430
08 С♥Е♥Н♥Т♥Я♥Б♥Р♥Я♥Т♥А №4
Добро пожаловать в новый топик сентябрят!
старый тут
http://eva.ru/topic/56/3243294.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСентябрята
Мы растим 54 мальчиков и 44 девочки!
*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)
*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)
*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)
*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))
*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)
*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)
*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)
*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)
*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)
*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)
*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)
*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)
*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)
*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)
*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)
*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)
*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)
*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)
*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)
*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)
*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)
*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)
*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)
*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)
*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)
*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)
*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)
*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)
*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)
*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)
*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)
*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)
*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)
*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)
*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)
*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)
*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)
*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)
*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)
*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))
*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)
*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта)
*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)
*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)
*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)
*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))
*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)
*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)
*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)
*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)
*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)
*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)
*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)
*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)
*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)
*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)
*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)
*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)
*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)
*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)
*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)
*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)
*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)
*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)
*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)
*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)
*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)
*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)
*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)
*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)
*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)
*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)
*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)
*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)
*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)
*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)
*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)
*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)
*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)
*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)
*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)
*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))
*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)
*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта)
Наши детки
Наша страничка http://sentyabryata08.livejournal.com/
Наша страничка
Ура! Наш месяц :) Поздравляю всех с Днем Знаний! :)
Всех с праздником!!!
С последним не-школьным 1-м сентября наших малюток!
Я Никоську повела к частному логопеду, чтоб ему наконец поставили Л и Р. Все остальное у нас в порядке. Не читает, но по чуть-чуть учимся, буквы уже знает. Ну и буквально на первом же занятии она дала нам упражнение, с которым стала получаться Л. Боюсь спугнуть!
Сережку-Хомку с днем рождения! :love1 :love1 :love1 :love1
Девочки, а у нас все таки радость великая, нас оформили в садик! Ух как тяжело мне садики даются Алене, уже второй раз с такими нервами!
Правда до садика надо ездить но я думаю мы поменяем квартиру с учетом выбранной школы. Я прям рада, надеюсь в садике Алене хорошо будет, она девочка общительная а здесь страдает без подружек, когда Марго видит вся в счастье , как расставаться с ней вся в печали прям
Правда до садика надо ездить но я думаю мы поменяем квартиру с учетом выбранной школы. Я прям рада, надеюсь в садике Алене хорошо будет, она девочка общительная а здесь страдает без подружек, когда Марго видит вся в счастье , как расставаться с ней вся в печали прям
Девочки, сегодня кто-нибудь куда-нибудь идет с детьми? Папа наш уехал на дачу:( А мы остались с детьми в Москве, хотела бы детей куда-нибудь свозить погулять недалеко, но даже не знаю, куда податься своим ходом. Хотела в Воронцовский парк, но я не знаю, как туда добраться общественным транспортом, разбаловал нас папа:) На вднх мы были буквально в прошлые выходные, второй поход подряд наш бюджет не выдержит: на троих детей оставили там в прошлый раз порядка 10 тысяч:( И это еще папа нас притормаживал.
А Тошку записали на подготовку к Лизиной учительнице, я особо не просила, только на заявлении весной написала, к кому хочу, новому заму по началке написала письмо по электронке (не знаю, читала ли она его, но формированием списков занималась бывшая завуч началки, с которой у нас, после Лизиного перевода в другой класс "теплые и дружественные отношения"). Не знаю, что возымело действие, здравый смысл или еще что. Но я очень рада, второй год только восторги от учителя. А еще у Тошки на хоккее (ура!) поменяли тренера, теперь будет новый, с очень хорошими отзывами. Тошка тот еще "подарок", конечно, то молодец, то плетется в конце, после ОФП на этой неделе опять на него жаловались, что мешал (на самом хоккее не мешает, но подтупливает временами, а в спортзале что-то на него находит). Усиленно работаем, ведем беседы, мотивируем. Но, честно, раздражает ужасно, ситуации с ним какие-то непредсказуемые, то в ударе, то спит на ходу. Везде нужен волшебный пендель.
У нас со звуками прогресс! Три занятия - и у Николки уже получается звук "л", и ему дали пару стишков на автоматизацию звука. Ну, до автоматизации нам еще далеко, но то и дело у него этот звук уже совсем правильно звучит! Лай-лай-лай. (Хорошо, деньги на это есть.)
А у меня Катерина все-таки пошла в Тодес. Мне позвонили и предложили группу, которая занимается с 17.25 до 18.40 - это самое удобное для нас время. Правда, администратор слукавила и не сказала, что эта группа для деток с 7 до 9 лет:( После занятия тренер вышла и сказала, что оставляет Катерину в этой группе исключительно потому, что она очень активная и упрямая, старается выполнять элементы наравне со всеми, иначе она бы не согласилась, так как Катёна очень маленького роста и просто теряется за остальными детьми. Но, скажу честно, я особо и не просила, чтобы Катю оставили, так как не фанатка Тодеса, туда именно Катёна хотела, а не я. Так что, если бы её не оставили, не особо бы расстроилась.
Что сказать про тренировки, я ждала, что Бублик в любую минуту выскочит и скажет, что не хочет больше идти, так как даже за дверью было слышно, как орет на них тренер. Родителей в зал не пускали, и даже просто дверь открыть, чтобы подглядеть, не разрешается. Сказали, что зимой будет отчетный концерт, тогда и посмотрите.
Бублик сказала, что само занятие понравилось, но не понравилось, что на них кричат, но добавила, что ходить будет дальше. Посмотрим, на сколько ее хватит:)
Что сказать про тренировки, я ждала, что Бублик в любую минуту выскочит и скажет, что не хочет больше идти, так как даже за дверью было слышно, как орет на них тренер. Родителей в зал не пускали, и даже просто дверь открыть, чтобы подглядеть, не разрешается. Сказали, что зимой будет отчетный концерт, тогда и посмотрите.
Бублик сказала, что само занятие понравилось, но не понравилось, что на них кричат, но добавила, что ходить будет дальше. Посмотрим, на сколько ее хватит:)
А я не могу решить уравнение с двумя детьми, одной мной, тремя днями недели и тремя допами..Почему-то все выпадает на понедельник, вторник и четверг. У Дани 1 я степень сколиоза, и нам сказали заняться лыжным спортом и бассейн минимум три раза в неделю, ну пусть даже два. А еще айкидо и школа, где по 5 уроков и иногда английский шестым. Получается, что в бассейн Даня идет либо после лыж, либо раз в неделю. Тоже самое с айкидо. После лыж Даня выходит вымотанный, и я не уверена, что у него будут силы еще час скакать или плавать. А раз в неделю вообще не в тему. Айкидо у нас теперь получается по времени только старшая группа, куда берут Даню, но не берут Марго..то есть мне нужно будет еще и отдельно возить Марго, отказываться она не хочет. :dash1:dash1:dash1:dash1
Как сложить этот паззл??
Как сложить этот паззл??
Очаровательную Марго с Днем рождения!!!! Мы тебя обожаем, ты такое чудо! Желаем тебе отличного настроения, улыбок, хороших друзей! Будь счастлива!
А сегодня Антошку СОЛНЕЧНОГО! С днем рождения! Успехов в хоккее и не только! ;)
Николку с днем рождения!! Успехов во всем!!!
Урра, 6-леток все больше )))
Ну все, у Катерины терпелка лопнула. Заявила мне сегодня, что вернется в платную группу танцев, которая в садике. Я спросила, почему такое решение, получила ответ:"Там меня любят и хвалят, и никогда не кричат. А здесь на меня тоже не кричат, но кричат на других девочек, и я боюсь, что на меня тоже будут кричать". То есть, я так поняла, она устала постоянно бояться, что на неё сейчас начнут кричать. В принципе, так как вожу её я и каждый раз слушаю за дверью рявканье тренера, я даже удивилась, что она протянула 7 занятий, думала, она раньше не выдержит, зная её характер. Она ведь совершенно не переносит, когда кричат. Так что доходим мы сентябрь, так договорились, и вернемся к её любимому учителю танцев в садик:)
Признаюсь честно, я даже рада, так как я в принципе не особо горела туда её отдавать, да и финансово это все-таки напряжно: 6500 в месяц, плюс нужно купить форму Тодес для тренировок, плюс уже начали скидываться на форму для выступления в декабре... Мы, конечно, можем все это заплатить, но я не вижу смысла в таких тратах на Тодес в этом возрасте. А если еще учесть, что с октября начнется подготовка к школе, которая стоит 6100 в месяц, в общем, я даже обрадовалась, что Катя так решила)))
Признаюсь честно, я даже рада, так как я в принципе не особо горела туда её отдавать, да и финансово это все-таки напряжно: 6500 в месяц, плюс нужно купить форму Тодес для тренировок, плюс уже начали скидываться на форму для выступления в декабре... Мы, конечно, можем все это заплатить, но я не вижу смысла в таких тратах на Тодес в этом возрасте. А если еще учесть, что с октября начнется подготовка к школе, которая стоит 6100 в месяц, в общем, я даже обрадовалась, что Катя так решила)))
Девушки, поздравляю ваших зайчиков и заюшек с шестилетием, не успеваю всех поздравлять индивидуально, что-то конец августа-сентябрь выдался неожиданно энергично-заполненным чем-то.
Девочки, а какие велики покупаете нашим малюткам? Понятно, что надо с Антошкой идти и примерять, но все-таки, в сторону 20 или уже 24 дюймов смотреть? Я склоняюсь к 20 дюймам (которые по описанию до 8-9 лет, до 135 см), Тошка сейчас 122-124 где-то. Со скоростями или без (он пока не знает, что это)?
Катену и Ромку с днем рождения!!! :)
Забавная фотка Николки в нашем летнем фотоальбоме:
http://eva.ru/albumpage/27991/1068212.htm
Мне ужасно напоминает "Артура и минипутов".
Пароль 182008
http://eva.ru/albumpage/27991/1068212.htm
Мне ужасно напоминает "Артура и минипутов".
Пароль 182008
Девчоночки!!! Всех наших сентябрят с днём рождения!!!! Увидела Ромкины шарики сегодня в ФБ и меня как током прошибло, что я вообще никого не поздравила!!!С опозданием всех поздравляю!!!!
Всех помним и любим!!!!
ЗюЫю Эрька в школу пошёл;)
Всех помним и любим!!!!
ЗюЫю Эрька в школу пошёл;)
О, раз о цветных очках речь зашла, я ж еще не хвасталась Полькиными очками?

Вчера дети стояли рядом, и мне бросилось в глаза, что они почти одного роста. Как такое возможно, не понимаю, в Польке где-то 137 см, в Николае - 120. Но он реально ее стремительно нагоняет.
Девочки, никому ничего странного от меня на почту не приходило случайно? Взломан мой ФБ и мэйл, к которому он был при креплен... Из ФБ на отсылали от моего имени кучу всего и все( я уже удалилась) , в почте все сообщения удалены ( или пересланы, фиг знает)... Вот думаю, чего теперь ждать:-/
Девочки, кто может посоветовать проверенного фотографа на выпускной из началки? Хотим фотоальбом и съемку самого выпускного. Или все это объединить. Хочется интересно и за адекватные деньги.
Самую младшую сентябрюшку Аленку с днем рождения!!
Up. Как подготовка к школе и кружки?
Up
Ходим на подготовку, пока нравится. Маргоша всем гордо рассказывает,что она ходит в школу :) Правда, уже спрашивала у меня, будет ли она, также как Даня, не любить школу, когда ей будет 8 лет :)
А я уже... школьную форму Нику начала покупать! :crazy
Некст такие симпатичные рубашечки colour-block выкинул, я не выдержала. Взяла темно-синюю/якрко-синюю и серую/белую. Там хорошо, что рукава темные. Мне кажется, это актуально, если судить по Поле. И комплект белая рубашка+галстук со звездным небом. Ник у нас по этой теме. И у Gymboree хорошенькие галстуки на липучках, взяла красный и темно-сине-золотистый. Вроде и убеждаю себя, что незачем сейчас так сильно заранее все скупать, а с другой стороны, много раз убеждалась, что нравящиеся мне вещи бывают наплывами: то прям весь магазин хочется скупить, то мои глаза б ничего не видели. И период «мои глаза» обычно длится дольше, чем «скупить».
А еще в Нексте есть славные разноцветные рубашки с часто расположенными темными пуговицами у воротника, издалека смотрятся как поло, симпатичные и с галстуком, и без. Но в российском магазине они еще не появились.
Некст такие симпатичные рубашечки colour-block выкинул, я не выдержала. Взяла темно-синюю/якрко-синюю и серую/белую. Там хорошо, что рукава темные. Мне кажется, это актуально, если судить по Поле. И комплект белая рубашка+галстук со звездным небом. Ник у нас по этой теме. И у Gymboree хорошенькие галстуки на липучках, взяла красный и темно-сине-золотистый. Вроде и убеждаю себя, что незачем сейчас так сильно заранее все скупать, а с другой стороны, много раз убеждалась, что нравящиеся мне вещи бывают наплывами: то прям весь магазин хочется скупить, то мои глаза б ничего не видели. И период «мои глаза» обычно длится дольше, чем «скупить».
А еще в Нексте есть славные разноцветные рубашки с часто расположенными темными пуговицами у воротника, издалека смотрятся как поло, симпатичные и с галстуком, и без. Но в российском магазине они еще не появились.
Девочки, у кого-нибудь есть на примете хороший проверенный детский ортодонт?
не падать!
привет!
времени писать совсем нет, только читаю :)
у Сереги добавилась подготовка к школе еще, теперь занятия 6 дней в неделю и в пт два подряд :( бедняга, даже гулять теперь только по выходным успеваем.
ходит на подготовку к той учительнице, к которой хотим в класс попасть - очень нравится пока. он ей тоже пока нравится вроде :)
времени писать совсем нет, только читаю :)
у Сереги добавилась подготовка к школе еще, теперь занятия 6 дней в неделю и в пт два подряд :( бедняга, даже гулять теперь только по выходным успеваем.
ходит на подготовку к той учительнице, к которой хотим в класс попасть - очень нравится пока. он ей тоже пока нравится вроде :)
У нас была первая товарищеская игра на хоккее))) Играли с 2007 годом, продули, конечно же) Но тренер был изначально против этой игры, была инициатива родителей, т.к. дети не готовы. Вот видео: https://sportfort.ru/Yantar2008/HomePage . Тошка в первом ролике под 98 номером) Ни одной шайбы не забил. Но в их подгруппе, по-моему, вообще никто ничего не забил. Так, покатались для опыта). Но все остались довольны) Музыка в обоих роликах понравилась.
А у нас... аденоиды Егору удалять рекомендуют... Заболел - оглох на правое ухо. Полечились консервативно - слух почти восстановили, но рекомендовали удалить аденоиды, чтобы не повторялось. Вот записались уже на 3 декабря....
Дали сегодня в садике Анкету доя родителей: "Знаете ли вы права ребенка?"
В настоящее время остро стоит проблема защиты прав ребенка. Просим вас честно ответить на вопросы анкеты.
1. Знакомы ли вы с какими-либо правовыми документами, устанавливающими или освещающими права маленького ребенка? еСЛИ "ДА", ТО С КАКИМИ? кАКИМИ ПО вАШЕМУ МНЕНИЮ, ПРАВАМИ ОБЛАДАЕТ РЕБЕНОК, ПЕРЕчислите. Обозначьте названия документов, которые по Вашему мнению, могут содержать информацию о правах ребенка
* Конвенция о правах ребенка
* Трудовой кодекс
* Конституция РФ
* Семейный кодекс РФ
* Закон РФ "Об образовании"
* Уголовный кодекс РФ
и т.п.
Вот у меня вопрос к вам: К чему такое анкетирование? В бурном педалировании темы про ЮЮ мне страшно подумать о том, как информацию, которую я напишу могут использовать ПРОТИВ меня (моей семьи и т.п.) Как грамотно отказать... в заполнении анкеты.
В настоящее время остро стоит проблема защиты прав ребенка. Просим вас честно ответить на вопросы анкеты.
1. Знакомы ли вы с какими-либо правовыми документами, устанавливающими или освещающими права маленького ребенка? еСЛИ "ДА", ТО С КАКИМИ? кАКИМИ ПО вАШЕМУ МНЕНИЮ, ПРАВАМИ ОБЛАДАЕТ РЕБЕНОК, ПЕРЕчислите. Обозначьте названия документов, которые по Вашему мнению, могут содержать информацию о правах ребенка
* Конвенция о правах ребенка
* Трудовой кодекс
* Конституция РФ
* Семейный кодекс РФ
* Закон РФ "Об образовании"
* Уголовный кодекс РФ
и т.п.
Вот у меня вопрос к вам: К чему такое анкетирование? В бурном педалировании темы про ЮЮ мне страшно подумать о том, как информацию, которую я напишу могут использовать ПРОТИВ меня (моей семьи и т.п.) Как грамотно отказать... в заполнении анкеты.
Мы думаем бросить лыжи. Даньку там очень сильно обижают, каждый раз забирала его со слезами. Если честно, никогда с таким не сталкивалась. Там занятия проходят на территории обычной школы и часть детей с продленки занимается. Школа, видимо, такая, что дети все как на подбор-матерятся,даже девочки, учителей посылают и т.д. Одна девочка 12 лет ударила Даню по лицу кулаком в игре!!, хотела мяч забрать, ну и так, обзывают постоянно, смеются, могут толкнуть, когда на роликах :( Позвонила тренеру, он уговаривает остаться, сказал,что со всеми поговорит, мальчик, который больше всех обижал, ходить больше не будет и т.д.
А мы с Данькой думаем - оба весы и тяжко решения даются)) Вчера отвела его на пробное занятие по акро-йоге, тоже вроде для спины полезно, понравилось ему, но сам не может решить, оставаться или нет. Мне-то йога удобнее, там и подруга забирать сможет, и поближе все-таки, и субботы свободные. А с другой стороны, так не люблю начатое бросать, да и нагрузка на лыжах, конечно, в разы лучше.
А мы с Данькой думаем - оба весы и тяжко решения даются)) Вчера отвела его на пробное занятие по акро-йоге, тоже вроде для спины полезно, понравилось ему, но сам не может решить, оставаться или нет. Мне-то йога удобнее, там и подруга забирать сможет, и поближе все-таки, и субботы свободные. А с другой стороны, так не люблю начатое бросать, да и нагрузка на лыжах, конечно, в разы лучше.
Мамашки, поделитесь идеями новогодних подарков, ;)
Красота моя сказала,что напишет письмо деду Морозу и попросит у него красный айфончик :) Дед Мороз аж поперхнулся)) откуда у нее это? у нас нет айфонов в семье)) Ну хоть Даня сказал: не фиг, я два хода с кнопочным телефоном хожу и ты походишь)))
Девочки, у всех дети уже читают? Тошка только-только слоги начинает осваивать(( Надеюсь, к школе хоть как-то зачитает. Все лето занимались-а как об стенку горох. Сейчас хоть что-то. Даже пришлось купить плакат Знаток со слогами, очень тяжело все это идет. И с письмом тоже. Хотя на подготовке, смотрю, пишет что-то, даже не хуже, чем Лиза на подготовке. хотя она почти на год старше была. Но с моторикой явно проблемы((( Рисовать не умеет практически. Но зато ножницами может вырезать ровный квадрат))), отмерить по линейке. Такой странноватый мальчик))
Хотела поделиться очередной своей находкой :) наткнулась на сайт со всякими прикольными шаблонами для поделок, можно распечатать сразу цветные и что-нибудь сотворить. Идей море, причем таких поделок я еще ни в саду, ни в школе не встречала.
http://www.mrprintables.com/
http://www.mrprintables.com/
Я так расстроилась сегодня с утра: вчера пропустили каток из-за Полиной болезни (они на ОФП только вдвоем ходят), сегодня собиралась пораньше убегать с работы, чтоб вести Ника на каток в младшую группу, а знакомая мама сообщила "радостную" весть: каток закрыли. Опять какие-то территориальные и денежные разборки в нашей управе. Уже пытались года три назад отжать у жителей каток, и вот опять. :( С тяжелым сердцем сегодня поеду к Николке. Он такой гордый и довольный сегодня с новой сумкой для коньков шел в детский сад!
девочки, у кого в саду обсуждался уже выпускной? как все с подарками персоналу обстоит обычно? в обсуждении спрашивала, никто по делу не написал. а у меня собрание уже на след неделе, хочу примерно прикинуть бюджет.
про детей, воспитателей, заведующую и подарок саду все понятно. не понятно мне, как с остальными - муз рук, физ рук, медсестра, логопед, кухня, завхоз. или вообще всему персоналу что-то надо? сад маленький у нас, всего чел 20-25 персонала.
и детям после утренника аниматоров же заказывать? а то заведующая меня отговаривает :)
про детей, воспитателей, заведующую и подарок саду все понятно. не понятно мне, как с остальными - муз рук, физ рук, медсестра, логопед, кухня, завхоз. или вообще всему персоналу что-то надо? сад маленький у нас, всего чел 20-25 персонала.
и детям после утренника аниматоров же заказывать? а то заведующая меня отговаривает :)
девочки всем привет! мы выпали из жизни на два месяца, уезжали в Челябинск, застряли там в связи с делами. Вернулись входим в московский ритм) Определилась со школой, выбрала педагога, переводом из садика надеюсь получится попасть. Мы переехали как раз поближе к садику, идти неблизко 17 минут примерно, но мне так проще чем ездить. В школу будем поменьше ходить, наверно минут 12. Начали снова ходить на рисование. Насчет гимнастики думаю, теперь до нее идти 30 минут примерно от садика, а на машине возить не хочу, там с парковкой проблемы ужасные около спортшколы. Да и не это главное, Алена и не просится туда, мне кажется ей не очень нравится. Думаю снова про танцы. Читаем мы хорошо, понимаем не очень)
Мы сегодня записались в школу, подписали все документы. Осталось дождаться распределения по учителям, очень надеюсь, что Маргоше больше повезет с учителем, чем Дане.
В этом году все проще в плане записи, так как мы уже автоматом в нашей школе. Но сложнее с документами, столько всего надо заполнять и сдавать..
блин, даже не верится, уже школа..опять школа, так не хочется уходить из уютного садика :(((
В этом году все проще в плане записи, так как мы уже автоматом в нашей школе. Но сложнее с документами, столько всего надо заполнять и сдавать..
блин, даже не верится, уже школа..опять школа, так не хочется уходить из уютного садика :(((
Плачу. Забыла сегодня про собрание в школе, посвященное первому классу. Совсем вылетело из головы. Наложилось одно на другое: сегодня хоронили любимого дядю, он на днях погиб в пожаре, у меня была возможность спокойно успеть на собрание, но я совсем забыла! Андрей в отпуске на Красном море, без связи. Посоветоваться не с кем.
Куда бежать теперь, не знаю.
Куда бежать теперь, не знаю.
Девочки, кто в России, как у вас настроение? У меня прямо паника два дня))) уже даже начала рассматривать варианты эмиграции в Уругвай) Осталось только испанский подучить)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения