЭКС
Братик Кейтлин и Кристель - Марк Робин

11) 20.02.13 kukussik - 3000/50, ЕР
Братик Тимофея Георгий

12) Айседорка , Вероникин братик - Андрей 14 августа 12:20, 2760гр, 50 см. Ер.

13) Dep,
сестренка Марка - 21 февраля 13:15 девочка 3530 52см 8/9 баллов.
Next
Лена dep назвала дочку Марией, Машенькой!
Anonymous
Девочки, всех с праздником ! Добра, любви , крепкого здоровья, весеннего настроения, тепла , солнца!!!!!!!!!!!!!!
Ну что, хвалитесь, как у кого утренники прошли?
У нас на утреннике у Нины я была приятно удивлена. Всю неделю мы с Ниной дома учили песню, причем я была уверена, что петь будут всей группой. А Нинуля пела одна, сольно)))
Хотела вам видео выложить показать, но мой аккаунт на ютубе удалили, видимо, потому, что я им не пользовалась уже несколько лет, заново пока лень регистрироваться.
А у Надюшки воспетка, если честно ни рыба ни мясо, такое чувство, что она вообще детей боится. Мне постоянно хочется встать и пойти ей помочь на утреннике. Если бы не музыкальный руководитель и девочки-воспитательницы из других групп, которые ей помогают постоянно, то и утренника, наверное, не было бы... У меня даже мысли появляются перевести Надюху в другую группу, потому что в этой как-то все не так.
И да, девочки, спасибо за отзывы и ссылочки по Турции, я в конце концов определилась, едем к немцам в Маритим все-таки).
Ну вот и до нас ветрянка добралась :) Кейтлин первая. Надеюсь, все разом отболеют.
я, наконец, сделала ЭТО! я выложила фотки! ссылки в паспорте в папках осень 2013 и зима 2013-2014.
Девочки, а как у наших ноябрят отношения с противоположным полом? :)
Я в пятницу забираю Нину из сада, а она вся заплаканая-заплаканая. Воспитательница толком ничего объяснить не может, говорит с Лерой (подружкой) поругались.
Вышли с сада, говорю, рассказывай.
Нина - нет, ты ругаться будешь.
Я - ну ты что, когда я на тебя ругаюсь, рассказывай, чего поругались, пошли мириться.
Нина - Лера хочет жениться на Артеме и я хочу жениться на Артеме, а она не уступает, сказала, что сама будет с Артемом, а я нет.... ААААА! Мама, что мне делать?!...
Все, короче, я выпала в осадок.
Потом я ей долго объясняла, рассказывала и делилась женскими секретами и мудростями. Вроде успокоилась. За выходные подзабыла. Как там сегодня отношения развиваться будут? И это только начало :))))
А мы забыли прздравить Сашу Бантич с Днем Варенья!!!!!
Счастья, здоровья, почаще радовать нас своим появлением!!!!
УРА!!!!
девочки, попробуйте еще раз в осень зайти, получится или нет, я заново скопировала ссылку.
Социологи! Есть у нас? Помогите! Вопросы по этой науке возникли у Кати.
1- как можно назвать другими словами города Москва , Питер и другие города. Не подходят : города Федерального значения и регионы
2-где найти информацию : число людей, живущих в браке в Питере на 1января 2012 года, и то же самое про Оренбург?
Непорядок в топе( Только отвернешься - уже топ упал!
Вот так!

Так, свежие новости о нашей визе. В среду на сайте появилась запись, что документы готовы и их можно забирать в том визовом центре, где мы сдавали. В то же время на сайте опубликована информация, что будут действовать новые правила подачи заявлений на визы в он-лайн режиме, а старые центры закрываются. Поскольку визовый центр работал до 15.00, а я прилетела в Ростов в 15.40, то я в пятницу не успела. Думала поехать в понедельник. Теперь самое интересное и непоятное - куда ехать, в старый или в новый центр. А на сайте вообще написано, что документы отправили обратно в посольство((( Короче, все как-то неясно.
ЧТо-то мы упали.
У Поли вдруг появилась аллергия, предположительно на цветение березы. Вот теперь занимаюсь этой проблемой.
А еще были у окулиста, сказали, что у Поли зрение на грани близорукости, в одном сегменте -0.5(((((
Какие новости у вас?
Девочки, всем привет!
Краткий отчет о наших мытарствах для тех, кому интересно:)
В понедельник я пришла в старый визовый центр, там уже практически все вещи были упакованы, мне женщина, работающая там, подтвердила, что документы отправили обратно в посольство и дала бумажку с электронным адресом, куда писать, чтобы узнать, где забирать.
Я написала письмо в понедельник, мне пришла какая-то автоматическая ерунда и другой адрес, я написала и туда. Оттуда во вторник пришло письмо с просьбой написать еще раз на предыдущий адрес. Я написала опять, мне пришло письмо со ссылкой на адреса новых визовых центров в качестве ответа на вопрос, где забрать свои документы. В среду и пятницу я была в новом визовом центре - они сказали, что пока никакой почты из посольства не было и когда будет, никто не знает. Вчера же пришло еще одно письмо, что в течение следующей недели наши документы будут оправлены в новый визовый центр.
Наша поездка в Лондон (если нам все-таки дали визы, потому что возможность отрицательного ответа остается вероятной, результата никто не знает) связи с этим однозначно переносится и, скорей всего, (Женя, внимание ;-)) на майские праздники.
Блин, у Поли подтвердился хронический полиноз с предлосположенностью к бронхиальной астме((((( Сегодня врач услышал единичные хрипы((((( Лекарст куча и стоят они ойойойой(((((
Очень надеюсь, что это все вскоре пройдет, но врачи меня совсем не поддерживают.
Вобщем, привет от ветрянки((((
Нам дали визы!!! Ура-ура! Правда, я тут два дня еле-еле ползала, у меня на нервной почве желудок скрутило:-(
не падать!
Вот как оставишь топ без присмотра,так сразу все и упало(занудным голосом)...а мы в Лондоне сейчас. По музеям ходим))Фотки делаем. Приедем-отчет о нашей поездке сделаем!
Христос Воскресе! Девочки , всех с Пасхой!
мы вернулись. Постараюсь в ближайшее время выложить отчет:)
Девочки, очень очень нужны ваши чудодейственные кулачки.
Нам не отдают Эстерин паспорт, еще не готов. Улетать нам 1 мая, осталось 4 рабочих дня. Оч нервничаю.
Не дали сегодня паспорт, я понимаю, что еще три дня, но я очень расстроена(((
Девочки, а в чем счас ездят ноябрята в автокреслах или уже можно на бустер садить?
У нас были автокресла (забываю название) у девочек, Нина уже переросла, голова торчит, папа нащ говорит, давай на бустер поменяем, не знаю, как они по безопасности. Может, какие хорошие, посоветуйте.
Девочки, паспорта нет пока, завтра последний день, пытаемся решить проблему, зажмите еще кулачки , плиз. Так нам не хочется расставаться((((
Мир! Труд! Май! поздравляем всех! как проводите выходные?
Сегодня в Москве выпал снег , у нас тут только дождь и солнышко попеременно , красота!
С Днем Победы! Слава нашим великим предкам! ОТдельное спасибо моему деду!
не падать
Привет!
Эстерин паспорт отдали!!!!
8 мая!!!!
Ехать надо было с 1-10
Посему мы поехали не полным составом.
Муж категорически отказался ехать без Эстер((((
Мы до последнего пытались вызволить паспорт с визой. Даже предлагали деньги (дада, такие мы нехорошие люди, если что, взяток не даем принципиально, но эту поездку мы готовили с октября месяца(((() но тпаспорт нам не смогли вернуть
30 апреля утром паспорта в визовом центре не было, подруга мне посоветовала ехать в посольство. Я закинув детей к соседке , взяв Эстер и паспорта подмышку рванула в посольство своим ходом, что из-за города не так просто)
Приехали, меня туда даже не пустили, жалостливая охранница взяла мой паспорт, через минуту вернулась (т.е. они даже не посмотрели ничего) -К сожалению, мы ничем вам помочь не можем, ваш паспорт скорее всего в визовом центре) Я расплакалась там, бедная охранница распереживалась вся, извинялась, но увы((((
Поехали мы с Эстер в визовый центр, там я ее сдала Илье, они помчались на его работу, где он должен был успеть поработать еще (на часах 16:30, а он там еще не появлялся), а я осталась ждать вечернего привоза паспортов.
Девушки, там ад. Сидеть негде. Пока двери открыты еще нечего, но в какой-то момент их закрывают, тк рабочий день окончен. Душно. Люди с чемоданами приезжают, потому что у них через 3 часа самолет, переносят билеты в очередной раз, тк визу не сделали, просто хотят свой паспорт, чтобы улететь через 2 часа в другую страну, уже и виза не нужна. Срочные визы не выдают через 3 недели.
Конечно же наш паспорт не вышел(((( Из 40 человек получили только около 10(((((
На мой вопрос :" В посольстве сказали , что паспорт у вас", молодой человек ответил - "Вас обманули, его здесь нет" И продолжил мило болтать со своей знакомой. При том я услышала, что чей-то паспорт не могут найти.
Грустные мы с мужем и Эстер поехали домой и по пути решали - что делать.
С нами должны были ехать еще мои мама и сестра и маршрут был у нас сложный - день в Лондоне, затем на машине до Эдинбурга и там изучить все досконально. Я в одиночку такое не осилю.
Долго крутили что и как, пока не родилась у меня мысль отправить моих в Лондон на 10 дней. И так спокойно стало нам с мужем. Потом он предложил, чтобы я с ними на 4-5 дней уехала, на что я согласилась.
А дома - девИцы мои отказались ехать, сказали, что это не страшно оставить одного человека и поехать 6. Мы наверное сумасшедшие родители, но не смогли мы Эстер одну оставить внезапно. Если бы дети остались или кто-то из нас - одно. Свекрови я доверяю на 100, но мы не смогли .
А так как у Поли очень сильно обострилась аллергия - глаза просто щелочки стали, поехали мы в 5-ом. Я с детьми старшими на 5 дней, а мама и сестра до сегодняшнего дня.
Фото отчет будет позже, надо собрать все материалы в одно место
А пока бонус, наше 9 мая
http://www.youtube.com/watch?v=gtLW_TaAgBM
подниму у нас настоящее лето +25 , надеюсь на воздухе полегчает
Девочки, нужны опять кулачки. У Полины к вечеру поднялась температура 40, а у нее в пятницу концерт первый. Очень надо поправиться, чем лечить не знаю. Может кто подскажет что.
Самое забавное, что днем были у врача, у Полины участился кашель (аллергический), послушали ее - хрипов не было, горло чистое, нос нормальный.
Где-то что-то подцепили мы(((((
И в субботу на рисование интересный урок(((
Вика!!!!
ПОздравляем тебя с Днем Рождения!!!! Счастья, здоровья, счастья!!!!!
УРА!!!!!
Может у кого сохранился список аптечки для отдыха?
А еще предлагаю провести перекличку, как мы выросли за пять с половиной лет.
Начну первая :)
Нина - рост 115см, вес 18кг, размер ноги 28.
Девочки, спасибо за поддержку.
Поле ночью сбила температуру, на утро была 37, а днем 36.6 Вечером ПОля вышла на 5 минут на улицу и температура поползла ( из-за этого или нет, не знаю)
Напомнили мне про КИП, вечером дала его, сегодня температура нормальная, но кашель есть еще.
На концерте Полина выступала со своим коллективом, очень довольная )))) И мы тоже.
Завтра еще на рисование в музей Щусева они едут, ни минут мне покоя)))
Иногда , у меня ощущение, что в сутках 36 часов как минимум, столько всего мне надо сделать
Добавила в паспорт фоток, но перевернуть не получилось
А не у кого дети не жалуются, что ножки болят?
Степа часто перед сном жалуется. Я массирую с детским кремом, но это больше как плацебо для него.
Как вы думаете, почему я так рано не сплю? Привет братьям по несчастью:-( "любителям" пульмикорта и ингаляторов:( У Алечки аллергия стала проявляться приступами сильного кашля:-( У Андрейки такое было, где-то в этом же самом возрасте, но благодаря исключению основных аллергенов на эти почти три года мы выровнялись и последний год мы пульмикортом не пользовались, поэтому он закончился. С Алечкой я не сразу распознала "врага" и пару дней ребенок у меня просто мучился от ночного кашля. Потом мне стало казаться подозрительным то, что кашель усиливается ночью. Я позвонила врачу, и она , пораспрашивав меня, сказала, что надо идти за пульмикортом и доставать ингалятор. Проснувшись в 5.40 от того, что у Алечки приступ кашля, я нашла ближайшую круглосуточную аптеку и поехала туда. Сделала спящей дочке ингаляцию и теперь вот грустно пью кофе.
Из хороших новостей: Андрюшка сдал вчера экзамен на желтый пояс. Алечке дали путевку в муниципальный садик, куда Андрейка ходит. Надеюсь, что с августа перейдем.
У Саши экзамен на оранжевый (красный) пояс в конце июня, пока мы готовимся.
ЗЫ: а в нынешнем Алечкином саду мне уже весь мозг вынули насчет ее кашля. Думают, что у нее вирус. Сегодня ругаться начну. В саду ведь должен быть врач, а сад частный и я так подозреваю, что врач либо есть номинально, либо его нет вообще. Поэтому они МНЕ уже мозг весь высушили, что другие родители ругаются, что Алинка кашляет. Хотя я уже один раз приносила справку, что она здорова от нашего педиатра. Короче, придется сегодня разборки учинять, ибо надоели.
Женечка, с днем рождения тебя! Счастья, здоровья, чтобы все получалось и шло по плану! Ура!
Деовчки, спасибо большое за приятные слова. За столько лет, вы стали мне очень близки и дороги!!!!! Ура!!!!
Простите, девочки, что не писала. Какая-то жизнь пошла-ничего не успеваю.
Ездили мы в Бельгию, очень понравилось. Первый раз мы ничего сами не планировали, ничего не решали. Нас возили, нас развлекали, нас угощали. Очень правильно был составлен график мест к посещению. Совмещались походы в детские парки, в города, ну и конечно , шоппинг. Лена нас возила в такие места, что уйти оттуда без дополнительных чемоданов я не смогла. И то сдерживала себя. Сейчас жалею. Попали на межсезонные распродажи. Ну что это я о меркантильном...
Парк Эфтелин! Это нечто бесподобное. Помимо мультяшного напыщенно детского колорита в нем присутствует особая атмосфера бельгийско-голландского. Много мест, где экранизируются, играются представляются сказки. Или идешь, а с тобой разговаривает мухомор, и поет национальные песенки. Много эльфов, целый город эльфов. Там и их школа с разными учениками: один ест под партой, другой списывает, третий козюльки в носу теребит... Там и пекарня, где эльфы месят тесто, напевая национальные песенки, там и домик с веселыми ступеньками, где и взрослые , увлекшись, приходят в восторг:наступаешь-она крякает, мяукает, пукает...девочки-могу описывать сутками! А аттракционы!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения