338

*** ПЕРВОКЛАШКИ 2014 №2***

Скоро 1 сентября и вопросов все больше и больше)))
Продолжаем общаться и обсуждать насущные проблемы)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Скоро 1 сентября и вопросов все больше и больше)))
Продолжаем общаться и обсуждать насущные проблемы)
)))
Если хотите записаться в статистику, пишите под этим сообщением!

09.10.2006 - Марк(крёстная фея)
17.12.2006 - Николай (trchnak)
28.01.2007 - Вячеслав (Nicolina)
21.02.2007 - Катерина (ЛЮКА)
07.06.2007 - Алёна (Ирина_Т)
08.06.2007 - Александр(Владика)
18.07.2007 - Уля(НатУля)
24.08.2007 - Фёдор (ЧертеЦЦа)
28.08.2007 - Фёдор (Тоня)
08.10.2007 - Егор и Настя (Гамми)
08.10.2007 - Илья (everything)
25.10.2007 - Катя (Тoшка C.B.)
30.10.2007 - Антон (valyamz)
30.10.2007 - Антон(ТА-тошка)
05.11.2007 - Константин (Топортилла)
24.11.2007 - Алиса (Аленк@)
26.11.2007 - Оля (Жена гения)
27.11.2007 - Даша ( P_o_l_y)
21.12.2007 - Яромир (mley)
23.01.2008 - Кира(VanilnijKrem)
16.03.2008 - Настя (olchen)
31.03.2008 - Алексей (bruit)
13.05.2008 - Даниэль (gisela)
20.05.2008 - Всеволод и Вероника (Galiysik)
Статистика
Вопрос про обувь, вы туфли или сандалии купили? У нас туфли на линейку есть, а на сменку еще не брали, не знаю что брать, в школе жарко.
S-Hrumka C.S.
А тут есть кто-нибудь, кто в РК у первоклашек наших?
Родительский комитет
Девочки,с букетом определились?Заказывать заранее или 31 купите?
Aленк@ C.B.
А расскажите, какой рост-вес у ваших деток)
А то Катя всего 113 см(
Дочка рост 125,5 вес 22 возраст 6,9
Нам на продленку сказали босоножки
С 8 утра и до вечера очень жарко детям в туфлях(
У нас вчера собрание было.Объявили,что продленка теперь платная,т.к. денег школе выделили меньше положенного(((
А у вас бесплатные продленки?
А мы выступаем на линейке. Позавчера учитель позвонила, дали стихотворение.
Сегодня достала всю одежду школьную для детей, перебрали-перемеряли, вроде все есть.
По сколько уроков будет? у нас первые 2 недели по 3 урока. Потом по 6. Заканчивать в 14 будут.
Информатика с первого класса, куча всякой математики и всего 1 английский. Ну, мы знали куда шли.
В классе 9 девочек и 19 мальчиков - мечтаааа.
Есть многодетные? Придумали значит теперь компенсацию в обмен на чеки за одежду. В прошлом году давали просто так, правда всего 1500. В этом 3000 но чеки нужны. У меня ни одного нет))) Прямо смех, подруга обещала подогнать чек за пиджак-брюки, пусть докажут, что это не для моей девочки.
Какие прически будем делать первоклашкам?
Может покажем друг другу наших будущих первоклассников?)
Наши последние фотки тут:

http://eva.ru/ReBk6
Такие все славные)) Наши фото здесь http://eva.ru/R3sra пароль01092014
Пришла с собрания.
Класс 24 человека - просто отлично! Правда, мальчиков много 17 чел., учительница говорит, что будут задираться, драться и т.п. Работать в этом направлении с детьми.

Продленка платная с этого года до 16-00 - 4000 руб., до 18-30 - 6000 руб. Обед 94 руб. 94 коп. :) Пока желающих на продленку нет, двое обещали подумать.

Участие в РК удалось избежать, но обещала помогать, чем смогу))) Завтра иду надувать шарики, украшать класс.:)
Всем привет! Принимайте и нас в свою компанию. Дочка Ксения к 1-му сентября будет 6,9. Сомневалась идти или нет в этом году, но решились все-таки. Вроде она активная, общительная, может застесняться, но вобщем-то контактная. Читает не очень, не любила, но чем дальше, тем больше нравится. Пишет и считает довольно хорошо. Больше всего любит английский и математику. В школу идем обычную, у дома. Еще ходили на английский, в бассейн, на танцы, в художественную и музыкальную школу, и в театральную студию. Как в этом году будем дополнительно заниматься, пока не знаю, в бассейн уже записались, остальное пока не ясно.
Сходили на собрание, утром позвонила мне наша классная спросила не желает ли Вика звонить в звоночек, конечно желаем, аш всплакнула, очень приятно. Пришли на собрание класс "А" занимается по Занковой будут, 31 челок, в конце собрания еще 3х подкинули. Чё-то многова-то деток. Завтраки бесплатно, обед 60 рублей, 150р охрана на месяц. Продленка вроде бесплатно, но нам не нужно.
Вике предоставили возможность выбрать старшеклассника который будет её нести, они подобрали двух мальчиков, Вике не один не понравился, выбрала другого, мальчик растерялся сказал что он не везучий, боится уронить :) Ох и наревусь на линейке.
Вчера тоже было собрание, наконец-то узнали, к какой учительнице попадем: к большой радости, именно к той, что и хотели, так что наш класс - 1 "А".:cool1

Всего в классе 27 человек: 10 мальчиков и 17 девочек. Программа «Школа–2100», математика - Петерсон. В школе пятидневка, три раза в неделю - 5 уроков, два раза - 4. В дни, когда по 4 урока - факультативы "Информатика" и "Риторика". Оба по желанию, мы, конечно, записались. На первое сентября сказали приходить без ранца. Теперь думаем, куда положить цветную бумагу, ножницы и клей для урока знаний.

На собрание приглашались родители с детьми, так что Антошка впервые увидел свою учительницу, оооочень она ему понравилась, был готов бежать учиться прям в тот же вечер. Хочется верить, что такой настрой сохранится как можно дольше.:-)
Тоже сходили на собрание. У нас 1 "В" В классе 28 человек. Подобрали поровну 14 мальчиков и 14 девочек.
Первый вариант думаю лучше?..

http://photo.qip.ru/users/poly80/151244312/?mode=xlarge

И заправить можно еще до кучи, и галстук со второй фотки надеть?
Подбираем в чем идти 1 сентября.....

Мы тоже примеряем. Это дочке. Почему то развернуть не могу на телефоне

Ну что, ровно сутки до часа Х? :)

вышла на балкон, там молоко и брррррр....

а у нас вчера в спортшколе был открытый урок (раз в год, не считая соревнований, можно посмотреть чем же дети занимаются и пофотографировать)))))

у меня ощущение, что сегодня последний день детства у ребенка... тоже вчерашнее фото

Проснулась от внутреннего мандража( Прям чего-то трясет всю( Хотя и не в первый раз в 1 класс, но чего-то страшно)))
Поздравляю первоклассников и их родителей!
У нас в классе 30 человек, линейка прошла быстро, моей первоклашке выпала честь в колокольчик звонить. Две недели будет по три урока, физры две недели не будет точно.
В классе 28 человек. Была линейка. и 1 урок. Вышли довольные. Завтра 3 урока.

Всех первоклашек с началом нового и интересного отрезка жизни! Легкой учебы и отличных оценок деткам и огромного терпения родителям!!!
У всех очень красивые фото и детки! Все так торжественно, линейки.

А у нас сегодня последний день летних каникул. И только завтра первый учебный день)))
Посмотрела у всех фото - такие хорошенькие детишки! И на линейке любовалась первоклашками, вот прям все нравятся, такие выражения лиц интересные ловишь. У меня сегодня богатый на эмоции день, так как старшая дочь первокурсница, тоже "в первый раз". Сил нет даже фото разбирать.
Девочки, подскажите. пожалуйста!

Вот у нас в расписании стоит динамическая пауза (прогулка) 4-ым уроком. 11.05-11.45

У кого-нибудь есть что-то подобное?
Наши фотки будут через пару недель, мы заказывали фото и видео

Ну а что я нащелкала своим скинула без разбору сюда..

http://photo.qip.ru/users/poly80/151244454/?mode=xlarge

пароль 2007

Сил нет выбирать)
В Цирке были, потом в музыкалке, потом гуляли))

Вообще классный день!)
Всем привет. Я мало и давно писАла, потом пропала по уважительной причине - родила сына. А потом в темпе вальса надо было готовить детей к школе. Поэтому на Еву не было времени.
Если кому-то интересно, наш короткий фотоотчет:
http://eva.ru/ReVrl

У нас набрали пять первых классов. Мы пробивались к определенной учительнице. Слава Богу, пробились. Учимся в 1А:-)

Всех поздравляю с началом учебы и желаю легкости на этом долгом пути!!!
Пришла первоклашка с первых уроков. На завтрак у неё была овсянка она да же чуть-чуть поела, потом к их удивлению им дали бутерброд с колбасой и чай с сахаром, это съели все и Вика то же :) А сидит она в 3-м ряду это около двери за второй партой с мальчиком которого как зовут она не запомнила, но его летом забодала корова :) На перемени носилась с Дашей. Из домашки сказали спросить у родителей как в древности писали и чем :) Это все она выполила мне по телефону.
Какие же милые наши детки и не верится что потом выростают в дяденек и тетенек :)
Девочки, извините, тут всех первоклашек в тему принимают, или это клубный топ с рождения:)
А то есть у меня первоклашка, меня распирает поговорить о цвете бантиков и качестве карандашей, а негде. :)
Вопрос

А никто не покупал ранцы?
Ну как у нас такие в детстве?

http://www.shkolnick.ru/index.php?productID=27131&picture_id=57606

У всех рюкзаки?
Что-то мне кажется нам ранец нужен))
Рюкзак тяжелый и громозский кажется

У нас такой вот http://www.dostavka.ru/Lego-Friends-Powerful-Ultimate-id_6781251#tab=characteristics

Хотя по характеристиками и весу они с ликсак одинаковые собственно))
Но Ранец как-то выглядит небольшим...
На первое сентября все-таки пошел дождь (хотя за несколько дней своими ушами по первому каналу сказали, что дождя не будет), впрочем все как всегда). Но до нашей линейки он успел закончится. Моя читала стих и звонила в колокольчик, в 11-15 ушла домой. Ну а второго сентября у нас было 7уроков! без так называемой динамической паузы, причем 7-английский. Я в шоке! В октябре начнется бассейн и изо и как мы будем успевать не представляю(((
А моя вчера уже умудрилась оказаться без домашнего задания по математике) На парте оказался один листочек с заданиями и его взяла соседка по парте, а Катя не додумалась учительнице сказать про это и пришла домой без дз)))Хорошо, что рядом живем, сбегали в школу за листочком.
У нас на линейке 1 сентября было не построение, а какой-то хаос, поэтому толковых снимков нет. Хотя был живой оркестр, флажки, шары и аниматоры, подъем флага, все празднично, но ни фига не снимешь

ну и наконец редкий кадр - я с дочкой вдвоем (у меня за последние три года вообще ни одного фото своего нет:))
отличный микки-маус получился

Чо-та у меня скептицизм. Родители в классе гонят волну, что надо срочно сделать ремонт в классе - типа штукатурка на голову падает первоклашкам, и окна надо заменить. Но у меня никакого желания скидываться на это благое дело нет.
Во-первых, 4 года назад я уже скинулась на ремонт в данном классе со старшей, за эти 4 года кажется еще раз потолок красили. Сейчас снова тот же вопрос... Штукатурка художественно висит огромными ошметками.
Дома у меня ничего не висит, хотя ремонт был 12 лет назад. :) Ну и конечно, что окна надо заменить на пластиковые тоже у меня лично скепсис. Старшая 4 года отучилась с этими обычными окнами, не болела она от сквозняков. Посещаемость у нее была самой высокой в классе.
А несколько эмоциональных родительниц прямо готовы грудью на амбразуру кинуться. :) И если со старшейдочерью я бы на волне энтузиазма поддержала идею: все лучшее - нашим кровиночкам, то сейчас как-то пересмотрела свое отношение. Потому что администрации школы крайне удобно, когда все тихо-мирно, на волне родительского энтузиазма. Глядя на фасад школы - очень хорошо видно, в каких классах самые неравнодушные родители - где стоят стеклопакеты.
Вопрос! Во сколько ваши дети встают в школу, и главное: во сколько ложатся?
Моя 1-го и 2-го легла в 21.45. Сегодня смотрю, она к вечеру никакая, вялая, ноет, но прилечь отказалась. Решила положить ее спать пораньше, так я ее еле в душ загнала, она на кровати растеклась и сползать не хотела. Вот сейчас доплещется и в 21.10 будет отбой.
Бужу я ее в 7.00.
Встает в 07:40, укладываемся в 22, 2 -го спала днем 2 часа, сегодня нет, к вечеру уставшая и капризная.
Девочки, расскажите, пожалуйста, есть ли в России спец группы на физкультуре или их аналоги? Я живу в Крыму. У нас каждому ребенку ежегодно проводилась проба Руфье и по ее результатам определяли группу физкультурную. У сына ВПС (не очень опасный для жизни, но есть). Пошел в 1 класс. Сказали, что до января он еще в спец группе, а потом на общих основаниях,т.к по законам РФ спецгруппы нет. НО не могут же дети с ВПС сдавать нормативы наравне со здоровыми? Наш учитель физ-ры внятно сказать ничего не может. Как в России занимаются детки с хроническими заболеваниями?
Всех первоклашек и их родителей с началом учебного года! Хороших им оценок и настроения, и пусть желание учиться подольше не пропадает!
У нас на 1 сентября небо было хмурое, но слава богу дождя не было) на линейке была такая куча-мала, что сфотографировать толком не получилось, а дочке и увидеть особо ничего не удалось. В класс нас тоже не пустили, жалко.. Но главное. что пока ходить в школу нравится. Мы попали в 1а класс, сидит на первой парте, с мальчиком из садика. Первую неделю по 3 урока, домой уходят в 10.30, даже не кормят эту неделю. Дальше посмотрим, в пятницу на собрании скажут. Моя первоклашка тут http://eva.ru/ReVT3
Туалетная тема)
Мамы девочек, расскажите, ходят ли в туалет ваши девочки, и как проходит этот процесс? Подкладывают что-то, стоя?
А то моя вообще не ходит в туалет в общественных местах, будет весь день терпеть, но не пойдет( вот и вчера терпела до дома.
А вашим первоклашкам задают домашнее задание? Нас перед первым сентября собрали и настойчиво попросили написать заявление с просьбой задавать в первом классе домашнее задание, ну и задают с первого дня. Я надеялась, что в первом классе не будет дз
Всем привет!)

Только нашла время вылезти)
Смотрю у большинства детей (не только тут с форума ,а у знакомых) тяжеловато проходит социально-психологическая перестройка)
Утомляемость высокая ( у большинства опять же)

Это и понятно..Привычный уклад поменялся, весь коллектив близких тебе людей и друзей сменился, годами сформированный, режим сменился, новые отношения.
Новые обязанности, новый статус ученика)))))
Дети привыкли спать днем и еще нуждаются в дневном сне.
Приходят - вырубаются.
Усталость жуткая ((
У меня причем тоже ,хотя я отпуск взяла недельку..

После 1 го урока уже все зевают, ёрзают, информацию пропускают мимо ушей))) Не привыкли сидеть по 35 минут безвылазно, слушать учителя, вникать ,выполнять задания, после школы у многих остались их привычные хобби( бассейны, спорт секции, танцы, изо, борьба, футбол, музыкалки языки ....)

Они к обеду никакие.
Там же суматоха..
Народу много, все новое

Даше в школе все нравится.
Довольна!

Сегодня хочет на продленке побыть, очень просилась вчера, но мы к ортодонту записаны были ..
там игровая комната ( комната релаксации)), с бассейном с шариками, мягкие фигуры, игрушки, порезвиться)

Потом заберу домой спать положу.
А то тодес опять прогуляем)

Позавчера она легла в 17 и проспала аж до начала десятого мертвым сном, за 2 дня оторвалась, потом сказала хочет все бросить, танцы музыкалку типа большая нагрузка...

В общем ждем пока закончится адаптационный период, обычно это до 15.09, или до двух месяцев..

Так вроде все хорошо))) Втянемся конечно!
у нас началась хореография. Слегка трудно втягиваются. Варёные были на тренировке. Спорт буду с октября вводить (договорилась)
Уроки делаем сразу после школы. даю чуток передохнуть. потом садимся доделываем то что в классе не доделали (совсем чуть-чуть) пока старший не вернулся из школы.
Потом отдыхают.
Дочка вчера мне сказку пересказывала "По щучьему велению" и выдала следующее "Поймал Емеля щуку. а она ему говорит человеческим голосом "Отпусти меня Емеля. я тебе пригожусь" На что? - отвечает Емеля, лучше я отнесу тебя домой и бабка из тебя СУШИ сделает."
А сын пересказал "Гуси лебеди" чисто фактами. Никаких батюшек-матушек-Алёнушек -Иванушек. Практически гр. Алёна и несовершеннолетний Иван.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения