Школа
112

08 С♥Е♥Н♥Т♥Я♥Б♥Р♥Я♥Т♥А №8

Добро пожаловать в новый топ сентябрят!

Свернуть
Ответить
Мы растим 54 мальчиков и 44 девочки!

*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)

*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)

*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)

*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))

*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)

*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)

*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)

*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)

*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)

*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)

*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)

*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)

*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)

*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)

*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)

*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)

*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)

*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)

*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)

*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)

*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)

*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)

*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)

*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)

*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)

*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)

*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)

*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)

*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)

*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)

*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)

*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)

*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)

*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)

*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)

*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)

*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)

*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)

*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)

*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))

*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)

*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта)
Ответить
Наша страничка в ЖЖ: http://sentyabryata08.livejournal.com/
Ответить
На фоне того, что Ник начал привирать, всё терять, закрылся от меня и отмалчивается, когда "лезу в душу", потащила его к психологу. Ну, до этого я с друзьями подробно обсуждала проблему, они заключили, что слишком много навесила на ребенка: и привыкание к школе, и две музыкалки, и сам домой ходи, ничего не теряй... Я с ними согласна была, но решила на всякий случай сходить к психологу.

Вердикт: НЕ ГОТОВ К ШКОЛЕ.

Психолог - очень продвинутая тетка, ее мне рекомендовала моя подруга, которая сама детский психолог и которая мне мягко так намекала, мол, чем позже я отдам ребенка, тем лучше.

Психолог такая: "А что ж вы его не привели проверить на предмет готовности к школе до того, как в школу отдавать?" Я такая: "Ну как же, в саду и логопед, и воспитатель, все в один голос говорили, что готов, я им поверила. Плюс ожидали, что к "нашей" учительнице попадем, плюс, дома сидеть с ним некому, плюс сад дал понять, что мы "резюме испортим", если будем через комиссии доказывать, что не готов 7 лет в школу... Она: "Понятно. Как обычно бывает, много факторов".

В общем, оказалось, что Ник физиологически не готов к школе: не дозрели лобные доли. (Я так поняла, эта тетка психолог как нейропсихолог выступила.) Отсюда повышенная утомляемость, истощаемость от занятий. Он к ним просто физиологически не готов. Незрелый.

Я такая: "Что ж, забирать его теперь из школы?" Она: "Ну, некоторым я говорю сразу забирать. А с вами можно так поступить. Вы пойдете к хорошему неврологу, он пропишет вам препараты, ускоряющие дозревание лобных долей: витамины группы Б или Омега 3. Ставлю вас к себе в очередь на занятия. Я бы с вашим мальчиком еще б годик позанималась, прежде чем его в школу отдавать. Но раз уж так вышло, будем его ускоренно "дозревать".

Вот так вот. Смотрю теперь на Ника другими глазами. Вижу перед собой нормального такого детсадовца, который бы прекрасно чувствовал себя сейчас в подготовительной группе. Еще нежный, без необходимой школьнику "хватки" в учебе. Уроки он сам не делает, приходится помогать. Более того - психолог так и сказала, чтоб помогала ему делать уроки.

Где были мои глаза? Где были мои мозги? Почему не прислушалась к подруге, не потащила его к психологу раньше?
Ответить
Саш, не ругай себя. Что ни делается, все к лучшему. Я тоже долго себе мозг взрывала на тему "а если бы я отдала в 8, то все было бы по-другому". Ничего, втянулись, Данька тоже не зрелый был, особенно по зубам)) ничего, щас все с пластинками ходят и ему пару месяцев до нее осталось :) Но на самом деле, конечно, проблема и в учителе была. Сейчас я вижу совершенно другого ребенка, с совершенно другим отношением к школе и учебе. Первый класс легкий же, втянется потихоньку. Мне кажется, у вас больше нагрузка от музыкалки идет, чем от школы, освободи его от всего, пусть занимается только школой. Мне с Данькой помогло это, я в первом классе и просто его из школы забирала на недельку отдохнуть, и продленку убрала, и допы все, и ему полегче стало. На самом деле, так по знакомым своим прикинула,у больше половины детей школа тяжело идет, особенно в первом классе, а ко второму выравнивается. Так что не все так страшно! Все у вас хорошо будет :)
Ответить
Спасибо за поддержку :) Я его точно освобожу от части второй музыкалки: уберу второе сольфеджио и хор. Уверена, уже от этого вздохнем.
Ответить
Мне всегда казалось, что раз уж ребенок в детском саду весь день тусил, да потом еще на спорт ходил, то уж 4 урока в школе вообще фигня, можно еще кучу всего добавить! А вот на деле оказалось, что 4 урока в школе далеко не фигня, дети очень сильно выматываются. Даже моя "железная" Марго за неделю до каникул сдулась и все время спала, приходила после школы, ложилась спать и так часов до 6 дрыхла))
Ответить
Согласна! Уж на что Катерина у меня ...
ニーナ нинусик С.В. **
3.11 18:32
Согласна! Уж на что Катерина у меня энерджайзер, но она тоже начала днем вырубаться дома.
Ответить
Мамы, имеющие худеньких длинноногих и не очень высоких девочек:) Не нужны ли вам штаны рейма, вот такие http://www.reima.fi/ru/collection/outerwear/pants#!/532062/9990 черные, абсолютно новые, с ценником, со всеми этикетками. Брала в Тилли-Стилли за 2889, отдам почти на тысячу дешевле - за 1900. Отличные штаны, но помимо них я в приступе жадности набрала еще кучу других, и в итоге эти лежат, даже этикетки еще не срезала. Сдать назад уже не получится, не сохранила чек, да и времени прошло прилично:( Может, кому надо?
Забыла написать: рост 116, но Рейма всегда большемерит.
Ответить
Полька переросла :)
Аликс С.В. F*
5.11 09:15
Полька переросла :)
Ответить
Да я скорее сентябрят имела в виду:)
ニーナ нинусик С.В. **
5.11 10:17
10
Да я скорее сентябрят имела в виду:)
Ответить
Нина, а как называется модель? Есть подтяжки? Брюки регулируются по талии? У меня по ссылке открывается страница со множеством моделей. И можно измерить длину по внутреннему шву?
Ответить
Ой, прошу прощения, замоталась. У ме...
ニーナ нинусик С.В. **
13.11 14:05
Ой, прошу прощения, замоталась. У меня почему-то ссылка именно на мою модель открывается. Брюки Softshell для подростков Idea. Брюки по талии не регулируются, пояс эластичный. Длину измерю, когда дома буду сегодня.
Ответить
Я бы взяла, если размер подойдет. Если не трудно, можно еще обхват по талии измерить?
Ответить
На поясе сзади резинка. Обхват по по...
ニーナ нинусик С.В. **
14.11 09:38
На поясе сзади резинка. Обхват по поясу в нерастянутом состоянии - 53 см, в растянутом - 57 см. Дли штанины по внутреннему шву - 50 см. Подтяжек нет. Штанины зауженные.
Ответить
так жаль (( нам они будут короткими, хотя по талии даже с небольшим запасом. У Мане сейчас талия 52 см, а длина брючин по внутреннему шву сейчас 53-54 см, и еще наверное, подрастем.
Ответить
Какие вы длинноногие стройняшки:)
ニーナ нинусик С.В. **
17.11 23:00
Какие вы длинноногие стройняшки:)
Ответить
Нина, есть еще???
Бетта +
4.12 14:54
Нина, есть еще???
Ответить
Конечно, куда ж я их дену) Выставлят...
ニーナ нинусик С.В. **
6.12 11:20
Конечно, куда ж я их дену)
Выставлять на авито мне лень) Так и лежат.
Ответить
а кто на какие елки собирается? думаю, что надо бы уже озаботиться билетами и не могу пока выбрать куда пойти)
Ответить
я купила пока только Запашных, мы на них каждый год ходим. хочу еще чтон-ть, но никак не придумаю пока :)
Ответить
Мы тоже на Запашных идем, и на елку с классом в Академию Андрияки ( у нас на теплаке). Я думаю, этого достаточно)) Плюс еще две новогодние экскурсии в школе
Ответить
nas tozhe imeite w widu, pozhaluista...
anscer C.S. F*
13.11 12:05
nas tozhe imeite w widu, pozhaluista;), esli chto-to interesnoe naidjote. Moim Fiksiki w proschlom godu ochen ponrawilisj. Ja w Kremlj chotela, no tam zeny kakie-to nerealjnye i odnich detei ne chochu otpuskatj
Ответить
Аня, вы приезжаете??)) Я бы так хотела увидеться!!:-*
Ответить
я тоооооооже!!!!
anscer C.S. F*
17.11 14:10
я тоооооооже!!!!
Ответить
Вы на сколько приезжаете? На фиксиков мы точно не пойдем, а повидаться охота :)
Ответить
Предлагайте варианты) мы тоже встретиться хотим) может в какое-нибудь кафе,где есть кулинарный мастер-класс-дети будут готовить,а мы общаться? Еще в эти выхи были в шикарном лабиринте в тц Июнь в Красногорске-там разные горки, батуты, сами лабиринты, отдельно-большой скаллодром. Может что-то подобное есть,чтобы большинству удобно было? Хотя на авто туда быстро без пробок, прямо напротив снежкома. Я таких лабиринтов больше не видела в других местах.
Ответить
оо, когда приезжаете? мы на фиксиков тоже планируем) уже который год подряд ходим в крокус, нам очень нравится!)
Ответить
ты еще не покупала? имей нас ввиду, фиксиков Серега любит, и ехать близко :)
Ответить
Круто! тогда планируем вместе:)) Онлайн билеты покупаете обычно или в кассах где-то?
Ответить
по поводу одних детей - там все очень хорошо организовано. Соня была много раз, и с Серегой были вдвоем в его 5 лет.
про цены - я брала несколько раз здесь в пристрое, по номиналу. было не дорого.
Ответить
Ничего пока не покупали. А то если соберешься-будешь привязанным к елкам, не уехать особо) Да и не хочется, если честно. Тем более, геополитическая ситуация не стабильна. У Антона с классом будет экскурсия в Клин на фабрику елочной игрушки и в школе какое-нибудь празднование-достаточно дедморозовской темы. На НОвый год думаем в Парк Горького-на коньках с детьми встречать)
Ответить
спрашиваю у Сереги, где лучше-то, в саду или в школе? он - конечно, в школе! там бутерброды с колбасой дают, а в саду только с сыром! :)))
Ответить
:))) как вам повезло!
Shusia C.B. F
13.11 08:03
:))) как вам повезло!
Ответить
:)))))))))))))))))))))))
anscer C.S. F*
13.11 12:06
:)))))))))))))))))))))))
Ответить
Такой Серж классный :-)
Ответить
А у нас каникулы)) как я рада) Хотя и на работу хожу, но, как будто, сама в отпуске))
Ответить
у нас только закончились, но все стало еще хуже, чем до них. уроки кое-как, вчера вообще вместо черновика в тетради накалякал :( такое ощущение, что спит постоянно
Ответить
устает! витамин D не хочешь подавать?
Ответить
я думаю об этом :) мне еще глицин с витаминами В посоветовали
Ответить
А я как узнала, что Ник незрелый, отстала от него с уроками. Даже не жду, что сам сделает. Если я рядом, показываю, что сделать. Если где-то задерживаюсь, то вообще забиваем мы на эти прописи. В первом классе не обязательно. Будем делать по мере времени и сил. И ребенок резко повеселел, встречает меня с такой же счастливой улыбкой, как во время каникул.
Ответить
думаю, что не делать уроки - прямой путь испортить отношение с учительницей. наша говорит все время о важности закрепления навыков письма дома. и даже просит по мере сил диктанты им давать (я не даю, ехидна). уроков не много, в общем-то, за час все успевает обычно. моя печаль от того, что в первой четверти он все отлично делал сам, а сейчас халтурить начал :(
Ответить
Я в общем оцениваю, как он пишет - по-моему, для первоклассника, да еще мальчика - вполне сносно. По мере того, как будет привыкать к письму, у него это будет быстрей получаться, тогда и мучений будет меньше. Поэтому чем сейчас гнать лошадь, даю ей набраться сил. :)
Ответить
Марго тоже сонная как муха, спит либо после школы, либо после занятий в 8 на ночь ложится, причем сама. Если ее не слышно, 100% где-то спит :) Да и Даня тоже, тормозят оба пипец, хотя вот курс витаминов только закончили.
Ответить
Я тоже отдыхала в каникулы, хоть сама работала! Жалела только, что не могу с ними в каникулы быть, чтобы что-то подтянуть, закрыть долги, погулять... Поэтому на весь следующий год забила себе все школьные каникулы в качестве отпусков на работе :) У меня накоплено - еще и на лето хватит.
Ответить
У нас неделю назад каникулы закончил...
ニーナ нинусик С.В. **
17.11 23:06
У нас неделю назад каникулы закончились. Как же я кайфовала!!! Но я больше из-за Натиной учебы отдыхала:) На фоне её загруженности, домашки, контрольных и прочего Илюшкины, и тем более Катины, уроки кажутся такой ерундой:)
Теперь жду новогодних праздников с нетерпением))
Ответить
Как Ната в Ярославль съездила? У Лизы успехи за первую четверть-улет! Тройки по математике и физ-ре. Пятерки только по лит-ре и французскому. По английскому 4 схлопотала. Те предметы, которые идут раз в неделю (биология, география,музыка, изо,информатика)-оценивать по четвертям будут. Но биологичка вывела 3 (для себя)...
Ответить
Нате понравилось в Ярославле в целом...
ニーナ нинусик С.В. **
18.11 15:39
Нате понравилось в Ярославле в целом, но, говорит, что город по ощущениям не очень отличается от родного Дмитрова:) Но так как был экскурсовод, была компания, поездка понравилась:)
Ната в последнюю неделю сделала рывок и в итоге вышла с одной тройкой в четверти - по химии. Все гуманитарные науки - 5, ну, а алгебра, биология, геометрия, физика, информатика - 4.
У нас раз в полугодие выставляется обществознание и география, по ним тоже пока 5 выходят, там посмотрим.
Ты подожди, по сути у Лизы тоже новая школа, новая система, разные учителя, еще соберется и все будет нормально.
У меня вот от Ильи учитель английского взвыла:( Она говорит, что он спит на уроках у нее постоянно, такое ощущение, что он где-то не здесь, а ведь в прошлом году он был любимым учеником. В этом году - весь триместр одни 4, с редким вкраплениями 5, и вот итоговую пишет отлично - на твердую 5. Она мне звонит и говорит: я не знаю, что с ним делать, почему он весь триместр учился абы как? А что я могу ей ответить?
Ответить
Каникулы это хорошо))) у вас 5-1 система?
Ответить
Да 5-1-уже вторые осенние) Нам очень нравится)
Ответить
Девочки, с Днем Матери нас всех!
Ответить
Ура!!!!!!! Спасибо! Всем зоровья! Любви!!!!!!!!!
Ответить
Как дела у всех? Мы перед каникулами уши Марго прокололи, прикольно ей)) ИЗО бросили, почему-то не понравилось ей у нас в Истоке, хотя мне тоже особо не понравилось, работы оттуда порой приносила хуже, чем дома рисует. Хочет теперь с Даней на брейкданс))) В школе все ок, ходит с удовольствием,тьфу-тьфу. Нам по математике ввели дополнительно Петерсон, чему я очень рада, все-таки программа у нас очень слабая, хоть что-то нормальное будет.
Ответить
Покажи красавицу-то, а?
Аликс С.В. F*
30.11 20:24
Покажи красавицу-то, а?
Ответить
Да у меня что-то все фотки на телефоне))
Ответить
Мы Мане уши летом перед школой прокололи. Уже успела потерять одну из застежек, несмотря на то, что каждое утро проверяла, завинчена лм до конца ((
Здорово, что школа нравится. Мане пока тоже нравится. Обычно я зв ней успеваю в школу к 18.30, сегодня смогла на полчаса раньше выбраться, так выразила недовольство: почему так рано? ))
Сегодня участвовала в конкурсе "Юный читатель". Сама довольна. Будем ждать результатов. Еще сегодня я в дневнике обнаружила запись "9.12 олимпиада 100р". Я пока не знаю, что из себя представляет данная олимпиада, но Мане определенно намерена участвовать, хотя по мне - это не наше. Но если хочет, пусть идет, не буду отговаривать ))
Ответить
У нас почему-то младшие не участвуют в олимпиадах, хотя у Даньки было в первом классе. Там на логику и внимательность в основном, чего у Марго вообще нет)) так что может и к лучшему :)
Ответить
Мане тоже часто невнимательна. Один раз бегло читает задание и не всегда правильно понимает условие. А потом еще настойчиво доказывает, что правильно решила, а учительница и я не правы )) А может вообще не понять условие, при этом не догадывается еще раз перечитать или спросить у учителя, если вопрос был устным. При всем при этом очень самоуверенная, считает, что она все знает и все может... Не знаю, как "приземлить" немного ))
Ответить
Девочки, привет!!! Мы все таки встретились с Аленкой)) передавала всем привет!!! Вот я их поснимала

Ответить
Зайчики невозможные! Спасибо за фотографии и приветы!
Ответить
Что-то мы совсем упали( Осталась неделька и все, первое полугодие позади!! Ура!!! Жду каникул больше чем дети, буду спать и есть - и все :))) У нас сейчас сплошные елки, отчетные выступления и прочее. Вчера ходила на отчетный концерт по брейкдансу, несмотря на то, что Марго была всего на нескольких занятиях, выступила хорошо, хотя очень боялась))) Хотела какие-нибудь фотки показать, а нет нормальных почему-то)))

У Даньки в классе сплошные страсти, любови и прочая лабуда)) Даня нравится 4 девочкам, а ему нравится одна)) Позвал ее в кино, а она отказалась...Эххх....Растет ребенок, вроде только в первый класс недавно пошел, а вот уже девчонок на свидания зовет..пипец какой-то :)

Вчера ходили на Звездные войны, мы все фанаты, ждали, смотрели трейлеры и предвкушали)) Марго сказала, это лучшая часть из всех, а Даня сказал, что худшая, потому что "где это видано, чтобы девчонка была главным героем, еще и джедаем??" :)

Мы встречаемся на каникулах?
Ответить
ой.ой...первые любовные разочарования))) как мило, Даньку только жалко(
Сильно расстроился?
Дашунь, напиши мне мобильный в личку, может у меня получится выбраться, так хочется вас увидеть
Ответить
мой тел у меня в паспорте! если вдруг :) тоже оч хочу вас увидеть!
Ответить
Он расстроился, что подружки его разболтали, что он девочку позвал, потому что она ему нравится. Она согласилась сначала, а потом, когда узнала, что это типа свидание, отказалась. Данька ей написал потом, что девчонки все перепутали и он ее как друга позвал))) в общем, грамотно отмазался)) Попереживал на эту тему немного, но отошел потом :) телефон сейчас напишу
Ответить
Прикол какой)))) У моей 15-летней де...
ニーナ нинусик С.В. **
21.12 20:16
Прикол какой)))) У моей 15-летней девицы в голове нет еще мальчиков, а тут в третьем классе:)
Я тоже жду каникулы. Я начала еще дней 10 назад скулить, что хочу новый год. Мне кажется, я от учебы детей устала больше, чем они сами.
Ответить
У Наты просто есть дела поважнее)))
Ответить
ниче се, свидание!!!
Ответить
Девочки, с Новым Годом и Рождеством вас всех и ваши семьи! Пусть новый год принесет только радость, здоровье и материальное благополучие!
Ответить
Ау, куда все пропали? Закроемся до весны?
Ответить
видимо да)) правда все куда то пропали
Ответить
ау! и правда, где все?)) как ваши первоклашки? нравится учеба? мне Ромка на днях заявил, что ему учиться совсем не интересно( говорит, все что они изучают - он и так давно знает и вообще совсем ничего нового, скучно...
ну и вот вам зимние мы:

Ответить
Классные вы, в ИГ любовалась )) Тань, а вы на подготовку ходили к школе? Я не водила, и Алене вроде интересно. Думаю про Яну теперь, ее может в 6 отдам
Ответить
мы ходили, только не в школу) просто он обычно вместо художественной литературы просит на ночь читать ему энциклопедии) по математике у него явно есть способности - он еще до школы научился складывать 2х-значные числа сам, я его этому не учила, просто в какой то момент он взял и что то посчитал при мне - я очень удивилась, а тут счет до 10ти))) вот он считает и после каждого примера вздыхает что это тоска смертная) и что хочет с большими числами задачки решать или умножение) просил объяснить что такое 2 в кубе и 2 в квадрате)
так что считает то лихо, но с оценками чую все непросто будет - ему писать лень)) в тетрадях грязь, так что по математике все считает правильно, но в тетрадке сплошные "старайся"( у нас вместо оценок пока старайся, хорошо и молодец) так что не знаю как с этим всем во втором классе будет оценки настоящие получать...
Ответить
Катерине стало нравиться учиться, но у них ввели систему поощрений: за правильные ответы, устный счет, диктанты и т.д. им дают один жетончик, 10 жетончиков собрали - получили вагончик. Когда все дети собрали по вагончику, вагончики прикрепили на доску, как паровозик, каждый ребенок знает, где его вагончик. Они и дальше копят жетончики: теперь за 20 жетончиков дают одну буковку, которую кладут в вагончик. Короче, они теперь алфавит собирают:) Ну и в конце года будут поздравлять победителей:) Тех, кто соберет до конца года весь алфавит. Жетончики дают даже за хорошее активное занятие на физкультуре, мальчикам еще и за поведение:) как только у Кати появился стимул, ей стало интересно, и она прямо расстраивается, когда не идет в школу, потому что кто-то может собрать больше жетончиков:)
В целом, её хвалят, хотя и отмечают, что характер очень сложный.
Ответить
какая хорошая система мотивации! Ромке бы такой подход тоже бы подошел) он в этом плане азартный. а тут еще воспринимать как игру все это можно. здорово у вас!))
ромку тоже с одной стороны хвалят, говорят что умный, а с другой стороны все время говорят что в облаках где то витает) но это у него с рождения - он часто на какой то своей волне и чихать хотел на то, что вокруг происходит...
Ответить
Таня, какие вы офигенные!!! У Марго жутко тупая программа, поэтому ей тоже скучно, она ходит в школу потусоваться)))
Ответить
спасибо) ну вот Ромка тоже потусоваться и потому что после уроков или футбол, или шахматы) а это он очень любит) даже на футболе ногу когда подвернул и какое то время слегка прихрамывал, все равно категорически отказывался пропускать и ходил на свой футбол. ну и на все вопросы про школу - только про футбол и рассказывает, как будто все, что было до футбола - он вообще пропустил))))
Ответить
Я заболела пневмонией, 2 недели провалялась в больнице, вот, завтра наконец на волю:)
Илья и Катя сидят дома - их классы закрыли на карантин, они сами в мое отсутствие умудрились переболеть: Илья - ротавирусом, Катя - орви. Как наш папа не поседел за эти две недели, даже не представляю.
Ответить
Да уж, папа герой! Навалилось на вас. Здоровья и не болеть больше
Ответить
Как же ты так умудрилась(( Мои вторую неделю на карантине тоже, воют уже даже дети, так как очень большой объем школьной программы приходится проходить дома.
Ответить
80
Даш, у нас тоже просто огромные задания!! Причем, я посмотрела классные работы, не проходят ничего они обычно в таком объеме! Такое ощущение, что учительница радостно решила задать всё, что они не успевают по программе! У Ильи по 4-5 упражнений по русскому языку, да еще с грамматическими заданиями! Столько же номеров по математике, а то и больше бывает. По английскому терпимо задают, чуть больше, чем обычно. Но всё равно, жесть просто. Илья почти целый день за уроками. да еще новые темы по русскому, папа вешался просто, он далеко не знаток русского языка. Я пыталась по телефону из больницы объяснять темы. Короче, кошмар.
Как заболела, сама не понимаю. Думаю, перенесла на ногах вирус. Но у меня пневмония самая поганая: прикорневая. её очень тяжело вылечить до конца. Домой-то меня выписали, но КТ показало, что очаги пневмонии еще остались, так что я до конца февраля на больничном дома.
Ответить
У Дани сейчас самые важные темы как раз тоже, вроде сам разбирается, а там фиг его знает, как усвоил. Но тоже весь день за уроками :( Я сначала так радовалась карантину, думала, вау, каникулы)) Блин!

Выздоравливай, набирайся сил!
Ответить
Да, я тоже обрадовалась, что дети до...
ニーナ нинусик С.В. F
9.02 22:23
Да, я тоже обрадовалась, что дети дома, пока я болею, типа с уроками папе полегче будет. Ага! ЩАЗ! Илья темы-то тоже понимал, но там у учительницы миллион требований по оформлению работ, заданий и т.д. Она нам эти требования в вотсаппе написала. папа ничего не понял, чего хотят от ребенка. А за неправильное оформление существенно снижается оценка. В общем, я теперь уже даже рада, что Илья сегодня в школу вышел.
Ответить
ой ничего себе( скорейшего окончательного выздоровления-восстановления! ну а папе - медаль нарисуйте)))
Ответить
ой, Нин, выздоравливай скорее!!! думаю, наш папа не справился бы :(
Ответить
Мы учимся , болели неделю бронхитом. Яна пошла в садик на полный день. Я занимаюсь фотографией

Ответить
Оль, ты фотографией просто для души занимаешься? Или хочешь этим попробовать зарабатывать?
Ответить
Нина, я хочу зарабатывать, снимая то что мне нравится- женские портреты и семейно-детские съемки)
Ответить
Хорошее желание!:) Надеюсь, что полу...
ニーナ нинусик С.В. F
7.02 19:16
Хорошее желание!:) Надеюсь, что получится!
Ответить
спасибо ))
Бетта +
8.02 11:00
спасибо ))
Ответить
Красота!!
Shusia C.B. F
9.02 12:41
90
Красота!!
Ответить
не болейте больше! а девчонки у тебя классные такие!)))
Ответить
А я даже и не знаю, чего написать, как-то фигово новый год начался, я без работы, с мужем кризис жутчайший, на грани развода, я вся на нервах, не ем, мало сплю, дети отошли на второй план, какое-то опустошение и апатия, ничего не хочется и ничего не интересует :( Пытаюсь вытянуть себя, придумываю себе развлечения, но стоит остаться одной, опять накатывает..Один плюс - похудела неплохо)))
На следующей неделе в отпуск едем, а радости особой и нет, все переживаю, что не принесет он облегчения, которого так хочется.
У Марго уволили молодую учительницу, очень некрасивая история вышла, очень жаль её по человечески, РК в нашем классе просто нет слов... Пришла новая, с опытом, но сразу сказала - учеба ваших детей - это дело родителей, портфель собирайте сами, уроки делайте сами, проекты и прочую фигню делайте сами. Плюс в том, что добрая, мы боялись, что сейчас опять такую, как у Дани была, возьмут.

Из позитивного, я прошла курсы Красного креста по оказанию первой помощи, в дичайшем восторге осталась! Было очень интересно и информативно!

На НГ мы с мужем в классе у Марго выступали в качестве Деда Мороза и Снегурочки)) Это оказалось так классно! Нам очень понравилось)) И детям, попросили "заказать на следующий год тех же самых" :)

Ответить
Даш, а в чем проблема с мужем? В том...
ニーナ нинусик С.В. F
9.02 22:19
Даш, а в чем проблема с мужем? В том, что ты без работы? Или финансовые проблемы? Или просто кризис?
У нас такое бывает тоже. За 17 лет брака было трижды практически до развода, и каждый раз это приходилось на финансовый кризис, так как безденежье выматывает ужасно, особенно, когда есть дети. Начинали злиться друг на друга, хотя оба выбивались из сил в попытках заработать. Мне помогает побыть одной некоторое время. Вообще одной, без детей и мужа. Но у меня есть такая возможность - муж любит уезжать с детьми на дачу. Через некоторое время я начинаю тосковать и по мужу, и по детям. Конечно, совсем кризис это не убирает, но сглаживает остроту переживаний и раздражения на мужа, а там постепенно все сходит на нет.
А что случилось с учительницей Марго? Что её даже уволили?
Маргоша рада была, что ты была снегурочкой?:) Костюмы сами покупали?
Эх, а я после летней операции питалась усиленно, калорийно и практически без физических нагрузок: сердце плохо себя повело во время операции, и еще долго чуть что была тахикардия. В итоге: плюс 11 кг((( Муж счастлив, я - в расстройстве(( И на диету строгую сейчас нельзя, организм сильно ослаблен пневмонией. Так что я опять плюшечка.
Ответить
Не знаю, просто кризис наверное, и личностный, и семейный..Накопилась куча недовольства друг другом, отсутствие времени друг на друга со временем переросло в отсутствие желания проводить время друг с другом, каждый ушел в себя... Расставание нам не помогло, муж ушел на время, и в разлуке мы только злились друг на друга. Сейчас пытаемся как-то наладить отношения, но проблема в том, что я этого хочу, а муж не уверен, что хочет...А меня колбасит от "все получится" до "ни фига не выйдет", и зачем мне вообще все это нужно, а может зря мы пытаемся, надо отпустить друг друга и жить дальше...Ну вот как-то так, печальненько...никогда не думала, что так все может быть.

На Маргошину учительницу пожаловались за безграмотные письма на электронку, причем ей это было преподнесено, что весь класс абсолютно против нее и она никому не нравится. В итоге выяснилось, что никто об этом не знал и все, кроме нашего дебильного РК, были ею довольны. А они решили все за всех. И ее по-человечески жалко, 21 год, первый класс и вот так вот ей все это сказать :( зачем? что за люди? И её тут же убрали, это еще наша администрация доблестная. Данина бывшая учительница после того, как ребенку голову разбила, теперь завуч началки в другом СП нашей школы! А тут даже шанса не дали :(

Марго была очень горда нами)) Самое удивительное, как муж на это согласился)) Он вообще не любитель такого рода мероприятий, я его долго уговаривала, но была уверена, что откажется)) А так прям классный дуэт вышел)) Костюмы нам в школе дали, а мы купили парики, шапочки, бороду :)

Нина, тебе на самом деле очень идет быть плюшечкой, хотя я бы и не назвала тебя так))) правда-правда! :) ну и раз муж счастлив, то вообще не парься ;)
Ответить
Да, тут, конечно, очень важно, чтобы...
ニーナ нинусик С.В. F
10.02 14:37
Да, тут, конечно, очень важно, чтобы оба супруга хотели что-то изменить. Может тебе отпустить ситуацию? Просто без надрыва жить и посмотреть, что будет дальше? Разбежаться проще всего. Может, просто перестать пытаться поговорить, выяснить отношения, понять его и т.д? Отпусти ситуацию. Нет времени друг на друга - это такая ерунда на самом деле. Дети вечером легли спать, выделите час после их отбоя, чтобы только вы общались. Я всегда сижу с мужем, когда он ужинает. Даже, когда на диете я сама. Рассказываю, что у меня за день произошло, слушаю его. Правда, у нас дети ужинают раньше, то есть, когда ужинает муж, мы только вдвоем на кухне.
Даже не знаю, что посоветовать еще, Даш.
Ответить
Да я так и делаю, тупо жду...У меня практически все знакомые через это прошли, даже те, кто никогда об этом не говорили, и никто не развелся, так что буду надеяться, что и мы пройдем через это
Ответить
Даш, уже не про Маргошину учительниц...
ニーナ нинусик С.В. F
10.02 14:39
Даш, уже не про Маргошину учительницу ли в "Детсады и школы" есть тема?
Глянь http://eva.ru/topic/139/3411947.htm?messageId=91769984
Ответить
Ага, я видела эту тему, тоже подумала сначала, может из наших кто написал, но нет)))
Ответить
отпуск - это хорошо, смена обстановки обычно способствует позитивным изменениям!) так что надеюсь после отпуска все у вас наладится!
а я что то тоже в какой то вялой, но глубокой депрессии. сил нет ни на что и ничего не хочется, вот прям совсем. тоже едем с Ромкой на каникулы его на сноубордах кататься - надеюсь хоть это меня взбодрит.
Ответить
а по вашей фотке и не скажешь! Вся светишься! :) вы в Сочи опять?
Ответить
ага, туда, перед нг урвала билеты за 7800 2 штуки туда-обратно)))
Ответить
Даш, кризисы у всех бывают, я в вас верю, вы молодцы!
Дед Мороз со Снегурочкой просто суперские вышли!
куда в отпуск собрались?
Ответить
Надеюсь, спасибо)))
Shusia C.B. F
11.02 12:00
Надеюсь, спасибо)))
Ответить
а мы в вск ездили на шахматный турнир! даже представить себе не могла, насколько это выматывающее мероприятие! длилось больше 4х часов, они 7 партий играли. там, где играют, могут только судьи и тренера находиться, родители ждут за дверью. и уйти никуда нельзя - после каждой партии они выходят, кто радуется, кто рыдает)) один мальчик вообще вышел и как давай в коридоре блевать. вообщем, надо ждать и поддерживать. обстановочка та еще, очень напряженная.короче я приехала вечером как выжатый лимон. а самое ужасное что второй этап уже в ЭТО вск! а я еще от того не отошла( а Ромка практически скандирует "турнир! турнир!")))
плюс еще попался Ромке мальчик неадекватный какой то (в перерыве, совершенно незнакомый), решил "пошутить" и со всей дури пихнул Ромку с его другом друг к другу лбами. Ромке прям под бровь прилетело, глаз опух, думала фингал будет, но вроде обошлось. а впереди еще 4 тура сыграть надо было. вообще жесть.
ну и по результатам - Ромка выиграл 2 партии из 7, получил свои первые баллы в рейтинге. с учетом того, что занимается он всего 4 месяца и последние 4 партии он играл в слезах-соплях и с головной болью - это прям отличный результат!) ну и за мужество, стойкость и силу духа от меня получил подарок))) то, что вообще до конца доиграл - это прям молодец.
мой шахматист перед началом турнира:

Ответить
Оооо, мы один раз были на шашечном турнире и это пипец, такие же впечатления как и у тебя)) а Ромка молодчина!!! Удачи вам в следующем турнире и новых достижений!
Ответить
ну у Ромки настрой боевой, несмотря на тот случай)))
его уже добавили в рейтинг, так что теперь он шахматист официально можно сказать)))
http://chessopen.ru/members/311237.html
Ответить
ААА, как круто! блин, а Даню че-то никуда не добавляют, хотя уже три года занимается:mda
Ответить
ну чтобы добавили - надо на турниры ездить). они результаты потом подают на обсчет в рейтинге)
поехали в это вск?)))) нам Ромкин тренер предложил по шахматам поучаствовать - Ромка очень захотел, поехали попробовать) плюс стимулирует, они после турнира на занятии в понедельник все прям воодушевленные были по словам тренера, с еще большим усердием теперь занимаются)
http://www.peoplechess.ru/turnir.html
Ответить
а, вон оно че)) я в это воскресенье не могу, но в следующий раз с удовольствием бы присоединились.
Ответить
я про это вск пока сама думаю - если только Ромка сильно настаивать будет - то придется ехать, куда деваться то) про следующие буду тогда писать) вообще вроде говорили, что до лета еще то ли 4, то ли 5 турниров должно быть
Ответить
ап. вот это упали так упали!!! как дела у всех? у нас на следующей неделе каникулы, может кто то хочет с нами в Москвариум? или еще куда?)))

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)