313

ஐஐஐ МАЙЧАТА 2008-№8 ஐஐஐ

Добро пожаловать в новый топ! http://eva.ru/topic/56/3252601.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ! http://eva.ru/topic/56/3252601.htm
Новый топ
НАШИ ДЕТКИ:

*АПРЕЛЬ*

Naduscha
03.04.08 в 10-54
(ПДР 21.05.08)
девочка Никалина
Вес 1335 гр

Masssa
24.04.08 в 23:25
(ПДР 09.05.08)
Дочка Лизонька
2450 гр, 47 см

*МАЙ*

Chua
05.05.08 в 01-25
(ПДР 18.05.08)
КС
дочка Ирина
3350 гр, 52 см

Lana14
06.05.08 в 12-25
(ПДР 07.05.08)
ЕР
сыночек Вячеслав
4130 гр, 53 см,
8-9 Апгар

TanyaShe
05.05.08
сын Михаил
3850 гр, 53см

idaria
07.05.08
дочка Дарья
2950 гр, 50см

memnun
08.05.08
(ПДР 25.05.08)
КС
сын Кирилл
3400 гр, 51 см

Bykaseika
11.05.08
(ПДР 13.05.08)
ЕР
сын Никита
3500 гр, 52 см

Scorpioshka777
12.05.08 в 19-37
(ПДР 14.05.08)
ЭКС
сын Кирилл
3650 гр, 53 см, 8-9 Апгар

Gisela
13.05.08
(ПДР 05.05.08)
сын Даниэль
3640 гp и 52 см, 9/10 Апгар

Вероока (Мама майских ландышей)
15.05.08
двойняшки
Арина
2950г, 49см

Артем
3170г, 50 см

Просто Я (Майчёнок2008)
17.05.08 в 18.20
(ПДР 15.05.08)
сын Андрей
3950 гр, 54 см

Galiysik
20.05.08
КС
сын Севочка 3280 гр, 52 см
доченька Вероника 2800гр, 50 см
8/9 Апгар

suur
29.05.08 в 6.00
(ПДР конец мая)
ЕР
сын
3632 гр, 53 см, 7/8 по Апгар

Buska
31.05.08
(ПДР 28.05.08)
ЕР
дочь Даша
3000 гр, 51 см, 8/9 по Апгар
Наши майчата
Наши младшие братики и сестрички

fozzy20 - 22.09.2009 Дмитрий
Вероока (Мама майских ландышей) 2.02.2010 Анастасия
asochenweh 15.06.10 Виринея
Кристишка 05.10.10 Федя
Daria 10.12.10 Матвей
Ириришка - 26.01.11 братик
Naduscha - 10.06.11 Ричард
Scorpioshka777 -11.11.11 Андрей
idaria 24.04.12 Лукерья
Dasha P 04.09.12 дочка
Buska 23.09.12 Даниил
Li_Mona ноябрь 2012 Аврора
Memnun 08.07.2013 Ева и Марта
Кто следующий?
Поколение NEXT
ЯНВАРЬ
Galiysik Галя (20.01.1981)

ФЕВРАЛЬ
Вероока (мама майских ландышей)(07.02.1977)
masssa Татьяна (08.02.1982)

МАРТ
Майчёнок2008 Анна (24.03.)

АПРЕЛЬ
fozzy20 Алла (20.04.1979)

ИЮНЬ
Bykaseika Татьяна (15.06.1980)

АВГУСТ
Lana Светлана (14.08.1978)

СЕНТЯБРЬ
Memnun (22.09.79)
Naduscha (27.09.67)

ОКТЯБРЬ
TanyaShe Татьяна (09.10.1976)
Buska Марина (13.10.1979)
asochenweh Анна (19.10.1971)

НОЯБРЬ
Scorpioshka777 Надежда (14.11.1977)

ДЕКАБРЬ
Chua Римма (29.12.1983)
Наши мамочки
Добавляем в этот пост разные "полезности", чтобы занятия с нашими Майчатами были интереснее, веселее и разнообразнее
http://www.mam2mam.ru/articles/favorites/article.php?ID=2443
http://blog.kp.ru/users/3537015/rubric/1853058/
http://www.mam2mam.ru/articles/favorites/article.php?ID=732
http://eva.ru/topic/112/3012446.htm?messageId=77129281
http://stranamasterov.ru/node/90083
посмотри сколько видов
http://stranamasterov.ru/node/46090?tid=451%2C587
а вот как делать
http://www.homemosaic.ru/sneg.php новогодние поделки

Masssa: а вот аппликация, которую я рекомендовала http://www.babylessons.ru/gusenicy-obemnaya-applikaciya-dlya-detej/ помимо этой там еще много других,но мы в восторге именно от этой,делали ее уже несколько раз
раскраски-мандала http://www.mandala-
masssa C.G.:девы, посмотрите какую суперскую ссылку я обнаружила здесь на еве,это множество идей для игр детям на даче или в своем доме http://debora-adams.livejournal.com/266004.html
Наши полезности
Всем привет в новой топе! Как лето проводите? Мы в ремонте кухни. Все подготовили к поклейке обоев, как вдруг выяснилось (при рассмотрении кухонной мебели) что розетки должны быть на 10 см. выше. Елки-палки, все пересверливать! 8 розеток!!!
Всем привет))) Девочки, я вернулась из отпуска )) как же хорошо отдыхать)))
Вот и почти забыла уже про отпуск - второй день на работе пропадаю, разгребаю...
Отдохнули супер!
Фото выкладывала в ФБ.. на телефоне все фото. Выложу как нибудь .. Правда с телефона на еву зайти не могу(((
fozzy20 C.G.
Девушки вы где? Футбол что-ли все смотрят?
Сегодня меня утвердили на новую должность,с сентября начинаю!
Девушки, я поплакаться. К нам на работу пришли из финансового контроля 9 человек до 8 сентября!!! :bye В отпуск никого не отпускают :(
Никалину выпустили с детсада,присвоили звание,
ШКОЛЬНИЦА,подарили много подарков,в пятницу день знакомства с школой
А у нас у Аринки первый зуб выпал! Да как вышло - заметила я вечером, когда она мне на колени легла (я сидела им читала) и тут-то я и увидела, хорошо что сидела :-))) Где зуб-то, говорю? А она не знает, и момент не помнит, когда случилось.
Пришлось про зубную фею им рассказать, хотя рассказывала раньше, забыли видно. Арина теперь второй зуб пасет(качается уже давно), а Артем решил, что обязательно будет ждать фею с подарком за первый зуб :-)))

Растут наши дети... :-)
А мы вчера в очередное путешествие отправились. К источникам Джилы-Су. Такая красотища кругом! Поездка на 5+ прошла. Дети столько всего увидели. Впечатлений море. На самом плато где находятся источники и люди со всей России приезжают и в палатках живут около источников (говорят что за 10 дней проживания там. и купания в минеральном источнике и питья кровь обновляется) Так вот на этом плато куча сусликов. Дети их как увидали пришли в неописуемый восторг. Потом даже в норки заглядывали. Потом мы устроили пикник практически над обрывом Т.к. везде палатки мы ушли к водопаду Султан (смотришь на него сверху аж дух захватывает) Дети лопали яйца. помидоры. огурцы, хлеб с колбасой и спрашивали почему всё такое вкусное и почему я им дома такую вкуснятину не делала. В общем папа и Севка искупались в родоновм источнике , а мы дочей опоздали на женское время. Там по времени купаются. т.к. народу очень много. Сходили к источникам. попили воду. посмотрели водопады. Муж мой очень хочет теперь туда с палаткой. на обратном пути детей покатали на лошадях. поели шашлык. в общем приехали довольные. уставшие. и слегка обгоревшие (папа и Севка. а мы с дочей более смуглые. поэтому только чуток загорели)
В общем вот такое путешествие у нас вышло. Фотки выкладывала в Одноклассниках.
а мы вернулись из отпуска!:-)в понедельник добрались до дома,перелт был утомительный,я еле держалась на ногах,т.к. всю ночь то в поездке в машине(пока до москвы ехали),потом в аэропорту ожидание,перелет и наконец,дорога домой уже здесь.Вообщем,гостили мы в россии,все 3 недели провели просто потрясающе!приехали мы 5-го с раннего утра уже домой к родителям,во вторник был у Макса день рождения,исполнилось нашему сыночку 9 лет.отметили скромно,хотя планировали в ярославль в дельфинарий ехать,но моя племянница хотела тоже с нами,но она гостила у другой бабушки на волге.поэтому сходили мы в тот день в мини-зоопарк переездной,где можно было змей,ящериц,попугаев и т.д. посмотреть и потрогать,детям понравилось.А вечером чай попили с братом и его женой,они к нам приходили.Кроме этого за 3 недели побывали мы в цирке,цирк был ивановский,т.е. свой,не приезжий,я была в полном восторге,это был лучший цирк за все наши приезды,сходили мы на последнее представление ,и цирк закрыли на ремонт,потому как за эти года после развала СССР,как мне кажется,цирк ни разу не ремонтировали.Он давно уже просил ремонта.Кроме этого,с мужем мы ездили на 2 дня в ПЛес,это был подарок моих родителей на наше десятилетие со дня свадьбы,которое будет осенью,но они решили не ждать следующего приезда,а подарить в этот.Там было потрясающе!Мы жили в маленьком,очень уютном и современном отеле,где по-домашнему вкусная еда,приятный персонал,мы остались довольны.Нагулялись по Плесу,посетили пару музеев.А еще в тот день был день города и "Льняная палитра"-показ мод.Было очень интересно,особенно детский показ мод,красивые платья,озорные дети,вообщем,приятное впечатление осталось.Кроме этого,мы ездили в Ярославль в дельфинарий,представление понравилось,были там же и смотрели на бабочек и еще нас возили на набережную,но время предоставили очень и очень мало,всего 1 час.Но с другой стороны с детьми этого было достаточно,потому что они уже уставшие были.Вот.Ну и кроме этого,с подругами встречалась,погуляли,на катамаране ходили кататься,с родственниками виделась,вообщем,очень хороший отпуск у нас получился,уезжала с грустью и тоской.Выложила часть фоток в одноклассники,кому интересно,забегайте.
У нас сегодня 10 лет со дня свадьбы! :) Даже не верится ;)
девы,куда все пропали?Чем занимаетесь?Каждый день заглядываю-как в танке
девы,выставила фото в паспорт альбом "я" с моей новой прической.пароль 82.Выставила их же в одноклассники,здесь для тех,кто там не видел
Девушкам москвичкам и из Подмосковья, будет интересно. Мы в субботу были на ВДНХ. Такая красота! Работают фонтаны, которые уже лет 30 не работали, фасады павильонов отмыли, очистили. Не узнать!!! Многие фасады были закрыты снаружи, теперь их открыли, а там лепнина, панно... Не говоря о том что внутри, но много пока закрытых павильонов. Мы там часто гуляем, раз в месяц обязательно, но столько позитива в этот раз получили, просто сказка!
Lana-Светлана,от всей души поздравляем тебя с днем рождения!Пусть глаза твои блестят от счастья,улыбка украшает твое лицо,успех и удача сопутствуют тебе!!!
девы,мынаконец получили письмо на руки,потому скажу вам,потому что мы переживали,что придет отказ.Вообщем,Лиза у нас идет в спец. школу.Когда год назад встал вопрос об этом ,мне чуть дурно не стало.Ведь не надо рассказывать,что у нас это означает.Мы с мужем были несколько дней в шоке.Потом был мед. осмотр ,как полагается,перед школой.И хоть Лиза не все выполнила,но врачи сказали,что есть еще время,пойдет в обычную школу.Мы были безумно рады,переживали,что и на осмотре этом нас тоже направят в спец. школу.Потом проходит время,я наблюдаю за Лизой,обдумываю,завела разговор с воспитателями,они мне тоже в один голос твердят,что рекомендуют Лизу в другую школу.Посоветовали сьездить туда,поговорить с директором.Мы договорились на беседу,поехали в ту школу.Были удивлены тем,что нас в назначенное время в дврях школы ждала очень любезная и улыбчивая дама,это была директор школы,мы с ней более часа беседовали,она нам рассказала всю систему,об особенностях.Мы с мужем переглянулись и сразу друг друга поняли,это то,что нужно было Лизе!Она нам сделала маленькую экскурсию по школе,показала кабинет,саму школу,блииииин,это такая суперская школа оказалась.Ведь на тот момент,я уже могла сравнивать с обычной,куда Макс ходит.Вообщем,в классе 12-14 человек,для сравнения в обычной школе до 30 доходит,2 учителя,один обьясняет всем,другой подсаживается и персонально обьясняет,система образования завязана на логопедии,главная проблема у Лизы-это речь.Есть кухня,где дети все вместе готовят и потом едят,это типа наших трудов.Отдельный класс для музыки,где различные музыкальные инструменты,особое внимание там уделяют музыке,Лена-Вероока логопед,подтвердит,что для таких деток музыка,пропевание звуков важно.Раз в месяц будет открытый урок для родителей.Далее,есть кабинет -мастерская,все дети без исключения там будут что-то мастерить,опять же,как у нас урок труда для мальчиков,только тут все будут заниматься.Очень мне понравился сам кабинет,там через стекляную стену небольшая комнатка,где дети в паузу могут играть,либо заниматься на компьютере(2 компа),заниматься логопедией,какие-то специальные задания.Туалеты чистые-пречистые,как дома,когда как у Макса в прешней школе дети даже брезговали туда ходить.В нынешней дело обсоит с туалетом лучше.И вообще,сам подход к детям просто супер.Как только мы там побывали,у обоих осталось чувство-это школа для Лизы!Лиза тут будет себя чувствовать комфортно.После это мы прошли несколько обследований,тестов,все это длилось полгода,я не думала,что так сложно туда попасть,но надо было доказать,что Лизе это действительно необходимо.И вот после отпуска мы получаем письмо,что Лизу туда берут!Это такое счастье!В этом школе она будет ежегодно перетестирована,если увидят,что все наши проблемы ушли,то ее переведут в обычную школу,если нет,то все 4 класса будет в той школе.
все ,девочки,можете нас поздравить с первоклашкой:-)ездили сегодня в школу,свекров брали с собой,Лиза была очень довольна и счастлива,правда,на мой взгляд,прошло все очень скучно,все же в России этот праздник проходит веселее и торжественней.Сперва,как и все другие праздники у немцев,была цекровная служба,детей благословили на успешную учебу,я чуть не заснула,да простит меня Господь,но это было очень скучно.Потом все пошли в школу,дети-второклашки показали что-то,даже не знаю как назвать,не спектакль,вообщем,выступили.Опять-таки,дети были довольны,а это главное,а по мне,не хватает немцам самодеятельности и творчества в этом плане,но наверно они считают,что детей нельзя принуждать,"дрессировать",потому с самодеятельностью тут полный атас.А после этого у детей был 1 урок,где они с учительницей познакомилис,учитель нам досталась суперская,она Лизу тестировала,пока все эти бюрократические проволочки тянулись,мы с ней познакомились,очень хорошая и компетентная женщина.Вообщем,дети познакомились,места свои нашли,а завтра Лиза уже поедет на автобусе,ее будут туда и обратно на специальном микроавтобусе возить,пока сложно представляю,как она одна будет проделывать весь этот путь,но наверно все будет хорошо.Вот.Фотки завтра выложу,что-то я утомилась сегодня,не охото с фотографиями заниматься.
А у нас наконец таки состоялось распределение по классам. Мелкие в 1В. в классе 28 человек. Сборы в этом году 29 числа. Ну хоть что то определилось
девули,я выставила фотки с первого учебного дня,кому интересно,в моем паспорте.Пароль кину всем в личку,до кого вдруг не дойдет,пишите,я еще раз вышлю
а мы открыли новое развлечение https://www.youtube.com/results?search_query=gummiarmb%C3%A4nder
это из маленьких цветных резиночек можно делать и браслеты на руки,и какие-то фигуры,Макс сейчас змею делает.Конечно,для наших майчат рановато,Лиза не поняла,но там и вправду замысловато,в 6 лет трудно разобраться,а вот у кого постарше дети есть,тем в самый раз.Макс увлекся-не оторвать:-)в России тоже наверно такое есть?
девы,а мы вчера стариной тряхнули ,что называется.Достали выносной жесткий диск,его мы редко берем,там у нас фотки хранятся,вообщем,загляделись фотографиями наших маленьких детей,где Максу года полтора и старше,где ЛИська еще крошка.Все спрашивает "а где мои фотки",она начинает плакать,если я говорю,что ее тогда еще не было,как же горько плачет,говорю ,подожди,сейчас покажу где ты.Показываю свою фотку,где я беременная,говорю "вот и ты,у меня в животике,видишь,какой у меня живот большой,там ты и сидишь".А потом смотрели видео,как ЛИза на попе ездила,она ж не полазала,а на попе скользила по всей квартире,так занятно было смотреть,даже не верилось,что оин такими были:-)
ну что. вот мы и первоклассники. Это мы с 1 учительницей. Завтра уже 3 урока. В ОК выложила остальные фотки

а мы завтра Макса поведем первый раз на занятия по гитаре,пробывали мы уже фортепиано-не пошло,на гитару прям рвется,посмотрим,хочется,чтобы на чем-то уже свой выбор остановил.А Лиза теперь вместо танцев ходит на хор.Она ооооочень любит петь,а так как танцы и хор в одно время,то пришлось выбирать,предпочли хор,танцевала она уже 2 года,но планирую вместо танцев на физкультуру записать,может в четверг пойдем на пробное занятие.
сижу сейчас, смотрю фото - как же вот именно сейчас меняются дети от шкодных малышей к взрослым почти школьникам :) выложила Иру в сравнении - 1 сентября прошлого года и 1 сентября этого года. Ну вообще 2 разных человека по лицу и взгляду :)

заодно и вам показать хочется - мы так давно не показывались :) http://eva.ru/albumpage/77682/1071261.htm
вчера ходила на хор,мне предложили ехать на выступление в конце сентября,пока мужу ничего не сказала,хотела с ним посоветоваться,если он одобрит,то поеду,даже интересно,будет мое первое выступление за долгие последние годы,последний раз пела на сцене много-много лет назад
У Никалины вылизли шестерки,это нормально?
Девы, всем привет!
У нас тут выходные на события выдались бурные: сначала в саду похоже на вирус (ротовирус или энтеровирус, надо анализы сдавать), в пятницу ночью у Аринки была рвота - в сад не пошли, а вечером забираем Артема - ему тоже плохо прямо на пути стало, ох-ох.

Мы на диету и лечиться, причем на диету сели всей семьей - исключили сладкое и молочное. Все субботу дома провели, тк Артем ослаб и лежал весь день тряпочкой, а к вечеру ожил, захулиганил ну и решили мы по делам проехаться - в гараж, на дачу, в магаз. Приезжаем в гараж - и тут поняли, что он был взломан - замок пострадал, в гараже бардак да еще и пропажа: зимние колеса на машину утащили :-((( Кароч, вызвали наряд полиции, приехали быстро, а затянулось оформление на 3 часа. В Итоге муж ближе к полуночи домой заявился.

Ну а в воскресенье дети упросили нас поехать на пикник поехать, в итоге поехали мы в лес на пруд и замечательно провели время - костер-шашлык-природа. Дети впервые как выяснилось видели ТАКОЙ костер (не в мангале), помогали - дрова носили, а потом хлеб на палочке жарили, наелись много, что мясо только чуть попробовали. В общем, день отлично провели, все проблемки и забылись немного, а к тому же вспомнили только вечером, что у нас годовщина свадьбы в этот день - 12 лет да и погода просто летняя. Дети теперь нам заявили, что пикник хотят ездить каждые выходные :-)))
вчера у ЛИзы в школе было родительское собрание.Несколько непривычно было видеть всего 7 родителей,5 не пришло,обычно полный класс,а тут из-за того,что класс всего из 12 детей,соответственно и родителей мало.Но все мило прошло,учитель представила нам второго учителя,я вам писала,что у Лизы 2 учителя,иногда еще и третий приходит,рассказали о том что и как они проходят,пока довольна:-)в ноябре будет открытый урок музыки,обязательно пойдем,можно будет родителям посмотреть,как они поют и играют на муз. инструментах.Сегодня ожидает поход на род. собрание к Максу
Никалина -ШКАЛЬНИЦА
Не могла сдержать слез,когда спросили,почему мама плачет-Ника ответила-по мне скучать будет
Вот и наступила осень. Теперь в доме полно хрипящего и кашляющего народа с насморком. Муж пока держится, а мы втроем скисли :(
Девочки, подержите кулачки плиз. Завтра очень важное дело будет, главное чтобы совсем не расклеиться
а мы вчера ездили с друзьями в парк аттракционов,к нам ежегодно приезжает парк аттракционов на колесах,это как цирк шапито,так хорошо отдохнули,покатались на каруселях.Я на каруселях там не катаюсь,для меня они уж слишком "зверские",после них тошнота появляется,зато мы с Максом идем в лазейки или комнату страха.И вот вчера как обычно взяли карту и пошли,там надо лазить,они многоуровневые.В этот раз Лиза с нами пошла,очень не хотела ее брать,но своими слезами меня уговорила,о чем я пожалела.Вообщем,в определенный момент выходим мы на улицу как бы на балкончик,там несколько решеток ,которые надо преодолеть,убирая прутья.И вот когда мы открыли дверь,вышли на улицу ,тут от куда ни возьмись выходит "зомби",парень нарядился зомби,девочки,я тааааааак напугалась,он за нами погнался,мы стали через эти решетки убегать,Лиза говорит,что не напугалась,но я уверена,что она напугалась.Если бы я знала,что в этот раз будет такой сюрприз ожидать,я бы вообще не пошла.Муж меня заснял на телефон,потом вам видео покажу.А еще Лиза такая наивная у нас пока:-)там надо было преодолевать воду,вступая на пенечки,там был крокодил,естесственно не настоящий,он говолу задирал и пасть разевал,Макс утверждает,что там были веревочки,что,конечно,так,но Лиза утверждает,что крокодил был настоящий:-)
Вчера нашей семье исполнилась 25 лет,Санька подарил мне 25 белых роз и серебренное колечко с жемчуженкой,были в ресторане,руском,гуляли по полной с танцами,пришли все родственики и друзьм
Ладно, рассекретили меня :) Мы ждем третьего малыша. Сейчас 8 неделя. Будет опять майское чудо, уже третье :)
сегодня внучеку год,родился на 32 нед с весом 1850,а сегодня почти 12кг и 80см!
Мы чой-то весь сентябрь продолжаем болеть, у нас сейчас девицы с насморком и острым конъюктевитом, а еще мы ездим а поликлинику на массаж Артему и Насте (не очень с осанкой), ведут мои там ужасно :-( спокойно не лежат, особенно Настена. А, а еще кружки же у всех начались и с этими кружками я бегаю по кругу! Все трое занимаются в одном здании, но у всех время отличается, эх, столько наматывать приходится. В общем, за эту неделю с массажем, кружками и болячками устала я неимоверно.

Девы, заодно небольшой опрос, что капаете в нос при насморке дитю (густые, зеленые, легко сморкаются)? за лето совсем забыла.
а мы ,похоже,переживаем очередной кризис,кризис 7 лет.Лиза стала с началом посещения школы дерзкой,грубит,кричит,отвечает,капризная стала,и это не усталость,хотя ,конечно,допускаю,что она утомляется,оно и понятно,но сейчас именно показ характера-я сама знаю,я сама могу,хватит меня учить и т.д.Тяжеловато морально,конечно,но переживем,уже проходили,знаем,как говорится:-)
Вот и Даня первоклассник. 1 Б, 25 человек в классе.

Из хорошего - захотел в школу идти еще раз после первого дня занятий, 25 человек (максимум по закону 31, видимо не набрали). Порадовали такие предметы как музыка и танцы, ритмы и звуки. Хороший, сильный и однородный класс, собрали сильных учеников, самых хулиганистых отправили в другие параллели. Знаем многих родителей, сразу же создали группу в whatsapp...

Из проблематичного - не попали к учителю, к которому хотели (с родным английским). Класс сильный потому, что подобрали его под новую учительницу, девочку выпускницу, 21 год ей...
Чего-то тихо у нас. К Новому году письма пока не писали?
в воскресенье едем на выступление.Сегодня с утра поехала покупать себе одежду,потому что в хоре правило:для сцены одежда допускается 3-х цветов-белый,черный,красный.Красного у меня вообще нет,белого тоже,кроме старой блузы,которую я в студенчестве носила,а я вширь увеличилась,а в черном цвете либо капри,которые не по погоде,и старые джинсы,которые перешли в разряд домашних.Вообщем,с одеждой полная засада.Но еще более полной засадой оказалось то,что я обошла 3 магазина и ничего себе не подобрала:либо не красиво на мне сидело,либо дорого показалось,либо еще что,вообщем в итоге выбрала дешевенькие штаны от H&М,но выглядят прилично.Вообщем,наверно буду я выглядеть на фоне других не очень,тем более в первом ряду стою,у всех на виду,но ничего,другого варианта нет.
девочки,про подарки.У кого-то девочки еще играют в беби-борн?У нашей Лизы наконец появился интерес к куклам,при чем она в серьез увлеклась,и спать укладывает,и кормит и все такое.Я подумала,что охень кстати было бы ей подарить беби борн,но как долго они играют в такие игрушки?Кукла не дешевая,не хотелось деньги на ветер выкидывать.
Поздравляем Вер, Надюшек и Любочек с Днем ангела!!!
У нас прошло первое родительское собрание в классе, ходил папа ):
Это собрание и 3 недели учебы в школе рассеяли многие мои заморочки по поводу молодости нашей учительницы.
Даня бежит в школу с удовольствием, ни за что не хочет пропускать. На мой провокационный вопрос - давай прогуляем, в ответ - ни за что....
А в саду иногда просил - давай не пойдем.
Английский у учительницы на хорошем уровне, она стажировалась несколько лет в Англии и студенткой подрабатывала на известных курсах английского языка для детей. В классе на уроках английского и рисования/творческой деятельности говорит только по английски. Со следующего месяца ей будет помогать американка, кроме английского не говорящая ни на каком языке...
а мы на каникулах!2 недели покоя:-)
Топ закрыт! Новый топ здесь: http://eva.ru/topic/56/3294856.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения