49

Дети 5 класс в чем гуляют?

Сегодня вышли непонятки с дочкой, ибо собаралась идти на лыжах в джинсах и пуховике. Что за чушь? у нас есть комбез,стильный, красивый - почему не в нем? ведь как раз для зимних видов спорта и удобно - быстро, одеваешь за 3 секунды, даже быстрее чем куртка+брюки теплые. В школе дети практически все! катаются в джинсах и куртках. Мы с мужем дочке объясняем, что возможно у родителей нет денег купить и куртку такую, и сякую - вот и ходят дети в одной. У дочки же и пуховик в школу, и на выход - ну в общем проблем с верхней одеждой нет, но зачем на лыжах-то в такой одежде спрашиваю? это же дико, в цивильной одежде кататься - жарко, неудобно. Дочка одела темробелье+комбез и в ажуре. В общем, ваши мнения, в чем ваши дети на физ-ру пошли этой зимой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня вышли непонятки с дочкой, ибо собаралась идти на лыжах в джинсах и пуховике. Что за чушь? у нас есть комбез,стильный, красивый - почему не в нем? ведь как раз для зимних видов спорта и удобно - быстро, одеваешь за 3 секунды, даже быстрее чем куртка+брюки теплые. В школе дети практически все! катаются в джинсах и куртках. Мы с мужем дочке объясняем, что возможно у родителей нет денег купить и куртку такую, и сякую - вот и ходят дети в одной. У дочки же и пуховик в школу, и на выход - ну в общем проблем с верхней одеждой нет, но зачем на лыжах-то в такой одежде спрашиваю? это же дико, в цивильной одежде кататься - жарко, неудобно. Дочка одела темробелье+комбез и в ажуре. В общем, ваши мнения, в чем ваши дети на физ-ру пошли этой зимой?
В чем зимой?
у меня, правда, второклашка, - на лыжах в школе катается в раздельной рейме. Поскольку на лыжах только учится кататься, часто падает на снег, и непромокаемая одежда, на мой взгляд,актуальна.
У меня тоже пятиклассница. Есть комбез для зимних видов спорта, очень симпатичный, она его одевать в городе категорически отказывается. Говорит, смеяться будут. Так что в этом возрасте такие "понты" вполне нормальное дело. Единственное, на чем мы с ней сошлись с трудом: всегда ходить в шапке, перчатках, шарфике и утепленных штанах. А то пол класса на лыжи без шапок, а девочек в колготках и юбках видела.
В общем была она на лыжах, очень рада осталась, что в комбезе - шли 5 км, она ни промокла, ни вспотела (все же термобелье дает себя знать:)Назвали розовым зайчиком, это вроде было не обидано, а типа комплимент... А я за утро чуть не поседела от пререканий... Хоть согласна теперь на физ-ру так ходить - господи, да там осталось всего 5-6 раз: 4 раза в феврале, а март вообще неизвестно какой будет...
Anonymous
Это в Москве. Но все конечно же зависит от школы да даже от класса. Если кто-то один в классе какую-нибудь чушь придумал, например, что в комбезе ходить не модно, то дальше пошло-поехало. Они в этом возрасте перенимают все, как мартышки.
У нас в школе нет уроков на лыжах,а сами мы тоже не спортсмены(хотя и очень хоцца иногда,но с маленьким ребенком далеко не уедешь:).Я вот смотрю кто как в школу идет,вход напротив наших окон,ну класса до 3 -4 еще в штанах-полукомбезах лыжных,а потом все в джинсах,старшеклассницы все в укороченных пухах и джинсиках с мелкой посадкой,чесслово,страшно за репродуктивную функцию. Моя в 4 классе,без теплых штанов выход на улицу запрещен (у нас проблемы с почками),што дальше будет,не знаю,ведь откажется через год-два:(
Anonymous
DaMa, скажите пож-та а где вы дочке комбез брали и на какой рост? может фото есть в сети подобного?
Где брали комбез?;)
У нас все мальчики в горголыжке,а девочки в джинсах,ужас, мальчишки над ними смеются!!!Наша учительница сказала что за джинсы будет ставить двойки!! 5 класс!!
У нас во дворе залили очень хороший каток, и очень много деток приходит кататься. Так вот, мальчишки все катаются в теплых штанах, а девочки, почти все, начиная лет с 9, катаются в джинсах и коротких куртках в любую погоду, и при -20. Разговаривала с девочками, говорят модно, в теплых штанах "отстой". И моя безумная дочь тоже в джинсах ( "как так все в джинсая, а я в горнолыжке"), сходила один раз в теплых штанач и ее опозорили, сошлись на том, что под джисы одевает колготки и шерстяные тонкие рейтузы (мне кажется ,что термобелье под джинсы одевать глупо) и как в моем детстве, когда не было хороших тонких,красивых комбинезонов. Вот так "модно" перебивает все доводы. А есть на зиму горнолыжка Какао, Богнер, Sportalm - все красивые, модные, тонкие комплекты. Злюсь ужасно,если так пойдет, скоро и на горных лыжах будем кататься в джинсах.
У меня в первом-втором классе был раздельный комплект зимний,я его одевала и на лыжи,и гулять,но до сих пор помню,как я обрадовалась,когда он мне стал мал...Я особо не бунтовала с родителями,но очень стеснялась внем ходить. Моя дочь с 5 лет выпендривается,что на лямках только маленькие носят,и одевает очень редко полукомбезы. Просто теплые штаны с резинкой на талии. Это детсадовская "мода". А так наши знакомые девочки 10-11 лет тоже на катке в пуховиках+джинсы.
Я вот вас читаю и думаю - неужели и мой такой же будет? нам сейчас 8 лет - вытащить из слитника не могу - и в школу бы в нем ходил, еслиб я разрешила. А уж на лыжах первое дело - прям горд, что он такой один в слитнике, правда у нас в городе не укупить слитник на такой возраст - поэтому мы одни на весь город практически :). Вот сейчас страдаю где 140 размер найти на след год
в 7 классе, если гуляет активно горки, сноуборды и т.п. одевает комплект мембранный - куртка и штаны сноубордические. глупость в джинсах на лыжах. одежда должна быть удобной и подходящей случаю.
Еще раз порадовалась, что у меня мальчишки :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения