Школа
420

08 С♥Е♥Н♥Т♥Я♥Б♥Р♥Я♥Т♥А №6

Добро пожаловать в новый топ сентябрят!

старый тут

http://eva.ru/topic/56/3320489.htm

Свернуть
Ответить
Мы растим 54 мальчиков и 44 девочки!

*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)

*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)

*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)

*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))

*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)

*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)

*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)

*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)

*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)

*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)

*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)

*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)

*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)

*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)

*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)

*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)

*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)

*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)

*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)

*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)

*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)

*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)

*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)

*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)

*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)

*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)

*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)

*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)

*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)

*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)

*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)

*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)

*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)

*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)

*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)

*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)

*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)

*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)

*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)

*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))

*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)

*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта)
Ответить
Наша страничка http://sentyabryata08...
Наша страничка
30.04 17:38
Наша страничка http://sentyabryata08.livejournal.com/
Ответить
Покажу фотки с выпускного :) Моих фоток мало, жду от фотографа, и сидела я в самой ж, нормальных нет почти. Маргоша весь праздник была грустная и зажатая, как и все дети. Расслабились только в Принц плазе, хотя бы было ощущение праздника.

Пела смешно, пипец, старалась :) На последней песне плакала, делала вид, что зевает, трогательно очень было))

С женихом :) С ясель любовь, жаль идем в разные школы.

Богиня моя)) Это единственная фотка с выпускного, которая мне оочень нравится. Она здесь такая, какой я ее вижу, маленькая, хрупкая и такая красивая, хоть и со спины))

Как же мне не понравилось это платье на картинке, и какое клевое оно оказалось в реале. Так красиво переливалось :) Марго 5+ за выбор :)

Фоткал муж :) Из 5-6 кадров, это самая лучшая фотка)))

Ответить
Маргоша была очень-очень красивой!! Просто супер! Ужасно нравятся твои фото, на которых Маргоша с Даней, сразу видно, что любят друг друга брат и сестра!!
Платье - выше всяческих похвал! Оттенок потрясающий и видно, что переливается:) На одном из фото даже звездочка-блик получилась на платье:)
А теперь колись:) Где брала балетки для Маргоши? Сколько времени заняла такая прическа, и где делала?
Ответить
Спасибо))) Балетки монсун, единственный магаз, где был нужный цвет. В нексте еще были классные и еще больше подходящие по цвету, но он,зараза, временно перестал в Россию обувь слать. Прическу минут 40 делали, в парикмахерской недалеко дома. Я поздно спохватилась и бегала по району в поисках свободного парикмахера в 9 утра :)
Ответить
Эх, а у меня сплошное расстройство! Были вчера и в Монсун и в нексте, там были балетки, идеально подходящие по цвету, но они нам не налезают!((( Они на узкую ножку совсем, а у Катерины, как и у меня, и у Наты лапка широкая:( В общем, уехали вчера расстроенные ужасно из Меги. Благо, время еще есть, будем искать.
Ответить
Ну да, у вас месяц почти, найдете что-нибудь обязательно :)
Ответить
Изумительная Маргоша в изумительном наряде с изумительной прической! Мне странно, что тебе нравится только фотка со спины, по-моему, она везде очень нежная и хорошенькая.

Эх, а я смотрю, как все девочки на выпускных в хорошеньких туфельках и страшно сокрушаюсь, что наши музрук и воспитатели сурово мне сказали, что никаких туфель, только чешки! А в тот год Поля выпросила у меня цветные чешки, красные. И вот она была в хорошеньком розово-коричневом платье в горох, к которому у меня были прехорошенькие туфельки в цвет коричневого гороха, но нас заставили надеть к нему красные чешки. И вид этих чешек разрывает мне сердце :)
Ответить
Спасибо за комплименты :) У нас с чешками был жуткий вынос мозга, причем даже воспитатели в день выпускного нам сказали, чтобы мы пофоткались в группе в туфлях и переодели потом чешки, потому что это приказ директора. А музручка сказала, что не пустит в зал без чешек. Бред такой! Там даже папа нашего жениха возмутился, потому что Сашка был в таком прикольном костюме и мокасинах, а тут чешки, просто ужасно смотрелось :) Мы просто тупо не стали переобувать детей)) Ну были, конечно, правильные послушные родители, и в итоге черный костюм и грязные белые чешки)) ну и ради чего? :) Нам даже слова потом никто ни сказал :) Я с Даней также лоханулась, думала все в чешках будут, а все были в туфлях, и мой один в чешках))) В этот раз я уже умная, прожженная опытом)))
Ответить
Маргоша очень красивая и нарядная!
А прическу заранее не обдумывали, выходит? С собой только заколку брали? Я как-то у своего парикмахера спрашивала, мне сказали за пару недель записаться, сфоткать платье, на прическу уйдет не меньше 1,5 ч, принести с собой подходящие заколки, шпильки.. Зная наши волосы, я думаю даже с расчетом на 2ч пойти. Или может, еще в других парикмахерских поинтересоваться.
У нас тоже говорят только в чешках. У меня Мане слишком законопослушная )) В итоге на фотографиях утренников она с половиной группы в чешках, а половина в туфельках (( Я из-за работы редко присутствую на утренниках. На выпускной уж пойду и уговорю один раз не слушаться воспитателей ))
P.S. Ваши фотографии смотрели вместе с Манешкой. Посмотрев фотку, где Марго с Даней, сказала, что тоже хотела бы такого братика ))
Ответить
Спасибо большое :) Я хотела сделать пробную прическу заранее, но в итоге так закрутилась, что еле успела её на эту записать :) шпильки входили в стоимость :) а заколку я вместе с платьем покупала. У Маргоши не особо густые волосы, а после истории со вшами половина волос еще и вылезла :( поэтому не так много времени ушло.

Кстати, насчет формы хотела тебе написать. Я получила свою Близзард, она маленькая, Марго сейчас где-то 112-115, форма на 122 ей как раз, запас совсем небольшой. И вся одежда как раз на худых детей. А две кофты оказались с очень маленькой горловиной и не налезли.
Ответить
Извини за бестактный вопрос, но если не секрет, сколько за прическу заплатили? Я что-то забыла в парикмахерской спросить ((
С формой у нас печалька вышла ((( После объединения двух школ в этом году решили всю началку разместить в корпусе другой школы, а там своя форма - сарафан с синим верхом и клетчатым низом (( В мае на родительском собрании будут говорить, где ее купить. Правда, сказали, что там размеры с 128 начинаются. Тогда можно будет пока в своем однотонно синем сарафане ходить. Я уже успела купить 2 синих сарафана от Гулливер и Сильвер Спун, саиый маленький размер - 122. Чуть-чуть свободно сидят, но не критично, а вот в длину ниже колен ((( Я все еще нахожусь в поисках хороших блузок. Они у нас могут быть любых пастельных тонов. Думаю, нам только 116 разм. подойдет, чтобы рукава не были слишком длинными. У нас, кстати, всегда была проблема с горловиной футболок, лонгсливов, т.к. голова по сравнению с остальным телом крупная, да еще и волос очень много.
Ответить
Это у Даньки моего всегда проблема с большой головой :) Размер взрослый уже, 56 :) покупаю только поло, либо проверяю ворот футболок, много раз так пролетали. Я за прическу заплатила 1800 в парикмахерской эконом-класса. Если честно, думала, будет дешевле, хотя я только цены на стрижки знаю :) Вообще изначально я планировала отвезти ее в торговый центр и заплести косы какие-нибудь прикольные, с лентами, но праздник нам перенесли на утро, а в 9 эти точки еще не открыты, поэтому в парикмахерскую записались.
Ответить
Головастики )) У нас тоже размер 56 ))
Я пока даже не представляю, какую прическу сделать. У нас очень простенькое платье, плечи закрыты. Поэтому, наверное, не стоит полностью наверх собирать. В салоне предложили как-то там немного приподнять и локоны накрутить. Но мне почему-то локоны представляются несколько вульгарными, как если бы ребенок был накрашен.
Мне показалось, у Маргоши колготки не гладкие, а с точечками. У нас такие есть, но боюсь, к нашему платью не очень подойдут. А у нас еще и платье не такое длинное. Я так и не нашла гладкие колготки. Вот еще заказала несколько пар разных - в сеточку и еще какие-то. Привезут, будем примерять и по факту выбирать. Может сюда за советом зайду )))
Ответить
А косы ты не хочешь креативные? мне кажется, они как раз шикарно смотрятся на густых волосах и получается красиво и не вульгарно. Я вот себе в закладки добавляла

http://domashnie-pricheski.ru/wp-content/uploads/2014/07/Image-0011-600x207.jpg

http://womens-world.ru/wp-content/uploads/2012/03/236.jpg

http://womens-world.ru/wp-content/uploads/2012/05/334.jpg

Такая мне кажется вообще идеально будет

http://womens-world.ru/hairstyles/pricheski-na-dlinnye-volosy/276-2/?63

http://www.youtube.com/watch?v=dKzPnGuOc9k

http://www.youtube.com/watch?v=WSXGgrioclc
Ответить
Спасибо, тоже у себя сохранила. Красиво очень. Особенно понравилась прическа в виде цветка из кос. Хотя не уверена, что с нашими кудрявыми волосами так же красиво будет смотреться, как с прямыми. К тому же у нас в целом очень длинные волосы - до попы, а спереди много коротких, и голова обычно выглядит пушистым одуванчиком ))
Ответить
Я вообще не понимаю такого помешательства на чешках. Все равно на ковре танцуют. Никаких из ряда вон сложных танцев нет, туфли точно не помешают.
Ответить
Мне сказали, что это требования санпина, но в конце-концов, это выпускной и последний праздник в детском саду, можно было и на встречу пойти и не трепать родителям нервы. С Даней я просто не помню, чтобы так строго было.
Ответить
Лиза точно в туфлях была, может и просили, но как-то вяло, никто особо внимания не обратил. Но у них и на праздники не строго было. У Тоши же все утренники только в чешках. На счет выпускного не интересовалась, но, думаю, и здесь тоже самое. Он у меня так пока и без наряда. Как-то расслабилась я в этот раз.
Ответить
Мне как-то объясняли, что резиновая подошва может стопориться на ковре и ребенок может спотыкаться.
Ответить
Такая прелестница. Цвет платья изумитнльный. И ты тоже, смотрю, в тему принарядилась)
Ответить
Спасибо, я старалась :)
Ответить
какая красавица! прям принцесса настоящая) платье - просто супер! и прическа шикарная)
а я ромке в итоге костюм купила очень похожий на костюм вашего жениха) светлый, льняной, и тоже синие макасины) только под пиджак синее поло) не знаю пока что у нас насчет чешек (только сегодня прилетели), но на выпускной я их ему точно не одену, что бы там ни говорили)
Ответить
Спасибо! :) будем ждать Ромку в костюме :) когда у вас торжество?
Ответить
22 мая если ничего не изменилось)
а костюм вот он) мы его уже к саше на др выгуляли:

Ответить
Ой, ну Ромка, ну ваще!! Прям сразу видно, какой он во взрослой жизни будет :) Такой мачо мэн :)
Ответить
ох, не говори) выбрал себе в заре при покупке костюма парфюм zara kids boy - у них кстати прикольная серия для мальчишек и девчонок. теперь брызгается по нескольку раз на день)))
Ответить
У Марго жутко лезут волосы, прям клочьями, расчесываться уже просто страшно :( Что делать-то? пить витамины? бальзамы какие-нибудь мазать?
Ответить
Я б начала с витаминов, да. Когда у меня лезли, я купила себе какую-то серид "для волос и ногтей". Мне показалось, именно она мне помогла. Но Маргоша ж маленькая...
Ответить
Надо купить комплекс витаминов для деток, чтобы там были витамины группы В. Плюс побольше овощей, фруктов в питании.
Ответить
Спасибо! надо будет посмотреть что-нибудь.
Ответить
Кожа головы чистая? У Наты моей тоже волосы лезут, но у нее проблема с кожей головы - жирная перхоть чешуйками, голову просто в кровь раздирает, такой зуд:( Помогает скорректировать питание плюс шампунь специальный от перхоти (он же предотвращает выпадение) плюс витамины Мерц для волос и ногтей. Но ей все-таки 15 уже, не уверена, что Маргоше такие можно:(
Забыла написать: у Наты эта жуть на голове появилась тоже после лечения педикулеза:( Еще в 4 классе. Мучаемся с переменным успехом до сих пор:(
Ответить
После лечения педикулёза - на сам педикулёз грешите или средства, которыми лечили? У нас недавно завелась живность, но вроде сумели за несколько раз разными средствами избавиться.
Ответить
На средство. У Наты были длинные и густющие волосы, с первого раза не получилось избавиться, пришлось несколько раз использовать, в итоге, волосы отстригли до короткого каре, так как волосы посыпались прядями, да и состояние самих волос стало ужасное - как пакля:(
А через некоторое время появился зуд и эта жуткая перхоть, которая больше на экзему какую-то похожа.
Ответить
А что за средство? У Польки пока тьфу-тьфу!
Ответить
Саш, так сразу и не вспомню. Я помню, что одно нам не помогло, пришлось несколько раз и разными мыть:(
Ответить
Грешу на средства и частоту применения. У нас в итоге за два месяца пришлось раз 6 или 7 мыть голову спецсредствами, причем не только на масляной основе, но и с пестицидами. Плюс я ей плойкой волосы прожигала, так как гниды вообще не убивались.
Ответить
Гниды, увы, только руками выбирать. Тоже сначала повелась на то, что они мрут от средств. Ни фига они не врут. В конце инструкции каждого средства говорится, что надо выбрать "умершие гниды руками". Только лукавство это, что умершие. Просто приходится выбирать руками.
Ответить
Я первый раз 5 часов ей выбирала, и все равно остались :( Потом просто плойкой прожгла по тоненьким прядкам и вычесала хорошенько, гораздо эффективней получилось. Откуда ж эта дрянь берется? У многих знакомых в этом году такая беда :(
Ответить
У меня всю жизнь та же проблема, что у Наты, голову мою только специальными антисеборейными шампунями. У Марго кожа чистая, просто волосы лезут пачками.
Ответить
Даш, может коротко подстричь Маргошу? Или жалко? Я себя так спасаю - хоть и жалко до слез, но когда понимала, что лысею уже, просто стриглась под мальчика несколько раз. Мне помогало. Ну и витамины, конечно.
Ты чем пользуешься? Я вижу, что практически на все шампуни у Наты уже привыкание, хоть и меняю их периодически:(
Ответить
Да волос, вернее того, что осталось, не жалко, но мы ж стриглись в прошлом году и это оказалось дико неудобно, как выяснилось :) Марго по началу радовалась, а сейчас за каждый сантиметр трясется. По поводу шампуня, у меня тоже самое, из последнего, что пробовала, пока (ТТТ) помогает Кето-плюс, там два действующих вещества. До этого моим фаворитом был Себозол, очень долго я им пользовалась, но помогать перестал :( Я всё охочусь за супер-пупер шампунем с Айхерба, все пишут, что помогает суперски. Но каждый раз, как я там что-то заказываю, его нет в наличии :(
Ответить
ААА, как ты офигенно похудела!!! Ваще!! на чем сидела и долго? :) я расжирела пипец, времени на готовку для самой себе нет вообще, хочу с лета заняться собой, а то уже прям ужас-ужас :(
Ответить
:))Спасибо)) Это ты меня в фейсбуке углядела?))) Сидела на Дюкане с 20января до прошлой недели, с прошлой недели перешла на Монтиньяка, так как пора закреплять вес, а стадия закрепления у Дюкана мне совершенно не нравится. Поэтому в виде закрепления, ну и еще дополнительного похудения использую Монтиньяка:) После Дюкана Монтиньяк - просто рай:)
Ну, у нас с тобой, я помню, разные необходимости в еде: мне обязательно нужно мясо, поэтому я совершенно не могу сидеть, например, на Протасове. Но даже мне - заядлому мясоеду - было последний месяц тяжело, от творога уже просто тошнит:( И ощущение, что скоро закукарекаю из-за обилия яиц в рационе:)
Ты бы наоборот летом дала себе и организму отдохнуть, набраться витаминов, энергии, а уж с осени взялась бы за себя. И не надо на себя наговаривать, никаких диких жиров я на твоем фото не увидела!
Ответить
Ага, там :) Ты крутая! :) Протасовка мне перестала помогать почему-то, вообще вес не уходит на ней. Придется мучиться с Дюканом с плавным переходом на ПП. Я могу на диете или спецпитании сидеть только летом, потому что у меня есть время готовить еду себе. Обычно я только завтракаю, а дальше как придется, потому что все время детей куда-то надо возить. Вот и получается, что питаюсь одними булками или каким-нить гамном в течение дня и только вечером нормально, и то, нормальным это не назовешь :( Я очень сильно поправилась, вешу щас столько же, сколько весила, когда Марго рожать в РД приехала. Это очень большой и небывалый вес для меня :(
Ответить
похудение - больной вопрос сейчас тоже, хожу в вещах, которые после родов носила((( тоже разъелась. но я решила в этот раз без жестких диет. опять на дюкана не хочу( мне от него физически нехорошо - когда один белок в рационе, сил и энергии вообще нет, такая вялость и слабость сразу... так что не отказываю себе в овощах и фруктах, оливковое масло в салат (жиры тоже нужны организму). просто ничего сладкого-жирного-мучного-жареного ну и ужин уже чисто по дюкану, т.е. вечером только белок. пока за пару недель результат заметен, штаны хоть стали не натягиваться как на барабане, а нормально сидеть) по весу не знаю как - я с осени не взвешивалась, страшно было))) но по одежде заметно стало результат)
Ответить
Да если сбросить пару-тройку кг, то конечно не стоит заморачиваться. Мне минимум 10 надо,поэтому нужны строгие рамки, я безвольная :) Ты танцами-то занимаешься еще? или на кольцо перешла? Я сейчас еще на воздушные полотна пошла, мне таааак нравится, особенно после полдэнса я вообще там звезда, все так легко делается :)

вы в июне в Мск? давайте погуляем или встретимся? а то никак мы с вами не сконнектимся
Ответить
все забросила((( в июне - ага, в мск! надо обязательно встретиться!
Ответить
кстати, что вы делаете в это воскресенье после обеда? мы в ваших краях будем - Ромка на пояс сдает в 13:00, экзамен - в комплексе самбо - 70, у вас там рядом)
Ответить
аааааа, мы тоже в этот день на пояс сдаем :) но не в самбо, увы :(
Ответить
поделюсь фотками про нашу поездку на море, а точнее про один пасмурный день:
http://kormilchinkova.ru/odin-den-na-more
много ромки, маши и миши) фотки кликабельны - при желании можно увеличивать
вообще по сравнению с прошлыми майскими, с погодой не очень повезло - большинство дней были именно такими. но на море хорошо в любую погоду, особенно детям)
а еще мы там чудесно съездили в сочи-парк и встретились с нашей Наташей (montomega)! :)
Ответить
Какие вы молодцы, что встретились :) Фотки чудесные, я на ФБ смотрю все время. И еще мне очень-очень понравился Ромка в зеленом и зелени - вообще супер! :) Миша и Маша такие уже большие, прикольные :)
Ответить
Встретиться-всегда эпопея) Лизе Ромка понравился, сказала, что еще хочет с ними погулять)
Ответить
эпопея - это точно)) сейчас выпускные отгуляем и надо будет встретиться)
Ответить
Чудесные фотографии! Отличный день для фотосъемки, небо-то какое живописное.

Ромка - красавчик. Маша лапочка невозможная. Характер Миши по фоткам пока не разглядела :)
Ответить
спасибо)) Маша - лапочка, но коза та еще))) а Мишка - ну наверное такой бесхитростный добряк)
Ответить
А у меня опять эпопея со школой:Тошку распределили в класс не к нашей учительнице (она все-таки берет 1-3, а его отправили в 1-4). Но в 1-3, судя по спискам, места есть (28 чел против наших 32). Вчера подошла к учительнице, не будет ли она против, если мы попросим в ее класс 1-3 (я все еще надеялась, что она 1-4 возьмет), она сказала, что нет, что у Антона вме ок, но в марте и она, и психолог рекомендовали его в 1-4, хотя кардинальных проблем для 1-3 в его случае она не видит, при условии, что будем помогать ему и т.п. Кто будет по программе 1-4-не знаю, надеюсь,его записпли в класс не к той, от которой мы с Лизой сбежали. Т.е. есть вариант другой хорошей учительницы, или вообще кто-то новый (пока официально учителей не вывесили). Что думаете? Хотим с мужем в понедельник сходить к завучу и директору, попросить в 1-3 к нашей, тем более, она не против и я уверена, что у нее Антон будет учиться, будет слушаться, хотя и признаю, что по 1-3 ему может быть сложновато (именно из-за 5 уроков, бОльшего объема, на 1-4 в нашей школе в 1-м классе вообще расслабон).
Ответить
Ох, ну и дела. Может, лучше проситься к хорошей учительнице 1-4?
Ответить
Так хорошая там только одна, другая та, от которой убежали, остальные 5-еще неизвестны((( Т.е. узнаем, кто будет учителями в остальных 5 классах только в августе (((( Сходим в понедельник в школу, если окажется, что нас записали к той второй хорошей, которая взяла 1-4, то может и не будем дергаться. Но там так наша АА нравится, она к любому ребенку подход находит, никого в дурачки не записывает. И учит тоже хорошо. У Лизы, например, в классе есть сложный мальчик, некоторые особо ошпаренные родители пытались его выжить в первом классе-АА не дала и родителей на место поставила. В итоге мальчик выплавляется, мониторинги все очень хорошо написал (т.е. и далеко не дурачок, как некоторые пытались его представить). У той другой учительницы учатся две Лизины подружки, тоже ее очень хвалят. Так что даже не знаю ((( Просто в 1-3 что привлекает, что туда большинство берут все-таки сильных детей (судя по Лизиным обоим классам, у нее и старый, и этот были хорошие и сильные). А в 1-4 сейчас, учитывая, что берут всех подряд-без разбору, хорошо хоть в том классе, куда Антона "приписали" восточных фамилий нет и он идет следом за классами 1-3 (у нас из года в год в этой "последовательности" что-то есть, т.е. классы идут в порядке "популярности" учителей и "силы" детей. Я просто в Антоне была какое-то время не очень уверена, а он в марте-апреле как-то резко выправился (даже АА говорит, что очень большой прогресс, старается, это и видно). Судя по подготовке, Лизе если у уступает, то в скорости чтения и скорости запоминания английских слов (она, конечно, по сравнению с Антоном - мега-языковой ребенок), но зато у него отлично с математикой, никаких проблем с логикой (а Лиза, помнится, с этим очень тупила, хотя была старше почти на год). Но даже если нас и перепишут в класс к АА, все равно буду сомневаться все лето, все-таки 1-2 класс, которые идут за год-это гонка, Лиза, например, многое из программы по окружайке вообще не проходила, по русскому-математике пробелов вроде в итоге нет, но темп все равно бешеный.
Ответить
Ну, окружайка - ерунда, сами пройдете, если что. Это, считай, просто общеразвивающий урок.
Ответить
Наташ, а ты по поводу 1-3 в Антошке сомневаешься, что не потянет умственно или психологически? Я, как всегда, на все со своей колокольни смотрю, намучившись с Даней)) просто во втором случае, я бы шла в 1-4, а если в первом, то 1-3, будете помогать ему, да и все. Тем более, если такая замечательная учительница.

Насчет восточных фамилий, вот ты знаешь, многие этого боятся или предрассудки какие-то, а вот зря! У нас в классе треть нерусских детей (армяне, грузины, татары), но семьи настолько интеллигентные и воспитанные, получше, чем некоторые русские в нашем классе. Так что я бы на этот счет вообще не заморачивалась.

ПС. Как родители твои себя чувствуют? Мама закончила лечение?
Ответить
Армянские-грузинские-татарские у нас и раньше присутствовали,но это, действительно, хорошие дети из хороших семей. Я смотрю по спискам, что есть и дагестанские, и таджикские уже (не в наших классах). Т.к. присоединили самую обычную школу, берут всех и их в том числе. Родители норм, мама приезжает на 1 капельницу раз в два месяца, таблетки пьет. Вроде ей в таком режиме еще несколько лет. Регулярно делают кт и пэт,сейчас лечится,чтобы рецедива не было. Папа более-менее.
Ответить
Психологически сомневаюсь. Вдруг перегруз скажется на общем состоянии и,соответственно, на учебе. Но, с другой стороны, если окажется тяжко, в 1-4 можно будет перейти потом (у Лизы в классе так девочка ушла).
Ответить
Ой, ну если можно перейти, то я бы и не сомневалась тогда. Попробуйте 1-3, раз уйти всегда можно. Уж если уходить будете, хотя бы будет потом знать, к кому идете. Рада, что родители поправляются, здоровья им много-много!!!
Ответить
Спасибо, Даш. Родители ттт, держатся. Папа, конечно, уже не тот, но и не лежачий больной. Сейчас дача началась-повеселее будет. Завтра к завучу идем, посмотрим, можно ли что сделать в принципе. А то может поздняк метаться.
Ответить
Сходила к директору, в итоге записаны мы к другой хорошей учительнице (у Лизы две подружки у нее в классе учатся). Директор была не против, чтобы Тошка прошел еще одно тестирование у психолога и перевести по результатам в 1-3, но, в итоге, т.к. нас та учитель тоже устраивает, решили уже не метаться и пойти в 1-4, т.к. все-таки хоккей бросать пока не хотим (а с 1-3 мы физически не будем на него успевать, т.к. он начинается сразу после начала уроков, а ехать минут 40), плюс запиались на прослушивание у музыкалку (рядом с домом). Может еще куда пойдем. А еще у нас небольшие радости: Лизин класс лучше всех четвертых написал мониторинги, в итоге им дают самых сильных учителей по основным предметам (математика, русский, литература английский). Так что не зря сходили.
Ответить
Отлично, что все решилось!! Зря переживала :) я вот тоже сейчас парюсь по этому поводу, списки объявят 2 июня.

а по поводу спайса спрашивали у директора?
Ответить
Немного не тот формат был встречи, поэтому не стала спрашивать. Поговорила с теми, у кого старшие дети у нас в школе, вроде разбираются, расследуют. Если там прокурорская проверка, может и не стоит пока лезть. Но родителей в классе предупредила. Надо будет в сентябре поднять вопрос с новым классным руководителем (у Лизы). Хочу подойти к зам. директору по безопасности, он курирует. Не знаю, как бы сделать так, чтобы не навредить. Подумала, что если начать громко кричать (в кавычках) можно навредить и спугнуть. После случая с мальчиком те, кто распространяет, видимо, затихарились, т.к. подсылали девочку, они уже вроде и не дают и не продают (тоже не идиоты).
Ответить
А еще девочки, будьте очень внимательны к своим детям. В нашей школе, как выяснилось, старшеклассники раздают детям жвачки, нашпигованные спайсами, когда дети подсаживаются, начинают продавать по 125 рублей за штуку. Происходит все это безобразие в туалете на переменах. Самое главное, что старшеклассники продают 5-клашкам!!!!! Выяснилось так: подсадили мальчика, который был отличником, ему прямо в школе стало плохо, вызвали скорую, скорая диагностировала наличие спайса в крови!!! Мама мальчика стала действовать через прокуратуру, но все идет очень вяло, школа не хочет раздувать скандала, поэтому, кроме разъяснительных бесед с учителями НИЧЕГО не делает: не было ни родительских собраний, никто не вычисляет и не обнародует имена этих старшеклассников, прокуратура, видимо, хочет только поймать с поличным. Так страшно. Говорят, что недалеко от школы есть какой-то киоск. где дети и затариваются. Еще, как оказалось, какую-то дрянь капают в нос прямо в туалете (это старшеклассники).
Ответить
Господи! Какой кошмар! Сегодня же со своими проведу разъяснительную беседу.
Ответить
Я об этом читала, но думала, что происходит это в школах совсем ужасных :( Жесть какая!! Администрация школы, как всегда, и как,видимо, везде - только ж.пу свою прикрыть!
Ответить
Я нашла в и-нете статью про какой-то известный челябинский лицей-ровно та же ситуация. По статистике этому вообще больше подвержены хорошие школы с платежеспособеыми детьми( Меня поразила реакция учителей:все стараются не лезть. Даже если подозревают что-облавы не устраивают, а делают вид, что ничего не происходит. К слову, по поводу пятиклассника: учителя стали замечать, что он какой-то не такой стал, но родителям ничего не говорили(((( Пока его на скорой не увезли(((
Ответить
Это очень страшно, мне кажется, наркотики это вообще самый ужас((( мой бывший ученик, я его с рождения знаю, уже больше года лечится от зависимости от спайса. Но его родители лечат, а сам он не хочет и после лечения постоянно срывается, ужасно просто страшно(( ужасно боюсь за детей в этом смысле, потому что последствия необратимы :( Администрацию за такое просто вздернуть,блин. Надо писать везде где, только можно! Родителям, может, пошуметь как-то. Я после нашей истории с училкой поняла, что директору (-ам) ничего не нужно, лишь бы все-было шито-крыто у них, особенно, если все молчат в тряпочку. Сволочи!
Ответить
Завтра идем к директору по другому вопросу, обязательно подниму про спайсы. У меня в голове не укладывается, как можно это пытаться замять. Это же жизни((( И впаривают даже не старшеклассникам, а 10-11 детям! Это что в головах у людей должно быть((
Ответить
Нина, Илья у тебя летом какую обувь под стельки носит? Я как-то никак не могу подходящие босоножки найти :( Кстати, мы тут сделали курс массажа, и сколиоз ушел, спина выпрямилась (ТТТ). Понятно, что это временный эффект, но тем не менее, очень рада.
Ответить
Спортивные сетчатые закрытые коламбию. В других стелька не держится:(
А у кого массаж сделала? У нас все хуже стало, Илья стремительно за 2 месяца набрал вес - у него уже начался предпубертат: раздались плечи, появился характерный запах пота, если чуть вспотеет, но у нас, к сожалению, рост гормонов сопроводился резким скачком веса:( И спина, и ноги стали резко хуже:(
Ответить
Такие? http://www.columbia.ru/catalogitem/polubotinki_dlya_malchikov_columbia_liquifly_iibc3216clb/

Массажистку здесь на еве нашла, я очень довольна, я отзыв оставила, поэтому поймешь))

Еще мне порекомендовали врача-хирурга, который операциями занимается. Делать здесь я скорее всего не буду, но хочу на консультацию сходить, узнать что вообще ждет и т.д. Мне фото показали после операции, ноги действительно встают как надо.
Ответить
Да, такие.
Сейчас посмотрю, где твой отзыв:)
Сходишь к хирургу, напиши мне, ладно?
Ответить
напишу, ага. Мы конечно не прям сейчас пойдем, летом хочу. У нас лето - пора врачей и музеев :)
Ответить
Нина, у тебя же сын в музыкалке и ты все знаешь наверняка) . Тошка тут год изъявляет желание учиться играть на саксофоне,рядом с домом открыли новое здание школы искусств,решила его на прослушивание сводить. Шансы, конечно, невелики (на подготовку не ходили, специально не готовились, но слух и чувство ритма есть, не думаю, что этого достаточно при желающих 300 человек))). Может ты в курсе, конкурс на саксофон и другие духовые высокий? Неко сегодня было, а на дне открытых дверей мы в художественном отделении *с Лизой
Ответить
Я Николу веду на прослушивание на следующей неделе в духовую музыкалку. Нам сказали так: сначала идет просто набор детей со способностями. Все начинают с флейты. В процессе смотрят на прикус, на дыхалку, на какие-то еще особенности и распределяют детей по инструментам. Я так поняла, то, на какой инструмент ребенок подходит, важнее собственных желаний ребенка.

Кто не пройдет талантом на бесплатное отделение, сможет заниматься на платном.

Ответить
А про конкурс на духовые что знаешь? Посмотрим, что скажут, если, в принципе, не пропащий для музыки, может на подготовку год походим и попозже придем. Или если предложат на платное, идти туда лучше,а потом поступать\переводится на бесплатное? Платное, по-моему,совсем негуманное:6-9 тыс в мес.
Ответить
Так подготовка ведь тоже не бесплатная. Я тоже думала о подготовительном, но сейчас, когда ты спросила, подумала, что лучше сразу идти учиться, чтобы сразу получать знания. А то кто его знает, как оно все сложится позже, удастся ли ходить. Я так Польку в 5 лет отдала на подготовку, а потом пришлось бросить: мне было сложно с месячным Николой ходить ее сопровождать.

В этот раз ей будет 12 - идем пробоваться на пятилетку.
Ответить
Про конкурс ничего особенного не знаю, кроме того, что будет жесткий отбор, т. к. бесплатных мест осталось совсем мало. Мы могли выбрать, в какой день из четырех приходить. Нам сказали лучше выбрать день попозже, потому что в первый день будет толпа... Вот и все, что знаю о конкурсе.
Ответить
Саш, расскажи,как готовитесь? Почему выбрали духовые? Мы тут были на дне открытых дверей, я была просто покорена нашим джазовым аесамблем и ансамблем духовых. Плюс Тошка целый год про саксофон говорит. Он пока не знает, что если возьмут, то начинать с флейты придется. А у вас именно отдельная духовая музыкалка? Какие проиивопоказания по прикусу могут быть? Это тоже на отбопе смотрят?
Ответить
Мы духовые не выбирали - просто в районе недалеко духовая музыкалка, и все дети ходят туда. :) Но я и не против, я обожаю медные духовые, а от трубы вообще млею.

По прикусу не противопоказания - просто с каким-то прикусом на какой-то инструмент берут, а на какой-то не берут. Я в духовых ни в зуб ногой - сама училась в музыкалке, где духовых не было. Пришла поговорить с директором и слушала ее раскрыв рот - про эти вот прикусы и все такое прочее. Она говорила, что смотрят на ребенка и по разным параметрам решают, куда его направить.

Обязательно нам сказали приходить на прослушивание со справкой от врача, что нет медицинских противопоказаний для занятий в духовой музыкалке. Там могут быть противопоказания от окулиста, от лора, как я поняла... Но нам наша врач просто написала справку... Ой, пойду проверю, написала ли она про духовые!
Ответить
Антошке справку дали,но вписали аденоиды (но они не такие,что мешают жить,об операции речи пока не идет), и прикус неправильный. Но сходим, 5 минут всего прослушивание. Интересно, как вообще себя будет там вести. Нашла в и-нете видео с экзаменами для малышей, на мой взгляд-все ок у него, и слух и ритм есть, главное,чтобы не застеснялся (а он может). Прикольно:целая духовая музыкалка! В нашей 2 отделения, где есть духовые: собственно духовой оркестр и инструменты джазового ансамбля. 29 отпишусь) Но 300 человек сдающих,правда не знаю разбивку по инструментам.
Ответить
Готовимся - разучиваем песенку: важно показать, что у ребенка есть слух и чувство ритма. Жутко жалею, что не занималась этим раньше. У Николки от природы и то, и другое хорошее, но в детском саду его как-то отучили петь, попадая в ноты - от теперь норовит все на одной ноте тарабанить. Но если постарается, нотки вытягивает. Вот и тренируемся.

Нужно спеть песню. Потом уметь ее продолжить с любого момента. Сказать, когда сыграют любую мелодию, идет мелодия вверх или вниз. Простучать за учителем ритм.
Ответить
Наташ, я про духовые вообще не в курсе(
Мы же сразу на ф-но шли, о духовых даже не думали.
Если тебе поможет: Илья ходил сначала год на подготовку платно, потом в нулевой класс, потом в первый и т.д. Он попал на какой-то экспериментальный вариант с нулевым классом. Что могу тебе сказать: пять лет в музыкалке его уже утомили(( Я бы сразу повела в первый класс, если бы знала раньше. По сути, он отучился 5 лет уже в музыкалке, и ему еще 4 года учиться. Он реально выдохся.
Ответить
Мы без фанатизма,посмотрим,что там. Если не возьмут, а желание будет, думаю, как лучше-пойти на подготовку, на платное отделение или ненапряжно чем-нить музыкальным позаниматься и идти на 5-ку позже. Не хочу перегрузить и отвращение заранее развить. А Илья молодец-долго держится! Представляю,как тяжело. Но вообще реально в первый класс без подготовки попасть?
Ответить
Попасть абсолютно реально, если есть музыкальный слух. И главное - есть желание. У Ильи абсолютный слух и при этом он амбидекстр, то есть одинаково управляет обеими руками. Как обычно шутит наш папа: "одинаково плохо управляет обеими руками":) Но при этом у него не осталось желания. Вообще. Устал. Каждое произведение из-под палки. Учитель сольфеджио на него только что не молится, а он реально выдохся. И, как признает наш педагог по специальности, из-за полного отсутствия желания он со своими данными играет хуже ученика с очень средними данными, но с большим желанием играть.
Моя крестница без особо выдающихся музыкальных данных, с неплохим слухом, но большим желанием, абсолютно без проблем в прошлом году поступила на ф-но на бесплатное отделение. Без какой-либо подготовки.
Ответить
Ромка сегодня сдал на пояс по айкидо) ужасно волновался перед сдачей, но потом собрался и все сделал правильно и четко) сдал без замечаний и теперь счастлив неимоверно) из тех. кто с ним сдавал, без замечаний только 4 человека) Ромкиному партнеру повезло - Ромка ему все время что-то подсказывал) с поясом не расстается и похоже спать с ним теперь будет)))
горжусь своим мальчиком)

Ответить
Поздравляю!! А мы сегодня на красный сдали :) гони фотки с выпускного :)
Ответить
оооо, ну вы ваще крутые!!! поздравляю!)) какой следующий??))с выпускного фотки будут через пару недель только(( Саша то в Сочи, не смогла приехать... так что другой фотограф был
вот пока вальс:
https://youtu.be/7o_f3krQv8Q
Ромка такой серьезный прям кавалер был)))
Ответить
ой ну ваще)) такие они трогательные все :) Данька вчера тоже видео посмотрел, сказал, что соскучился по Ромке)) А Марго сказала,что опять хочет к вам в гости, ей у вас понравилось :)

у Даньки следующий пояс зеленый, у Марго оранжевый - зимой сдавать будет.
Ответить
ага)) сильно трогательные!))
у нас какая то разная система поясов)) у нас первый оранжевый, а потом желтый) то есть, Ромка след раз на желтый будет сдавать) а красный так вообще уже ближе к черному) получается оранжевый-желтый-зеленый-синий-красный-коричневый-черный)
в гости приезжайте, мы всегда рады! давайте на след неделе, в любой день!)
Ответить
Федерации, видимо, разные. Черного пояса у детей вроде как не бывает)) У нас после коричневого детского начинается снова белый, только взрослый, дальше цвета не меняются, а только присуждаются новые степени Кю и Дан. У нас сейчас у Даньки 10 кю, а у Марго 12 кю.

На следующей неделе я смогу только в конце, четверг или пятница.
Ответить
правда совсем по разному) Ромка вчера на 6 КЮ сдал)
про черный у детей я вообще не знаю)) может и тоже нет. я пока так далеко не узнавала даже)))
давай четверг? в пятницу мы на дачу поедем)
Ответить
Давайте в четверг, ага :)
Ответить
договорились) ближе к этому созвонимся тогда))
Ответить
Какой умничка!Мы тоже гордимся Ромкой!
Ответить
Молодец! Собраться, когда волнуешься, - это многого стоит.
Ответить
Саша!!! Спасибо тебе огромное за рекомендацию по Призраку Оперы, сегодня пошли тоже на Ожогина, полнейший восторг!!
Ответить
О-о! Я рада, что вам понравилось! Я сама через неделю третий раз иду :)

Кстати, стали продаваться билеты в закулисье "Призрака". Полька давно просилась, расстраивалась, когда не победила в конкурсе, где экскурсия была призом. Поэтому я сразу побежала и купила себе и детям. Они по 500 рублей.
Ответить
Ого!! Ну ты фанатка)) Хотя я бы и сама сходила еще раз :) Про экскурсии я читала. А ты Ника тоже берешь? Там написано от 7 лет :(
Ответить
Беру. Ну и что - ему в этом году семь. Очень просится. Я его и на "Призрака" поведу, когда постарше будет.
Ответить
а вдруг не пустят?
Shusia C.B.
25.05 12:27
а вдруг не пустят?
Ответить
Не думаю. ПО вон тоже с 12 лет, а Польку в 11 пускали спокойно. И более младших детей. Ник высокий, почти как восьмилетка, в паспорте значится, что ему скоро семь...
Ответить
Сижу, плачу. Похоже Ника не взяла учительница, к которой мы очень хотели - его бывшая воспитательница в детском саду. Убита этим предательством. Мамы других детей из нашего сада, которые тоже на нее надеялись и кто разговаривал с ней, сказали, мол, она взяла только тех, кто ходил на подготовку. Как, скажите, мне нужно было водить Ника на платную подготовку в 16.00? Платить деньги няне? Уходить с работы самой? Наш сад считается лучшим в округе по подготовке. После него дети читают, считают, пишут. Разве что на английском не знают слов "эппл" и "манки", потому этой ерундой с ними не занимаются.

Тем обидней, что с учительницей были отличные человеческие отношения - и у меня, и у Андрея.

Меня волновало, что долго нет списков по классам - и не зря, выходит, волновалась. Корю себя последними словами, что доверилась учительнице, ее обещанию, что возьмет нас. Что не стала доставать администрацию школы раньше, не пошла раньше скандалить, выяснять, договариваться, требовать.

В итоге сегодня вечером род. собрание, объявят списки - и все, уже не подвинешься и не подвинешь.

Получается, идем к учительнице - коту в мешке. Вообще не ясно, выходит, сколько будет учителей. Из двух других, кто точно будет, я навела справки - одна приличная, другая унылая.

Страшно переживаю из-за Никиной логопедии. Я все думала, вести его в этом году или в следующем - решила, что в этом можно, т. к. будет "своя" учительница, с которой будет комфортно. А теперь выходит, что лучше его не вести - это и объяснения с Николой, у которого все куплено к школе, короче, катастрофа.
Ответить
Ой, Саш, как обидно :( А почему нельзя подойти к завучу началки и попросить записать вас к той учительнице? У нас и после объявления списков было можно все исправить. Ты не хочешь, потому что думаешь, что она сама от вас отказалась? Может плюнуть на это, да пойти попроситься? Или с ней напрямую поговорить? Я не думаю, что поздно все исправить, надо только действовать сейчас.

вообще очень хорошо понимаю тебя, у нас сегодня должны вывесить списки, 2 июня собрание, сижу колбасит нереально,потому что очень много непонятностей, неясностей и т.п. Так что может к вечеру я к тебе в компанию рыдающих присоединюсь.
Ответить
А как можно исправить, если количество детей в классе ограничено и никто, конечно, из попавших к ней, уже не захочет никуда идти?

Я бы пошла, мне плевать, кто от кого отказался, просто я думаю, что поздняк метаться :(
Ответить
Саш, не надо думать, надо сходить и выяснить все окончательно, а вдруг ты сейчас, опустив руки, теряешь свой шанс? Я бы обязательно пошла, и пойду, если Марго запишут не туда, куда я хочу. Уверена, что одним ребенком меньше, одним больше - это все ерунда. У нас, например, в нашем классе 23 ребенка, а в параллельном у завуча - 30 :) Тем более, самой учительнице выгодно бОльшее количество детей, у них же зп от этого зависит.
Ответить
Мне кажется, ограничение в 25 человек не на пустом месте возникло: именно до 25 идет подушевой счет. А что свыше - за этих детей учительница уже не получает надбавки.

Я, конечно, опускать руки не буду. Просто список - это документ... А документы переделывать сложно.

Так обидно, из-за того, что эта учительница никого из нашей группы не взяла, в школу не пойдет Николкина подружка - умненькая и миленькая девочка Софья из соседнего подъезда. Родители собирались отдать ее в 6,6 в школу только при условии, что она будет у нашей бывшей воспитательницы - ей будет в ее классе комфортно. А раз не взяли, то не пойдут. ее мама справедливо сказала, что Софья такой ребенок, что ее должны выбирать учителя, а не проталкивать через директора родители. И мама хорошая - я была бы рада иметь такую маму среди родителей класса.

В общем, на глазах всё рушится...
Ответить
Сходила посмотрела списки, пожалуй, присоединяюсь к тебе в рыданиях. Фамилий учителей нет, названий классов нет, но список четвертый по счету, по логике это "Г" и нас ни взяли ни к одной из двух учителей, к которым я записывалась, учитывая что мы ходили на платную подготовку. Фак! Единственный плюс, что нас вчетвером с подругами взяли в один. Хз че делать...фамилий нет, даже не поскандалить
Ответить
Вот засада :( И это после платной подготовки! Слушай, может, там мамашки поумней нас с подарками регулярно ходили?

Хорошо, что хоть с подругами - если решишь не трепыхаться, хоть какой-то плюс. А у Ника все друзья разошлись в другие школы да подружку отпугнули таким вот отношением.
Ответить
Да, пожалуй, самое обидное,что после платной подготовки. С другой стороны, я тут пару часов сидела думала, может, оно и к лучшему. Просто у нас набрали 5 классов, а учителя на данный момент только два :( то есть кто у нас вообще будет, неизвестно.
Ответить
Может еще не все потеряно? Может вас как раз желаемая и взяла? Можно по своим каналам выяснить? Мне при личной беседе директор все рассказала, к кому записали. Кстати у Лизы был Г класс-самый сильный класс и самая лучшая учительница в параллели. Спецом Г назвали, чтобы другие не возмущались.
Ответить
Дык был ее номер телефона - стали звонить, а она мобильник на даче забыла, соседка отвечает.

Увы, пока все указывает на то, что нас не взяли. Некоторое время назад мама нашего одногруппника сказала, что никого из нашей группы не взяли, дескать, брали только с подготовки. Она звонила нашей учительницы, спрашивала. Ну, я не беспокоилась - тот-то мальчик пришел недавно, учительница его не успела застать. Но когда я узнала, что и нашу подружку, звездочку группы не взяли...
Ответить
Скорее всего, учительница ничего не решала. А решала администрация. Нашу учительницу только спрашивали, подходит такой-то ребенок к 1-3 или нет, еще психолог комментировал. Но у нас и не практиковалось, чтобы учителя сами детей набирали себе в класс. Учителя даже до последнего не знали 1-3 или 1-4 они берут.
Ответить
Мне кажется, это самое поганое. Это значит, что они ни перед кем не обязаны отчитываться, даже о принципах распределения.
Ответить
Нет, это уже точно. Я просто знаю девочку, которая точно попала к той,что мы хотели (они у нее напрямую спрашивали), мы не у нее. Потом я не на хорошем счету у администрации из-за нашего скандала, и я думаю, назло никто говорить ничего не будет. А потом, что говорить? учителя два всего на 5 классов. Никого еще не взяли, это точно. Посмотрим, что скажут на собрании. С другой стороны, зато действительно мы вчетвером в одном классе - это уже хорошо, хоть домашку будет у кого узнать.
Ответить
ой как жалко, но все равно надо попробовать сходить и поговорить еще раз! вдруг еще все получится!
а я сегодня иду на родительское собрание, вроде Ромка к хорошему педагогу попал, хоть и не совсем куда я хотела, но эта учительница тоже говорят очень хорошая и добрая, ее наша заведующая ДС очень хвалила. вечером посмотрим)))
Ответить
Мнению заведующей можно доверять, думаю. :) Я сначала рвалась с Ником в один детский сад, куда Поля ходила. А потом заведующая стала нас уговаривать идти в лого-сад, дескать, не пожалеете, так там хорошо. Так и вышла.

Я уже почти согласна на вторую учительницу, молодую, энергичную и душевную. Но только бы не попасть к унылой, которая в сети уныло рассказывает, как у нее первоклашки без конца "проекты" делают.
Ответить
сходила) уф, можно выдохнуть, учительница у нас - отличная!)) мне прям очень понравилась, из нашей группы еще 2е мальчишек в ромкином классе) не его лучшие друзья, но все равно с ними он тоже общается) родители тоже вроде на первый взгляд все адекватные) посмотрим дальше, а пока ура-ура!
девочки, вам удачи, надеюсь что у вас тоже все хорошо сложится в итоге!
Ответить
Поздравляю! Я тоже хорошо сходила.
Ответить
Поздравляю :)
Shusia C.B.
26.05 13:19
Поздравляю :)
Ответить
иди обязательно разговаривать с учительницей!!! рано руки опускать!
а у нас списки вообще 25 августа только будут :) и все лето бояться придется :)
Ответить
А у вас тоже критично, к кому попасть? Посмотри на мой пример - не полагайся на авось...

Думаешь, будут еще переписывать списки - списки, это ж документ!
Ответить
Документ-это приказ. А списки-нет. У нас еще и летом можно было переписываться. Списки были на прошлой неделе,а потом убрали. Хотя 28 мая собрание. Может вывесят еще раз, но уже с учителями.
Ответить
Вот оно как... Буду знать. Беда только в том, что мало кто захочет от той учительницы уйти, чтоб можно было туда вписаться. Да я балда, когда высказывала пожелание, не подумала, что надо запасной вариант написать - вторую предпочитаемую. Боюсь, что ко второй в первую очередь брали тех, кто прямо к ней просился. А к третьей не просился, думаю, никто, и к ней, видимо, будут сваливать всех, кто не попал к первой и второй. И, боюсь, мы будем в их числе :(
Ответить
Ну вот я тоже двух писала, и на подготовку мы к ним ходили, а толку? все равно не взяли :(
Ответить
У нас бы тоже толку не было, т. к. предполагаемая вторая не берет в этом году класс!
Ответить
переписывать у нас можно, да. у нас супер-критично, одна хорошая учительница из трех. но мы к ней на подготовку ходим, надеюсь, возьмет, вроде Серега ей понравился (т-т-т!)
Ответить
Саша,взять себя в руки и идти "ныть". Вместе с мужем. Сначала к учительнице, потом к директору или завучу. Обещать все-все делать,помогать и школе и ребенку. Главное пробиться к тем,кто принимает решение. Уповать на то, что у Ника с этим учителем уже хорошие отношения, вы ее знаете и цените, есть подход к ребенку и т.п.
Ответить
Как назло, муж сегодня далеко за городом работает, не доберется на машине в приличное время. :( Спасибо за совет насчет "хороших отношений". Правда, я боюсь, что мне начнут пенять, что раз у вас слабо говорящий ребенок, да еще требущий особого подхода, то неча лезть к лучшей учительнице.
Ответить
А ты напирай,что такому ребенку нужна именно сильная и опытная учительница. И вы уверены, что с ней у Ника проблем не будет, проявит свои самые сильные стороны. Но сначала все равно к учительнице-заручиться ее поддержкой. У нас кстати классы от 28 до 32 человек. После Лизиных 34-х уже ничего не страшно. Хотя я тут советую, но сама буду все лето рефлексировать на счет Лизиной учительницы для Тошки. Ну почему она 1-4 не взяла?
Ответить
кстати, Саш, у нас мальчик из нашей группы в наш класс только сегодня с утра перевелся, по спискам их вообще в другую школу засунули!!! и все решили довольно таки быстро, с утра сегодня переписали, а вечером его мама уже на родительском собрании была) так что не все потеряно!
Ответить
Да, я посмотрела, как у них выглядят эти списки - черновик черновиком! Прям там правят, что-то помечают. Полагаю, окончательный приказ будет только в конце августа, когда все уже попадут, куда хотят.
Ответить
Девушки, думаете, не стоит отменять поход в школу в этом году? Вдруг это знак, что в этом году не стоит?
Ответить
Саш, да ладно тебе так рано паниковать и думать об отказе от школы. Сходи сначала разузнай все, может, ты зря переживаешь? Ты себя накрутила уже, а может не так все страшно? Может, ко второй хорошей попали. А если в следующем году совсем ужасные учителя будут? Я согласна с Наташей, что нужно давить на то, что вам нужен сильный учитель, с которым вы уже знакомы.
Ответить
Саш, я бы не отменяла.
У меня тоже засада: я металась между двух учителей, если помнишь. В итоге решила идти в класс к завучу - бывшей Натиной классной. Поговорила с ней, она меня заверила, что все отлично, Катя точно у неё, я сижу вся спокойная. И тут Ната мне в прошлую пятницу утром сообщает, что Виктория (завуч) уходит из нашей гимназии в другой образовательный комплекс. Я в полнейшем шоке. Бегу в школу и выясняется, что ВСЕ хотят ко второй учительнице, соответственно, все к ней записались:( Ходила к директору, ныла, говорила, что у меня ребенок со сложным характером, умница, но если замкнется, то всё! А вторая учительница спокойная, Кате нравится, она несколько раз заменяла нашу учительницу на подготовке. Прониклись, пообещали записать к ней. Сижу, трясусь тоже. Списки 28 мая будут.
Я в том смысле, что посмотри, практически у каждой из нас что-то не заладилось с этими списками, ну не оставлять же нам всем детей в саду! Не нужно отменять все, Нику лишний стресс.
Ответить
Нин, желаю, чтоб у вас образовалось все получше. В нашем случае не получилось попасть к той, к которой хотели ВСЕ но в итоге совершеннейший кот в мешке оказался отличным вариантом.
Ответить
Спасибо:) У меня скорее страх, чтобы Катя НЕ попала к определенному педагогу, который набирает первый класс. Педагог авторитарна, негибкая, с очень сильно, на мой взгляд, завышенным самомнением. Она Катю будет подавлять катастрофически. Стараюсь заранее не думать о плохом.
Ответить
Значит не попадете. А если и запишут,то приложишь все усилия,чтобы не попасть. Я в тебе не сомневаюсь :-) Жаль, конечно, что с вашей такой обломище( Вот как тут "идти на учителя", если не знаешь, что завтра будет.
Ответить
Мне кажется, сбежать от учителя легче, чем к нему вписаться в переполненный класс. Будем за вас болеть.
Ответить
Но и от хороших учителей дети уходят (у нас двое уехали на ПМЖ, одна девочка в центр Москвы, одного мальчика выперли еще в начале первого класса после драки). В итоге с начала первого класса перешло 4 человека, включая Лизу.
Ответить
Да, соглашусь, не вижу смысла в саду оставлять. Все дружно в школу идем :-)
Ответить
В общем вернулась. Чтоб сильно не растекаться, попробую по пунктам.

1. НВ (та, к которой шли) нас не взяла. Да, отбирала она сама. Отбирала, как я понимаю, "сливки". Признаться мне в этом не решилась, валила на администрацию: "сделала все, что могла, но не дали". А администрация мне потом сказала, что всех отбирала лично НВ, кого отобрала, того отобрала. Николкина подружка Софья, кстати, к ней попала. Но уж не знаю, пойдет ли теперь, после того, как сначала ей было отказано. Отобраны, видимо, дети с подготовки, которые проявили себя как умненькие. Николка, видимо, был отбракован как проблемный ребенок. Последний раз она с ним общалась два года назад, когда ему было 4. Допускаю, что он и правда проигрывает академически лучшим детям потока, мой рассчет был на то, что ребенок он знакомый и спокойный и что родители знакомые. Но, видимо, этого оказалось недостаточно.

Мы с Андреем сошлись во мнении, что НВ всегда была не очень уверенным в себе человеком. Ей, как и всем учителям, надо показывать результаты. При этом она не уверена, что ребенок с логопедическими трудностями сможет показывать достаточный уровень результатов и что она сможет его до нужного уровня поднять.

А раз так: не уверена в себе, не рвется учить Ника - то зачем нам такая учительница нужна.

2. Представили нам пять учителей, одна из которых НВ, а четверо других - ВООБЩЕ ВСЕ НОВЫЕ. Так что веселая молодая и администратор с бесконечными проектами вообще мимо. Выпускают четвертые классы и уж не знаю куда двигают. Две средних лет показались ужасно унылыми и скучными. Одна молодая "педагог - препод. английского - психолог - лингвист" представила гигантского размера презентацию себя, где на каждой странице в двадцати строках о себе что-то вещала, не ставя ни одного знака препинания, включая перед словом "который". И еще одна - девочка-выпускница этого года, которая берет первый класс. Оказалось, эта последняя проходила практику в новом первом классе МИ, Полиной учительницы, и МИ взяла ее под свое крыло и незримо присутствует, как я поняла, рядом. Эта девочка мне понравилась, и я решила, что, если не к НВ, то лучше к ней.

3. Ник действительно попал к этой последней. Родители все оч. приятные. У меня даже ощущение, что, после того, как НВ выбрала себе, отбраковав Ника, пришли эта молоденькая девочка и МИ, и МИ быстренько подсунула ей дела стоящих родителей, кого знала по старшим детям. Так, в нашем же классе оказалась младшая сестра одной девочки из Полиной параллели. Посидев на собрании в классе (перед этим было общее в актовом зале), утешилась.

4. Я все равно долго не могла свыкнуться с этой мыслью, поэтому немножко походила по коридору с мокрыми глазами, случайные родители меня утешали и говорили, что "все будет хорошо".

5. В класс с Ником не попали два его одногруппника, которых я не хотела видеть в одном с ним классе. Жутко рада, т. к. один из них говорит исключительно о зомби.

6. К НВ просились 80 человек из 120. Видимо, дело в том, что других учителей, к кому можно было бы попроситься, в декабре еще в помине не было. При всем моем некогда хорошем отношении к НВ, она не звезда преподавания, просто приятная женщина. Производит впечатление немного грустной.

7. Молодая девочка говорит абсолютно всё на улыбке, очень открытая и желающая выложиться на своем первом классе. Мне кажется, Николке у нее будет комфортно. Ощущение, что она счастлива попасть к нам. Представляясь, сказала, что всегда мечтала быть учительницей. Влияние МИ (Полиной учительницы) чувствуется, и я это влияние оцениваю как положительное. Оч. надеюсь, что МИ будет подсказывать и помогать ей в трудных ситуациях.

Спасибо вам всем за поддержку, вы настоящие друзья. Жалею только о том, что слишком сильно напрягалась и, видимо, напрягала окружающих, включая НВ. Мы решили, что Ник идет в школу и идет к лучшей из учителей в параллели (для нас).

Увидела хотя бы один положительный момент во "всей этой кутерьме": напрягаться я начала только сегодня утром, а до этого спокойно была уверена, что все будет хорошо. Слава богу, что раньше напрягаться не начала. Жаль, что испортила себе один день, но это лучше, чем несколько дней или недель.

Желаю всем, кто еще трясется, отделаться малой кровью.

Кстати, переписаться реально, если есть места в классе. Если нет, то можно встать "в лист ожидания".
Ответить
Саша, ну и отлично! Желаю, чтобы все сложилось отлично. Я всегда склоняюсь, ч о первое впечатление о педагоге-самое верное. Оно может ухудшиться, но улучшиться-никогда. Тоже обратила внимание,что с учителями в этом году у всех проблемы. А может, просто, порядка стало больше и в сильные классы отбирают по способностям, а не по блату. Хотя осадочек, конечно, все равно останется какое-то время, но все забудется со временем) Всегда думаю, что надо учиться быть более толстокожей и не действовать на эмоциях, все, или почти все решаемо и не является концом света, как это сначала кажется.
Ответить
Спасибо, Наташ! А знаешь, у меня бывали случаи, когда первое впечатление улучшалось. У Николки был две воспитательницы - НВ и ЕП. НВ нам сразу понравилась как мягкий человек, а ЕП показалась на ее фоне грубоватой и резковатой. А когда НВ ушла и осталась одна ЕП, она оказалась очень милой, внимательной, болеющей за детей и желающей нам внушить веру в них.
Ответить
Ну и прекрасно всё закончилось! Я думаю, что молодая девочка будет стараться выложиться на все 100. А уж если у неё есть опытный куратор - так это вообще отлично!
Насчет мокрых глаз - абсолютно тебя понимаю, я такая же. Я даже от злости плачу, появилась такая ерунда после рождения Катерины. А уж от обиды, да за своего ребенка, скорее всего тоже бы расплакалась.
Ты главное теперь настраивайся только на позитив! Молодая учительница? Значит, активная! Мало опыта? Значит, еще не устала от детей и полна энтузиазма! И так далее:)
У Катерины завтра выпускной, а в четверг собрание, расскажу, как у нас все прошло.
Ответить
Наглоталась вчера Новопассита, а все равно ничего не могла сделать с эмоциями. Как будто у меня в голове отключился какой-то центр, отвечающий за рационализацию (обычно он рядом присутствует и хоть как-то что-то подсказывает). Чувствовала себя потом ужасной несдержанной дурой. :) А на деле у меня куда-то подевался механизм сдерживания, я про него даже не вспомнила.
Ответить
Ну вот видишь!! зря переживала, очень рада, что все у вас так сложилось!
Ответить
поздравляю!!! хорошо что все так удачно сложилось, значит вам действительно надо было именно к этой учительнице) а так в сентябре все будем смотреть что и как будет складываться)) но очень надеюсь и верю что у всех у нас все будет отлично)
Ответить
Сегодня видела списки, Катя попала к той, к которой я и хотела:) Все-таки запихнули её в этот класс:) Мы в 1Б)
Вечером будет собрание, послушаю, что скажут, посмотрю на класс.
Ответить
поздравляю!!!
tan777 C.B.
28.05 15:25
поздравляю!!!
Ответить
ура!!!
Zая C.B.
28.05 22:03
ура!!!
Ответить
Урра! Поздравляю!!! Сколько человек в классе?
Ответить
Поздравляю!! И очень жду фото с выпускного :)
Ответить
Отлично, поздравляю!
Аликс C.B.
31.05 19:41
160
Отлично, поздравляю!
Ответить
У Тошки сегодня был выпускной и собрание в школе. На выпускном во время одной из песенок он всплакнул. Фото чуть позже будут :-) . На собрание сходила-у нас частично переформировали классы, из 9 сделали 10, но Тошка остался у той же учительницы. В итоге он в 1 К :-) , самый последний класс :-) . Двух учителей из 10 нет пока, но нам свезло. Из Тошкиной группы несколько человек, одна из самых крутых учителей школы отдала внука в наш класс, также отдала дочь наша садовская логопед (она тоже была в Тошкиной группе). Учитель произвела позитивное впечатление, родители тоже. Но я все равно заглянула в класс к АА (Лизиной учительнице,которая 1-3 взяла), чуть не всплакнула. У Лизы позавчера выпускной из началки был-какая же она классная! В глубине души,конечно,жаль, что Тошка под 1-3 не подошел((( Надо как-то избавляться от сентиментальности((( Тошке сказала, что у него будет не АА, он вообще спокойно отреагировал.
Ответить
Поздравляю!! Должен быть хороший учитель у вас, раз туда учителя своих внуков отдают :) тоже ждем фоток :)
Ответить
Да удивляюсь, почему решили на 1-3 не отдавать. Эта учительница сама по 1-3 много лет учит, в другой параллели. Вообще заметила, что как в школе появилась программа 1-4, работники школы на 1-3 своих детей и, особенно, внуков на 1-3 не отдают.
Ответить
А Лиза сегодня ходила сдавала первый экзамен в художку (рисунок). На мой взгляд-отлично нарисовала :-) , завтра живопись. Но, блин, хочется ругаться матом: в государственной школе искусств набирают на 15 бюджетных мест (или меньше!), конкурс больше 10 чел на место! Зато на хозрасчет берут всех и в любом количестве. Ну вот смысл этих государственных художек? На хозрасчете плата как за частную(
Ответить
У нас также, причем сократили только в этом году, но так везде, почти все бюджетные места урезают. Наверное, хотят давать возможность учиться бесплатно только самым талантливым детям. Мы пока тоже на платное отделение идем, а там посмотрим, как будет.
Ответить
Расскажи, как вы готовились? Какие требования по возрасту и навыкам?

Полька интересуется худ. школами, но сама просто любит рисовать, нигде пока не училась.
Ответить
Она год ходит в частную художку (но она тоже выдает аттестат по окончании и подготовка, если учиться до 11 класс очень сильная-поступают в Строгановку и МАРХИ после нее), отделение полуподготовительное (настоящее подготовительное только со следующего года), но именно к поступлению в художку там не готовили, были творческие час (где, например, рассказывают про Египет, они рисуют какие-то Египетские мотивы), отдально живопись и рисунок (но рисовали не акадимически-горшки-руки, а какие-то орнаменты, чудо-птицы и т.п.). Первые пол года были краски, вторые-карандаш. Но все такое более фантазийное, т.е. никто не натаскивал на натюрморты. В Гос. же художке именно натаскивают на вступительные (рисуют чучело птицы карандашом с натуры, простые натюрморты красками), у Лизы этого ничего не было. Все, что она рисовала на вступительных (в ФБ есть 2 фотки)-рисовалось впервые. Сдавало очень много детей 6-7 класс, наши 10-летки были самыми маленькими. Конкурс бешеный на бюджет (10 чел на место, всего 10-15 бюджетных мест, сдавали экзамены около 120 человек), так что иллюзий я не питаю. Продолжим дальше в своей частной заниматься, т.к. там камерная обстановка, группы 5-6 человек, против 20 за те же деньги на хозрасчете гос. художки. Как мне сказали в гос. художке, их подготовки для поступления все равно мало, все потом занимаются с преподавателями или на курсах ВУЗа. На следующей неделе будут результаты, мне интересно, куда порекомендуют-на подготовительное или на хозрасчет в 1 класс. Тошка тоже сдавал в музыкалку, бабушка была за дверью, так что как он там выступил-узнаем тоже на след. неделе (вызывали по списку, без родителей). Расстроился, что выучил всю песню, а спросили первый куплет, плюс прохлопать, что-то повторить-пропеть. А Ник как сходил?
Ответить
Я видела Лизин рисунок в ФБ, но спросить решила тут, догадываясь, что ты и нам расскажешь ;) Она молодец! Без специальной натасканности - непростое дело рисовать с натуры.

Ник сходил отлично, правда, результаты еще посмотрим, какие будут, но у меня впечатления самые хорошие. Даже если облом - попробуем еще раз - уже в музыкалку при нашей школе (туда преподаватели приходят и занятия прямо в здании школы).

Подробней чуть позже напишу.
Ответить
У нас вчера все решилось насчет Даниной учительницы, она все-таки уходит. Сообщила об этом детям, нам никто слова не сказал, пришлось звонить самим. Наконец-то меня хоть чуть-чуть отпустило, совсем не хотелось учиться у нее дальше, столько сил и нервов было вымотано за год. Даня, несмотря на то,что очень ее любит, обрадовался. Я даже не ожидала. Родители-защитники, конечно, звонили возмущались, ну и пусть)) глядишь, если найдут нам хорошего учителя, потом спасибо скажут :)

Сегодня у Марго последний день в саду, и последний день в саду вообще для нашей семьи. Очень грустно, наверное, когда забирать ее буду, разревусь. Так жалко уходить из маленького уютного мирка с замечательными детьми, родителями и воспитателями, где все просто и беспроблемно, где детей воспринимают такими, какие они есть...эххх :(
Ответить
Хорошо, что у Дани все разрешилось, теперь главное, чтобы очень хорошую учительницу нашли. Он же в 3-й пойдет? А у меня почему-то особой грусти пока нет, хотя сад нравился, хорошие воспитатели, праздники. Но тот конфликт полуторагодовалой давности все равно осадочек оставил. Хорошо, что та девочка не идет с нами в класс, как не идет и в нашу школу. Меня просто бесят бесконечные жалобы (Антон разбил блюдце, Антон разбил раковину, Антон не спит...). Даже бабушка говорит: когда же я приду в сад и на него не будут жаловаться. Вроде все рабочие моменты, но выбешивают. У нас сад еще месяц будет, будет наша любимая воспитатель, а та, с которой конфликтовали, уйдет в декрет.
Ответить
Желаю вам хорошего учителя! А сад - я пока могу растянуть удовольствие, оставляю Ника в июне на то время, что с ним будет заниматься логопед.
Ответить
Девочки,никто не хочет в воскресенье присоединиться http://parkfili.com/afisha/anounces/5411/ . В парке Фили будет детский рок-фестиваль. С 12 дня и до вечера. Мы идем!
Ответить
о, как прикольно! но я только в вск утром смогу написать пойдем или нет) Ромка сегодня с дедом в Воронеж укатил на какие то авиационные учения с авиа-шоу и прочими прелестями)
Ответить
Пиши-звони,мы в любом случае идем,встретимся там). Конечно,вроде дожди никто не отменял,но пойти очень хочется)
Ответить
вы в какое время собираетесь? мы идем на др, но может сможем совместить
Ответить
Думаю, что к 12, а там как получится. Я напишу,во сколько выедем. По факту,думаю,раньше 12 все равно из дома не уедем,как это всегда бывает. Лишь бы с погодой повезло. Если хорошая,можно и целый день гулять. Там большой и хороший парк сам по себе.
Ответить
Мои дети захотели пойти:) Так что я с вероятностью в 90% приеду с детьми:)
Наташ, а как удобнее на метро добираться? От какой станции?
Ответить
Там основной вход рядом с метро Багратионовская. Филевский парк и Фили тоже вдоль парка. Наверное, имеет смысл со стороны главного заходить. Я пока не очень представляю, в какой части все это будет происходить. Там есть летний театр и летняя эстрада-где-то там, не потеряемся)
Ответить
Вопрос: а кто-нибудь самокаты брать будет? Или что-то подобное? Просто с ними проще как-то, там от метро далековато добираться, на самокатах проще) Какие там дорожки?
Ответить
Там есть велосипедная дорожка по периметру парка, основные-плоская плитка (т.е. на самокате ок). Я буду брать самокат и может, Тошкин велик. От метро вход там рядом должен быть.
Ответить
Все, кто еще соберется-пишите-звоните, найдемся) Я думаю, раньше 12 из дома не выедем, но к самому концу приехать тоже бы не хотелось, скорее всего, в 13-14 часов будем там, и пока не надоест)
Ответить
Наташ, напиши мне свой телефон в личку.
Ответить
Отправила!пиши-звони!
Montomega V.I.P.
30.05 21:26
Отправила!пиши-звони!
Ответить
Хорошо))
Я тоже примерно к часу планирую подъехать с детьми:)
Ответить
Наташа, привет, я как раз хотела поехать с Аленкой, сейчас тебе скину свой тел, буду рада знакомству))
Ответить
Записала, написала тебе в вайбер)
Ответить
Круто вам погулять!! :) жалко, мы сегодня не можем.
Ответить
Жаль :-((( Очень хотелось вас увидеть!
Ответить
А мы будем выпускную тусу устраивать? чтобы массово встретиться :)
Ответить
Да, давайте! Я весь июнь здесь! Выбираем удобный день (очень желательно суббота или воскресенье) и в Кидбург в детском мире) Интересно, надо будет нашу группу, если наберется несколько человек, как-то отдельно обозначивать, чтобы гарантированно места были или можно просто так?
Ответить
Нет, если только заказывать мероприятие типа дня рождения. Правда, в выходные там убиться :(
Ответить
И летом,думаешь? Надо посмотреть,мож тогда на неделе. Возьму день отпуска...
Ответить
Мы были в Кидбурге вечером в четверг - это просто праздник какой-то! Полупустое всё. Если вас не смущает, что мероприятие заканчивается в 22.00, то запустить детей в 18.00 и идти гулять - самое милое дело.
Ответить
О,если так можно-было бы здорово. Сеанс в 18:00 начинается?
Ответить
Там без сеансов - просто отмечают время, когда ребенок зашел в Кидбург, и он там находится 4 часа. Если запустить в 18.00, то как раз до 22.00 будет 4 часа.
Ответить
Меня не смущает) Я - за!))
ニーナ нинусик C.B.
1.06 14:48
Меня не смущает) Я - за!))
Ответить
Предлагаю пятницу. Можно и ближайшую. На неделе все-таки тяжко домой в 11 возвращаться.
Ответить
Если в пятницу, то лучше в эту, в следующую я буду на дне рождения:(
Ответить
А в следующий четверг?он обещает быть предпраздничным днем. Девочки,как вы?
Ответить
В целом мне все равно, поддержу компанию в любом случае.
Ответить
Я в четверг могу.
ニーナ нинусик C.B.
2.06 12:27
Я в четверг могу.
Ответить
Давайте за четверг) Если всех устроит,можно и на пораньше договориться) Я вообще весь день свободна 11-го)
Ответить
мы готовы в четверг :)
Ответить
Ура! Девочки, активнее присоединяемся. Зоя, ты можешь? Наташу Это я давно не слышно было. ... Оля-Бетта - ждем тебя), Таня с Ромой! Сейчас соберемся, время точное обсудим)
Ответить
мы готовы! четверг - отлично) время - любое))
Ответить
ОК, четверг! Голосуем за время! Я тоже свободна весь день) Давайте выберем, чтобы всем удобно было)
Ответить
Может, все-таки первую половину дня? Боюсь, что вечером сами дети уже будут никакие.
Ответить
Если всем удобно-я за!Может только не с утра,а после 12? Отпишитесь,пожалуйста, как будет удобно. Нин, ты Илью возьмешь? Я с Лизой еще буду.
Ответить
Ребят, четверг - рабочий день. Я - если только вечером. Я тоже боялась "в ночь" идти, но оказалось, что оба ребенка прекрасно себя чувствовали и были в хорошем настроении. И это при том, что утром у Ника был выпускной, днем - прослушивание в музыкалке. Я могу присоединиться, только если после работы.
Ответить
Саша,давай тогда на тебя ориентироваться. Я-то весь день в четверг не работаю. А очень хочется всех-всех увидеть.
Ответить
Я тоже с утра не могу, после 12-13 ок
Ответить
Да, я возьму Илью и Катерину.
Ну, так как я могу отпроситься, то мне в принципе все равно, во сколько встречаться. Вечером так вечером.
Ответить
Девочки, а может, если кто пораньше может, можем еще в Детском мире погулять? я точно не к 6 поеду, а раньше, так что присоединяйтесь :)
Ответить
Девочки, а мы никак не перенесем на среду, а? У нас поездка в Питер на день сдвинулась, предполагалось, что мы в пятницу уедем, а мужа отпустили на четверг и в итоге мы уезжаем в четверг утром((
Ответить
Я могу и в среду.
Аликс C.B.
5.06 12:12
Я могу и в среду.
Ответить
я тоже могу. Кстати, еще с нами собирается Алена Lucky Al с Данькой и Никитой :)
Ответить
Ок на среду) Только не раньше 16:00 тогда.
Ответить
Лучше даже 18.00 я бы сказала.
ニーナ нинусик C.B.
5.06 19:22
Лучше даже 18.00 я бы сказала.
Ответить
а мы в среду вряд ли сможем((( уже все распланировали с расчетом на четверг(
Ответить
Таня,может перепланируете все-таки? Мне тоже четверг был бы удобнее, но немного подкорректировала дни, даже лучше все получилось. Постарайся,а?
Ответить
попробую, но пока сложновато, обещать не могу(((
Ответить
Тань, очень хотелось бы вас видеть!
Ответить
и мне бы очень хотелось всех увидеть...
Ответить
Выехали из дома. Минут через 30-45 будем на месте. Надеюсь, дождь нас обойдет стороной!
Ответить
Наш рассказ про прослушивание в музыкалке:

Я предложила детям идти поступать в музыкалку одновременно: Ник в 7 лет пойдет на 7-летнюю программу, а Поля в 12 лет пойдет на 5-летнюю. Двенадцать лет – последний год, когда можно поступать в музыкалку, надо использовать шанс.

Сходили в музыкалку, узнали, когда запись и вступительные испытания. Нам говорят, что запись на Госуслугах, но просят не выбирать никакого инструмента: «Мы сами определим, куда пойдет ребенок». Музыкалка – духовая. Я отродясь с духовыми инструментами дела не имею, мне становится интересно. А как, говорю, вы определяете, куда какого ребенка? А так, говорят: смотрим на телосложение, на руки, на речевой аппарат, на прикус. Вышла я в полнейшем изумлении.

Начали готовиться. Нику я сосватала одну из немногих песен, которые он знает: «Бомбардировщики», которую когда-то дивно исполняли Леонид и Эдит Утёсовы. Выучить ее оказалось непросто. Ритм Ник повторял оч. точно, все паузы выдерживал. Но с интонированием внезапно – беда. Куда пропал его слух, когда он точно выводил мелодии? Всё начал петь на одной ноте! Видать, в детском саду привык. Он же поначалу плохо говорил – на общих выступлениях на утренниках просто открывал рот, часто невпопад. А потом вроде и начал петь со словами, но тоже не сильно напрягался с интонированием, в хоре всё равно всё потонет. Бились месяц. Наконец вроде стал хоть что-то выводить, хотя идеала добиться не удалось.

С Полей начала репетировать «Снежинку» Евгения Крылатова из «Чародеев». Когда-то Полишка эту оч. сложную песню замечательно пела – когда занималась в хоре в семь лет. Но из хора ушли – и все забылось. Ритм есть, а ноты не дотягиваются. Разучиваем как с нуля, оч. трудно идет. И тут Полька как бы в шутку начинает петь дуэт из «Призрака оперы», на русском. Мы на мюзикле купили диск с записями наших артистов, и она по кругу его целый день гоняла. Я говорю: «А что, Поль, если тебе нравится, давай будешь «Призрака» на прослушивании петь». Начали пробовать. У Поли довольно низкий голос, это хорошо слышно, когда рядом щебечут ровесницы, поэтому когда мы подошли до высоких нот, я думала, она их не возьмет. И тут вдруг Поленс дотягивается до одной, второй, третьей! Еле-еле, тонко-тонко, но берет их! Я говорю: «Полиш, если ты споешь это, будет фурор, это очень сложная ария». Стали отрабатывать, верхние ноты стали звучать уверенней, прочие встали на свои места, даже сложнейший спуск стал поддаваться, и несколько раз незадолго до прослушивания Полька мне исполнила арию совершенно чисто.

Приходим на собеседование. Полька рвалась первой, но вперед предложили пропустить братца. Мне разрешили присутствовать: предложили заполнять анкету, пока суть да дело. В классе три преподавателя: зам. директора, аккомпаниатор и одна из учительниц.

Нику говорят: «Ну, что ты нам споешь?» Он: «Мы летим, ковыляя во мгле». Они: «Что-что?» Ник: «Мы летим, ковыляя во мгле». Они (озадаченно): «Ну давай». Он начинает петь, и тут замдиректора узнает: «А, говорит, вот что!» - и начинает подпевать. Высокие нотки аккомпаниатор подыгрывает и помогает голосом подтянуть. Но, видать, хотелось им еще проверить, как он умеет выводить мелодию. И просят его спеть «Ничего на свете лучше нету» из «Бременских». А Николя – он особо стихи и песни не уважает, наизусть особо не учит, без специального заучивания не знает. Кое-как он проковылял через этих «Бременских», слов не зная.

Тогда его попросили повторить нотки, которые аккомпаниатор сыграла на ф-но. Повторил, чисто. Крохотные мелодии – повторил. Попросили отвернуться, сыграли аккорд, попросили назвать, сколько нот. Сначала ошибся, потом уже стал нормально попадать, когда пошли одна, две ноты. Из аккорда попросили спеть любую нотку. Спел. Предложили помаршировать в такт мелодии. Аккомпаниатор начала играть сначала медленно, потом начала ускоряться, потом снова замедляться – Ник нормально ускорял и замедлял шаги.

Потом была какая-то игра, я даже не поняла, в чем она заключалась (в итоге в моем изложении может звучать странно): как будто ему на клавиатуре показывали диапазон из четырех клавиш и предлагали угадать, какую ноту спела аккомпаниатор. Ник почти всё время попадал в точку, нажимал нужную клавишу. Начали раздаваться изумленные ахи. Между делом аккомпаниатор замечает, что у Ника оч. хитрая мордочка, когда он угадывает ноты. Замдиректора говорит: «Да он же не ноты называет, а ступени считает! Я такая же была: всё слышала, а интонировать не могла».

Подзывает Ника к себе, начинает разглядывать. Спрашивает: «Это у него молочные зубы или основные?» Я говорю: «Все основные». Ой какие мелкие, говорит. Какой ты весь мелкий! Я обиженно: «Он не мелкий, он вовсе даже ростом с восьмилетку, хотя ему нет и семи». Она мне: «Все равно видно, что худенький, черты лица мелкие». Ну-ка, говорит, обопрись на мой кулак – и подставляет ему под солнечное сплетение кулак, предлагает лечь на него грудью. Мышцы, говорит, есть. Это, говорит, совершенно точно медные. Скажем, баритон. «Почему не труба?» - спрашиваю я (я всё мечтала о трубе для Ника). Для трубы, говорит, у него рот маловат, трудно будет извлекать звук.

Зовут Полишку. Спрашивают: «Ну, пой свою песенку». И Поленс заводит: «Когда стихает шум и меркнет свет, звучит наш сладостный ночной дуэт...» От волнения неточно берет одну верхнюю ноту, вторую, но ей помогает аккомпаниатор. Когда Поленс доходит до самой верхней ноты, кабинет наполняется восторженными ахами, и нисходящий пассаж, который Полька скомкала, тонет в этих возгласах, и никто ничего не заметил. «Какой у нее тембр на нижних нотах!» - «Когда она наверх пошла, я вся мурашками покрылась». – «Девочка, ты где-нибудь обучалась вокалу?»

Тут ребенок должен был сказать: «Да! Меня обучала моя мама!» - и широким жестом показать на меня, но вместо этого сказала: «Нет», - а я скромно добавила: «Два года в хоре». «Ах, хор не считается!» - отмахнулась та, что была с мурашками.

Дали ей послушать аккорд и предолжили спеть любую ноту из него. Я чувствую: Полька озадачена страшно, а сама прикидываю, как взяла бы верхнюю. Поленс неуверенно берет какую-то ноту (не ту, к которой мысленно примеривалась я). Замдиректора удивленно: «Да! Там есть такая нота! В середине!» Предлагают взять еще одну ноту из этого же аккорда. Я мысленно примериваюсь к нижней. Поленс неуверенно берет ту же ноту, потом поправляется на какую-то еще одну, не верхнюю и не нижнюю. «Да!!! И такая нота там есть! Она взяла две средние ноты! Это был бы отличный второй голос!» - восклицает замдиректора.

Дальше ее просят простучать ритм. Аккомпаниатор задает один сложнейший, второй сложнейший, третий сложнейший. Замдиректора даже просит не перебарщивать. Полька неплохо, хотя и не идеально отстукивает. Преподаватели отмечают, что там, где она пропускает хлопок, она додерживает паузу, и в итоге ритм не нарушается. Это они тоже говорят с приятным удивлением. Такого, говорят, у нас еще не было.

Просят простучать «пульс» - т. е. равномерно хлопать во время исполнения мелодии. И аккомпаниатор начинает играть таааакой мееееедленный отрывок на размер четыре четверти, что я напрягаюсь: сама бы с трудом дождалась, где кончается такт, чтобы хлопнуть. Поля послушала-послушала, а потом начала отбивать четверти внутри такта. Снова изумленные вздохи.

Стала замдиректора Польку разглядывать: а вот это, говорит, - труба! Я б такую девочку, говорит, взяла! Ей возражает третья преподавательница: «Я бы тоже взяла. А у вам некуда! Если только Горохова выгнать».

Выходим мы, Полька говорит: «Мам, у Оли есть в музыкалке друг – Горохов. Он не очень хорошо учится, а из музыкалки, говорят, выгоняют тех, кто плохо учится. Неужели, если меня возьмут, Горохова выгонят?» Я говорю, мол, Поль, тебя возьмут в любом случае, судя по реакции, просто еще будет решаться вопрос, кто из преподавателей.

Ну и вот наш результат. Если я правильно поняла, первые двенадцать детей из списка на 7-летку (почему-то они называют это 8-леткой, может, что-то меняется с этого года?), в котором фигурирует Николай, идут бесплатно на предпрофессиональную подготовку: 2 инструмента (духовой + общее ф-но) и доп. предмет «Слушание музыки». Следующие шесть идут бесплатно на общеобразовательную подготовку: 1 инструмент (духовой) и прочие традиционные предметы. Остальные – платно. Ник вроде попадает при таком раскладе в бесплатную общеобразовательную.

Немного, правда, меня гложут сомнения: я не уверена, что 12 бесплатных детей на предпрофессиональной – это только для семилетки. Может, в их число входят и дети с пятилетней программой? Вдруг Николя не попал в число бесплатников? Ну а Поленс-то точно попадает на полный курс музыкалки бесплатно.

Ответить
Круто! Поздравляю вас! Какое у вас тестирование,мне кажется, у нас полная фигня была-никто ни рты,ни мускулы не смотрел. Сам факт, что родителей не пускали... Пока все результаты в обработке. А сколько у вас всего поступающих было?
Ответить
В полном списке я увидела 48 фамилий, хотя, кто его знает, может, детей было и больше, просто совсем слабых они даже упоминать не стали? Но вряд ли. Раз уж там присутствовал ребенок, набравший 20 баллов из примерно 80 возможных, - куда уж слабей.

Я вообще с такими проверками впервые сталкиваюсь. Но, возможно, духовые - это оч. специфично? Нам, скажем, надо было принести справку от врача, что можно играть именно на духовых. Я принесла бумажку из нашей районной, но подумываю о том, чтоб платно сходить и на полном серьезе провериться в глазной клинике на этот счет.
Ответить
У нас общее прослушивание для всех (на все отделения), на все поступали около 300 чел, на какое сколько возьмут и сколько бюджетных мест-не знает никто( Теперь написано,что результаты обработаны,но чтобы посмотреть,надо зарегистрироваться,зарегилась-письма нет). Первый раз с такой системой встречаюсь( Надеюсь, все-таки увижу результаты. Смотрю, у нас тоже градация-полупрофессиональное,общеобразовательное и общеобразовательное углубленное. Бесплатно,я так понимаю,только полупрофессиональное? А Поля хочет на трубу?
Ответить
Я сквозь туман помню, что мне говорили, что 12 человек берут на бесплатное полупрофессиональное и 6 – на бесплатное общеобразовательное. Так что очень надеюсь, что и Ник оказался в числе этих 18.

Полька внезапно захотела! Сначала грезила ударными, потом что-то вякала про саксофон, а когда ее на прослушивании спросили, то сказала вдруг, что хочет трубу.
Ответить
Очень рада за вас! Детки большие молодцы. У нас, как и ожидалось-хозрасчет подготовительное оба. Даже не кандидаты на бюджет (есть и такая категория), и не на хозрасчет в 1 класс. Так что с Лизой, наверняка, останемся в своей художке, а на след. Год опять поступать, а с Тошкой посмотрим. Посмотрела график подготовки-хор,сольфеджио 2 часа и ритмика. Инструмент по желанию индивидуально платно.
Ответить
Вообще полезные занятия для развития слуха и чувства ритма. Если б Ника не взяли, я бы его на подготовку отдала. Мне обидно было б терять его музыкальные задатки, они явно улетучиваются без тренировки.

А насчет подготовительного и первого класса – у нас внезапно семилетка превратилась в восьмилетку, так что, я думаю, они первый год будут упрощенно готовить детей к восприятию более сложного материала.

А ты сама в музыкалке училась? Мне очень помогла музыкалка за плечами – слух есть, могла спокойно детей подтягивать до нужных нот, когда готовились. Думаю, без моего тренинга Польке было б гораздо трудней – она сама не может настроиться, какую ноту брать.
Ответить
Ниже написала кучу,но все удалилось( Нет, не училась, но всегда хотела. Думаешь, без помощи совсем никак? У меня со слухом всегда было норм, одно время с педагогом пела) , у детей логопеды отмечали хороший слух и ритм, я это тоже слышу. Понятно,что если заниматься, какой-то толк будет все равно. Будем думать летом,что делать.
Ответить
Ну вот я месяц перед прослушиванием тренировала их почище петь. Может, и вам так? Результат, думаю, будет заметен.
Ответить
Да,думаю,если соберемся в следующем году,возьму педагога. А до этого позанимается в школе,если не удастся на вокал записаться.
Ответить
Ловлю сейчас на ПГУ занятия вокалом. Надеялась на наш ДК, в котором бесплатные были, так там, редиски, только с 8-9 лет бесплатные организуют. 5-7 лет-платные. 5 тыс в месяц (два раза в неделю). Вот вся в недоумении, или пойти на подготовку (но там хор только раз в неделю, думаю, толку от него мало и взять инструмент, там можно раз в неделю, чтобы понять, нравится или нет, но саксофон ведь сразу, наверное не дадут, а флейту Антон не хочет) или на пение (вокал)+раз в неделю инструмент в музыкалке (отдельно), можно же без сольфеджио на начальном этапе обойтись, на занятии инструментом азы все равно будут? Я просто боюсь, что если приведу Антона на подготовку, где 2 часа сольфеджио, час хор и пол часа ритмики, он не поймет, где здесь саксофон?
Ответить
Мне кажется, лучше всего просто вокал. Или если очень сильно хочется, то + ф-но. И через год пытаться поступать снова. При поступлении сольфеджио не нужно. Ну, разве чтоб сказать, наверх идет мелодия или вниз. Но, мне кажется, на вокале это и так будет ясно.

Я Польку специально рано не отправляла, потому что для сольфеджио нужны математические мозги, а у Польки они не математические. Сейчас, думаю, уже будет соображать.

У Ника с математикой получше, поэтому рискнула вот с семи лет.
Ответить
Ок,будем думать) Петь он хочет)
Ответить
Поздравляю вас! Поля, конечно, впечатлила!! Охота послушать :)
Ответить
То же самое хотела сказать) Представляю, как она горда, оказавшись на вершине списка) И это ведь без особой подготовки.
Ответить
Да, у нее появилась такое спокойное уверенное выражение на лице в тот день :)
Ответить
Прошло у нас вчера собрание. Впечатления смешанные. Учителей всех нашли, наша учительница пришла из другого структурного (самого худшего во всем районе) подразделения, где она была завучем началки. Видно, что строгая, но пока кажется адекватной, очень четко построила собрание, без лишних рассусоливаний, шутила с нами, советовалась с нами по поводу праздников и экскурсий, и т.д. Я после нашего случая не берусь составлять мнение об учителе сразу, ибо все может обернуться очень странным образом. Но не влюбилась с первого взгляда, это факт. Посмотрим. Возможно, у меня просто такой огромный негатив к школе, что я уже не жду ничего хорошего :) Родители в классе оооочень странные, мне не понравились, задавали кучу тупых вопросов, постоянно перебивали учителя и даже успели поругаться на тему, с какого класса начинаются лыжи :dash1 Шкафчиков отдельных у нас не будет, а жаль, это очень удобно. Придется Дане делить шкаф с Марго. Программа грусть и печаль - Гармония :(
Ответить
Действительно, смешанные. Что завуч - так по мне, это хорошо. Значит, организованная. Поверь, это часто бывает очень важно. У меня племянница намучилась с неорганизованной мямлей: та и тетради путала, и оценки не те ставила. А что подразделение было худшим, это еще не рекомендация завучу, скорей их бывшему директору.

Про родителей - жаль. Но не всегда у стрёмных родителей стрёмные дети.

Шкафчики - у Дани есть свой шкафчик в школе?! Полькина мечта. Думаю, она была б счастлива даже делить его, лишь бы был. А почему у Дани есть, а у Марго нету?
Ответить
У Лизы тоже есть шкаф, мы оплачивали его отдельно. Стоит полупустой,а Лиза регулярно все таскает домой. У Тошки завхоз сказал, чтобы подумали,нужны или нет,деньги зря не тратили, типа многие дети не пользуются (я это и по Лизе вижу).
Ответить
У нас началка в школе не так давно, и когда Даня поступал- это был второй набор первоклашек вообще в школе. У первых (то есть сейчас выпускных 4 классов) были и, соотвественно, остались для Марго, раздевалки на первом этаже, где все валяется вперемешку. Единственный плюс, что для каждого класса раздевалка своя. Но все равно, сумку красивую спортивную не оставишь, учебники и принадлежности для ИЗО и труда тоже, только сменка и верхняя одежда. А потом когда они начали активно набирать по 5 первых классов каждый год, то естественно, раздевалки не резиновые и каждому классу поставили шкафчики с ключами. Это очень удобно, мы в шкафу все оставляем. Они еще с Марго на разных этажах будут, тоже не особо побегаешь.
Ответить
А у Дани какая программа была? Ничего про Гармонию не знаю. У моих обоих ШР с математикой Гейдмана. Может ты не в настроении была? Конечно,было бы здорово,чтобы впечатление об учителе поменялось в лучшую сторону.
Ответить
у Дани Перспектива, с математикой Петерсон, но так как ее запретили, оставили только Гармонию. Гармония самая дерьмовая программа из всех, что есть. Русский язык Соловейчик, это просто песТня. Все вешаются. Плюс куча проектной деятельности, вешалка для родителей. По математике дети даже задачи решать в первом классе не будут. Хотя, с другой стороны, я не уверена, что Марго Петерсона потянула бы. Насчет учителя, посмотрим, то есть я не могу сказать,что у меня какой-то негатив, но и такого, чтобы "вау, какая классная", тоже нет. Надо посмотреть, как она с детьми общается, любит ли их и т.д. Данина мне нравилась как педагог, наш класс самый сильный из всей параллели, я на многое закрывала глаза, потому что она действительно умела хорошо объяснять, дети ее любили, праздники прикольные она делала. Но что вышло, то вышло, поэтому сейчас я пока никаких выводов делать не могу.

Еще смущает, почему она ушла с места завуча в обычные учителя, не наказали ли ее, как нашу? хотя с другой стороны, наша завуч вроде беременная, может, на замену ей взяли?
Ответить
Дык если слили школы, то второй завуч-то не нужен. Она учителем как была, так и осталась (у нас, например, завуч ведет один из классов), а вот надбавки завуча лишили.
Ответить
ну тогда остается вопрос Почему? :)
Ответить
Так в основной школе уже есть свой завуч - он им и остался, со своей надбавкой. А те, кто "пришлые" - тем приходится терпеть. Оптимизация, один директор на две школы, один завуч начальной школы. Вина вашего бывшего завуча только в том, что она была завучем в "низшей" школе.
Ответить
аааа, понятно)) я думала завучи как были так и остались каждый в своей школе.
Ответить
Даш, а как зовут учителя и откуда она к вам пришла?
Ответить
а что, ты знаешь кого-то? я в личку тебе напишу, тут неохота светить))

и вообще, Нина! где фотки-то??? :)
Ответить
Так нет фото!((((
Наняли профессионального фотографа и оператора, я расслабилась и спокойно смотрела выступление. А потом нас ошарашили, что у фотографа что-то там произошло с техникой и фото теперь нет, ты представляешь?((( Вся надежда теперь на оператора, может, смогу из видео нарезать что-нибудь. Диски готовы будут через неделю.
У меня буквально пара фото на телефоне:(
Ответить
ааааа, как же так???((((( а деньги фотограф вернул? Ну может, получится еще, даже с флешек можно вытащить инфу.
Ответить
Деньги вернул, да только нафига они?(( Памяти-то не осталось(
Ответить
да не, дело, конечно, не в деньгах, просто так странно, что так вышло
Ответить
У нас тоже было собрание. Учитель мне понравилась, но я знала, что она хорошая, о ней куча восторженных отзывов родителей. А вот родители тоже ужасно не понравились. Те же претензии, что и у тебя - куча тупейших вопросов, одно и то же по 3 раза переспрашивали. Предложили по опыту Илюшкиного класса поставить кулер, он стоит-то тысячи 3-4, так столько воплей поднялось! Нужно часть рабочих тетрадей и прописей купить самим, так как у нас Школа России, она слабовата и всегда докупаются рабочие тетрадки и прописи, и Нате покупали, и Илье. Опять поднялась волна возмущений, что их, бедных, обирает школа!!! Я взбесилась, почему мой ребенок не должен получать более сильное образование из-за кучки придурков, которым жалко 1500 на собственных детей!! Так я столько интересного о себе услышала! В итоге, вышла с собрания просто в бешенстве, аж руки тряслись от злости. Надо же так было попасть: у такого хорошего педагога и такой стремный коллектив родителей! По сравнению с классом Ильи и Наты - просто кошмар:(
Ответить
Я, наоборот, порадовалась родителям-такие милаши все. У нас сначала кто-то заикнулся, что не купить ли новые парты, но после того, как посчитали, что сдать придется тысяч по 10 (на пособия-английский, рабочие тетради, Гейдман и т.п.)-перестали проявлять такую активность (я считаю, что это блажь, учитывая, что парты есть, плюс школа делает ремонт в нашем классе, как-то и на парты нескребет, надеюсь). Но у нас традиционно много собирают, я бы даже сказала (по Лизиному классу)-транжирят и денег не считают (только на выпускной на подарки учителям по 2 тыс с человека собрали, пара человек не стала сдавать-их тут же в изгоев превратили, хотя именно подарки-дело добровольное, на учебники и прочую канцелярку все сдают всегда, т.к. это нужно). Не переживай, у тебя, как у родителя 3-го ребенка должен быть иммунитет на всяких придурков. А у вас школа кулеры не покупает? У нас раньше был в классе, но там то не было воды, то не было стаканчиков-дурдом, как давала Лизе бутылку с водой раньше, т.к. вода была непредсказуема, так и даю. В столовой кулер есть всегда. Мы в этом году у Лизы прекратили эти идиотские сборы на бумагу и воду в класс, т.к. даже когда собирали, то одного не было, то другого. Сейчас именно на это не собираем-разницы никакой. Т.е. помимо того, чтобы собрать, кто-то должен и следить, у нас какие-то огромные суммы уходили на бумагу и стаканы, в итоге учителя выдавали 1 стакан на день (дурдом), жаловались, что дети разматывают рулоны бумаги, в итоге бумаги в туалте никогда не было, хотя деньги собирались. Полоры тысячи на учебники-вообще имхо не стоят того, чтобы про них говорить. У нас Тошке 1 английский больше чем в две тысячи обошелся, пособия, наверное, также на полторы или больше (Гейдман на год рублей 500 только стоит). У нас, конечно, родители первых детей прифигели несколько, но вежливо промолчали (это они еще не застали время, когда с перваков по 8500 собирали и по 2500 "на лето"-вот где дурдомы были). Я вообще в таком приподнятом настроении с собрания вернулась (особенно на контрасте с Лизиными, с которыми второе полугодие были в контрах, а под конец вообще вдрызг разругались).
Ответить
Наташ, у меня нет иммунитета на таких людей просто потому, что я не сталкивалась с ними в предыдущие годы. В Илюшином классе мы вообще в мае по 30 тысяч сдавали на ремонт класса, так как класс нам достался настолько убитый, что в нем просто страшно находиться было. Мы меняли все, вплоть до окон и светильников на потолке. И никто даже не вякнул, все понимали, что надо, а школа нам честно сказала, что на ваш класс денег сейчас нет, так как будет полностью меняться покрытие крыши всей школы. И пособия мы все закупали по полной. И с кулером никогда у нас не было никакой проблемы, всегда и стаканчиков всем хватало, и воды.
А тут просто жлобье какое-то, собственным детям жалко! На прописи!!! В общем, я просто в трансе от таких родителей. Чувствую, что каждое собрание будет для меня адом.
Ответить
30тыс-это сильно,конечно( Хотя Лизины сборы, помню, тыс в 40 обошлись. Просто тогда по максимуму на собрания не ходить, чтобы нервы себе не портить. А ведь обычно найдутся 1-2 чел и из-за них свара. У нас в Лизином так и вышло. Многие не согласны,но вежливо молчат( Зато все возмущаются по углам.
Ответить
Да, я мужу уже сказала, что он будет ходить на Катины собрания, а то, чувствую, не сдержусь. Я и так уже спросила родителей: за каким хреном, простите за выражение, они перлись именно в корпус гимназии в этом комплексе, если у них вызывают такой шок дополнительные прописи, дополнительные рабочие тетради и наличие домашних заданий в первом классе!! Ну вот зачем??? Ну шли бы в другие 2 корпуса, нет, все перлись именно в этот, скандалы устраивали директору! Аааааа, до зубовного скрежета бесит!!!!!!
Ответить
Да уж, тоже таких не понимаю. Тем более прописи именно копейки стоят. Я в этом году возмутилась английскому, но у нас, на мой (и не только мой) взгляд перебор по учебникам. Например, в этом году были параллельно Раунд ап и Макмиллан грамматики. В Макмиллане даже треть не прошли. Спрашивается: на кой покупали? Неужели Раунд ап для 4го класса недостаточно (и это при 3-х уроках в неделю всего!), если нравятся какие-то задания, то и распечатать можно было. Также и из остальной кучи (Скиллз Билдер,FUN) прошли меньше половины из каждого (основной был Welcome+рабочая тетрадь). Ну должен же быть здравый смысл. На 5-й класс вообще на языки собрали больше 8-ми тысяч. И опять две грамматики (при чем не часть 1, часть два, а также-Раунд ап и Макмиллан). Честно, я теряюсь, почему одной недостаточно. Если учитель считает, что упражнений мало (хотя это не так, т.к. отработка есть и в основном учебнике, и в грамматике), то можно распечатки делать (что у нас и делали иногда). Я не из скупердяйства какого-то, только ЗА хорошие иностранные учебники. При этом по английскому ни одного ридера нет, тот же FUN for readers, с крохотными текстами и небольшими заданиями, как для идиотов, честное слово. Ой, неужели кто-то еще против домашних заданий в первом классе? Что там еще делать-то тогда? Когда прописи отрабатывать? Я вот тоже думаю, что на Лизины ходить не будут. Бесит, все молчат, втихую возмущаются то одному, то другому, но дружно делают "как все". А когда люди правильные вопросы задают, то смотрят зверями. В итоге здравые идеи в открытую никто не поддерживает. Сидят, как дятлы, кивают головами.
Ответить
А я вся в растерянности, чем Тошку занять в следующем году. С хоккеем будем завязывать, так что надо искать замену. Думаю чем-нибудь музыкальным заняться, с перспективой потом поступить в музыкалку (если не передумает)-может хор или вокал в ДК (как-то нет желания вываливать по 6 и более тысяч в месяц за подготовительное отделение, я особо в нем смысла не вижу, если честно)? Двигательное тоже что-то надо, Тошка явно не азартный и не командный игрок, тогда что? Он просится на брейк данс, но мне кажется, что это несерьезно... В школе есть бальные танцы, серьезные коллектив от Федерации, но тоже как-то, даже не знаю как... Единоборства он не хочет (только бокс, но я против бокса...) Прямо в растерянности вечной))
Ответить
У Польки замечательно развился слух и чувство ритма на аэробике. До этого она вообще тактов не слышала, музыка внутри даже не звучала, и она не знала, в какой момент придется делать следующее движение, не могла подготовиться к следующему движению. Немного порепетировали дома, на занятиях тренер очень четко им всегда считает и подсказывает, и в итоге Полишка начала и прекрасно слышать, и прекрасно двигаться, и ритм четко отсчитывать. И при этом физподготовка, осанка и прочие хорошие вещи от занятий. Я до сих пор держу в голове, что если что-то с занятиями у Ника складываться не будет, то отдать его на аэробику в младшую группу к этому же преподавателю, там и мальчишки занимаются.

Брейк-данс – почему бы нет, наверняка полезно и для чувства ритма, и для умения двигаться под музыку. И необычно – сможет довольно быстро выступать с сольными номерами в школьных концертах.

А чем тебе бокс не люб? Грубо и по лицу бьют?

Бальные танцы – я противница посвящать им много времени. Если не будешь серьезного станка, все дети будут сутулые, несмотря на. Мальчишки, которых я вижу на танцах, почти все поголовно скованно двигаются, даже если долго занимаются. Отдельные звездочки только сверкают – и это явно те, кому природой много дано.

Хор, по нашему опыту, хорош, но только когда преподаватель находит время работать с каждым учеником, чтобы каждый вытягивал ноты, а не прятал свой фальшивый голос среди общего хора.

Если у вас есть где заниматься бесплатно чем-то связанным с пением, это могло бы быть удачной заменой подготовке в музыкалке. Вообще стараюсь использовать все возможности для бесплатных занятий.
Ответить
почему с хоккеем будете завязывать? мне нравится брейкданс, Данька второй год бредит, но я не могу найти занятия рядом :(

мальчиков-бальников я вообще не воспринимаю, но это мое субъективное мнение.

Плавание? Спортивная гимнастика?
Ответить
В хоккее особых успехов и прогресса нет. Плюс уволился наш основной хороший тренер. Тот, которого поставили-абсолютно никакой. Мне надоело смотреть на эту Тошкину итальянскую забастовку. Да и он сам говорит,что ходить не хочет,форму можно продавать,жалеть не будет. А там уже начнутся игры,не хочу,чтобы его гнобил тренер,дети,многозначительно смотрели другие родители.Думаю,два года-достаточный срок,чтобы понять,что это-не его вид. Как-то нет азарта,не командный игрок.
А брейк-данс нашла рядом две школы,но никто из знакомых не ходит,сравнить и понять уровень можно будет только на собственном опыте. На счет бальных-аналогичные чувства, плюс совершенно не хочется погрязнуть в интригах,партнершах,бесконечных конкурсах. Плавание скорее всего будет пару раз в неделю, но спортшколу не хочу (болеет). На хоккее у них раз в неделю было плавание-каких-то успехов и аццкого восторга не наблюдали (вроде нравилось, но такого,чтобы хотел приплыть быстрее и т.п.-не было). Я порой вообще думаю,что или не дозрел до какой-то монотонной физической деятельности или просто не способен( У него же все проблемы были именно на групповых занятиях,даже в саду:физ-ра,ритмика,бассейн. То,что в классе и за партой-норм.
Ответить
Наташ, брейк - это же круто! В Меридиане, где Ната занимается хип-хопом, есть брейкеры, у всех мальчишек просто суперская фигура! Какие там руки!! Это весело, это отличная нагрузка и физическое развитие! Эх, если бы мой сын хотел, я бы побежала, роняя тапки, его записывать! Но мой, к сожалению, мальчик томный, философски настроенный, и ни к какому виду физического развития не склонный(((
Ответить
А брейк и хип-хоп-это не одно и то же? Я думала, просто разные названия. А оказывается,вон оно че)
Ответить
Хип-хоп - это подрыгаться под музыку, а брейк - это офигенски трудные силовые упражнения в танце.
Ответить
Даш, брейк есть в Зарядке! По крайней мере был в этом году. С июня детский клуб закрылся, но там точно был и брейк-данс и хип-хоп! Тебе же не очень далеко до Спектра?
Ответить
Я знаю, что там есть,вернее должны быть, но на практике вышло, что я его записала еще в сентябре, а потом мне позвонили и сказали, что это танцы для девочек))) поэтому в зарядку мне больше не хочется :) У нас вообще не складывается с брейк-дансом, я его записывала в еще одно место, оттуда даже не перезвонили. Ну и мы на этот год забили, на следующий буду искать. Вроде в Авроре открыли детский центр, и брейк данс тоже есть, хочу сходить разузнать, как там и чего.
Ответить
Да ты что?(( Не знала про зарядку, что там такой косяк:(
О! Аврора мне тоже интересна! Я Катю ищу, куда записать на следующий год, она танцы хочет, но что-то в Меридиане ничего не порадовало меня на её возраст.
Ответить
Наш выпускной. Снимала всё подряд, поэтому ссылки даю с указанием минут, с которых должно начаться проигрывание.

Николка читает стишок + танец. Танцует Николка с Кирой, которая считает его своим женихом, а Ник на ней жениться не хочет.
https://www.youtube.com/watch?v=Ct-Th4Bk9ok&feature=youtu.be&t=5m9s

Дети поют песню, Николка поёт и оч. старается:
https://www.youtube.com/watch?v=Ct-Th4Bk9ok&feature=youtu.be&t=9m13s

Николка обменивается любезностями с одногруппницей + очень красивый танец:
https://www.youtube.com/watch?v=Ct-Th4Bk9ok&feature=youtu.be&t=12m26s

Ну и немножко фотографий от общего фотографа. Маленькая беленькая девочка с косичкой и коляской (на второй странице) - подружка Николки Софья, которая, увы, решила в нашу школу не идти из-за пертурбаций с учительницей.
https://fotki.yandex.ru/users/civcontrol/album/479581?ncrnd=820811

Оч. понравились платья наших одногруппниц, родителям вкус не изменил. Все девочки очень нарядные, очень вечерние, но при этом остаются маленькими девочками.

А Николка прям в таком красивом виде потом пошел на прослушивание в музыкалку.

А это мы после отпускания шарика в небо:
Ответить
Танец под вальс из мультфильма Анастасия?:) Катя тоже танцевала под этот вальс, только он звучал на русском языке.
Николка очень нарядный!:) Полишка такая модница, очки такие клевые!! Не узнала твоего мужа:) Он сменил образ?:) А ты вообще не меняешься! За 7 лет вообще старше не стала)
Ответить
Да, облик мужа постепенно сдвинулся в сторону совершенно хипстерского. Сначала стрижка короче, потом я настояла на такой форме очков, потом придумали, как щетину поддерживать. :)
Ответить
Какой у вас family-look здоровский! :) Мне так ваш обмен любезностями понравился, очень классно придумали!! И танец красивый! Ник молодец, и пел и танцевал замечательно! так повзрослел или показываешь редко, совсем другой :) Мужа тоже не узнала :)

песня про воспитателя у нас тоже была :))) Маргоша плакала на ней
Ответить
У нас девочка одна расплакалась на финальной песне про детский сад, ужасно трогательно было. :)
Ответить
Здорово! Ник очень ответственно и артистично выступает! Молодчина! У вас маленькая группа такая или не все были? Танец, действительно, очень хорошо получился. Детки молодцы!
Ответить
:)

Лого-сад - по списку 15 человек.
Ответить
В школе искусств, куда поступали дети, вывесили оплату на хозрасчет (подготовительное и основное отделения, причем есть и какие-то общеобразовательные программы) http://dshi-mitino.ru/site_pages.php?id=37&id_admin=70
Интересно, это везде так по Москве? По-моему, какой-то грабеж, если не сказать больше.
Ответить
Ужас, цены какие!
Илья у меня в этом году расслабился сильно, стал на порядок хуже играть, лишь бы отвязались, наш руководитель по ф-но пригрозила перевести его в следующем году на хоз-расчет:( Если будут такие же цены, ну ее эту музыкалку, и так няне платим, чтобы водила, еще и столько платить за занятия!
Ответить
Вообще удивительно, кто такое потянет...
Ответить
не знаю насчет музыкалки, но платная художка у нас стоит 4 тыс рублей, причем в сентябре надо оплатить сразу первый и последний месяц, я считаю, что дороговато.
Ответить
Все равно дешевле,чем у нас. Прямо бесит уже,можно подумать Митино какой-то элитный район,все дороже,чем в других. Я морально к 6-ти за муз была готова,но 12-как-то слишком(
Ответить
А это наши фото с выпускного: http://eva.ru/RfOv7
Наряд не судите строго: он пришел мне в голову спонтанно, в брюках-жилетках-галстуках Антон был на всех праздниках, увидела платок, и не смогла устоять. Антон сначала сказал, что его засмеют ребята, платок не хочет. Но когда и мальчик, и девочка во время переодевания сказали ему, что он сегодня красивый, от платка не отказался)
Ответить
Красавчик он у тебя! Я к рыжим неровно дышу :) С платком - отличная идея. Очень оригинально и Антону действительно к лицу. Я бы ни за что такого не придумала.
Ответить
У нас в группе вообще какая-то аномалия: 3 рыжих мальчика, один прямо огненно-рыжий, другой, как Антон, рыжевато-золотистый (тоже Антон, кстати). Даже не знаю, откуда у нас взялась рыжина, в семье, такие как Антон-его двоюродная сестренка Соня (племянница мужа) и у нее родная сестренка недавно родилась-тоже с такими же волосами) При чем никто из нас не рыжий и рыжим не был. Может, конечно, поменяются еще.
Ответить
Наташ, а мне всегда казалось, что муж у тебя рыжеватый и Антошка его копия просто. Разве нет?
Ответить
Нее, он русый, темнее меня. В детстве был блондином, как Лиза. Но кожа светлая,моментально обгогает и веснушками покрывается. Так что может ген рыжести присутствует.
Ответить
У меня двоюродная племянница тоже внезапно рыженькой родилась: бабушка и дедушка - блондинка и русый, мама и папа - блондинка и черноволосый, а она как огонь :)
Ответить
Я в своей семье тоже единственная рыжая :) это очень редкий цвет и он проскакивает как-то через поколения :)
Ответить
Говорят,мой папа был рыжим в детстве, а в 12 лет вдруг потемнел. Т.е. явных нет, но с двоюродными смешно. По мужниной линии троюродные,кстати, тоже рыженькие, при русых родителях. Так забавно, на самом деле,когда все вместе.
Ответить
У меня был рыжий дед-татарин со стороны мамы:) Я в детстве до лет трех была медно-рыжей при жгучем брюнете-отце и пепельной маме:) Моя бабуля (со стороны отца) не желала меня из-за этого признавать своей внучкой, тем более, что брат у меня старший, как и отец, кареглазый брюнет, мама зеленоглазая, а я была медноволосая и синеглазая:) А года в 3 начала темнеть и к 1 классу стала темноволосой, все равно цвет волос был не как у мамы, или папы, но воспринимался бабулей уже гораздо легче:) Я себя помню лет с 4-5 хорошо уже, и в памяти осталась только любовь бабули, поэтому, возможно, рассказы мамы про то, что бабуля меня не принимала, немного преувеличены;)
Я очень надеялась, что кто-нибудь из моих детей будет рыжим)) Очень люблю рыжих солнышек, особенно, цветом, как Даша:)
Ответить
Ничего себе! Я думала, если меняют цвет, то попозже. Вообще, многие рыжеватые потом выцветают, или более русыми становятся, или такими рыжеватыми блондинами. А татары вроде, как и грузины, бывают рыжими. А мы как-то и не думали, что у нас кто-то будет рыжеватым. У Даши вообще интересно: у всех такие волосы разные)
Ответить
Татары бывают разные: бывают конкретно черные такие, а бывают рыжие или белобрысые - в зависимости от региона.
Да, часто рыжие светлеют, но, как оказалось, периодически они еще темнеют:)
Ответить
Антошка - такое солнышко:) Платок ему очень к лицу!
Я смотрю, у вас группа такая эмоциональная, а у нас только родители рыдали.
Ответить
я на фб уже видела) с платком прям очень классно получилось! вообще красивый и стильный выпускник!)
Ответить
Очень стильно! Антошке очень идёт!!! Эрик любит всевозмодные лупы,платки и прочее, так что для меня это куда более привычно, чем галстуки:) Круто! Так взросло выглядит еще, кстати;)
Ответить
А что такое лупы?
Аликс C.B.
8.06 10:24
А что такое лупы?
Ответить
Шарф-хомут, пожалуй. Не могу вспомнить, как мы с Полькой их называем.

Слушай, а такие ж, наверное, и теплые есть? Мой деятель во время недавнего дикого похолодания в Москве до +4 с дождем на 17 мая умудрился потерять капюшон от новой тековской куртки. Подарочек мне на д. р. Ломаю теперь голову, какой удобный шарф ему подобрать. Думала "горло" его заставить носить, но может закочевряжиться. Не знаешь, где б глянуть теплые, чтоб расцветок было много?
Ответить
Снуд они называются. Я на алиэкспрессе своим заказала, там до фига разных.
Ответить
есть, конечно! У меня самый любимый зимний крупной вязки на 2 оборота (Mexx, кажется), так Эрик с куртки капюшон сразу сдирает и только с ним носит, разве что в самый холод я цепляю опять капюшон:)
Ответить
Мне самой понравилось,надо больше платков и снудов завести)
Ответить
У вас офигенный наряд вышел!! так необычно и стильно :) от фоток сама прослезилась, такой он трогательный!
Ответить
Правда без него покупала, по рубашке не была уверена в размере, т.к. у него длинные руки. Взяла не 5-6 лет, а 7-8, немного большевата оказалась,но побоялась рукавов-коротышек) . Ну и ремень бы не помешал, я про него совсем забыла)
Ответить
Фотограф смог спасти некоторое количество наших фотографий, которые передал воспитателям. Качество, конечно, ужасное(( Но хоть какая-то память. Пароль разошлю.
http://eva.ru/RfOQZ
Ответить
Не так все и плохо. Катя отлично получилась. Кавалер тоже молодец. Платье очень красиво смотрится. Жаль, конечно, что так с фото вышло(((
Ответить
Спасибо. Но предполагались фото типа как у тебя: с крупными планами детей, и не в таких ядовитых красках! Все равно расстроилась ужасно я. Бедные мои девчонки: Ната в ночь перед выпускным слегла с температурой 40 и вообще не попала на выпускной, и так мне было обидно, что я прорыдала весь праздник.
Кате, блин, фотографии запороли:(
Ответить
Да, обидно...
Аликс C.B.
9.06 14:27
310
Да, обидно...
Ответить
Нин! Еще свадебные будут! не переживай!Вот это важно- там перестрахуешься;) А этих вполне для памяти достаточно!
Ответить
Замечательные фотографии! Действительно, есть что вспомнить! Фея знаний уморила! :) Оч. мило, что у друга рубашка под цвет платья!
Ответить
Ага, его мама мне потом выговаривала, что вот все мальчики такие красивые и нарядные в белых рубашках, а её Миша из-за Кати в цветной рубашке!:) Я смеялась и говорила, что мы-то с Катей Мишу не просили так одеваться. Но мама была непреклонна, что Катерина крутит Мишей:)
Ответить
Наоборот,здорово, я Антону хотела яркую цветную купить, но ничего не нашлось. Мне такой цвет нравится, мужу дарила как раз)
Ответить
а пароль?? тоже хочу посмотреть)
Ответить
вроде бы всем отправляла. Сейчас еще раз отправлю.
Ответить
Катёна самая яркая и запоминающаяся там:) прима, короче;)
А, вообще, девы, я в шоке от размаха проведения выпускных в саду:))))))))))
Ответить
В каком смысле размаха? Ты о том, какое это серьезное и продолжительное мероприятие с кучей номеров?
Ответить
Нееее! я про бальные платья, прически, ленты эти как у свидетелей на свадьбе, медали:)))
У нас в садике всегда что-то есть для выпускников ( воспиталки сами делают), они или с ними едут куда-то отдельно( зоопарк, деьский парк и т.п.) или, как у Эрика было, просто пришли дошколята , сидели пели у костра, жарили там хлеб какой-то, играли в игры на улице
У нас, вравда, нет групп по возрасту, т.е. каждый год кто-то уходит в школу, остальные остаются...в прошлом году у Эрьки, может, человек 7 было
Ответить
К лентам и медалям я отношусь скептически, но наш РК, например, был уверен, что без медалей никак :)

Для Польки с прической я не морочилась, но глядела на наших девочек в группе - какие же они красавицы были с этими затейливыми плетениями на голове!

А красивые платья к нам из Америки пришли в прямом и переносном смысле. :) Я помню, одно время еще удивлялась (в 90-х), отчего все с ума посходили с этими роскошными вечерними нарядами для выпускниц школ. Потом в 2000-х удивлялась, что выпускному в детских садах стали придавать такое большое значение, словно дети из школ выпускаются. Потом в 2010-х удивлялась, почему придается такое значение выпуску из начальной школы, словно закончен детский сад или школа...

А сейчас перестала удивляться, привыкла. Но выпускной из началки по-прежнему не жалую.
Ответить
У Лизы выпускной был в веревочном парке) на природе и без платьев( Очень тепло с учительницей посидели. Дети по уши довольны, платья не вспоминают. В принципе, сейчас, когда дети переходят из началки в другое здание,имеет смысл. Ну и чествование учителя, если есть за что.
Ответить
Совсем даже не ужасное качество, жаль, конечно, портретных нет, но, действительно, хоть что-то! Хотя у нас вот был фотограф, а мне ее фото совершенно не понравились, не смогла она сфотографировать детей такими, какие они есть. У нее на фото Марго совсем не такая, какой я ее вижу. Так что, может и ты не особо много потеряла.

Катя с другом, конечно, самые эффектные!! А откуда он знал, какой цвет платья будет? :)

Над феей тоже поржала)) Катена так вытянулась, на фото совсем взрослая деУшка уже, такая красавица!! ухх, берегись мужская половина класса!! :)
Ответить
Я посмотрела на эти ядовитые цвета и тоже подумала, что, наверное, немного мы потеряли. Теперь ждем видео.
В садике за неделю до праздника попросили принести платья девочкам на репетицию, так как вдруг оказалось, что не у всех девочек платья будут короткие и муз.рук хотела порепетировать, не будут ли мальчики на подолы наступать и не будут ли девочки в танце сами себе на платья наступать, когда присаживаются.. Вот Миша платье и увидел))
Даш, она этой палочкой еще так по руке себе похлопывала, вот реально как плеткой)))))
Катерина со 114 см в феврале вытянулась до 119 см в июне, представляешь? Ната моя скулит, что скоро Катя её перерастет такими темпами)))
Ответить
Ого, вот даёт девчонка! Вверх потянулась!
Ответить
Девушки, у Зои недавно сменился телефон - я не уверена, можно ли по старому звонить. Она собирается в Кидбург?
Ответить
я тоже посеяла телефон ее :( напишу ей на почту
Ответить
я буду! а телефон мой на главной странице паспорта всегда висит! :)
Ответить
Нашлась :-) Кинь еще раз в личку,плиз) Вы на чем поедете?
Ответить
А Николя тем временем начал петь песенки. И это, я считаю, большой речевой прорыв. Раньше они его совершенно не интересовали. Одна у нас в репертуаре и была - "Бомбардировщики", которую пел на прослушивании. А теперь просит спеть ему песню, подтягивает вместе, а потом напевает сам. Всё же действительно есть, видимо, отставание в пару лет в плане речи. Ну да ничего, зато динамика идёт здоровая.

Хиты сейчас - "Антошка, Антошка, идём копать картошку". И "Непогода" из "Мэри Поппинс".
Ответить
Молодец какой! Марго вообще не поет, у нее пару лет назад хит Рапунцель был и все.
Ответить
Может еще запоет? Вон как Полина распелась))
Ответить
Молодец какой! У вас буква р не до конца автоматизировалась или мне показалось? Больше в речи недостатков не заметила, по крайней мере, в стихах. Поет чисто?
Ответить
Да, "р" у нас пока так и не встала, не то что автоматизировалась. Время от времени у него проскакивает почти нужный звук в сочетаниях "пр", но это всё. Спрашивала у логопеда - она говорит, что у него всё есть для звука, уже все положения отработаны, но не хватает "возраста", т. е. мозгов. Поскольку он в 3 еще не говорил, у него задержка постановки всех звуков, и "р" может появиться только лет в семь.

Спрашивала у нее, возьмет ли его заниматься дальше частным образом, она сказала, что принципиально не берет своих воспитанников. (И в этом ее можно понять: чтоб не обвинили, что она затягивает процесс, чтобы развести родителей на деньги.)

Из мелочей, как я считаю, - не до конца еще автоматически выговаривает твердую "л" - приходится иногда поправлять. И некоторая отрывистость речи: делает едва заметные паузы между словами, из-за чего речь недостаточно гладко течет. Может, песни как раз помогут?
Ответить
Девочки, давайте окончательно договариваемся. В среду, в 18.00 в ДМ запускаем детей в Кидбург. Кто не знает, это шестой этаж. Я прибегу прямо к 18.00. Встречаться удобно перед их кассами.

Если хотите раньше погулять, встречайтесь раньше, а в 18.00 найдемся. Николка очень ждет возможности походить по Кидбургу с ровесниками, не запускайтесь туда без нас, пожалуйста!

Таня, если вы не сможете, то надо будет обязательно еще разок как-нибудь организовать встречу, которая будет удобна вам!
Ответить
Я-за. Договорились,что пока все не встретимся-детей не запускаем. В 18:00 у входа, мы может выедем пораньше, но, думаю, раньше 17:00 все равно не приедем.
Ответить
Саш, мы все-таки пораньше запустимся, потому что в 8 мне пора ехать уже будет. И кто приедет пораньше, звоните, мы еще гулять по ДМ пойдем, часов с 3-4 там будет
Ответить
Девочки, простите, что я всех взбаламутила на среду, а сама не приеду. Мне позвонили из сада, убегаю сейчас за Катей. У нее температура((( Учитывая, что у них в группе еще и карантин по ветрянке, а нам завтра в Питер уезжать(((((
Ответить
@@@@@@! пусть все обойдется!
Ответить
Нин, Катюшке здоровья! Надеюсь, обойдется малым.

У меня Николя недели две назад так же внезапно на два дня затемпературил - а потом резко опять как огурец.
Ответить
Пусть Катена выздоравливает и чтобы ничего серьезного!
Ответить
ветрянкой точно лучше в детстве переболеть)) если сами не болели кстати - очень рекомендую поставить себе прививку, я бы если в свое время знала про них - обязательно бы поставила как только в садике карантин начался и тогда может быть не так сурово бы болели))
Ответить
Нина,как в итоге у вас все прошло? Выздоровела Катена?
Ответить
Да, все планы сдвинулись на 3 дня в итоге. Сегодня вот вернулись из Питера.
Повезли в Питер с соплями, но уже без температуры. Ну и в Питере часть планов отменилась из-за того, что она себя нехорошо чувствовала.
Ответить
Жалко, конечно((( Простуда в итоге оказалась? С ветрянкой пронесло?
Ответить
С ветрянкой пронесло.
Наташ, мы так и не поняли, что это было, температура 2 дня продержалась, днем она вроде бы нормально дышала, а среди ночи просыпалась от забитого носа, пыталась промывать, капала виброцил ей, становилось чуть получше. Но в итоге днем она все равно себя плохо чувствовала. По большому счету, она только сейчас до конца выздоровела.
Ответить
нам хоть когда удобно, если заранее запланировать) просто мы сейчас на даче живем и если я планирую выезд в город, то и остальные планы под это подстраиваю. то есть выехать вообще не проблема, а вот резко все сдвинуть в последний момент я уже не могу)
Ответить
так может на завтра тогда? раз Нина не может?
Ответить
Я сегодня невестку подорвала - она пойдет Ника пораньше забирать... Эх. Пойду позвоню ей, спрошу.
Ответить
А Таня сможет? Вдруг она уже четверг заняла?
Ответить
Я уже еду домой с работы,разбила выходной. Завтра вечером мы в Ярославль уезжаем(
Ответить
Ну всё, тогда оставляем в силе, как есть, сегодня.

Еще будем встречаться, планировать сильно заранее, чтоб ни у кого помех не было!
Ответить
так не бывает, чтоб всем удобно было :)
Ответить
В идеале, если планировать сильно заранее, то можно разгрести нужный день. Мы просто несколько сумбурно, мне показалось, собрались :)
Ответить
Болезни,к сожалению,не предугадаешь заранее((( Но надо чаще встречаться-это факт!
Ответить
тогда ничего не меняем!
Ответить
Спасибо) Очень надеюсь,что Таня все-таки сможет. Я просто и в саду предупредила,чтобы спать не укладывали и с полдника сняли (у нас все строго). Вот так всегда,с детьми,конечно,всегда какие-то форсмажоры.
Ответить
Девочки, была рада увидеть вас и ваших ребят. Никто не догадался сфотографировать сентябрят? Я себя только сегодня утром по лбу хлопнула - и это при том, что был фотоаппарат с собой.
Ответить
А мы особо никого и не видели, мельком только :( Все-таки не самое лучшее месте для встречи оказалось.
Ответить
Жалко, что вы подольше задержаться не смогли. Мальчишки после Кидбурга вместе перекусили и чуток поиграли на площадке, а мы немного поболтали.
Ответить
Мне кажется, все равно лучше в каком-нибудь парке встречаться, чтобы и нам пообщаться, и детям нормально :) Мы вчера ходили с 7 детьми, так они толком и не видели друг друга, так же как и мы, собственно :)
Ответить
Это да, согласна. Правда, я сначала удивилась, что вы зашли вместе с ребятами. Я думала, мы их запустим, а сами в кафешку пойдем тусить. Но в первый раз, понимаю, одних отпускать как-то стрёмно. Я-то в первый раз запускала Ника с Полей, и выяснилось, что они мгновенно разделились, и Ник сам прекрасно себя развлекал и находил себе занятия без посторонней помощи.
Ответить
Саш, а вы уже сходили в закулисье Призрака Оперы?

Мы не в первый раз в подобном месте, но здесь настолько все по-дурацки устроено по сравнению с Мастерславлем, что пришлось остаться с ними. И то, один раз я нашла Даню рыдающим, потому что его тупо послали из "магазина", толком не объяснив причины, и Маргоша испугалась, потеряв меня. Еще со мной был друг Дани, который сам стеснялся куда-то записываться или идти, то из очереди его выгнали, приходилось ходить и подсказывать им. В Мастерславле эту функцию выполняют сотрудники, они их зазывают везде, где заработать, где поучиться, объясняют все. А здесь я особо даже и не присела за все это время. Мне кажется, мои ходили бы из угла в угол без меня и тупили)))
Ответить
Да, сходили :) Лайфхак: билеты на входе не проверяют :) На Николу я точно могла бы не разоряться. Прошли повсюду, от подземелья до самых верхних перекрытий. Заняло минут 40, наверное. Оч. приятный был экскурсовод Алексей, могу его порекомендовать, если две группы будут одновременно и будет возможность выбрать. Пожалели, что глазели и забыли задать некоторые вопросы. Например, Поленс хотела спросить, кто дает команду свечкам выезжать из-под пола и кто и по какой команде открывает люк для Призрака, когда он проваливается. Если пойдете, спросите! Ну и свои вопросы держите наготове, парень знающий.

А Польке наоборот в Мастерславле оч. не понравилось, т. к. гигантские толпы школьников, не протолкнуться, и за 4 часа она прошла всего два занятия. А тут под вечер никого, занимайся, чем хочешь. И она теперь в Мастерславль не хочет, а в Кидбург - очень. И я Мастерславля теперь боюсь, если он так популярен.

Про злоключения друга Дани мне девочки рассказали, ужасно обидно! :(
Ответить
Поля, наверное, в высокий сезон была, поэтому толпы :( мне бы так тоже не понравилось, поэтому мы летом ходим)) я вообще лето в Мск люблю за это, нигде никого нет :) Кстати, вчера и в Кидбурге народу до фига было, когда мы пришли, к вечеру только посвободнее стало, как раз когда вы подъехали. Данькиному другу в итоге понравилось больше в Кидбурге, потому что ему удалось поработать диджеем на радио)) так что все хорошо :)

А насчет Призрака, мои-то не осведомленные)) даже и не знаю, вести их или нет :)
Ответить
Девочки, ну кто на выходные хочет встретиться в парке? Предлагайте варианты и программу)
Ответить
Мы в воскресенье с Андреем бежим 5-километровый пробег в Лужниках:

http://newrunners.ru/race/krasochnyj-zabeg-2015/

Дети с нами :)
Ответить
Как круто!!
Shusia C.B.
17.06 10:49
Как круто!!
Ответить
Круты,посмотрела-запись закрыта уже(
Ответить
Да, мы еще в марте записывались.
Ответить
МОжет, в следующие? Можно какой-нибудь пикничок замутить. В Тропарево-Никулино очень классно, там беседки для пикников рядом с детскими площадками, причем совершенно пустыми. Вот мне кажется такое бы сочетание было бы идеальным.
Ответить
Можно и в следующие. Я думала,в Яр поедем,Лизу забирать, а они с бабушкой сами приедут. Так что будем в Москве) Можно и пикник, я за) Но,наверное,надо рань приезжать,чтобы беседку занять?
Ответить
Ну часов в 11-12 я думаю нормально будет, но парк вам далековато будет именно этот. Можем так встретиться и просто погулять, всех все равно не соберешь)))
Ответить
Мы без машины в ближайшие выхи. Въехали на мкаде( только в воскресенье из ремонта заберем. Так что если встречаться, то ближе к центру где-нибудь. До Тропарева на метро далековато...
Ответить
А куда можно сходить в выхи? у меня как-то идей совсем нет, мы уже где только не были :) у нас планов нет особых, можем с вами встретиться
Ответить
Мож в Кремль? В 12 развод караула) Мы не были) А потом в Александровском саду погулять.
Ответить
В 12 я не встану еще :) в Кремле мы были перед нашей встрече в Кидбурге :) я теперь уже не знаю, нас вроде в поход позвали, но еще все не точно, завтра только ясно будет, едем или нет.

А ты на буднях совсем не можешь? я бы сходила в Планетарий, еще я взяла купоны в хэппилон, и еще я видела купоны на детские квесты на корабле, тоже хочу.
Ответить
Лиза завтра улетает в лагерь со школой, а Антон с папой в Ярославль, может быть после 20-го июля (я пойду на недельку в отпуск, а Лиза из лагеря прилетит), но пока не загадываю. Дождь все планы испортил, а еще, похоже, ягодами отравилась((( температура поднялась даже.. Надеюсь, оклемаюсь и не заражу никого(((
Ответить
Выздоравливай! погода ужасная, ага, мы все выхи дома протупили :(
Ответить
я хочу детские квесты на корабле!!!)))
Ответить
я после 10 июля смогу на квест, так что присоединяйтесь :)
Ответить
если не в выхи - то давай) а то у меня у подруги свадьба 11 июля) а после на неделе хоть когда!
Ответить
следующие, то есть уже эти я уезжаю :( в пятницу улетаю, в вск вечером только вернусь.
Ответить
http://sovhoz.me/novosti/novosti-sov...
Montomega V.I.P.
18.06 20:40
http://sovhoz.me/novosti/novosti-sovhoza/sbor-klubniki-v-sovhoze-imeni-lenina-v-2.html а мы сюда в эти выхи собираемся, клубникой. Кто с нами? Тошка так воодушевился)
Ответить
Как классно! Мы бы поехали, но у меня завтра работа. Может, как-нибудь выберемся. Спасибо за идею.
Ответить
Съездили? Понравилось? заманчивая идея, конечно))
Ответить
Нет, просидели в ожидании дождя дома( Антон расстроился, конечно(
Ответить
Они каждый день сборщиков ждут!
Ответить
Да,я знаю,но мы только в выхи можем пока( Я бОльшую часть отпуска на сентябрь взяла, когда Антон в школу пойдет. Но там вроде до конца июля-может съездим еще.
Ответить
Как я бежала 5 км, как дети меня провожали и встречали и как мы потом развлекались. (А Андрей заболел.)

Тут фото:
https://www.facebook.com/alexandra.antonenko/media_set?set=a.1033057613372778.1073741827.100000056485687&type=3&notif_t=like

Тут видео:
http://www.youtube.com/watch?v=Dr3DhKqd9R4&list=PLYkIdtdHTaymIktNQzKKBeN78kaCE-6bF
Ответить
Классно) А как это выглядело: ты бежишь 5 км, а в конце кто-то краской обливает? Или всю дорогу?
Ответить
На рубежах километров стояли люди и обсыпали тебя краской из мешка :) Четыре раза: желтый, зеленый, красный, оранжевый. Дым коромыслом! Как дымовая завеса выглядело.
Ответить
у меня не открываются фото :(
Ответить
Ты есть в ФБ? Надо зафрендиться!
Ответить
Очень круто и весело!! Если бы умела бегать, обязательно бы приняла участие в таком мероприятии :)
Ответить
Девочки, вдруг кто-то из вас знает, ну или Аня заглянет к нам и подскажет, как приобрести Бугабу Буффало не в Москве? Заказывать из Германии намного дешевле? В Москве что-то совсем уж негуманные цены. Подруга очень хочет, но никогда не заказывала, вот просила узнать.
Ответить
Нин, я совсем не при делах:))) покопалась, очень мало кто пересылает по Европе, конкретно пересылку в Россию я не нашла, но вот эти, например, предлагают уточнить цену пересылки в страны Европе, если её нет в списке. Значит, теоретически посылают

http://www.kleinefabriek.com/bugaboo-buffalo-kinderwagen-set-schwarz-petrol

Пы.Сы...это точно подруге? :)
Ответить
Ну, если честно, смотрела себе, просто пока не хотела никому говорить, призналась бы позже. А теперь уже точно только для подруг смогу смотреть.
Мне неделю назад удалили обе трубы, была внематочная беременность, кровотечение и куча других "приятностей". Вот сегодня муж домой из больницы привез.
Так что, уже вопрос неактуален. Но все равно, Ань, спасибо огромное, что откликнулась.
Ответить
ой, Нин :( сочуствую!
Ответить
Как жалко... Ниночка, очень сочувствую тебе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)