495

ツ★♥ПЕРВОКЛАШКИ♥★ツ-2015 - 2

Добро пожаловать в новый топ :)
все ближе и ближе день и час, когда мы поведем наших детей в школу...неистовый трепет, волнение, и в то же время - желания поскорее узнать - а как оно будет - нарастают с каждым часом...;)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ :)
все ближе и ближе день и час, когда мы поведем наших детей в школу...неистовый трепет, волнение, и в то же время - желания поскорее узнать - а как оно будет - нарастают с каждым часом...;)

история наша
Всем приветы! Прически-банты у девочек на 1 сентября уже обсуждали? У меня бзик, хочу дочке 2 хвоста с косичками и 2 огромных банта на всю голову! Банты уже купила. И вопрос обуви, если линейка на улице, то наверное в туфельках в сентябре будет стоять прохладно? Мальчишки мои в туфлях мальчишечьих были, то они закрытые. Может полусапожки на всякой случай приобрести? Будет жарко, туфли оденем.
АИСИА*
Девочки, спасибо всем большое за поздравления с ДР!
В этом году решили без клоунов- пиратов, поехали с детьми в Кидбург в ЦДМ, полдня там провели, а потом в ресторан поехали- посидели. Я что- то осознала в этот их др, что дети выросли очень за этот год, аж расстроилась, честно говоря((

И мы иногда читаем форум. Мы октябрята 2008, а теперь еще и августята 2015 :) Готовимся к школе вовсю.

И так, купила 2 брюк, 6 рубашек(1 с корот рукавом), 2 галстука, 2 жилетки, одна теплая. Кеды на физру, на сменку сандали .Надеюсь будет тепло без дождя, пойдет в замшевых макасах, нет, тогда туфли(но они немного велеки).Носки черные прикупила..Осталась купить спортивную форму и всякую концелярку.
Мамы будущих первоклашек, а вы начинаете соблюдать режим сна детей сейчас уже? Мои ложатся в 22-30, встают в 8-9, для школы это поздно но и уложить сейчас раньше не выходит, гкляют, лето. А у вас как?
Поздравляем маму Марину (M&J) и Яна с первым учебным днем! Успехов в учебе Яну! Марина, пусть твои страхи и переживания поскорее пройдут и забудутся!
Расскажи,как прошел ваш первый день.
Где купить однотонные (черные или темно-серые) носки на мальчика? :) вот чтобы приехать и купить :) и я опять с этой обувью - куда поехать, чтобы выбор... В Детмире смотрела - ничего не нра, все кондовое, даже выглядит тяжело-массивным... Зато сделала ход конем - всю канцелярку заказала на сайте Олимпийского :) Привезли сегодня такой внушительно-тяжелый пакет :)
примете новеньких? у нас первоклашка Алена, 05.10.2008 (мы если что из Сентябрят:)).
как вам такой букетик?!?

купили (вернее - отоварили мои подарочные сертификаты на 9 т.р.) сегодня ранец, два сарафана и две блузки-водолазки, спортивные брюки и леггинсы...9985р. получилась сумма...ахтунг, кароч...

Гисметео сошли с ума? Посмотрите погоду на начало сентября https://www.gismeteo.ru/month/4368/
кто о чем, а лысый - про расческу - кроме школы куда-то будете водить малышат своих? и работающие мамы - как решаете вопрос с сопровождением?!?
девочки, а как у вас с пронансом у детей? логопедические есть у кого проблемки и трабблы? как решаете?
а еще у меня вопрос к мама работающим - вы берете отпуска на начало учебы детей? мне мама вынесла весь мозг, чтоб я взяла две недели...но у меня только 10 дней осталось, потому я взяла неделю, с 1-го...что-то так мне от этого радостно-волнительно ;)
А мы вернулись из нашего двухнедельного путешествия с мужем ) Девчонок отдавали бабушке на дачу, а сами отдыхаать! :) А сегодня ездили по магазинам , докупали остатки в школу. Теперь вроде всё. К школе готовы полностью!
С завтрашнего дня у нас на танцах сборы, а там уже и в школу. Быстро так лето пролетело :(
Мне не дает покоя вопрос. А как дети ходят до школы осенью-зимой-ранней весной, когда еще холодно? До этого надевала на ребенка теплые штаны, а теперь в брюках дуба давать? Или в школе переодеваться? Как?
И еще: будут ли у кого-нибудь в школе родительские собрание перед первым сентября?
Всем здравствуйте!Я-Наташа,живу в Минске,моя младшенькая Машуля тоже будет первоклашкой.Она родилась 27.05.09.Так что принимайте в компанию))
Обновила наши фотки :) А то давнееенько ничего не выкладывала :) Кому интересно, велком :))
Только хотела написать вам,что - что все, к школе готовы, как вспомнила, что не купила галстук и шорты для физры, чтоб их ...
Конца-края не видно этому всему (
Девочки, а как вы смотрите на мобильный в первом классе?

У старшего в первом классе настоятельно рекомендовали не давать телефон, особенно в самом начале. Итак мы отдаем детей в руки учителя и отдает она их нам так же. Телефон только отвлекает, учитывая то, что дети еще и не привыкли у обучению в школе.
Сейчас к ней же идет младшая и я ЗА отсутствие телефона, но вот многие родители в нашем первом классе очень против, что телефон лучше не давать.
Вот интересно ваше мнение:)
ред.
У нас новость:) с этого года платная продленка. Всех уже обрадовали данным нововведением или только нас?
Немножко о нас, для знакомства :)
Дети идут в гимназию, языковую. Но после образования холдинга "языковость" под большим вопросом. 1 сентября будет род собрание по поводу английского языка. чует мое сердце, что часы, выведенные из сетки обязательных уроков, будут платные. :(
Продленка в школе есть, подробностей про нее (платная или б/п, будут ли домашку делать) пока нет.
Прямой связи с учителем пока нет, общается с ней председатель РК.
Подготовки к 1 сент нет, в мае приглашали желающих прочитать стихи, но так ничего больше и не сдвинулось с места.
Подробности про проведение 1 сентября сказали смотреть на воротах гимназии. :)))

У Сони - синхронное плавание, 3ий год занятий, обещают 5 раз в нед в этом году. У Даника - футбол в Спартаке, 3 раза в нед.
Сентябрь видится сложным в плане логистики и привыкания, но мы все настроены стравиться. :)
К школе все куплено и приготовлено, кроме обложек на учебники и пособия.

Всем-всем желаю успешного окончания предшкольных хлопот и спокойного начала школы!
А еще наша волшебная директриса комплекса, в который наша школа влилась весной,-в очередной раз забыла снять корону перед сном и та ей передавила весь мозг без функции восстановления... Линейка у первоклассников будет волшебной! Сначалы мы соберемся у главного здания нашего комплекса, туда стекутся все первые классы нашего комплекса, нас торжественно поздравят, куда-то поведут,-потом выведут, далее с конвоем милиции препроводят в нашу непосредственную школу, где с тоской и надеждой нас будут ждать все остальные классы, пройдет дубль два торжественной линейки... Господи, дай нам сил пройти этот квест :)
Всем доброй ночи!) решилась я всё таки спустя пол года заглянуть на Еву) гость я редкий, но меткий)))
Чуток о нас) я мама -Настёна. Первоклашка этого года созыва Василиска-25.09.2008 гр. Ещё есть третиклашка Захар, садовская дева Тася, и домашний парень Макарош)
Очень рада видеть знакомые лица))) все так выросли... )))
Про Васю- к школе морально готова) кроме школы у нас хоровая школа, в которой начнётся ещё и инструмент- Ва выбрала саксофон, но начинают они с блок флейты. Ещё у неё гимнастика художественная, по выходным семейный батут) так что нас ждёт активный год)))
А я вчера была на собрании. Рассказала нам учительница про программу школьную; 5 часов немецкого у нас, 5 математики, 3 часа спорта, 2 час религии, 2 часа природоведения,1 час музыки(инструмент), 1 час искусства, 1 час хор. Со следующего полугодия добавиться английский еще. И так всю начальную школу, только количество часов меняться будет. Еще будет плаванье, но это к спорту относиться, в те 3 часа, которые будут на протяжении 4-х лет. А как в России и других странах, с набором предметов и количеством часов? Все так же, или иначе? Интересно узнать :) Да, это обязательные предметы, есть еще то что не обязательно и это платно, например инструменты разные, индивидуально, или в маленькой группе. Есть шахматы - платно, есть оркестр школьный - бесплатно.
Сдали деньги на материалы(рабочие тетради и пр.), часто книг нам дает школа, часть мы покупаем сами.
Еще нам выдали первые фото класса. Я думала мой мальчик высокий, но нет, он даже маленький, по сравнению с его одноклассниками и одноклассницами :) Потом выяснилось в чем причина, Ян у меня в 5-ке самых маленьких, есть 1 ребенок октябрь 2009, есть 2- детей - август 2009, потом Ян идет, и еще двое детей на 2 дня его старше и один 30 июня 2009. Остальные же дети - с октября по 2008 по март 2009, одна девочка есть январь 2008, повторяет первый класс. Получается что ей уже 8-м я январе будет. Девочке у нас в классе 11 и 15 - мальчишек. Вот :) Расскажите как у вас? :)
дотянем тут до 1-го, или уж лучше завести новый?
У нас сегодня были сборы,познакомились с учителем,зачислили дочку в класс-интенсив по результатам тестов.А еще моя дочка будет давать первый звонок,надеюсь не расстеряется :)Когда то,6 лет назад,сынок так же звонил в колокольчик в 1 классе :)
Всем приветы! Мы вчера вернулись из отпуска. Решили детей перед школой немного развеять. Были на родине в Белоруссии и оттуда ездили в Братиславу и Венгрию на Балатон. Маловато времени было. Но зато отдохнули классно! Сегодня беготня будет с наглаживанием формы и складыванием портфелей :-) А племяш в Минске завтра в школу идет. У них 31 числа линейка, а 1 уже полноценная учеба :-)
я - мать-героиня, несмотря на то, что у меня всего один ребенок...ибо оба два выходных посвятила сначала уборке в школьном классе нашем и его украшению, и покупке мебели для Ва и ее обустройству в съемной нашей однушке...результатом Варвара ну оооочень довольна, троллит теперь меня тем, что у нее кровать больше у лучше моей...стол, кровать и шкаф обошлись мне в смехотворную сумму со скидкой в Столплите, доставка+сборка=1700...итого 15 тыр отдала, а счастья - полные штаны...правда, передвигая потом мебель сорвала снова спину свою грыженосную, вернула только-только было залеченый геморрой, но зато отнесла в храм и выставила в подъезд 4 больших пакета одежды детской, завтра в последний день в садику отнесем еще туда два больших пакета игрушек...в общем - в 1 сентября войдем во всеоружии ;) *держится за поясницу*
чуть позже покажу нашу фотосессию летнюю...;)
чуток из фотосессии

Начинается.. успеть за 60 секунд. .Звонит учительница и говорит что нужно (ну выже понимаете что это не обязательно, но ведь другие классы будут так, детям будет обидно, но это конечно не обязательно), 25 гелевых шариков, завтра к утру. У меня сегодня две футбольные тренировки, одна из которых через полчаса... и че делать елки-палки
ай-да в Первосентябрьский ;) *пошла заводить* :)
Переехали сюда http://eva.ru/topic/56/3377111.htm
ЗАКРЫТО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения