129
***ВТОРОКЛАШКИ 2015-2016 №1***
Рассказывайте, как готовились летом ко второму классу?
Свернуть
Ответить
СТАТИСТИКА
Если хотите записаться в статистику, пишите под этим сообщением!
09.10.2006 - Марк(крёстная фея)
31.10.2006 - Аня (хочу спать)
17.12.2006 - Николай (trchnak)
29.12.2006 - Лидия (ерУндинка)
28.01.2007 - Вячеслав (Nicolina)
21.02.2007 - Катерина (ЛЮКА)
02.03.2007 - Алеша (Ленуська)
20.03.2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
07.06.2007 - Алёна (Ирина_Т)
08.06.2007 - Александр(Владика)
18.07.2007 - Уля(НатУля)
23.07.2007 - Ариша (Sharisha)
21.08.2007 - Максим (Графиня Вишня)
24.08.2007 - Фёдор (ЧертеЦЦа)
28.08.2007 - Фёдор (Тоня)
07.09.2007 - Андрей (НаталиК)
17.09.2007 Семён (Сёма1)
18.09.2007 - Ваня (Jemfirst)
08.10.2007 - Егор и Настя (Гамми)
08.10.2007 - Илья (everything)
11.10.2007 - Кира (M@ki)
24.10.2007-Максим (Светлая510)
25.10.2007 - Катя (Тoшка C.B.)
30.10.2007 - Антон (valyamz)
30.10.2007 - Антон(ТА-тошка)
02.11.2007 - Мила (танюшка-попрыгушка)
05.11.2007 - Константин (Топортилла)
05.11.2007 - Виктория (S-Hrumka)
24.11.2007 - Алиса (Аленк@)
26.11.2007 - Оля (Жена гения)
27.11.2007 - Даша ( P_o_l_y)
27.11.2007 - Ксения (marybell)
21.12.2007 - Яромир (mley)
23.12.2007 - Полина (АпРИОри)
23.01.2008 - Кира(VanilnijKrem)
22.02.2008 - Артём (mad-madam)
16.03.2008 - Настя (olchen)
31.03.2008 - Алексей (bruit)
13.05.2008 - Даниэль (gisela)
20.05.2008 - Всеволод и Вероника (Galiysik)
Если хотите записаться в статистику, пишите под этим сообщением!
09.10.2006 - Марк(крёстная фея)
31.10.2006 - Аня (хочу спать)
17.12.2006 - Николай (trchnak)
29.12.2006 - Лидия (ерУндинка)
28.01.2007 - Вячеслав (Nicolina)
21.02.2007 - Катерина (ЛЮКА)
02.03.2007 - Алеша (Ленуська)
20.03.2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
07.06.2007 - Алёна (Ирина_Т)
08.06.2007 - Александр(Владика)
18.07.2007 - Уля(НатУля)
23.07.2007 - Ариша (Sharisha)
21.08.2007 - Максим (Графиня Вишня)
24.08.2007 - Фёдор (ЧертеЦЦа)
28.08.2007 - Фёдор (Тоня)
07.09.2007 - Андрей (НаталиК)
17.09.2007 Семён (Сёма1)
18.09.2007 - Ваня (Jemfirst)
08.10.2007 - Егор и Настя (Гамми)
08.10.2007 - Илья (everything)
11.10.2007 - Кира (M@ki)
24.10.2007-Максим (Светлая510)
25.10.2007 - Катя (Тoшка C.B.)
30.10.2007 - Антон (valyamz)
30.10.2007 - Антон(ТА-тошка)
02.11.2007 - Мила (танюшка-попрыгушка)
05.11.2007 - Константин (Топортилла)
05.11.2007 - Виктория (S-Hrumka)
24.11.2007 - Алиса (Аленк@)
26.11.2007 - Оля (Жена гения)
27.11.2007 - Даша ( P_o_l_y)
27.11.2007 - Ксения (marybell)
21.12.2007 - Яромир (mley)
23.12.2007 - Полина (АпРИОри)
23.01.2008 - Кира(VanilnijKrem)
22.02.2008 - Артём (mad-madam)
16.03.2008 - Настя (olchen)
31.03.2008 - Алексей (bruit)
13.05.2008 - Даниэль (gisela)
20.05.2008 - Всеволод и Вероника (Galiysik)
Ответить
Ну что народ, рассказывайте. что делали? Где были? Что задали? Что сделали?
Мы были на море. потом в Архызе, Ещё ездили на Джилы-су. Ну озеро местное. речка.
Из заданий : таблица умножения на 2 и на 3 (выучили) читать ежедневно. математика. русский печатная тетрадь. Её закончили начали под диктовку писать. вспоминать оформление в тетрадях.
Ну примерно вот так. коротенько.
Мы были на море. потом в Архызе, Ещё ездили на Джилы-су. Ну озеро местное. речка.
Из заданий : таблица умножения на 2 и на 3 (выучили) читать ежедневно. математика. русский печатная тетрадь. Её закончили начали под диктовку писать. вспоминать оформление в тетрадях.
Ну примерно вот так. коротенько.
Ответить
И мы этим летом на Кавказе были)
До Архыза не доехали, до Джилы-Су тоже, но зато побывали на Чегете и Эльбрусе)) Самое яркое впечатление этого лета)))
До Архыза не доехали, до Джилы-Су тоже, но зато побывали на Чегете и Эльбрусе)) Самое яркое впечатление этого лета)))
Ответить
ну мы то живём на Кавказе. поэтому и катаемся.. детям показываем родной край. На Эльрусе были уже. правда несколько лет назад со старшим. малых пока не возили. В том году на Чегете тоже были. У нас вообще много мест куда хотелось бы съездить.
Ответить
Этот момент я не учла)))
Как же вам везет жить в таких невероятно красивых местах!!!
Это просто волшебство какое-то!!!!!!!1
До Ессентуков мы не доехали, к сожалению, хотя в планах был, даже карту купила, но не сложилось. Так как мы жили в Кисловодске, там все время гуляли, до Пятигорска только добрались, но тоже мельком.
У меня самые теплые и радужные воспоминания остались от КМВ. И мы обязательно туда еще вернемся!!!
Как же вам везет жить в таких невероятно красивых местах!!!
Это просто волшебство какое-то!!!!!!!1
До Ессентуков мы не доехали, к сожалению, хотя в планах был, даже карту купила, но не сложилось. Так как мы жили в Кисловодске, там все время гуляли, до Пятигорска только добрались, но тоже мельком.
У меня самые теплые и радужные воспоминания остались от КМВ. И мы обязательно туда еще вернемся!!!
Ответить
У нас как и у вас: таблица на два и три, читать (делать читательский дневник, по каждому произведению название/автор/рисунок).
за это лето успели очень много: два раза были на спортивных сборах, в красноярске в июне и в сочи в августе, и месяц в сша, были курсы языковые у старших, ну и попутешествовали- диснейленды и прочее/прочее. очень много впечатлений, мы были там впервые, и , надеюсь, повторим, но уже по другому маршруту.
за это лето успели очень много: два раза были на спортивных сборах, в красноярске в июне и в сочи в августе, и месяц в сша, были курсы языковые у старших, ну и попутешествовали- диснейленды и прочее/прочее. очень много впечатлений, мы были там впервые, и , надеюсь, повторим, но уже по другому маршруту.
Ответить
10
Честно? К школе - ни-че-го))) Правда, ничего и не задавали, кроме списка чтения. Его тоже не трогали, читала что самой нравится - "В стране невыученных уроков" и "Витя Малеев в школе и дома". И пару книг поменьше объемом.
Вообще каникул в полном смысле у Арины было ровно две недели, она их провела на Селигере. А остальное время - тренировки (часто по две) и сборы, в Звенигороде и в Чехии. Послезавтра вот только прилетает. И опять тренировки)))
Чему научилась? несколько новых элементов + какие-то бытовые навыки, бОльшая степень самостоятельности. Последнее для меня важнее таблицы умножения, ее-то легче выучить)
Вообще каникул в полном смысле у Арины было ровно две недели, она их провела на Селигере. А остальное время - тренировки (часто по две) и сборы, в Звенигороде и в Чехии. Послезавтра вот только прилетает. И опять тренировки)))
Чему научилась? несколько новых элементов + какие-то бытовые навыки, бОльшая степень самостоятельности. Последнее для меня важнее таблицы умножения, ее-то легче выучить)
Ответить
У нас тоже тренировки всё лето. последний месяц каждый день. Правда слава Богу по одной в день. Поэтому вроде и погулять и поучить успевали.Но у нас только считай первый год заканчивается гимнастический. Так что то ли ещё будет оёёй
Ответить
Про нас.
В конце мая наша учительница объявила, что уходит
в другую гимназию где раньше работала.
Ну в связи с неразберихой и мы ушли в другую школу.
Так что нам сейчас очень волнительно, новая учительница, новые друзья...
Из занятий мы читаем и пишем под диктовку.
В конце мая наша учительница объявила, что уходит
в другую гимназию где раньше работала.
Ну в связи с неразберихой и мы ушли в другую школу.
Так что нам сейчас очень волнительно, новая учительница, новые друзья...
Из занятий мы читаем и пишем под диктовку.
Ответить
Всем привет! Я - Лена,мама Яромира))). Каникулы пролетают, ребёнок все из-под палки делает. Но выучили таблицу умножения. И ,даже, иногда, сподобится в разброс ответить))))
К школе ничего не покупали. Такое суеверно-мистическое оттягивание школы))))
К школе ничего не покупали. Такое суеверно-мистическое оттягивание школы))))
Ответить
Всем привет)
Мы все лето в Москве, дач нету, поэтому гуляем по паркам, Коломенское, ВДНХ (Стань врачом с ЕМИАС), по городам разным ездим, Ярославль, Владимир
Были на море в отпуске, в Египте)
В выходные ездили в парк Дикие белки)
Классно отдохнули!)
http://eva.ru/topic/177/3371798.htm?messageId=90277252 вот, может кому интересно будет.
А так...занимаемся по возможности, пишем диктанты, делаем тетрадки разные Узорова Нефедова и разные другие, читаем по списку, берем все в библиотеке, еще не все прочитали, тк лень нам)
Гулять хочется)
Таблицу не учили да нам и не задавали ее.
К школе уже все купили)
Мы все лето в Москве, дач нету, поэтому гуляем по паркам, Коломенское, ВДНХ (Стань врачом с ЕМИАС), по городам разным ездим, Ярославль, Владимир
Были на море в отпуске, в Египте)
В выходные ездили в парк Дикие белки)
Классно отдохнули!)
http://eva.ru/topic/177/3371798.htm?messageId=90277252 вот, может кому интересно будет.
А так...занимаемся по возможности, пишем диктанты, делаем тетрадки разные Узорова Нефедова и разные другие, читаем по списку, берем все в библиотеке, еще не все прочитали, тк лень нам)
Гулять хочется)
Таблицу не учили да нам и не задавали ее.
К школе уже все купили)
Ответить
мне ваш формат отдыха больше всего нравится (слежу по фотам вконтакте, но мы за вами не поспеваем)
Дачи тоже нет (да я себя и не представляю привязанной к даче), но и времени и дочки свободного также нет((
Дачи тоже нет (да я себя и не представляю привязанной к даче), но и времени и дочки свободного также нет((
Ответить
Приветы! И мы в Москве, ходили в Кидбург пару раз, в Экспериментариум, кино. А так гуляем, катаемся на великах...
В июне/июле писали, считали, сейчас только чтение оставила... пусть отдыхает. Таблицу умножения нам не задавали, так что мучить не стала ребенка :)
В июне/июле писали, считали, сейчас только чтение оставила... пусть отдыхает. Таблицу умножения нам не задавали, так что мучить не стала ребенка :)
Ответить
Да, в Кидбург тоже отдала до 14 с утра)
И пошла на работу)
Я тут рядышком, на Лубянке)
Потом забрала, удобно)
В Биоэксперементариум сходите еще)
и на ВДНХ выставка «Алиса в Стране наук»
http://kudago.com/msk/event/vystavka-illyuziya-alisa-v-strane-chudes/
Мы вот планируем)
И пошла на работу)
Я тут рядышком, на Лубянке)
Потом забрала, удобно)
В Биоэксперементариум сходите еще)
и на ВДНХ выставка «Алиса в Стране наук»
http://kudago.com/msk/event/vystavka-illyuziya-alisa-v-strane-chudes/
Мы вот планируем)
Ответить
20
А Вика у нас отходила июнь на тренировки, с 01 июля по 14 августа у бабушки в Воронеже, весь июль ходила в бассейн научилась плавать, таблицу умножения учит (приедет проверим), книжки читает ежедневно, все что задали на лето прочитали. С 17 июля снова тренировки. Форму докупила, учебники еще в мае выдали. Надеюсь успеем до школы погулять.
Ответить
а мы в июне ходили на тренировки, а потом их прекратили, т.к. детей всего 2 ходили
Ответить
А мы халявщики. :)
Живем на Черном море все лето, купаемся, загораем, и в школу 1-го сентября не пойдем! :) Пойдем только третьего.
Учим таблицу умножения. На 9 выучили, учим на 8 и на 7. На 6 и 5 в планах, а на 2,3 и 4, думаю и в учебном году осилить должна.
Читаем по списку, я особо не контролирую - иногда читает мне вслух (по собственной инициативе) или пересказывает прочитанные небольшие рассказики.
Пишем прописи иногда, чтобы не забывать, как ручку держать.
Рисуем карандашами, читаем Мурзилку, Геоленка и решаем Фабрику загадок.
Из развлечений ходили в цирк-шапито, ездили в аквапарк разочек, удили рыбу (причем идея изначально была Лидкина).
Живем на Черном море все лето, купаемся, загораем, и в школу 1-го сентября не пойдем! :) Пойдем только третьего.
Учим таблицу умножения. На 9 выучили, учим на 8 и на 7. На 6 и 5 в планах, а на 2,3 и 4, думаю и в учебном году осилить должна.
Читаем по списку, я особо не контролирую - иногда читает мне вслух (по собственной инициативе) или пересказывает прочитанные небольшие рассказики.
Пишем прописи иногда, чтобы не забывать, как ручку держать.
Рисуем карандашами, читаем Мурзилку, Геоленка и решаем Фабрику загадок.
Из развлечений ходили в цирк-шапито, ездили в аквапарк разочек, удили рыбу (причем идея изначально была Лидкина).
Ответить
Приехала моя красота, похудевшая, идем сегодня на узи брюшной полости.
На выходных подбирали туфли к школе, перемерила пар 15, то жмет то не удобно, атас просто, потом даю ей туфли очень широкие вижу что большие одевает и говорит что мизинец как-то жмет :) Вот редиска, отвыкла от туфлей за лето, все-то ей жмет.
На выходных подбирали туфли к школе, перемерила пар 15, то жмет то не удобно, атас просто, потом даю ей туфли очень широкие вижу что большие одевает и говорит что мизинец как-то жмет :) Вот редиска, отвыкла от туфлей за лето, все-то ей жмет.
Ответить
Я только забрала свою сменку) Покупала в СП Ciao и Tiny второй год уже носим, удобные
А сейчас купила такие с перфорацией))
А сейчас купила такие с перфорацией))
Ответить
И мы много перемеряли. После босоножек, ноги не привыкли еще к тесной обуви.
В итоге взяли 33,хотя носит 31. Не знаю, может маломерят они, вроде не сваливаются, а
в других размерах говорит совсем ходить не может.
В итоге взяли 33,хотя носит 31. Не знаю, может маломерят они, вроде не сваливаются, а
в других размерах говорит совсем ходить не может.
Ответить
30
Мы то же 34 взяли паблоски, причем без неё купила, вроде нормально и на вырост свисис туфли 35 заказала.
Ответить
Подскажите, ваш родительский комитет будет что-то учителю на первое сентября дарить?
Ответить
Вроде ничего от класса не собирались дарить. Кто во что горазд обычно. Совместные классные подарки ко дню учителя обычно.
Ответить
Нам таблицу умножения тоже не задавали.сами учим потихонечку. установила на iPad несколько программ по изучению таблицы умножения.Веселее и быстрее учит!!
Ответить
А мы как-то не озадачивались.
Тоже не задавали, выучат все в течение года, зачем заранее не пойму...
А летом закрепим все
установлю тоже приложений)
Тоже не задавали, выучат все в течение года, зачем заранее не пойму...
А летом закрепим все
установлю тоже приложений)
Ответить
40
нам тоже не задавали таблицу на лето, мы не учили, делали только то что нам задали
Ответить
Мы тоже особо ничего не делали к школе. В июне у нас тоже тренировки были. Потом недельку на даче побыли, потом Поля уехала почти на месяц в Анапу на сборы, когда вернулась, мы улетели на море в Испанию. Сегодня только вернулись. Я как ответственный родитель взяла с собой кучу книг, думала, будет читать, но прочитали только треть - времени не было. Ездили в Порта Авентуру, но как-то не особо понравилось... На сборах ребенок как правильный записался в библиотеку и честно прочел одну книгу - Витя Малеев в школе и дома. На большее сил не хватало - 5 тренировок в день. Вообще, я заметила, что Полина как-то не очень любит читать и писать, к сожалению. Список на лето прочили, конечно, но без энтузиазма. Зато математика - наше все. По итогам года ей дали диплом - лучший математик класса. Считать может целыми днями, хорошо считает в уме. Таблицу умножения знает. Сейчас вот освоила деление. Из интересного, будучи дома, посетили этнопарк "Кочевник". В инете есть инфа. Приезжали уже второй год. Там воссоздан быт кочевых народов - юрты и проч. Можно кормить-тискать козлят, баранов, козочек, осликов,северных оленей, кормить верблюдов. Нам очень нравится.
На каникулы помимо чтения нам задавали сделать портфолио ученика, мы даже не приступали еще. Вообще неохота. И в школу как-то не хочется. Еще бы отдохнуть)
На каникулы помимо чтения нам задавали сделать портфолио ученика, мы даже не приступали еще. Вообще неохота. И в школу как-то не хочется. Еще бы отдохнуть)
Ответить
Всем привет! Сын немножко позанимался в июне математикой - минут 5-10 в день по распечатанному с инета тренажеру для повторения и закрепления. Параллельно почти оформил читательский дневник по данному на лето списку литературы (У сказала взять альбом, написать автора, название и нарисовать картинку) - так как читает с удовольствием и быстро, да и рисует хорошо, то это никаких затруднений не вызвало. В июле на три недели ездили в Хорватию и вопрос занятий отпал сам собой, зато Антошка научился плавать и с разбега прыгать на глубину с пирсов.))). Сейчас учим заданную на лето таблицу умножения (дошли до 7). Осталось сделать пару списываний и диктантов и все будет совсем замечательно.:) Ну и само собой, гуляем, катаемся на великах - в общем, активно провожаем лето.
Ответить
У кого когда сборы?
У нас 29 в субботу. Уже известно что у нас 2 смена (рыдаю просто) Правда у всех троих.
После линейки расходимся по домам, и 2 числа приступаем к занятиям. Уроков будет 3 раза в неделю по 4 и 2 раза в неделю по 5. С тренировками кранты просто получаются. У малой гимнастика в 4 часа. а уроки заканчиваются в 15.50. Ракету блин покупать надо. (и это когда 4 урока) а когда 5 вообще не знаю что делать будем. С мальчишками проще. у них в 7 вечера. Но до 9. С утра добавляется дополнительный английский.
У нас 29 в субботу. Уже известно что у нас 2 смена (рыдаю просто) Правда у всех троих.
После линейки расходимся по домам, и 2 числа приступаем к занятиям. Уроков будет 3 раза в неделю по 4 и 2 раза в неделю по 5. С тренировками кранты просто получаются. У малой гимнастика в 4 часа. а уроки заканчиваются в 15.50. Ракету блин покупать надо. (и это когда 4 урока) а когда 5 вообще не знаю что делать будем. С мальчишками проще. у них в 7 вечера. Но до 9. С утра добавляется дополнительный английский.
Ответить
У нас 31-го в 9.00. Первого линейка, затем один урок, потом к ним приедет шоу профессора Николя с опытами. Мы в прошлом году тоже заказывали, детям очень понравилось. На этот тоже заказали с другой программой. У нас все дни, кроме одного, по 5 уроков(
Ответить
Привет второклашки! Желаю всем ребятам, чтобы учиться было интересно и весело, родителям - чтобы спокойно и ответственно. )
О себе. ) За лето дочерь моя выучила таблицу умножения и прочла книг с десяток. Когда вчера на предварительном сборе наслушалась родителей как они ежедневно решали уравнения и неравенства немного даже испугалась как-то. )
Весь первый год у нас были проблемы с .учителем. Сначала беременная на больничном, потом временная замена, которая не всем нравилась. И вот сейчас говорят, что учителя нашли!....но она еще 2 недели будет отрабатывать в прошлой школе. Мать вашу, как все это достало. Снова две недели тупизны детям обеспечено. Нервов никаких нет.
Из обновок куплен новый сарафан, сменка и хороших ручек вязянка. Остальное все - прошлогоднее. Учиться будем по системе 5+1. Продленка с этого года платная, вот и до нас докатилось. И та с октября только.
Но сегодня все детям понравилось, из школы вышла счастливая, сказала по всем соскучилась и учиться хочет. Ну это главное. )
Всем удачи!.
О себе. ) За лето дочерь моя выучила таблицу умножения и прочла книг с десяток. Когда вчера на предварительном сборе наслушалась родителей как они ежедневно решали уравнения и неравенства немного даже испугалась как-то. )
Весь первый год у нас были проблемы с .учителем. Сначала беременная на больничном, потом временная замена, которая не всем нравилась. И вот сейчас говорят, что учителя нашли!....но она еще 2 недели будет отрабатывать в прошлой школе. Мать вашу, как все это достало. Снова две недели тупизны детям обеспечено. Нервов никаких нет.
Из обновок куплен новый сарафан, сменка и хороших ручек вязянка. Остальное все - прошлогоднее. Учиться будем по системе 5+1. Продленка с этого года платная, вот и до нас докатилось. И та с октября только.
Но сегодня все детям понравилось, из школы вышла счастливая, сказала по всем соскучилась и учиться хочет. Ну это главное. )
Всем удачи!.
Ответить
Привет всем! У нас новая учительница и новый класс. Учительница строгая и требовательная, задаёт на дом много. И в дневнике вклеила бумажку о том ,что семейные дела конечно очень важно, но не забывайте, дорогие родители, уделять внимание домашнему заданию)) Под вопросом у нас пока иностранный язык. Вроде как обещали ввести и опрашивали какой язык выбираем. Но пока не известно ничего, может на собрании через 2 недели расскажут. Успехов пока особых нет, не успели еще)))
Ответить
Ушли с головой в учёбу и тренировки))) На дом задают пока не много, но это только первые две недели. В эл. дневнике уже три пятерки и две четверки. На четверки Кира мне отвечает, что это тоже очень хорошие оценки)
Ответить
50
аналогично, но без четверок
Пишет старательно, очень придирчива к грамотности, пять раз переспросит как правильно пишется, на бумажке сначала напишет. Педантка)) Мне очень нравится ее нынешний настрой, и в спорте, и в учебе.
От обедов в школе пришлось отказаться, чтобы ходить на обед, надо платить за продленку, мне проще в спортшколе ее покормить. Если ребенок не обедает по причине отъезда или болезни, надо уведомить об этом за ТРИ дня (ага, до болезни:))
Пишет старательно, очень придирчива к грамотности, пять раз переспросит как правильно пишется, на бумажке сначала напишет. Педантка)) Мне очень нравится ее нынешний настрой, и в спорте, и в учебе.
От обедов в школе пришлось отказаться, чтобы ходить на обед, надо платить за продленку, мне проще в спортшколе ее покормить. Если ребенок не обедает по причине отъезда или болезни, надо уведомить об этом за ТРИ дня (ага, до болезни:))
Ответить
А у нас вторая смена. Никуда не успеваем. После уроков несёмся на тренировку. и то опаздываем. Итог - значительно позже освобождаемся. Уроки делаем с вечера письменные. утром - устные. Принесли уже по 3 пятёрки. Севка ещё 4 по математике заработал.
В общем втягиваемся постепенно.
В общем втягиваемся постепенно.
Ответить
У нас довольно удачно все началось, трое ушли, никого не взяли, больше кислорода. расписание сложилось, но только на это полугодие, т к после нг будет вторая смена, и придется все перекраивать, а пока все вошло.
Ответить
Не падаем )))
Ответить
Уф никак фотоархив не разберу. Позже покажемся.
В школе учимся так же в первую смену, завтраки 39р сдаем на неделю, обед 63р, по желанию в день когда планирует обедать сдаем утром. В классе стало на одного ученика меньше, итого 30 человек. Добавился английский два раза в неделю,, училка не нравится. Сдали 2000р на нужды класса до конца учебного года, 360р на охрану, 1000 на тетради к этому же английскому.
Ходим в среду, четверг, субботу, воскресенье на эстетическую гимнастику. Английский в нот бен в понедельник и в пятницу. Больше нагружать не буду, а то личного времени мало остается.
Вчера после тренировки съездили в зоопарк, понравилось, видели всех кроме слонов.
Почерк средненький, но летом немного писали так что помнит.
В школе учимся так же в первую смену, завтраки 39р сдаем на неделю, обед 63р, по желанию в день когда планирует обедать сдаем утром. В классе стало на одного ученика меньше, итого 30 человек. Добавился английский два раза в неделю,, училка не нравится. Сдали 2000р на нужды класса до конца учебного года, 360р на охрану, 1000 на тетради к этому же английскому.
Ходим в среду, четверг, субботу, воскресенье на эстетическую гимнастику. Английский в нот бен в понедельник и в пятницу. Больше нагружать не буду, а то личного времени мало остается.
Вчера после тренировки съездили в зоопарк, понравилось, видели всех кроме слонов.
Почерк средненький, но летом немного писали так что помнит.
Ответить
Девочки, по сколько уроков у ваших второклашек? У нас 2 дня по 7 уроков, и 3 дня по 6. Я считаю, это уже перебор совсем.
Ответить
очуметь! у вашей школы какой-то особый статус?
У нас официально 3 дня по 4 урока и 2 дня по 5. Раз в неделю доп. английский (бюджет) и 2 консультации по русскому и математике (кому нужно). Итого не более 5 уроков в день.
У нас официально 3 дня по 4 урока и 2 дня по 5. Раз в неделю доп. английский (бюджет) и 2 консультации по русскому и математике (кому нужно). Итого не более 5 уроков в день.
Ответить
Нет, обычная самая школа. Город Долгопрудный МО. 8 дополнительных уроков в неделю. Я написала заявление на имя директора и отказалась от 4 из них. Дурдом просто.
Ответить
Ну это, видимо, обязательная внеурочная деятельность, по два допурока в день. У нас на основании заявления не освобождают, нужны справки, что в это время кружки и секции.
Ответить
60
интересно, почему у нас только 3 дополнительных? и два из них - консультации, еще не поняла, насколько они обязательны...
При том что в сетке 22 учебных часа в неделю. Вообще считаю, что перегибы в нагрузке младшешкольников лишают мотивации к обучению.
При том что в сетке 22 учебных часа в неделю. Вообще считаю, что перегибы в нагрузке младшешкольников лишают мотивации к обучению.
Ответить
это вы в какой школе? мы тоже в Долгопрудном))
у нас правда ежедневно по 7 уроков
у нас правда ежедневно по 7 уроков
Ответить
Ого как так можно то! У нас первую неделю по 6 уроков появилось, вернее сегодня первый день. Вчера 5, сегодня 6
Ответить
у нас два дня по 4 урока и три - по пять(это обязательные уроки) и не обязательные - внеурочная деятельность и один дополнительный английский
Ответить
У нас в пятницу экскурсия в совхоз "Московский". К НГ будем готовить проект по Хорватии (каждый класс представляет одну из европейских стран, это в честь 70-летия ООН), шить костюмы и танцевать национальный танец.
В первую неделю сентября оценки еще не ставили, сейчас насчитала 17 пятерок в дневнике, других оценок пока нет)) Хотя в классе только сегодня выставили 16 двоек по литер. чтению (ужас какой).
Задают мало (моя делает домашку минут 20-30). Пишет аккуратно (ттт). Попала в любимчики к учительнице физ-ры (прыжок с места 165 см, и все в таком духе). Короче, даже пожаловаться не на что.
В первую неделю сентября оценки еще не ставили, сейчас насчитала 17 пятерок в дневнике, других оценок пока нет)) Хотя в классе только сегодня выставили 16 двоек по литер. чтению (ужас какой).
Задают мало (моя делает домашку минут 20-30). Пишет аккуратно (ттт). Попала в любимчики к учительнице физ-ры (прыжок с места 165 см, и все в таком духе). Короче, даже пожаловаться не на что.
Ответить
Привет, присоединюсь к беседе, мы тоже в пятницу были в Московском, на салатиках, детям очень понравилась экскурсия, сказали что забудут про шоколад, будут только салаты и овощи есть.:) Домашки очень много, в тетрадки писать плюс всякие тесты и доп материал. Оценок тоже очень много. Писали контрольное списывание, словарный диктант, математический диктант, контрольную по математике и кучу тестов, их я не считаю.
Ответить
о, прикольно, мы на 12-часовой экскурсии были, вы, наверное, за нами следом)) Честно говоря, вместо заявленных полутора часов меньше часа получилось, но детям, конечно, понравилось. Я по умолчанию фотографирую все школьные мероприятия, так что тоже присутствовала. Следующая экскурсия в пожарную часть :)
А насчет диктантов-контрольных-тестов... даже не знаю, наверное, тоже есть, я особо не вникаю. Вот в спортшколе завтра контрольная тренировка, это событие) а обычная школа для дочки скорее отдых
А насчет диктантов-контрольных-тестов... даже не знаю, наверное, тоже есть, я особо не вникаю. Вот в спортшколе завтра контрольная тренировка, это событие) а обычная школа для дочки скорее отдых
Ответить
70
мы перед вами были, на 10 часов)) Пожарная часть это интересно, вы ее сами нашли или через агенство, мы в политехнический на университетские занятия едем, потом в клин на фабрику игрушек елочных. Если не секрет, контакты пожарной части или где найти, я что-то не встречала ее как экскурсию
Ответить
У нас часть недалеко от школы, пойдем туда пешком, да и сама экскурсия бесплатная, так что агентства ни при чем :)
Я в прошлом году наткнулась на фоторепортаж аналогичного похода в пож. часть, другую: http://www.disfo.ru/forum/session/view/13584/ , хотела нашему РК предложить, а они мои мысли прочитали)))
попробуйте позвонить в ближайшую пожарную часть, возможно они проводят тоже такие экскурсии.
В Клин далековато, конечно, ехать, наши разнесут автобус еще не проехав и половину пути))))
P.S. Выше в этой ветке писала про проект по Хорватии, наши деятельные родители сегодня уже вынесли из посольства Хорватии огромный флаг (очень крутой) и плакаты с видами и пейзажами)))))))) легально, если что :)
Я в прошлом году наткнулась на фоторепортаж аналогичного похода в пож. часть, другую: http://www.disfo.ru/forum/session/view/13584/ , хотела нашему РК предложить, а они мои мысли прочитали)))
попробуйте позвонить в ближайшую пожарную часть, возможно они проводят тоже такие экскурсии.
В Клин далековато, конечно, ехать, наши разнесут автобус еще не проехав и половину пути))))
P.S. Выше в этой ветке писала про проект по Хорватии, наши деятельные родители сегодня уже вынесли из посольства Хорватии огромный флаг (очень крутой) и плакаты с видами и пейзажами)))))))) легально, если что :)
Ответить
Писали входные краевые контрольные. Пока знаю что по математике дочка получила 5. сын 4 (радостно мне сообщил что забыл перевести см в мм при сравнении) Сегодня писали русский. Пока ещё не знаю.
Уроков задают не слишком много, Письменные делаем за 20-25 минут, с устными иной раз подольше. Особенно окр. мир. То раскрась, то нарисуй, то приклей.
Уроков задают не слишком много, Письменные делаем за 20-25 минут, с устными иной раз подольше. Особенно окр. мир. То раскрась, то нарисуй, то приклей.
Ответить
А нам что-то ничего не говорили про контрольные, они через урок что-то пишут. Наверное на собрание потом расскажут, как обычно что бы родители не приставали.
Немного наших фотографий.
http://eva.ru/passport/85745/photos/1100442.htm
http://eva.ru/passport/85745/photos/1100441.htm
http://eva.ru/passport/85745/photos/1100440.htm
Немного наших фотографий.
http://eva.ru/passport/85745/photos/1100442.htm
http://eva.ru/passport/85745/photos/1100441.htm
http://eva.ru/passport/85745/photos/1100440.htm
Ответить
ну я думаю и не должны говорить про каждую контрольную...
мы тоже уже много контрольных написали и диктанты простые и словарные и тесты и проверочные работы, оценки практически через урок ставят
мы тоже уже много контрольных написали и диктанты простые и словарные и тесты и проверочные работы, оценки практически через урок ставят
Ответить
А у нас каникулы, мы 5недель учимся, 6-отдыхаем. Но мы заболели,все-таки подхватили в школе этот гадкий вирус, темпа была 39,2(((
Ответить
Ого выздоравливайте, обидно на каникулах болеть. Мы в прошлом году все каникулы зацепили температурами.
Ответить
спасибо, лечимся
мало того что каникулы, но и все тренировки и репетиции мимо нас
мало того что каникулы, но и все тренировки и репетиции мимо нас
Ответить
а мы 4 недели отучились и уже 2 дома сидим... По всем показателям у нас скарлатина... Хотя врач пока не ставит ее. Еще неделю дома сидеть скорее всего.
Девочки, кто английский изучает с этого года... какая у вас программа?
Мы по Enjoy English. Уже прошли глагол can + 15 глаголов + еще около 30 слов. На след. неделе контрольная устная - называют перевод, а ребенок должен назвать слово по-английски.
Чего-то я не думала, что мы так рьяно возьмемся. Язык 2 раза в неделю. На каждое занятие обязательно стих наизусть. И аудирование, т.е. ребенок слушает диалог и должен рассказать о том, что он услышал.
Чего-то не помню я, чтоб старший по Верещагиной так же активно учил язык :)
Девочки, кто английский изучает с этого года... какая у вас программа?
Мы по Enjoy English. Уже прошли глагол can + 15 глаголов + еще около 30 слов. На след. неделе контрольная устная - называют перевод, а ребенок должен назвать слово по-английски.
Чего-то я не думала, что мы так рьяно возьмемся. Язык 2 раза в неделю. На каждое занятие обязательно стих наизусть. И аудирование, т.е. ребенок слушает диалог и должен рассказать о том, что он услышал.
Чего-то не помню я, чтоб старший по Верещагиной так же активно учил язык :)
Ответить
Выздоравливайте поскорее!
У сына тоже Enjoy English и тоже два раза в неделю. Все примерно так же (стих, правда, только один пока учили, но устные проверки диалогов с оценкой - на каждом уроке), плюс надо выучить не только произношение, но и правильное написание всех животных (21 слово) и школьных предметов (пока что 7). А они еще только половину (!) алфавита прошли, не говоря уж о всяких sh и ph... Животных наконец-то осилил, завтра примется за остальное. В целом - пока организация данных уроков НЕ нравится совершенно.
У сына тоже Enjoy English и тоже два раза в неделю. Все примерно так же (стих, правда, только один пока учили, но устные проверки диалогов с оценкой - на каждом уроке), плюс надо выучить не только произношение, но и правильное написание всех животных (21 слово) и школьных предметов (пока что 7). А они еще только половину (!) алфавита прошли, не говоря уж о всяких sh и ph... Животных наконец-то осилил, завтра примется за остальное. В целом - пока организация данных уроков НЕ нравится совершенно.
Ответить
80
мы тоже по этому учебнику. но его убрали на первое полугодие, изучают буквы пока, т к этот учебник подразумевает изучение англ с первого класса, а не со второго, и сразу кинуться в учебник очень странно для тех, кто только начинает изучать язык.
Ответить
у нас без разбора, подели класс на две части программа для всех одинаковая, алфавит прошли за три урока, на 5-й писали контрольную 26 слов перевод и написание на английском. Выходные просто убили на уроки между тренировками. Возмущена не только я, хотя мы учим английский третий год но как-то щадяще что ли, первый год только начали читать учат основательно, дома уроки делает сама. А в школе разве можно так быстро давать и требовать? те кто первый год изучает для них такой темп космос они просто не успевают запоминать.
Ответить
понятия не имею какие учебники и что там учат :) видела что все задания на английском и сразу тексты идут. У дочки проблем нет с языком, сама справляется, пока все пятерки
что с диагнозом, подтвердили скарлатину?
что с диагнозом, подтвердили скарлатину?
Ответить
У нас английский в фокусе, 2 раза в неделю, не так чтобы напряжно...
Я бы сказала совсем мало.
Я бы сказала совсем мало.
Ответить
дайте что ли похвастаться, не каждый день такое увидишь

пока полет нормальный, четверок три штуки с начала года, главное что утвердительно кивает на вопрос "а нравиться учиться-то?"
В субботу внутришкольные соревнования по гимнастике, вот где мандраж уже сейчас меня накрывает...

пока полет нормальный, четверок три штуки с начала года, главное что утвердительно кивает на вопрос "а нравиться учиться-то?"
В субботу внутришкольные соревнования по гимнастике, вот где мандраж уже сейчас меня накрывает...
Ответить
класс! Молодцы какие!!! Так держать!!!
У нас то же 5-ки, учиться нравится и учительница нравится, 5-ки каждый день, в журнале всего две 4-ки одна по физре за невнимательность и 4 по русскому за исправления. :) Удачи вам на соревнованиях! У нас просто показательное для родителей в субботу.
У нас то же 5-ки, учиться нравится и учительница нравится, 5-ки каждый день, в журнале всего две 4-ки одна по физре за невнимательность и 4 по русскому за исправления. :) Удачи вам на соревнованиях! У нас просто показательное для родителей в субботу.
Ответить
показательные это даже лучше, никакого лишнего нервяка)))
Вы тоже молодцы, я вообще считаю, что гимнастика один из немногих видов спорта, где с головой должно быть все в порядке, и на учебу дети мотивированы тоже
Вы тоже молодцы, я вообще считаю, что гимнастика один из немногих видов спорта, где с головой должно быть все в порядке, и на учебу дети мотивированы тоже
Ответить
Куда на выходных планируете сходить, вот думаю куда после тренировки можно еще успеть это где-то после 16:00
Ответить
как прошли показательные выступления? куда придумали пойти?
Я после сегодняшних соревнований сама еле приползла, словно с боксерского ринга, даже и мысли не было куда-то выдвигаться. В итоге отобралась дочь на городские соревнования, а это значит, что первая неделя второй четверти пройдет совсем не в школе. С учебой проблем не будет, но еще несколько дней такого напряжения я без валерьянки не переживу.
Тоже думаем куда завтра податься.
Я после сегодняшних соревнований сама еле приползла, словно с боксерского ринга, даже и мысли не было куда-то выдвигаться. В итоге отобралась дочь на городские соревнования, а это значит, что первая неделя второй четверти пройдет совсем не в школе. С учебой проблем не будет, но еще несколько дней такого напряжения я без валерьянки не переживу.
Тоже думаем куда завтра податься.
Ответить
90
Ох, наш тренер выбрала танец который не повторяли ниразу с весны, моя не поняла куда встать в концовке был сумбур, а она самая младшая среди девочек, тренер наругала её. Дочка расстроилась, а то же как выжитый лимон никого из родителей не было так что дети были на мне. Короче не пошли никуда еще и заболели и понедельник провели в приемной отделении. Задумалась перевести к другому тренеру но это будет уже художественная гимнастика, а у нас эстетическая, но перлы тренера уже просто не выношу. Вас поздравляем! Желаем вам новых побед! И не болеть!
Ответить
Всем привет!
У кого какие дела?
Подскажите, что можно придумать на творческий конкурс ко Дню матери?) Выдвинули нас с дочей от класса.
У кого какие дела?
Подскажите, что можно придумать на творческий конкурс ко Дню матери?) Выдвинули нас с дочей от класса.
Ответить
Всем привет! Что-то заглохла наша темка, совсем наши второклашки заучились.:) С наступающим Новым годом всех!!! Огромных счастья, здоровья, успехов и веселья, пусть сбудутся все мечты!

У кого как дела, как успехи, какие планы? У нас сегодня последний учебный день - ура, каникулы! Все последние пару недель были контрольная за контрольной, дети, конечно, устали уже совершенно. Эту четверть Антошка закончил на одни пятерки, сказали готовить фото на доску почета.))) Так что на отдых - с полным чувством выполненного долга. За каникулы надо полностью доучить-доповторять таблицу умножения, так как времени на ее изучение по программе предусмотрено совсем мало. Ну и надеемся все-таки на снег - очень на лыжах хочется покататься, пока только один раз и успели.

У кого как дела, как успехи, какие планы? У нас сегодня последний учебный день - ура, каникулы! Все последние пару недель были контрольная за контрольной, дети, конечно, устали уже совершенно. Эту четверть Антошка закончил на одни пятерки, сказали готовить фото на доску почета.))) Так что на отдых - с полным чувством выполненного долга. За каникулы надо полностью доучить-доповторять таблицу умножения, так как времени на ее изучение по программе предусмотрено совсем мало. Ну и надеемся все-таки на снег - очень на лыжах хочется покататься, пока только один раз и успели.
Ответить
Девочки,( если здесь кто-то появляется) посоветуйте что подарить на День рождения 8 лет?
Ответить
мы дарили самокат большой и Клуэдо - настольная игра.
Еще у нас в почете игры настолки - 7на9, добль, игры от банды умников: https://bandaumnikov.ru/nastolnye-razvivayushchie-igry/
Еще у нас в почете игры настолки - 7на9, добль, игры от банды умников: https://bandaumnikov.ru/nastolnye-razvivayushchie-igry/
Ответить
100
Заказали день рождения в музее. Был квест в музее по мотивам Гарри Поттера, после этого было научное шоу у них "кристалломания". Ну и перед этим всем были различные угощения с их аниматором. Имениннице и всем гостям очень понравилось.
Ответить
Кто у нас в РК?)
Подскажите, что собираетесь дарить детям-учителям на праздники?)
Подскажите, что собираетесь дарить детям-учителям на праздники?)
Ответить
у нас закончились каникулы. 2 недели карантино-каникулы были. Теперь тяяяяжко обратно втягиваться
Ответить
110
Две недели болел, потом - неделя карантина, так что втягивается в учебу по-новой, а там и до конца четверти уже недалеко скоро будет.)))
Ответить
рассказывайте, у кого какие итоговые результаты?)
Как закончили год?
Как закончили год?
Ответить
А год еще не закончился, до 30 учимся и еще не все годовые написали. Еще информатика, окружайка, чтение, скорость чтения. Парень у меня математик, а по русскому проблемы есть - дисграфия. Поэтому МЦКО по математике на 20 баллов, по русскому не помню, на трояк. Чтение 4. Годовые контрольные по русскому 4, остальные пока или не писали или не выставили еще.
Ответить
а у нас понедельник последний день
наша школа приемная по нашему кварталу в сдаче егэ и гиа. и нас всех заранее выгнали.
наша школа приемная по нашему кварталу в сдаче егэ и гиа. и нас всех заранее выгнали.
Ответить
ну, так у нас тоже понедельник, только 30 :) Обидно тем, у кого дачи, выбираться на один учебный день. Понимаю, если бы до 31 сделали. Мы 30 решили праздновать и учебники сдавать. Главное - карту прокатать :).
Ответить
чего на Еве только нет)))
Присоединяйтесь))
Правда, что-то с активностью у нас проблемы(((
Присоединяйтесь))
Правда, что-то с активностью у нас проблемы(((
Ответить
Сегодня стали известны годовые оценки - сын отличник.) В субботу - поездка с классом в Тулу, потом еще в понедельник учебный день, 31 - линейка и, ура, каникулы!!! :)
Ответить
120
поздравляю! У нас только сегодня последние оценки выставили. 30 последний день. У меня хоть и не отличник, но медальку заработал и 2 грамоты :)
Ответить
оценки скучные до безобразия. Все пятерки, в четвертях и годовые. Год пролетел, еще быстрее пролетят оставшиеся.
По-прежнему много времени уделяем спорту, переходим на взрослые разряды
По-прежнему много времени уделяем спорту, переходим на взрослые разряды
Ответить
а я вот сейчас изучаю тему про школьные рюкзаки, мне актуально. Первые 2 года Тикет был, но он мал стал и пообтрепался. Ребенок запросил вместительный - чтоб и физру положить, а я от себя думаю, что и спинка жесткая быть должна. Очень трудно выбрать вместимость более 23 литров и спинку и чтоб не тяжелый. Обычно или спинка и малюсенький или вместительный и бесформенный. А у вас какие на 3 класс будут?
Ответить
У нас заканчиваются каникулы. Завтра начинается второй триместр. Нам на каникулы первый раз ничего не задавали, благодать!
Ответить