237

ПОДРОСТКИ осенние...

Определяются с выбором профессии и не только!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Определяются с выбором профессии и не только!
Влияние преподавателя, конечно, очень важно для наших ребят. Жалко, что встречаются еще такие, которые охоту к предмету отбивают.
У нас с физикой так... :(
Спина моя, спинка, бедная моя спинка. Осеннее обострение у меня болей, особенно при вождении машины. В квартире ремонт, живем у мужа (8 или 10 остановок на метро в зависимости от ветки+трамвай - москвичам может и ерунда, а у нас другой конец города), договорилась с мамой, что Саша поживет у нее на время ремонта. Не вышло. Пришлось забрать к нам. По утрам вожу в школу, потому что до школы остановок 10-12, до них трамвай и после них трамвай. Два часа за рулем, спина в хлам. Скорей бы каникулы.
Расскажу интересное. Есть у нас в Торонто так называемая "деревня Безопасности". Туда возят не экскурсии-уроки младшие классы. Там отрабатывают правила дорожного движения, правила поведения на улицах..

Сегодня 4-е классы поехали туда знакомиться с "пожарами " . А так как среди сопровождающих мам была и наша, могу рассказать подробнее.

В здании была воспроизведена обычная квартира. Сначала дети должны были пройти по квартире и увидеть то, что могло бы вызвать пожар - игрушка на торшере, бумажные салфетки близко к плите, свеча около занавесок.... Потом им рассказывали, что надо делать при пожаре. Как и куда ползти, где встречаться во дворе со своим классом и своей учительницей...
И тут врубилась пожарная сигнализация, повалил дым.... Все как и должно быть. Дети рванули к двери и пощупали ее (как учили), дверь оказалась теплой. Тогда они легли на пол и поползли к окну. Им объяснили, что трех вдохов дыма достаточно, чтобы потерять сознание ( 85% смертей при пожаре именно из-за отравления дымом).
Стали вылезать через окно и бежать к своему классу, к своей учительнице.

И тут настал звездный час нашего Кайла:)))) Он полз последним. И организаторы "пожара" его остановили и спрятали. Вопрос к учителям : "Все ваши ученики выбрались? Никто не остался в доме?". Все дружно закричали , что весь класс в сборе, и даже училка в первую минуту сказала, что все... Но пересчитав и подумав секунду, поняли , что Кайла-то и нет. Учительница перепугалась, ее не предупреждали, и она подумала, что он мог потеряться и раньше... Потом , конечно, он вылез через окно. Но он теперь "звезда" этого шоу ! Аж светится! :)))

Потом были вопросы детей;
А что с животными? За ними можно вернуться? --- Нет, нельзя. Приедут пожарные, им скажут о животных, они будут их спасать.
А можно вернуться за деньгами ? ( вопрос девочки) ------ Нет, нельзя
А за кошельком с кредитками ? ( та же девочка) ---------- Нет, все это можно восстановить.
А за водительским удостоверением? ( Это наш Кайл решил блеснуть познаниями :) ) ---- Нет, все можно восстановить, а жизнь человека не восстановишь.

Кстати, у наших соседей в прошлом году чуть было не начался пожар. Хорошо, что они были дома, сразу сами справились. Хотя пожарная машина все-таки приехала. А было так. Стоял включенный торшер. Окно открыто, порыв ветра, и торшер упал на дверь, на которой висел халатик. Лампочка торшера каким-то образом коснулась рукава халатика.... .
Каникулы!!!! Наконец-то! :) ;)
А куда же все пропали? Неужели так каникулы влияют? :)

Эшли вместе с медбратом обмывала жуткие гнойные раны на ногах толстого бомжа - наркомана с диабетом, который не мог уже даже стоять на своих замотанных грязными тряпками ногах. Ничего , выдержала, но ...на грани. Тошнило сильно. И медбрат тоже слегка отшатнулся и побледнел, когда сняли тряпки со ступней бомжа.

Кайлушин класс возили на автобусе на съемку на ТВ. Пели песню. По случаю записи надо было надеть белую рубашку и черные брюки. :))) Завтра будут показывать в какой-то передаче утром. Попробуем отловить и даже записать для тех, кто на работе и в школе. :)

За Гленом бегает очередная девица. Мне не нравится :))) Сильно выкрашенная блондинка, все время ржет, ведет себя очень вызывающе. Охота есть охота, там ,видимо, все способы хороши. Эта берет развязностью. Вчера влетала к нам в дом, резко скинула сапожки так, что они разлетелись по всей прихожей, взлетала со мехом на лестницу, а он поднял ее сапожки, убрал в сторонку..... Я случайно видела, собиралась уходить.... Пролетая мимо меня, она даже не заметила, что и я там имею место быть. :) Ни поздоровалась, даже не кивнула.... ОбЫдно
Поделитесь куда решили поступать ваши парни 11 -тиклассники, мой балбес всё ещё думает, не находим общий язык, уже жалею что пошли в 10-11кл
Anonymous
А город завалило снегом. Пробки до 10 баллов.
Кто-нибудь о рождестве и НГ уже думает? Особенно интересуют идеи для парней.
У нас начались вторые каникулы в этом году, а после них будут оценки за первый триместр. На собрании объявили, что с этого года на средний балл аттестата влияют не итоговые оценки, а триместровые. Мол, пусть дети не расслабляются, хотя, что будет через 2 года никто не знает.
Сашка на волейболе сломала палец. Вернее сустав. Рука правая, палец безымянный.
В понедельник Коля писал сочинение по Обломову, первое в старшей школе. Его ужасал заданный объем в 2.5 листа. Для него всегда проблема "налить воды". Так старался, что проверить грамотность не успел. Итог - 5\3.
Гипс сняли!!! Ура!!! Руку еще не видела, говорит, что не гнется.
Получилось почти как в кино - гипс снимают, клиет перезжает. Пришлось оставить ее на одну ночь в квартире после ремонта - самой надо было вернуться еще на другую квартиру.
-Мама! Ты оставила меня одну заправлять одеяло в пододеяльник!
А я на Кубу улетаю, аж на две недели. Надеюсь, мои не оголодают:) Может, ценить мою помощь больше будут.
С первым днем зимы! )))

Я к вам за советом. Есть дочь - 11-классница, сильно увлеченная физтехом, (туда, т.е. в МФТИ и собирается поступать). Третий год учится в МФТИ на подготовке. В этом году просто завал - олимпиадная группа, занятия 5 раз в неделю по 4-5 часов, домашка... И школу никто не отменял. Реально ребенку спать некогда стало!!! А сейчас еще олимпиады пошли спошняком - приходится школу пропускать. Учителя наседают - несите справки. Пытаемся найти какой-то выход из этого положения - поделитесь, какие есть варианты: экстернат по некоторым предметам (совсем из школы уходить не хочет), договориться пропускать пару дней в неделю с директором (такое возможно?). Посоветуйте что-нибудь или просто посочувствуйте ;) Спасибо!
Ну что, как у наших выпускников прошло сочинение? Как написали? Какие темы выбрали?
У нас экзамены две недели.... мрак :(
А у меня посреди зимы деревце цветет )))

Эшли подала документы в 9 университетов. Через 10 дней пришел положительный ответ из одного, довольного престижного. И даже 2000 долларов "подъемных", если она согласится у них учиться. Ждет аж до весны ответов из других. И будет выбирать. Но в этом уже место "забито"
КАНИКУЛЫ! :) УРА!
Я про прошедшее расскажу. Сашка приняла участие в акции "Их именами названы улицы". Тематика была военная. Они сделали плакат, раздавали листовки, останавливали прохожих и рассказывали про героев - Гастелло, Типанова, Севастьянова. Потом молодая женщина приняла Сашу за учительницу, подошла и сказала, что ее дети молодцы, что это очень важное дело и побольше бы таких учителей.
А вот теперь наконец-то каникулы!)))
С наступающим всех!
Всех с Новым годом!!!
Здоровья, удачи, благополучия! Пусть все мечты сбываются!

Всех с Новым годом!)
С новым 2017 годом!!!! УРА!!!!
А мы с детьми наконец-то соорудили пряничный домик) Процесс был захватывающим, малопредсказуемым, а под конец почти медитативным)) Результат:

Девочки, а кому что Дед Мороз на НГ подарил? :)

Мне он подарил коллекционную куклу-талисман Kimmidoll с кристаллами Swarovski "Масами", из ограниченной коллекции, вот такую:

Вот в такой коробочке :)

Таких куколок на весь мир всего 5000 штук, у каждой свой индивидуальный номер и паспорт, в котором описаны качества, присущие данному талисману. У моей написано вот это:
Привет, меня зовут Масами!
Я талисман элегантной красоты!
Мой дух вдохновляет и завораживает. Ваша изящность и утонченность являются источником вдохновения для других. Ваш безупречный стиль и захватывающий шарм отражают мой дух! Везде, всегда и во всем, что вы делаете, вы привносите восхищение и любовь.

Они разного размера есть: брелки, куколки высотой 6 см, 11 см и 16 см. Я решила собирать пока тех, которые 16 см и с кристаллами Сваровски. Они очень красивые, просто глаз не оторвать. Эта куколка из новинок :)
Мне вот такой браслетик с клевером....

А у меня сегодня...

УРА!!!!!!!

А я почти безработная - по причине плохого характера.
Сегодня написали заявление на сдачу ЕГЭ. Наверное, мы были рекордсменами наоборот :-D - всего 3 экзамена будет Егор сдавать. У нас дети писали и на 8, и даже на 9 предметов :scared2
А нашему сегодня 17 стукнуло )))
У нас как всегда - почётный караул, даже разводящей была.
Потом интервью у неё брали.
ЗЫ. У нас 18 - прорыв блокады, 27 - Ленинградский День Победы.
А я в прорубь окуналась. Здорово так! Такая бодрость потом.
А хотите, я вам кого-то покажу? )))

https://eva.ru/passport/539/photos/1120969.htm

Саша ближе всех на снимке.

А кто-нибудь планирует поступать по целевому направлению?
Обещанное интервью. Газета нашего муниципального объединения.

Марин, Центробанк сегодня объявил решение по новым банкнотам. Таки Владивосток-2000 :party2
Ну, вот и мы отстрелялись -- семестровые экзамены сданы и Гленом ( 9 кл), и Эшли (12 кл). Экзамены были в конце той недели и в понедельник, вторник на этой неделе. Сегодня объявили оценки . У каждого было по четыре экзамена,все восемь оценок от 92 до 98. !!! Это круто, ведь оценка после 85 соответствует у нас "А", то есть "пятерке".

С понедельника новый семестр. У Эшли последний, она взяла сложную физику и сложную химию. Да, еще один университет прислал ответ о готовности ее принять.

А у Глена в следующем семестре почти отдых -- физкультура, математика , драма --- это семечки, учитывая его гимнастику и математическую школу. И один предмет серьезный для него -- французский.
После физики, географии и английского в этом семестре -- действительно, отдых будет.
Ох... Что-то утомила меня школа за почти 10 лет. А ведь по-старому уже выпускались бы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения