334

✿♥ツ★✿джунята♥девять✿♥

предыдущий топ ☼✿♥ツ★✿джунята♥девять✿♥ツ★Ѽ http://eva.ru/topic/56/3268915.htm

Начало лета, очередной День рождения наших детей, новый топ :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
предыдущий топ ☼✿♥ツ★✿джунята♥девять✿♥ツ★Ѽ http://eva.ru/topic/56/3268915.htm

Начало лета, очередной День рождения наших детей, новый топ :)

Те, кто периодически сюда заходит, не дайте упасть нашему топу :)
Не даём падать топу )

Там в прошлом топе вопрос про подарки был.
У нас подарки чисто мужские будут. Человек точно знает, что хочет и хочет давно. Так что девочкам не подскажу точно )
ПОЗДРАВЛЯЕМ с Днем рождения Мишутку и маму Катю-Католик!
Поздравляем с Днем Рождения Кариночку, дочку Ларисы (КатошаКатя)!!!!! Здоровья, счастья, ярких впечатлений и новых открытий окружающего мира!!!!
Есть кто? Девченки москвички, старший завтра едет к родственникам в Москву на пару дней. Ему 10. Куда его сводить? Его брат куда то динозавров хочет отвести посмотреть. А то кроме вднх и красной площади ничего в голову не приходит ) что там за музей вы писали для детей интересный... естесствознания... где все экспонаты трогать можно.
ПОЗДРАВЛЯЕМ с Днем рождения Катю Католик!

а Красная закрыта ((( день России, репетиции. елки (((
Всем уже родившимся наши поздравления! Мы-то одни из последних. Зато есть возможность с интересом послушать как вы праздники проводите. Делитесь, кто как своих детишек радует, как отмечаете )
Всех именинников с днём рождения! :) У нас только будет в субботу. Готовимся :)
У нас осталось ещё полторы недели школы (следующая - последняя). Дети ждут заслуженного отдыха, ну и я за компанию. Планов больших нет, никуда на моря не едем :( Больше по окрестностям будем, ну и на "даче" бывать регулярно. Хотя я всё ещё мечтаю о море :)
ПОЗДРАВЛЯЕМ с Днем рождения Лерочку и маму Иру чапчерка!
Простите за опоздание :(

ПОЗДРАВЛЯЕМ с Днем рождения Адрианчика и маму Лену Alta Vista!

ПОЗДРАВЛЯЕМ с Днем рождения Лелечку и маму Катю Католик!

ПОЗДРАВЛЯЕМ с Днем рождения Аришку и маму Ларису laska!

ПОЗДРАВЛЯЕМ с Днем рождения Машеньку и маму Светлану Sweta!

Присоединяюсь ко всем-всем поздравлениям!
Катя, расскажи про Лелин ДР. Посмотрела фотки в Од-ках, у вас опыты какие-то были?
Вот и отгуляли мы свой отпуск :)
Сначала отдохнули на Родосе, брали там машину и катались по всему острову, а вечером ехали на пляж. Девчонки накупались, загорели, отдохнули :)
Потом прилетели на денек домой и снова улетели, на этот раз на север, в Стокгольм. Стокгольм не то, чтобы разочаровал, но восторга от него не испытали. Но, тем не менее, составили свое представление о городе.

Теперь включаемся в работу. Катя засела за чтение (на отдыхе некогда было), ей надо не просто произведения по списку прочитать, но и описать их в Дневнике читателя, на каждое произведение - четыре страницы формата А4 (сюжет, главные герои, вопросы к произведению, впечатления, 6 слайдов и основной рисунок).
Сходили на 3 занятия по английскому, отвела к нашему репетитору и Карину, начинаем с ней плотно заниматься языком. Теперь репетитор наш уезжает в отпуск, так что продолжим в конце июля занятия, пока будем повторять то, что выучили уже.
Еще девчонки решили летом ходить на рисование в центр, где Карина занимается. Там очень милая преподаватель, молоденькая девочка, дети ее просто обожают.
Ну а по выходным запланировали себе различные вылазки - как обычно, в Абрамцево на мастер-классы, в театры, еще надеемся, что в пару поездок по Золотому кольцу выберемся.

А как вы проводите лето?
ПОЗДРАВЛЯЕМ Дениса и маму Машу луговая собачка с Днем рождения!

У нас наступил период "нечитания".
Раньше Карина сама приносила книжки, чтобы я ей почитала. Теперь вроде и времени стало побольше, чтобы почитать, но ребенок отказывается от всех предложенных книг. Предлагаю ей самостоятельно выбрать - не хочет :(
Сама читает несколько страниц в день, даю ей разные книжки типа "Читаем после букваря".
Надеюсь, что период "нечитания" - это временное явление.
А у вас такое бывает? Что сейчас читаете детям?
Девчоночки привет!Читаю вас регулярно и уже прям стыдно,что написать нет времени:)))))У нас все нормуль!Поздравляю июнят всех с наступившими Днями рождениями!Прям вот всего-всего вам хорошего и замечательного:)С чего начать даже не знаю,вроде все по старому,но все равно ....Начну с Лешки:закончили третий класс без троек,ходим заниматься в английскую спец школу,язык прям обожает,не занимаюсь с ним вообще,а еще ходим в Центральный дом актера на Арбате в театральную студию.Сын просто в восторге,так начал раскрываться,нет зажатости и речь поставили прям сценическую.Очень довольны и еще с учеб.года хочу бассик добавить.Учиться не оч любит,возраст дает о себе знать,но понимает,что это необходимо.Девочки очень много ему уделяют внимания,у нас тут уже и слезы,и истерики и обиды с их стороны,но как-то пока обходятся без помощи взрослых:)))Маленькая наша...ну что о ней рассказать...это просто чудо-расчудесное.Перед ней тают все.Такая разумная,смышленая,нежная,ласковая.понятливая,понимающая,просто сказка,а не девочка.На мужа только посмотрит и все...тот как на веревочке.Не пользуется этим,но так получается.Учиться обожает,сама научилась читать,постоянно чем-то увлечена.Ходим три раза в неделю в дошколку по 2 часа учиться,еще с логопедом занимались и хочу дальше продолжить занятия.Сначала грассирующую Р убирали,глухие и звонкие на место ставили,а теперь просто заниматься и готовиться к школе.Занимаюсь еще с детьми сама,немного расслабились после НГ и потом снова пришлось нагонять,так что с детей не слезаю:))))) Лешке Асюня ни в чем не уступает,тянется и не боится попробовать все новое.Прилетели только с отдыха,так она там весь экстрим попробовала:))))Через год в школу,так она не понимает,почему ей рано и хочет уже с сентября идти:))Ну а я с детьми,работаю с мужем,сделали ,наконец-то ремонт,снова собираемся на отдых:)))Всех люлю и целую:)))
Сегодня зашла на Еву и обалдела, решила, что комп вирус словил. Интерфейс какой-то дурацкий, никак не привыкну :(
А вам как такие нововведения?
Всем привет! Всех люблю! Читаю периодически новости про наших июнят. У нас все отлично, сделали ремонт, переехали, в отпуск на дачу ... посчитали с мужем и решили что не устали! Всех чмоки!!!!
Побрюзжать пришла.
Что же за лето такое, как будни и рабочий день - так погода еще более-менее, как выходные - так дождь стеной и холод.
Собирались сегодня на ВВЦ погулять и на выставку сходить, с утра в окно глянула - ливень и на термометре +13 градусов. С выставки позвонили, сказали, что крыша в павильоне протекла, отменяется все.
Так ждали лета, планировали по паркам погулять, по усадьбам подмосковным, а тут дождь льет и льет :( И уже половина лета прошла :(
Ау! Где все? Были в прошлые выхи с Аришой в Мелихово. Приглашаю посмотреть фотоотчет: http://eva.ru/passport/14977/photos/1095690.htm. Пароль -12qwer34. Смотреть снизу вверх (я не знаю, как фото поменять местами((((
ПОЗДРАВЛЯЕМ с прошедшим Днем рождения Ванечку, сына Иры-чапчерки!

Поздравляем Ларису (КатошаКатя) с Днем Рождения!!!!! Счастья, здоровья и отличного настроения!!!!!

Ну что, вот и последний месяц лета :(
Скоро опять школа, дошколка, занятия, кружки...
Расскажите, как проводите завершающие летние денечки, чем занимаетесь?
Я тутачки) Переодически куда то едущая..... Все лето на колесах) Хотя летом это сложно назвать.. Поездка на море, в Абхазию "удалась" так, что даже вспоминать не хочется, на даче вроде все хорошо. но вот погода нагадила уж больно сильно(
Собираю детей в школу и сад... цены просто ужас ужасный....
У Лерика будет загруженный год, логопед, подготовка к школе, танцы... думаю свободных дней просто не будет... Ванька совершенно не хочет в школу, а еще и вторая смена....
Лариса, по твоей просьбе сели с Лёлькой вспоминать, что читали за последний год, так как читательский дневник не ведём. Если что забудем - значит, и не стоит вспоминать, не запомнилось. Пишу с комментариями Лёльки, которая сидит рядом.

Шекспир "Ромео и Джульетта" (понравилось)
Пушкин "Евгений Онегин" (говорит - Пушкин молодец)
Лермонтов "Герой нашего времени" (осилила только Бэлу, не понравилось)
Грин "Алые паруса" (почему-то Лёлька сказала, что занудно)
Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Вий" ("Вечера..." прикольные, "Вий" так себе)
Сабатини "Одиссея капитана Блада", "Хроника капитана Блада" (очень понравилось)
Коллинз "Голодные игры" - трилогия (это перечитывалось и пересматривались фильмы - Лёлька вообще фанат)
Маргита Фигули "Вавилон" (это историческое, про древний Вавилон - про жизнь и любовь понравилось, про сражения - скукотень)
Ефремов "Таис Афинская" (удивительный случай, когда только что прочитанную книгу Лёлька сразу прочитала второй раз - но тут такое дело, лучше прочитай сначала сама, если не читала - и сама решишь, стОит ли давать ребёнку и когда; а книжка супер, одна из моих любимых)
Агата Кристи "В 4:50 из Паддингтона", "Убийство в доме викария", "И в трещинах зеркальный круг", "Вилла Белый конь", "Фокус с зеркалами", "Зёрнышки в кармане", "Десять негритят" (Лёлька говорит, что "Десять негритят" очень жуткие, читайте днём :), остальное про мисс Марпл очень понравилось)
Майн Рид "Оцеола - вождь сименолов" (понравилось средне, от индейцев Лёлька не в восторге)
Лукьяненко "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Сумеречный дозор" ("Ночной..." пошёл хорошо, следующие дочитывались с трудом)
Черных, Пантелеев "Республика Шкид" (отличная книжка)
Каверин "Два капитана" (в конце занудно, а так читала с большим интересом)
Жвалевский, Пастернак "Москвест", "Время всегда хорошее", "Гимназия 13", "Охота на василиска", "Правдивая история Деда Мороза" (Москвест и Правдивую историю Деда Мороза читать обязательно!!! Я сама с удовольствием за Лёлькой прочитала; Охоту на василиска Лёлька не советует - там про наркотики)
Зощенко "Рассказы" и вообще юмористов 20-30 годов - Тэффи, Аверченко и прочих (это прочитала с удовольствием)
Вильям Козлов "Витька с Чапаевской улицы" (хорошая книжка про войну)
Жюль Верн "Таинственный остров", "Пятнадцатилетний капитан" (обе очень хорошо пошли, а вот "Детей капитана Гранта" Лёлька отвергла)
Дефо "Робинзон Крузо" (понравилось)
Кир Булычёв - повести про Алису (что-то перечитывала, что-то брала новое)
Джек Лондон "Лютый зверь", "Алая чума", рассказы ("Лютый зверь" и "Алая чума" понравились, а вот рассказы не очень)
перечитывала "Джен Эйр" Бронте, "Птичку певчую" Решада Нури Гюнтекина", Астрид Линдгрен - Карлсона, Эмиля и Детей с Горластой улицы, "Гарри Поттера" Ролинг, "Детство Лермонтова" Татьяны Толстой.

Вроде бы всё.

В ближайших планах - почитать фантастические повести и рассказы Александра Беляева (Лёлька читала давно, уже не помнит, в библиотеке 4 тома стоит, я к ним уже присмотрелась) и наконец-то подсуну ей роман Дэвида Вейса "Возвышенное и земное" (о жизни Моцарта). Давно хотела, чтобы она прочитала эту книгу, но ждала сознательного возраста - надеюсь, что дождалась :).

А ещё я сама читаю сейчас повести Грековой - подумываю дать потом Лёльке почитать "Хозяйку гостиницы", если пойдёт (по этой книге Говорухин снимал "Благословите женщину", я давно читала, а сейчас перечитывала с большим удовольствием).

У меня самой закончился двухлетний проект по прочтению всего Эмиля Золя (с перерывами на другие книги, потому что он страшно депрессивный), на прошлой неделе я прикончила наконец-то последний его роман и теперь развлекаюсь относительно лёгким чтением в виде Грековой :).
Что-то мы совсем упали...
Наверно, все к школе готовятся? :)
Форма наглажена, портфели собраны, букеты куплены? Все готовы к завтрашнему дню?

Давайте завтра хвастайтесь своими школьниками
ПОЗДРАВЛЯЕМ всех школьников и их родителей с Днем знаний!
Особое поздравление нашей учительнице Ире-чапчерке, пусть твои ученики тебя только радуют!

Поздравляю всех школьников и школьниц! Пусть этот учебный год будет успешным и спокойным и для ребёнка, и для родителей ;) Ну и учительницам нашим терпения и любви :) И адекватных родителей :ups2

У нас школа в этом году начинается 8 сентября. И у меня все трое будут школьниками!! Младшая (4 года) идёт в киндергарден. Адриан идёт в первый класс, что значит меньше игр и больше учёбы :)
Будет сложно, напряжённо для всех :)
Поздравляю всех школьников и школьниц, а также их родителей и учителей с Днём знаний и началом нового учебного года! Всем красивых красных пятёрок, победных выступлений и позитивного настроя!

Фотоотчёт с 1 сентября в паспорте и чуть подробнее, но в целом то же самое - на Одноклассниках
http://eva.ru/passport/30467/photos/1097909.htm

Всё прошло замечательно. Целый день с детьми провела на ногах, начиная с утренней пробежки :). Отстояли 2 линейки (у племяшки-первоклашки и у Лёлика), потом в "Детский мир" - купила детям игрушки в подарок на 1 сентября, потом в музыкалку записываться к преподавателям, потом в Баскин Роббинс есть мороженое, потом ещё погуляли - и без ног уже домой. Дома на ночь посмотрели "Блондинку в законе" - Лёлька любит этот фильм, говорит, что тоже про умную блондинку и мотивирует на всякие свершения :). В общем, устали, но все довольны.
Поздравляем нашу Леночку Лелянку с рождением сынишки! Честно скажу, для меня это было сюрпризом) Ленусечка, пусть малышик растет здоровым, счастья вашей семье!
И от нас все приветик с кисточкой!
У нас тоже начались рабочие будни. Школа, кружки )
Денис пошел в 3- класс, что по-вашему называется первым. Т.е сидит за партой, пишет в прописях и так далее. В классе он самый маленький и по росту и по возрасту. Но он себя маленьким не считает, особенно после того, как у него наконец-то выпал первый зуб. Вот последняя фотка, сделана сегодня в 8 утра ) Это чтоб вы нас не забывали )))

Все у меня теперь школьники! Пока полёт нормальный :) младшей очень понравилось (сегодня второй день :)) Учительница очень хвалила, говорит, что всё было хорошо. Правда уже сегодня утром ребёнок произнёс мудрую фразу - почему мы не можем вставать тогда, когда там хочется? :) :) :) Устами младенца, как говорится. Она у меня соня, как и старшая. Муж сегодня долго пытался разбудить.
А мои школьницы в альбоме,заходите,посмотрите.И ещё там наша собачка маленькая,4 месяца ей,зовут Гламур,в миру Глаша.
ПОЗДРАВЛЯЕМ с Днем рождения Ксюшу, старшую дочку Ларисы laska!

Всем привет! как быстро время летит, помню регилась беременная старшим на маме.ру, а уже младшенькая школьница.
Добрый вечер всем! Я, наконец-то, нашла время и разместила краткий фотоотчет о нашей поездке в Питер. Порядок фотографий в фотоальбоме для меня просто загадка (кто подскажет, как на него повлиять - буду признательна!) Лариса, отдельное спасибо за советы по планированию маршрута :chr6:chr6:chr6 Пароль 12qwer34
Всем привет! Наконец добралась до стационарного компьютера, не люблю писать с планшета...

Учебный год потихоньку набирает обороты.

Лёлик, помимо школы, ходит в музыкалку и изостудию, на рукопашный бой с нами вместе, а ещё в школе записалась на кружок по химии и осталась от первых занятий в полном восторге - пробирки, опыты и всё такое :). Химия прошла как-то мимо меня, хотя моя мама химик по образованию - вот где гены-то вылезли! Пока уроки и прочее удаётся утрясти в относительно комфортном формате.

Мишка, кроме садика, ходит на свои эстрадные танцы и по разу в неделю в изостудию и на рукопашный бой. Неожиданно для меня в изостудии ему понравилось - рисует, лепит из пластилина, складывает мозаику...

Набрала детям билетов в театры - ТЮЗ и кукольный обоим детям, в оперный Лёльке и абонемент для Мишки в филармонию. С этого воскресенья начнём везде ходить.

Занимаюсь сама с обоими детьми английским соответственно их уровню. Лёлик даже пятёрки с плюсом приносит, а Мишка начал относительно уверенно читать на английском. Времени не хватает каждый день, получается 2-3 раза в неделю, но и то неплохо.

Лёлька читает вперемежку свою любимую Агату Кристи про мисс Марпл и (я подсунула) Альберта Лиханова "Благие намерения" про детдомовских детей и их воспитательницу. Кто не читал - обязательно прочитайте, очень хорошая и глубокая книга, я недавно вспомнила, что мне нравилась эта повесть, и порекомендовала Лёлику, она зачиталась. Мишутка начал САМ читать целые книги - прочитал несколько адаптированных книжек Линдгрен с крупным шрифтом, потом сам выбрал себе в библиотеке книжку про пионеров-героев и всю прочитал сам. Теперь мучает сказки Киплинга, пока туго идёт, длинноватые они и шрифт далеко не крупный, надо в библиотеку опять идти за чем-то приемлемым.

На каникулы рассматриваем вопрос Питера. Наконец-то из Саратова начали летать прямые самолёты, правда, пока расписание только до 24 октября, но если они останутся - очень хотим снова попасть туда. 25 часов на поезде снова ехать совсем не хочется, даже в СВ. Наша преподавательница в изостудии собирает группу для поездки в Питер - в планах Эрмитаж, Исаакиевский и Академия художеств, где учится одна из пяти её дочек. Видимо, сочетает приятное с полезным - свозить учеников в Питер и повидаться с дочкой. Планы пока размытые, но мы с Лёликом уже почти настроились. У меня остался хвостик от отпуска, вполне можно выкроить недельку. Думаем, планируем...

Вот такие у нас дела.
ПОЗДРАВЛЯЕМ с 10-летием Лешеньку, сына Насти Kiddy!
ПОЗДРАВЛЯЕМ с Днем рождения Настю Kiddy!

ПОЗДРАВЛЯЕМ с Днем рождения Лену Alta Vista!

Кто-нибудь нас еще помнит? Быстро время летит. Все уже такие большие.
Мы С Олеськой вчера вернулись из Нью-Йорка. Были 2 недели у моего папы. Купались в океане - совсем другое дело, если сравнивать с морем, какая-то другая стихия и мощь ощущается, загорали, немного продлили себе лето. Вообще у нас Олеся в этом году путешественница: в апреле -Египет, летом - у бабушки в Ташкенте, потом - дедушка в Нью-Йорке. Впечатлений набралась и витамин Д получила по полной программе, цвет кожи - как у мулатки.
Поздравляем с Днем Рождения Катю - старшую дочь Ларисы (КатошаКатя) !!!!

Дальнейших успехов в учебе,здоровья и счастья!!!!!

Показываю Леську. Пока немножко. Потом еще американские фотки покажу http://eva.ru/passport/156263/photos/1099961.htm
ПОЗДРАВЛЯЕМ учителей с их профессиональным праздником!
Нашу Иру-чапчерку и Наташу-Мулан (если я ничего не путаю, у тебя же педагогическое образование?) особенно!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения