435
ПЕРВОКЛАШКИ-2015
*напевает* Первоклашка, первоклассник, у тебя сегодня праздник! (с)
А у нас, у мам, тоже?!? Вы уже готовитесь? давайте объединяться, обмениваться, общаться, мамы будущих первоклассников :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения*напевает* Первоклашка, первоклассник, у тебя сегодня праздник! (с)
А у нас, у мам, тоже?!? Вы уже готовитесь? давайте объединяться, обмениваться, общаться, мамы будущих первоклассников :)

Привет !!
Меня зовут Лариса! Двоих первоклассников имею: мальчика и девочку.))буду рада общению.
К школе Готовимся понемногу. Портфели купили,форму на каждый день, спортивный костюм сыну. Канцелярию не покупала еще.
Меня зовут Лариса! Двоих первоклассников имею: мальчика и девочку.))буду рада общению.
К школе Готовимся понемногу. Портфели купили,форму на каждый день, спортивный костюм сыну. Канцелярию не покупала еще.
А я, а меня :ups1 давайте готовиться вместе...
Сорь, дубль...
Еще дубль, рука дрогнула :)
Знакомые лица ;-)
Мы тоже идем в первый класс.
Мы тоже идем в первый класс.
Всем привет и рада знакомству!
Мой первоклассник уже не просто готов к школе, а вторую неделю ходит в первый класс :) Заранее, типа!
Мой первоклассник уже не просто готов к школе, а вторую неделю ходит в первый класс :) Заранее, типа!
Всем привет! И моя малышка тоже уже идёт в первый класс! Пора наверное начинать заниматься покупками. Ближе к концу августа народу сильно много будет :) А старшую дочку уже в 5 класс собирать..
Мамы мальчишек, а что вы планируете на сменку в школу покупать? Что-то у меня затык... Босоножки - как-то не в стиль :) а зимой у нас в школе очень жарко... С девчонкой таких проблем не было...
Всем привет! Ну и мы в этом году второй раз в первый класс:)
Меня зовут Елена (Ростов-на-Дону), будущего первоклассника - Андрей:)
Меня зовут Елена (Ростов-на-Дону), будущего первоклассника - Андрей:)
Девочки, мне тут намедни подружка рассказала, что в школах Москвы и МО обязательное тестирование при приеме в первый класс и ребенок, который не умеет читать/писать/считать рискует в школу просто не попасть! Это правда? Понятное дело, что есть престижные сильные школы, но речь не про них, а про обычные дворовые "по прописке".
Старший сын в 2010 в школу пошел, но ничего подобного не было..
Старший сын в 2010 в школу пошел, но ничего подобного не было..
Моя, наверное, единственный декабренок 2008 идет в школу в этом году:)
Мы уже почти готовы, портфель купили еще в мае, канцтовары в этом месяце. Вот планируем в выхи за формой, у нас серия из СайЛайк.
Мы уже почти готовы, портфель купили еще в мае, канцтовары в этом месяце. Вот планируем в выхи за формой, у нас серия из СайЛайк.
девочки, всех рада видеть/читать, особенно, канеш, родных Октябрятушек-2008! *машет ручкой* давайте для статистики будем таки писать имя, дату рождения, имя ребенка и его ДР - будем поздравляться по старой евской традиции :) надеюсь. вы не против?!? ;)
Ниже пишемся: Ник, имя, д.р., имя ребенка и его дата рождения:
1. ЗабаваПу - Елена, 22.06.1978г.р., дочь Варвара - 18.10.2008 г.р.
1. ЗабаваПу - Елена, 22.06.1978г.р., дочь Варвара - 18.10.2008 г.р.
МЫ И НАШИ ПЕРВОКЛАШКИ
Всем привет! Можно в вашу компанию? В прошлом году первоклашкой была старшая дочка, а в этом году уже очередь младшей. К школе почти готовы. Ранец куплен, канцелярка почти вся, осталось по мелочи докупить.
Девочки, а каких производителей вы покупаете ручки, карандаши? Придаете ли этому значение?
А есть ли среди наших первоклашек левши?
У меня Вероника левша)). Вот пытаюсь разобраться нужны ли нам приблуды какие- нибудь для левшей или обойдемся? Ножницы лишь куплены у нас давно, больше ничего.
У меня Вероника левша)). Вот пытаюсь разобраться нужны ли нам приблуды какие- нибудь для левшей или обойдемся? Ножницы лишь куплены у нас давно, больше ничего.
Привет всем! Принимайте в свою компанию. Первоклассника будущего зовут Константин, а меня Катя.
у меня возникло еще рацпредложение - давайте еще будем писать кто откуда - страна, город...как вам такоЭ?!?
всем привет)
записаться записалась, но не познакомилась)) память девичья:)
я Катя, дочка Маруся, всем очень рада! :party2
записаться записалась, но не познакомилась)) память девичья:)
я Катя, дочка Маруся, всем очень рада! :party2
Привет, примите нас в свою компанию? И меня тоже первоклашка :)
Меня зовут Марина, сына - Ян
Меня зовут Марина, сына - Ян
Сегодня пробегала в ТЦ мимо детских отделов. Формы море висит. И народу никого :) Думаю на неделе с девочками выбраться на примерку-покупку. А то ведь уедем, а в конце августа столпотворение будет в магазинах ((
Привет всем! И я с вами!
Я Люба, Москва, сын Данила идет в первый класс 30.01.2008
Форма у нас темно-синяя, купила сильвер спун брюки, жилетку и рубашку. Ранец остался от подготовишек Херлиц, сменку еще ищу))))
Я Люба, Москва, сын Данила идет в первый класс 30.01.2008
Форма у нас темно-синяя, купила сильвер спун брюки, жилетку и рубашку. Ранец остался от подготовишек Херлиц, сменку еще ищу))))
А давайте на "ты"? :)
Рацпредложение :)
Купили сегодня форму и первоклашеке и старшему... Ну что ж, без обуви и спортивной формы 19т, ужас.
Девочки, сдаю адреса-пароли-явки, так сказать. Около м. Теплый Стан в ТЦ Спектр, на втором этаже,есть магазин "Школьник". Из всех обойденных нами магазов с формой - там, на мой взгляд самое приличное по качеству и цена адекватная.
Всем привет! Мы к вам, сын первоклассник в этом году.
Он жутко хочетв школу, а я - неееет. :-)
Пока ещ1 мало чего купили, форма, рюкзак, пенал и немнеого всякой канцелярии. Основной мебели ещё не покупали. Стол и полочки, в его комнате планируется ремонт, так что со своим рабочим местом дитё пока подождёт. :)
Он жутко хочетв школу, а я - неееет. :-)
Пока ещ1 мало чего купили, форма, рюкзак, пенал и немнеого всякой канцелярии. Основной мебели ещё не покупали. Стол и полочки, в его комнате планируется ремонт, так что со своим рабочим местом дитё пока подождёт. :)
Самое "гадское" в ситуации, когда старший ребенок отправляется в первый класс - привязка к каникулам и необходимость под них подстраивать путешествия :)
Всем здравствуйте! Мы наверное единственные из Мартят -2009 идем в школу. Мама Света и дочь Алеся. По возрасту самая маленькая. Переживаю сильно. Читать не умеет или не хочет, хотя буквы знает. С математикой более-менее нормально. Учителя сказали не учить читать, чтобы потом в школе не переучивать (?).
Я вчера собрала волю в кулак, оторвала пятую точку от гамака и таки доехала до ближайшего "Школьника".
Несмотря на то, что цены в общем-то не расстроили (ну просто есть, с чем сравнивать :)) и мне к тому же сделали 10% скидку, на школьную форму для обеих барышень ушло 16 тыс. :scared2 Вот же крестяга, блин, на мои плечи - двоих детей в ближайшие пять лет в школу собирать. :sad2 А я ведь еще расходники не покупала, рюкзак для старшей, обувь, спортивную форму. И на ноты еще тратиться придется. Охохонюшки. *тяжело вдыхает*
Форма, кстати, SkyLake. Впервые эту марку покупаю. До этого другие бренды юзали. :) Поглядим, насколько эта удобна.
В "Школьнике" пока есть многое и все размеры и полнОты. Над костюмами (или брюками?) для мальчиков висела табличка "-20%". При нас подбирали брюки двум "нестандартам": один парнишка был ну оооочень тощий и высокий, как жердь; второй , напротив, был толстяк-коротышка. Штанцы нашлись для обоих. :)
Несмотря на то, что цены в общем-то не расстроили (ну просто есть, с чем сравнивать :)) и мне к тому же сделали 10% скидку, на школьную форму для обеих барышень ушло 16 тыс. :scared2 Вот же крестяга, блин, на мои плечи - двоих детей в ближайшие пять лет в школу собирать. :sad2 А я ведь еще расходники не покупала, рюкзак для старшей, обувь, спортивную форму. И на ноты еще тратиться придется. Охохонюшки. *тяжело вдыхает*
Форма, кстати, SkyLake. Впервые эту марку покупаю. До этого другие бренды юзали. :) Поглядим, насколько эта удобна.
В "Школьнике" пока есть многое и все размеры и полнОты. Над костюмами (или брюками?) для мальчиков висела табличка "-20%". При нас подбирали брюки двум "нестандартам": один парнишка был ну оооочень тощий и высокий, как жердь; второй , напротив, был толстяк-коротышка. Штанцы нашлись для обоих. :)
Про форму хотела спросить. Нам в школе настоятельно рекомендовали Смену. Ее и купили. Но меня смущает качество. Ткань тонкая какая-то. Как она в эксплуатации? Взяли 140 рост на девочку 132 см ростом. Не мало будет, как думаете? Сейчас сарафан чуть выше колен. Боюсь до конца года будет еле попу прикрывать. Но все остальное на 146 см мешком висело на мой дочке.
Девочки, а у кого старшие детки в 5-6 класс идут, вы какие портфели покупаете? Я вот в раздумьях, оставлять ли тот, с которым в 4 кл ходила или что-то другое ей присматривать...
*изобмараГа* как вам такой ранец и цена его?!? *нервно дергает левым глазом, ищет Новопассит*
http://www.bagway.ru/shkolnij-ranec-mcneill-9583-springtime/?code=0015516
http://www.bagway.ru/shkolnij-ranec-mcneill-9583-springtime/?code=0015516
Девочки, а 2007 года только мы идем или еще кто-то есть? Смотрю, многие, наоборот, раньше 7-ми идут...
Девочки, а букетики на 1 сентября уже обсуждали? Я всех своих всегда отправляла с хризантемами. Но смотрю, многие детишки с крутейшими букетами (именно первоклашки). Стоят на линейке и держат этот тяжелющий букетик. И еще у загарничных девочек хотела спросить, у вас принято с цветами приходить? Линейки праздничные есть? Или началась учеба, пришли, сели и учитесь?
Все, купили вчера канцтовары для детей :) Вчера же все младшему подписала. Осталось теперь только тапочки младшему купить и книги старшей заказать, а так все, вроде. Ах, да, подарки у нас еще не куплены младшему :)
А справка нужна для школы? Сын в сад летом не ходил.
Всем здрасти, новых принимаете? У меня тоже первоклашка 2015 :oops Я Юля, сын - Илья, 01.05.2008.
Девочки ,а ваши детки хотят в школу? Мой мне весь мозг вынес, мол, когда же да когда же я буду уже в школе. ИНтересно, как быстро у него запал пропадёт?
Марина, M&J вы в понедельник уже в школу?
Ну вот и мы частично закупились канцеляркой и школьной формой... Ну как закупились.. :) Купили брюки, ремень и галстук :)
Поздравляем дочку Анюту и Екатерин@ + и Larisochka дочь Веронику с 7летием!
Лучше поздно чем никогда)))

Лучше поздно чем никогда)))

вопрос - до 500 постов будем вести топы, или до 430-450 хва?!? или еще меньше? как удобнее?
Всем приветы! Прически-банты у девочек на 1 сентября уже обсуждали? У меня бзик, хочу дочке 2 хвоста с косичками и 2 огромных банта на всю голову! :-) Банты уже купила. И вопрос обуви, если линейка на улице, то наверное в туфельках в сентябре будет стоять прохладно? Мальчишки мои в туфлях мальчишечьих были, то они закрытые. Может полусапожки на всякой случай приобрести? Будет жарко, туфли оденем.
завела новый http://eva.ru/topic/56/3372679.htm
статистику из дома уже постараюсь сварганить...
статистику из дома уже постараюсь сварганить...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения