51
Спорт-й комплекс. А нужен ли???
Насколько не безопасно? Занимаются ли дети им вообще? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНасколько не безопасно? Занимаются ли дети им вообще? Поделитесь опытом, пожалуйста.
надо и с жителями квартиры посоветоватья. т.к. занимает место, а все живут в разных условиях. у нас сразу полкомнаты занил, но там никто не спит
У нас идет как сушка для белья))Покупали когда ребенку исполнилось 2 года,сейчас 4.Интерес был первое время-залезть наверх и кинуться вниз отпустив руки-успевайте родители.Немного висит на кольцах.По канату не лазает,трапеция по сути те же кольца.Любит висеть на турнике,залезает по ступенькам и виснет,но все равно приходится ловить,т.к. спрыгивать не научилась,пару раз прыгала с перекладины "на спину".В общем я думала спорткомплекс облегчит мне жизнь,оказалось наоборот.Стоит у нас в закрытой комнате,но все равно бдю,т.к. были случаи когда дочка открывала комнату и я очень быстро скакала с кухни чтоб поймать ее прыгающую с потолка фактически.Нам он оказался не нужен и не интересен.Жду ремонта чтоб избавится от него.
c 1,8 установили...вот уже 2 месяца не отходит от него,хит-кольца;)
Николда не думала,что такие мышцы мона накачать:) сейчас подтягивается сам! 3 раза подряд:)))
Николда не думала,что такие мышцы мона накачать:) сейчас подтягивается сам! 3 раза подряд:)))
установили в 3,5, сначала стоял месяца 2, а сейчас не оттащишь от него, с садика прибегает и весь вечер там проводит
Очень нужен, мы купили, когда старшему было 1г.2 мес., спроектировала сама, чтобы был безопасный, двухъярусный, шведскую стенку до 3 лет заматывала веревкой, чтобы не залез и не разбился, когда один в комнате, у нас два этажа, с этажа на этаж ведет люк, открытое пространство затянуто сеткой, чтобы ребенок не выпал, со второго или с первог этажа, пока маленький, спускается горка или роликовая доска, до сих пор это хит, старшему уже 5 лет, интерес к комплексу не спадает.
от ребенка зависит. Мои подруги (детки нашего возраста) совершенно не понимали почему я покупаю комплекс, трачу кучу денег и впихиваю его в нашей маленькой комнате.. потому чтоих детям он нафик не нужен. Я же поняла, что НЕ купить комплекс моему ребенку - НЕ безопасно, потому что дочка стала уже залезать на стелажи, на столы и тп.. Нам комплекс нужен очень, купили в 2 года, пол года пользуем уже очень активно. Периодами интерес спадает, но хоть пару раз в день уж обязательно залезет:) Вообще для нас это спасение, в тесно квартире не побегаешь, а комплекс - хороший способ выпустить пар, если гулять не получилось.
Anonymous
как сказал наш папа-даже если он 1 раз в 2 дня на нем повисит-и то польза:-) периодически забываем про него, а иногда пол-дня там лазает:-) 6 лет , купили в 3
у нас с появлением Пирамиды жизнь поменялась. ребенок может отказаться от прогулки, от посещения ГКП , т.к. у него есть место ,где можно порезвиться.дочка с леньцой .поэтому возмет книжку, ляжет в гамак и не нужен ей д/с с их порядками. любит на качелях кататься
Поставили шведскую стенку в 1,5 года. Первое время каждый день лазил. Сейчас конечно реже, но теперь понял как на кольцах крутится, и это ему очень нравится. Так что я ЗА стенку.
Спасибо всем кто ответил! в общем решила покупать, т.к. пока сама не попробуешь, не узнаешь))).
В крайнем случае всегда можно будет снять...
Спасибо, девочки!!!
В крайнем случае всегда можно будет снять...
Спасибо, девочки!!!
Для моих детей он однозначно опасен, не покупаю и пока не планирую.
девочки ну это же единичный случай! а сколько детей шеи сворачивают катаясь на скейте и роликах? тоже покупать не будете? истории разные есть- у нас у знакомых ребенок ударился о батарею головой-упал неудачно, сильнейшее сотрясение мозга, так что-батареи снять?!
Мой сын активно пользовал, пока не начал спортом заниматься. Сейчас уже интереса и энергии на комплекс не хватает. Зато когда хватает, я за голову хватаюсь. Он же я большой! я умею! я спортсмен! - и давай люля выделывать. Пару раз летящим вниз головой ловила.
Да, ещё. Отличная сушилка для вещей.
Да, ещё. Отличная сушилка для вещей.
Мне здесь одну вещь посоветовали, может это действительно вариант для Гиперактивных детей: высоко крепится перекладина или что-то типа трапеции, к ней крепится все веревочное - кольца, лестница, канат... Когда выходишь из комнаты, все поднимаешь и вешаешь на эту трапецию и все!!! Мамы нет в комнате,тем не менее все безопасно... Ребенок ни до чего дотянуться не может.
Может это действительно вариант? Кто-нибудь пробовал что-нибудь подобное?
Может это действительно вариант? Кто-нибудь пробовал что-нибудь подобное?
Автор
У меня в паспорте спортивный комплекс для ДАЧИ. незаменимая вещь на мой взгляд.
Больше как сушилку использую). Но иногда и сынишка поползает на ней, для которого она и предназначалась))))).
У нас есть такой комплекс, уже почти целый год, в плохую погоду очень выручает, мы к нему же качели приделали, с радостью и качаемся и на кольцах висим и по лесенке лазаем.
Нам 5, комплекс купили на ДР в 3 года. Очень нравится!!! И все детки-гости от 2 до 11 на нем "висят" и качаются, как на качелях.
У нас стоит с года - карусель 4, это огромная такая констукция на всю комнату. Сначала деть там только на качелях качался, теперь - 9 лет и он на этом комплексе живет практически. Специально заниматься начали только год как, а до этого просто лазил, как обезьяна. Я старалась не смотреть, чтоб инфаркт не заработать, папа поощрял.
Тоже собираюсь покупать Карусель, жду когда освободится нужная стена. Выбрала металлическую модель с деревянными перекладинами, очень нравится внешне, теперь сомневаюсь насчет перекладин, какие лучше - деревянные или пвх? Не станут ли деревянные со временем скользкими?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения