Школьница в шлеме...
Никогда не заводила и не обсуждала темы кто в чем одет в +10,-20,но сегодня просто выпала в осадок. Гуляли с сыном возле школы недалеко от дома. Уроки закончились и все школьники выбежали на улицу-наблюдаю кучку девочек (класс 4-5-ый точно) которые обступили какую то девченку и явно разговаривают с ней на повышенных тонах,потом начали что-то кричать,визжать ,вообщем по всякому задирать девочку,подойти вмешаться к сожалению я не смогла-территория за забором и они стояли довольно далеко от него. И каково было мое удивление когда девочки разошлись и я увидела объект их агрессии. Это была девочка -нам мой взгляд симпатичная,но на голове был детский шлем -обычный детский шлем -как у скики,керри - с двумя бумбончиками,в какую то немыслемую розово-красную полоску. Я была в шоке,девочка и так явно из белых ворон,так зачем мама одела её этот ужасный шлем. Я своему 4-х летке купила в этом году и решила что в последний раз,потом уже будет несерьезно,а тут такая девица в шлеме...к слову сказть что школа хорошая,сильная не для каких-нибудь умственноотсталых детей.В общем девочку жалко безумно,маму её не понимаю...
В сильной школе:) дети в шлемах не ходят?:) В нашей престижной школе тоже в шлемах ходят, и ничего, никто не смеется.
Из-за закомплексованных родителей и дети становятся такими же, а потом всю свою закомплексованность на других детях вымещают:( Терпимее нужно быть к людям:)Обзывать и чморить можно всех - и тонких, и толстых, и рыжих, и зубастых, и умных, и в очках, и без очков и т.д., намного разумнее пробовать воспитать ребенка, который не придумывает другим обидные клички.
Если же именно шелм... ну, вы знаете, я согласна с теми, кто говорит, что мы сами - родители - виноваты в реакции своих детей на такие вещи. Вот вы решили, что своему ребенку в пять лет не купите уже шлем, потому что на детях старше пяти лет шлем вам кажется уродством и вызывает мысли об умственной отсталости. И то, что вы шлем не купите, и по какой именно причине - ваш ребенок уловит. И годиков через несколько тоже скажет однокласснику - фу, дебил, в шлеме ходишь...
В одном я с вами согласна - родители должны прислушиваться к желаниям своих детей и не заставлять насильно носить их вещи, которые детям по какой-то причине не нравятся (в разумных пределах, естесственно). Хотя опять же - а вы уверены, что девочка-школьница в розовом шлеме была так одета мамой насильно, без учета ее желаний?
В общем, думаю, всем нужно учиться толерантности и детям прививать уважение к окружающим. Это никогда не помешает...
Завтра шлемы будут модны, тогда все будут смеяться над теми кто без шлема?
Я прекрасно могу понять эту девочку, т.к. было на ее месте. Меня мама всегда одевала практично, не смотрела на "модность". И когда в этой жуткой практичности я приходила в школу и видела ехидные ухмылки одноклассниц то чувствовала себя.......
А когда просили у мамы купить мне красивую кофту. как у девчонок, так же слышала в ответ -"А если все прыгнут с крыши, ты то же будешь как все?" Так и ходила "белой вороной", но при этом никогда не курила и не пила.
Жду ехидных ответов.....
в итоге на зиму шлем опять купила. точно уверена, что тепло и как надо одета будет. не то, что шапка.
Я прям под столом.
Мой второклашка(рост 141) с удовольствием носит шлемы,у нас их целая куча)В том году сам попросил с пумпончиками...Вы серьезно считаете ,что девочку задирали из-за шлема????Интересно у вас получается, чтобы вмешаться в ситуацию вы были далеко, а разгладеть в какую полоску шлем и из-за чего там девочку задирали, так вроде и рядом стояли...мда...
У нас очень серьезная школа и почти все зимой ходят в шлемах:)))Удивила вас?
Побольше таких топиков)прям давно так настроение никто не поднимал
А в школе дразнить могут за что угодно, племяннице девочки байкот объявили, за то что она на 5 учится.
Сразу представляю мамачгу с великовозрастным сынегом и шарфег крестиком и подбородочком держать чтоб не растрепался пока курточку застегиваешь.
1. По поводу шлема и того, что не надо обращать внимания на то, во что кто и как одет - согласна. НО!! С одной оговоркой, которую автор не совсем корректно привела - одежда должна быть по возрасту! У моей такой же великовозрастной модницы тоже есть шлем на эту зиму - но! он полностью лаконичен: это отличный шлем Чоби+очень красивый комбез Диор. Одеть с этим комбезом шлейм Рейма я тоже могла бы (допустим, розовый вязаный объемный) схожий по стилю, но Скики с помпонами явно было бы китчем...
Кроме одного - китч в одежде у взрослых в России - это нонсенс. Т.е. одежда не как у фриков, а красивая и неординарная - она нашим обществом не допускается, на разноцветно наряженных людей в метро пяляться - ну и обычно это бывают иностранцы либо примодненные подростки. Людей за 30 я встречаю крайне редко - основной цвет это черный. Допустим, в прошлом году в Бенеттоне для взрослых так же шлемы продавали, и вы хоть одну девушку в нем видели на улице? Да-да, нет. потому что наши люди на любую неординарную вещь ТАК таращат глаза, что мама не горюй.
Еще добавлю: наблюдаю на улицах девочек (тот же 4-6 класс) ВСЕХ ПОГОЛОВНО в черных сапогах и плащах-куртках. Но я недоумеваю: ну почему именно так, это что, униформа? Именно у этих девочек, которые хотят уже быть как мама и одеваются так же (черные сапоги, джинсы и пуховик) прикид моего ребенка вызывал недоумения. Одеваю я свою дочку по европейской моде: ярко, красиво и практично. У нас это - увы, не принято:( (пример: яркие ботинки, лосины+гетры, шорты или бермуды, удобная куртка типа РОР - на прогулку, вот несколько вариантов повседневной одежды http://www.moneks.ru/trade-marks/7/)
Я не говорю, что этот стиль - пример, я наоборот веду речь. что наши люди слишком много внимания обращают внимания на то, как одеты другие при этом вырабатывая какой-то один эталон без вариантов. Т.е.в одежде - даже у подрстков - не возможно самовыражение и очень яркое стремление к гламуру неуместному, как и у взрослых: колготки в сетку посреди дня, яркий макияж, ботфорты, мини и т.д. Нет обычного западного лаконизма, простоты, смешения цветов - и всем все равно как вы одеты - главное, чтобы вам было удобно:)
Значитца, заключение: шлем - это не плохо, важна одежда по возрасту. Т.е. не надо на уже подросшую девочку, конечно, одевать одежду малышей (подростки не пропустят такого мимо). с одной оговоркой, что у мамы может не быть денег на красивую одежду:(
2. И в догонку: ровно пол-года назад я заводила топик про Рейму, в которой писала, что жаль, что дети после 9 лет не носят эту функциональную одежду+шлемики - это же так удобно! так вот, тогда все писали с точностью наоборот, что на подросошего ребенка НЕЛЬЗЯ одевать сей предмет гардероба. Сейчас пишут обратное и где истина?
Вы все с ума посходили это- обсуждать? О вкусах не спорят. Каждый одевается как считает нужным и по мере своих возможностей. Чужая одежда( еще раз подчеркну-особенно детская)-не тема обсуждения чужими взрослыми людьми!!!!!! Это стыдно!!!!!!!!!!!!!
Шлем вещь индив.
Кому-то идет, кому нет.
Головы у всех разные, большие или маленькие.
Сколько бы мы ни говорили о том, что эта одежда удобная, сколько бы ни кричали о том что автор не права - общество подростков мы не переменим, вспомните себя хоть на минутку - прощались ли не те туфли, не те платья??? нет, такой ребенок сразу бывал заклеймен. и поэтому мы стягивали рейтузы и поэтому плакали при очередном мамином "модном" подарке. и сейчас, когда моя племянница одевается из рук вон плохо, но соответственно стилю всего класса и сообщества, к которому она принадлежит, я не лезу, а только потихоньку помогаю ей одеться все же чуть лучше.
Жалко ребенка до слез, я так настрадалась от того же, что теперь, когда вижу такие разборки между детьми, стараюсь вмешаться - поверьте, это ребенку только в помощь будет. сама видела девочку 14 лет в рейме слитнике - капец, скажу прямо. естественно, она гуляла одна ...
Девочку, конечно, жалко... Но думаю, что шлем это не причина, а повод подразнить. Некоторые дети очень жестоки.
Мамочка, когда ваш ребенок доростет до подростка, для которых мнение сверстников выходит на первый план, плюс к тому что и от вас он всю свою жизнь впитывал что нужно обращать внимание на мнение окружающих , вот тогда именно вас, мамочка это долбанет (извиняюсь за грубость) по полной программе. Бумеранг так сказать вернется именно к вам.