129

***ВТОРОКЛАШКИ 2015-2016 №1***

Рассказывайте, как готовились летом ко второму классу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рассказывайте, как готовились летом ко второму классу?

СТАТИСТИКА

Если хотите записаться в статистику, пишите под этим сообщением!

09.10.2006 - Марк(крёстная фея)
31.10.2006 - Аня (хочу спать)
17.12.2006 - Николай (trchnak)
29.12.2006 - Лидия (ерУндинка)
28.01.2007 - Вячеслав (Nicolina)
21.02.2007 - Катерина (ЛЮКА)
02.03.2007 - Алеша (Ленуська)
20.03.2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
07.06.2007 - Алёна (Ирина_Т)
08.06.2007 - Александр(Владика)
18.07.2007 - Уля(НатУля)
23.07.2007 - Ариша (Sharisha)
21.08.2007 - Максим (Графиня Вишня)
24.08.2007 - Фёдор (ЧертеЦЦа)
28.08.2007 - Фёдор (Тоня)
07.09.2007 - Андрей (НаталиК)
17.09.2007 Семён (Сёма1)
18.09.2007 - Ваня (Jemfirst)
08.10.2007 - Егор и Настя (Гамми)
08.10.2007 - Илья (everything)
11.10.2007 - Кира (M@ki)
24.10.2007-Максим (Светлая510)
25.10.2007 - Катя (Тoшка C.B.)
30.10.2007 - Антон (valyamz)
30.10.2007 - Антон(ТА-тошка)
02.11.2007 - Мила (танюшка-попрыгушка)
05.11.2007 - Константин (Топортилла)
05.11.2007 - Виктория (S-Hrumka)
24.11.2007 - Алиса (Аленк@)
26.11.2007 - Оля (Жена гения)
27.11.2007 - Даша ( P_o_l_y)
27.11.2007 - Ксения (marybell)
21.12.2007 - Яромир (mley)
23.12.2007 - Полина (АпРИОри)
23.01.2008 - Кира(VanilnijKrem)
22.02.2008 - Артём (mad-madam)
16.03.2008 - Настя (olchen)
31.03.2008 - Алексей (bruit)
13.05.2008 - Даниэль (gisela)
20.05.2008 - Всеволод и Вероника (Galiysik)
Ну что народ, рассказывайте. что делали? Где были? Что задали? Что сделали?
Мы были на море. потом в Архызе, Ещё ездили на Джилы-су. Ну озеро местное. речка.
Из заданий : таблица умножения на 2 и на 3 (выучили) читать ежедневно. математика. русский печатная тетрадь. Её закончили начали под диктовку писать. вспоминать оформление в тетрадях.
Ну примерно вот так. коротенько.
Честно? К школе - ни-че-го))) Правда, ничего и не задавали, кроме списка чтения. Его тоже не трогали, читала что самой нравится - "В стране невыученных уроков" и "Витя Малеев в школе и дома". И пару книг поменьше объемом.

Вообще каникул в полном смысле у Арины было ровно две недели, она их провела на Селигере. А остальное время - тренировки (часто по две) и сборы, в Звенигороде и в Чехии. Послезавтра вот только прилетает. И опять тренировки)))

Чему научилась? несколько новых элементов + какие-то бытовые навыки, бОльшая степень самостоятельности. Последнее для меня важнее таблицы умножения, ее-то легче выучить)
Про нас.
В конце мая наша учительница объявила, что уходит
в другую гимназию где раньше работала.
Ну в связи с неразберихой и мы ушли в другую школу.
Так что нам сейчас очень волнительно, новая учительница, новые друзья...

Из занятий мы читаем и пишем под диктовку.
Всем привет! Я - Лена,мама Яромира))). Каникулы пролетают, ребёнок все из-под палки делает. Но выучили таблицу умножения. И ,даже, иногда, сподобится в разброс ответить))))
К школе ничего не покупали. Такое суеверно-мистическое оттягивание школы))))
Всем привет)

Мы все лето в Москве, дач нету, поэтому гуляем по паркам, Коломенское, ВДНХ (Стань врачом с ЕМИАС), по городам разным ездим, Ярославль, Владимир

Были на море в отпуске, в Египте)

В выходные ездили в парк Дикие белки)
Классно отдохнули!)

http://eva.ru/topic/177/3371798.htm?messageId=90277252 вот, может кому интересно будет.

А так...занимаемся по возможности, пишем диктанты, делаем тетрадки разные Узорова Нефедова и разные другие, читаем по списку, берем все в библиотеке, еще не все прочитали, тк лень нам)
Гулять хочется)
Таблицу не учили да нам и не задавали ее.
К школе уже все купили)
Приветы! И мы в Москве, ходили в Кидбург пару раз, в Экспериментариум, кино. А так гуляем, катаемся на великах...
В июне/июле писали, считали, сейчас только чтение оставила... пусть отдыхает. Таблицу умножения нам не задавали, так что мучить не стала ребенка :)
А Вика у нас отходила июнь на тренировки, с 01 июля по 14 августа у бабушки в Воронеже, весь июль ходила в бассейн научилась плавать, таблицу умножения учит (приедет проверим), книжки читает ежедневно, все что задали на лето прочитали. С 17 июля снова тренировки. Форму докупила, учебники еще в мае выдали. Надеюсь успеем до школы погулять.
А мы халявщики. :)
Живем на Черном море все лето, купаемся, загораем, и в школу 1-го сентября не пойдем! :) Пойдем только третьего.
Учим таблицу умножения. На 9 выучили, учим на 8 и на 7. На 6 и 5 в планах, а на 2,3 и 4, думаю и в учебном году осилить должна.
Читаем по списку, я особо не контролирую - иногда читает мне вслух (по собственной инициативе) или пересказывает прочитанные небольшие рассказики.
Пишем прописи иногда, чтобы не забывать, как ручку держать.
Рисуем карандашами, читаем Мурзилку, Геоленка и решаем Фабрику загадок.
Из развлечений ходили в цирк-шапито, ездили в аквапарк разочек, удили рыбу (причем идея изначально была Лидкина).
Приехала моя красота, похудевшая, идем сегодня на узи брюшной полости.
На выходных подбирали туфли к школе, перемерила пар 15, то жмет то не удобно, атас просто, потом даю ей туфли очень широкие вижу что большие одевает и говорит что мизинец как-то жмет :) Вот редиска, отвыкла от туфлей за лето, все-то ей жмет.
Подскажите, ваш родительский комитет будет что-то учителю на первое сентября дарить?
Нам таблицу умножения тоже не задавали.сами учим потихонечку. установила на iPad несколько программ по изучению таблицы умножения.Веселее и быстрее учит!!
Мы тоже особо ничего не делали к школе. В июне у нас тоже тренировки были. Потом недельку на даче побыли, потом Поля уехала почти на месяц в Анапу на сборы, когда вернулась, мы улетели на море в Испанию. Сегодня только вернулись. Я как ответственный родитель взяла с собой кучу книг, думала, будет читать, но прочитали только треть - времени не было. Ездили в Порта Авентуру, но как-то не особо понравилось... На сборах ребенок как правильный записался в библиотеку и честно прочел одну книгу - Витя Малеев в школе и дома. На большее сил не хватало - 5 тренировок в день. Вообще, я заметила, что Полина как-то не очень любит читать и писать, к сожалению. Список на лето прочили, конечно, но без энтузиазма. Зато математика - наше все. По итогам года ей дали диплом - лучший математик класса. Считать может целыми днями, хорошо считает в уме. Таблицу умножения знает. Сейчас вот освоила деление. Из интересного, будучи дома, посетили этнопарк "Кочевник". В инете есть инфа. Приезжали уже второй год. Там воссоздан быт кочевых народов - юрты и проч. Можно кормить-тискать козлят, баранов, козочек, осликов,северных оленей, кормить верблюдов. Нам очень нравится.
На каникулы помимо чтения нам задавали сделать портфолио ученика, мы даже не приступали еще. Вообще неохота. И в школу как-то не хочется. Еще бы отдохнуть)
Всем привет! Сын немножко позанимался в июне математикой - минут 5-10 в день по распечатанному с инета тренажеру для повторения и закрепления. Параллельно почти оформил читательский дневник по данному на лето списку литературы (У сказала взять альбом, написать автора, название и нарисовать картинку) - так как читает с удовольствием и быстро, да и рисует хорошо, то это никаких затруднений не вызвало. В июле на три недели ездили в Хорватию и вопрос занятий отпал сам собой, зато Антошка научился плавать и с разбега прыгать на глубину с пирсов.))). Сейчас учим заданную на лето таблицу умножения (дошли до 7). Осталось сделать пару списываний и диктантов и все будет совсем замечательно.:) Ну и само собой, гуляем, катаемся на великах - в общем, активно провожаем лето.
У кого когда сборы?
У нас 29 в субботу. Уже известно что у нас 2 смена (рыдаю просто) Правда у всех троих.
После линейки расходимся по домам, и 2 числа приступаем к занятиям. Уроков будет 3 раза в неделю по 4 и 2 раза в неделю по 5. С тренировками кранты просто получаются. У малой гимнастика в 4 часа. а уроки заканчиваются в 15.50. Ракету блин покупать надо. (и это когда 4 урока) а когда 5 вообще не знаю что делать будем. С мальчишками проще. у них в 7 вечера. Но до 9. С утра добавляется дополнительный английский.
Привет второклашки! Желаю всем ребятам, чтобы учиться было интересно и весело, родителям - чтобы спокойно и ответственно. )
О себе. ) За лето дочерь моя выучила таблицу умножения и прочла книг с десяток. Когда вчера на предварительном сборе наслушалась родителей как они ежедневно решали уравнения и неравенства немного даже испугалась как-то. )
Весь первый год у нас были проблемы с .учителем. Сначала беременная на больничном, потом временная замена, которая не всем нравилась. И вот сейчас говорят, что учителя нашли!....но она еще 2 недели будет отрабатывать в прошлой школе. Мать вашу, как все это достало. Снова две недели тупизны детям обеспечено. Нервов никаких нет.
Из обновок куплен новый сарафан, сменка и хороших ручек вязянка. Остальное все - прошлогоднее. Учиться будем по системе 5+1. Продленка с этого года платная, вот и до нас докатилось. И та с октября только.
Но сегодня все детям понравилось, из школы вышла счастливая, сказала по всем соскучилась и учиться хочет. Ну это главное. )
Всем удачи!.
Ну и где все?))
Рассказывайте, у кого уже какие успехи)))
Что нового в школе?))
Не падаем )))
Anonymous
Уф никак фотоархив не разберу. Позже покажемся.
В школе учимся так же в первую смену, завтраки 39р сдаем на неделю, обед 63р, по желанию в день когда планирует обедать сдаем утром. В классе стало на одного ученика меньше, итого 30 человек. Добавился английский два раза в неделю,, училка не нравится. Сдали 2000р на нужды класса до конца учебного года, 360р на охрану, 1000 на тетради к этому же английскому.
Ходим в среду, четверг, субботу, воскресенье на эстетическую гимнастику. Английский в нот бен в понедельник и в пятницу. Больше нагружать не буду, а то личного времени мало остается.
Вчера после тренировки съездили в зоопарк, понравилось, видели всех кроме слонов.
Почерк средненький, но летом немного писали так что помнит.
Девочки, по сколько уроков у ваших второклашек? У нас 2 дня по 7 уроков, и 3 дня по 6. Я считаю, это уже перебор совсем.
У нас в пятницу экскурсия в совхоз "Московский". К НГ будем готовить проект по Хорватии (каждый класс представляет одну из европейских стран, это в честь 70-летия ООН), шить костюмы и танцевать национальный танец.
В первую неделю сентября оценки еще не ставили, сейчас насчитала 17 пятерок в дневнике, других оценок пока нет)) Хотя в классе только сегодня выставили 16 двоек по литер. чтению (ужас какой).
Задают мало (моя делает домашку минут 20-30). Пишет аккуратно (ттт). Попала в любимчики к учительнице физ-ры (прыжок с места 165 см, и все в таком духе). Короче, даже пожаловаться не на что.
Писали входные краевые контрольные. Пока знаю что по математике дочка получила 5. сын 4 (радостно мне сообщил что забыл перевести см в мм при сравнении) Сегодня писали русский. Пока ещё не знаю.
Уроков задают не слишком много, Письменные делаем за 20-25 минут, с устными иной раз подольше. Особенно окр. мир. То раскрась, то нарисуй, то приклей.
А нам что-то ничего не говорили про контрольные, они через урок что-то пишут. Наверное на собрание потом расскажут, как обычно что бы родители не приставали.
Немного наших фотографий.
http://eva.ru/passport/85745/photos/1100442.htm
http://eva.ru/passport/85745/photos/1100441.htm
http://eva.ru/passport/85745/photos/1100440.htm
А у нас каникулы, мы 5недель учимся, 6-отдыхаем. Но мы заболели,все-таки подхватили в школе этот гадкий вирус, темпа была 39,2(((
а мы 4 недели отучились и уже 2 дома сидим... По всем показателям у нас скарлатина... Хотя врач пока не ставит ее. Еще неделю дома сидеть скорее всего.

Девочки, кто английский изучает с этого года... какая у вас программа?
Мы по Enjoy English. Уже прошли глагол can + 15 глаголов + еще около 30 слов. На след. неделе контрольная устная - называют перевод, а ребенок должен назвать слово по-английски.
Чего-то я не думала, что мы так рьяно возьмемся. Язык 2 раза в неделю. На каждое занятие обязательно стих наизусть. И аудирование, т.е. ребенок слушает диалог и должен рассказать о том, что он услышал.
Чего-то не помню я, чтоб старший по Верещагиной так же активно учил язык :)
дайте что ли похвастаться, не каждый день такое увидишь

пока полет нормальный, четверок три штуки с начала года, главное что утвердительно кивает на вопрос "а нравиться учиться-то?"
В субботу внутришкольные соревнования по гимнастике, вот где мандраж уже сейчас меня накрывает...
Куда на выходных планируете сходить, вот думаю куда после тренировки можно еще успеть это где-то после 16:00
Всем привет!
У кого какие дела?
Подскажите, что можно придумать на творческий конкурс ко Дню матери?) Выдвинули нас с дочей от класса.
Всем привет! Что-то заглохла наша темка, совсем наши второклашки заучились.:) С наступающим Новым годом всех!!! Огромных счастья, здоровья, успехов и веселья, пусть сбудутся все мечты!

У кого как дела, как успехи, какие планы? У нас сегодня последний учебный день - ура, каникулы! Все последние пару недель были контрольная за контрольной, дети, конечно, устали уже совершенно. Эту четверть Антошка закончил на одни пятерки, сказали готовить фото на доску почета.))) Так что на отдых - с полным чувством выполненного долга. За каникулы надо полностью доучить-доповторять таблицу умножения, так как времени на ее изучение по программе предусмотрено совсем мало. Ну и надеемся все-таки на снег - очень на лыжах хочется покататься, пока только один раз и успели.
Не получается отправить сообщение
Девочки,( если здесь кто-то появляется) посоветуйте что подарить на День рождения 8 лет?
Кто у нас в РК?)
Подскажите, что собираетесь дарить детям-учителям на праздники?)
ау! куда же все пропали?)))
У кого что нового?
Подниму.
рассказывайте, у кого какие итоговые результаты?)
Как закончили год?
а я вот сейчас изучаю тему про школьные рюкзаки, мне актуально. Первые 2 года Тикет был, но он мал стал и пообтрепался. Ребенок запросил вместительный - чтоб и физру положить, а я от себя думаю, что и спинка жесткая быть должна. Очень трудно выбрать вместимость более 23 литров и спинку и чтоб не тяжелый. Обычно или спинка и малюсенький или вместительный и бесформенный. А у вас какие на 3 класс будут?
Меня к себе примите! У меня Арина, май 2007 года.
Ну и где все?)))
Как начался новый учебный год?
У нас заканчиваются каникулы. Завтра начинается второй триместр. Нам на каникулы первый раз ничего не задавали, благодать!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения