106

Вот Просто Интересно!

Неужели все ходят в брендовой одежде и обуви?
куда не ткнусь только Шалуны, рейма, куома, керри и т.п. с обувью тоже самое.
неужели никто не покупает обычную одежду?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Неужели все ходят в брендовой одежде и обуви?
куда не ткнусь только Шалуны, рейма, куома, керри и т.п. с обувью тоже самое.
неужели никто не покупает обычную одежду?
А обычная это какая? Рынок? Так цены почти сровнялись (а порой на рынке дороже!), поэтому какой смысл?
всё зависит от бюджета :-)
Если позволяют деньги,одевать своего ребёнка "в магазине" то почему бы и нет?
Anonymous
Покупают очень многие. Только писать здесь об этом вряд ли будут. Куда приятней написать: "я купила ребенку Керри\Рейму и т.д."(нужное подчеркнуть), чем : "я купила ребенку на рынке китайский ширпотреб, или дешевые отчественные шмотки".
а вот интересно сколько стоит эта обувь и одежда?
Мы носим пальто Кикко и сапожки Барракуда. Пальто 2000+ сапоги в прошлом году за 700р купили, кожа с мехом на липах. Весь сад ходит в Котофеях и комбезах недорогих, типа 1800-2500р. На сменку часто мамы покупают куртки из стока за 500-700р. и штаны за 350, Китай естественно. Но мы не в Москве, поэтому понты нам не знакомы. И Реймы у нас не продают пока.
Anonymous
Вот интересно, у нас в Пушкино на рынке детские зимние комбезы стоят 3-3.5тр, многие из них совершенно не известных фирм. Почему я должна их покупать, когда Ленне обошелся мне в 3200? Так же и с другими вещами, намного дешевле и лучше купить качественную вещь на распродаже, чем у нас на рынке и маленьких детских магазинчиках.....
Я приезжаю в Мегу и иду по детским магазинам, там что необычная одежда? А больше я никуда и не езжу-мне и там дня не хватает всё обойти.Даже и не слышала про Барракуду:) Не попадалась.
А перечисленное - это необычная сказочная одежда? :) Просто марка, по цене выше, по качеству лучше. Покупаем и Футурино частенько в ДМ, кофточки всякие. Дешево и мило. Без Куомы, реймы и тп уже не живем, не за маркой гонимся, а за удобством и теплом.
Не фирменная одежда на рынках в Москве порой стоит дороже фирменной или столько же.Например мне на Коломенской ярмарке предлагали костромской зимний костюм за 5 т.р.И на фига мне за такие бабки,такое Г...
А московские детки носят Шалуны,Керри,Тилсон и Куому просто потому, что другого у нас не продают.Лично я одеваюсь за границей,так что "московские" бренды не покупаю.
Anonymous
Автор! Я наверное понимаю Вас. У меня родители живут в небольшом городке в Яросл. области и я часто езжу к ним в гости и ест-но хожу там по-магазинам. По-началу я то же была в шоке в разнице цен на детские вещи там и в Москве. Но путем "проб и ошибок" разобралась. Там ( и у Вас ) на рынках продают дешевые вещи, чаще всего пр-во Китай. Эти вещи сами яркие, но чаще всего безвкусные сами по-себе. Вторая категория вещей - отечественные трикотаж, по-качеству немного лучше, но и расцветки обычно либо унылые скучные, либо советские ужасные расцветки. В магазинах иногда попадаются приличные польские вещички, но (!!!!) по-цене дороже чем у нас - типа эксклюзиффф
В Москве дело обстоит по-другому, здесь и выбор больше и возможностей. Я в конце лета продала зимний комбез и на эти деньги в Меге на распродаже накупила сыну целый пакет летних вещей на следующий год, Разве в провинции такое возможно?
А обувь? Походила, посмотрела по-магазинам....там котофей и антилопа эксклюзив, в основном совершенно неизвестные мне фирмы и так же не совсем дешево. Зимние ботинки на искусственном меху отвратительного качестве 800ре, да я лучше б/у екко возьму в отличном состоянии, но ребенку будет удобно, тепло и сухо.
Продолжать можно долго.....
буду Anonymous
Девочки,конечно каждый одевает ребенка своего так как ему хочется и позволяют возможности.Но не забывайте что здесь не все из Москвы.Я тоже из Саратова и могу сказать что у нас Керри представлено только в ДМ выбор не такой как в магазинах столицы.Про рейму никто и не знает здесь потому что ее просто нет!Впрочем как нет викингов,суперфитов и т.д.Поэтому и одевают родители в ту одежду которая представлена в наших магазинах.да и уровень жизни другой у столицы и регионов.Семьям со нормальным для города достатком просто не по силу купить на зиму Керри,Викинги,шапку известной марки
По-моему любая, ЛЕГАЛЬНО произведенная и продаваемая вещь имеет название, то есть бренд.
Есть бренды известные, есть неизвестные.
Качество - зависит от производителя.
Если в тут многие в брендах - это не потому что фанаты названий. Было бы смешно!
Мы просто знаем от знакомых и из интернета мнения об этой одежде, имеем представление что покупаем.
Если же это вещь без названия, или оно настолько непонятное, что описания его нигде не встречается, то и говорить про него не будут.
Думаю, поэтому у Вас такое впечатление создается.

Вот купила я сыну колготки. Три пары. Одни - дорогие, известные; вторые - попроще, но уже наслуху; третьи на развале - даже этикетку не читала, непонятно какие. Качество, как ни странно, у всех примерно одинаковое. Цены - отличаются. Когда меня спросят какие колготки хорошие - я посоветую первые два, тк знаю о чем говорю и собеседник сможет понять.

Примерно так.
У нас в Подмосковье на рынке такое г..но продается, причем весьма недешево, что лучше съездить в тот же Метрополис (мне ближе), ну, и СП форева:))) Я тут на днях в Нексте прикупила джинсы скини на 2 года за 650р, а в нашем детском магазине непотребные джинсы за 1000 висят:(
Знаете, а вот мне, честно говоря, абсолютно наплевать на наличие или отсутствие раскрученного бренда. Прихожу в магазин или на ярмарку, выбираю то, что, как мне кажется, красивое и пойдет детям. Трачу много? Не знаю, как кому. Мне кажется, средне. Вот около дома увидела магазин, рекламирующий одежду авива - купила там зимние штаны на лямках. Авива или не авива - не знаю. Но хорошенькие. Понравились. А до них были раздельные комбезы какой-то московской фирмы - отлично относили два сезона. И какая фирма - мне не важно. Честно. Если бы выяснила, что это что-то раскрученное, но мне не нравится - не купила бы. И наоборот, название на меня никак не влияет. Это возраст, наверное :) (все, ушла прятаться под стол :)
у нас скики за 2500))) 10 ти летней давности
Anonymous
Я одеваю во всякие эти так называемые фирменные вещи, тк одеваю ребенка в СП. В СП толком других и нет. В магазины захожу раз в пол года поужасатся на цены:)
Anonymous
мы каждые выхи гуляем в Битц.парке
на 90% малышни шапки КИВАТ и РЕЙМА)))))

Чем я руководствуюсь покупая "бренды":
"Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи" - это раз:-).
А два - я за качество (и не важно под каким именем), не хочу чтобы ребенок потел/замерзал в одежде/обуви низкого качества.
К тому же если одежда/обувь качественная, то есть надежда, что что-то может остаться по размеру на следующий сезон или младшим (не факт, что обычный пуховик с рынка выдержит у ребенка 2 сезона носки). Дочке 6 лет - вся зимняя одежда/обувь в этом сезоне с прошлого года (комбез Polaryn, пуховик Gusti, мембр. обувь Columbia + еще одна пара мембр. демисезонных ботинок (уже 3й сезон)). Этот зимний сезон я вообще считаю антикризисным:-) - купила только шлем новый. А раньше 1-2 вещи были с прошлого сезона, а 2-3 приходилось обновлять.

Самой стало интересно :) в прошлом году купила сапожки мембранные детям, подбирала "на ощупь" и по виду, чтобы не очень тяжелые были и достаточно внушали "теплый" вид, плюс высокоподъемные ножки и еще по цвету подходили. 1900 и 2000 заплатила, как сейчас помню, на ярмарке коломенской. Отлично носили, ничего не мокло - на этот год надо, конечно, другие, потому что размер резко изменился. Посмотрела сейчас - скандия-тех. Ну и что мне от этого бренда - жарко или холодно? я выбирала не бренд, а сапоги. Новые буду покупать тоже по виду. Потому что не факт, что тот же бренд будет того же качества
Под брендами понимаю Gucci, Armani, D&G, а все, перечисленное Вами, считаю обычной повседневной одеждой :)
Рейма, керии, экко и иже с ними - это самая обычная, простая одежда! шалуны я вообще за нормальную вещь не считаю. брэндовые вещи это Блюмарин, Монализа, Катя, Манудичи, Монклер и тому подобные. а всё перечисленное вами - просто фирмы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения