В чем гуляют 5-летки сейчас?
Особенно вечером, что одеваете на детишек?
Я смотрю, многие уже в зимней одежке, некоторые завязаны шарфами! У многих шапки теплые, многие в рейматеках зимних, кто-то просто в теплых и довольно объемных куртках.
Мой приболел пару недель назад, и уже 2 недели кашляет иногда на улице сопли, вот задумалась, может замерзает, поэтому не проходит.
На улицу ему одеваю ветровку на флисе без утеплителя (в рукавах обычная подкладка без флиса), но вниз футболку с рукавом и джемпер 50% шерсть.
На голову тонкую вязаную шапку 100% хлопок.
На ноги или штаны на подкладке/джинсы+колготы, или полукомбез на микрофлисе без колгот, в зависимости от температуры. На ногах осенние экко-гортекс без утеплителя, ноги очень теплые в них.
Это нормально или пора более теплые варианты одежды доставать?
Сегодня даже ребенка 1,5-2г в коляске в Куоме видела, это конечно перебор.
у не сад на берегу реки с постоянным ветродувом. сама она худенькая, щупленькая и довольно болезненная. не болеем. говорит, что ей тепло и не мерзнет. жду хотябы 5 градусов, чтобы в зименее без поддев одевать.
Нам скоро 2. Мы одеваемся в боди с длинным рукавом х.б. и пальтишко осеннее на синтепоне, шапка тонкая шерсть, на ногах или Рикоста кожа\кожа (вчера вечером надели сапожки на меху - первый раз). Заметила по своей, что начинает "делать вид, что заболевает" или хлюпать, когда голова плохо утеплена.
Как раз пару недель назад мне муж сказал с ребенком только по необходимости бывать в многолюдных местах, т.к. именно у детишек была повышенная заболеваемость, видимо и вас в тот отряд захватило.
колготки, футболка
непромокаемые штанишки на хб подкладке, легкая хб кофточка
тонкая трикотажная шапочка и непромокаемая курточка без утеплителя.
На ногах экко гортексы, другое одевать не хочет, т. к. по лужам шлепать нравится :-)
А если в футболке кто-то выведет, все в обморок упадут от зависти....так, что ли?
Если в рейматеке, который вы называете зимним (а даже продавцы говорят осень-зима), ребенку комфортно, это что плохо? Это не круто? Прошлый век? Так что ли?
Обращаю это не к автору поста, а к писавшим ниже.
Не понимаю...
Мой 5-ти летка ходит сейчас в куртке Травалль на небольшом утеплителе, штанах Ласси без утеплителя, либо когда сухо джинсы с колготками, на ногах ботинки кожа на коже Геокс, на голове х/б шапочка.
Лилия, подскажите мне пожалуйста по размерности курток Травалль на тонком утеплителе. Хочу взять ребенку на весну, сейчас рост 102 - брать 110 или 104? Мне они показались достаточно большемерными и широкими - у меня мальчик худенький.
У меня сейчас альпекс на микрофлисе, но в рукавах флиса нет - это чтоб одевать удобнее было, я так поняла)
Иногда вижу на детях какие-то неизвестные фирмы тоже на флисе. Думаю, надо просто на сове походить, наверняка найдете.
Шапки -- вот только перешли на тонкие шерстяные. И такие же однослойные перчаточки.
На ногах кожа-на-коже.
Мож твоих "горячих" сынулек и стоит раздевать, особенно когда ты сама с ними гуляешь и контролируешь ситуацию. Моих однозначно нет.
футболка с кор.рук., флиска, ветровка рейма тек(прошлогодняя, с подкладочкой которая, не на сетке).
но ноги: носки, осен.брюки ай-спик или тилсон (осен.тоже), мембранная осенняя рикоста.
на голову флис. шапка рейма.
И как не одевай, кашель у ребенка еще хуже((( Сейчас опять одену в Дидрик поведу в поликлинику.
про кашель и прогулки
не читали Комаровского?
он, конечно, не истина в последней инстанции, но очень многое интересно
может, вам поможет?
http://articles.komarovskiy.net/
выздоравливайте!!!!
что будет с 1 по 7 ноября - сложно предсказать. ближе к концу октября посмотрите прогнозы на 3-4 сайтах, обычно более-менее угадывают..