Alpex: недовольна
Хочу поделиться впечатлениями от комплекта Alpex.
В этом году решила сэкономить и вместо финов поддержать отечественного производителя...
И вот что из этого вышло:
Куртка: явно рассчитана на детишек с астеническим телосложением - одетый капюшон на подбородке не сходится (не хватает длины краев с липучкой), да и если застегнуть молнию до верха, плотновато будет.
К слову сказать, молния наверху-то и не фиксируется. И подправить у мужа не получилось т.к. она пластиковая. Но сына в шлеме ходит и сверху ещё шарфик, так что для нас это не так критично.
В дождь на куртке появляются мокрые пятна и разводы. Насквозь вроде не промокает, но и под сильным дождем ещё ни разу не гуляли.
Полукомбинезон: а вот он промокает!!! Деть на прогулке пару раз упал на колени (не в лужу, а на сыроватый снег) и домой мы пришли мокрые. Прорезиненный участок на нижней части слез через две стирки.
В магазине сказали, что такого быть не может, что они торгуют Alpex-ом 13 лет и что это первое подобное нарекание.
Короче - "не верьте своим глазам, верьте мне".
Вот и думается - это так только мне повезло? Партия неудачная? Ведь прежде чем покупать прочитала, много положительных отзывов..
P.S. Справедливости ради скажу, что киндер ни разу в комплекте не подмерзал, да и смотрится комплектик симпатишно.
Но вот в сырую погоду явно не вариант.
А насчет покроя.....подруга купила сыну Квартет осенний, так вот он тоже застегивается только до середины груди....
Наш хотя по мокрой горке скатываться и не станет, но вот носится и падает без зазрения совести )))
До середины груди - это круто...
То есть налицо наши отечественные, так сказать, приколы - экономят на ткани.
Не знаю как у Вашей подруги, но мой киндер не пухлячок уже (88 см, 13,5 кг).
Так что ориентируются эти производители явно не на среднестатистического ребенка, а на мелковастенького.
Я вот полтора года продержалась, а теперь - ни-ни. Только в магазине, только с чеком и возможностью возврата/обмена.
Покупала куртку и полукомбез отдельно (в одном и том же магазине), так что это не комплект в полном смысле слова.
Куртка похожа на ту, что с красным (у нас более малышовый вариант, чем на картинке):
альпекс.su/catalog/p/spring/man/67/79/
В общем как повезет, наверное - ведь и Рейма у кого-то течет, и в Керри мерзнут, всякое бывает....
Кстати, Альпекс раздельный в этом году не купила по причине крайне не понравившейся ткани на куртке, доверия она у меня уже в магазине не вызвала. К полукомбезам пока притензий ни у кого не слышала.
По поводу "посадки" - это, видимо, именно Ваш фасончик )))
Мы, кстати, относили ветровку альпексовкую, претензий никаких, акромя всё того же самого ворота - конечно застегивался, но тоже довольно-таки впритык.
Вчера вот купила на замену полукомбез айспик - довольна невероятно. По цене то же, что и Альпекс, но Фины и мембрана. У подруги сын сейчас уже носит - сидит в лужах и хоть бы что ))))
Ну, главное нашли замену, уже жить можно :) А комбез пристройте, он же почти новый у Вас, может кому-то как раз пригодится...
На барышню Вашу очаровательную посмотрела - в нашем возрасте комплекция примерно та же.
Значит действительно нам не повезло... но вот с воротом-капюшоном просто загадка какая-то. Может ситуация из серии "поначалу держат марку, а потом расслабляются и начинают экономить на чём ни попадя" ?... И ухудшение качества ткани только подтверждает..
Кстати, шарфик у нас поверх - исключительно для того, чтобы мося не терлась об расходящуюся молнию (((
Ну да ладно.. Что уж теперь сделаешь.
Комбез пока оставлю - на сухую погоду и как подстраховку - мало ли что.
Не по теме - увидела у Вас в Фотоальбоме стенгазету "итоги по второму году" - такааая прелесть! ))))
У нас через месяц та же дата, уже начинаю планировать торжество. Подскажите, какого она размера? Где можно такой шаблончик взять?
Кстати, там на газете если видно внизу справа зимняя фотка, в розовом комбезе - так это он, наш Альпекс любименький :)
Размер - это склейка 4 листа формата 30х45, а шаблон мож где и есть, не знаю, я сама в фотошопе мудрила :) Черно-белые винни-пухи - это из инета скачанные для раскрасок шаблончики. Распечатывала через интернет, на яндекс-фото, мне качество понравилось, и выбор форматов, и быстрота выполнения. Почему склейка? Можно было целиком 60х90, но обошлось бы в несколько раз дороже. Но честно говоря, это я промахнулась, 40х60 мне кажется вполне бы хватило, а то я в деньрожденьческое утро в панике бегала по квартире, не зная куда эту махину пристроить :)))
альпекс я брала в прошлом году "для подстраховки" - тут же пристроила, мне не понравился. толстый, громоздкий, слишком теплым мне показался, только на мороз трескучий - я как раз фиников люблю за то, что они невесомые и всесезонные.
еще не понравился предусмотренный отворот на рукаве - непонятно зачем, и некрасиво.
и молния без планки - тоже не люблю.
ткань была похожа на болонью обычную - сто пудов промокла бы. хотя ткань у альпекса разная бывает.
короче, мне после фиников он ну совсем никак:(
У меня девочка при росте 107 весила 15 кг :)
А носили мы пальто в морозную зиму. Проблем не было.
Гулять в 0 в отечественных комбезах, думаю, не стоит, если вы, конечно, не готовы, что они промокнут.
Про отечественные комбезы всё уже поняла. Это не для моего сорванца.
Уже купила на замену финский полукомбез и в очередной раз убедилась - жадный платит дважды!..
По крайней мере мне, не искушенной ещё в этих вопросах мамаше..
Вот мой сейчас ростом 88 см (2 года). Какой рост на след. зиму брать?
Маленькая зарисовочка по нашей текущей ситуации:
Сейчас на зиму купила Kerry 92 см - сидит комплект отлично, с небольшим запасом. Докупила к нему полукомбез, тоже Kerry (на смену) тот же рост 92 - деть в нем просто утопает... Сдала и купила IcePeak, рост 86 см. - сидит отлично и ещё и запасец имеется небольшой.
Я просто покупаю одних и тех же производителей вещи, да и фасон дублируется - мы слитники носим, поэтому могу "не глядя" это делать, т.е. не таская с собой ребенка. Еще момент - даже если Вы не попали в размер, всегда вещь можно продать по цене СП и купить из пристроя следующий размер (у меня такой нужды не было ни разу, но гипотетически эта возможность остается). И маленькая приятность - на те деньги, которые Вы потратите на 1 комбез осенью, весной легко можно прикупить 2 комбеза 2х следующих размеров, опять же ненужный пристроить (есть нужда, так и чуть дороже того, почем покупал, получается своеобразное вложение денег). Вот такая наука экономиста.
А если не секрет - верность каким производителям храните? ))
Сейчас хочу еще Керри попробовать, но не знаю когда до него дорастем, он все-таки на холода, а у нас эта ниша на год вперед точно заполнена :). Только если себя побаловать... Но я не сторонник этого дела - квартира у нас не большая, а одежда на 3их детей места много занимает. Чем мне еще оч нравится вариант Ласси - мы его с осени по весну носим и никто не мерзнет и не парится, т.е. нет нужды одежду на 3 сезона покупать, когда потеплее, сразу переходим в весеннюю мембрану без утеплителя и все ок.
Из обуви пока лидер Суперфит, но вполне допустимая обувка Экко и в этом году попробовала мелкой Рейму тек сапожки прикупить - пока очень довольна (вода при гульбе по лужам просто стекает с замши), посмотрим как в более холодную погоду все пойдет.
Из обычной одежды мне нравится одежка Есприт, Нейм ит в Стокмане, но сейчас они слишком дорогие, не покупаю, только если в дисконте что-то есть. Некст нравился, но на распродаже :) Мазу мы наловчились с родного сайта заказывать, если с распродажей - супер выходит по ценам. В этом году в связи с кризисом забрела на распродажу в Глорию Джинс, и удивившись ценам накупила там барахлишка (штанишки по 179 руб и тп), для сада и ползанья на коленках оптимальная одежа, имхо. В Сеппалу на распродаже с удовольствием захожу - цены там просто подарок, а качество пошива мне тоже нра. Это все марки кажуал-одежды. А вот с парадно-выходной пока не определилась. Все, что пробовали, не понравилось пока. Хочу в Монсун на распродажу забрести.
Сейчас некоторые вещички в Детях покупаю французской фирмы ЛеБе, но там хорошо тепленький трикотажик и костюмчики. Совсем забыла про Фокс, давно там не была. Они тоже любят распродажи, и под это дело там можно что-то за копейки прикупить, но тоже это не моя мечта, а скорее просто для дома-сада.
Ну вот, целый трактат накатала;)
Трактат ёмкий и полезностный! :)
А мы на эту зиму из обувки Скандию прикупили. Будем посмотреть.
В том году Gore-tex Geox-овские и мазе на распродаже взяли за 1900 руб. - никаких нареканий. По наследству к племяшке уехали ))
Одеваю сынулю преимущественно в мазе. На днях топ про закупки напрямую увидела - нужно будет как-нибудь опробовать.
А Геокс у нас были у старших еще кросики и у сына осенные ботиночки, но как-то я не прониклась. Они у меня тогда еще на машинах-каталках гоняли, так стесали это все ужасно. В прошлом году заходила в их магазы, но не приглянулось как-то ничего, да и от Суперфитов я уже балдела, их накупила и на осень и на лето. Еще у нас Рикоста была мембранная, но тоже как-то я не в супер восторге. Конечно если будут привлекательные цены, то куплю, но за те деньги, которые за них хотят, точно не буду.
А в чём у подруги проблемы были?
Суперфиты, кстати, на наш подъем высокий не подошли (по крайней мере те, что попадались).
Стираю очень часто, там где вы говорите ничего не облезло. Я бы не сказала, что он промокает. В луже если сесть - да, а если по мокрой погоде гулять, то не промокал. Расчитан на среднюю фигуру.
И еще по качеству: на полукомбезе за 3 сезона чуть ободрана одна колленка, это мой по асфальту проехал. В остальном он в идеале, хотя и с горок катается в нем.
Ну это просто праздник жизни какой-то! )))
У Вас, наверное, киндер аккуратный очень. У моего на штанцах протертости после первых раз пяти наметились 8-0
Наш тоже как медведь ходит напролом, не смотря ни на какие препятствия. Еще любит разогнаться и нестись, а с торможением грамотным пока проблема (1,10 + верхняя одежда/обувка), так что тормозим частенько коленями )))
Но всё же второй раз проверять качество этого производителя желания не возникает.
Будем, как и раньше покупать финов.
Дорого конечно, но зато на 100% уверен, что обойдется без подобных казусов.