243

ПОДРОСТКИ - последние дни каникул...

Ну вот, последние недели остались....
Делимся впечатлениями....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот, последние недели остались....
Делимся впечатлениями....
Какие новости из Шотландии???
Я вот думаю как общаться с мамой стукачки? Сдержаться или отодвинуть ее от себя. Сама пор себе мама не очень приятная в общении, может задавать бестактные вопросы типа сколько зарабатываешь и т.п.?
Валентина, отвечу здесь. Муж на любой готов, если там будет рыбалка, думаю будет в восторге. Я хотя хотя бы немного цивилизации хочу ))))
Оксана, кстати о Лондоне на Рождество. У нас компания собирается на Рождество в Париж и Лондон. Если деньги будут, то мы тоже поедем.
В новом сезоне Эллен будет тренироваться со старшей группой девочек (воллейбол). Волнуется. :)
Всем привет!
Эх, Семееен Семееныч!! Стормозила я, не сразу поняла, что не раздел Подростки, а сам топик теперь - Подростки! Спасибо, zuzuka!
Наши новости - уже не последние дни каникул, а вторая неделя школы идет. Школа у нас всегда со второго вторника августа, сейчас - с 11 августа. У нас пошел 9 класс, последний класс школы, потом - лицей 3 года. Много новых предметов, много размышлений о будущем, в общем, растет девица!
Лето стоит, тепло! 20-25 гр. С. Кто еще не учится - пишите, приезжайте в Финляндию! ;)
Я даже, чтоб загладить вину, что не заходила давно, прочитала предыдущий топик Подростки - почти весь, по крайней мере, заглянула по тем местам, кто загрузил фотки! Какая у всех красота летом была! Гавайи у Наташи, а Черногория! А все остальное!... Ну просто Вау, Люкс и Класс!!!
Но восторги по поводу фотоотчетов пишу уже в новом топе, чтоб не перекашивать.
Мы тоже немного поездили, чтобы коротко передать - Карелия (север и юг), Москва, Питер, Чехия (Прага и не только), Эстония.
Мои старшие уехли в лагерь, вернуться 29 августа. Пока все нравится. У них там много знакомых ребят, которые уже не первый раз в этом лагере.
Ха! Компьютеры взять не разрешили, никаких гаджетов. Телефоны только в случае крайней необходимости . (навеерное, телефоны сданы вожатым). Звонить домой просто потрепаться дают раз в несколько дней .

Мелкий не очень скучает, он целыми днями в своем дневном лагере. Ну, лагерем это не совсем правильно назвать. 5-6 ребят на ферме ухаживают за лошадками и несколько часов в день получают уроки езды на тех же лошадках. А вечерами мелкий с соседкой общается. Я думала, он больше будет скучать.
Париж, опять хочу в Париж!!! хотя мы только вернулись.
И в Лувр опять хочу!
И на Монмартр...
К школе готовы? Морально и ... всем остальным...

В этом году я какая-то несобранная... Решила сегодня пройтись по школьному списку и вдруг оказалось что выбранных брюк нужного размера уже нет ;(

Ручки, карандаши, рюкзак, рубашки, носки... - полдня на сайтах просидела пока все закупила

Еще осталось хиппи побрить и подстричь и купить шиповки и зубопротектор для регби.
Две недели и в бой! Этот год у нас трааааашный

Удачно всем отдохнуть последнюю недельку!
Мой сидит в аэропорту Стокгольма уже 5 часов, рейс все время отменяют. Оказалось, что недалеко от аэропорта Таллинна при строительных работах нашли бомбу. Вылет самолетов приостановлен. А наш самолет должен сначала вылететь из Таллинна.
Вопрос к девятиклассникам. Кто какие экзамены планирует сдавать через год?
Моя звезда собралась в медицинский колледж на акушерку. Вот зачем тогда было в лицей поступать?
Всех с новым учебным годом! :)
Пусть он будет для нас всех успешным и интересным!
Старшие вернулись из лагеря. Впечатлений масса. Довольны аж до визга.Уже записались на следующее лето. И мелкий мечтает, его тоже записали. :)))) Да! Эшли предложили на следующий год поехать помошником вожатого. Круто!
Куча новых друзей. Сегодня уже тусовались небольшими группками.

А так как в этом лагере было очень много русскоязычных, то детки , как сообщила Эшли, узнали много новых для них слов, естественно, нецензурных . И очень этим гордится, дурочка.
За Гленом табуном ходили девочки с первого дня, предлагали дружить. Он устоял, остался верен своей девочке из класса. А Эшли купалась в лучах его славы, всем сообщая , что это ЕЕ брат :)
Пришли сегодня паспорт дитятке оформлять, о чем я и сообщила тетеньке на ресепшен. На меня посмотрели, как на сумасшедшую и уточняют - в 20 лет меняете? Я судорожно оглянулась, мало ли дитятко отошло и какой-то взрослый парень прибился. Нет, на месте, мой, родной. Очень тетенька удивилась 14 годкам, уж больно серьезен товарищ был :-)
Дохнем от жары. Ну, что ж такое, сентябрь, 6 часов вечера, в тени "всего" 32 градусочка. И это называется северная страна?!
Ну что, первая неделя сентября прошла. Всех с успешным началом учебного года! :)
Валентинка!!! С Днем рождения!!! И всего-всего-всего!!!
Всех с началом учебного года! Пошёл 9 класс. Из грустного - ушёл математик, которого дети обожали и преклонялись))) пришла невразумительная тётка, которую они сразу возненавидели.
Собираемся на турслёт на следующей неделе.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, книги для умных подростков с разными интересами. Что-то научно-популярное ( типа Физики будущего) или просто захватывающего в качестве подарка от классного руководителя ( она просила подобрать :-)) на дни рождения.
Мне приглянулась на лабиринте вот эта http://www.labirint.ru/books/284177/ , но она 12 года издания, вдруг уже устарело что-то.
Наконец-то у меня дошли руки, чтобы сделать это деревце - Вистерия китайская :)

А мама подобрала на улице собачку. Теперь ищет объявления о пропаже. А уже привыкла к мальчику.
Вот напасть. У мамы камень закрыл мочеточник. В понедельник ложиться в больницу.
У нас по-прежнему стоит великолепное "бабье лето". Наши дети всем классом сегодня ездили отдыхать за город, на шашлыки )))

Сегодня ходили с Егором на профтестирование. Результаты меня очень удивили, вот, сижу, челюсть подбираю, чтоб не упала )))
Всем привет!
Мы уже проучились больше месяца, с 11 августа.
Позади - традиционная в последнем, 9-м, классе школы - двухнедельная трудовая практика. Надо было найти какое-то место самому. Дочка уже с прошлой весны очень активно писала, звонила на все ТВ- и радиостанции, театры, журналы, газеты, музеи. Писала мейлы, ловя вай-фай, даже когда мы были в путешествиях! И ее с одноклассницей взяли в один большой музей тут у нас в Хельсинки, Современного искусства. Девицы отпахали две недели! Были и на мастерклассах, и на открытии большой выставки с кофепитиями и речами, ;) и просто так, и после мастерклассов приходилось зал убирать, и в гардеробе стоять (не только театр начинается с вешалки!). Ездила сама на электричке. (Мы живем в пригроде). В первый день пришла - Ой, как я устала! А после того, как их попросили однажды в музее убрать со стены за мастерклассом малышей такое липучки - она жаловалась, Ой... Тупо... Мы полдня липучки отдирали от стен! Ну, я ее утешила - А как же раньше было? У художников были подмастерья, и им разрешали только мыть кисточки! ;) Дочка с 7 до 9 класс учится в профильном классе с художественным уклоном, а с 1 до 6 была в английском классе. У нас тут что ни школа - то два-три разных уклона ;) Ей было, похоже, даже жалко, что эта практика закончилась.
Но я знаю, что дети всегда после такого отсустсвия в школе начитают - хотя бы на какое-то время - учиться, учиться и учиться ;)
У деточки - взрыв раздолбайства. В прошлые выходные - потеряна в поездке новая куртка. В эти - бумажник, с деньгами ключами и билетом лицеиста.
Хоть стой, хоть падай.
Свеженький таймлапс про Владивосток.
Хоть я и не коренной житель, а понаехавший, но считаю этот город своим, родным и очень люблю его :-)

http://www.youtube.com/watch?t=2&v=45aBDvnmhv0
Новый топик :) Уж и каникулы скоро ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения