112

08 С♥Е♥Н♥Т♥Я♥Б♥Р♥Я♥Т♥А №8

Добро пожаловать в новый топ сентябрят!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ сентябрят!
Сентябрята 2008
Мы растим 54 мальчиков и 44 девочки!

*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)

*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)

*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)

*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))

*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)

*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)

*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)

*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)

*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)

*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)

*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)

*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)

*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)

*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)

*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)

*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)

*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)

*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)

*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)

*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)

*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)

*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)

*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)

*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)

*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)

*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)

*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)

*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)

*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)

*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)

*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)

*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)

*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)

*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)

*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)

*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)

*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)

*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)

*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)

*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))

*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)

*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта)
Наши дети
Наша страничка в ЖЖ: http://sentyabryata08.livejournal.com/
Страничка
На фоне того, что Ник начал привирать, всё терять, закрылся от меня и отмалчивается, когда "лезу в душу", потащила его к психологу. Ну, до этого я с друзьями подробно обсуждала проблему, они заключили, что слишком много навесила на ребенка: и привыкание к школе, и две музыкалки, и сам домой ходи, ничего не теряй... Я с ними согласна была, но решила на всякий случай сходить к психологу.

Вердикт: НЕ ГОТОВ К ШКОЛЕ.

Психолог - очень продвинутая тетка, ее мне рекомендовала моя подруга, которая сама детский психолог и которая мне мягко так намекала, мол, чем позже я отдам ребенка, тем лучше.

Психолог такая: "А что ж вы его не привели проверить на предмет готовности к школе до того, как в школу отдавать?" Я такая: "Ну как же, в саду и логопед, и воспитатель, все в один голос говорили, что готов, я им поверила. Плюс ожидали, что к "нашей" учительнице попадем, плюс, дома сидеть с ним некому, плюс сад дал понять, что мы "резюме испортим", если будем через комиссии доказывать, что не готов 7 лет в школу... Она: "Понятно. Как обычно бывает, много факторов".

В общем, оказалось, что Ник физиологически не готов к школе: не дозрели лобные доли. (Я так поняла, эта тетка психолог как нейропсихолог выступила.) Отсюда повышенная утомляемость, истощаемость от занятий. Он к ним просто физиологически не готов. Незрелый.

Я такая: "Что ж, забирать его теперь из школы?" Она: "Ну, некоторым я говорю сразу забирать. А с вами можно так поступить. Вы пойдете к хорошему неврологу, он пропишет вам препараты, ускоряющие дозревание лобных долей: витамины группы Б или Омега 3. Ставлю вас к себе в очередь на занятия. Я бы с вашим мальчиком еще б годик позанималась, прежде чем его в школу отдавать. Но раз уж так вышло, будем его ускоренно "дозревать".

Вот так вот. Смотрю теперь на Ника другими глазами. Вижу перед собой нормального такого детсадовца, который бы прекрасно чувствовал себя сейчас в подготовительной группе. Еще нежный, без необходимой школьнику "хватки" в учебе. Уроки он сам не делает, приходится помогать. Более того - психолог так и сказала, чтоб помогала ему делать уроки.

Где были мои глаза? Где были мои мозги? Почему не прислушалась к подруге, не потащила его к психологу раньше?
Мамы, имеющие худеньких длинноногих и не очень высоких девочек:) Не нужны ли вам штаны рейма, вот такие http://www.reima.fi/ru/collection/outerwear/pants#!/532062/9990 черные, абсолютно новые, с ценником, со всеми этикетками. Брала в Тилли-Стилли за 2889, отдам почти на тысячу дешевле - за 1900. Отличные штаны, но помимо них я в приступе жадности набрала еще кучу других, и в итоге эти лежат, даже этикетки еще не срезала. Сдать назад уже не получится, не сохранила чек, да и времени прошло прилично:( Может, кому надо?
Забыла написать: рост 116, но Рейма всегда большемерит.
а кто на какие елки собирается? думаю, что надо бы уже озаботиться билетами и не могу пока выбрать куда пойти)
спрашиваю у Сереги, где лучше-то, в саду или в школе? он - конечно, в школе! там бутерброды с колбасой дают, а в саду только с сыром! :)))
А у нас каникулы)) как я рада) Хотя и на работу хожу, но, как будто, сама в отпуске))
Девочки, с Днем Матери нас всех!
Как дела у всех? Мы перед каникулами уши Марго прокололи, прикольно ей)) ИЗО бросили, почему-то не понравилось ей у нас в Истоке, хотя мне тоже особо не понравилось, работы оттуда порой приносила хуже, чем дома рисует. Хочет теперь с Даней на брейкданс))) В школе все ок, ходит с удовольствием,тьфу-тьфу. Нам по математике ввели дополнительно Петерсон, чему я очень рада, все-таки программа у нас очень слабая, хоть что-то нормальное будет.
Девочки, привет!!! Мы все таки встретились с Аленкой)) передавала всем привет!!! Вот я их поснимала

Что-то мы совсем упали( Осталась неделька и все, первое полугодие позади!! Ура!!! Жду каникул больше чем дети, буду спать и есть - и все :))) У нас сейчас сплошные елки, отчетные выступления и прочее. Вчера ходила на отчетный концерт по брейкдансу, несмотря на то, что Марго была всего на нескольких занятиях, выступила хорошо, хотя очень боялась))) Хотела какие-нибудь фотки показать, а нет нормальных почему-то)))

У Даньки в классе сплошные страсти, любови и прочая лабуда)) Даня нравится 4 девочкам, а ему нравится одна)) Позвал ее в кино, а она отказалась...Эххх....Растет ребенок, вроде только в первый класс недавно пошел, а вот уже девчонок на свидания зовет..пипец какой-то :)

Вчера ходили на Звездные войны, мы все фанаты, ждали, смотрели трейлеры и предвкушали)) Марго сказала, это лучшая часть из всех, а Даня сказал, что худшая, потому что "где это видано, чтобы девчонка была главным героем, еще и джедаем??" :)

Мы встречаемся на каникулах?
Девочки, с Новым Годом и Рождеством вас всех и ваши семьи! Пусть новый год принесет только радость, здоровье и материальное благополучие!
Ау, куда все пропали? Закроемся до весны?
ау! и правда, где все?)) как ваши первоклашки? нравится учеба? мне Ромка на днях заявил, что ему учиться совсем не интересно( говорит, все что они изучают - он и так давно знает и вообще совсем ничего нового, скучно...
ну и вот вам зимние мы:

Я заболела пневмонией, 2 недели провалялась в больнице, вот, завтра наконец на волю:)
Илья и Катя сидят дома - их классы закрыли на карантин, они сами в мое отсутствие умудрились переболеть: Илья - ротавирусом, Катя - орви. Как наш папа не поседел за эти две недели, даже не представляю.
Мы учимся , болели неделю бронхитом. Яна пошла в садик на полный день. Я занимаюсь фотографией

А я даже и не знаю, чего написать, как-то фигово новый год начался, я без работы, с мужем кризис жутчайший, на грани развода, я вся на нервах, не ем, мало сплю, дети отошли на второй план, какое-то опустошение и апатия, ничего не хочется и ничего не интересует :( Пытаюсь вытянуть себя, придумываю себе развлечения, но стоит остаться одной, опять накатывает..Один плюс - похудела неплохо)))
На следующей неделе в отпуск едем, а радости особой и нет, все переживаю, что не принесет он облегчения, которого так хочется.
У Марго уволили молодую учительницу, очень некрасивая история вышла, очень жаль её по человечески, РК в нашем классе просто нет слов... Пришла новая, с опытом, но сразу сказала - учеба ваших детей - это дело родителей, портфель собирайте сами, уроки делайте сами, проекты и прочую фигню делайте сами. Плюс в том, что добрая, мы боялись, что сейчас опять такую, как у Дани была, возьмут.

Из позитивного, я прошла курсы Красного креста по оказанию первой помощи, в дичайшем восторге осталась! Было очень интересно и информативно!

На НГ мы с мужем в классе у Марго выступали в качестве Деда Мороза и Снегурочки)) Это оказалось так классно! Нам очень понравилось)) И детям, попросили "заказать на следующий год тех же самых" :)

а мы в вск ездили на шахматный турнир! даже представить себе не могла, насколько это выматывающее мероприятие! длилось больше 4х часов, они 7 партий играли. там, где играют, могут только судьи и тренера находиться, родители ждут за дверью. и уйти никуда нельзя - после каждой партии они выходят, кто радуется, кто рыдает)) один мальчик вообще вышел и как давай в коридоре блевать. вообщем, надо ждать и поддерживать. обстановочка та еще, очень напряженная.короче я приехала вечером как выжатый лимон. а самое ужасное что второй этап уже в ЭТО вск! а я еще от того не отошла( а Ромка практически скандирует "турнир! турнир!")))
плюс еще попался Ромке мальчик неадекватный какой то (в перерыве, совершенно незнакомый), решил "пошутить" и со всей дури пихнул Ромку с его другом друг к другу лбами. Ромке прям под бровь прилетело, глаз опух, думала фингал будет, но вроде обошлось. а впереди еще 4 тура сыграть надо было. вообще жесть.
ну и по результатам - Ромка выиграл 2 партии из 7, получил свои первые баллы в рейтинге. с учетом того, что занимается он всего 4 месяца и последние 4 партии он играл в слезах-соплях и с головной болью - это прям отличный результат!) ну и за мужество, стойкость и силу духа от меня получил подарок))) то, что вообще до конца доиграл - это прям молодец.
мой шахматист перед началом турнира:

ап. вот это упали так упали!!! как дела у всех? у нас на следующей неделе каникулы, может кто то хочет с нами в Москвариум? или еще куда?)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения