70

Первые санки,какие выбрать?

Год назад создавала подобную темку,убедили что годовичку санки не нужны.В этом году нам два годика.Муж наставает на пластиковых немецких,насколько они удобны?или лучше наши,"советские"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Год назад создавала подобную темку,убедили что годовичку санки не нужны.В этом году нам два годика.Муж наставает на пластиковых немецких,насколько они удобны?или лучше наши,"советские"?
Снегокат намного интересней будет для ребенка и для Вас
1.Вы можете вместе с ребенком сесть на снегокат,а папа ваш будет Вас везти или на оборот.
3.С горки можете вместе с ребенком съехать
2.Везти снегокат даже по асфальту Намного легче ,чем тот же нем.Крейзи Боб

Марина
ИМХО лучше обычных советских санок ничего быть не может. И легкие, и удобные. Сравнить могла с пластиковыми какими-то огромными - иностранное название, не помню, какое именно, - это кошмар просто! Нет, если вы сразу из подъезда попадаете на заснеженные горные склоны - тогда возможно это хороший вариант, но по обычным городским улицам этот гроб таскать за собой - это мучение просто! санки не едут, ребенок вываливается, а что будет с пристегнутым малышом - вообще лучше не думать!.. Так что я еще раз убедилась - как хорошо, что в свое время я уступила жлобству своего мужа и мы купили самые простые и самые лучшие саночки! Вот младшая дочка в этом году тоже на них поедет.
моя подрга купла санки_пластковые, как корыто с сидушкой. супер. если санки для недолгих пррогулок, да принципе и для долгих, на детенка 1,5-2,5 отличный вариант, легкии, компактные, а я со своими совковыми обругалась когда в лифт малеький заходила.
Мы в прошлую зиму (дочке было 1,5) купили обычные наши трубчатые санки. У них ручку можно прицепить и сзади, и спереди, везешь как коляску. Можно спереди веревку привязать (есть специальные отверстия).
При надобности можно спинку сложить и тогда на сиденье поместятся двое желающих.
По асфальту едут отлично. Стоили что-то около 950 руб. вместе с матрасиком.
А еще у нас в парке есть прокат так называемых "ватрушек", или "надувных санок", мы в этом году планируем купить, попробовать. Уж очень здорово они с гор съезжают!!!
мы покупали советские санки в прошлом году, дочке было 1,7. В этом году будем снегокат покупать
нам в 1,5г отдали пластиковые бэби дрим, если бы не отдали, то купила бы все равно, т.к. тогда они мне казались самыми лучшими и самыми удобными для малыша. А на деле оказалось все совсем наоборот, мы за зиму на них катались раза 3-4 не больше, на них совсем не удобно кататься вдвоем с горы с малышом, взрослому приходится садиться на спинку, нависая при этом на ребенка, ребенок сидит чуть сгорбившись, в общем, оказалось неудобно обоим, да еще и управлять в таком состоянии санками во время съезда с горки крайне неудобно. В ту же зиму испробовали снегокат у старшей сестры, дочка в 1,5г отлично держалась в снегокате, кататься было всем в удовольствие, садились даже втроем и прекрасно все себя чувствовали, а уж управляемость не сравнить. В эту зиму будем брать снегокат. А для себя сделала вывод, что в 1,5 года лучше купить обычные совковые санки аллюминиевые за 400р, во первых удобнее кататься, можно спокойно вдвоем с ребенком сесть, есть куда поставить ноги даже взрослому мужику:)), да и ребенок, просто сидя в них, чувствует себя одинаково хорошо как и в пластиковых, во вторых они несравнимо легче, в третьих они раз в 6-7 дешевле пластиковых. Если бы сама покупала прошлой зимой пластиковые, 1000 раз пожалела бы, т.к. теперь считаю, что это выброшенные на ветер деньги, ИМХО.
Anonymous
Санки нужны для того. чтобы кататься по снегу или с горки. По афальту ни одни санки ехать не должны, а картина маслом, когда ребенок сидит в легких алюминиевых санках, мама тащит его на веревке через дорогу, сама уже на тротуаре, а дите с санками еще на дороге - так лучше бы они не ехали, ребенок шел бы вместе с мамой и был бы в больше безопасности.
Большинство здесь живет в Москве, не в Норильске, Воркуте, не за полярным кругом, и глупо было бы требовать, чтобы тротуары в Москве были запорошены белым снегом.
Санки - для катания, коньки - тоже для катания. что-то я не замечала, чтобы на коньках дети в школу или в садик ехали, а к санкам почему-то эти повышенные требования предъявляете. Нет у вас снега вокруг дома - значит, санки надо нести в зубах до ближайшего парка, есть снег - значит, пойдут любые, лишь бы нравились.
Ой,прям не ожидала,что столь горячая темка,спасибо всем...А про деревянные санки кто-нибудь что-нибудь расскажет?Наверно,тяжеленные?Еще по мимо беби дрима есть всякие другие пластиковые, чем они отличаются?
Мы своему с года купили санки Дэни - складные. Да, у них трубки, по голому асфальту не едут, но тут любые не поедут. а по снегу - отлично. Особенно довольна тем, что складные, занимают мало места. Малыша можно пристегнуть, чтобы не выскочил. Они годятся до 4 лет
Почитала темку и решила Сноу Бэйби дрим не брать! А ведь до этого горела желанием=))))
Скоро зима...
Советую обратить внимание на самый простой малышовый вариант шведского снегоката Стига, модель Сноу раннер называется. Очень легкий, пластиковый, едет по асфальту, если надо,безопасный (нет железных деталей), удобный втягивающийся буксир, качественный.Да и ребенку интереснее сидеть и рулить, чем в санках ехать.
Старшему в 3 г в прошом году купили, после 2 выходов на крейзи бобе (вдобавок ко всем минусам о кот уже рассказали выше, он у нас и на горе не очень скатывался почему-то)Маленькому тогда год с копейками был, тоже лез на снегокат. Старший со средних гор сам катался, рулить быстро научился, я с детьми тоже каталась, и даже папа усаживался (хотя по паспорту вроде допустимая нагрузка 50 кг, но Стига в теч 2 зимних мес выдерживала в два раза больше спокойно)В общем, лет с 2 можно ребенка туда сажать, но кататься самостоятельно раньше 3 лет я бы все-таки не отпустила.
Кстати, снегокат мы даже иногда на коляске до горы везли - пристраивали сзади на подножку Плико переговской - оч удобно! из минусов помню, что по чищеному асфальту громыхал (тк полый пластик)и сиденье скользкое. В паспорте фотки есть, кому интересно, папка Наш транспорт
У нас санки snow baby dream. Прошлой зимой сыночку было 1,5года. С удовольствием на них катался с горок. и никому не давал свои саночки, обычные даже не согласился опробовать. Для себя обнаружила один минус не едут с ребенком по асфальту, но сын спокойно топал ножками. В этом году подумывая над покупкой снегоката, но думаю саночки тоже будем вовсю юзать.
У нас такие были (в паспорте продаю). Теперь снегокат хотим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения