370

08 С♥Е♥Н♥Т♥Я♥Б♥Р♥Я♥Т♥А №7

Добро пожаловать в новый топ сентябрят-вот-вот-первоклассников! (Думаю, в нем мы 1 сентября и встретим такими-то темпами :) )

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ сентябрят-вот-вот-первоклассников! (Думаю, в нем мы 1 сентября и встретим такими-то темпами :) )
Сентябрята
Мы растим 54 мальчиков и 44 девочки!

*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)

*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)

*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)

*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))

*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)

*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)

*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)

*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)

*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)

*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)

*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)

*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)

*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)

*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)

*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)

*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)

*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)

*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)

*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)

*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)

*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)

*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)

*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)

*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)

*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)

*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)

*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)

*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)

*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)

*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)

*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)

*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)

*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)

*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)

*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)

*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)

*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)

*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)

*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)

*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))

*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)

*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта)
Наши дети
Наша страничка в ЖЖ: http://sentyabryata08.livejournal.com/
Страничка
Давно обещала показать Ника в школьной форме от Некста. Но все забываю выложить фотки. Сегодня Наташе Монтомеге описывала в Вибере словами, ну и решила сюда скопировать. А фотки выложу чуть позже!

У нас брюки двух типов: джинсовые и гладкие, если я правильно помню. Джинсовые я взяла зауженные, а гладкие - обычная полнота. Взяла два роста: 7 и 8 лет тех и других.

Если сажать брюки на 7 лет ему на талию, то они чуть ли уже не коротки. Ник ростом около 130 - еще не замеряла точней. Но он любит носить их на бедрах, поэтому, когда он их спустил на привычное место, брюки оказались слишком длинны. :) И я решила, что мы еще поносим на 7 лет в начале года спокойно, запас есть.

Померили джемпер и жилет на 7-8 лет. Они здоровЫ, но зато полностью закрывают рубашку навыпуск (иначе с такой манерой Ника носить брюки невозможно). Рукава у пуловера длинные, но на манжетах резинки, так что реально поднять их до запястий и так ходить. Думаю, на год нам этого пуловера точно хватит (с учетом Никиного темпа роста).

Отметила себе на будущее, что брюки брать ТОЛЬКО зауженные. Обычные так широко сидят. :( Я уж не знаю, может, когда все подтянем по размеру да подрастем, будет лучше, но пока я расстроилась из-за ширины штанин. Раньше брала все время slim fit, а тут решила поэкспериментировать с , т. к. мне показалось, что из прежних зауженных некстовских штанов Ник как-то быстро вырос "в ширину". Но эти совсем необъятные.

Нику самому больше понравился вариант "поло с коротким рукавом + пуловер", чем "рубашка с коротким рукавом + жилет". По комфорту, я имею в виду. Внешне, мне кажется, ему пока все равно, он даже в зеркало не стал смотреться. :)

Кстааати! Вспомнила, что Нику я до этого всегда покупала гладкие брюки из школьной коллекции, черные. Они точно были гораздо плотней, чем то, что продается сейчас. Э-хе-хе. И сидели как-то получше. Может, зауженные потому что?..
Нииин, ты как там?
Девочки, ни у кого нет на примете хорошего психолога или психиатра? Не справляюсь я с Данькой сама, кошмар какой-то :( У меня уже руки опускаются :( Думала, за лето психика окрепнет, он успокоится немного, везде мотаюсь с ними, развлекаю, дома играем постоянно, все внимание - им, вроде никакого напряга, ничего, а психует пипец :( Какая-то куча комплексов появилась :( Два дня гуляем с мальчиками из его класса, прям жесть какая-то, ревет и ревет, они даже вчера играть с ним потом не стали(( Через полтора месяца школа, 3 класс, боюсь его загнобят просто, итак-то во 2 тоже все над ним посмеивались
свежие фотки) Рома со своей невестой Варей. Вообще, Ромка прям кавалер - мечта) заботливый прям весь такой. Как то катались на велосипедах по полям, собрал полевых ромашек для Вари, отвез ей. Потом ободрал бабушкин клематис, тоже утащил Варе самый большой цветок, чтобы она себе его в прическу вставила)))) Причем потихоря, это я уже потом от Вариной мамы узнала) Даже чуть с лучшим другом не подрался из-за нее, при том, что он вообще в драку никогда не лезет) Женюсь, говорит, на Варе в середине института)) уххх, помню в детстве мы женились завтра ну или на след. неделе, а тут прям такой серьезный подход и срок реальный, когда это уже действительно можно. Периодически обнаруживаем надписи Варя+Рома и сердечки) такие они забавные) ох уж эта детская влюбленность, ведь они правда верят что все серьезно)
вообщем вот они: http://kormilchinkova.ru/Varya+Roma
Что-то мы совсем упали, подниму. Рассказать, правда, особо нечего, отдыхаем, гуляем везде, ходим по музеям, паркам и врачам, люблю лето в Москве :) К школе почти все готово, не хватает только физкультурной формы и позитивного настроя у меня :)
А я хочу в понедельник съездить в новый океанариум на вднх, повезу детей. Горжусь тем, что лично участвовала в проектировании этого океанариума:) И детям о нем рассказывала еще тогда, когда он был в виде проекта в автокаде:)
Поеду, посмотрю, все ли воплотили так, как было на бумаге.
Никто не хочет со мной?
Добавила через час...Мне показали ролик очереди в океанариум, что-то я передумала, подожду я пока ажиотаж спадет.
Мы в четверг планируем Мастерславль, кто хочет, присоединяйтесь))
Привет всем! Какова готовность к школе у деток и у мам? Как настроение? У меня, если честно, присутствует какой-то страх перед новым этапом в нашей жизни (( Сама я сто лет назад училась в школе (и в другой стране, хоть и в СССР), и с тех пор школьников в семье не было.
Манешка, с одной стороны, очень ждет 1 сентября, чтобы встретиться со своими подружками (несколько человек из их группы в саду попали в один класс). Но, с другой стороны, призналась мне, что не хочет идти в школу, т.к. боится, что не справится. Говорит, как же я буду учиться, я же не знаю английского, и многого не знаю ))
Девочки, еще хотела спросить, может кто ссылкой поделится, где можно недорогой букет к 1 сентября заказать с доставкой? Помню здесь это как-то обсуждалось. И за сколько времени надо заказывать?
Девочки, а про Алёнку с Андрюшкой кто-нибудь что-нибудь знает ? j
Нин, Даша! и все наши , кому интересно, как говорится; обещанного 3 года ждут, прошу прощения!!! ( для Даши практически буквально 3 года:)))) За тематику я уже выше извинилась...
кое-что закачала...сейчас пароли разошлю:)
Мам, я наконец-то поняла, что произносить буквы вслух не испортит мне жизнь :) я думала, язык будет будет уставать - Марго о чтении :)
девочки мы списались с Аленкой и договорились о встрече в воскресенье!!! Присоединяйтесь! в 14 часов где нить в центре, где конкретно не договорились! она без детей (они на даче), я пока не знаю может с Аленой или одна.
А первого сентября как то планируете своих школьников поздравлять? В смысле после официальной школьной части) Сводить куда нибудь или еще что? У кого какие планы? Что то хочется прям праздника))
У нас нет учителя у Марго :( сегодня по секрету сказала та учительница, которая ведет собрания. Под угрозой увольнения ее заставляют изображать нашего учителя, а первого сентября дети по ходу одни будут :( Обсуждать этот вопрос на сегодняшнем собрании нельзя..ПИПЕЦ!

Ненавижу нашу школу, я так надеялась, что хоть со вторым ребенком проблем не будет...что ж за на фиг,а??? я в ауте...
Давайте о хорошем) Какие прически делаем девочкам? Большие банты? косички? :) я так пока и не решила))) у меня еще не выкупилось супер-платье, которое я хотела Марго на 1 сентября, сейчас и не знаю, что надеть)) у меня есть несколько запасных вариантов, но никак не выберу)) Вообще конечно я переборщила с формой, у меня получается в общей сложности 8 полных комплектов + три дополнительные блузки :) Как говорится, психанула :) А вот наши букеты из конфет, мне тааак понравились, такие красивые!!

А я, памятуя прошлогодний напряг с цветами (дорого!), решила в этом году вырастить их сама на даче. Растила из семян с весны, вот сейчас пошли распускаться. Задохлики. :) Но свои. :)
Я пришла с собрания в Натином лицее. У меня такое ощущение, что мне выели мозг чайной ложкой:( Собрание началось в 18.30, закончилось в 21.45. Пришли в класс все учителя по очереди и каждый нам рассказывал, как сложно и важно учить именно его предмет! Учителя информатики, который пришел и честно сказал, что так как предмет непрофильный и всего 1 час в неделю, поэтому дети будут у него на уроках отдыхать, хотелось просто расцеловать! Блин, да знаем мы, куда шли. Зачем по 25 раз нас стращать?
Еще одно расстройство - классный руководитель. насколько клевая классная у Кати, настолько неприятная у Наты:( Ни одной улыбки, доброго слова, все как-то сухо, официально, и как-то даже неодобрительно. У Наты было собрание в 15.30, у нее такое же ощущение от классного руководителя.
Правда, очень понравились сами учителя, если откинуть их "пугания" насчет учебы, такие харизматичные, какие-то невероятные учителя! По русскому и литературе учителя разные, что удивило. Учитель по литературе так интересно рассказывала учебный план, что я заслушалась:):) А учитель химии!!! Это же просто сказка! Высокий, худощавый, весь заросший))) Неформальный)) Так с нами общался, что стало понятно, что дети его полюбят:) В принципе, за учителей я готова простить и неулыбчивую классную, и огромные суммы, которые мы сразу же сдали на нужды класса:)
Ну что, мои хорошие!? Все на низком старте??? Мы как самые опытные желаем всем завтра хорошего начала, положительных эмоций и отличных учителей!!!!

Эрик, правда, тоже класс вынужден менять, так что, тоже почти опять сначала...но школа у нас начинается только 15, пока время есть:)
Познакомилась с двумя новыми учителями, Даниной и Марго. В Данину влюбилась с первого взгляда)) Очень приятная женщина, общительная, открытая. Я с ней поговорила по поводу Дани, она мне сказала вообще не переживать на этот счет, что у нее было много таких детей. Успокоила меня. Я придя домой, от души проревелась, что наконец-то моему ребенку повезло и наконец-то можно выдохнуть.

Маргошина учительница только после института, ничего не знает, с программой не знакома, сама отстраненная какая-то, собрание толком провести не смогла. Посмотрим, пока мы все в легком шоке. Возможно, она нервничала, переживала с нами, а с детьми будет по-другому. Время покажет.
Поздравляю наших первоклассников!! Ураааааа!!!!!
покажу фотки с линейки. солнце яркое, поэтому глаза открывались с трудом :)

Ну и я покажу наше 1 сентября и не только :)

пара летних фоток

Несмотря на то, что мы на разных континентах, продолжаем дружить и общаться :)

А это мы на МАКС в этом году

Обычное состояние моих детей ;)

Ну и 1 сентября. Как было и с Даней, приехали наши близкие друзья :) Только вчера были в поезде, а уже в 8.30 приехали с другого конца Москвы к нам :)

Мои школьники :) Марго была в прекрасном настроении, весь день улыбка не сходила с лица, такая была гордая, что она - первоклассница :)

Мимими с папой :)

На этом месте, когда они пошли в школу, меня все-таки накрыло и я разревелась))

Всем привет!!! Поздравляю первоклашек с первым сентября, с первым классом, с первыми..... короче со всем первым)))
Здоровья, успехов во всем, а нам терпения побольше!!!
И я покажу свою первоклассницу

не могу с мобильного загрузить несколько фотографий в одном сообщении ((
еще

и еще

модераторы решили, что в неверном топике пишу )) Самую удачную фотку не могу загрузить ((
ну всех с первоклашками!!! успехов детям и терпения нам)))) посмотрела фотки - такие все чудесные школьники! молодцы!
как у ваших детей первые впечатления?
Ромка на вопрос нравится ли ему, отвечает "да не очень" ))))))))))
ну надеюсь привыкнем, мне самой пока утренние подъемы непросто даются))) и до сих пор не пришло осознание что это теперь ох как надолго))
на линейке был ад - такое вол-во народу, просто жуть (у нас только первых классов 15 штук! у Ромки - 1 Л))))) Он говорит, это значит что мы - Лучшие)
фотки будут позже) фотографировала я сама, но на Сашин фотоаппарат, надеюсь, что она потом сможет вытянуть хоть что то из того, что я явно запорола)))) пара айфонофоток есть в фб и инстаграме (если что - я там malyukova)/
Я с некоторым опозданием. Нормальных фото еще нет, нанимали фотографа, я очень надеюсь, что не получится, как с выпускным! В школу нас не запустили, чтобы детей в классе пофотографировать, запустили только родительский комитет и фотографа.
Все фото на телефон сняты у меня. И то, Илья у нас умудрился за день до 1 сентября отравиться и ему было нехорошо, сразу после линейки я забрала его домой и сдала бабушке. Вид на фото соответствующий, потом немного на свежем воздухе разошелся и повеселел.
Катя на всех фото лицом выражает свое отношение к школе в целом и к 1 сентября в частности:(
Ната вообще отказалась фотографироваться. Пыталась ее подловить, все вышло смазанным:( Подловила только 2-го числа, но тоже отвратительного качества фото получилось:(
В общем, никакой памяти о столь знаменательном дне:(
Из хорошего: Нате пока что очень нравится ее школа, есть уже учителя, о которых она говорит с восторгом, в старой школе таких не было.
Ну и еще из нового: мы забрали Илью из музыкалки, чему он рад несказанно. Мы водим его к психотерапевту детскому на занятия, не скажу, что сильно помогает пока что, но она учит его справляться с эмоциями, и выходит он от нее очень довольный и веселый. Стараемся учиться с ним общаться так, чтобы всем это было комфортно.
Фото:

Ну и мрачная Ната 2-го сентября. Она - сова классическая, ей очень тяжело дается вставать в 6 утра:(

Началось! "Мам, я что, при всех буду в классе переодеваться?" :mda Пришлось выдать новые трусы а-ля боксеры, чуть великоватые, и оттого похожие на шорты, чтоб не так стеснялся.
Обновила альбом, правда странно загрузилось и отредактировать не получается. Велкам!!
- В школе сложнее, чем в садике.
- Тебе сложно? У тебя что-то не получается? Ты устаешь?
- Нет, но... Как тебе это объяснить? Жизнь в школе как-то более усложненная. Знаешь, мама, во мне что-то изменилось. Может, я стала умнее?
Порадуйтесь за наших соседей! ;)

Вторая учебная неделя только началась, а телефон уже потерян...:mda вот чего уж никак от нее не ожидала, так именно этого)))
Как вообще в школе дела? Нам выдали постоянное расписание-будет по 5 уроков каждый день. Из них 2 английских, доп. Письмо и математика. Над письмом плачет( , делаем долго (если у кого есть прописи Узоровой-Нефедовой-задают 1 страницу (доделать классную+дом.работа), также долго идут примеры в той же Узоровой-Нефедовой. Элементарщина, но письменно делает долго((
Как ДР планируете праздновать? Антон впервые захотел пригласить друзей. Хочет в боулинг в Вегас. Я сказала:пиши список. Он написал только 4 человека (из его группы, сейчас с ним в классе), но пригласить хочет 10, только, не помнит/не знает как из зовут (все из его класса). Что делать-то? Особых друзей у него пока в принципе нет. Но ДР ему свой собственный уж очень хочется(
загрузила наши фотки с 1 сентября - полная версия: http://m.eva.ru/ikJh
Мы вчера исполнили двухлетнюю мечту и таки отметили ДР в аквапарке :) Пришлось тащиться в Перово, но чего ни сделаешь ради мечты и ради "Мамочка, это мой самый лучший день рождения" :)

Ради смеха взяла две фотки от "тамошнего" фотографа :) Марго всегда и везде первый раз катается именно с таким лицом, когда не знает, чего ожидать))))

"Мой счастливый день рождения" :)

А здесь она поняла, что сейчас вылетит из круга ;)

Потом, конечно, когда вынырнула, такая счастливая была, что даже фотограф ушел :) В общем, было прикольно :)

ИИИ, я всех наших именинников от души поздравляю с 7м днем рождения! Здоровья, успехов в учебе и много радости желаю нашим замечательным деткам :)
Хочу школьную форму пообсуждать :)

Начали мы носить Некст. Ну, во-первых, я оч. довольна брюками. Ткань плотная, по ощущениям не убиваемая. Сохнет, правда, не так быстро, как хотелось бы для синтетики: за ночь не успевают высохнуть. Видимо, из-за плотности ткани.

Гигантские поло СЕЛИ! До этого я надевала на Ника физкультурную футболку, сверху поло, сверху пуловер. Рукава поло полностью закрывали рукава футболки, а снизу поло выглядывало из-под пуловера. Внезапно заметила (после стирки), что рукава футболки оно уже не прикрывает, но зато перестало выглядывать снизу. И по плечам теперь лучше сидит. Видать, огромный размер поло - неспроста, с расчетом на то, что сядет. Жаль, правда, что выглядывают рукава футболки, теперь уж точно только пуловером прикрывать. Но что не выглядывают снизу - это чудо, чудо. Ник носит все брюки на бедрах, заправлять не реально, жилет и пуловер сверху - наше спасение.

Оч. довольна зауженными гладкими брюками и зауженными чиносами. 7 размер прекрасно на нем сидит. Хоть нам они формально не по росту (у Ника под 130), но зато формально по возрасту. Зауженные гладкие изумительно подошли под тканую нарядную жилетку по стилю. Не могу понять нашу пару джинс-стайл: ну ладно, их я ради эксперимента взяла не зауженными, в результате они широченные; ничего, потерпим. Но они почему-то еще и длиннющие. Тот же самый 7 размер. Там что, длина зависит от ширины? Носить в результате невозможно, придется на вырост оставлять. Пока выкручиваемся тремя парами: 6 размером смарт-кэжуал-чиносов и 7 размером зауженных гладких и зауженных чиносов.

Пуловер и жилет пока не стирала. Немного боюсь: вдруг катышками пойдут? Сейчас они такие мягонькие, пушистые.
а не хотите ли сходить вместе в цирк? мы можем по воскресеньям :)
С понедельника каникулы:урра!!! Антон прошел отбор в спортшколу на водное поло, уже отходил два занятия-говорит,что понравилось. Тренеры и сама спортшкола в целом понравились мне. Правда будем прогуливать 5-й урок 2 р в неделю-окружайку и одно обучение грамоте. Решила,что переживем это, сами осилим. По субботам записали его в математический кружок 2х2-пришел довольный, сказал, что было круто. Очень надеюсь,что какой-то спорт у него пойдет. Сегодня продали коньки-очень радовался,абсолютно без тени сожаления)
Я не помню, говорила ли я, но Ник оказался записан в две музыкальные школы. Одна - духовая, а другая - по классу ф-но. Ну кто ж знал, что занятия ф-но, на которые я решила его отдать в школе (благо отбор прошли) - это полноценная ДШИ, со своим сольфеджио и хором?!

В общем, сейчас разрываемся между двумя специальностями по два раза в неделю (четыре часа специальности!), двумя хорами, двумя сольфеджио и одной ритмикой! Хорошо еще расписание утряслось так, что вроде не сильно пока напрягает, хотя ни дня свободного на рабочей неделе и два раза в неделю по три занятия :(

Я никак не могу выбрать, что бросить, а что оставить. Нику пока не хочу давать выбор, потому что ему явно нравится и то, и то, но он может захотеть бросить музыкалку, где препод построже.

Что имеем: ребенок оч. недурно (для первого месяца занятий с полного нуля) играет уже две простые пьески по нотам (!) - коих он еще две недели назад вообще не знал - на теноре. Я учусь вместе с ним, и если поначалу я явно ловчей извлекала нужные звуки из инструмента, то сегодня он сыграл заметно лучше меня. Видели б вы, какой он важный и довольный становится, когда берет тенор в руки. А когда мы принесли наконец домой Полькину трубу и начали с ней возиться, на пороге немедленно возник улыбающийся Николай в обнимку с тенором - решил присоединиться. Правда, жаль, что препод использует отрицательную мотивацию: то рассказывает, что "другие мальчики" уже давно играют по три пьесы, то стращает надвигающимся выступлением. Ник пугается, настроение портится, не верит в свои силы. Собираюсь позвонить преподу, рассказать, что Ника готов заниматься каждый день и совершенствоваться из одной только любви к искусству, а не потому что надвигается зачёт. Не хочу, чтоб он бросал тенор, все-таки музыкалка - это музыкалка, все серьезней, интересней, и вообще духовые - так необычно.

От ф-но тоже отказываться очень не хочется: хочется развивать Нику моторику пальцев. На теноре этого не добьешся. К тому же Николке явно интересно и опять же нравится играть на ф-но. Не сказать, чтоб прям рвался заниматься (что не музыкант по призванию - это мне ясно), но если примется - ковыряется в клавишах с интересом и удовольствием.

Два сольфеджио в неделю - повторенье - мать ученья? С волнением жду, когда нам начнут задавать письменные задания - в двух разных рабочих тетрадях.

Ну а два хора - пущай поёт. Явно уже начал чище вытягивать любимые песенки.
А это с опозданием фото Антона с 1 сентября: http://eva.ru/passport/55193/photos.htm
Кстати, если кто озадачен вопросом брюк и формы:marks-and-spencer сейчас распродажа школьной формы. Я купила на будущее 2 пары брюк Тошке за 900 с чем-то (за две пары), есть жилетки, пуловеры, поло, рубашки. Лизе тоже купила брючки, они около 700р. Цвета черные-синие-серые.
Аттеншн тем, у кого жилетки Некст - пушистые и мяконькие. У Андрея был чудный пуловер из Некста - пушистый и мяконький. И сколько я его ни стирала, ничего с ним не делалось, оставался таким же. Пока... вчера я не решила его постирать не на 30 градусах бережно, а на 50 на полном цикле. Всё. Сплошные катышки, жесткий, грубый... Полагаю с жилетками из школьной формы будет то же. Бережная стирка (15-30 минут) на 30 градусах! Уж казалось бы - 50, не 60 даже!
У нас круговорот детей в неделе, не успеваю ни-че-го. Работа,а потом забеги по секциям)) В этом году у меня очень удачно сложилось расписание обоих детей, но получилась неприятная неожиданность в виде отмены бесплатного айкидо :( Отменили бесплатные занятия в школе и в нашем Истоке, теперь бесплатно только после 3 класса, что тоже обидненько. Шахматы только бесплатные оставили, ура :)
Марго ходит на ИЗО, пластинографию по пятницам 5 уроком, раз в неделю айкидо и скалолазание, бассейн и шахматы, если они не совпадают с другими занятиями. Прочитала и ужаснулась :) Пока нравится все и ничего не исключаем, дальше я думаю, все равно что-то отпадет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения