420

08 С♥Е♥Н♥Т♥Я♥Б♥Р♥Я♥Т♥А №6

Добро пожаловать в новый топ сентябрят!

старый тут

http://eva.ru/topic/56/3320489.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ сентябрят!

старый тут

http://eva.ru/topic/56/3320489.htm
Сентябрята
Мы растим 54 мальчиков и 44 девочки!

*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)

*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)

*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)

*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))

*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)

*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)

*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)

*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)

*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)

*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)

*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)

*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)

*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)

*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)

*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)

*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)

*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)

*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)

*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)

*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)

*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)

*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)

*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)

*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)

*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)

*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)

*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)

*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)

*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)

*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)

*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)

*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)

*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)

*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)

*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)

*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)

*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)

*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)

*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)

*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))

*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)

*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта)
Наши детки
Наша страничка http://sentyabryata08.livejournal.com/
Наша страничка
Покажу фотки с выпускного :) Моих фоток мало, жду от фотографа, и сидела я в самой ж, нормальных нет почти. Маргоша весь праздник была грустная и зажатая, как и все дети. Расслабились только в Принц плазе, хотя бы было ощущение праздника.

Пела смешно, пипец, старалась :) На последней песне плакала, делала вид, что зевает, трогательно очень было))

С женихом :) С ясель любовь, жаль идем в разные школы.

Богиня моя)) Это единственная фотка с выпускного, которая мне оочень нравится. Она здесь такая, какой я ее вижу, маленькая, хрупкая и такая красивая, хоть и со спины))

Как же мне не понравилось это платье на картинке, и какое клевое оно оказалось в реале. Так красиво переливалось :) Марго 5+ за выбор :)

Фоткал муж :) Из 5-6 кадров, это самая лучшая фотка)))

У Марго жутко лезут волосы, прям клочьями, расчесываться уже просто страшно :( Что делать-то? пить витамины? бальзамы какие-нибудь мазать?
поделюсь фотками про нашу поездку на море, а точнее про один пасмурный день:
http://kormilchinkova.ru/odin-den-na-more
много ромки, маши и миши) фотки кликабельны - при желании можно увеличивать
вообще по сравнению с прошлыми майскими, с погодой не очень повезло - большинство дней были именно такими. но на море хорошо в любую погоду, особенно детям)
а еще мы там чудесно съездили в сочи-парк и встретились с нашей Наташей (montomega)! :)
А у меня опять эпопея со школой:Тошку распределили в класс не к нашей учительнице (она все-таки берет 1-3, а его отправили в 1-4). Но в 1-3, судя по спискам, места есть (28 чел против наших 32). Вчера подошла к учительнице, не будет ли она против, если мы попросим в ее класс 1-3 (я все еще надеялась, что она 1-4 возьмет), она сказала, что нет, что у Антона вме ок, но в марте и она, и психолог рекомендовали его в 1-4, хотя кардинальных проблем для 1-3 в его случае она не видит, при условии, что будем помогать ему и т.п. Кто будет по программе 1-4-не знаю, надеюсь,его записпли в класс не к той, от которой мы с Лизой сбежали. Т.е. есть вариант другой хорошей учительницы, или вообще кто-то новый (пока официально учителей не вывесили). Что думаете? Хотим с мужем в понедельник сходить к завучу и директору, попросить в 1-3 к нашей, тем более, она не против и я уверена, что у нее Антон будет учиться, будет слушаться, хотя и признаю, что по 1-3 ему может быть сложновато (именно из-за 5 уроков, бОльшего объема, на 1-4 в нашей школе в 1-м классе вообще расслабон).
А еще девочки, будьте очень внимательны к своим детям. В нашей школе, как выяснилось, старшеклассники раздают детям жвачки, нашпигованные спайсами, когда дети подсаживаются, начинают продавать по 125 рублей за штуку. Происходит все это безобразие в туалете на переменах. Самое главное, что старшеклассники продают 5-клашкам!!!!! Выяснилось так: подсадили мальчика, который был отличником, ему прямо в школе стало плохо, вызвали скорую, скорая диагностировала наличие спайса в крови!!! Мама мальчика стала действовать через прокуратуру, но все идет очень вяло, школа не хочет раздувать скандала, поэтому, кроме разъяснительных бесед с учителями НИЧЕГО не делает: не было ни родительских собраний, никто не вычисляет и не обнародует имена этих старшеклассников, прокуратура, видимо, хочет только поймать с поличным. Так страшно. Говорят, что недалеко от школы есть какой-то киоск. где дети и затариваются. Еще, как оказалось, какую-то дрянь капают в нос прямо в туалете (это старшеклассники).
Нина, Илья у тебя летом какую обувь под стельки носит? Я как-то никак не могу подходящие босоножки найти :( Кстати, мы тут сделали курс массажа, и сколиоз ушел, спина выпрямилась (ТТТ). Понятно, что это временный эффект, но тем не менее, очень рада.
Нина, у тебя же сын в музыкалке и ты все знаешь наверняка) . Тошка тут год изъявляет желание учиться играть на саксофоне,рядом с домом открыли новое здание школы искусств,решила его на прослушивание сводить. Шансы, конечно, невелики (на подготовку не ходили, специально не готовились, но слух и чувство ритма есть, не думаю, что этого достаточно при желающих 300 человек))). Может ты в курсе, конкурс на саксофон и другие духовые высокий? Неко сегодня было, а на дне открытых дверей мы в художественном отделении *с Лизой
Ромка сегодня сдал на пояс по айкидо) ужасно волновался перед сдачей, но потом собрался и все сделал правильно и четко) сдал без замечаний и теперь счастлив неимоверно) из тех. кто с ним сдавал, без замечаний только 4 человека) Ромкиному партнеру повезло - Ромка ему все время что-то подсказывал) с поясом не расстается и похоже спать с ним теперь будет)))
горжусь своим мальчиком)

Саша!!! Спасибо тебе огромное за рекомендацию по Призраку Оперы, сегодня пошли тоже на Ожогина, полнейший восторг!!
Сижу, плачу. Похоже Ника не взяла учительница, к которой мы очень хотели - его бывшая воспитательница в детском саду. Убита этим предательством. Мамы других детей из нашего сада, которые тоже на нее надеялись и кто разговаривал с ней, сказали, мол, она взяла только тех, кто ходил на подготовку. Как, скажите, мне нужно было водить Ника на платную подготовку в 16.00? Платить деньги няне? Уходить с работы самой? Наш сад считается лучшим в округе по подготовке. После него дети читают, считают, пишут. Разве что на английском не знают слов "эппл" и "манки", потому этой ерундой с ними не занимаются.

Тем обидней, что с учительницей были отличные человеческие отношения - и у меня, и у Андрея.

Меня волновало, что долго нет списков по классам - и не зря, выходит, волновалась. Корю себя последними словами, что доверилась учительнице, ее обещанию, что возьмет нас. Что не стала доставать администрацию школы раньше, не пошла раньше скандалить, выяснять, договариваться, требовать.

В итоге сегодня вечером род. собрание, объявят списки - и все, уже не подвинешься и не подвинешь.

Получается, идем к учительнице - коту в мешке. Вообще не ясно, выходит, сколько будет учителей. Из двух других, кто точно будет, я навела справки - одна приличная, другая унылая.

Страшно переживаю из-за Никиной логопедии. Я все думала, вести его в этом году или в следующем - решила, что в этом можно, т. к. будет "своя" учительница, с которой будет комфортно. А теперь выходит, что лучше его не вести - это и объяснения с Николой, у которого все куплено к школе, короче, катастрофа.
Девушки, думаете, не стоит отменять поход в школу в этом году? Вдруг это знак, что в этом году не стоит?
В общем вернулась. Чтоб сильно не растекаться, попробую по пунктам.

1. НВ (та, к которой шли) нас не взяла. Да, отбирала она сама. Отбирала, как я понимаю, "сливки". Признаться мне в этом не решилась, валила на администрацию: "сделала все, что могла, но не дали". А администрация мне потом сказала, что всех отбирала лично НВ, кого отобрала, того отобрала. Николкина подружка Софья, кстати, к ней попала. Но уж не знаю, пойдет ли теперь, после того, как сначала ей было отказано. Отобраны, видимо, дети с подготовки, которые проявили себя как умненькие. Николка, видимо, был отбракован как проблемный ребенок. Последний раз она с ним общалась два года назад, когда ему было 4. Допускаю, что он и правда проигрывает академически лучшим детям потока, мой рассчет был на то, что ребенок он знакомый и спокойный и что родители знакомые. Но, видимо, этого оказалось недостаточно.

Мы с Андреем сошлись во мнении, что НВ всегда была не очень уверенным в себе человеком. Ей, как и всем учителям, надо показывать результаты. При этом она не уверена, что ребенок с логопедическими трудностями сможет показывать достаточный уровень результатов и что она сможет его до нужного уровня поднять.

А раз так: не уверена в себе, не рвется учить Ника - то зачем нам такая учительница нужна.

2. Представили нам пять учителей, одна из которых НВ, а четверо других - ВООБЩЕ ВСЕ НОВЫЕ. Так что веселая молодая и администратор с бесконечными проектами вообще мимо. Выпускают четвертые классы и уж не знаю куда двигают. Две средних лет показались ужасно унылыми и скучными. Одна молодая "педагог - препод. английского - психолог - лингвист" представила гигантского размера презентацию себя, где на каждой странице в двадцати строках о себе что-то вещала, не ставя ни одного знака препинания, включая перед словом "который". И еще одна - девочка-выпускница этого года, которая берет первый класс. Оказалось, эта последняя проходила практику в новом первом классе МИ, Полиной учительницы, и МИ взяла ее под свое крыло и незримо присутствует, как я поняла, рядом. Эта девочка мне понравилась, и я решила, что, если не к НВ, то лучше к ней.

3. Ник действительно попал к этой последней. Родители все оч. приятные. У меня даже ощущение, что, после того, как НВ выбрала себе, отбраковав Ника, пришли эта молоденькая девочка и МИ, и МИ быстренько подсунула ей дела стоящих родителей, кого знала по старшим детям. Так, в нашем же классе оказалась младшая сестра одной девочки из Полиной параллели. Посидев на собрании в классе (перед этим было общее в актовом зале), утешилась.

4. Я все равно долго не могла свыкнуться с этой мыслью, поэтому немножко походила по коридору с мокрыми глазами, случайные родители меня утешали и говорили, что "все будет хорошо".

5. В класс с Ником не попали два его одногруппника, которых я не хотела видеть в одном с ним классе. Жутко рада, т. к. один из них говорит исключительно о зомби.

6. К НВ просились 80 человек из 120. Видимо, дело в том, что других учителей, к кому можно было бы попроситься, в декабре еще в помине не было. При всем моем некогда хорошем отношении к НВ, она не звезда преподавания, просто приятная женщина. Производит впечатление немного грустной.

7. Молодая девочка говорит абсолютно всё на улыбке, очень открытая и желающая выложиться на своем первом классе. Мне кажется, Николке у нее будет комфортно. Ощущение, что она счастлива попасть к нам. Представляясь, сказала, что всегда мечтала быть учительницей. Влияние МИ (Полиной учительницы) чувствуется, и я это влияние оцениваю как положительное. Оч. надеюсь, что МИ будет подсказывать и помогать ей в трудных ситуациях.

Спасибо вам всем за поддержку, вы настоящие друзья. Жалею только о том, что слишком сильно напрягалась и, видимо, напрягала окружающих, включая НВ. Мы решили, что Ник идет в школу и идет к лучшей из учителей в параллели (для нас).

Увидела хотя бы один положительный момент во "всей этой кутерьме": напрягаться я начала только сегодня утром, а до этого спокойно была уверена, что все будет хорошо. Слава богу, что раньше напрягаться не начала. Жаль, что испортила себе один день, но это лучше, чем несколько дней или недель.

Желаю всем, кто еще трясется, отделаться малой кровью.

Кстати, переписаться реально, если есть места в классе. Если нет, то можно встать "в лист ожидания".
Сегодня видела списки, Катя попала к той, к которой я и хотела:) Все-таки запихнули её в этот класс:) Мы в 1Б)
Вечером будет собрание, послушаю, что скажут, посмотрю на класс.
У Тошки сегодня был выпускной и собрание в школе. На выпускном во время одной из песенок он всплакнул. Фото чуть позже будут :-) . На собрание сходила-у нас частично переформировали классы, из 9 сделали 10, но Тошка остался у той же учительницы. В итоге он в 1 К :-) , самый последний класс :-) . Двух учителей из 10 нет пока, но нам свезло. Из Тошкиной группы несколько человек, одна из самых крутых учителей школы отдала внука в наш класс, также отдала дочь наша садовская логопед (она тоже была в Тошкиной группе). Учитель произвела позитивное впечатление, родители тоже. Но я все равно заглянула в класс к АА (Лизиной учительнице,которая 1-3 взяла), чуть не всплакнула. У Лизы позавчера выпускной из началки был-какая же она классная! В глубине души,конечно,жаль, что Тошка под 1-3 не подошел((( Надо как-то избавляться от сентиментальности((( Тошке сказала, что у него будет не АА, он вообще спокойно отреагировал.
А Лиза сегодня ходила сдавала первый экзамен в художку (рисунок). На мой взгляд-отлично нарисовала :-) , завтра живопись. Но, блин, хочется ругаться матом: в государственной школе искусств набирают на 15 бюджетных мест (или меньше!), конкурс больше 10 чел на место! Зато на хозрасчет берут всех и в любом количестве. Ну вот смысл этих государственных художек? На хозрасчете плата как за частную(
У нас вчера все решилось насчет Даниной учительницы, она все-таки уходит. Сообщила об этом детям, нам никто слова не сказал, пришлось звонить самим. Наконец-то меня хоть чуть-чуть отпустило, совсем не хотелось учиться у нее дальше, столько сил и нервов было вымотано за год. Даня, несмотря на то,что очень ее любит, обрадовался. Я даже не ожидала. Родители-защитники, конечно, звонили возмущались, ну и пусть)) глядишь, если найдут нам хорошего учителя, потом спасибо скажут :)

Сегодня у Марго последний день в саду, и последний день в саду вообще для нашей семьи. Очень грустно, наверное, когда забирать ее буду, разревусь. Так жалко уходить из маленького уютного мирка с замечательными детьми, родителями и воспитателями, где все просто и беспроблемно, где детей воспринимают такими, какие они есть...эххх :(
Девочки,никто не хочет в воскресенье присоединиться http://parkfili.com/afisha/anounces/5411/ . В парке Фили будет детский рок-фестиваль. С 12 дня и до вечера. Мы идем!
Все, кто еще соберется-пишите-звоните, найдемся) Я думаю, раньше 12 из дома не выедем, но к самому концу приехать тоже бы не хотелось, скорее всего, в 13-14 часов будем там, и пока не надоест)
Наш рассказ про прослушивание в музыкалке:

Я предложила детям идти поступать в музыкалку одновременно: Ник в 7 лет пойдет на 7-летнюю программу, а Поля в 12 лет пойдет на 5-летнюю. Двенадцать лет – последний год, когда можно поступать в музыкалку, надо использовать шанс.

Сходили в музыкалку, узнали, когда запись и вступительные испытания. Нам говорят, что запись на Госуслугах, но просят не выбирать никакого инструмента: «Мы сами определим, куда пойдет ребенок». Музыкалка – духовая. Я отродясь с духовыми инструментами дела не имею, мне становится интересно. А как, говорю, вы определяете, куда какого ребенка? А так, говорят: смотрим на телосложение, на руки, на речевой аппарат, на прикус. Вышла я в полнейшем изумлении.

Начали готовиться. Нику я сосватала одну из немногих песен, которые он знает: «Бомбардировщики», которую когда-то дивно исполняли Леонид и Эдит Утёсовы. Выучить ее оказалось непросто. Ритм Ник повторял оч. точно, все паузы выдерживал. Но с интонированием внезапно – беда. Куда пропал его слух, когда он точно выводил мелодии? Всё начал петь на одной ноте! Видать, в детском саду привык. Он же поначалу плохо говорил – на общих выступлениях на утренниках просто открывал рот, часто невпопад. А потом вроде и начал петь со словами, но тоже не сильно напрягался с интонированием, в хоре всё равно всё потонет. Бились месяц. Наконец вроде стал хоть что-то выводить, хотя идеала добиться не удалось.

С Полей начала репетировать «Снежинку» Евгения Крылатова из «Чародеев». Когда-то Полишка эту оч. сложную песню замечательно пела – когда занималась в хоре в семь лет. Но из хора ушли – и все забылось. Ритм есть, а ноты не дотягиваются. Разучиваем как с нуля, оч. трудно идет. И тут Полька как бы в шутку начинает петь дуэт из «Призрака оперы», на русском. Мы на мюзикле купили диск с записями наших артистов, и она по кругу его целый день гоняла. Я говорю: «А что, Поль, если тебе нравится, давай будешь «Призрака» на прослушивании петь». Начали пробовать. У Поли довольно низкий голос, это хорошо слышно, когда рядом щебечут ровесницы, поэтому когда мы подошли до высоких нот, я думала, она их не возьмет. И тут вдруг Поленс дотягивается до одной, второй, третьей! Еле-еле, тонко-тонко, но берет их! Я говорю: «Полиш, если ты споешь это, будет фурор, это очень сложная ария». Стали отрабатывать, верхние ноты стали звучать уверенней, прочие встали на свои места, даже сложнейший спуск стал поддаваться, и несколько раз незадолго до прослушивания Полька мне исполнила арию совершенно чисто.

Приходим на собеседование. Полька рвалась первой, но вперед предложили пропустить братца. Мне разрешили присутствовать: предложили заполнять анкету, пока суть да дело. В классе три преподавателя: зам. директора, аккомпаниатор и одна из учительниц.

Нику говорят: «Ну, что ты нам споешь?» Он: «Мы летим, ковыляя во мгле». Они: «Что-что?» Ник: «Мы летим, ковыляя во мгле». Они (озадаченно): «Ну давай». Он начинает петь, и тут замдиректора узнает: «А, говорит, вот что!» - и начинает подпевать. Высокие нотки аккомпаниатор подыгрывает и помогает голосом подтянуть. Но, видать, хотелось им еще проверить, как он умеет выводить мелодию. И просят его спеть «Ничего на свете лучше нету» из «Бременских». А Николя – он особо стихи и песни не уважает, наизусть особо не учит, без специального заучивания не знает. Кое-как он проковылял через этих «Бременских», слов не зная.

Тогда его попросили повторить нотки, которые аккомпаниатор сыграла на ф-но. Повторил, чисто. Крохотные мелодии – повторил. Попросили отвернуться, сыграли аккорд, попросили назвать, сколько нот. Сначала ошибся, потом уже стал нормально попадать, когда пошли одна, две ноты. Из аккорда попросили спеть любую нотку. Спел. Предложили помаршировать в такт мелодии. Аккомпаниатор начала играть сначала медленно, потом начала ускоряться, потом снова замедляться – Ник нормально ускорял и замедлял шаги.

Потом была какая-то игра, я даже не поняла, в чем она заключалась (в итоге в моем изложении может звучать странно): как будто ему на клавиатуре показывали диапазон из четырех клавиш и предлагали угадать, какую ноту спела аккомпаниатор. Ник почти всё время попадал в точку, нажимал нужную клавишу. Начали раздаваться изумленные ахи. Между делом аккомпаниатор замечает, что у Ника оч. хитрая мордочка, когда он угадывает ноты. Замдиректора говорит: «Да он же не ноты называет, а ступени считает! Я такая же была: всё слышала, а интонировать не могла».

Подзывает Ника к себе, начинает разглядывать. Спрашивает: «Это у него молочные зубы или основные?» Я говорю: «Все основные». Ой какие мелкие, говорит. Какой ты весь мелкий! Я обиженно: «Он не мелкий, он вовсе даже ростом с восьмилетку, хотя ему нет и семи». Она мне: «Все равно видно, что худенький, черты лица мелкие». Ну-ка, говорит, обопрись на мой кулак – и подставляет ему под солнечное сплетение кулак, предлагает лечь на него грудью. Мышцы, говорит, есть. Это, говорит, совершенно точно медные. Скажем, баритон. «Почему не труба?» - спрашиваю я (я всё мечтала о трубе для Ника). Для трубы, говорит, у него рот маловат, трудно будет извлекать звук.

Зовут Полишку. Спрашивают: «Ну, пой свою песенку». И Поленс заводит: «Когда стихает шум и меркнет свет, звучит наш сладостный ночной дуэт...» От волнения неточно берет одну верхнюю ноту, вторую, но ей помогает аккомпаниатор. Когда Поленс доходит до самой верхней ноты, кабинет наполняется восторженными ахами, и нисходящий пассаж, который Полька скомкала, тонет в этих возгласах, и никто ничего не заметил. «Какой у нее тембр на нижних нотах!» - «Когда она наверх пошла, я вся мурашками покрылась». – «Девочка, ты где-нибудь обучалась вокалу?»

Тут ребенок должен был сказать: «Да! Меня обучала моя мама!» - и широким жестом показать на меня, но вместо этого сказала: «Нет», - а я скромно добавила: «Два года в хоре». «Ах, хор не считается!» - отмахнулась та, что была с мурашками.

Дали ей послушать аккорд и предолжили спеть любую ноту из него. Я чувствую: Полька озадачена страшно, а сама прикидываю, как взяла бы верхнюю. Поленс неуверенно берет какую-то ноту (не ту, к которой мысленно примеривалась я). Замдиректора удивленно: «Да! Там есть такая нота! В середине!» Предлагают взять еще одну ноту из этого же аккорда. Я мысленно примериваюсь к нижней. Поленс неуверенно берет ту же ноту, потом поправляется на какую-то еще одну, не верхнюю и не нижнюю. «Да!!! И такая нота там есть! Она взяла две средние ноты! Это был бы отличный второй голос!» - восклицает замдиректора.

Дальше ее просят простучать ритм. Аккомпаниатор задает один сложнейший, второй сложнейший, третий сложнейший. Замдиректора даже просит не перебарщивать. Полька неплохо, хотя и не идеально отстукивает. Преподаватели отмечают, что там, где она пропускает хлопок, она додерживает паузу, и в итоге ритм не нарушается. Это они тоже говорят с приятным удивлением. Такого, говорят, у нас еще не было.

Просят простучать «пульс» - т. е. равномерно хлопать во время исполнения мелодии. И аккомпаниатор начинает играть таааакой мееееедленный отрывок на размер четыре четверти, что я напрягаюсь: сама бы с трудом дождалась, где кончается такт, чтобы хлопнуть. Поля послушала-послушала, а потом начала отбивать четверти внутри такта. Снова изумленные вздохи.

Стала замдиректора Польку разглядывать: а вот это, говорит, - труба! Я б такую девочку, говорит, взяла! Ей возражает третья преподавательница: «Я бы тоже взяла. А у вам некуда! Если только Горохова выгнать».

Выходим мы, Полька говорит: «Мам, у Оли есть в музыкалке друг – Горохов. Он не очень хорошо учится, а из музыкалки, говорят, выгоняют тех, кто плохо учится. Неужели, если меня возьмут, Горохова выгонят?» Я говорю, мол, Поль, тебя возьмут в любом случае, судя по реакции, просто еще будет решаться вопрос, кто из преподавателей.

Ну и вот наш результат. Если я правильно поняла, первые двенадцать детей из списка на 7-летку (почему-то они называют это 8-леткой, может, что-то меняется с этого года?), в котором фигурирует Николай, идут бесплатно на предпрофессиональную подготовку: 2 инструмента (духовой + общее ф-но) и доп. предмет «Слушание музыки». Следующие шесть идут бесплатно на общеобразовательную подготовку: 1 инструмент (духовой) и прочие традиционные предметы. Остальные – платно. Ник вроде попадает при таком раскладе в бесплатную общеобразовательную.

Немного, правда, меня гложут сомнения: я не уверена, что 12 бесплатных детей на предпрофессиональной – это только для семилетки. Может, в их число входят и дети с пятилетней программой? Вдруг Николя не попал в число бесплатников? Ну а Поленс-то точно попадает на полный курс музыкалки бесплатно.

Прошло у нас вчера собрание. Впечатления смешанные. Учителей всех нашли, наша учительница пришла из другого структурного (самого худшего во всем районе) подразделения, где она была завучем началки. Видно, что строгая, но пока кажется адекватной, очень четко построила собрание, без лишних рассусоливаний, шутила с нами, советовалась с нами по поводу праздников и экскурсий, и т.д. Я после нашего случая не берусь составлять мнение об учителе сразу, ибо все может обернуться очень странным образом. Но не влюбилась с первого взгляда, это факт. Посмотрим. Возможно, у меня просто такой огромный негатив к школе, что я уже не жду ничего хорошего :) Родители в классе оооочень странные, мне не понравились, задавали кучу тупых вопросов, постоянно перебивали учителя и даже успели поругаться на тему, с какого класса начинаются лыжи :dash1 Шкафчиков отдельных у нас не будет, а жаль, это очень удобно. Придется Дане делить шкаф с Марго. Программа грусть и печаль - Гармония :(
А я вся в растерянности, чем Тошку занять в следующем году. С хоккеем будем завязывать, так что надо искать замену. Думаю чем-нибудь музыкальным заняться, с перспективой потом поступить в музыкалку (если не передумает)-может хор или вокал в ДК (как-то нет желания вываливать по 6 и более тысяч в месяц за подготовительное отделение, я особо в нем смысла не вижу, если честно)? Двигательное тоже что-то надо, Тошка явно не азартный и не командный игрок, тогда что? Он просится на брейк данс, но мне кажется, что это несерьезно... В школе есть бальные танцы, серьезные коллектив от Федерации, но тоже как-то, даже не знаю как... Единоборства он не хочет (только бокс, но я против бокса...) Прямо в растерянности вечной))
Наш выпускной. Снимала всё подряд, поэтому ссылки даю с указанием минут, с которых должно начаться проигрывание.

Николка читает стишок + танец. Танцует Николка с Кирой, которая считает его своим женихом, а Ник на ней жениться не хочет.
https://www.youtube.com/watch?v=Ct-Th4Bk9ok&feature=youtu.be&t=5m9s

Дети поют песню, Николка поёт и оч. старается:
https://www.youtube.com/watch?v=Ct-Th4Bk9ok&feature=youtu.be&t=9m13s

Николка обменивается любезностями с одногруппницей + очень красивый танец:
https://www.youtube.com/watch?v=Ct-Th4Bk9ok&feature=youtu.be&t=12m26s

Ну и немножко фотографий от общего фотографа. Маленькая беленькая девочка с косичкой и коляской (на второй странице) - подружка Николки Софья, которая, увы, решила в нашу школу не идти из-за пертурбаций с учительницей.
https://fotki.yandex.ru/users/civcontrol/album/479581?ncrnd=820811

Оч. понравились платья наших одногруппниц, родителям вкус не изменил. Все девочки очень нарядные, очень вечерние, но при этом остаются маленькими девочками.

А Николка прям в таком красивом виде потом пошел на прослушивание в музыкалку.

А это мы после отпускания шарика в небо:
В школе искусств, куда поступали дети, вывесили оплату на хозрасчет (подготовительное и основное отделения, причем есть и какие-то общеобразовательные программы) http://dshi-mitino.ru/site_pages.php?id=37&id_admin=70
Интересно, это везде так по Москве? По-моему, какой-то грабеж, если не сказать больше.
А это наши фото с выпускного: http://eva.ru/RfOv7
Наряд не судите строго: он пришел мне в голову спонтанно, в брюках-жилетках-галстуках Антон был на всех праздниках, увидела платок, и не смогла устоять. Антон сначала сказал, что его засмеют ребята, платок не хочет. Но когда и мальчик, и девочка во время переодевания сказали ему, что он сегодня красивый, от платка не отказался)
Фотограф смог спасти некоторое количество наших фотографий, которые передал воспитателям. Качество, конечно, ужасное(( Но хоть какая-то память. Пароль разошлю.
http://eva.ru/RfOQZ
Девушки, у Зои недавно сменился телефон - я не уверена, можно ли по старому звонить. Она собирается в Кидбург?
я буду! а телефон мой на главной странице паспорта всегда висит! :)
А Николя тем временем начал петь песенки. И это, я считаю, большой речевой прорыв. Раньше они его совершенно не интересовали. Одна у нас в репертуаре и была - "Бомбардировщики", которую пел на прослушивании. А теперь просит спеть ему песню, подтягивает вместе, а потом напевает сам. Всё же действительно есть, видимо, отставание в пару лет в плане речи. Ну да ничего, зато динамика идёт здоровая.

Хиты сейчас - "Антошка, Антошка, идём копать картошку". И "Непогода" из "Мэри Поппинс".
Девочки, давайте окончательно договариваемся. В среду, в 18.00 в ДМ запускаем детей в Кидбург. Кто не знает, это шестой этаж. Я прибегу прямо к 18.00. Встречаться удобно перед их кассами.

Если хотите раньше погулять, встречайтесь раньше, а в 18.00 найдемся. Николка очень ждет возможности походить по Кидбургу с ровесниками, не запускайтесь туда без нас, пожалуйста!

Таня, если вы не сможете, то надо будет обязательно еще разок как-нибудь организовать встречу, которая будет удобна вам!
так может на завтра тогда? раз Нина не может?
Девочки, была рада увидеть вас и ваших ребят. Никто не догадался сфотографировать сентябрят? Я себя только сегодня утром по лбу хлопнула - и это при том, что был фотоаппарат с собой.
Девочки, ну кто на выходные хочет встретиться в парке? Предлагайте варианты и программу)
http://sovhoz.me/novosti/novosti-sovhoza/sbor-klubniki-v-sovhoze-imeni-lenina-v-2.html а мы сюда в эти выхи собираемся, клубникой. Кто с нами? Тошка так воодушевился)
Как я бежала 5 км, как дети меня провожали и встречали и как мы потом развлекались. (А Андрей заболел.)

Тут фото:
https://www.facebook.com/alexandra.antonenko/media_set?set=a.1033057613372778.1073741827.100000056485687&type=3&notif_t=like

Тут видео:
http://www.youtube.com/watch?v=Dr3DhKqd9R4&list=PLYkIdtdHTaymIktNQzKKBeN78kaCE-6bF
Девочки, вдруг кто-то из вас знает, ну или Аня заглянет к нам и подскажет, как приобрести Бугабу Буффало не в Москве? Заказывать из Германии намного дешевле? В Москве что-то совсем уж негуманные цены. Подруга очень хочет, но никогда не заказывала, вот просила узнать.
Вчера Маргоша сходила на пробное занятие по воздушным полотнам. Я как-то взяла детей с собой, и она очень впечатлилась :) Готовилась неделю, смешная ужасно, все перекладывала свои леггинсы на видное место, а вчера с утра их напялила, чтобы потом уж не переодеваться :)) Я её давно такой воодушевленной не видела, она так радовалась, так ждала :) В итоге ей очень понравилось, сначала было страшно переворачиваться вверх ногами, просила другие элементы, но я ей сказала, что если она будет бояться, то толку от занятий не будет, так как там в основном ты и висишь вверх ногами и делаешь обрывы. Она себя пересилила, старалась и к концу занятия сказала, что больше не боится и ей очень нравится так висеть :) Я её из зала увести не могла, а дома весь вечер папе с Даней рассказывала, как классно было. Уже считает дни до следующего занятия. Если получится, пофоткаю её на следующем, покажу мою мартышку :)
еще один
Перебираемся в новый топ!

http://eva.ru/topic/56/3367693.htm
Продолжаем разговор!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения