351
*** ПЕРВОКЛАШКИ 2014 №3***

Вперед к познанию!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вперед к познанию!
Anonymous
Если хотите записаться в статистику, пишите под этим сообщением!
09.10.2006 - Марк(крёстная фея)
31.10.2006 - Аня (хочу спать)
17.12.2006 - Николай (trchnak)
29.12.2006 - Лидия (ерУндинка)
28.01.2007 - Вячеслав (Nicolina)
21.02.2007 - Катерина (ЛЮКА)
20.03.2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
07.06.2007 - Алёна (Ирина_Т)
08.06.2007 - Александр(Владика)
18.07.2007 - Уля(НатУля)
23.07.2007 - Ариша (Sharisha)
24.08.2007 - Фёдор (ЧертеЦЦа)
28.08.2007 - Фёдор (Тоня)
08.10.2007 - Егор и Настя (Гамми)
08.10.2007 - Илья (everything)
11.10.2007 - Кира (M@ki)
25.10.2007 - Катя (Тoшка C.B.)
30.10.2007 - Антон (valyamz)
30.10.2007 - Антон(ТА-тошка)
05.11.2007 - Константин (Топортилла)
05.11.2007 - Виктория (S-Hrumka)
24.11.2007 - Алиса (Аленк@)
26.11.2007 - Оля (Жена гения)
27.11.2007 - Даша ( P_o_l_y)
27.11.2007 - Ксения (marybell)
21.12.2007 - Яромир (mley)
23.12.2007 - Полина (АпРИОри)
23.01.2008 - Кира(VanilnijKrem)
22.02.2008 - Артём (mad-madam)
16.03.2008 - Настя (olchen)
31.03.2008 - Алексей (bruit)
13.05.2008 - Даниэль (gisela)
20.05.2008 - Всеволод и Вероника (Galiysik)
09.10.2006 - Марк(крёстная фея)
31.10.2006 - Аня (хочу спать)
17.12.2006 - Николай (trchnak)
29.12.2006 - Лидия (ерУндинка)
28.01.2007 - Вячеслав (Nicolina)
21.02.2007 - Катерина (ЛЮКА)
20.03.2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
07.06.2007 - Алёна (Ирина_Т)
08.06.2007 - Александр(Владика)
18.07.2007 - Уля(НатУля)
23.07.2007 - Ариша (Sharisha)
24.08.2007 - Фёдор (ЧертеЦЦа)
28.08.2007 - Фёдор (Тоня)
08.10.2007 - Егор и Настя (Гамми)
08.10.2007 - Илья (everything)
11.10.2007 - Кира (M@ki)
25.10.2007 - Катя (Тoшка C.B.)
30.10.2007 - Антон (valyamz)
30.10.2007 - Антон(ТА-тошка)
05.11.2007 - Константин (Топортилла)
05.11.2007 - Виктория (S-Hrumka)
24.11.2007 - Алиса (Аленк@)
26.11.2007 - Оля (Жена гения)
27.11.2007 - Даша ( P_o_l_y)
27.11.2007 - Ксения (marybell)
21.12.2007 - Яромир (mley)
23.12.2007 - Полина (АпРИОри)
23.01.2008 - Кира(VanilnijKrem)
22.02.2008 - Артём (mad-madam)
16.03.2008 - Настя (olchen)
31.03.2008 - Алексей (bruit)
13.05.2008 - Даниэль (gisela)
20.05.2008 - Всеволод и Вероника (Galiysik)
Статистика
А вашим первоклашкам задают домашнее задание? Нас перед первым сентября собрали и настойчиво попросили написать заявление с просьбой задавать в первом классе домашнее задание, ну и задают с первого дня. Я надеялась, что в первом классе не будет дз
АпРИОри +
Всем привет!)
Только нашла время вылезти)
Смотрю у большинства детей (не только тут с форума ,а у знакомых) тяжеловато проходит социально-психологическая перестройка)
Утомляемость высокая ( у большинства опять же)
Это и понятно..Привычный уклад поменялся, весь коллектив близких тебе людей и друзей сменился, годами сформированный, режим сменился, новые отношения.
Новые обязанности, новый статус ученика)))))
Дети привыкли спать днем и еще нуждаются в дневном сне.
Приходят - вырубаются.
Усталость жуткая ((
У меня причем тоже ,хотя я отпуск взяла недельку..
После 1 го урока уже все зевают, ёрзают, информацию пропускают мимо ушей))) Не привыкли сидеть по 35 минут безвылазно, слушать учителя, вникать ,выполнять задания, после школы у многих остались их привычные хобби( бассейны, спорт секции, танцы, изо, борьба, футбол, музыкалки языки ....)
Они к обеду никакие.
Там же суматоха..
Народу много, все новое
Даше в школе все нравится.
Довольна!
Сегодня хочет на продленке побыть, очень просилась вчера, но мы к ортодонту записаны были ..
там игровая комната ( комната релаксации)), с бассейном с шариками, мягкие фигуры, игрушки, порезвиться)
Потом заберу домой спать положу.
А то тодес опять прогуляем)
Позавчера она легла в 17 и проспала аж до начала десятого мертвым сном, за 2 дня оторвалась, потом сказала хочет все бросить, танцы музыкалку типа большая нагрузка...
В общем ждем пока закончится адаптационный период, обычно это до 15.09, или до двух месяцев..
Так вроде все хорошо))) Втянемся конечно!
Только нашла время вылезти)
Смотрю у большинства детей (не только тут с форума ,а у знакомых) тяжеловато проходит социально-психологическая перестройка)
Утомляемость высокая ( у большинства опять же)
Это и понятно..Привычный уклад поменялся, весь коллектив близких тебе людей и друзей сменился, годами сформированный, режим сменился, новые отношения.
Новые обязанности, новый статус ученика)))))
Дети привыкли спать днем и еще нуждаются в дневном сне.
Приходят - вырубаются.
Усталость жуткая ((
У меня причем тоже ,хотя я отпуск взяла недельку..
После 1 го урока уже все зевают, ёрзают, информацию пропускают мимо ушей))) Не привыкли сидеть по 35 минут безвылазно, слушать учителя, вникать ,выполнять задания, после школы у многих остались их привычные хобби( бассейны, спорт секции, танцы, изо, борьба, футбол, музыкалки языки ....)
Они к обеду никакие.
Там же суматоха..
Народу много, все новое
Даше в школе все нравится.
Довольна!
Сегодня хочет на продленке побыть, очень просилась вчера, но мы к ортодонту записаны были ..
там игровая комната ( комната релаксации)), с бассейном с шариками, мягкие фигуры, игрушки, порезвиться)
Потом заберу домой спать положу.
А то тодес опять прогуляем)
Позавчера она легла в 17 и проспала аж до начала десятого мертвым сном, за 2 дня оторвалась, потом сказала хочет все бросить, танцы музыкалку типа большая нагрузка...
В общем ждем пока закончится адаптационный период, обычно это до 15.09, или до двух месяцев..
Так вроде все хорошо))) Втянемся конечно!
˙·•ღ P_o_l_y ღ•·˙ C.B.
у нас началась хореография. Слегка трудно втягиваются. Варёные были на тренировке. Спорт буду с октября вводить (договорилась)
Уроки делаем сразу после школы. даю чуток передохнуть. потом садимся доделываем то что в классе не доделали (совсем чуть-чуть) пока старший не вернулся из школы.
Потом отдыхают.
Дочка вчера мне сказку пересказывала "По щучьему велению" и выдала следующее "Поймал Емеля щуку. а она ему говорит человеческим голосом "Отпусти меня Емеля. я тебе пригожусь" На что? - отвечает Емеля, лучше я отнесу тебя домой и бабка из тебя СУШИ сделает."
А сын пересказал "Гуси лебеди" чисто фактами. Никаких батюшек-матушек-Алёнушек -Иванушек. Практически гр. Алёна и несовершеннолетний Иван.
Уроки делаем сразу после школы. даю чуток передохнуть. потом садимся доделываем то что в классе не доделали (совсем чуть-чуть) пока старший не вернулся из школы.
Потом отдыхают.
Дочка вчера мне сказку пересказывала "По щучьему велению" и выдала следующее "Поймал Емеля щуку. а она ему говорит человеческим голосом "Отпусти меня Емеля. я тебе пригожусь" На что? - отвечает Емеля, лучше я отнесу тебя домой и бабка из тебя СУШИ сделает."
А сын пересказал "Гуси лебеди" чисто фактами. Никаких батюшек-матушек-Алёнушек -Иванушек. Практически гр. Алёна и несовершеннолетний Иван.
Galiysik C.S.
Нам учитель ежедневно на почту в 14:00 присылает домашнее задание)
Дети то не всегда доносят до родителей что нужно)
Так удобно)
А еще у нас сегодня учебная эвакуация будет)
Моя опять попросилась на продленку, в эту игровую комнату)
Пойду за ней к 15, потом на хор)
Дети то не всегда доносят до родителей что нужно)
Так удобно)
А еще у нас сегодня учебная эвакуация будет)
Моя опять попросилась на продленку, в эту игровую комнату)
Пойду за ней к 15, потом на хор)
Вчера состоялось первое полноценное школьное собрание. Отдали нам полный комплект учебников и тетрадей на год (обошлось в 2100 плюс четыре учебника выдали в библиотеке), родители сдали по 750 рублей на охрану (это на год) и по 300 рублей на всякие нужды класса. Экскурсии потом будут отдельно оплачиваться. Еще 10 числа придет фотограф, сказали одеться как на 1 сентября.
Дни рождения будут праздноваться междусобойчиком в классе раз в квартал, а так ребятишки будут просто приносить для одноклассников конфеты в свой праздник.
На физ-ру сказали принести лыжи и оставить их в школе, а мы-то катаемся с трех лет постоянно, нам лыжи дома нужны! А покупать вторую пару специально для уроков совсем не хочется, надо нам этот вопрос как-то продумать...
В целом же все всем нравится, ребенок мой школой оооочень доволен. У них в классе есть аквариум, все ждут, когда им разрешат покормить рыбок.:-) И все очень впечатлены интерактивной доской, тоже с нетерпением ждут, когда дадут попользоваться.
Дни рождения будут праздноваться междусобойчиком в классе раз в квартал, а так ребятишки будут просто приносить для одноклассников конфеты в свой праздник.
На физ-ру сказали принести лыжи и оставить их в школе, а мы-то катаемся с трех лет постоянно, нам лыжи дома нужны! А покупать вторую пару специально для уроков совсем не хочется, надо нам этот вопрос как-то продумать...
В целом же все всем нравится, ребенок мой школой оооочень доволен. У них в классе есть аквариум, все ждут, когда им разрешат покормить рыбок.:-) И все очень впечатлены интерактивной доской, тоже с нетерпением ждут, когда дадут попользоваться.
Какие у вас дополнительные занятия во внеурочное время.
Мы оставили гимнастику она у нас по 2 час 5 раз в неделю. И английский 2 раза в неделю по 60 мин. Еще хочется на рисование проводить но каждую субботу не потянем, в прошлом году уставала очень. Будем ходить по надобности.
Мы оставили гимнастику она у нас по 2 час 5 раз в неделю. И английский 2 раза в неделю по 60 мин. Еще хочется на рисование проводить но каждую субботу не потянем, в прошлом году уставала очень. Будем ходить по надобности.
У нас еще нет дневников, пользуемся половинкой тетради, вписывают печатными буквами. Для наклеек поощрительных такие же половинки. Пишут карандашом.
Хех. Ну что, мы первые заболевшие в этом году?
Валяется вон, с температурой и кашлем. :(
С четверга я начала замечать "четонето" с нею, покашливает, быстро устает. Но в пятницу гуляла в тонкой кофте на ветру, потом молоко из холодильника, потом басс и после него не домой а по магазинам....короче если мать дура, это навсегда. :)
Думаю эту неделю мы дома, а я все переживала, как мне с мелким ее в школу водить...ну вот проблема и рассосалась, мдя.
Валяется вон, с температурой и кашлем. :(
С четверга я начала замечать "четонето" с нею, покашливает, быстро устает. Но в пятницу гуляла в тонкой кофте на ветру, потом молоко из холодильника, потом басс и после него не домой а по магазинам....короче если мать дура, это навсегда. :)
Думаю эту неделю мы дома, а я все переживала, как мне с мелким ее в школу водить...ну вот проблема и рассосалась, мдя.
А у кого-нибудь есть в школе обязательная внеурочная деятельность?
у нас объявили на собрании, что ходить обязательно на танцы, англ., мир деятельности и музыку, если сами не водим в подобные кружки, если водим, то принести справку и освободят.
Из музыкалки и англ. я принесу, например, а на остальные значит нужно нам ходить обязательно получается? Мы из-за этого никуда успевать не будем.. ерунда какая-то..
у нас объявили на собрании, что ходить обязательно на танцы, англ., мир деятельности и музыку, если сами не водим в подобные кружки, если водим, то принести справку и освободят.
Из музыкалки и англ. я принесу, например, а на остальные значит нужно нам ходить обязательно получается? Мы из-за этого никуда успевать не будем.. ерунда какая-то..
Понравилось Даше занятие на гитаре.
Так что у нас добавляется еще 2 занятия в неделю по специальности по 45 минут)

Так что у нас добавляется еще 2 занятия в неделю по специальности по 45 минут)

Вопрос мамам девочек - а что у вас на зиму в качестве верхней одежды - комбинезон, пальто или что? Не могу определиться, что удобнее
У кого еще собрание завтра?)
Мне теперь на разрыв придется, и к старшему успеть, и к младшей)
Мне теперь на разрыв придется, и к старшему успеть, и к младшей)
А у нас было собрание сегодня! Общепервоклассное плавно рассосалось по своим классам и в общем продолжалось 3 часа. Я оттуда с температурой вернулась, чесслово. :(
А по большому счету ничего принципиально нового не сказали, только снова еще раз сдали деньги в РК. Изумляюсь, третий раз встречемся, и третий раз сдаем. Доколе?! :)
Заполнили тьму бумаг по питанию, охране и прочее.
Узнали что школа учится по системе 5+1, и первые каникулы у нас с 6 по 11 число.
Собрали деньги на нашивки и на музей (300р) через неделю.
Собрали деньги просто так, на что попало по 500 р.
Выявили желающих убрать класс на первых каникулах.
Узнали что на след неделе к 3-м нашим урокам добавляется 4-й. Мы очень плавно вливаемся, да. Т.е. будет 2 урока - динам. пауза - 4 урок.
Обязали двух мама быть редколлегией по стенгазате.
Ну все в таком духе.
Я когда туда хотела, я знала, что там дружная семья, активная школьная жизнь и все такое, но чтобы собрания каждые 2 недели и стенгазеты, это чето я пока перевариваю.
А по большому счету ничего принципиально нового не сказали, только снова еще раз сдали деньги в РК. Изумляюсь, третий раз встречемся, и третий раз сдаем. Доколе?! :)
Заполнили тьму бумаг по питанию, охране и прочее.
Узнали что школа учится по системе 5+1, и первые каникулы у нас с 6 по 11 число.
Собрали деньги на нашивки и на музей (300р) через неделю.
Собрали деньги просто так, на что попало по 500 р.
Выявили желающих убрать класс на первых каникулах.
Узнали что на след неделе к 3-м нашим урокам добавляется 4-й. Мы очень плавно вливаемся, да. Т.е. будет 2 урока - динам. пауза - 4 урок.
Обязали двух мама быть редколлегией по стенгазате.
Ну все в таком духе.
Я когда туда хотела, я знала, что там дружная семья, активная школьная жизнь и все такое, но чтобы собрания каждые 2 недели и стенгазеты, это чето я пока перевариваю.
мои уже не первоклашки, но ностальгируя, иногда захожу вас девочки почитать. сегодня у нас был 1 школьный день, живу в европе. девочки вот вы так переживали смогут ли ваши 7-8летние первоклашки усидеть в школе по 2-3-4 урока, а я сегодня реально видела 2 кнопок, мальчика и девочку, мах им 5,5лет (тут с 5,5 лет можно идти в школу.) нет конечно сегодня было куча первоклашек, но вот эти 2 кнопки (кнопки потому что были оооооочень маленькими и по росту и по выражению лица, боже так хотелось сказать их мамам,ну зачем,куда вы так торопитесь,дайте наиграться вашим деткам )мне очень запали в душу маленькие они :(.
здесь нет перемен, один сплошной урок, есть большая перемена ( в 10,-10,15 ) когда детки кушают и идут дружно все в туалет :):):) занятия начинаются в 8,00 и заканчиваются в 13,30. нет уроков, а один плавно перетекает в другой. дети реально не встают по 2-3часа. так что девочки ваши малыши все выдержат, привыкнут к школе, и все образуется!!! :):):)
моему младшему нет 8 лет и мы сегодня пошли в 3 класс :)удачи вам девочки !!!и успехов в учебе вашим ребятам :)
здесь нет перемен, один сплошной урок, есть большая перемена ( в 10,-10,15 ) когда детки кушают и идут дружно все в туалет :):):) занятия начинаются в 8,00 и заканчиваются в 13,30. нет уроков, а один плавно перетекает в другой. дети реально не встают по 2-3часа. так что девочки ваши малыши все выдержат, привыкнут к школе, и все образуется!!! :):):)
моему младшему нет 8 лет и мы сегодня пошли в 3 класс :)удачи вам девочки !!!и успехов в учебе вашим ребятам :)
Anonymous
Задание по посещению 2 собраний в один день выполнено)
В 1 классе сделали собрание на час позже, что позволило мне присутствовать на 2 собраниях (1 класс+4 класс) + еще меня выдвинули на встречу с директором, где меня выбрали в управляющий совет школы.
Основной упор собраний был на продленку.
Как представитель первоклашек я задала вопрос про продленку директору. У нас с этой недели объединили продленки 1 и 2 классов. Вчера было 36 детей, и это еще с учетом того, что многие взяли отпуск на период адаптации, кто 2 недели, кто месяц.
На что директор мне сказала, что проанализировав посещаемость продленки, они лучше объединит классы и зарплату от второго воспитателя гпд перекинет на бесплатные кружки, куда как раз дети после прогулки и пойдут, таким образом, в классе все сразу не будут находиться.
В 1 классе сделали собрание на час позже, что позволило мне присутствовать на 2 собраниях (1 класс+4 класс) + еще меня выдвинули на встречу с директором, где меня выбрали в управляющий совет школы.
Основной упор собраний был на продленку.
Как представитель первоклашек я задала вопрос про продленку директору. У нас с этой недели объединили продленки 1 и 2 классов. Вчера было 36 детей, и это еще с учетом того, что многие взяли отпуск на период адаптации, кто 2 недели, кто месяц.
На что директор мне сказала, что проанализировав посещаемость продленки, они лучше объединит классы и зарплату от второго воспитателя гпд перекинет на бесплатные кружки, куда как раз дети после прогулки и пойдут, таким образом, в классе все сразу не будут находиться.
Моя сегодня сидела над домашкой и пошла носом кровь. Заляпала прописи. Я пока промокала, еще больше размазала. Что за нафик, а.
Сколько у кого детей в классах? Я, честно, в шоке. Первоклашек 33 и помещение класса маленьким совсем мне показалось...
Понятно( мне почему-то казалось что не больше 25 должно быть, мы с соплями уже, хотя погода хорошая эти дни стояла...
А мы сегодня не учимся - у нам после выборов школу в порядок приводят. Такой вот выходной образовался)
А нам сегодня манту влепили всем :) да же не спросили родителей :)
По поводу ДЗ.
Учитель наругала,что нет ДЗ.Я в шоке.Нигде для родителей про ДЗ ни слова,дети в первом классе должны сами запоминать!Моя не запоминает или плохо запоминает,поэтому 2 дз мы уже профукали.
Это ваще нормально?
Видимо скрывают,т.к. задавать нельзяю.Дневники,блокноты тож нельзя.Тогда каким образом я должна знать о домашках?Фигня какая то,я да же в старших классах не могла замнить если не запишу,а ребенок как должен запоминать в первом классе отучившись две недели только?
Учитель наругала,что нет ДЗ.Я в шоке.Нигде для родителей про ДЗ ни слова,дети в первом классе должны сами запоминать!Моя не запоминает или плохо запоминает,поэтому 2 дз мы уже профукали.
Это ваще нормально?
Видимо скрывают,т.к. задавать нельзяю.Дневники,блокноты тож нельзя.Тогда каким образом я должна знать о домашках?Фигня какая то,я да же в старших классах не могла замнить если не запишу,а ребенок как должен запоминать в первом классе отучившись две недели только?
У нас в школе начался бассейн, теперь два раза физкультура в зале, а один раз - в бассейне. так неудобно поставили этот бассейн перед завтраком. теперь надо за одну перемену успеть переодеться после бассейна, волосы подсушить и позавтракать...очень неудобно
Сегодня у нашего класса была экскурсия в местный краеведческий музей. Т.е. было 2 класса и 2 учителя на всех. Все прошло ок. Возили их туда на автобусе, довольно далеко ехать, я боялась ее укачает, есть такая склонность. Но говорит, что автобус был большой,плавный и свежий воздух, так что обошлось.
Что радует, моя была в этом музее с бабушкой год назад, говорила, боже, какая скукота, только 2 живых совы впечатлили. :) а сегодня приехала в полном восторге, так интересно всё. Наверное им экскурсовод неплохо рассказал, или сами учителя, не спрашивала.
Завтра в первый раз у них будет урок музыки. :)
Что радует, моя была в этом музее с бабушкой год назад, говорила, боже, какая скукота, только 2 живых совы впечатлили. :) а сегодня приехала в полном восторге, так интересно всё. Наверное им экскурсовод неплохо рассказал, или сами учителя, не спрашивала.
Завтра в первый раз у них будет урок музыки. :)
У нас в пятницу посвящение в первоклассники будет. Не уверена, что это вообще кому-то нужно. Помню, в моем первом классе был праздник Букваря, я была буквой "С", и отчетливо шепелявила "шломал машину - шделай шам!" :)
А тут им накупили каких-то медалей, папок для первоклассника (портфолио)... не знаю зачем все это.
А тут им накупили каких-то медалей, папок для первоклассника (портфолио)... не знаю зачем все это.
Ну что. теперь мы заболели. Утром отвела в школу без каких либо симптомов. Забирать пришла - сын кашляет жутко. Аж лает. Приехали! А в воскресенье у нас ещё и выступление на хореографии. Завтра веду в школу только Веронику. Севку будем вычухивать.
А у нас снег пошел с утра:-) пошли в школу в пальто, шарфе и теплых ботинках. 3го день учителя, как планируете поздравлять? Я все учителям (в школе нашим и на доп занятиях -муз школа и англ) буду дарить флешки кингстон на 32 гб, а нашим (дочке и сыну учителю нач классов) по цветочной композиции еще. Род комитет ни на что не собирал, а мне хочется знак внимания оказать, все таки проф праздник
Блин. Забыли сегодня одну тетрадь дома, мне щас учитель звонит, грит у Ани истерика уже второй урок, никак не успокоим, скажите что тетрадка дома. Ну что за нафик а, я думала она такие концерты переросла уже, я знаю как это выглядит, это пипец. Вощим -что успокоительного можно курсом пропить?
Заказала игры может кому надо, отзывы хорошие как раз отрабатывать счет. http://bandaumnikov.ru/
Девочки! Выручайте кормящую мать! Ребенок принес тест, я не знаю, что за предмет под №2, а еще на мой взгляд ударение в словах "сорока" и "ворона" падают на второй слог. (((

У нас похолодало и моя сегодня ходила в школу в гетрах, говорит удобно.
Еще вчера вечером, при складывании портфеля, обнаружили пропажу одного учебника. Но. слава богу, нашелся на уроке - забрал домой сосед по парте.
И еще сегодня была проверка чтения на скорость. У моей 70 слов.
ПС. и еще я узнала, что она у меня на физкультуре стоит не первая среди девочек! Вторая. Есть кто-то выше нее. Я этому рада, если честно. :) Сама комплексовала долго, ей такого не хочу. И так 134 росточком первоклашечка моя. :)
Еще вчера вечером, при складывании портфеля, обнаружили пропажу одного учебника. Но. слава богу, нашелся на уроке - забрал домой сосед по парте.
И еще сегодня была проверка чтения на скорость. У моей 70 слов.
ПС. и еще я узнала, что она у меня на физкультуре стоит не первая среди девочек! Вторая. Есть кто-то выше нее. Я этому рада, если честно. :) Сама комплексовала долго, ей такого не хочу. И так 134 росточком первоклашечка моя. :)
На тему вчерашнего теста! Ответ: ни один вариант не подходит! Вот таков ответ, блин! ))) Вопрос только в том, почему нет такого варианта ответа? (((
Ну вот и еще одна трудовая неделя подошла к концу, пока "полет" нормальный.:-) Неделя началась со смены места в классе: еще на собрании учительница предупредила, что пересаживать (всех сразу) будет часто. К огромному сожалению сына, его не посадили с девочкой, с которой он очень за это время подружился. Ну да ладно, впереди еще не одно пересаживание.))
Вчера было посвящение в первоклашки: приходила баба Яга и притворялась директором, потом пели песенку и всем вручили блокнотики. Больше ничего вытянуть из своего первоклашки не смогла.:-D Потом в классе было поздравление именинников лета. А вечером мы с ним корпели над первым заданием учительницы, которое Антошка получил в качестве хорошо рисующего: готовили рисунок по мотивам поэзии Лермонтова для конкурса. Так как конкурс семейный, то делали с ним на пару. Так что начинаем участвовать в общественной жизни школы.:-)
Ну и завершилась неделя первой экскурсией - всем классом ездили в детскую библиотеку.
Вчера было посвящение в первоклашки: приходила баба Яга и притворялась директором, потом пели песенку и всем вручили блокнотики. Больше ничего вытянуть из своего первоклашки не смогла.:-D Потом в классе было поздравление именинников лета. А вечером мы с ним корпели над первым заданием учительницы, которое Антошка получил в качестве хорошо рисующего: готовили рисунок по мотивам поэзии Лермонтова для конкурса. Так как конкурс семейный, то делали с ним на пару. Так что начинаем участвовать в общественной жизни школы.:-)
Ну и завершилась неделя первой экскурсией - всем классом ездили в детскую библиотеку.
У нас тяжелая неделька была, в тренировка ежедневных+ не заболеть, в пятницу фотографировались на альбом, в воскресенье ездили в ДК Капотня на соревнования Российская неделя танцев, Вика выступа в группе 4 девочки, в своей группе заняли первое место. Это наше первое публичное выступление. Сегодня в школу не пошли, закашляла.
Фото http://eva.ru/Rf2o9
Фото http://eva.ru/Rf2o9
У вас когда каникулы? У нас с 25 (суббота) октября по 5 ноября (среда). Почти две недели! Не представляю, что я буду делать со своими школьниками дома столько времени, и холодно ж уже будет, на улицу не отправишь)
Театров/цирков у нас нет особо
Театров/цирков у нас нет особо
Девочки, как думаете, нужен ли кружок англ. языка сейчас? Зовут за компанию...а я не знаю. Будет ли толк, если в семье никто нив зуб ногой, говорить не можем, помогать не можем, вот эти два часа в неделю, они дадут ей что-то? Скорее всего после лета всё с чистого листа придется?
Забить пока, и дождаться школьного англ. со 2 класса? А уже потом, к старшей школе, сунуть ее на отличные курсы, как раз у дома рядом.
Очень уж неудобное расписание пока у этого кружка. А дочь как чует, что я в растерянности, настроена не радужно. Что скажете?
Забить пока, и дождаться школьного англ. со 2 класса? А уже потом, к старшей школе, сунуть ее на отличные курсы, как раз у дома рядом.
Очень уж неудобное расписание пока у этого кружка. А дочь как чует, что я в растерянности, настроена не радужно. Что скажете?
Что будете от себя на день учителя дарить?
Я хотела карточку лэтуаль и цветы.Подруга забраковала и сказала,что это слижком и что такое на др дарят.
Как считаете?
Я хотела карточку лэтуаль и цветы.Подруга забраковала и сказала,что это слижком и что такое на др дарят.
Как считаете?
Всем привет! Принимайте в свои ряды. Первоклашка Максим, пока учиться с удовольствием, все нравится.У меня сошел первый стресс, начали втягиваться потихоньку.
Люди. вот мать озадачилась. у кого скорее поедет крыша. у меня или у детей
Подъём в 7.00 -завтрак
8.10-11.25 школа
12.00 - 12.30 - передохнули
далее обед дома. уроки
далее по дням пон - 17.00-18.00- тхеквондо - сын
16.00-17.50 - театральный кружок - дочь
вт. 16.30-17.30 - хореография - оба
18.00-19.00 - гимнастика - дочь
ср.=пон.
четв=вт
пятн.=ср. и пон.
суб. =18.00-19.00 гимнастика - дочь
ужин. и отбой - в 21.00 по кроватям
Пока вроде нормально. Но вот не много ли всего. мучает вопрос. (сами выбрали что хотели и везде хотят)
Ещё старший есть ( но тот уже в половине случаев сам добирается до тренировок и занятий)
Подъём в 7.00 -завтрак
8.10-11.25 школа
12.00 - 12.30 - передохнули
далее обед дома. уроки
далее по дням пон - 17.00-18.00- тхеквондо - сын
16.00-17.50 - театральный кружок - дочь
вт. 16.30-17.30 - хореография - оба
18.00-19.00 - гимнастика - дочь
ср.=пон.
четв=вт
пятн.=ср. и пон.
суб. =18.00-19.00 гимнастика - дочь
ужин. и отбой - в 21.00 по кроватям
Пока вроде нормально. Но вот не много ли всего. мучает вопрос. (сами выбрали что хотели и везде хотят)
Ещё старший есть ( но тот уже в половине случаев сам добирается до тренировок и занятий)
Наш родительский комитет поменял решение по подарку и ничего не сказал, подарили букет цветов и коробку чая с конфетами..... Выругалась, а я расслабилась думала у нас нормальный денежный подарок.
У нас первые каникулы! Можно немного выдохнуть, что ли.
Промежуточный отчетец по итогам, так сказать.:)
В школе нравится. Поднывает иногда, что мол неохота, но всегда из школы выходит бодрая, веселая. Т.е. каких то ссор, стрессов, конфликтов не случалось.
Нашла себе там подружку. Из параллельного класса, но вместе тусят на продленке. Один раз даже поругались маленько, моя переживала вечером, а как если не помирятся. Но помирились.
Из потерь - в клочья разодрана левая туфля сменки. :)
Любимый урок - музыка и ОМ.
Стала давать ей кошелек с собой, на продленке бегает в буфет, покупает там себе плюшку. Счастливая такая от самостоятельности. Только проболталась, что они в очереди не стоят, вкручиваются между старшеклассников, а те их не гоняют (а зря, я считаю) :).
Из уникальных достижений - одна из всех девочек класса справляется при переодевании с длиной молнией на спине. :)) Гордится.
Ну и от себя похвальба. Наш лицей занимает который год 1-е место среди уч. заведений по области. Я горжусь, чоуж. :) Только не понимаю, как удается держать такой высокий балл по егэ, если в началке к ним слишком, ну вот слишком, мягки, сплошные ути-пути, минимум доп.занятий и на каникулы ни строчки решать-писать не задали. Загадка. :)
Промежуточный отчетец по итогам, так сказать.:)
В школе нравится. Поднывает иногда, что мол неохота, но всегда из школы выходит бодрая, веселая. Т.е. каких то ссор, стрессов, конфликтов не случалось.
Нашла себе там подружку. Из параллельного класса, но вместе тусят на продленке. Один раз даже поругались маленько, моя переживала вечером, а как если не помирятся. Но помирились.
Из потерь - в клочья разодрана левая туфля сменки. :)
Любимый урок - музыка и ОМ.
Стала давать ей кошелек с собой, на продленке бегает в буфет, покупает там себе плюшку. Счастливая такая от самостоятельности. Только проболталась, что они в очереди не стоят, вкручиваются между старшеклассников, а те их не гоняют (а зря, я считаю) :).
Из уникальных достижений - одна из всех девочек класса справляется при переодевании с длиной молнией на спине. :)) Гордится.
Ну и от себя похвальба. Наш лицей занимает который год 1-е место среди уч. заведений по области. Я горжусь, чоуж. :) Только не понимаю, как удается держать такой высокий балл по егэ, если в началке к ним слишком, ну вот слишком, мягки, сплошные ути-пути, минимум доп.занятий и на каникулы ни строчки решать-писать не задали. Загадка. :)
Вопрос всем.
В прописях что сейчас проходите?
Мы только начали буквы писать, а в других школах уже слова во всю пишут,при чем не в прописях,а в обычных тетрадях в линейку.
В прописях что сейчас проходите?
Мы только начали буквы писать, а в других школах уже слова во всю пишут,при чем не в прописях,а в обычных тетрадях в линейку.
Всем привет! Возьмите нас к себе, мы тоже первоклашки. Дочь Мила. Пошла во французскую школу. Занимается х. гимнастикой и теннисом.
Наши фотки кому интересно
http://eva.ru/Rf4BH пароль 555
http://eva.ru/Rf4BH пароль 555
Вчера у моей первоклашки был день рождения, правда с него фоток еще нет. Вот наши последние фото http://eva.ru/Rf0Ex , кажется я еще не показывалась)
Закрыто!
Закрыто!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения