461
08 С♥Е♥Н♥Т♥Я♥Б♥Р♥Я♥Т♥А №5
Добро пожаловать в новый топ сентябрят!
старый тут
http://eva.ru/topic/56/3283902.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСентябрята
Мы растим 54 мальчиков и 44 девочки!
*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)
*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)
*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)
*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))
*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)
*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)
*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)
*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)
*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)
*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)
*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)
*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)
*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)
*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)
*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)
*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)
*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)
*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)
*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)
*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)
*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)
*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)
*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)
*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)
*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)
*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)
*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)
*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)
*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)
*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)
*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)
*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)
*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)
*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)
*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)
*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)
*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)
*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)
*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)
*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))
*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)
*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта)
*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)
*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)
*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)
*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))
*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)
*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)
*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)
*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)
*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)
*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)
*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)
*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)
*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)
*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)
*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)
*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)
*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)
*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)
*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)
*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)
*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)
*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)
*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)
*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)
*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)
*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)
*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)
*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)
*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)
*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)
*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)
*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)
*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)
*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)
*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)
*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)
*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)
*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)
*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)
*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))
*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)
*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта)
Наши детки
Наша страничка http://sentyabryata08.livejournal.com/
Наша страничка
Оставим весь негатив в старом топе и в преддверии Нового года символично начнем новый :)
У нас прошли все елки, все выступления, в этом году их было много, я только и делала, что бегала за костюмами и развозила по разным местам детей. Можно выдохнуть, УРА!!
Дети уже объелись шоколада до аллергии, которую я приняла за ветрянку :))))
У нас прошли все елки, все выступления, в этом году их было много, я только и делала, что бегала за костюмами и развозила по разным местам детей. Можно выдохнуть, УРА!!
Дети уже объелись шоколада до аллергии, которую я приняла за ветрянку :))))
Спасибо, Даша! Новый топ-это то, что надо! У нас тоже почти все закончилось (осталось Лизино чаепитие в школе, но мы к этому отношения не имеем). Был праздник у Тошки на хоккее, сегодня в саду. У Лизы было выступление (делали спектакль на английском, выступали 3 раза перед всеми параллелями начальной школы). Не очень все напряжно. Осталось отработать завтра день и в воскресенье отчаливаем во Францию))))
Вчера у Николки был утренник. Видео можно тут посмотреть:
http://www.youtube.com/playlist?list=PLYkIdtdHTaymsZABHVpFP87XmR8ZmprGP
http://www.youtube.com/playlist?list=PLYkIdtdHTaymsZABHVpFP87XmR8ZmprGP
С новым годом!!! Пусть он принесет как можно больше хорошего! Всем удачи, здоровья, уюта в семье!
C новым годом всех:)!
Девы, кидаю клич! Собираюсь брать Нику на Амазоне зимнюю обувь на будущий зимний сезон - нашла сапоги по 40-50 евро! Если брать доставку в Россию, то цена на сапоги с 50 евро снижается до 40 евро. Правда, сама доставка 44 евро - хочется разделить.
Ни у кого нет желания присоединиться и разделить стоимость доставки?
Я собираюсь Нику брать такие: http://www.amazon.de/gp/product/B00J5LDK34/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=A3JWKAKR8XB7XF
Увеличенная полнота, оч. теплые и легкие. Полька и Ник такие любят.
Ни у кого нет желания присоединиться и разделить стоимость доставки?
Я собираюсь Нику брать такие: http://www.amazon.de/gp/product/B00J5LDK34/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=A3JWKAKR8XB7XF
Увеличенная полнота, оч. теплые и легкие. Полька и Ник такие любят.
Ку-ку!
Всем пламенный привет и поздравления со всеми прошедшими праздниками!!
Мы и Зоина семья умотали на НГ в Таиланд и только вчера вернулись. Летели через Казахстан, по пути в Тай успели съездить на гору Шимбулак в Алмате, невероятная красота, таких гор в жизни не видела, хоть и очень страшно было подниматься :) Отдохнули замечательно, накупались, назагорались, НГ отмечали на пляже, очень необычно, везде салюты, сотни небесных фонариков, как в Рапунцель, и море! :)
Возвращаться совсем не хотелось, так привыкли к ленивому течению жизни :) Я впервые за не знаю какое время три недели не работала, не убиралась и не готовила, даже не знаю, как возвращаться суровой действительности :)))
Мы и Зоина семья умотали на НГ в Таиланд и только вчера вернулись. Летели через Казахстан, по пути в Тай успели съездить на гору Шимбулак в Алмате, невероятная красота, таких гор в жизни не видела, хоть и очень страшно было подниматься :) Отдохнули замечательно, накупались, назагорались, НГ отмечали на пляже, очень необычно, везде салюты, сотни небесных фонариков, как в Рапунцель, и море! :)
Возвращаться совсем не хотелось, так привыкли к ленивому течению жизни :) Я впервые за не знаю какое время три недели не работала, не убиралась и не готовила, даже не знаю, как возвращаться суровой действительности :)))
Девы, ну так что, никому обувь с Амазона не нужна?
Всем привет! И с прошедшими праздниками! ))
Я с новостями... Сегодня Егора выписали из больницы - аппендицит! :(
Слава Богу все нормально прошло и нас уже выписали. Вот так новый год начался у нас....
Я с новостями... Сегодня Егора выписали из больницы - аппендицит! :(
Слава Богу все нормально прошло и нас уже выписали. Вот так новый год начался у нас....
Пока есть время, решила показать несколько фото Кати с утренника новогоднего. Папка пока не запоролена, завтра запоролю.
http://eva.ru/Rfplj
http://eva.ru/Rfplj
Покажу фотки нашего Нового года, сорри, опять их много :) в основном все-таки наши, Зоя, если захочет, покажет свои
Летели мы через Казахстан, у нас было в Алмате 8 часов и мы отправились на их главную достопримечательность- вершину Шимбулак (2600 или 2800 метров по-моему). Какой же там склон, так хотелось хотя бы разочек прокатиться :)

31 декабря мы отправились на остров. У меня был пунктик сфоткаться в шапке Санты на белом песочке :)

Новогоднюю ночь мы отмечали на нашем пляже, ели шаурму и креветки, смотрели на сотни фонариков и запускали свои. было очень прикольно, необычно, но, пожалуй, на один раз :)

Мои самого главного момента не дождались :)

Курс, конечно, здорово ударил по планам экскурсий, но все равно на месте мы не сидели

Парк миниатюр

Зоопарк, мы там побывали уже в третий раз и все равно каждый раз открываем для себя что-то новенькое. Маргоша жутко испугалась кормить овец, зато кормить львов побежала без даже без палки, хорошо, я вовремя заметила :)

У Зои был свой пунктик- покормить бегемота :)

Носорога Маргоша тоже не испугалась, овцы-то страшнее :)))

Ездили на военный пляж на материке, два года назад никто в городе не понимал, когда мы просили нас туда отвезти, зато сейчас о нем знают все :)

Парк а-ля Диснейлэнд

Мой муж и бесстрашная Соня прокатились и не по разу на самых экстремальных аттракционах, на которые мне даже смотреть страшно было :)

Дети впервые в жизни прокатились на банане, были в дичайшем восторге :)

Это наша тайская подруга Ола, с которой мы знакомы еще с первой поездки, узнала нас спустя два года, так приятно :)

а это первая фотка с ней :)

Завершили мы свое путешествие опять на острове

Я думала, что за три недели в третий раз Тай все-таки надоест :) но нет, такая ломка, ужасно хочу обратно, вообще хочу там жить))))
Летели мы через Казахстан, у нас было в Алмате 8 часов и мы отправились на их главную достопримечательность- вершину Шимбулак (2600 или 2800 метров по-моему). Какой же там склон, так хотелось хотя бы разочек прокатиться :)

31 декабря мы отправились на остров. У меня был пунктик сфоткаться в шапке Санты на белом песочке :)

Новогоднюю ночь мы отмечали на нашем пляже, ели шаурму и креветки, смотрели на сотни фонариков и запускали свои. было очень прикольно, необычно, но, пожалуй, на один раз :)

Мои самого главного момента не дождались :)

Курс, конечно, здорово ударил по планам экскурсий, но все равно на месте мы не сидели

Парк миниатюр

Зоопарк, мы там побывали уже в третий раз и все равно каждый раз открываем для себя что-то новенькое. Маргоша жутко испугалась кормить овец, зато кормить львов побежала без даже без палки, хорошо, я вовремя заметила :)

У Зои был свой пунктик- покормить бегемота :)

Носорога Маргоша тоже не испугалась, овцы-то страшнее :)))

Ездили на военный пляж на материке, два года назад никто в городе не понимал, когда мы просили нас туда отвезти, зато сейчас о нем знают все :)

Парк а-ля Диснейлэнд

Мой муж и бесстрашная Соня прокатились и не по разу на самых экстремальных аттракционах, на которые мне даже смотреть страшно было :)

Дети впервые в жизни прокатились на банане, были в дичайшем восторге :)

Это наша тайская подруга Ола, с которой мы знакомы еще с первой поездки, узнала нас спустя два года, так приятно :)

а это первая фотка с ней :)

Завершили мы свое путешествие опять на острове

Я думала, что за три недели в третий раз Тай все-таки надоест :) но нет, такая ломка, ужасно хочу обратно, вообще хочу там жить))))
всех с прошедшим! а мы только вернулись в Москву, НГ всей семьей провели в сочи) но задержаться пришлось вынужденно, у Ромки прям в новогоднюю ночь вылезла ветрянка(( самое забавное что у них в саду был карантин ВСЮ осень и он не заболел, карантин 4 декабря закончился)) но он довольно таки легко все это перенес, а вот через 11 дней случился лазарет - прям не то чтобы в 1 день, а в 1 час заболели я, Саша и ее малышня. так вот, это просто АД! дети переносили довольно таки легко, а вот нам хотелось сдохнуть. все таки это самая мерзотная болезнь. во первых, физически очень хреново - высоченная температура, так что встать с койки почти невозможно, все чешется просто невыносимо (особенно лицо и голова - прям хотелось снять с себя скальп), так еще и морально тяжело... был нормальный человек и тут резко за каких то пару дней превращаешься в полного урода! Сашка рыдала перед зеркалом, а я один день когда мазала себе лоб фенистилом в надежде снять хоть немного невыносимый зуд (от него реально НИЧЕГО не помогает, мы перепробовали ВСЕ что только возможно), от ощущений прям затошнило. прям реально. короче такие мы были красотки что аж от себя самой рвотный рефлекс начинался а перед зеркалом можно было только рыдать....
утешало только одно - какое счастье что все дети переболели сейчас и довольно таки легко (ну, по сравнению с нами) и им этот кошмар не предстоит)
вообщем всем здоровья! кто из взрослых не болел - делайте прививки ибо ну нафиг такое счастье)) последнее время что то много от кого про ветрянку слышу, прям эпидемия какая то...
утешало только одно - какое счастье что все дети переболели сейчас и довольно таки легко (ну, по сравнению с нами) и им этот кошмар не предстоит)
вообщем всем здоровья! кто из взрослых не болел - делайте прививки ибо ну нафиг такое счастье)) последнее время что то много от кого про ветрянку слышу, прям эпидемия какая то...
ну и насущный вопрос - уже в саду обсуждали выпускной? что планируете дарить детям и воспитателям?
и еще вопрос - мама мальчиков) что на выпускной то одевать? у нас как то совсем нет костюмов-смокингов)) поделитесь ссылками, где можно хорошие купить? ну или магазинами чтобы померить)
и еще вопрос - мама мальчиков) что на выпускной то одевать? у нас как то совсем нет костюмов-смокингов)) поделитесь ссылками, где можно хорошие купить? ну или магазинами чтобы померить)
А кто что насчет ранцев думает? Где покупать планируете?
Я покупала Даньке Der Die Das, заказывала на скидочном сайте в Германии, обошелся тогда в рублях где-то в 5800 с доставкой. Сейчас с курсом этим я как-то не готова 10 тыс за ранец отдать, тем более, что я и не особо заметила прелесть ранцев. Японские ранцы кто-нибудь видел хотя бы вблизи? я про них начиталась, что мол легкие и прикольные, но не видела их никогда.
Я покупала Даньке Der Die Das, заказывала на скидочном сайте в Германии, обошелся тогда в рублях где-то в 5800 с доставкой. Сейчас с курсом этим я как-то не готова 10 тыс за ранец отдать, тем более, что я и не особо заметила прелесть ранцев. Японские ранцы кто-нибудь видел хотя бы вблизи? я про них начиталась, что мол легкие и прикольные, но не видела их никогда.
Эх, хорошо-то как, как в старые времена:) столько людей сразу в топе:)
а у вас дети не увлекаются браслетами из резиночек?)) у меня даже Ромка проникся)) вот от него вообще никак не ожидала, но браслетов нам всем лихо наплел))
покажу последнее его творение - завтра едем на дачу, он с невестой своей месяц не виделся, вот подарок ей приготовил)
так что кто не пробовал еще - рекомендую) вариаций цветов - масса)

покажу последнее его творение - завтра едем на дачу, он с невестой своей месяц не виделся, вот подарок ей приготовил)
так что кто не пробовал еще - рекомендую) вариаций цветов - масса)

еще небольшой опрос - какие телефоны планируете детям покупать и какие у старших есть? задумалась, что пора бы (ну к лету так точно уже надо). сначала хотела самый обычный, теперь думаю что хоть простенький, но смартфон наверное надо... все таки сообщения в нем удобнее писать, опять же всякие вотс апы. да и инстаграм ромка хочет... короче хочу чтоб не совсем Г... но при этом дешевый (если потеряет не жалко чтобы). сама настолько к айфону привыкла, что даже не представляю что еще сейчас есть, для меня все телефоны делятся на 2 категории - айфон и НЕ айфон)) и как выбирать из второй, неизведанной мне категории я что то и не знаю))
Саш, помнишь, ты Поле платье заказывала красивое, изумрудного цвета, дай ссылочку, пожалуйста, если у тебя сохранилась.
Возвращаясь к рюкзакам. Не понравились Кате рюкзакаи, которые Даша показывала, к моему огромному разочарованию. Зато очень понравились Дердидас Эргофлекс. В итоге, такой и заказала ей со светодиодами. Блин, цены на них, конечно, совсем не гуманные:( Илья взвыл, что тоже хочет новый, но тут я уперлась, что доходит началку со своим Лего, а в 5 классе купим новый. Так как он тоже хочет Дердидас, ему там расцветки понравились, и обязательно тоже со светодиодами!! Но я не потяну 2 таких рюкзака.
Даш, а что у нас с платьями? Когда примерно заказывать будем?
А Катерина мне на днях выдала: "Мама, давай не будем деньги мне на платье тратить, я надену то, которое мне от Наты осталось. Денег сэкономим, а то я же его всего один раз надену, зачем будем тратиться?".
Видимо, услышала мой спор с мужем, что денег мало, а я заказываю рюкзаки по диким ценам и еще и на платье какое-то нереальное замахнулась. И не знаю, смеяться тут или плакать.
Видимо, услышала мой спор с мужем, что денег мало, а я заказываю рюкзаки по диким ценам и еще и на платье какое-то нереальное замахнулась. И не знаю, смеяться тут или плакать.
а я тут в пятницу наблюдала как Ромка из конфликта выходит, я прям восхитилась)
ситуация - выходит после подготовки к школе, за ним бегают двое мальчишек и обзывают его всяко-разно-безобразно и хохочут, веселит их это страшно (мальчишки мало-знакомые, не из его группы и покрупнее). Ромка особо не реагирует, в ответ не обзывается, только без лишних эмоций 1 раз предупредил "вы меня лучше не трогайте, я приемы знаю". эти еще больше задираются. в какой то момент 1 мальчишка на Ромку замахивается. Ромка совершенно спокойно перехватывает ему руку, скручивает назад, держит несколько секунд (тот в этом положении сделать вообще ничего не может), потом отпускает со словами "ну я же предупреждал - я приемы знаю". разворачивается и спокойно уходит. мальчик сбегает и больше к Ромке даже не подходит)
я честно была поражена его выдержкой и спокойствием)) ну и айкидо все таки рулит))
а потом он мне сказал что не стал полностью прием использовать, а то пришлось бы его завалить) так что я, говорит, только наполовину))
ситуация - выходит после подготовки к школе, за ним бегают двое мальчишек и обзывают его всяко-разно-безобразно и хохочут, веселит их это страшно (мальчишки мало-знакомые, не из его группы и покрупнее). Ромка особо не реагирует, в ответ не обзывается, только без лишних эмоций 1 раз предупредил "вы меня лучше не трогайте, я приемы знаю". эти еще больше задираются. в какой то момент 1 мальчишка на Ромку замахивается. Ромка совершенно спокойно перехватывает ему руку, скручивает назад, держит несколько секунд (тот в этом положении сделать вообще ничего не может), потом отпускает со словами "ну я же предупреждал - я приемы знаю". разворачивается и спокойно уходит. мальчик сбегает и больше к Ромке даже не подходит)
я честно была поражена его выдержкой и спокойствием)) ну и айкидо все таки рулит))
а потом он мне сказал что не стал полностью прием использовать, а то пришлось бы его завалить) так что я, говорит, только наполовину))
посмотрела ваши платья! как же красиво! но, блин, как дорого!!! повезло мне в этот раз, платье не нужно :) костюм покупать тоже не хочу, не нравятся мне мальчики в костюмах :( да и жарко у нас будет, скорее всего. а в чем мальчики пойдут на выпускной, думал уже ктон-ть?
записала я в школу Серегу, наконец и до нас дошел прогресс :) и что-то очкую теперь :) и в выборе учителя сомневаюсь, и вообще страшно :)
а вас прям приглашали в школу на собеседование? у нас ничего про присутствие ребенка не написано, Соня ходила, с ней беседовали, я помню. а подруга моя в прошлом году не водила ребенка, просто документы приносила. вот не знаю теперь, брать его с собой или нет? так бы взяла, но очень по времени неудобно, с 15 до 16, забирать с середины сна, и потом мне еще бегать по делам другим с ним придется.
а вас прям приглашали в школу на собеседование? у нас ничего про присутствие ребенка не написано, Соня ходила, с ней беседовали, я помню. а подруга моя в прошлом году не водила ребенка, просто документы приносила. вот не знаю теперь, брать его с собой или нет? так бы взяла, но очень по времени неудобно, с 15 до 16, забирать с середины сна, и потом мне еще бегать по делам другим с ним придется.
Мне привезли наш рюкзак! Такой клевый! мне очень понравился, совсем небольшой, то,что надо для Марго. Легкий, яркий, и расцветочка мимими :) с учебниками внутри стоит, так что в принципе разницы с ранцем особой нет. Черт, и где они были, когда я Дане ранец покупала :))
Девочки, кто знает, если у ребенка вши, надо в школе об этом сообщать?
Мои оба с жЫвотными :( кто из них принес и откуда, не знаю.
Мои оба с жЫвотными :( кто из них принес и откуда, не знаю.
А я помираю. Мне сегодня удалили 8-ку (зуб мудрости) внизу и на 6-ку поставили имплант. 8-ку удаляли долго и тяжело, корень был загнут, дробили, вытаскивали по кускам, такая боль адская пришла, когда отпустил наркоз:( И сильно кровит. Может, у кого-то был опыт удаления таких зубов - это нормально? Что так кровь идет? До врача своего не могу дозвониться:(
всех с началом весны!) а мы вернулись из Сочи, точнее из розы хутор) какой же кайф! я не каталась года 4, а тут прям такое удовольствие! и как я только жила без этого, не понимаю)
Ромка у меня встал на сноуборд! у него такой восторг тоже) за те 4 дня что мы там были, он прям поехал) потихоньку пока, но с поворотами в обе стороны! вчера считали - 26 поворотов подряд) блин, я помню очень долго этому училась) вообщем он прям умничка) а самое главное что ему это очень нравится) уже во сне говорит снится как он "по черным трассам гоняет"))))
так что еще чуть чуть опыта наберется и можно полноценно кататься вместе, правда боюсь не очень долго, потому что потом я его очевидно не догоню))
ну и вообще по поводу Сочи - все очень и очень на уровне, мы были приятно удивлены! даже в сравнении с той же австрией - все очень и очень достойно. народу очень много. очень много с детьми. атмосфера замечательная! в нашем отеле жила большая группа бабок (прям вот лет по 70) все на лыжах катают) я думала только в европах такое есть (все время там восхищалась пожилыми людьми которые катаются), ан нет, наши бабульки не хуже европейских!
горы - это счастье) в след году обязательно поеду еще и думаю не раз) правда надо заранее планировать, а то в отелях с удобным расположением все раскупают как горячие пирожки) с одной стороны хорошо, что курорт развивается, а с другой, таких вариантов как "поехать под снег" практически не остается...
вообщем роза хутор для меня прям открытие - теперь есть близкий домашний наш курорт куда можно поехать на выходные!
Ромка у меня встал на сноуборд! у него такой восторг тоже) за те 4 дня что мы там были, он прям поехал) потихоньку пока, но с поворотами в обе стороны! вчера считали - 26 поворотов подряд) блин, я помню очень долго этому училась) вообщем он прям умничка) а самое главное что ему это очень нравится) уже во сне говорит снится как он "по черным трассам гоняет"))))
так что еще чуть чуть опыта наберется и можно полноценно кататься вместе, правда боюсь не очень долго, потому что потом я его очевидно не догоню))
ну и вообще по поводу Сочи - все очень и очень на уровне, мы были приятно удивлены! даже в сравнении с той же австрией - все очень и очень достойно. народу очень много. очень много с детьми. атмосфера замечательная! в нашем отеле жила большая группа бабок (прям вот лет по 70) все на лыжах катают) я думала только в европах такое есть (все время там восхищалась пожилыми людьми которые катаются), ан нет, наши бабульки не хуже европейских!
горы - это счастье) в след году обязательно поеду еще и думаю не раз) правда надо заранее планировать, а то в отелях с удобным расположением все раскупают как горячие пирожки) с одной стороны хорошо, что курорт развивается, а с другой, таких вариантов как "поехать под снег" практически не остается...
вообщем роза хутор для меня прям открытие - теперь есть близкий домашний наш курорт куда можно поехать на выходные!
А коза моя разбила нос в субботу :( Ездили в больницу, толку, правда, никакого, сказали, рентген смысла нет делать, пока не спадет отек. Перегородку только посмотрели и отправили к районному лору. В травмпункте, куда сначала поехали, в помощи вообще отказали :( Сегодня отек поменьше, пойдем ко врачу, очень надеюсь, что перелома нет. Такая она смешная с этим носом и губищей, ржет сама над собой и говорит, что она - Гуфи :)))
Девочки, ОЧЕНЬ СРОЧНО! Мне нужен репетитор по английскому языку, который сможет за неделю натаскать моего старшего ребенка по основным темам, по аудированию ее проверит, по грамматике прогонит, я Нату на этот срок из школы даже выдергиваю. У нее 14 марта вступительные экзамены в Сеченовский лицей, и выяснилось совершенно случайно, что репетитор, которого взяли в школе, уже три месяца занимается в то же время, что и с Натой, еще тремя детьми, в итоге, за час они ничего не успевают пройти((( В итоге, готовность не особо хорошая:( В школе у неё твердая 4, но мы смотрели задания прошлого года, там нужно иметь твердую 5, чтобы успешно сдать:(
Нужно, чтобы приходил репетитор к нам, или жил в районе Беляево-Теплый стан.
За занятие могу платить до 1500 рублей/час, если Ната сдаст английский, еще 5000 заплачу премию единоразово за успешную сдачу! Девочки из моего района, может есть кто-то на примете?
Даш, о тебе в первую очередь подумала, но помню, что ты писала, что работы у тебя много:(
Нужно, чтобы приходил репетитор к нам, или жил в районе Беляево-Теплый стан.
За занятие могу платить до 1500 рублей/час, если Ната сдаст английский, еще 5000 заплачу премию единоразово за успешную сдачу! Девочки из моего района, может есть кто-то на примете?
Даш, о тебе в первую очередь подумала, но помню, что ты писала, что работы у тебя много:(
никто не хочет продать велосипед и самокат? нужен велик 12 или 16 размера и самокат минимикро :)
Девочки, всех с прошедшим праздником!
Нина, ну как экзамен??
Ник в составе мальчишечьей части группы танцует танец, который я иначе, как "Танец мафиози" назвать не могу :) На утреннике в честь 8 марта.
https://youtu.be/g-8jbVJBFf0
https://youtu.be/g-8jbVJBFf0
Хочу порекламировать "Призрака оперы" в МДМ. Цитирую себя из ФБ.
На каком чудесном спектакле мы вчера были! Товарищи, кто любит мюзиклы, но сомневается, не сомневайтесь, идите. Московская постановка отличная. Сразу отмечу: мы с Катей хотели попасть только на Ивана Ожогина, которого знаем и любим со времен «Норд-Оста» (там он был вторым исполнителем роли Ромашова). Я знаю, что его также очень хвалили в «Танце вампиров» и что он пел роль фон Кролока не только в Петербурге, но и в одном из театров в Германии.
иван ожогин реже поёт Призрака, чем Дмитрий Ермак, видимо, потому что занят еще в нескольких постановках, в том числе в Петербурге. Поэтому наша задача была выяснить расписание Ивана и сопоставить его с теми спектаклями, на которые еще оставались билеты в центре. Спасибо Кате, она убедила меня, что «Призрака» надо смотреть с хороших мест.
С этим мы справились, и, по счастью, замены исполнителя главной роли в тот день не было. Кого мы знали из исполнителей прочих ролей:
- Петр Маркин (месье Фермин) – для меня самый известная роль - Кораблёв в «Норд-Осте», но и много других.
- Алексей Бобров (месье Андре) – множество ролей в известных мюзиклах, включая Cats и «Норд-Ост»; я впервые его заметила в роли Сэма в Mamma Mia.
- Елена Чарквиани (мадам Жири) – знаю по Cats и Mamma Mia.
- Юлия Чуракова (что-то второстепенное) – Анита в «Вест-сайдской истории».
- Илья Школьников (свинг) – он впервые в «Ребекке» наших ребят появился! – кажется, мы его вчера не видели, но я была впечатлена увидеть его в буклете.
Вместо Петра Маркина мог быть Юрий Мазихин (Николай Антонович в «Норд-Осте», «Продюсеры»), и я прям даже не знаю, что лучше.
Из незнакомых нам в роли Кристины досталась Елена Бахтиярова из первого состава, Ринат Альбиков (свинг) в роли Рауля, Наталья Громова (чуть ли не третий состав) в роли Карлотты, Оганес Георгиян в роли Пьянджи (первый состав).
И что я могу сказать. Ни одной проседающей роли. Первый ли, третий ли состав – артисты вызвали и игрой, и вокалом восторг до мурашек. Видно было, что все играют с огромным удовольствием. Может, дело как раз в большом количестве составов: актеры в одной и той же роли не успевают устать от нее.
К голосу Петра Маркина я неровно дышу, поэтому восторг. Алексей Бобров зажигал так, как, кажется, еще не зажигал на моей памяти нигде.
Елена Бахтиярова даёт сто очков вперед той Кристине, которую мне довелось когда-то видеть в Лондоне рядом с дивным Призраком Джона Оуэна Джонса. Честно – я за роль Кристины всегда боюсь, потому что доводилось слышать только тех, кто не обладает выдающимся вокалом. Это был не тот случай. Сильный, красивый голос, слушать который интересно. Всегда скучала на ариях Кристины, здесь – не скучала.
Я наслаждалась Раулем, потому что – опять впервые – увидела Рауля, который бы не был слащаво противен. И пел, и играл хорошо, и вообще на Нэйтана Филлиона похож.
Карлотта и Пьянджи – правильные. И замечательно по-оперному поют, и самоиронично отыгрывают свои роли.
Роль мадам Жири для Елены Чарквиани – не та, где особо разыграешься, но мне было приятно видеть на сцене именно ее.
И я задалась вопросом: а если бы вдруг произошла замена и мы угодили бы на спектакль с Ермаком – может, все было бы не так ужасно благодаря остальным прекрасным актёрам? И ответила себе, что для меня именно Призрак создаёт атмосферу. Мне не интересно смотреть спектакль просто как сюжет, мне интересна именно сносящая крышу готическая романтичность «Призрака». А ее Ермак для меня бы не создал.
Призрак Ожогина – высоченный, хорошо двигающийся, аристократичный, с красивейшим голосом, даже когда он не поёт, с сильной энергетикой. Спасибо Ивану, для меня, несмотря на мою радость от встречи с другими любимыми актёрами, этот день сделал он.
Интересно мне показалось, что в финале, где Призрак прогоняет от себя Кристину и Рауля, впервые мне не показалось, что Кристина дура, что от такого мужчины уходит. Как-то в этой постановке все сыграли так, что финал не показался надуманным, а наоборот правильным и не менее грустным при этом. Опять до слёз было Призрака жаль. Еще интересно, что на слёзы пробило не там, где пробило в Лондоне – там я заливаться начала на сцене, где Призрак приходит к Кристине во время представления «Дон Жуана» - Point of No Return. В Москве – когда он поднимает с пола ее фату, последняя сцена.
Очень меня порадовал кордебалет. Возможно, он был не идеально синхронен, но это были настоящие балетные танцоры, смотреть на которых было удовольствие. В Лондоне я кордебалет не запомнила.
Трюки, костюмы, свет безупречны. Полька рядом всё охала от декораций. Ее поразило, сколько их, какие они сложные и красивые. Интересовалась, сколько по времени их делали. :) Я всё пыталась отвлечь ее от декораций, чтоб арии слушала, но она больше глазела, мне кажется.
Живой оркестр, как и полагается, исполнил вступление перед вторым актом и продолжал играть, пока выходили зрители. Мы не выходили, мы слушали, а потом поблагодарили их.
Замечательно, что тексты переводил Алексей Иващенко. По-русски актеры заговорили и запели живо и естественно.
Еще раз: очень и очень рекомендую. Соберетесь - подбирайте спектакли с Ожогиным, мы научим, где его расписание смотреть. :)
На каком чудесном спектакле мы вчера были! Товарищи, кто любит мюзиклы, но сомневается, не сомневайтесь, идите. Московская постановка отличная. Сразу отмечу: мы с Катей хотели попасть только на Ивана Ожогина, которого знаем и любим со времен «Норд-Оста» (там он был вторым исполнителем роли Ромашова). Я знаю, что его также очень хвалили в «Танце вампиров» и что он пел роль фон Кролока не только в Петербурге, но и в одном из театров в Германии.
иван ожогин реже поёт Призрака, чем Дмитрий Ермак, видимо, потому что занят еще в нескольких постановках, в том числе в Петербурге. Поэтому наша задача была выяснить расписание Ивана и сопоставить его с теми спектаклями, на которые еще оставались билеты в центре. Спасибо Кате, она убедила меня, что «Призрака» надо смотреть с хороших мест.
С этим мы справились, и, по счастью, замены исполнителя главной роли в тот день не было. Кого мы знали из исполнителей прочих ролей:
- Петр Маркин (месье Фермин) – для меня самый известная роль - Кораблёв в «Норд-Осте», но и много других.
- Алексей Бобров (месье Андре) – множество ролей в известных мюзиклах, включая Cats и «Норд-Ост»; я впервые его заметила в роли Сэма в Mamma Mia.
- Елена Чарквиани (мадам Жири) – знаю по Cats и Mamma Mia.
- Юлия Чуракова (что-то второстепенное) – Анита в «Вест-сайдской истории».
- Илья Школьников (свинг) – он впервые в «Ребекке» наших ребят появился! – кажется, мы его вчера не видели, но я была впечатлена увидеть его в буклете.
Вместо Петра Маркина мог быть Юрий Мазихин (Николай Антонович в «Норд-Осте», «Продюсеры»), и я прям даже не знаю, что лучше.
Из незнакомых нам в роли Кристины досталась Елена Бахтиярова из первого состава, Ринат Альбиков (свинг) в роли Рауля, Наталья Громова (чуть ли не третий состав) в роли Карлотты, Оганес Георгиян в роли Пьянджи (первый состав).
И что я могу сказать. Ни одной проседающей роли. Первый ли, третий ли состав – артисты вызвали и игрой, и вокалом восторг до мурашек. Видно было, что все играют с огромным удовольствием. Может, дело как раз в большом количестве составов: актеры в одной и той же роли не успевают устать от нее.
К голосу Петра Маркина я неровно дышу, поэтому восторг. Алексей Бобров зажигал так, как, кажется, еще не зажигал на моей памяти нигде.
Елена Бахтиярова даёт сто очков вперед той Кристине, которую мне довелось когда-то видеть в Лондоне рядом с дивным Призраком Джона Оуэна Джонса. Честно – я за роль Кристины всегда боюсь, потому что доводилось слышать только тех, кто не обладает выдающимся вокалом. Это был не тот случай. Сильный, красивый голос, слушать который интересно. Всегда скучала на ариях Кристины, здесь – не скучала.
Я наслаждалась Раулем, потому что – опять впервые – увидела Рауля, который бы не был слащаво противен. И пел, и играл хорошо, и вообще на Нэйтана Филлиона похож.
Карлотта и Пьянджи – правильные. И замечательно по-оперному поют, и самоиронично отыгрывают свои роли.
Роль мадам Жири для Елены Чарквиани – не та, где особо разыграешься, но мне было приятно видеть на сцене именно ее.
И я задалась вопросом: а если бы вдруг произошла замена и мы угодили бы на спектакль с Ермаком – может, все было бы не так ужасно благодаря остальным прекрасным актёрам? И ответила себе, что для меня именно Призрак создаёт атмосферу. Мне не интересно смотреть спектакль просто как сюжет, мне интересна именно сносящая крышу готическая романтичность «Призрака». А ее Ермак для меня бы не создал.
Призрак Ожогина – высоченный, хорошо двигающийся, аристократичный, с красивейшим голосом, даже когда он не поёт, с сильной энергетикой. Спасибо Ивану, для меня, несмотря на мою радость от встречи с другими любимыми актёрами, этот день сделал он.
Интересно мне показалось, что в финале, где Призрак прогоняет от себя Кристину и Рауля, впервые мне не показалось, что Кристина дура, что от такого мужчины уходит. Как-то в этой постановке все сыграли так, что финал не показался надуманным, а наоборот правильным и не менее грустным при этом. Опять до слёз было Призрака жаль. Еще интересно, что на слёзы пробило не там, где пробило в Лондоне – там я заливаться начала на сцене, где Призрак приходит к Кристине во время представления «Дон Жуана» - Point of No Return. В Москве – когда он поднимает с пола ее фату, последняя сцена.
Очень меня порадовал кордебалет. Возможно, он был не идеально синхронен, но это были настоящие балетные танцоры, смотреть на которых было удовольствие. В Лондоне я кордебалет не запомнила.
Трюки, костюмы, свет безупречны. Полька рядом всё охала от декораций. Ее поразило, сколько их, какие они сложные и красивые. Интересовалась, сколько по времени их делали. :) Я всё пыталась отвлечь ее от декораций, чтоб арии слушала, но она больше глазела, мне кажется.
Живой оркестр, как и полагается, исполнил вступление перед вторым актом и продолжал играть, пока выходили зрители. Мы не выходили, мы слушали, а потом поблагодарили их.
Замечательно, что тексты переводил Алексей Иващенко. По-русски актеры заговорили и запели живо и естественно.
Еще раз: очень и очень рекомендую. Соберетесь - подбирайте спектакли с Ожогиным, мы научим, где его расписание смотреть. :)
Привет, девочки. Надеюсь, меня помните. Я, хоть и не пишу, но стараюсь периодически заходить, чтобы читать вас. У всех детки так выросли, повзрослели.
Даша, не подскажешь, на каком сайте заказывала Маргоше рюкзак? Моя Манешка тоже очень миниатюрная, тоже пытаюсь некрупный и легкий рюкзак найти. Думаю голубой с пони купить у Beckmann.
Даша, не подскажешь, на каком сайте заказывала Маргоше рюкзак? Моя Манешка тоже очень миниатюрная, тоже пытаюсь некрупный и легкий рюкзак найти. Думаю голубой с пони купить у Beckmann.
А нам вчера пришло платье на выпускной, Марго в итоге выбрала не то, что хотела я, и мне по картинке оно не сильно понравилось. Но когда мы его получили, прям вау! Я такая довольная :))))
всем привет! что то я совсем пропала) периодически всех читаю, но писать времени нет( Я сразу к делу) никому не надо рыбок? решила аквариум убрать, а куда красоту деть-не знаю( может надо кому? отдаю, естественно, за так
у меня вот такие (фото мое), штук 10-15 думаю...

у меня вот такие (фото мое), штук 10-15 думаю...

девочки, посоветуйте интересные книги для первого самостоятельного чтения. у меня есть несколько в духе "чтение после букваря", там рассказы короткие, буквы большие, вообщем все хорошо, НО - такая нудятина(( понятно что ему их читать не интересно. а есть для детей что нить такое, чтобы ребенок сам с интересом читал? пока большие книги он не в состоянии осилить, поэтому нужны какие нить короткие рассказы.
и еще вопрос - есть где нить примеры текстов, которые в школе на тестировании дают читать?
и еще вопрос - есть где нить примеры текстов, которые в школе на тестировании дают читать?
Записала вчера Марго в художку на следующий год, на платное отделение, правда, так как экзамены она не сдаст, да и количество мест на бюджете сокращают. Посмотрим, как пойдет. Она очень хочет, рисует каждую свободную минуту, даже в машину тетрадку берет порисовать.
А в июне они вдвоем будут ходить на пленэры от этой школы, чтобы от безделья не свихнулись, да и Даньке тоже не помешает руку укрепить.
Быстрей бы лето уже, Данька весь вымотанный, мне тоже уже все надоело, особенно РК в саду и школе, все, последний год и баста, никаким пряником меня туда больше не заманишь :)))
А в июне они вдвоем будут ходить на пленэры от этой школы, чтобы от безделья не свихнулись, да и Даньке тоже не помешает руку укрепить.
Быстрей бы лето уже, Данька весь вымотанный, мне тоже уже все надоело, особенно РК в саду и школе, все, последний год и баста, никаким пряником меня туда больше не заманишь :)))
Я в культурном шоке. Мне платье Катино привезли. На фото оно было розовое, я была против этого цвета, но смирилась с желанием ребенка. А в реальности оно ярко-малиновое! я за голову схватилась. Пока еще на Катю не примеряла, но уже заранее в шоке, если честно. Муж смеется и на мои причитания говорит, что зато её хорошо видно будет:) И с другим ребенком не спутаем. даже показывать пока не хочу, если честно, пока не смирилась с этим ужасом.
Ната поступила!
а мы сегодня ходили в школу на собеседование) вообщем прошли) не могу сказать что успешно, потому что Ромка отвечал сильно хуже, чем он может. уж не знаю что на него нашло)))
сначала беседовал с педагогом - дали прочитать текст и пересказать. посчитать до 20ти и обратно, около 10ти примеров и задач (тут я вообще в шоке была, он считает прям очень хорошо, а тут над простыми примерами очень долго думал, как потом сказал что не хотел ошибиться), потом на логику - тут все хорошо было.
потом с логопедом. тут к счастью Ромка уже освоился и отвечал и общался абсолютно нормально, так, как он может. тоже была куча заданий и на логику, и из картинок составить рассказ, предварительно разложив их в хронологическом порядке.
в итоге резюме - учитель сказал что у ромки крайне скудный словарный запас и настоятельно порекомендовали мне с ним "побольше общаться")))))) а логопед назвала его общительным, коммуникабельным и с хорошим словарным запасом) вот так вот, 2 педагога - 2 совершенно разных поведения ребенка и соответственно абсолютно противоположные мнения о нем)
а потом выяснилось что с первой учительницей все дети замыкались, сидели как на допросе, терялись и не могли двух слов связать. по крайней мере кто после нас был из нашего садика - у всех абсолютно одинаково. дети начинали тупить, мамы в шоке))) и тут же с логопедом - все абсолютно нормально общались.
ну вообщем мы в школе) а остальное фигня, надеюсь наша учительница будет не такая как эта тетка) мне и самой она совершенно не понравилась)
сначала беседовал с педагогом - дали прочитать текст и пересказать. посчитать до 20ти и обратно, около 10ти примеров и задач (тут я вообще в шоке была, он считает прям очень хорошо, а тут над простыми примерами очень долго думал, как потом сказал что не хотел ошибиться), потом на логику - тут все хорошо было.
потом с логопедом. тут к счастью Ромка уже освоился и отвечал и общался абсолютно нормально, так, как он может. тоже была куча заданий и на логику, и из картинок составить рассказ, предварительно разложив их в хронологическом порядке.
в итоге резюме - учитель сказал что у ромки крайне скудный словарный запас и настоятельно порекомендовали мне с ним "побольше общаться")))))) а логопед назвала его общительным, коммуникабельным и с хорошим словарным запасом) вот так вот, 2 педагога - 2 совершенно разных поведения ребенка и соответственно абсолютно противоположные мнения о нем)
а потом выяснилось что с первой учительницей все дети замыкались, сидели как на допросе, терялись и не могли двух слов связать. по крайней мере кто после нас был из нашего садика - у всех абсолютно одинаково. дети начинали тупить, мамы в шоке))) и тут же с логопедом - все абсолютно нормально общались.
ну вообщем мы в школе) а остальное фигня, надеюсь наша учительница будет не такая как эта тетка) мне и самой она совершенно не понравилась)
и вообще не хочу прощаться с садиком, у нас там такие воспитатели замечательные и все так прекрасно, вот вообще никаких проблем за все годы посещения) ужасно, просто ужасно не хочу школу!
мы с Сашей сейчас делаем для Ромки фотокнигу о его в жизни в садике, она фотографирует на занятиях, в группе, праздники)
часть можно посмотреть здесь: http://kormilchinkova.ru/odin-obyknovennyj-den-v-detskom-sadike (все фотки кликабельны, при желании можно увеличить)
еще кучу всего надо сфотографировать - музыкальное занятие (Ромка как раз там сейчас репетирует вальс к выпускному), прогулку когда потеплеет и позеленеет... детей не все портреты есть. работы еще куча, но мы с Ромкой уже прям мечтаем об этой фотокниге)
мы с Сашей сейчас делаем для Ромки фотокнигу о его в жизни в садике, она фотографирует на занятиях, в группе, праздники)
часть можно посмотреть здесь: http://kormilchinkova.ru/odin-obyknovennyj-den-v-detskom-sadike (все фотки кликабельны, при желании можно увеличить)
еще кучу всего надо сфотографировать - музыкальное занятие (Ромка как раз там сейчас репетирует вальс к выпускному), прогулку когда потеплеет и позеленеет... детей не все портреты есть. работы еще куча, но мы с Ромкой уже прям мечтаем об этой фотокниге)
Ну вот, мы теперь тоже готовы к школе)) сорри что боком, в телефоне почему то автоматически разворачивает картинку((

хочу поделиться находкой, очень мне нравится проект "москва глазами инженера". Экскурсии интересные и для детей курсы занятий классные, особенно для мальчишек)
мы с ромкой записались на строительство катапульты) если кто желает - присоединяйтесь) мы будем ходить по субботам в 12:00 (3 субботы подряд)
https://engineer-history.timepad.ru/event/194803/
мы с ромкой записались на строительство катапульты) если кто желает - присоединяйтесь) мы будем ходить по субботам в 12:00 (3 субботы подряд)
https://engineer-history.timepad.ru/event/194803/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения