Школьница в шлеме...
Никогда не заводила и не обсуждала темы кто в чем одет в +10,-20,но сегодня просто выпала в осадок. Гуляли с сыном возле школы недалеко от дома. Уроки закончились и все школьники выбежали на улицу-наблюдаю кучку девочек (класс 4-5-ый точно) которые обступили какую то девченку и явно разговаривают с ней на повышенных тонах,потом начали что-то кричать,визжать ,вообщем по всякому задирать девочку,подойти вмешаться к сожалению я не смогла-территория за забором и они стояли довольно далеко от него. И каково было мое удивление когда девочки разошлись и я увидела объект их агрессии. Это была девочка -нам мой взгляд симпатичная,но на голове был детский шлем -обычный детский шлем -как у скики,керри - с двумя бумбончиками,в какую то немыслемую розово-красную полоску. Я была в шоке,девочка и так явно из белых ворон,так зачем мама одела её этот ужасный шлем. Я своему 4-х летке купила в этом году и решила что в последний раз,потом уже будет несерьезно,а тут такая девица в шлеме...к слову сказть что школа хорошая,сильная не для каких-нибудь умственноотсталых детей.В общем девочку жалко безумно,маму её не понимаю...
Как же я благодарна родителям за то, что они смогли воспитать меня так, что я никогда не боялась быть "белой вороной"...
вот именно, тут обсуждают товары, советуются по размерности и что лучше купить, а не чужих детей в "немыслемой розово-красной полоске"
а это высказывание вообще убило "школа хорошая,сильная не для каких-нибудь умственноотсталых детей" те в школах для умственно отсталых детей по вашему деток одевают плохо?
очень жаль что у вас такие взгляды...
Каждый горазд порассуждать на тему хорошего и дурного вкуса. Между тем, вкус как субстанция относительная не может быть тем или иным – он либо есть, либо его нет. Как в еде. Если что-то вам кажется чересчур пряным или острым, слишком сладким или пересоленным, это не значит, что блюдо плохо.
уважение надо прививать, а чувство вкуса знаете у всех разное, что для вас красиво, для других - нет.
Плюс свое мнение и взгляды отстаивать надо. ИМХО если ребенку нравится что-то и удобно в чем-то, то мнения других детей на фиг :-)
В сильной школе:) дети в шлемах не ходят?:) В нашей престижной школе тоже в шлемах ходят, и ничего, никто не смеется.
Из-за закомплексованных родителей и дети становятся такими же, а потом всю свою закомплексованность на других детях вымещают:( Терпимее нужно быть к людям:)Обзывать и чморить можно всех - и тонких, и толстых, и рыжих, и зубастых, и умных, и в очках, и без очков и т.д., намного разумнее пробовать воспитать ребенка, который не придумывает другим обидные клички.
Но мы-то (и автор в первую очередь) ничего не знаем ни о ситуации, ни тем более о том, кто ее спровоцировал. Вот если бы речь шла об известной автору одиннадцатилетней девочке, которую мама заставляет носить шлем, я бы первая посоветовала отстать от ребенка и купить девчонке красивую шапку. Но именно в этой ситуации выводы сделаны на пустом месте. Скажу больше - вполне может быть наоборот: мама против шлема, а девочке он по каким-то причинам нравится. Вот мама и решила... последовать советам автора и "быть повнимательнее к пожеланиям своих детей". :)
Если же именно шелм... ну, вы знаете, я согласна с теми, кто говорит, что мы сами - родители - виноваты в реакции своих детей на такие вещи. Вот вы решили, что своему ребенку в пять лет не купите уже шлем, потому что на детях старше пяти лет шлем вам кажется уродством и вызывает мысли об умственной отсталости. И то, что вы шлем не купите, и по какой именно причине - ваш ребенок уловит. И годиков через несколько тоже скажет однокласснику - фу, дебил, в шлеме ходишь...
В одном я с вами согласна - родители должны прислушиваться к желаниям своих детей и не заставлять насильно носить их вещи, которые детям по какой-то причине не нравятся (в разумных пределах, естесственно). Хотя опять же - а вы уверены, что девочка-школьница в розовом шлеме была так одета мамой насильно, без учета ее желаний?
В общем, думаю, всем нужно учиться толерантности и детям прививать уважение к окружающим. Это никогда не помешает...
Можете закидывать тапками.
Вы знаете, я шлемы с помпонами/ушками/рожками не люблю на детях любых возрастов, даже на годовалых. Но это не значит, что над детьми в таких шапках непременно должны смеяться ВСЕ.
Я согласна с вами в той части, где вы говорите, что необходимо уважать мнение детей насчет одежды. Но вы слишком категорично приписываете свои соображения насчет внешнего вида девочки всем подряд.
Вот вы говорите - "в угоду общественному мнению я не буду надевать на ребенка шлем", а та девочка с мамой, возможно, решили, что в угоду общественному мнению они шлем как раз не снимут... Вот и все.
А дети - они все очень хорошо улавливают. Вот вы увидели "непотребно" одетого ребенка на улице, дома обсудили это с мужем, потом с подругой... Ребенок ваш это слышит, понимает, что ходить в шлеме - это глупо...вот и сформировалось мнение.
Завтра шлемы будут модны, тогда все будут смеяться над теми кто без шлема?
Даже при суперском пумпоне- смешно.
Насчет предпочтений и оценки. Конечно глупо, кто ж спорит. Только это детский коллектив, и, если девочка не может постоять за себя, не стоит родителям подливать масла в огонь, одевая ее подобным образом. Вобщем-то это все ИМХО, конечно.
А по поводу девочки в шлеме, которая не может постоять за себя, но родители "подливают масло в огонь" - это все уже здесь на форуме придумали. Изначально ситуация выглядела как? Группа девочек, у одной из которых на голове шлем, спорит о чем-то...
То, что девочку тюкают именно за шлем - согласитесь, вовсе не очевидно. Как не очевидно, что ее вообще тюкают за что-либо. Тоже ИМХО.
НО - если уж дети над ребенком смеются, то они СМЕЮТСЯ - насмехаются, дразнят, а не СПОРЯТ. А в описанной автором ситуации дети именно СПОРИЛИ, где вы там усмешки увидели?
Я прекрасно могу понять эту девочку, т.к. было на ее месте. Меня мама всегда одевала практично, не смотрела на "модность". И когда в этой жуткой практичности я приходила в школу и видела ехидные ухмылки одноклассниц то чувствовала себя.......
А когда просили у мамы купить мне красивую кофту. как у девчонок, так же слышала в ответ -"А если все прыгнут с крыши, ты то же будешь как все?" Так и ходила "белой вороной", но при этом никогда не курила и не пила.
Жду ехидных ответов.....
Понимаете, я согласна с тем, что нельзя ребенка одевать не ориентируясь на его мнение. Но в этом кокретном случае автор САМА придумала девочке проблемы из-за шлема...
Тем более, реймовские шлемы самые приличные из всех, что продаются у нас в магазинах. Они хоте не уродуют детей, как скики и им подобные....
в итоге на зиму шлем опять купила. точно уверена, что тепло и как надо одета будет. не то, что шапка.
я вроде тоже зареклась, но никогда не говори НИКОГДА.
весенний еще нормально подходящий шлем 5летке я уже не одела в этом году. а мелкая в шлеме. в итоге старшая меня ругает, почему, ее, подходящий по размеру, именно ей шлем я отдала своей племяшке, а не оставила для нее.
думаю и в начальной школе буду шлем покупать. до этого времени дожить надо.
у меня так и со слитниками было. в 2,5 года старшей дочки зареклась слитники покупать. но моей 5 летке реально удобнее в слитнике. :) но мы пока в саду.
На самом деле вы правы, очень часто у нас любят пообглядывать да пообсуждать кто в чем одет. Нищее прошлое сказывается, видимо. Теперь, дорвавшись до тряпок хочется превзойти самого себя. И забывают, что одежда в первую очередь - это всего лишь средство защиты кожного покрова от воздействия окружающей среды :)
Я прям под столом.
Мой второклашка(рост 141) с удовольствием носит шлемы,у нас их целая куча)В том году сам попросил с пумпончиками...Вы серьезно считаете ,что девочку задирали из-за шлема????Интересно у вас получается, чтобы вмешаться в ситуацию вы были далеко, а разгладеть в какую полоску шлем и из-за чего там девочку задирали, так вроде и рядом стояли...мда...
У нас очень серьезная школа и почти все зимой ходят в шлемах:)))Удивила вас?
Побольше таких топиков)прям давно так настроение никто не поднимал
более чем странно, скорее всего очередной бестолковый топ, которые регулярно здесь появляются, причем все такие вот скандальные топики начинаются анонимно, что особенно неприятно
А вообще то топ бессмысленный и бесполезный, одно препирательство получается и недопонимание друг друга. Думаю, Вы знали это наверняка, иначе не стали бы заводить топ анонимно, а писали бы открыто.
Вообще это уже в систему вошло на Еве, если топ начинается анонимно, то он скандальный.
Кстати, может у нее отит хронический и она вынуждена носить шлемы.
А в школе дразнить могут за что угодно, племяннице девочки байкот объявили, за то что она на 5 учится.
Сын был в тонком шлеме, жарко ему не было.
Сразу представляю мамачгу с великовозрастным сынегом и шарфег крестиком и подбородочком держать чтоб не растрепался пока курточку застегиваешь.
Сейчас специально у детей спросила про шлемы. Они высказались в том плане, что у родителей, которые считают, что шлемы только для малышей, плохо с головой...
завтра придет поголовная мода на шлемы и все будут высмеивать тех кто в шапке?
1. По поводу шлема и того, что не надо обращать внимания на то, во что кто и как одет - согласна. НО!! С одной оговоркой, которую автор не совсем корректно привела - одежда должна быть по возрасту! У моей такой же великовозрастной модницы тоже есть шлем на эту зиму - но! он полностью лаконичен: это отличный шлем Чоби+очень красивый комбез Диор. Одеть с этим комбезом шлейм Рейма я тоже могла бы (допустим, розовый вязаный объемный) схожий по стилю, но Скики с помпонами явно было бы китчем...
Кроме одного - китч в одежде у взрослых в России - это нонсенс. Т.е. одежда не как у фриков, а красивая и неординарная - она нашим обществом не допускается, на разноцветно наряженных людей в метро пяляться - ну и обычно это бывают иностранцы либо примодненные подростки. Людей за 30 я встречаю крайне редко - основной цвет это черный. Допустим, в прошлом году в Бенеттоне для взрослых так же шлемы продавали, и вы хоть одну девушку в нем видели на улице? Да-да, нет. потому что наши люди на любую неординарную вещь ТАК таращат глаза, что мама не горюй.
Еще добавлю: наблюдаю на улицах девочек (тот же 4-6 класс) ВСЕХ ПОГОЛОВНО в черных сапогах и плащах-куртках. Но я недоумеваю: ну почему именно так, это что, униформа? Именно у этих девочек, которые хотят уже быть как мама и одеваются так же (черные сапоги, джинсы и пуховик) прикид моего ребенка вызывал недоумения. Одеваю я свою дочку по европейской моде: ярко, красиво и практично. У нас это - увы, не принято:( (пример: яркие ботинки, лосины+гетры, шорты или бермуды, удобная куртка типа РОР - на прогулку, вот несколько вариантов повседневной одежды http://www.moneks.ru/trade-marks/7/)
Я не говорю, что этот стиль - пример, я наоборот веду речь. что наши люди слишком много внимания обращают внимания на то, как одеты другие при этом вырабатывая какой-то один эталон без вариантов. Т.е.в одежде - даже у подрстков - не возможно самовыражение и очень яркое стремление к гламуру неуместному, как и у взрослых: колготки в сетку посреди дня, яркий макияж, ботфорты, мини и т.д. Нет обычного западного лаконизма, простоты, смешения цветов - и всем все равно как вы одеты - главное, чтобы вам было удобно:)
Значитца, заключение: шлем - это не плохо, важна одежда по возрасту. Т.е. не надо на уже подросшую девочку, конечно, одевать одежду малышей (подростки не пропустят такого мимо). с одной оговоркой, что у мамы может не быть денег на красивую одежду:(
2. И в догонку: ровно пол-года назад я заводила топик про Рейму, в которой писала, что жаль, что дети после 9 лет не носят эту функциональную одежду+шлемики - это же так удобно! так вот, тогда все писали с точностью наоборот, что на подросошего ребенка НЕЛЬЗЯ одевать сей предмет гардероба. Сейчас пишут обратное и где истина?
Ну а девочку в шлеме мне реально жалко. я представила, что это социально забитый ребенок - ведь в социуме если лидер рвань какую-нибдь оденет, ему же и будут подражать. Поэтому родители, конечно, должны помогать таким деткам. зачем им лишняя травля?
Родители одевают своих детей так, как им позволяют финансовые возможности, а уж потом желания. Черные сапоги весьма практичны, подходят под все. Не у всех родителей есть возможность купить ребенку две пары Рикосты, Суперфит или классом повыше - типа Хильфегера и прочего. На моего ребенка обувь класса Суперфит тянет на 5 тысяч, но у меня мальчик, мне проще. С подростками сложнее, у них своя молодежная культура, и они будут больше ориентироваться на своих сотоварищей, чем на хорошей вкус родителей. Меня тут сильно зацепили в дождик угги с такими колготками, а на мальчиках безумно не люблю штаны в районе коленок и кеды 45 размера.
2. Полгода назад народ был на дачах, поэтому всем было пофигу, чего будут одевать на 9-ти летних детей. Но думаю, что на моем ребенке в 152 см в 9-ть лет будет довольно таки забавно смотреться шлем с кисточками и рейма, скорее в школу мы заведем классическую куртку и шапку, модель пока не придумала:)
А почему вы решили. что Чоби позорный? он даже ничего
:) а Диор настоящий наверное, даже во Франции на детей не шьют:) -я его просто как пример привела, Рейма на нас не шьет, а то мы бы Рейму одели, честно-честно:)
Вот правильная ссылка без скобки http://www.moneks.ru/trade-marks/7/
Рейма на вас не шьет? Т.е. ваш ребенок больше по росту взрослых людей, на них даже горнолыжку делают.
Шмотки по ссылке обычные - ничего эдакого, Некст, Маза и иже с ними, таких деток летом на улицах полно.
Вы все с ума посходили это- обсуждать? О вкусах не спорят. Каждый одевается как считает нужным и по мере своих возможностей. Чужая одежда( еще раз подчеркну-особенно детская)-не тема обсуждения чужими взрослыми людьми!!!!!! Это стыдно!!!!!!!!!!!!!
Шлем вещь индив.
Кому-то идет, кому нет.
Головы у всех разные, большие или маленькие.
Сколько бы мы ни говорили о том, что эта одежда удобная, сколько бы ни кричали о том что автор не права - общество подростков мы не переменим, вспомните себя хоть на минутку - прощались ли не те туфли, не те платья??? нет, такой ребенок сразу бывал заклеймен. и поэтому мы стягивали рейтузы и поэтому плакали при очередном мамином "модном" подарке. и сейчас, когда моя племянница одевается из рук вон плохо, но соответственно стилю всего класса и сообщества, к которому она принадлежит, я не лезу, а только потихоньку помогаю ей одеться все же чуть лучше.
Жалко ребенка до слез, я так настрадалась от того же, что теперь, когда вижу такие разборки между детьми, стараюсь вмешаться - поверьте, это ребенку только в помощь будет. сама видела девочку 14 лет в рейме слитнике - капец, скажу прямо. естественно, она гуляла одна ...
А насчет того, что мама в уггах и спортивных штанах, вся такая клссная, а мамы в макияже и пальто- это жесть! Да вы тоже зачем такую оценку даете тем мамам? Им так нравится. И кстати, я себя не представляю в спортивных штанах в угги, в шлеме и т. п. Это просто не мой стиль. Тут на еве прочла, что чья-то мама себе прикупила слитник -гулять с ребенком. Если она себя нормально, уверенно чуствует, то пожалуйста. У вас в Москве и погода иная. А я так не могу одеваться. Просто я себя неловко буду чуствовать. Мне больше по душе все женственное. И мне ближе стиль мамы с макияжем и в пальто, чем в слитнике и в шлеме Рейма. Но не когда я не стану считать эту женщину хуже себя. Мы просто с ней разные.
ничего не имею против шлемов, помпошки - дело вкуса. мои дети тоже носят шлемы.
кстати, заметила, что мамами обсуждались дети все же дошкольного возраста, не старше 5 лет. мамы отстаивали право своих пятилеток носить эти шлемы. так никто и не спорит - носите на здоровье. шлемы на этот возраст и рассчитаны. речь в теме идет про девочку, уже входящую в пору полового созревания. а мы с высоты нашего опыта воспитания малышей даем советы, что и как надо носить школьникам.
наверное, не были в положениии белой вороны, повезло. или забыли, как одевались все под одну гребенку, хоть и страшное, а как у всех. мама мне не хотела покупать такие жуткие вещи, а теперь очень об этом сожалеет, когда я, повзрослев, сумела ей объяснить, почему так делать нельзя было.
сама ,чувствую, себя буду останавливать, когда дети в школу пойдут. ведь подростковая мода сильно отличается от наших представлений о красивой одежде. я бы свою одевала в пух и прах, а боюсь, придется покупать то, что будет диктовать дворовая мода
Мне тогда непонятно, если женщина начала обсуждать позицию родителей, которые плюют на свою дочь с высокой колокольни - то что этот топ делает в одежде? Ему самое место в психологии.
Вспоминаю себя - рейтузы стягивали в школе, потому что сидеть не удобно в теплых рейтузах. А бегать в школу в тоненьких колготках в -20 было конечно круто, но задняя часть мерзла и ноги в красных пятнах потом были. В курточке бегали, да - но это было удобно, чем в длинной шубе или пальто. Раньше так не клеймили, просто потому, что практически все были одеты в шмотки отечественного производства, купленные в детском мире или ближайшем универмаге. Одни шапки модели капор чего стоили, или колготки в сеточку.
натко не гнобит здесь девочку, а осуждают ее родителей, котррые, помимо ее явных проблем с коллективом, еще подбрасывают масла в огонь, одевая ее как малышку.
Девочку, конечно, жалко... Но думаю, что шлем это не причина, а повод подразнить. Некоторые дети очень жестоки.
Мамочка, когда ваш ребенок доростет до подростка, для которых мнение сверстников выходит на первый план, плюс к тому что и от вас он всю свою жизнь впитывал что нужно обращать внимание на мнение окружающих , вот тогда именно вас, мамочка это долбанет (извиняюсь за грубость) по полной программе. Бумеранг так сказать вернется именно к вам.