27

На супер-узкую ножку что при вальгусе?

Придется задать вопрос по-другому. Просто надо срочно найти ответы на мои вопросы :(
У нас плоско-вальгусные стопы, да еще и ножку праввую при ходьбе вовнутрь заводит

Я знаю, что в нашем случае обувь должна облегать ножку, как перчатка
Ездили и в Персей, и в магазин Ортек.
Везде нам обувь велика по полноте, т.е. между ножкой и стенками обуви есть свободное место
А в Обуви Ортек сама заводская подошва изначально широка нам (само лекало, покрой), т.е. стопа Уже по ширине , чем подошва у туфли

Получается, что можно еще пол-мезинца просунуть между стопой ребенка и стенками ботиночек

Есть ли толк от такой обуви????? Будет ли достигнут нужный нам эффект???

Какие фирмы при вальгусе делают ботиночки для дома на действительно узкую ножку???????
неужели один выход - только на заказ? (самый ужасный выход :(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Придется задать вопрос по-другому. Просто надо срочно найти ответы на мои вопросы :(
У нас плоско-вальгусные стопы, да еще и ножку праввую при ходьбе вовнутрь заводит

Я знаю, что в нашем случае обувь должна облегать ножку, как перчатка
Ездили и в Персей, и в магазин Ортек.
Везде нам обувь велика по полноте, т.е. между ножкой и стенками обуви есть свободное место
А в Обуви Ортек сама заводская подошва изначально широка нам (само лекало, покрой), т.е. стопа Уже по ширине , чем подошва у туфли

Получается, что можно еще пол-мезинца просунуть между стопой ребенка и стенками ботиночек

Есть ли толк от такой обуви????? Будет ли достигнут нужный нам эффект???

Какие фирмы при вальгусе делают ботиночки для дома на действительно узкую ножку???????
неужели один выход - только на заказ? (самый ужасный выход :(((
У нас такая же проблема. Ортек уже Персея, вам надо просто брать размер-в-размер, совсем без запаса, тогда сядет нога, но менять придётся обувь раз в 3 месяца. В Персее лучше обувь и мягче намного сама кожа, при том что задник очень жёсткий и правильный. Вообще, я за Персей. К тому же в Персее есть такое понятие как полнота - вот и подбирайте, там 1,2,3 кажется полнота, объясняйте, просите с маленькой полнотой, делайте на заказ. Мы спасались сандаликами, которые полностью на шнуровке - я затягивала посильнее, самое главное, затянуть внизу, где пальцы, верх не надо туго - так мне ортопед объяснил. Ещё один выход для Вас - индивидуальная ортопедическая стелька. Она вкладывается во всю обувь, нога как бы приподнимается немножко и обувь садится лучше по ноге. Но это дорого.
А обувь Орсетто. Она на узкую ножку не годится?
Не знаю больше нормальных фирм для вальгуса :(
идеальный вариант - обувь на заказ, поищите по акциям еще может где остались бесплатные варианты;

НО: даже сама обувь на заказ по инд. замерам не представляет собой ничего особенного, там дело даже не в обуви, а в стельке - если у малышки вальгус с приведением правой стопы, то нужны стельки с высокой боковой поддержкой (ксати, нам по инд.замерам сделали такую узкую, что ребенок не может носить); а вот высокие берцы ортопеды назначают крайне редко, и уж точно их нет в обуви, сделанной инд. для вальгусных стоп

мой совет (если не найдете бесплатных вариантов "2в1") - сделайте сначала хорошие стельки, а уж потом под них и ножку подбирайте обувь;
много обуви на узкую ножку делает Парижская коммуна, фактически они ничем не отличаются от обуви орт.фабрик

У моих у обоих аналогичная проблема, подобрать по ширине покупную обувку практически нереально- заказываем на московской фабрике ортопедической обуви, сидят хорошо, носятся тоже хорошо, а вот внешний вид не очень :( Но я на это уже забила, все лучше, чем нога, болтающаяся, как карандаш в стакане.
в Персее обувь различается по полноте.Вам и первая полнота велика?А на заказ там так дорогооо
Anonymous
Будьте добры, просвятите,
а сколько по времени делаются стельки на заказ? и сколько это у Вас стоило? и можно координаты, пожалуйста
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения