77
Про бушные вещи
С этим кризисом совсем как-то плохо стало. Раньше без проблем детям покупали в хороших магазинах. Потом стали больше по распродажам сезонным. А сейчас как-то плохо так с деньгами стало. В садике девочка посоветовала один секонд. Он недалеко от нас. Мне так понравилось все. Накупила на две тысячи кучу вещичек. Пришла вечером сестра с подружкой, у нее доход примерно такой же, узнала, что я джинсы-майки по 100 рублей накупила там, запозорила так, что до сих пор, как оплеваная. Ну неужели это так страшно? Я не могу джинсы сейчас по 700 рублей трехлетнему покупать, так я на эти 700 рублей четыре пары там купила, они же все равно в саду снашиваются. Интересны мнения.
Свернуть
Ответить
У Вашей подруги комплексы, а Вы молодец. Копейка рубль бережёт. Для сада можно и в сэконде купить, имхо. Вы же не совсем убожество купили и не у бомжей. Не берите в голову ;)
Ответить
+ 100. кстати, секонд тоже разный бывает. Встречаются вещи реально новые, с бирками даже, один раз попался даже декатлоновский комбез прошлого сезона НОВЫЙ!, который в фирм. магазине стоил раза в 3 дороже.
Хотя конечно, в секонде надо уметь "ловить".
Ну а джинсы трехлетке для сада по 700 р - это точно клиника...
Хотя конечно, в секонде надо уметь "ловить".
Ну а джинсы трехлетке для сада по 700 р - это точно клиника...
Ответить
вы молодчина просто,перестаньте расказывать подругам о таких хороших местах, и тогда только завидовать будут
Ответить
Наверное, для вас отсутствие денег - это только отсутствие денег, а у той девушки еще и психологическая проблема. Расслабьтесь и не афишируйте источник покупок.
Ответить
В секонде покупаю много повседневки. Штаны\джинсы\толстовки\рубашки.
Чесно, мой сын одет здорово и симпатично. И шмотья у него очень много, нет повода переживать из-за испорченой краской\пластилином кофточки.
О том, где я покупаю ему шмотки - я просто никому не рассказываю.
Чесно, мой сын одет здорово и симпатично. И шмотья у него очень много, нет повода переживать из-за испорченой краской\пластилином кофточки.
О том, где я покупаю ему шмотки - я просто никому не рассказываю.
Ответить
Автор, это ВСЕГО ЛИШЬ ВЕЩИ! если подруга сестры самоутверждается с помощью тряпья - удачи ей! ИМХО вы верно поступили. я много чего б/у покупаю и в секонде. как по мне - это лучше, чем д%рьмо из рынка или тройная переплата в некоторых магазинах. а сэкономленные деньги лучше потратить на питание или игрухи малявкам.
Ответить
+ 100
Ответить
Да многие в секонде вещи покупают и б/у, я когда дети маленькие были тоже попробовала - были в Украине на море. И сначала через объявления здесь покупала-пробовала. Но не понравилось мне абсолютно, хоть и дешево, но то пятно не заметила, то просто уже качество вещи не очень. Поняла, что это не мой способ экономить. Теперь на распродажах покупаю, чтобы не переплачивать, на следующий год в конце каждого сезона. Одежды тоже много, цены очень приятные :)
Если кто-то из знакомых отдает, то я тоже беру, для дома-дачи пригодятся. Одно но - обувь. Вот кроме резиновой обуви для дачи ничего не носим, это новое и качественное.
Если кто-то из знакомых отдает, то я тоже беру, для дома-дачи пригодятся. Одно но - обувь. Вот кроме резиновой обуви для дачи ничего не носим, это новое и качественное.
Ответить
простите за прямолинейность.. я вот к бу вещам очень плохо отношусь, тем более из секонда, откровенно брезгую. У нас сейчас тоже сложный период с деньгами, я все таки кручусь по другому. Во первых сп, там тоже ест распродажи и по 100р можно накупить вещей хороших, особенно если не в сезон. Кое что конечно покупаю бу, но с рук, тут на еве. А именно комбез запасной, свитера-поддевы, то есть то что к телу никак не прилегает. А еще я пересмотрела наш принцип одежды. Например мы практически отказалис от джинс, в сад покупаю платья, их можно и в жару с носками и холод с колготками, и не врастает из них доч быстро. На лето на улицу больше трикотажные штанишки беру, по 100-200р их покупаю штук 5, вместо одних джинс.. Ну в таком роде.
А вообще совет:) никому никогда не рассказывайте как вы выгодно что-то купили, обязательно заклюют. Меня тоже подруга запозорила, что я куртку за 300р на весно в сп купила. Типа за такие денги толко говно можно, тепер молчу или вру!:)))
А вообще совет:) никому никогда не рассказывайте как вы выгодно что-то купили, обязательно заклюют. Меня тоже подруга запозорила, что я куртку за 300р на весно в сп купила. Типа за такие денги толко говно можно, тепер молчу или вру!:)))
Ответить
10
Сестра (или подруга?) у Вас просто плохо воспитана. Вы ведь не на ее ребенка б\у вещи одели, и не ей самой их предложили. И не украли. Где Вы берете вещи для вашего ребенка- ВАШЕ личное дело. Не обращайте внимания. Мне для дочки очень часто отдают вещи подружки сына, и я за это очень благодарна и не вижу большой разницы- донашивать вещи за братом или за его подругой. Кроме того, что ее вещи девчачьи, а сыновские многие чисто мальчиковые и на девочку не оденешь :) А так- и то, и то б/у
Ответить
А я часто захожу в секонды. Иногда там попадаются отличные вещи! Мой любимый некст, который в магазине уже огого сколько стоит, там можно найти за копейки. Просто никому не надо говорить.
Ответить
не говорите, где покупаете и все. но из секонда я бы не стала вещи покупать, лучше с рук.
Ответить
Не вижу ничего ужасного. Я , к примеру, на этот сезон купила дочери кучу футболочек, юбку и кофточки с дл. рукавом в магазине "Глория Дж". Раньше даже не знала, что у них фирм. магазы есть, а тут в Щуке открыли и была жутко обрадована ценами. Майка что-то 79 руб., кофт. с дл. рукавом по 179 руб., джинсики по триста с коппейками, юбочку по 239 или 238 рублей. Я довольна. Мне кажется, что одежда -это не критично. Хуже, когда приходится отказываться от удачной мед. страховки или не можешь позволить себе того учителя , кот. оч. нужен (или школу !!). Словом, есть вещи более весомые, чем одежда.
Ответить
а у нас с глорией как-то не срослось. 3 стирки - и не трикотаж, а растянутая тряпка получается. Стираю на 40 градусах, порошок хороший. У меня б\у некст после старшей лучше выглядит,чем новая глория
Ответить
Посмотрим, что у нас получится. Я раньше только джинсы покупала, для дачи и сада вполне себе. А футболки впервые купила. Посмотрим что будет :)
Ответить
Футболки Глории с длинным рукавом - супер вещь, мы их обожаем для дома, дачи и на зиму под свитера одевать. Они тонкие, прочные, и у них большой ворот, голова пролазит. Ничего с ними не делается, стираю их и в хвост и в гриву, ничего не обдирается. не облазит.
Ответить
Трикотаж у глории отвратительный, после стирки как полы им помыли. Вот с джинсами порядок, единственная марка, которая на мою худую длинноногую дочь шьет брюки.
Ответить
Может стирать надо как-то иначе? У нас нареканий никаких, стираю в стиральной машине при 40 градусах, выжимаю на 800.
Ответить
20
Я считаю, нельзя быть рабом шмоток. Ну есть возможность только в секонде купить, да и ради бога. Они от этого не станут хуже носиться.
Ответить
+1) Какая разница, где купили, новые одежки или нет, главное, чтобы нравилась одежда, была комфортной для ребенка, ну и чистой, разумеется)
Ответить
Ничуть не страшно. Мне мама завидовала, когда я классные штанцы себе отхватила в секон-хенде... и еще на распродаже :-) Ребенку редко покупаю, но только потому, что нет ничего более-менее приличного на наш размер... А подругу можно спросить: у знакомых после 1-2 детей брать тоже позор позорный?... Позор - это когда босые и голодные побираются. Все остальное - снобизм. ИМХО.
Ответить
Это вам повезло с секондом и не повезло с магазином :)
Я была в секондах, и таких цен там честно говоря не заметила...Футболка с дл рукавом в приличном виде мне попадалась от 150 ры, в то время как новую я могу купить за 200-250...Ветровку сначала новую купила за 400р, а потом в секонд зашла...те же 400р, но вида..По таким ценам смысл покупки для меня лично теряется :)
Я была в секондах, и таких цен там честно говоря не заметила...Футболка с дл рукавом в приличном виде мне попадалась от 150 ры, в то время как новую я могу купить за 200-250...Ветровку сначала новую купила за 400р, а потом в секонд зашла...те же 400р, но вида..По таким ценам смысл покупки для меня лично теряется :)
Ответить
Вот хотела то же самое написать.
Я не против секондов, но не вижу смысла платить за б/ушные джинсы и футболки по 100 рублей, если можно купить новое приемлемого качества (на мой непритязательный вкус)за чуть большие деньги. Пример: часто покупаю в дм Цеплин, его там всю весну-лето было завались. Футболочки по 200-300 рублей. В Дочках-сыночках тоже какие-то футболки недавно покупала вообще за 150-200. Качество нормальное: после стирки не сели, не покрасились, катышки не образовались, сидят неплохо. Чего еще надо? Мне лично достаточно.
Летом в том же дм купила утепленные джинсики за 200 рублей, выбор был большой. И курточки там же весенне-осенние весной по 500 рублей брала, оочень симпатичные.
В мазе на распродажах тоже можно купить штанишки и за 400, и за 200 (за 200 наши самые любимые вообще). И маечек там же можно купить за вменяемую цену..
А если есть время и желание, то можно съездить на известный склад игрушек, там Лемми вообще по тысяче рублей за килограмм :)
Так что смысла особого я в детском секонде не вижу.
Я не против секондов, но не вижу смысла платить за б/ушные джинсы и футболки по 100 рублей, если можно купить новое приемлемого качества (на мой непритязательный вкус)за чуть большие деньги. Пример: часто покупаю в дм Цеплин, его там всю весну-лето было завались. Футболочки по 200-300 рублей. В Дочках-сыночках тоже какие-то футболки недавно покупала вообще за 150-200. Качество нормальное: после стирки не сели, не покрасились, катышки не образовались, сидят неплохо. Чего еще надо? Мне лично достаточно.
Летом в том же дм купила утепленные джинсики за 200 рублей, выбор был большой. И курточки там же весенне-осенние весной по 500 рублей брала, оочень симпатичные.
В мазе на распродажах тоже можно купить штанишки и за 400, и за 200 (за 200 наши самые любимые вообще). И маечек там же можно купить за вменяемую цену..
А если есть время и желание, то можно съездить на известный склад игрушек, там Лемми вообще по тысяче рублей за килограмм :)
Так что смысла особого я в детском секонде не вижу.
Ответить
А можно поподробне про склад игрушек?
Ответить
про него в клубных интересах, по-моему, топ есть. Там, где игрушки 250 рублей/кг
Ответить
Ух ты...А теперь я не знаю :) Это же речь не о тнг идет? Сейчас обыскала все закупки игрушек, вроде нет такого...Или это не на еве?
Ответить
Нет это не тнг, это склад на пражке. Тут даже недавно топ про него заводили, в котором спрашивали про тот топ, который в клубных. Во как! =))) Правда, я не знаю, есть ли он там сейчас, этот топик, но недели три назад вроде был. Так, по-моему, и назывался: "игрушки по 250 рублей/килограмм".
Ответить
30
У меня одно мнение - зачем Вы это все рассказываете? Ну, купили, и что? Если люди этого не понимают - молчите и все. Главное, что Вы довольны.
Я к СХ нормально отношусь, много что там покупаю, но мало кому об этом докладываю. Вещи беру либо новые, либо в состоянии новых. И кому это знать не надо вообще об этом не догадываются.
Я к СХ нормально отношусь, много что там покупаю, но мало кому об этом докладываю. Вещи беру либо новые, либо в состоянии новых. И кому это знать не надо вообще об этом не догадываются.
Ответить
На мой взгляд это ваше личное дело! И всех подобных подруг надо отправлять лесом! То того что она вас пристыдила-денег не прибавилось в вашем кошельке. И это ваше право выбирать места, гед покупать одежду.
Другое дело, что я например не могу купить ни себе ни сыну вещи из сэконда,ну брезгливая я в этих делах очен=((( но это уже моё мнение, которое я никому навязывать не собираюсь. Автор, делайте так, как удобно ВАМ!=)
Другое дело, что я например не могу купить ни себе ни сыну вещи из сэконда,ну брезгливая я в этих делах очен=((( но это уже моё мнение, которое я никому навязывать не собираюсь. Автор, делайте так, как удобно ВАМ!=)
Ответить
Я всегда только в секондах! Покупала несколько раз дитю дешевые боди и песочники в магазине, так они до третьей стирки не доживают, все кнопки отваливаются и линяют жутко. Понятное дело, что новые фирменные вещи это гуд, но для дома и под верхнюю одежду-секонд самое то. А вообще в секондах иногда такие вещи встречаются, что только на выход по большим праздникам одеваем)))
Вы не парьтесь так из-за чьей-то критики! Всегда найдутся люди, которые будут в шоке от секонда, а я вот в шоке от магазинных цен)))
Вы не парьтесь так из-за чьей-то критики! Всегда найдутся люди, которые будут в шоке от секонда, а я вот в шоке от магазинных цен)))
Ответить
А вы не рассказывайте вашей подруге или сестре ГДЕ именно вы покупали вещи. Вот и все, и никакой оплеванности не будет:)
Я бы в секонде покупать не стала. Когда эти секонды только появлялись и я сама была подростком, покупали там вещи. ТАк вот у меня до сих пор этот запах специфический стоит в носу при слове "секонд-хенд".
У нас сейчас тоже с деньгами не очень, все вещи покупаю или в СП или на распродажах.
Я бы в секонде покупать не стала. Когда эти секонды только появлялись и я сама была подростком, покупали там вещи. ТАк вот у меня до сих пор этот запах специфический стоит в носу при слове "секонд-хенд".
У нас сейчас тоже с деньгами не очень, все вещи покупаю или в СП или на распродажах.
Ответить
я не могу. я лучше полночи просижу- пророю все СП, закажу что-то заранее подешевле, куплю что-то попроше в магазине, подешевле, но новое. распродажи еще есть, но на них нет ни времени, ни сил, а так тоже вариант.
тот же НМ - полно рубашек по 249 рублей, штанов по 400 -600. лучше куплю 2 вещи, а не 4-5 и чаще их постираю, все равно через год ребенок из них вырастает, так что до дыр не застираются, раньше мало станет :)свитера и кофты беру размер побольше, рукава легко можно подвернуть и смотрится абсолютно нормально, и носить можно на год или два дольше.обувь это вообще не обсуждается, только новая. одежду б.у. могу взять (и беру) для дома у своей подруги после ее дочки, которая выросла на моих глазах. у чужих не смогу.
тот же НМ - полно рубашек по 249 рублей, штанов по 400 -600. лучше куплю 2 вещи, а не 4-5 и чаще их постираю, все равно через год ребенок из них вырастает, так что до дыр не застираются, раньше мало станет :)свитера и кофты беру размер побольше, рукава легко можно подвернуть и смотрится абсолютно нормально, и носить можно на год или два дольше.обувь это вообще не обсуждается, только новая. одежду б.у. могу взять (и беру) для дома у своей подруги после ее дочки, которая выросла на моих глазах. у чужих не смогу.
Ответить
ну флаг вам в руки
Ответить
а вам в другое место
Ответить
Молодец, супер ответ :-).Придерживаюсь вашего мнения.
Ответить
Знаю, что тапкими закидают, но я не только покупаю в секонде, но и что не подходит продаю на еве, у нас правда секон есть с новыми вещами с бирками. Улетают вещи!
Да и те же кофточки НМ, например, купленные в секонде отличаются лучшем качеством, чем если купить в российском магазе...к нам их из Китая везут.
Да и те же кофточки НМ, например, купленные в секонде отличаются лучшем качеством, чем если купить в российском магазе...к нам их из Китая везут.
Ответить
40
А где этот магазин?
Ответить
а в европу из италии:)) смешно пошутили.
Ответить
И я заметила, что вещи из секонда как-то качественнее вещей тех же фирм, но из магазина.
Ответить
Это тоже факт, большинство того, что купила в Адамс Кидс, почему-то покрылось катышками, или непонятным дырочками, та же самая фирма, но куплена в секонде - все как новое. И с большинством прочих, Некст, НМ, Маза и т.д. Мы банановая республика, страна третьего мира.
Ответить
НМ это что за фирма? Не могу вспомнить :(
Ответить
шведская марка H&M
Ответить
Меня всегда удивляло, как сильна наша вера в заграницу :)) У меня куча вещей из европейского НМ, ничем они от купленных в нашем НМ не отличаются.
Ответить
У меня куча взрослого некста, он не отличается. Детский все ж таки отличается, не весь, но встречаются некоторые явно худшего качества
Ответить
Значит, это просто неудачные модели, и в Европе они точно такие же неудачные :) В общем, детский НМ тоже не отличается от европейских магазинов, даже если поклонникам сэкондов хочется думать иначе ИМХО
Ответить
50
абсолютно одинаковый детский некст в Англии и Москве (взрослый ни разу не покупала). И там и там вещи плохого качества попадаются. Мне сейчас посылка с европейского сайта пришла, там была такая кофточка, что не знаешь - сразу выбросить или все-таки надеть пару раз....
Ответить
я раньше в коммерческих заказывала, потом здесь съездила в магазин и разочаровалась, есть хорошего качества вещи, но их очень мало, ассортимент очень маленький, специально за футболками с кисками ехала, так я на них посмотрела и не стала брать, фиг бы с качеством тряпки, на полгода бы хватило, но рисунок какой-то серый, вообщем я согласна переплатить за доставку, но быть уверена, что вещь хорошая.
Ответить
Я тоже в секонды захаживаю, старшему много повседневки там прикупила для д/с и дачи.
Ответить
+1
Ответить
С подругой-то что, ей можно и не говорить что и где, вот у меня с мужем из-за этого терки: категорически мне на детей там покупать запрещает, мол лучше меньше, чуть дороже, но новое на распродажах. А мне не удобно когда меньше, не удобно ломать голову как успеть постирать и высушить одновременно за вечер синие джинсы, розовую куртку и белую футболку если все это запачкалось, а завтра опять надо, мне нравятся оригинальные вещи хороших марок, денег на которые в новом виде у меня нет, мне нравится одеть футболку симпатичную на ребенка и не боятся, что заляпает, а не беречь, что эта на выход. Вообщем тарюсь там втихоря.
Ответить
Господи, да что вы, автор, да никто не покупает б\у. Никто. Только вот вопрос, откуда тогда такой ажиотаж на доске объявлений в продам и куплю.И в секонд-хенды тоже никто не ходит, только вот опять же вопрос, чего они до сих пор живы, не разорились поголовно, и почему в день привоза там стоит очередь, и в ней стоят далеко не маргиналы.
В секондах можно такое найти, любой бутик обзавидуется. И кстати. многие магазины оттуда вещи с бирками берут или без бирок, но в идеале, и у себя продают под видом новых. Давно это уже доказано.
Вы нашли хороший магазин - радуйтесь, и никому адрес не говорите.
В секондах можно такое найти, любой бутик обзавидуется. И кстати. многие магазины оттуда вещи с бирками берут или без бирок, но в идеале, и у себя продают под видом новых. Давно это уже доказано.
Вы нашли хороший магазин - радуйтесь, и никому адрес не говорите.
Ответить
А Вам не все равно: кто и что про Вас подумает? Дети одеты в чистые, целые вещи, прилично выглядят, и какая разница, где эти вещи взяты?!!! А сестра вместо целой кучи возмущений и "понтов" лучше бы подарила Вашим детям что-нибудь, видя, что Вы сейчас в таком положении!
Ответить
ничего в этом плохого нет, вещи постирали и забыли про 100рублей. и не надо никому про это рассказывать.
я бы тоже покупала в секонде, если бы денег мало в семье было.
я бы тоже покупала в секонде, если бы денег мало в семье было.
Ответить
Автору, адресок не дадите, можно на почту plavalaguna@bk.ru
Ответить
60
Совершенно спокойно к секондам отношусь, даже с некоторой нежность. Особливо к тем, где половина вещей с бирками
Ответить
они есть почти во всех районах, обычно в подвальных помещениях с небольшими вывесками
Ответить
Тряпки - это всего лишь тряпки. Если у Вас реально нет денег и Вы на сэкономленное оплатите ребенку школу-секцию-театры и т.п., то Вы - замечательная мама.
Ответить
Автор, не парьтесь!!! Я старшую только в сэконде и одевала. Она у меня как куколка ходила и в детсад и в начальную школу. И продолжала бы, если бы мы не переехали и мой сэконд не закрылся. Считаю, что эти вещи гораздо лучше тех, которые можно подешевке купить в той же "Фамилии" или "Стоке"... так их там еще неизвестно кто примерял до Вас.
Ответить
А зачем нужно было рассказывать? Я весной ребенку, к примеру, купила два огромных пакета вещей. Ребенок ходил - как картинка, все ахали. Стоило мне это 3.000 р.
Никто, кроме мужа не в курсе.
Впредь планирую тот же подход
Никто, кроме мужа не в курсе.
Впредь планирую тот же подход
Ответить
Раскажите пожалута что за детские секонд хенды?
Ответить
Сама не покупала,но сходила бы любопытства для,но что-то не натыкалась в Москве.А вот мама моя частенько приобретает там вещи,правда это в другой республике.А на мои нравоучения по поводу брезгливости сказала,что перед тем как паковать и отправлять вещи гуманитарной помощью,(а секонд-хенд не что иное и есть,просто наши сделали из этого бизнес),одежду обрабатывают,химчистят и прочее.А будут ли чище вещи в магазине,которые так же пытятся,мерят.Я вот на Еве бывает покупаю дочке верхнее,но бывают такие пролеты,начиная с размера,кончая заношенностью.А пилить на другой конец города и разбираться-порой желания нет.Если вы нашли хороший магазин б/у вещей,пользуйтесь и храните молчание:)
Ответить
Жалко что все советуют никому не рассказывать об адресах секонд-хендов. Мне сейчас очень нужен такой адресок-муж 2 месяца без работы, а зима на носу.Если кому не сложно скиньте на почту адреес хорошего секонд-хенда denev333@rambler.ru Спасибо откликнувшимся
Ответить
70
На Водном стадионе такой чудный секон.Я там кучу всего купила.джимборе,черокки,георг,некст,бенетон.за 10вещей отдала 700р
Ответить
На Новаторов есть. Недалеко от ресторана Пещера. Но цены.... ИМХО дорого ужасно.
Ой. Это комиссионка. или нет разницы?)
Ой. Это комиссионка. или нет разницы?)
Ответить
Я сама никогда не была в секондах,вот прочитала что многие хвалят,тоже решила пройтись!
Ответить
есть :) принципиальная :) В комиссионке на каждую вещь цену назначает её хозяин-продовец, а магазин еще берет свой процент за услуги в реализации (очень нехилый такой процентик). В секонде вещи как правило на вес продаются и они уже "без хозяина".
Ответить