77
Про бушные вещи
С этим кризисом совсем как-то плохо стало. Раньше без проблем детям покупали в хороших магазинах. Потом стали больше по распродажам сезонным. А сейчас как-то плохо так с деньгами стало. В садике девочка посоветовала один секонд. Он недалеко от нас. Мне так понравилось все. Накупила на две тысячи кучу вещичек. Пришла вечером сестра с подружкой, у нее доход примерно такой же, узнала, что я джинсы-майки по 100 рублей накупила там, запозорила так, что до сих пор, как оплеваная. Ну неужели это так страшно? Я не могу джинсы сейчас по 700 рублей трехлетнему покупать, так я на эти 700 рублей четыре пары там купила, они же все равно в саду снашиваются. Интересны мнения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС этим кризисом совсем как-то плохо стало. Раньше без проблем детям покупали в хороших магазинах. Потом стали больше по распродажам сезонным. А сейчас как-то плохо так с деньгами стало. В садике девочка посоветовала один секонд. Он недалеко от нас. Мне так понравилось все. Накупила на две тысячи кучу вещичек. Пришла вечером сестра с подружкой, у нее доход примерно такой же, узнала, что я джинсы-майки по 100 рублей накупила там, запозорила так, что до сих пор, как оплеваная. Ну неужели это так страшно? Я не могу джинсы сейчас по 700 рублей трехлетнему покупать, так я на эти 700 рублей четыре пары там купила, они же все равно в саду снашиваются. Интересны мнения.
Ольга
А вы не рассказывайте вашей подруге или сестре ГДЕ именно вы покупали вещи. Вот и все, и никакой оплеванности не будет:)
Я бы в секонде покупать не стала. Когда эти секонды только появлялись и я сама была подростком, покупали там вещи. ТАк вот у меня до сих пор этот запах специфический стоит в носу при слове "секонд-хенд".
У нас сейчас тоже с деньгами не очень, все вещи покупаю или в СП или на распродажах.
Я бы в секонде покупать не стала. Когда эти секонды только появлялись и я сама была подростком, покупали там вещи. ТАк вот у меня до сих пор этот запах специфический стоит в носу при слове "секонд-хенд".
У нас сейчас тоже с деньгами не очень, все вещи покупаю или в СП или на распродажах.
я не могу. я лучше полночи просижу- пророю все СП, закажу что-то заранее подешевле, куплю что-то попроше в магазине, подешевле, но новое. распродажи еще есть, но на них нет ни времени, ни сил, а так тоже вариант.
тот же НМ - полно рубашек по 249 рублей, штанов по 400 -600. лучше куплю 2 вещи, а не 4-5 и чаще их постираю, все равно через год ребенок из них вырастает, так что до дыр не застираются, раньше мало станет :)свитера и кофты беру размер побольше, рукава легко можно подвернуть и смотрится абсолютно нормально, и носить можно на год или два дольше.обувь это вообще не обсуждается, только новая. одежду б.у. могу взять (и беру) для дома у своей подруги после ее дочки, которая выросла на моих глазах. у чужих не смогу.
тот же НМ - полно рубашек по 249 рублей, штанов по 400 -600. лучше куплю 2 вещи, а не 4-5 и чаще их постираю, все равно через год ребенок из них вырастает, так что до дыр не застираются, раньше мало станет :)свитера и кофты беру размер побольше, рукава легко можно подвернуть и смотрится абсолютно нормально, и носить можно на год или два дольше.обувь это вообще не обсуждается, только новая. одежду б.у. могу взять (и беру) для дома у своей подруги после ее дочки, которая выросла на моих глазах. у чужих не смогу.
мама дочки и сыночка
Знаю, что тапкими закидают, но я не только покупаю в секонде, но и что не подходит продаю на еве, у нас правда секон есть с новыми вещами с бирками. Улетают вещи!
Да и те же кофточки НМ, например, купленные в секонде отличаются лучшем качеством, чем если купить в российском магазе...к нам их из Китая везут.
Да и те же кофточки НМ, например, купленные в секонде отличаются лучшем качеством, чем если купить в российском магазе...к нам их из Китая везут.
/
Я тоже в секонды захаживаю, старшему много повседневки там прикупила для д/с и дачи.
Anonymous
С подругой-то что, ей можно и не говорить что и где, вот у меня с мужем из-за этого терки: категорически мне на детей там покупать запрещает, мол лучше меньше, чуть дороже, но новое на распродажах. А мне не удобно когда меньше, не удобно ломать голову как успеть постирать и высушить одновременно за вечер синие джинсы, розовую куртку и белую футболку если все это запачкалось, а завтра опять надо, мне нравятся оригинальные вещи хороших марок, денег на которые в новом виде у меня нет, мне нравится одеть футболку симпатичную на ребенка и не боятся, что заляпает, а не беречь, что эта на выход. Вообщем тарюсь там втихоря.
Anonymous
Господи, да что вы, автор, да никто не покупает б\у. Никто. Только вот вопрос, откуда тогда такой ажиотаж на доске объявлений в продам и куплю.И в секонд-хенды тоже никто не ходит, только вот опять же вопрос, чего они до сих пор живы, не разорились поголовно, и почему в день привоза там стоит очередь, и в ней стоят далеко не маргиналы.
В секондах можно такое найти, любой бутик обзавидуется. И кстати. многие магазины оттуда вещи с бирками берут или без бирок, но в идеале, и у себя продают под видом новых. Давно это уже доказано.
Вы нашли хороший магазин - радуйтесь, и никому адрес не говорите.
В секондах можно такое найти, любой бутик обзавидуется. И кстати. многие магазины оттуда вещи с бирками берут или без бирок, но в идеале, и у себя продают под видом новых. Давно это уже доказано.
Вы нашли хороший магазин - радуйтесь, и никому адрес не говорите.
А Вам не все равно: кто и что про Вас подумает? Дети одеты в чистые, целые вещи, прилично выглядят, и какая разница, где эти вещи взяты?!!! А сестра вместо целой кучи возмущений и "понтов" лучше бы подарила Вашим детям что-нибудь, видя, что Вы сейчас в таком положении!
ничего в этом плохого нет, вещи постирали и забыли про 100рублей. и не надо никому про это рассказывать.
я бы тоже покупала в секонде, если бы денег мало в семье было.
я бы тоже покупала в секонде, если бы денег мало в семье было.
Автору, адресок не дадите, можно на почту plavalaguna@bk.ru
рыбное место
Совершенно спокойно к секондам отношусь, даже с некоторой нежность. Особливо к тем, где половина вещей с бирками
Ну поделитесь хоть кто нибудь адресочком секонда, плиз!
Тряпки - это всего лишь тряпки. Если у Вас реально нет денег и Вы на сэкономленное оплатите ребенку школу-секцию-театры и т.п., то Вы - замечательная мама.
Автор, не парьтесь!!! Я старшую только в сэконде и одевала. Она у меня как куколка ходила и в детсад и в начальную школу. И продолжала бы, если бы мы не переехали и мой сэконд не закрылся. Считаю, что эти вещи гораздо лучше тех, которые можно подешевке купить в той же "Фамилии" или "Стоке"... так их там еще неизвестно кто примерял до Вас.
А зачем нужно было рассказывать? Я весной ребенку, к примеру, купила два огромных пакета вещей. Ребенок ходил - как картинка, все ахали. Стоило мне это 3.000 р.
Никто, кроме мужа не в курсе.
Впредь планирую тот же подход
Никто, кроме мужа не в курсе.
Впредь планирую тот же подход
Раскажите пожалута что за детские секонд хенды?
Anonymous
Сама не покупала,но сходила бы любопытства для,но что-то не натыкалась в Москве.А вот мама моя частенько приобретает там вещи,правда это в другой республике.А на мои нравоучения по поводу брезгливости сказала,что перед тем как паковать и отправлять вещи гуманитарной помощью,(а секонд-хенд не что иное и есть,просто наши сделали из этого бизнес),одежду обрабатывают,химчистят и прочее.А будут ли чище вещи в магазине,которые так же пытятся,мерят.Я вот на Еве бывает покупаю дочке верхнее,но бывают такие пролеты,начиная с размера,кончая заношенностью.А пилить на другой конец города и разбираться-порой желания нет.Если вы нашли хороший магазин б/у вещей,пользуйтесь и храните молчание:)
Жалко что все советуют никому не рассказывать об адресах секонд-хендов. Мне сейчас очень нужен такой адресок-муж 2 месяца без работы, а зима на носу.Если кому не сложно скиньте на почту адреес хорошего секонд-хенда denev333@rambler.ru Спасибо откликнувшимся
На Водном стадионе такой чудный секон.Я там кучу всего купила.джимборе,черокки,георг,некст,бенетон.за 10вещей отдала 700р
Anonymous
А на юго-западе никто не знает хороший секонд?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения