42

Alpex: недовольна

Хочу поделиться впечатлениями от комплекта Alpex.
В этом году решила сэкономить и вместо финов поддержать отечественного производителя...
И вот что из этого вышло:

Куртка: явно рассчитана на детишек с астеническим телосложением - одетый капюшон на подбородке не сходится (не хватает длины краев с липучкой), да и если застегнуть молнию до верха, плотновато будет.
К слову сказать, молния наверху-то и не фиксируется. И подправить у мужа не получилось т.к. она пластиковая. Но сына в шлеме ходит и сверху ещё шарфик, так что для нас это не так критично.
В дождь на куртке появляются мокрые пятна и разводы. Насквозь вроде не промокает, но и под сильным дождем ещё ни разу не гуляли.

Полукомбинезон: а вот он промокает!!! Деть на прогулке пару раз упал на колени (не в лужу, а на сыроватый снег) и домой мы пришли мокрые. Прорезиненный участок на нижней части слез через две стирки.

В магазине сказали, что такого быть не может, что они торгуют Alpex-ом 13 лет и что это первое подобное нарекание.
Короче - "не верьте своим глазам, верьте мне".

Вот и думается - это так только мне повезло? Партия неудачная? Ведь прежде чем покупать прочитала, много положительных отзывов..

P.S. Справедливости ради скажу, что киндер ни разу в комплекте не подмерзал, да и смотрится комплектик симпатишно.
Но вот в сырую погоду явно не вариант.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу поделиться впечатлениями от комплекта Alpex.
В этом году решила сэкономить и вместо финов поддержать отечественного производителя...
И вот что из этого вышло:

Куртка: явно рассчитана на детишек с астеническим телосложением - одетый капюшон на подбородке не сходится (не хватает длины краев с липучкой), да и если застегнуть молнию до верха, плотновато будет.
К слову сказать, молния наверху-то и не фиксируется. И подправить у мужа не получилось т.к. она пластиковая. Но сына в шлеме ходит и сверху ещё шарфик, так что для нас это не так критично.
В дождь на куртке появляются мокрые пятна и разводы. Насквозь вроде не промокает, но и под сильным дождем ещё ни разу не гуляли.

Полукомбинезон: а вот он промокает!!! Деть на прогулке пару раз упал на колени (не в лужу, а на сыроватый снег) и домой мы пришли мокрые. Прорезиненный участок на нижней части слез через две стирки.

В магазине сказали, что такого быть не может, что они торгуют Alpex-ом 13 лет и что это первое подобное нарекание.
Короче - "не верьте своим глазам, верьте мне".

Вот и думается - это так только мне повезло? Партия неудачная? Ведь прежде чем покупать прочитала, много положительных отзывов..

P.S. Справедливости ради скажу, что киндер ни разу в комплекте не подмерзал, да и смотрится комплектик симпатишно.
Но вот в сырую погоду явно не вариант.
Ой, то, что рассчитано на астеничного ребенка - для меня это огромный плюс!!! :) Помню, в свое время была оч. довольна, что пальтишко сидит по фигурке.

У меня девочка при росте 107 весила 15 кг :)

А носили мы пальто в морозную зиму. Проблем не было.

Гулять в 0 в отечественных комбезах, думаю, не стоит, если вы, конечно, не готовы, что они промокнут.
У еня альпекс есть только осеннее: полукомбез и ветровка на флисе. Полукомбез носит ребенок уже 1,5г, не меньше. Купила р.110 при росте 107, носил с подворотом, они там удачно предусмотрены. И потом уже 2сезона носил без подворота. Вот думаю - весной он тоже еще нормально будет? Лямки отпустить послабже, сейчас затянуты, т.к. иначе штаны по асфальту будут.
Стираю очень часто, там где вы говорите ничего не облезло. Я бы не сказала, что он промокает. В луже если сесть - да, а если по мокрой погоде гулять, то не промокал. Расчитан на среднюю фигуру.
И еще по качеству: на полукомбезе за 3 сезона чуть ободрана одна колленка, это мой по асфальту проехал. В остальном он в идеале, хотя и с горок катается в нем.
Своему взяла в этом году их слитник. Как ребенок только в нем не болтается и по лужам и в первом снегу лазил. Еще ни разу не стирала. Только тряпочкой протирала. Ни разу не промок. Застегивается не в пример многим замечательно. Нигде ни чего не продувает, длины воротничка хватает. Дитё домой приходит сухой. Сначала одевала шарф, потом поняла, что лишний, если только на сильный минус буду одевать. Так что мнение у меня относительно этой продукции прямо противоположное, может Вам просто не повезло или эта модель неудачная.
моя дочь проносила зимние брюки Альпекс 3 сезона - ни одной царапинки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения