57

В чем гуляют 5-летки сейчас?

Особенно вечером, что одеваете на детишек?

Я смотрю, многие уже в зимней одежке, некоторые завязаны шарфами! У многих шапки теплые, многие в рейматеках зимних, кто-то просто в теплых и довольно объемных куртках.
Мой приболел пару недель назад, и уже 2 недели кашляет иногда на улице сопли, вот задумалась, может замерзает, поэтому не проходит.

На улицу ему одеваю ветровку на флисе без утеплителя (в рукавах обычная подкладка без флиса), но вниз футболку с рукавом и джемпер 50% шерсть.
На голову тонкую вязаную шапку 100% хлопок.
На ноги или штаны на подкладке/джинсы+колготы, или полукомбез на микрофлисе без колгот, в зависимости от температуры. На ногах осенние экко-гортекс без утеплителя, ноги очень теплые в них.

Это нормально или пора более теплые варианты одежды доставать?
Сегодня даже ребенка 1,5-2г в коляске в Куоме видела, это конечно перебор.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Особенно вечером, что одеваете на детишек?

Я смотрю, многие уже в зимней одежке, некоторые завязаны шарфами! У многих шапки теплые, многие в рейматеках зимних, кто-то просто в теплых и довольно объемных куртках.
Мой приболел пару недель назад, и уже 2 недели кашляет иногда на улице сопли, вот задумалась, может замерзает, поэтому не проходит.

На улицу ему одеваю ветровку на флисе без утеплителя (в рукавах обычная подкладка без флиса), но вниз футболку с рукавом и джемпер 50% шерсть.
На голову тонкую вязаную шапку 100% хлопок.
На ноги или штаны на подкладке/джинсы+колготы, или полукомбез на микрофлисе без колгот, в зависимости от температуры. На ногах осенние экко-гортекс без утеплителя, ноги очень теплые в них.

Это нормально или пора более теплые варианты одежды доставать?
Сегодня даже ребенка 1,5-2г в коляске в Куоме видела, это конечно перебор.
4,5 года - на футболку с коротким рукавом тонкую флисовую толстовку, сверху ветровка Дидриксонс без какого-либо утеплителя. Джинсы на носки. Тонкая хб шапочка. На ногах кроссовки. Сегодня вечером был даже потный, несмотря на холоднющий постоянный ветер. Они же бегают, лазают. Если бы сел и сидел на качелях, замерз бы даже в более теплой одежде, наверное.
Мы в рейме тек, без колготок в носках, термофутболка под куртку, и шлем не толстый (но это наверное перебор, просто у нас бронхит только прошол).
Водолазка, куртка на тонком утеплителе, тонкие колготки, джинсы, осенние ботинки, х/б шапочка.
Честное слово, не пойму, чем тут щеголять... Кто меньше на ребенка оденет...
А если в футболке кто-то выведет, все в обморок упадут от зависти....так, что ли?
Если в рейматеке, который вы называете зимним (а даже продавцы говорят осень-зима), ребенку комфортно, это что плохо? Это не круто? Прошлый век? Так что ли?
Обращаю это не к автору поста, а к писавшим ниже.
Не понимаю...

Мы одеваем иногда тонкую водолазку+куртка с небольшим флисом, а посл.3 дня ходили рейматек зима на футболку и мой ребенок не потеет и удобно в саду не надо кофту поддевать. Единственное ходим без колгот и ботинки кожанные Рикоста. На голове весенняя Рейма.
Светик
Да в Рейме тоже многих видела, но в основном малышей. Но больше меня убила девочка примерно 5 лет в метро в куртке Керри которая с 330гр. утеплителя. Нам в такой даже зимой жарко. Но в этом конечно же виноваты родители. которые одевают детей не по погоде, а потом удивляются, почему те так часто болеют.
Мой 5-ти летка ходит сейчас в куртке Травалль на небольшом утеплителе, штанах Ласси без утеплителя, либо когда сухо джинсы с колготками, на ногах ботинки кожа на коже Геокс, на голове х/б шапочка.
У меня киндеры 4 и 6 лет, оба в ветровках на флисе, внутри флисовые кофты на голое тело + у младшей безрукавка утром, т.к. еще холодно (днем в саду гуляет без нее), на ногах колготы и рейматек штаны и ленне штаны (без утеплителя, ессно :) ) Сапоги кожа на коже у дочки, экко ботинки осенние у сына
Off.Скажите,у каких фирм бывают ветровки на флисе? Встречаю либо ветровки с хб подкладом либо курточки с утеплителем.Замучилась поиском.
Anonymous
Обе (4.5 и 2.5) в Лэсситэках зимних на колготы и футболку с длинным рукавом. Не жарко. Старшую могла бы водить в джинсах, но просто штаны от тэка неубиваемые, а джинсы каждый день стирать, одни уже продрала насквозь :-)
Шапки -- вот только перешли на тонкие шерстяные. И такие же однослойные перчаточки.
На ногах кожа-на-коже.
Мы наверное будем исключением, но нам 2 г. 3 мес, одеваем на улицу х/б футболку с длинным рукавом, носки, джинсы, плащик на тонкой х/б подкладке, туфли Экко кожа на коже, совсем-совсем легкая шапочка. ребенок иногда всё равно приходит домой с мокрой спиной! и ноги всегда чуть влажные! жарковато...
мальчик 5.5 :
футболка с кор.рук., флиска, ветровка рейма тек(прошлогодняя, с подкладочкой которая, не на сетке).
но ноги: носки, осен.брюки ай-спик или тилсон (осен.тоже), мембранная осенняя рикоста.
на голову флис. шапка рейма.
Сегодня привели мальчика на развивалки, я даже ахнула. Колготки, п/комбез на синтепоне, майка, водолазка, шерстяной толстый свитер, толстая куртка на синтепоне.Интересно, в чем они зимой придут......
Сегодня своему екко одела мембранные зима. куртку керри весна на утепл. 40гр, кофту флисовую рейму( но та что тонкая только) и штаны керри весенние на х\б подкладке. колготки мы категрически не носим,не любим. на голове х\б шапка тонкая. вчера конечно теплее было, были в резиновых сапогах без утеплителя. и кофты флисовой не было.
Оба (2 г и 4 г) в рейматеках летних + янус + колготки + экко кожа на коже + шапки рейма хб, перчатки с собой
вчера видела: +17+20, солнечно (Киев), я и деть (2,4) в джинсах и футболках, навстречу девочка (года 1,5-2) - в зимних геоксах...
Anonymous
4,5 г. футболка, толстовка, ветровка тек, брюки на хб подкладке, носки, ботинки кожа на коже мембрана. Мелкому, кстати, тоже самое надеваю, только у него верхний комбинезон на микрофлисе + колготки
ой, а мы полсада наших друзей, а также посто друзья ДАНООООО не в ветровках. Курточка на синтепоне, джинсы сапоги высокие, 5,5 лет + колготки под динсы
Мы в 4 г. в джинсах на колготки, куртка Ленне актив без утеплителя на х/б кофту с длинным рукавом, на ногах кожаные минимены. Вчера, после того, как увидела на градуснике возле метро +3, еще добавила флисовую кофту, флисовую шапку и тоненькие перчатки :-)
6 лет
в керри тек или рейме тек весна-лето.
+штаны рейма тек тоже лето
Сегодня на площадке видела мальчика, ему года 3 не больше, в валенках!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения