Дети 5 класс в чем гуляют?
Сегодня вышли непонятки с дочкой, ибо собаралась идти на лыжах в джинсах и пуховике. Что за чушь? у нас есть комбез,стильный, красивый - почему не в нем? ведь как раз для зимних видов спорта и удобно - быстро, одеваешь за 3 секунды, даже быстрее чем куртка+брюки теплые. В школе дети практически все! катаются в джинсах и куртках. Мы с мужем дочке объясняем, что возможно у родителей нет денег купить и куртку такую, и сякую - вот и ходят дети в одной. У дочки же и пуховик в школу, и на выход - ну в общем проблем с верхней одеждой нет, но зачем на лыжах-то в такой одежде спрашиваю? это же дико, в цивильной одежде кататься - жарко, неудобно. Дочка одела темробелье+комбез и в ажуре. В общем, ваши мнения, в чем ваши дети на физ-ру пошли этой зимой?
Джинсы с собой тащит - переодеться на остальные уроки.
был бы комбинезон, надел бы
Я не против купить раздельные брюки и куртку, но комбез намного удобней, и красивый он очень и ей нравится - она даже под него шлем ЧОби красивый носит.
у нас в классе - да и в школе целом такого нет. в плане одежды. просто не принято детям на зиму покупать горнолыжку, может маленьким еще да, а вот с 5 класса уже проблемно. Дети катаются в джинсах или спорт штанах. Ну в общем комбез прошел фейс-контроль:)
сейчас так: без длинного пуховика не обойтись. Я купила ей 2 на зиму: один полу-длинный до колен, другой совсем длинный. в школе уже не форма, но дресск-код: мы имеем в гардеробе обязательно! длинную майку, которая должна заправляться в джинсы или шатны. На поверке, она конечно вылезает, но иного выхода нет:) И длинный пуховик завершает дело. Дальше, в более старших классах, так же намеряна ей покупать для школы длинные пуховики - они есть красивые, не те перпенденьки о которых вы пишите, я их тоже встречаю, а можно и до колен красивый: это и смотрится хорошо, и спина закрыта.
По поводу спец зимней одежды могу сказать, что не у всех либо есть возможность, либо желание покупать такое своему чадо: посему привыкшие дети ходить в спортзал в форме, на лыжах - в горнолыжке, в бассейн - в купальнике уже сами не пойдут в юбке и колготках зимой на физ-ру. Должен быть пример родителей и просветработа с детства - сейчас для этого возможностей масса.
На а кто хочет без шапки или с голой спиной - это, увы, их дело. Действительно, ходим с дочкой на каток - там вся повально молодежь когда наклоняется и катки одевает демонстрирует голую спину. КАК им не холодно я диву даюсь: ну ладно в джинсах катаются, но неужели не дует?
в общем, с детства привьете дочке культуру одежды, и все будет нормуль:)
И когда я себе купила красивую , нормальную, теплую зимнюю одежду - читай горнолыжную, я почувствовала себя человеком: мы вместе с дочкой и на лыжах, и на санках, и на ватрушках, и на катке - ей весело, а мне для здоровья полезно и для фигуры;)
но в общем прошло все на ура - я уже выше отчиталась:)
мало того, сегодня по пути сказала, что вместо шапки оденет шлем - т.к. в шапке кататься ужас-ужас неудобно. вот она мамина школа, пожинаем плоды:)
к слову. шлем тоже не плохой)
А уж иметь костюм Богнер или Шпортальм и ходить в перпенденьке - это да, сильно, особенно когда сверстницы придираются:( У нас слитник Диор, он очень красиво смотрится, сама бы себе такой купила, и как думаю такую красоту променять на джинсы и куртка+голая спина? не понимаю я енту логику, чесслово.
блин, какие ж дуры все-таки:(
сейчас время совсем другое - все (многие) имеют возможность покупать одежду по направленности: на лыжи - значит спец одежда для лыж, для сноуборда - и т.д. Я написала выше, что после того, как дочка сходила в комбезе она не только в нем еще раз пойдем (было ей на лыжах очень удобно), так сказала, что оденет еще шлем. А т.к. завтра будет о-очень холодно, а лыжи будут, то я ей дам подшлемник Крафт. Я провела агитработу и объяснила, что может не у всех есть возможность или желание тратиться на одежду для холодного времени года для улицы: лыжи, коньки, санки и т.д. Она поняла, что главное ЕЙ удобно, +красиво-модно, а на остальное можно забить) т.е. я надеюсь, конечно, если будет наезд, то она сумеет его качественно пережить. я сама с ней катаюсь на катке одна из немногих в теплых горнолыжных штанах и куртке - основная масса народа - и взрослые, и дети, и юноши-девушки, катаются в чем угодно: дубленки, джинсы, пуховики и т.д. - ну может им так удобно, мне-то что?
Мальчики более консервативны, будет он кататься как ЕМУ удобно, а не как Вася из паралели сказал:) - по крайней мере потом напишете как прошло)
про лесси не знала!у нас не тек а обычный раздельный вполне широкий.
зимним у меня не занимается. но занимается спортом серьезно, поэтому, видимо, понимает, что экипировка должна соответствовать месту.
про таскают вообще не поняла. естественно, в таком возрасте он сам уже везде. но и с нами погулять не брезгует.
PS я сама гуляю в соответствующих куртке и штанах с младшим ребенком. и мне даже в голову не придет ехать с горы или на лыжах в джинсах, потому что мне неприятно ходить с мокрой ж... и в ботинках полных снега:)