106

Вот Просто Интересно!

Неужели все ходят в брендовой одежде и обуви?
куда не ткнусь только Шалуны, рейма, куома, керри и т.п. с обувью тоже самое.
неужели никто не покупает обычную одежду?

Свернуть
Ответить
мы вот уважаем вещи из Seppala детские. не все конечно, но иногда очень милые и качественные модельки верхней одежды бывают. так же в британском доме, Пикоксе и Нексте есть интересные предметы гардероба для маленьких дам. Это все очень бюджетные марки, и в то же время, не рынок.
Ответить
А что вы имеете в виду под "брендовой" одеждой? "Барракуда" тоже есть бренд по сути, марка так сказать. А все перечисленное и есть обычная одежда, разве не так?
Ответить
У нас Шалуны и Куома с прошлого года остались. В этом году будем носить пуховик, купленный год назад в Сток-Центре за 1000 руб ("Рикки-тики", покупался исключительно за фасон и цвет), штаны какого-то отечественного производителя, купленные в Ашане за 600 руб и сапожки на мембране, купленные не за марку, а за цвет:-)

История моей любви именно к Шалунам началась с фотки, которую я увидела в каком-то евском паспорте, тогда мне очень понравился зимний комплектик. Купила доче такой же, относили 2 года и отдали (в вполне приличном состоянии) подружкиной дочке. В прошлом году купили опять же костюм этой марки, т.к. тепло, отлично стирается и носится.
Ответить
Я бы купила... но где? В интернет-магазинах не рискну одежду покупать, тем более зимнюю или обувь. Потому что пару раз пришлось посмотреть-пощупать и Ленне, и Рейму, и Керри, и Шалуны и сделала вывод, что денег таких, каких за них просят они не стоят (у нас в "глуши", в Саратове :-) ), а трудностей с приобретением много. Прибавить еще то, что не известно как на ребенке все это сидеть будет. Мы лет с 2х верхнюю одежду только вместе с сыном покупаем. Иначе ерунда какая-то получается. Вот и носим "что попроще и доступнее". Но смысла заводить топики о "простой одежде" нет. Да и вообще смысла "хвастов" детской одежды не вижу. Если кто спросит, отвечу. Не более того :-)
Ответить
А обычная это какая? Рынок? Так цены почти сровнялись (а порой на рынке дороже!), поэтому какой смысл?
Ответить
ну вот например я ни разу тут не встретила отзывов о барракуде, хотя обувь тоже в этом году не из дешёвых. те же шалунишки т.п. не знаю больше фирм.
про одежду тоже(хотя я вообще на фирму не смотрю) иду и беру что понравится
Ответить
Так вы сами говорите, что не знаете фирм, потому что на названия не смотрите, а вы посмотрите, тоже найдете какой-нибудь бренд.
Я вот Барракуду никакую не знаю, например, а Скандию с Куомой знаю.
Ответить
+100
эЛКа **
6.11 15:37
+100
Ответить
всё зависит от бюджета :-)
Если позволяют деньги,одевать своего ребёнка "в магазине" то почему бы и нет?
Ответить
Покупают очень многие. Только писать...
Кошка Мартовская **K**
5.11 20:35
10
Покупают очень многие. Только писать здесь об этом вряд ли будут. Куда приятней написать: "я купила ребенку Керри\Рейму и т.д."(нужное подчеркнуть), чем : "я купила ребенку на рынке китайский ширпотреб, или дешевые отчественные шмотки".
Ответить
ну, было бы странно,если бы кто-то создал топ: кто покупал футболки для мальчиков Урюпинской трикотажной фабрики? как они в носке? Не линяют ли? и где взять дешевле,кроме СП ? :)
Ответить
Класс!
Keiti **K**
9.11 20:17
Класс!
Ответить
О, я думаю, что это был бы один из с...
Кошка Мартовская **K**
9.11 22:24
О, я думаю, что это был бы один из самых популярных топиков тут :)
Ответить
Про Урюпинскую не знаю, но у нас в соседнем Энни-Бенни продавались футболки весной по 99 руб с аппликациями из Бэтмена, паука иНу погоди и прочих. Естесственно и я и другие (хотя бы в нашей группе в саду) расхватали их. И ничего качество, картинки пока не облезли, носим дома, ксто-то в саду носит (но НМ лучше :))
Ответить
Так я и говорю, что покупается разное, но не обсуждать же на форуме футболки по 99 рублей? Понятно, что купишь ее и забудешь :)
Ответить
и я типо таких брала на рынке у метро по 100 рэ старшему на дачу и для дома, и апликации целы и футболки очень даже
Ответить
:-D очень понра :-)
Арли V.I.P.
10.11 09:23
:-D очень понра :-)
Ответить
да ладно. Мы покупаем мелонс, трикотажный рай и Айас (дешевое российское), и нормально спрашиваю у девочек в СП размерность, как в носке, не линяет ли и тп. Ничего в этом стыдного не вижу. И например в том же айасе трусики по 20р одной модели - нитки выползают (плохой аверлог), а другой - отлично носятся. Я была бы рада узнать об этом ДО того как купила:)
Ответить
Так Вы же в их закупке и спрашиваете, а спросили бы просто здесь,например, выяснилось бы,что большинство и не слышало о таких. Я об этом писала, а вовсе не о том, что покупать дешевые вещи неизвестных марок-стыдно.
Ответить
Что значит "дешевые отчественные шмотки"? На физру в ДС нужно было белую футболку и черные шорты. Так ни уж то я буду заморачиваться? Конечно пошла и купила в детском магазине футболки по 150 (100% х/б) и шорты по 160. А В ДМ они по 400 и не 100% х/б. Разница есть? И это наши фабрики! Качество отличное. Честно скажу на китайском рынке (вообще на рынке) не беру детке ничего (брезгую) А вот в магазине отечественные вещи покупаю с превеликим удовольствием (трусы, майки, носки, колготки) и не скрываю этого. Потому что бывают оч. хорошего качества и состава. Так что мы носим и Рейму,и Керри, и Кетч и Скандию с Рихтерем,и отечественные вещи.
Ответить
а вот интересно сколько стоит эта обувь и одежда?
Ответить
Какая именно?
Ocean S **
5.11 22:05
Какая именно?
Ответить
ну предположим.
имеется деть 4года ростом 110см и лапой 19,5см.
сколько будет стоить предположим на него рейма или куома
ну и обувь какая тут любимая? викинги, рейма или рикоста. имею ввиду зимнее
Ответить
не, вы же про другую одежду и обувь хотели поговорить ;-)
Ответить
не, как я поняла бренды это шалуны,рейма и тп
Ответить
в районе 8-10 тыс. комплект реймы, шапка еще 1,5, варежки 2тыс., 3 тыс. куома, викинги более 5 тыс.
Ответить
ну это вы по максимуму взяли.. однозначно можно почти в два раза урезать эту сумму, если озадачиться пораньше предстоящей зимой
Ответить
ничего себе:)
зайчуня V.I.P.
6.11 09:54
ничего себе:)
Ответить
если подумать обо всем заранее, то вполне можно напополам разделить;)
Да и ваще цены кхе.. даже для сейчас завышены процентов на 20
Ответить
Не скажите, если в стокмане покупать накиньте еще процентов 20 к написанному, в мазе все 30.
Дешевле тыс. в 6,5 можно уложится если покупать комплект на малыша бебис и побегать по всей москве. На ребенка постарше тыс. 8 минимум нужно, что бы поехать сейчас и купить реймовский комплект.
Вигинги и куому я написала даже дешевле рублей на 200-300 чем мне попадались в инте магазинах, возможно если в СП брать то выйдет дешевле, но СП это вообще для единиц, остальные в магазине покупают, а это значит викинги от 5 тыс. куома в ДМ 3300.
Ответить
(пожимая плечами) инет юзать слабо, видимо
А бегать по магазинам за ТАКИМИ ценами я уж точно не буду;)
Ответить
викинги по 3600-3900:)
Martella **
8.11 13:26
викинги по 3600-3900:)
Ответить
Я в Стокманне вчера за 2630 купила.
Ответить
тем более:)
Martella **
8.11 20:24
тем более:)
Ответить
Что вы купили за такие деньги?
Не верю вам. Сама покупала сыну викинги там два месяца назад осенние кроссовки, со скидкой в 20% по карте за 3т. Зимняя обувь там вся от 5 тыс. по карточке цены были чуть меньше.
И даже если и передоложить что вы что-то там купили за такие деньги, то это исключение, которое говорит только лишь о том ,что вам повезло сильно, а остальные люди покупают по тем ценам какие есть на рынке и в магазинах.
Ответить
А если попробовать зайти на сайт стокманна, и посмотреть каталог постоянного покупателя на ноябрь? Слабо? Или долго? Посмотрел, позвонил, зарезервировал, съездил. Что в этом сложного?
Ответить
Да мне ваще- то не актуально уже, вот и все. Куплены уже и викинги зимние в сп гораздо дешевле, чем в магазине, но все равно никак не за 2400. Есть экко, тоже не за 5 копеек, еще в прошлом году покупала за 4 тыс. в этом такая же модель около 5 тыс. стоит.
Если вам трудно сказать что вы купили ,то похоже вы просто сочиняете.
Ответить
Где я написала, что мне трудно, читайте выше мои ответы - Викинги в Стокманне за 2630. Если не верите, могу ссылку дать на каталог.
Ответить
Для того, чтобы знать где, здесь висит топ про удачные покупки;)
И еще - по моему опыту в СП обувь далеко не самая дешевая, хоть наверное и выгодней, чем в ближнем магазине...
Ответить
Ну начинается.... пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что.
Все знают, где можно за копейку канарейку купить, а стоит задать прямой вопрос, начинают куда-то посылать.
Я сказала, что повсеместно такая-то одежда стоит столько-то(средняя цена) и тут набежали счастливчики, которые загадочно улыбаясь, начинают вещать, что это все ерунда и не правда, на основании того что они где-то, что-то по случаю, удачно купили.
Ответить
Просто навскидку:
Рейма http://www.mytoy.ru/cat.html?a=list&cat_id=142
комбезы комплекты 6-8,5тыщ супротив указанных Вами 8-10. Шлемы - 900-1200. Магазин - адрес указан, дом на перекрестке большая филевская-Барклая, по диагонали от сквера ДК горбунова. Там же еще месяц назад были прошлогодние модели дешевле.
Снеговик в Коньково, Профсоюзная 124А (была тоже примерно месяц назад, комплекты в районе 7-8 тыщ)
Я уже не говорю про недавний обширный пристрой на семье (5-6тыщ) и коммерческие объявления здесь (5,5-8)

Викинги Вам только что сказали где (стокманнов у нас не так много)Тут же топ http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2032218&m=5

Куома 2500 (+-200р) в Детях, Ашане, в коммерческих здесь. Тут же топ висит http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2040652&m=5 по 2199.

Скандию лично брала 32 р-р за 1600, 27 (но последние) за 837руб;) в Спортмастере на орджоникидзе. Сейчас уже нету;) Когда они были - честно написала в топе об удачных покупках, и кто-то даже пользовался. Топ подняла, чтобы не сказали опять, что вру;) http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=1952264&m=190
Ответить
Так я и написала для малыша комплект будет 6,5 тыс. но у автора не малыш.
Автору нужно будет куртку купить 5т. и полукомбез за 3т. Если вдруг автору захочется купить парку на тинсулейте то это будет еще дороже парка 7 тыс. в стокмане такая 8тыс. на сайте этом шерстяной шлем 1300, на пару сотне дешевле чем на сове, краги дешевле на 250. Ну и что, вы нашли сайт где на 500 рублей за все, дешевле того что я указала. И стоит учесть, что в магазинах этих маленький выбор, мало размеров и расцветок, это уже выясняется, когда приедешь, потратив свое время (личный опыт). Мне проще поехать на совенок, где и купить все, что мне нужно, сразу и без проблем, пусть и заплатив на пару сотен рублей побольше.
Снеговик да, чуть дешевле совенка, но опять же выбора очень мало.
Про вигинги в стокмане здорово. У автора есть карточка постоянного покупателя стокмана? Она на минуточку не в Москве живет. У нее есть возможность караулить все распродажи, колесить по всему городу в поисках зимних сапог подешевле?
Вы поймите, приехал человек в Москву, ему надо приехать в одно место и купить там все. Куда он поеедт, скорее всего в большой торговый цент типа Совенка, где цены такие как я написала.
Да я в этом году тоже купила ребенку куртку ПауэрБлан в СП за 4800, викинги зима за 3200, с рук купила новые реймовсий полукомбез с кордурой за 2700, куртку лене за 3600, викинги осенние горТекс в стокмане за 3тыс (выудила из пары десятков пар единственный наш размер). Но блин, утверждать, что это так стоит я не буду, такая куртка с магазине стоит 7-8 тыс. такие штаны в магазине стоят около 4-х, такая обувь в магазине стоит 5 и 4 тыс. соответственно, куртка керри 5 тыс. Это просто мне повезло купить все это так дешево, я потратила на это кучу времени. И знаю что за такие деньги уже ничего не купить. И если меня спросят сколько стоит куртка керри я скажу 5 тыс. на сове. Подруге уточню, что повезло купить за 3600.
Ответить
А где автор написала, что собралась в москву в один день и всенепременнейше хочет именно эти марки?;)
Я так понимаю, что вопрос стоял скорее риторический;)
И люди как раз ей и ответили, что покупают в РАЗНОЕ время, по РАЗНЫМ ценам РАЗНЫЕ марки и в РАЗНЫХ местах, а не вспоминают 1 ноября "ой, у меня ж ребенок раздет и как раз лишние тыщ 15-20 завалялись";)

Если вдруг соберется когда-нибудь, думаю у нее хватит ума завести топ с конкретным вопросом, и ей наверняка скажут, где, что и когда лучше;)
Ответить
Так автор конкретно написала "имеется деть 4года ростом 110см и лапой 19,5см.
сколько будет стоить предположим на него рейма или куома
ну и обувь какая тут любимая? викинги, рейма или рикоста. имею ввиду зимнее"
Предполагается, что у нее ничего нет, и ей надо поехать и все это купить. Автор живет не в Москве, и значит ей либо заказывать это все надо, а значит оплатить пересылку и доставку, либо ехать самой, в крупный торговый центр.
И я лично отвечала конкретно автору, исходя из имеющейся конкретной ситуации. А потом пришли вы и начали рассказывать о том, как здорово и совсем за дешево вы, что-то там купили, хотя какой от этого практический толк для автора мне не понятно.
Ответить
аааа, я поняла, Вы оказывается из благородных побуждений, а я пришла и все опошлила, да.:)
Все, более не побеспокою, можете продолжать в том же духе:)
Ответить
и что-то я не очень догоняю про выбор - мне собственно нужен 1 комбез (ну два:)), я из 100 выбирать не люблю, обычно есть конкретные предпочтения, позвонить-узнать-отложить как правило не проблема, опять же, если нет вселенской спешки;)

Сорри, в совенке не бываю вообще, ибо место бестолковое (имхо), а то, что "нашла сайт" - неа, я рядом живу, захожу часто;)
Ответить
А я люблю посмотреть, на вещь в живую, померить на ребенка, и желательно, чтобы было что смотреть и мереть. В Снеговике очень быстро заканчивается однократно закупленный товар, нужные размеры, и нового они не завозят.
Ответить
Где?
Anonymous
10.11 13:56
Где?
Ответить
AD
Мы носим пальто Кикко и сапожки Барракуда. Пальто 2000+ сапоги в прошлом году за 700р купили, кожа с мехом на липах. Весь сад ходит в Котофеях и комбезах недорогих, типа 1800-2500р. На сменку часто мамы покупают куртки из стока за 500-700р. и штаны за 350, Китай естественно. Но мы не в Москве, поэтому понты нам не знакомы. И Реймы у нас не продают пока.
Ответить
а сколько у вас барракуда стоит?
Ответить
Вот интересно, у нас в Пушкино на рынке детские зимние комбезы стоят 3-3.5тр, многие из них совершенно не известных фирм. Почему я должна их покупать, когда Ленне обошелся мне в 3200? Так же и с другими вещами, намного дешевле и лучше купить качественную вещь на распродаже, чем у нас на рынке и маленьких детских магазинчиках.....
Ответить
+1,у нас в Митино комбез неизвестного производителя из непонятного материала на холофайбере -3500р(это самый дешевый комбез,который мне в Митино попался ),на овчине -5000р!!!Зачем мне это покупать за такие же деньги,на которые можно нормальную вещь купить?
Ответить
Как зачем? Что бы из толпы не выделяться....:)
Ответить
:-)
Елена.С.А. **
6.11 14:24
:-)
Ответить
вот именно. К тому же об "именных" вещах можно хоть какое-то мнение еще ДО покупки сложить, спросив отзывы, а покупать ноунейм = покупать кота в мешке...
Ответить
а знали бы Вы, сколько стоят комбинезоны никому не известных фирм за границами МО :(
Мне намного легче и дешевле купить в Москве через знакомых или в СП, чем в своем городе...
Ответить
Знаю, часто бываю в Ярославле.
Ответить
Я приезжаю в Мегу и иду по детским магазинам, там что необычная одежда? А больше я никуда и не езжу-мне и там дня не хватает всё обойти.Даже и не слышала про Барракуду:) Не попадалась.
Ответить
Ир, автор из Саратова. Там Меги с огнем не сыщешь, вот и кажется эта одежда небывалой роскошью.....
Ответить
Упс, а я всё со своей колокольни...
Ответить
Я тоже в начале не поняла о чем речь, а как заглянула в паспорт....
Ответить
Барракуду мы недавно купили в магазине ПК. Схватили первые попавшиеся симпатичные белые (нужные были белые на выступление) за недорого. Недорого, т.к. синтетика. Писать бы специально об этом не стала и рекомендовать бы тоже не стала, т.к. синтетика же.
Ответить
А перечисленное - это необычная сказочная одежда? :) Просто марка, по цене выше, по качеству лучше. Покупаем и Футурино частенько в ДМ, кофточки всякие. Дешево и мило. Без Куомы, реймы и тп уже не живем, не за маркой гонимся, а за удобством и теплом.
Ответить
Ой мне тож футурино оч. нравится
Ответить
Не фирменная одежда на рынках в Москве порой стоит дороже фирменной или столько же.Например мне на Коломенской ярмарке предлагали костромской зимний костюм за 5 т.р.И на фига мне за такие бабки,такое Г...
А московские детки носят Шалуны,Керри,Тилсон и Куому просто потому, что другого у нас не продают.Лично я одеваюсь за границей,так что "московские" бренды не покупаю.
Ответить
спасибо теперь поняла. у нас просто разница между рынком и магазином ооочень большая в 2раза минимум, а Москва в кризис "выживает":)
Ответить
Посмотрела, вы вроде недалеко от меня...У нас между рынком и магазином разница в цене, может, и в 2 раза, но и в качестве вещей такая же разница.
А в магазинах на бренды всегда бывают распродажи, так что хорошая одежда выйдет не на много дороже рыночной тряпки. А еще у нас СП есть.
Ответить
+1000.
Ялви *
10.11 09:21
+1000.
Ответить
Автор! Я наверное понимаю Вас. У меня родители живут в небольшом городке в Яросл. области и я часто езжу к ним в гости и ест-но хожу там по-магазинам. По-началу я то же была в шоке в разнице цен на детские вещи там и в Москве. Но путем "проб и ошибок" разобралась. Там ( и у Вас ) на рынках продают дешевые вещи, чаще всего пр-во Китай. Эти вещи сами яркие, но чаще всего безвкусные сами по-себе. Вторая категория вещей - отечественные трикотаж, по-качеству немного лучше, но и расцветки обычно либо унылые скучные, либо советские ужасные расцветки. В магазинах иногда попадаются приличные польские вещички, но (!!!!) по-цене дороже чем у нас - типа эксклюзиффф
В Москве дело обстоит по-другому, здесь и выбор больше и возможностей. Я в конце лета продала зимний комбез и на эти деньги в Меге на распродаже накупила сыну целый пакет летних вещей на следующий год, Разве в провинции такое возможно?
А обувь? Походила, посмотрела по-магазинам....там котофей и антилопа эксклюзив, в основном совершенно неизвестные мне фирмы и так же не совсем дешево. Зимние ботинки на искусственном меху отвратительного качестве 800ре, да я лучше б/у екко возьму в отличном состоянии, но ребенку будет удобно, тепло и сухо.
Продолжать можно долго.....
Ответить
Девочки,конечно каждый одевает ребенка своего так как ему хочется и позволяют возможности.Но не забывайте что здесь не все из Москвы.Я тоже из Саратова и могу сказать что у нас Керри представлено только в ДМ выбор не такой как в магазинах столицы.Про рейму никто и не знает здесь потому что ее просто нет!Впрочем как нет викингов,суперфитов и т.д.Поэтому и одевают родители в ту одежду которая представлена в наших магазинах.да и уровень жизни другой у столицы и регионов.Семьям со нормальным для города достатком просто не по силу купить на зиму Керри,Викинги,шапку известной марки
Ответить
это всё более чем понятно!
но разве кто-то на этих марках настаивает? Скажу вам, что даже в соседнем с Финляндией Питере той же Реймы раз-два и обчёлся и основная масса родителей о ней ни сном ни духом, дети ходят, подозреваю, в том же, в чём и у вас,
Керри только в ДМ (где цены задраны выше крыши) и ещё одной маленькой сети магазинов, да и в опять же в той же Финляндии Керри никогда не найдёшь, если не знаешь того единственного местечка ( и не вкаждом городе), вот в Эстонии - да, дёшево и в какой-то момент в ассортименте, пока перекупщики российские не подчистят оперативно полки и вешалки,
вот только Москва избалована ассортиментом и выбором, правда, не осознаёт этого ;-), но такого изобилия и сосредоточения в одном городе почти всех известных марок детских производителей нет даже за рубежом,
но раз уж вы вышли на Еву, и узнали о замечательной детской одежде и обуви, то можно воспользоваться разделом Клубные интересы и Коммерческие объявления, в которых можно поучаствовать в совместных оптовых закупках по очень приятным совершенно немагазинным ценам известной одежды и обуви, все организаторы высылают одежду и обувь в регионы
Ответить
Я согласна с вами.Я о том же что никто не настаивает носить эти марки одежды,просто автор спрашивает неужели все в брендах.да не все конечно.можно сказать в брендах единицы.Про СП я в курсе но речь в общем не обо мне лично я про то что большинство и не знает о таких вещах
Ответить
да, это точно, большинство не знает, даже многие в той же Москве, про остальную часть страны уже молчу;
автор спрашивала почему не обсуждаются общедоступные дешёвые марки, ну вот потому и не обсуждаются, что все про них и так в курсе :-), как их не назови - суть примерно одинакова,
а про высокотехнологичную одёжку возникает много вопросов у мамочек, вот поэтому здесь пока она почти в каждом топе и обсуждается
Ответить
У нас то же самое. Поэтому я для себя выбрала СП, по крайней мере для детской зимней одежды. Ибо то, что продается по тем же ценам в Уфе, я на своих детей одевать не могу. А брендовая одежда в 1,5-2 раза дороже самых дорогих московских магазинов, да еще и выбор раз в 10 меньше. Если Керри с Тиллсоном еще можно найти, то с многими другими марками глухо, а уж о мембране тут и слыхом не слыхивали.
Ответить
ап
зайчуня V.I.P.
7.11 23:36
ап
Ответить
По-моему любая, ЛЕГАЛЬНО произведенная и продаваемая вещь имеет название, то есть бренд.
Есть бренды известные, есть неизвестные.
Качество - зависит от производителя.
Если в тут многие в брендах - это не потому что фанаты названий. Было бы смешно!
Мы просто знаем от знакомых и из интернета мнения об этой одежде, имеем представление что покупаем.
Если же это вещь без названия, или оно настолько непонятное, что описания его нигде не встречается, то и говорить про него не будут.
Думаю, поэтому у Вас такое впечатление создается.

Вот купила я сыну колготки. Три пары. Одни - дорогие, известные; вторые - попроще, но уже наслуху; третьи на развале - даже этикетку не читала, непонятно какие. Качество, как ни странно, у всех примерно одинаковое. Цены - отличаются. Когда меня спросят какие колготки хорошие - я посоветую первые два, тк знаю о чем говорю и собеседник сможет понять.

Примерно так.
Ответить
У нас в Подмосковье на рынке такое г..но продается, причем весьма недешево, что лучше съездить в тот же Метрополис (мне ближе), ну, и СП форева:))) Я тут на днях в Нексте прикупила джинсы скини на 2 года за 650р, а в нашем детском магазине непотребные джинсы за 1000 висят:(
Ответить
У моем городке, в МО, вообще один датский магазин-Кораблик, и куча отделов на рынке с китайским ширпотребом, по бешеным ценам. Толстые синтепоновые костюмы с торчащими нитками и кривыми швами по 5 тыщ. висят. Ужас, я в СП мембрану дешевле купила. Хорошо, что есть машина и возможность выезжать в Москву. У себя в городе уже давно ничего не покупаю.
Ответить
Знаете, а вот мне, честно говоря, абсолютно наплевать на наличие или отсутствие раскрученного бренда. Прихожу в магазин или на ярмарку, выбираю то, что, как мне кажется, красивое и пойдет детям. Трачу много? Не знаю, как кому. Мне кажется, средне. Вот около дома увидела магазин, рекламирующий одежду авива - купила там зимние штаны на лямках. Авива или не авива - не знаю. Но хорошенькие. Понравились. А до них были раздельные комбезы какой-то московской фирмы - отлично относили два сезона. И какая фирма - мне не важно. Честно. Если бы выяснила, что это что-то раскрученное, но мне не нравится - не купила бы. И наоборот, название на меня никак не влияет. Это возраст, наверное :) (все, ушла прятаться под стол :)
Ответить
Соглашусь! Достаточно много одежды таким образом и покупаю - и не только детям.
Ответить
знаете, для многих, и для меня в частности, "раскрученный бренд" - это просто как гарантия того, что не покупаешь кота в мешке. Не хочется экспериментировать с одеждой, хочется надеть на детей и носить, зная, что ожидать от одежды под дождем, в луже, в грязи, на горке. Метод проб и ошибок не люблю, если есть возможность - предпочитаю учиться на ошибках других :) Поэтому фирмы, которые на слуху, и получаются раскрученными. А без этой информации ведь пока сама дойдешь до кроссовок с гортексом, скажем, сколько будет вымоченных ног у ребенка? :) Поэтому функциональность у одежды для меня на первом месте. Но и позиция "не нравится-не покупаю" мне близка. Благо что и среди "раскрученных брендов":) есть какое-то разнообразие, поэтому выбираю чтоб и в бренде (читай в свойствах одежды в нОске, после стирки) была уверенность, и чтоб внешний вид не подводил.
Ответить
а я, честно говоря, не считаю бренд гарантией качества. Потому что при наличии желания раскрутить можно все что угодно. И внушить покупателю, что именно этот бренд не промокает, не пропускает, не-не-не и тд. Дело техники - рекламной, в смысле. И еще: "под дождем- в луже - в грязи" мои особенно не находятся, маленькие еще, наверное. Вот горки да, очень нравятся. Но при этом обычные небрендовые комбинезоны, светлые (розовый и голубой) отлично пережили две московские слякотные зимы с многочисленными стирками в машинке. И в этом еще вид совершенно нормальный был бы - но размер мал - увы..
Ответить
Ну да, бренд бренду рознь, безусловно. Просто для меня все эти Reima\ecco\superfit и прочие как пароль :) Вижу лейбл и понимаю, чего можно ждать от той или иной одежды\обуви в конкретной ситуации. И покупаю исходя из заданных условий. А "небрендовые" (в том смысле что неизвестные широкой публике) - это что ни говори лотерея. Вам повезло, и это здорово, было бы очень неприятно и неудобно (да еще с двойняшками), если б вы в эксплуатации выяснили, что вещь безбожно промокает, не оттирывается толком, да еще и штанины, скажем, протираются за месяц носки. Получается дополнительные неудобства по поиску новой одежды и дополнительные траты. Вот я примерно исходя из данного сценария не связываюсь с неизвестными мне хотя бы по отзывам (а большей частью все же следую уже собственному накопленному опыту) производителями. Покупать кота в мешке мне страшно :)
Ответить
AD
у нас скики за 2500))) 10 ти летней давности
Ответить
А у нас Лэсси и Кетч коллекции этого года всего на 200 руб. дороже. Марки вроде раскрученные, а по деньгам дешевле ноу-нэйма китайского выходит. Так что не все "круто", что на слуху ;-)
Ответить
и кстати, про коллекции. Выбрала как-то сандалики ортопедические на лето, легкие, кожаные, но с хорошей боковой и задней поддержкой. Продавщица округляет в ужасе глаза: вы собираетесь их брать? Это же модель ПРОШЛОГО года!!! (вот скажите, какая ребенку в год, да и маме нормальной разница, эти две перепонки когда сделали?)
Ответить
ну если для Вас проверенный годами и кучей детей бренд не имеет значения, о каких круглых глазах продавщицы речь???
Ответить
так это явления одного рода: нужно обязательно быть в рейме и - что там на ноги? угги? вот с обувью даже названия не очень знаю - непременно этого года, а то вдруг немодный оттенок - горшок только французский и т.п. Нет, ну я еще понимаю, когда выбирают автомобиль и сравнивают ладу и шевроле. И даже вечернее платье на прием к английской королеве. Но одежду в песочницу или, как тут говорят, в лужу, в дождь? сорри, не понимаю. Принципиальной разницы в условно непромокаемых материалах не видно, в работе тоже - все равно все шьется в ЮВА. Поэтому мне приятнее купить несколько вещей, радующих глаз, не трястись над ними (тут есть дискуссии о том, как что-то тм заклеивать-заваривать-запаивать), чем один комбез с большой буквы. Опять-таки, это мое личное мнение, и я никого не призываю его разделять. Единственное, где для меня важен бренд - это лекарства и косметика
Ответить
Вы выше писали ,что Ваши два ноу-нейм комбинезона розовый и голубой пережили московскую зиму и многочисленные стирки. А вот наша РеймаТекПлюс точно в такой же московской зиме вообще ни разу не стиралась! Честно. Если нужно, то фотки есть. Так что я на электричестве сэкономила больше, чем Вы на комбезе ;-) А уж сколько своего времени и сил сохранила! Есть все-таки разница между дорогими вещами и дешевымию. Не всегда, но уж в этом случае точно есть.
Ребенок СДВГ-шка, так что гулять, стоя с лопаткой в сугробе - это не про нас. Это я к тому, что эксплуатация у комбеза была экстремальная - катались на горке даже когда на ней льда уже не было, по земле прям. Едет плохо, но сын все равно ее побеждал и доезжал до конца ;-). Дырок нет, стирок не было.
Ответить
так стирка потому что светлые, а дороги у нас от снега сами знаете чем посыпают, поэтому края брюк снизу становятся грязные через день-два. Конечно, если был бы комбинезон темный, можно было бы и не стирать - но тогда не нарядно получается :) А про экономию я, честно говоря, при покупке особенно не думала в то время - так радовалась, что они родились :). Стоили где-то 1800 или 1900 каждый, точно не помню. В ДМ. А разница между дорогими и дешевыми вещами, конечно, есть - но при довольно ограниченном сроке службы детских вещей (так как они из всего вырастают, особенно маленькие) длительный период эксплуатации мне лично не так важен. К сожалению, я не могу гулять по два раза в день по 2-3 часа. В основном гуляем - ходим-бегаем по бульвару, иногда ходим на детскую площадку, но там им зимой только горка подходит, а по ней раз 10 скатятся - и все, требуют "гуйять", ходить, значит. Вот так час-полтора и ходим. Каюсь, не всегда каждый день.
Ответить
Добавлю - это не хвала именно Рейме, это оценка качественных детских товаров, Рейма - просто одна из таких марок.
Ответить
Вы смеётесь??? Это рейма качественная? Драные краги после первой зимы и вытертые колени это конечно показатель высочайшего качества.
Ответить
у меня краги уже 3 год, все жду когда вытрутся, а они собаки как новые, а колени да слабоватые, но я решила брать только тек+, кордуру, усиленку
Ответить
Ну если Вы знаете, что ребенок у Вас активный - ну купите и краги, и комбез ТекПлюс! Обычные может и вытираются, а вот Плюс с кордурой - как новые выглядят :-)
Ответить
Тут спор какой-то неправильный выходит. Для кого-то важно одно, для кого-то другое. Все это идет из того как у кого складывается жизнь, так получаются разные ценности.
Вот например я гонюсь за реймой и прочей мембраной на зиму ребенку, хотя это тяжеловато для моего бюджета. Думаете понты? нет, просто в моей семье все ОЧЕНЬ болезненные. Участи такой я не желаю дочке и с рождения, переламывая свой страх, закаливаю и укрепляю иммунитет. Поэтому я очень боюсь перегрева ребенка. Плюс хочу чтоб ребенок был спортивным, физически развитым, поэтому мне нужна одежда дающая свободу действий. Мембрана - это едиственное, что удовлетворяет требованиям и делает меня спокойной мамой:) Зато вот зачем покупать дорогие брендовые маечки-джинсики-платица для песочницы лично я не понимаю, покупаю обычные российские дешевые:) Но обязательно имею 1-2 наряда классных и модных, потому что мой образ жизни таков, что я с ребенком нередко хожу в такие места, где важно выглядеть на 5+, чтоб не ударить в грязь лицом:) Для этого все же заказываю американскую одежду, потому что наша "не звучит":)
В общем пытаюсь сказать, что тут каждому свое и все имеет свое логическое обьяснение.
Ответить
Я одеваю во всякие эти так называемые фирменные вещи, тк одеваю ребенка в СП. В СП толком других и нет. В магазины захожу раз в пол года поужасатся на цены:)
Ответить
+100 :) у меня после СП образовалась психологическая проблема покупки детских товаров в магазине :)
Ответить
мы каждые выхи гуляем в Битц.парке
на 90% малышни шапки КИВАТ и РЕЙМА)))))

Ответить
Чем я руководствуюсь покупая "бренды":
"Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи" - это раз:-).
А два - я за качество (и не важно под каким именем), не хочу чтобы ребенок потел/замерзал в одежде/обуви низкого качества.
К тому же если одежда/обувь качественная, то есть надежда, что что-то может остаться по размеру на следующий сезон или младшим (не факт, что обычный пуховик с рынка выдержит у ребенка 2 сезона носки). Дочке 6 лет - вся зимняя одежда/обувь в этом сезоне с прошлого года (комбез Polaryn, пуховик Gusti, мембр. обувь Columbia + еще одна пара мембр. демисезонных ботинок (уже 3й сезон)). Этот зимний сезон я вообще считаю антикризисным:-) - купила только шлем новый. А раньше 1-2 вещи были с прошлого сезона, а 2-3 приходилось обновлять.

Ответить
Самой стало интересно :) в прошлом году купила сапожки мембранные детям, подбирала "на ощупь" и по виду, чтобы не очень тяжелые были и достаточно внушали "теплый" вид, плюс высокоподъемные ножки и еще по цвету подходили. 1900 и 2000 заплатила, как сейчас помню, на ярмарке коломенской. Отлично носили, ничего не мокло - на этот год надо, конечно, другие, потому что размер резко изменился. Посмотрела сейчас - скандия-тех. Ну и что мне от этого бренда - жарко или холодно? я выбирала не бренд, а сапоги. Новые буду покупать тоже по виду. Потому что не факт, что тот же бренд будет того же качества
Ответить
По моему Вы утрируете немного или лукавите ;)
Ну скажите, почему бы и не купить ту же самую Скандию, которая Вас не подводила всю зиму? Мне кажется это естественный человеческий поступок, покупать ту одежду и обувь (обувь тем более), которая подходит (по лекалам, по качеству, по характеристикам неким, по внешнему виду). Но допускаю, что Вы уникум в смысле подхода к покупкам одежды))) и приобретаете ее исключительно по "зову сердца" ну или по настроению :)
Однако, поверьте, большинство людей берет проверенные марки одежды и обуви. Это касается и взрослого ассортмента, и детского)))
ПС: Мышата у Вас замечательные, с прошедшим днем рождения :)))
Ответить
спасибо за мышат и за уникум :) Может, и куплю. Кстати, для себя я еще ориентируюсь на страну-производителя: очень люблю выбирать итальянскую обувь, не переношу испанскую (жесткая) и французскую (узкая для меня). А детям... трудно сказать.
Ответить
Под брендами понимаю Gucci, Armani, D&G, а все, перечисленное Вами, считаю обычной повседневной одеждой :)
Ответить
ну почему же? шалуны,керри,рейма - все это бренды,зарегистрированная марка ,а Gucci, Armani, D&G - дизайнерская одежда
Ответить
Рейма, керии, экко и иже с ними - эт...
Просто Любящая **K**
11.11 18:21
Рейма, керии, экко и иже с ними - это самая обычная, простая одежда! шалуны я вообще за нормальную вещь не считаю. брэндовые вещи это Блюмарин, Монализа, Катя, Манудичи, Монклер и тому подобные. а всё перечисленное вами - просто фирмы.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325