255

ПОДРОСТКИ общаются (продолжение)

Переношу сюда мой вопрос:

Я смотрю, тут уже девушки у наших мальчиков появились...
А вот моей до ребят совсем никакого дела нет (или времени ?) Мамы девочек, как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Переношу сюда мой вопрос:

Я смотрю, тут уже девушки у наших мальчиков появились...
А вот моей до ребят совсем никакого дела нет (или времени ?) Мамы девочек, как у вас?
Все! Наш отстрелялся с ОГЭ! Сегодня написал русский. Это его последний экзамен. Так что теперь свободен, как птица в полете! )))
Вот. Прошу любить и жаловать нашего уже почти 10-классника )))

Царь. Очень приятно. Царь. )))

У нас через неделю экзамены начинаются...
Какое варварство работать в воскресенье!
У нашего 4-ка по математике. Могло быть и лучше. Ну и фиг с ней ))
Валь, не сомневаюсь, что у вашего 5-ка, поэтому поздравляю!
У Эшли сегодня составляли и утрясали личный план на следующий год ( 11 кл)

Она уже много обязательных предметов брала, теперь у нее есть возможность впихнуть в свое расписание хоть что-то по выбору, что-то для души. Слава Богу она поумнела, и на всякую чушь типа "парикмахерского дела" уже не хочет тратить время.

В результате в первом семестре у нее будут такие четыре пары каждый день: драма, английский, химия, начальная педиатрия.
А на второй семестр такие: Драма, математика за 12 класс, биология , СМИ (типа журналистики. Для развития речи очень полезно)
Драма ведь у нее входит в число обязательных, она на этой программе. Драма у нее каждый семестр все четыре года хайскул. Каждый день по 2 урока:)))

Проблема с математикой. Получилось записаться только на курс к учительнице, с которой у них никак не складываются отношения. Взаимная неприязнь! А это будет итоговая, последняя оценка, и она очень важна. Может быть у нее получится взять математику в другой , более сильной школе. Но это будет после уроков, во второй половине дня каждый день. (Так можно делать). Тогда освободится "дырка" в ее расписании, и она туда впихнет еще что-нибудь интересное.(или химическо-биологическое)

Географию и историю она спихнула в этом году, французский и физкультуру еще в прошлом году закончила, а физику оставила на 12-й класс. Пока хочет брать все, что ближе к медицине

Можно было бы взять пару предметов летом, она в прошлом году брала, чтобы побыстрее "выбрать" все обязательные. Но в этом году не получается - отпуск с родителями , потом интересный лагерь. По времени никак не получается.
Сын вчера в 4 утра смс прислал: "Мама, мы идем на Аю-Даг!" Самое смешное, что я ему ответила :-)
У нас экзамены с пятницы...
Ха! У нас в этом году в школе (обычной, не хайскул) НЕ будет оценок за год. Вот так! Одна из частей забастовки учителей, которая вяло продолжается в течение двух лет.

В прошлом году в школах не было ни одной экскурсии, только те, которые организовывали и приводили родители. В этом году к бойкоту экскурсий прибавили бойкот выдачи оценок за второе полугодие.

И какие же у них требования, у этих самых профсоюзов?

Дело в том, что учителей решили слегка "прижать", слегка приравнять к обычным служащим.
У всех 30 дней оплачиваемых больничных в году. Не использовал - оставшиеся пропадают. У учителей было по-другому : не использовал больничные, они переходят на следующий год, накапливаются годами. Можно ведь и с кашлем, с температурой выйти на работу, зато за несколько лет набежит почти год оплачиваемых дней. Вот его и стали брать учителя целиком за год , а то и два до пенсии, или как лишний год после окончания отпуска по уходу за ребенком.
В прошлом году у них отняли возможность копить эти дни. Не использовал за год - они пропали, как у ВСЕХ. И начался бунт профсоюзов! Но профсоюзы проиграли.

В этом году пошли дальше в плане приравнивания учителей к обычными служащим.

У учителей оплачиваются не только их часы работы в школе , то есть сами уроки, но и оплачиваются часы подготовки к урокам, часы проверки домашних заданий и тестов. Прекрасно, но ТЕПЕРЬ им предлагают эту оплату сохранить, только в том случае, если эти часы будут отрабатываться в школе после уроков или до уроков. Сейчас учителя уходят домой вместе с учениками сразу после звонка, и получают эту дополнительную оплату за часы работы дома.

И вот проект нового постановления их взбесил! Как? Мы должны до 5-ти сидеть в школе? У нас же дети, дом!!! Можно подумать у всех тех мам, которые работают до 5-6 нет детей :) Нет,конечно же, можно уйти со звонком, можно! Но именно ДОМАШНИЙ труд ОТДЕЛЬНО оплачиваться не будет.

Ну вот. Мы теперь и не знаем, как учатся наши мальчики. Ну..., примерно знаем. У мелкого все "хорошо", ну может парочка "отлично", а у среднего должны быть все "отлично", но могла где-нибудь затесаться и оценка "хорошо". Но это приблизительно. Жалко, оценки за семестр важны, ожидание этих оценок очень стимулирует детей. :(
Виринка, как Алекс?
Отстрелялись с математикой.... завтра два экзамена :)
Детка пишет из Артека: "Похудел на 4 кг. Вырос на 5 см."
Вопрос: чем кормили этих детей? :-)
Еще нам пару экзаменов осталось сдать на следующей неделе...
Ураа, вроде каникулы начались. Последние выпускные прошли)))))
Буду парочку дней во Франции. Никого рядом не будет? А то я люблю встречатья с новыми людьми :-)
Вернулась детка из Артека. В целом - довольный.
Отстрелялись с экзаменами. Настроение почему-то никакое у ребенка :( У ваших тоже так бывает?
Кто о чем, а я о ...щенке. :)
Ему уже почти 6 месяцев.
Добавила две забавные фотографии в "Щенок". Оцените :)
У Эллен одноклассница в Таиланд уезжает на три года (маму работать туда послали...). Вчера была вечеринка-проводы ;), ребенок явился домой и завалился спать.... Ну-ну....
Получаем ведомости с оценками сегодня вечером...
Наш выпускник 9 класса :-)

Вчера Данила работал вместе со мной на вернисаже, водил по выставке посла Филиппин.

Выложила несколько фотографий среднего. Называется: Глен.Гимнастика.

У него теперь, когда школы уже нет, тренировки аж четыре раза в неделю по 4 часа. Даже жалко его... чуть-чуть.
У нас сегодня +35 :(
Технический контроль проходить пришлось по такой жареееееееэээээээпфффффффффффф......
Я одна дама, остальные все мужчины со своими "мустангами", ну и тех.персонал тоже мужчины :), комплиментов наслушалась........... ;) даже приятно :)
я тут новенькая. Не знаю с моим вопросом сюда или нет? В общем дочке 14 лет, вроде ребенок-ребенком, а тут влезла в её VK, а там такие душевные терзания, в общем созрела девочка, хочется и дружбы и внимания, то один нравится, то другой, если первый внимания не обращает. Ну это я так вкратце. Мне конечно ни гу-гу, потом увидела, что всем подругам доверяет все свое самое сокровенное (мысли, чувства). Иногда пугающие вижу "мысли" -ооо ,убью себя, он на меня не смотрит.. Кошмар, представляете мое состояние? Что делать?
Anonymous
Отправила Егора к бабушке в деревню. Как ни странно, он еще соглашается добровольно туда ездить :D
Раньше всегда его сама отвозила. Сейчас сам поехал, вернее, полетел на самолете.
Все-таки в подросших детях есть своя прелесть :-)
Ворчу на своих подростков. Решили, что в каникулы можно спать до 12-ти, а потом гулять с друзьями. И часами сидеть у телека или компа.
А домашние дела? Черешню собрать, смородину? Цветы новые посадить? Папе в гараже помочь, у него там небольшой ремонт....

Кстати, черешню помогал собирать песик. Фото выложила в "Щенок", потому что от Глена только пятка получилась :)
Тестирую новую Еву.
Данька сегодня сушит сухари)))))) в четверг уезжает на месяц в экспедицию, в Крым.
Предлагаю новый топик открыть - летний ;)
http://eva.ru/topic/56/3366453.htm?messageId=90060576
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения