Школа
70

Первые санки,какие выбрать?

Год назад создавала подобную темку,убедили что годовичку санки не нужны.В этом году нам два годика.Муж наставает на пластиковых немецких,насколько они удобны?или лучше наши,"советские"?

Свернуть
Ответить
У нас Беби Дрим (пластиковые немецкие), очень нравятся, везти в них ребёнка одно удовольствие. Но обязательно надо покупать вкладыш в них под попу, иначе ребёнок съезжать будет.
Ответить
мы выезжали прям со вкладышем. Без него сидели четко. Сидение там анатомическое с углубление для попинса. А вот везти их тяжко. Так как в Москве снег счищают под ноль. По льду и хорошему слою накатанного снега они летят. А так с места не сдвинешь. Эти санки хороши для загородных прогулок, где снега полно
Ответить
Реально, мы на них выезжали раза 3-4, что в первую, что и во вторую нашу зиму после сильного снегопада, иначе по очищенной дороге санки не едут совсем:( Можно их, конечно, задом-наперёд везти,так хоть как-то двигаются.
Ответить
Девушка НЕ ПОКУПАЙТЕ модель Беби Дрим как раз они НЕ ОЧЕНЬ УДОБНЫЕ.Напишу несколько минусов этой модели
1.ручка не удобная
2.ребенку для ног места мало,на следующей год он их точно не сможет расположить удобно
3.при поподание полозьев на малейший участочек где нет снега ,Вы их с места сдвинуть не сможете.Ручка будет гнуться,а санки стоять на месте.Это ужас...
Если уж хотите купить немецкие санки,то купите тогда уж модель Крейзи Боб. Мы снача купили Крейзи Боб сначала довольные были.. Потом пожалела,потому что надо было купить сразу снегокат (отвечу ниже)
Ответить
Прямо даже странно читать, мы Беби Дрим купили в 1г.10 мес., пользуемся до сих пор, ребенку зимой было 4 года, нормально он помещался, больше того, на них двоих детей возила всю прошлую зиму, 4 года и 2, все влезали нормально.
Ручка лично мне удобная, рост 178 едут прекрасно. \
Да, если нет снега или льда - вот тут не едут, но это уже сам автор знает, где будет на них кататься.
В области или на окраинах города - милое дело. В Москве они за зиму ни разу не понадобились, увезла обратно в МО.
Ответить
+1 Купила санки, когда сыну было 10 месяцев, сейчас будем пользоваться третью зиму, может ещё снегокат купим. Нормально ребёнок помещается. Ручка более, чем удобная. А насчёт того, что по асфальту они не едут, так они для этого и не предназначены. В санках обычно по снегу ездят, с этим они справляются на 5+. Такой лёгкости управления не встречала ни у одних санок.
Ответить
+1000!!
Мarina **
30.09 22:21
+1000!!
Ответить
А я соглашусь. Нам совсем не понравились... Места для ног, наверное, мало, потому что детское сиденье другой стороной поставлено - если лицом по ходу движения, то есть куда положить, если лицом к себе, то места нет вообще, даже для 2-летних ног... Тяжелые... Но вообще - зависит от Ваших предпочтений, условий использования и т.п. Если ездить только по снегу-льду (нигде асфальт не попадется), не таскать на себе, пользоваться преимущественно веревочкой, а не ручкой и т.д., то, может, вообще недостатков не будет для Вас. Нам именно по условиям использования не подошли :(
Ответить
+ мульен!!!!
Нюшастя **K**
1.10 12:35
+ мульен!!!!
Ответить
полностью согласна!!!
покупайте обычные, Автор, и не заморачивайтесь :)
Ответить
А это смотря что у вас вокруг и где вы планируете кататься. Мне тоже с ребенкиных 1,5 лет на мозги капали, что пора покупать санки, в ближайшем парке можно ребенка катать, там даже небольшая горка есть. Рассматривали тоже Бэби Дрим, понятное дело. Я решила дождаться зимы и посмотреть по ситуации. Посмотрела, оценила, наблюдения были такие: да, в парке снег есть, есть горка на спуске в замерзший пруд, есть даже места, где снег с дорожек не до конца счищают. Но это все точечно, т.е. до места катания санки надо нести в руках, а Бэби Дрим и похожие вариации - далеко не пушинки. И ребенка надо везти в коляске, потому что если вести пешком, а он там устанет, то обратно волочь не только тяжелые санки, но и ребенка. А тогда катать ребенка на санках не с горки, а по дорожкам, - это еще где-то коляску пристроить стоять. Ну и смысл ради этого Бэби Дрим покупать? Да и ребенок особого интереса не проявил к чужим санкам и катанию с горок, и со снегом в тот год было негусто, в итоге ничего не купили.
А в 2,9 купили обычные санки советского образца рублей за 300-400 в ДМ, их несравнимо проще транспортировать до парка, а ребенок, скатившись с горки, сам брал их за веревочку и затаскивал вверх с удовольствием, Бэби Дрим он бы туда не втащил.
Ответить
Соглашусь. Если у вашего дома только расчищенные дорожки,а до ближайшей горки далековато, то не стоит брать тяжелые. Лучше взять советские (они легче), повесить на ручку коляски-трости, и вперед. Если же рядом парк (горки), то можно что-нибудь другое. Очень хвалят снегокаты, у нас малыши 1.5 лет спокойно катались в снегокатах.
Ответить
ой, ну если ихже муж сам будет вам до места таскать, то почему нет...а так тяжеловато мне их до снега тащить было...
Ответить
Снегокат намного интересней будет для ребенка и для Вас
1.Вы можете вместе с ребенком сесть на снегокат,а папа ваш будет Вас везти или на оборот.
3.С горки можете вместе с ребенком съехать
2.Везти снегокат даже по асфальту Намного легче ,чем тот же нем.Крейзи Боб

Ответить
+1 про снегокат-видела как мамашки катали в прошлом году даже по асфальту, причём без особых усилий!
Ответить
+100 за снегокат! Ни разу не пожалели!
Ответить
ИМХО лучше обычных советских санок ничего быть не может. И легкие, и удобные. Сравнить могла с пластиковыми какими-то огромными - иностранное название, не помню, какое именно, - это кошмар просто! Нет, если вы сразу из подъезда попадаете на заснеженные горные склоны - тогда возможно это хороший вариант, но по обычным городским улицам этот гроб таскать за собой - это мучение просто! санки не едут, ребенок вываливается, а что будет с пристегнутым малышом - вообще лучше не думать!.. Так что я еще раз убедилась - как хорошо, что в свое время я уступила жлобству своего мужа и мы купили самые простые и самые лучшие саночки! Вот младшая дочка в этом году тоже на них поедет.
Ответить
+100! тоже специально искали советские санки и очень довольны.
Ответить
+200! Очень довольна алюминиевыми отечественными санками, легкие, в одной руке санки, в другой - ребенок и - вперед!
Ответить
И тут соглашусь! Только я жлобству мужа не уступила и санки эти Беби Дрим мы купили. :( Ну и ездили на них раз 10 за 2 зимы... Так жалею... Даже и продать не могу - даже за 30-50% стоимости они у нас никому не нужны, наш местный завод выпускает именно эти классические советские санки в семь раз дешевле...
Ответить
+ 300
Нюшастя **K**
1.10 12:36
+ 300
Ответить
не могу не согласиться!
Ответить
+1000! лёгкие, можно на спину закинуть, участки асфальта проскакивают легко!
Ответить
+1 Тоже искала именно такие.
Ответить
моя подрга купла санки_пластковые, как корыто с сидушкой. супер. если санки для недолгих пррогулок, да принципе и для долгих, на детенка 1,5-2,5 отличный вариант, легкии, компактные, а я со своими совковыми обругалась когда в лифт малеький заходила.
Ответить
А с корытом в маленький лифт заходить удобно?
Ответить
Мы в прошлую зиму (дочке было 1,5) купили обычные наши трубчатые санки. У них ручку можно прицепить и сзади, и спереди, везешь как коляску. Можно спереди веревку привязать (есть специальные отверстия).
При надобности можно спинку сложить и тогда на сиденье поместятся двое желающих.
По асфальту едут отлично. Стоили что-то около 950 руб. вместе с матрасиком.
Ответить
Ага, такие :)
Софитель *
30.09 19:18
Ага, такие :)
Ответить
Вот именно такие санки у моей подруги, сломалась ручка в первую же зиму, по асфальту они не едут совсем, даже с несломанной ручкой было тяжело везти их, Беби Дрим одним пальцем толкаю, а эти трубчатые - навалившись всем телом. Не знаю, у кого они едут, у нас нет.
Ответить
Беби Дрим по асфальту практически не едут с сидящим в них ребенком. Это уже факт, многие это на себе проверили.

До этого топа я даже не подозревала о подобных проблемах с трубчатыми санками. У меня этих проблем не возникало ни разу. У нас во дворе зимой с такими же санками выходили гулять с двойняшками, тоже отлично катались. И по асфальту прекрасно ехали, если была такая необходимость.
Ответить
По асфальту кататься обычно коляски берут... Но кому как нравится конечно.
Ответить
А у вас зимой снег на дорогах не расчищают до асфальта? Или вы на прогулку и коляску и санки тащите?
Ответить
До прака мы на машине едем, а в парке на санках. Да и если б не было машины перейти через дорогу, где асфальт ребёнок и ножками может, санки не предназначены для езды по асфальту в любом случае. Кстати, если что, ребёнка через дорогу вообще ни в коляске ни в санках перевозить нельзя к вашему сведению, надо обязательно брать на руки или за руку.
Ответить
До парка имелось ввиду, опечаталась... и отредактировать почему-то не могу, нет этой кнопки.
Ответить
Ребнок ,может, и в состоянии перейти дорогу. Да вот только прошлой зимой моей дочке было 1,5 года, светофор для пешеходов горит 30 сек., а пешком мы бы с ней все 60 сек. переходили бы. Иногда я ее вытаскивала и переносила на руках, иногда в санках.
А все эти правила частенько невыполнимы на практике. В тот же лифт надо сначала зайти с ребенком на руках, а потом вкатить коляску. Я несколько раз пробовала так сделать с пассажирском лифте - безуспешно.
Ну и естесственно, ни разу не видела, что бы кто-то доставал детей из колясок, что бы перейти дорогу.
Кстати, а где про этот запрет написано?
Ответить
То есть тащить с собой и коляску, и санки? Ну да, есть такие мазохисты, наверное.
Ответить
Девушка не обижайтесь,но у моей соседки такие трубчатые санки были.Они по асфальту тоже не едут.Очень она ими была не довольна.
Ответить
Отлично они по асфальту едут. Ни разу и ни где мы с ними не застревали зимой.
Ответить
Вы написали, что отлично они по асфальту едут
Девушка я еще раз пишу Вам не в обиду,сама лично видела КАК НЕВОЗМОЖНО ИХ ВЕЗТИ по асфальту
Приведу еще минусы этих санок
1.Такие санки бывает трудно выносить из квартиры- ручка длинная под углом к санкам, если нет лифта, то будет цепляться за все лесенки и перила.
2.Не удобно преодолевать препятствия, это вам не коляска, где на ручку надавил, колеса поднялись. Здесь придется обойти санки, приподнять вверх и затащить на поребрик.
3.Минусом таких санок бывает маленькая площадь соприкосновения со снегом что вызывает их проваливания. Из-за этого их намного тяжелее тащить.

Ответить
Наверно, Вы про другие санки все же...

На бордюры они замечательно заезжают и при нажимании на ручку (как коляску), и везя их за веревку. Мы на прогулке переходим 2 дороги с довольно высокими бордюрами, ни разу я не... идиотничала, как Вы описали.
По лестницам поднимала тоже без проблем. Просто вешала их на плечо за ручку. С ребенком в одной руке и пакетом продуктов в другой (этой рукой и придерживала санки).
Ну а на счет тащить по снегу... Поверю Вам на слово. Опять же, за всю зиму мы катались только по уже утоптанному снегу. У нас найти сугробы очень проблематично. Вернее, они есть, но очень локально расположены, там на санках никто и не катается.
По асфальту они едут вообще без проблем. Наверное, Вы все же о каких-то других санках говорите...
Ответить
Не поняла....Девушка покажите мне пальцем где я Вас оскорбила?
У соседки моей такие же как у Вас http://images.yandex.ru/yandsearch?p=12&ed=1&text=%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8&spsite=fake-031-727214.ru&img_url=s51.radikal.ru%2Fi134%2F0901%2F73%2F5b82e4301796.jpg&rpt=simage Доказывать Вам не собираюсь...

Ответить
С чего Вы решили, будто я решила, что Вы меня оскорбили? :)
Ответить
Автор: Софитель *
Вы мне написали : Мы на прогулке переходим 2 дороги с довольно высокими бордюрами, ни разу я не... идиотничала, как Вы описали.
Покажите мне где я написала, что Вы идиотничали или Вы идиотка?
Читайте внимательно ,что я Вам писала....С моей стороны даже никаких намеков не было.Не надо на меня клеветать...
Я написала минусы этих санокhttp://images.yandex.ru/yandsearch?p=12&ed=1&text=%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8&spsite=fake-031-727214.ru&img_url=s51.radikal.ru%2Fi134%2F0901%2F73%2F5b82e4301796.jpg&rpt=simage ,а автор топика уже сама решит какие ей покупать.
Ответить
Так на мой взгляд такое поведение и есть "идиотничать". А как еще? Перейдя дорогу, бегать вокруг санок, то одну сторону поднять, то другую... Я это именно таким словом называю. И без всяких претензий к Вам :) Ну вот так сложилось.
Ответить
А еще у нас в парке есть прокат так называемых "ватрушек", или "надувных санок", мы в этом году планируем купить, попробовать. Уж очень здорово они с гор съезжают!!!
Ответить
мы покупали советские санки в прошлом году, дочке было 1,7. В этом году будем снегокат покупать
Ответить
нам в 1,5г отдали пластиковые бэби дрим, если бы не отдали, то купила бы все равно, т.к. тогда они мне казались самыми лучшими и самыми удобными для малыша. А на деле оказалось все совсем наоборот, мы за зиму на них катались раза 3-4 не больше, на них совсем не удобно кататься вдвоем с горы с малышом, взрослому приходится садиться на спинку, нависая при этом на ребенка, ребенок сидит чуть сгорбившись, в общем, оказалось неудобно обоим, да еще и управлять в таком состоянии санками во время съезда с горки крайне неудобно. В ту же зиму испробовали снегокат у старшей сестры, дочка в 1,5г отлично держалась в снегокате, кататься было всем в удовольствие, садились даже втроем и прекрасно все себя чувствовали, а уж управляемость не сравнить. В эту зиму будем брать снегокат. А для себя сделала вывод, что в 1,5 года лучше купить обычные совковые санки аллюминиевые за 400р, во первых удобнее кататься, можно спокойно вдвоем с ребенком сесть, есть куда поставить ноги даже взрослому мужику:)), да и ребенок, просто сидя в них, чувствует себя одинаково хорошо как и в пластиковых, во вторых они несравнимо легче, в третьих они раз в 6-7 дешевле пластиковых. Если бы сама покупала прошлой зимой пластиковые, 1000 раз пожалела бы, т.к. теперь считаю, что это выброшенные на ветер деньги, ИМХО.
Ответить
Санки нужны для того. чтобы кататься по снегу или с горки. По афальту ни одни санки ехать не должны, а картина маслом, когда ребенок сидит в легких алюминиевых санках, мама тащит его на веревке через дорогу, сама уже на тротуаре, а дите с санками еще на дороге - так лучше бы они не ехали, ребенок шел бы вместе с мамой и был бы в больше безопасности.
Большинство здесь живет в Москве, не в Норильске, Воркуте, не за полярным кругом, и глупо было бы требовать, чтобы тротуары в Москве были запорошены белым снегом.
Санки - для катания, коньки - тоже для катания. что-то я не замечала, чтобы на коньках дети в школу или в садик ехали, а к санкам почему-то эти повышенные требования предъявляете. Нет у вас снега вокруг дома - значит, санки надо нести в зубах до ближайшего парка, есть снег - значит, пойдут любые, лишь бы нравились.
Ответить
Нудануда! Там вон выше особо умные предлагают и из колясок детей вытаскивать, переходя дорогу.
У нас алюминиевые санки и по асфальту в т.ч. хорошо идут. Даже не задумывались ни разу, что ребенка надо вытащить, просто перехватываю за ручку, а не за веревку.
Ответить
Ну из колясок это уже чересчур. Мы когда дорогу переходим, я детей с велика и из санок вынимаю. Если где-то в глухом месте, где машин мало, тогда могу и оставить.
Ответить
А я вот очень часто с велика и не снимаю (4-хколёсный). Потому что на велике она точно не побежит неожиданно куда-нибудь, контролировать проще :-)
Ответить
А я вот очень часто с велика и не снимаю (4-хколёсный). Потому что на велике она точно не побежит неожиданно куда-нибудь, контролировать проще :-)
Ответить
При чём тут дорога с движением? мы вот едем на санках в снег до бассейна, например, когда коляска не проходит (и не предлагайте мне другую купить -- ребёнку третий год, тока ишшо я с люльками в таком возрасте не таскалась), а младшая ногами туда ещё не доходит. На расчищенном от снега тротуаре есть участки асфальта, и выгружать детей из санок через каждые пять шагов не очень интересно :-)
Ответить
А почему бы на коляске туда не доехать-то, не понимаю? Снег у нас лежит не все время, в остальное то время года вы же на коляске едете?
Я в Москву санки привезла, вышла из дома пару раз, и увезла обратно в МО, тротуары таджики вылизаны просто, какие там санки, можно в кроссовках ходить.
Ответить
А вот в сильные снегопады и ездим :-) Таджики, они после окончания снегопада приступают, ибо чего же решетом воду черпать, а у нас-то время. Это пару раз за зиму, признаю, но в нынешнем климате санки пару раз за зиму и достанешь. Ну и плюс старшая если есть хоть немного снега -- ОБОЖАЕТ в сад прикатить на санках, а там тоже асфальт по дороге встречается, а ей по фиг :-D
Ответить
Тогда конечно, вам самые легкие алюминиевые советского типа нужны.
Просто тут берут разные условия, и начинают костерить санки за те недостатки, которые на самом деле недостатками не являются, а просто санки РАЗНЫЕ. Как разные горные и охотничьи лыжи.

Мы на санках ходим просто гулять, никуда на них прицельно не ездим, и гуляем только в МО, там снег прямо от подъезда, и впереди меня они прямо сами едут, причем с 2 детьми на борту. Так что я свои Беби Дрим ни на что не променяю.
Ответить
+1000
Katrin-81 V.I.P.
1.10 22:03
+1000
Ответить
Ой,прям не ожидала,что столь горячая темка,спасибо всем...А про деревянные санки кто-нибудь что-нибудь расскажет?Наверно,тяжеленные?Еще по мимо беби дрима есть всякие другие пластиковые, чем они отличаются?
Ответить
Если вы про деревянные немецкие, то они весят гораздо тяжелее чем советские алюминиевые, при этом комфортность для ребенка у них чуть выше, ручка у некоторых есть, но они очень тяжелые, прямо неподъемные, и дорогие очень.
Ответить
Мы своему с года купили санки Дэни - складные. Да, у них трубки, по голому асфальту не едут, но тут любые не поедут. а по снегу - отлично. Особенно довольна тем, что складные, занимают мало места. Малыша можно пристегнуть, чтобы не выскочил. Они годятся до 4 лет
Ответить
Почитала темку и решила Сноу Бэйби дрим не брать! А ведь до этого горела желанием=))))
Ответить
я тоже :)
mad-madam **
2.10 21:36
я тоже :)
Ответить
Ну и зря, особенно если вы не в москве. Я 3 года в подмосковье пользовалась ими, и осталась очень довольна. Санки просто чудесные. Они отлично ездят по снегу, и по глубокому, и по слякоти. По проходимости и легкости управления эти санки лучшие! Я с ними часто бегом бегала, ребенку так нравилось, и без особых усилий, а по утоптанному снегу они вообще почти сами едут.
А по дороге любые санки плохо скользят, но я с ними приспособилась переходить неоживленную дорогу не вынимая ребенка, но не за ручку, а за веревку, чуть приподняв передний край санок. Ну а вообще-то, там где приличное движение, лучше вынимаить ребенка из любых санок.
Теперь в москве думаю придется забыть про них, да и вообще про любые санки:( Тут все дорожки и тротуары очищают до асфальта.
Ответить
+1000
Katrin-81 V.I.P.
17.10 14:45
+1000
Ответить
Скоро зима...
ОляОляля **K**
17.10 11:56
Скоро зима...
Ответить
Советую обратить внимание на самый простой малышовый вариант шведского снегоката Стига, модель Сноу раннер называется. Очень легкий, пластиковый, едет по асфальту, если надо,безопасный (нет железных деталей), удобный втягивающийся буксир, качественный.Да и ребенку интереснее сидеть и рулить, чем в санках ехать.
Старшему в 3 г в прошом году купили, после 2 выходов на крейзи бобе (вдобавок ко всем минусам о кот уже рассказали выше, он у нас и на горе не очень скатывался почему-то)Маленькому тогда год с копейками был, тоже лез на снегокат. Старший со средних гор сам катался, рулить быстро научился, я с детьми тоже каталась, и даже папа усаживался (хотя по паспорту вроде допустимая нагрузка 50 кг, но Стига в теч 2 зимних мес выдерживала в два раза больше спокойно)В общем, лет с 2 можно ребенка туда сажать, но кататься самостоятельно раньше 3 лет я бы все-таки не отпустила.
Кстати, снегокат мы даже иногда на коляске до горы везли - пристраивали сзади на подножку Плико переговской - оч удобно! из минусов помню, что по чищеному асфальту громыхал (тк полый пластик)и сиденье скользкое. В паспорте фотки есть, кому интересно, папка Наш транспорт
Ответить
У нас санки snow baby dream. Прошлой зимой сыночку было 1,5года. С удовольствием на них катался с горок. и никому не давал свои саночки, обычные даже не согласился опробовать. Для себя обнаружила один минус не едут с ребенком по асфальту, но сын спокойно топал ножками. В этом году подумывая над покупкой снегоката, но думаю саночки тоже будем вовсю юзать.
Ответить
У нас такие были (в паспорте продаю). Теперь снегокат хотим.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)