51
Спорт-й комплекс. А нужен ли???
Насколько не безопасно? Занимаются ли дети им вообще? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
Купили детю в 1,2. Сначала просто мимо проходя качал канат, трапецию, за лестницу держался. В 1,4 стали учится залезать-слезать по лестнице, в 1,6 уже сам полность всю лестницу вверх-вниз пролезть. В 1,8 пошло активное пользование, по несколько раз в день качается на кольцах и трапеции, карабкается по лестнице.
И вообще, все приходящие в гости дети (от 1,5 до 10 лет), первым делом бегут к СК и надолго там зависают.
Про безопасность. Специально выбирала комплекс с прорезинеными перекладинами чтоб ручки-ножки не скользили. С малышами (до 3-х) всегда кто-нибудь взрослый присутствует рядом, помогает, поддерживает, направляет. Ни разу никаких "не безопасных" моментов не возникало.
И вообще, все приходящие в гости дети (от 1,5 до 10 лет), первым делом бегут к СК и надолго там зависают.
Про безопасность. Специально выбирала комплекс с прорезинеными перекладинами чтоб ручки-ножки не скользили. С малышами (до 3-х) всегда кто-нибудь взрослый присутствует рядом, помогает, поддерживает, направляет. Ни разу никаких "не безопасных" моментов не возникало.
Ответить
можно 2 вопроса?
1 какой у Вас СК, тоже хотелось бы с прорезиненными ступеньками.
2 Каким образом с малышами всегда находится кто-нибудь взрослый? У Вас СК в отдельной запираемой комнате, куда детям без взрослых доступ закрыт? Или расчет только на "Запомни, одному нельзя"? :(
1 какой у Вас СК, тоже хотелось бы с прорезиненными ступеньками.
2 Каким образом с малышами всегда находится кто-нибудь взрослый? У Вас СК в отдельной запираемой комнате, куда детям без взрослых доступ закрыт? Или расчет только на "Запомни, одному нельзя"? :(
Ответить
1. СК "Карусель",
вот такой http://sportov.ru/product/dsk-home-metal-karusel-2-01-02/
2. Стоит в коридоре. Мой деть всегда зовет посмотреть, как он умеет лазить, висет и т.д., да и вообще, не оставляю без присмотра, т.к. маленький еще, а в квартире очень много всего "интересного" помимо СК.
Когда собирается "теплая" детская компания, тоже всегда один из родителей обязательно с ними.
вот такой http://sportov.ru/product/dsk-home-metal-karusel-2-01-02/
2. Стоит в коридоре. Мой деть всегда зовет посмотреть, как он умеет лазить, висет и т.д., да и вообще, не оставляю без присмотра, т.к. маленький еще, а в квартире очень много всего "интересного" помимо СК.
Когда собирается "теплая" детская компания, тоже всегда один из родителей обязательно с ними.
Ответить
Вот я тоже думаю, не буду ли я все время привязана к этому СК, т.е. ребенок не столько будет лазить, сколько я беспокойно себя чувствовать... Мой ребенок ну Очень активный, реально боюсь что не усмотрю (((
По этой причине отказываюсь от двухъярусной кровати, например...
По этой причине отказываюсь от двухъярусной кровати, например...
Ответить
+ мульон. Если не ошибаюсь в Вашей теме отметилась. Отказалась от СК именно по причине шилопопости ребенка. Не просто Очень активный, а НуОчень. Знаю, что придется привязать себя к комплексу 24 часа в сутки (или ребенка привязать к себе)
Ответить
хи-хи)))) когда мои мужчины увидели кровать-чердак, я думала, умом тронусь)))))))))))))) очень хорошо вас понимаю) теперь уж я привыкла, но всё-равно по нескольку раз за ночь встаю посмотреть как он там)))
Ответить
вот такой посмотрите http://www.sport-kid.ru/ вообще хвалили
Ответить
10
ИМХО - в полтора года ребенку на нем уже не интересно. И он низенький, а места занимает очень много.
Ответить
зависит только от ребенка. мы купили потому что младшая электровеник. и она с него не слезает. купили в конце лета, ей было 1.4. лазает каждый день. старшему не покупали и были правы, он и не интересуется особо, у него другой темперамент.
Ответить
У нас с 1 года и 4 месяцев стоит в детской. Конечно, надо поначалу "пасти" ребенка на нем. Но оно того стОит. У нас БИОМовский. Лучше и придумать не могла бы - сделан конкретно под габариты и обстановку нашей детской. Дочка с тех пор стала такой обезьянкой. Кольца, тарзанка, лестница веревочная, шведская стенка, рукоход - все освоено уже (в 2 года и 7 мес.) Теперь вот осваивает веревочную сетку - ее аж прет от того, как она это делает. Кольца вообще хит. Она на них так раскручивается - гости оболдевают :) Ну и по физической форме дочки видно, что правы были, поставив комплекс. Да, она на нем не часами висит, но ежедневно с ним по нескольку раз в день занимается понемногу. Даже просто мимо шла - хвать кольца и начинает крутиться. Качели у нас были - убрала, т.к. на качелях ее надо было качать (нас еще продавцы пытались отговорить от качелей по той же причине - это не спортивное занятие совсем). Так она научилась на веревочной лестнице с перекладинами деревянными качаться как на качелях. И польза и развлечение. Вот тут пара фоток свежих счастливого ребенка под потолком: http://eva.ru/albumpage/171255/676318.htm
Ответить
надо и с жителями квартиры посоветоватья. т.к. занимает место, а все живут в разных условиях. у нас сразу полкомнаты занил, но там никто не спит
Ответить
У нас идет как сушка для белья))Покупали когда ребенку исполнилось 2 года,сейчас 4.Интерес был первое время-залезть наверх и кинуться вниз отпустив руки-успевайте родители.Немного висит на кольцах.По канату не лазает,трапеция по сути те же кольца.Любит висеть на турнике,залезает по ступенькам и виснет,но все равно приходится ловить,т.к. спрыгивать не научилась,пару раз прыгала с перекладины "на спину".В общем я думала спорткомплекс облегчит мне жизнь,оказалось наоборот.Стоит у нас в закрытой комнате,но все равно бдю,т.к. были случаи когда дочка открывала комнату и я очень быстро скакала с кухни чтоб поймать ее прыгающую с потолка фактически.Нам он оказался не нужен и не интересен.Жду ремонта чтоб избавится от него.
Ответить
c 1,8 установили...вот уже 2 месяца не отходит от него,хит-кольца;)
Николда не думала,что такие мышцы мона накачать:) сейчас подтягивается сам! 3 раза подряд:)))
Николда не думала,что такие мышцы мона накачать:) сейчас подтягивается сам! 3 раза подряд:)))
Ответить
установили в 3,5, сначала стоял месяца 2, а сейчас не оттащишь от него, с садика прибегает и весь вечер там проводит
Ответить
Очень нужен, мы купили, когда старшему было 1г.2 мес., спроектировала сама, чтобы был безопасный, двухъярусный, шведскую стенку до 3 лет заматывала веревкой, чтобы не залез и не разбился, когда один в комнате, у нас два этажа, с этажа на этаж ведет люк, открытое пространство затянуто сеткой, чтобы ребенок не выпал, со второго или с первог этажа, пока маленький, спускается горка или роликовая доска, до сих пор это хит, старшему уже 5 лет, интерес к комплексу не спадает.
Ответить
А фотку не повесите, очень хочу , но очень боюсь)) ходили на тест-драйв к соседям залез сам (1г5м) под потолок - ловите меня мама!! Очень ему понравилось - еле увела!! Вот думаю может тоже что-нибудь спроектировать побезопаснее])))
Ответить
20
от ребенка зависит. Мои подруги (детки нашего возраста) совершенно не понимали почему я покупаю комплекс, трачу кучу денег и впихиваю его в нашей маленькой комнате.. потому чтоих детям он нафик не нужен. Я же поняла, что НЕ купить комплекс моему ребенку - НЕ безопасно, потому что дочка стала уже залезать на стелажи, на столы и тп.. Нам комплекс нужен очень, купили в 2 года, пол года пользуем уже очень активно. Периодами интерес спадает, но хоть пару раз в день уж обязательно залезет:) Вообще для нас это спасение, в тесно квартире не побегаешь, а комплекс - хороший способ выпустить пар, если гулять не получилось.
Ответить
как сказал наш папа-даже если он 1 раз в 2 дня на нем повисит-и то польза:-) периодически забываем про него, а иногда пол-дня там лазает:-) 6 лет , купили в 3
Ответить
Вот и у нас так же :) Но зимой пользуется большим спросом, т.к. на улице по 3-4 часа не погуляешь. Старшая в 4 выделывает там уже жуткие трюки :), а мелочь в свои полтора научилась где-то под потолком лазить...
Ответить
у нас с появлением Пирамиды жизнь поменялась. ребенок может отказаться от прогулки, от посещения ГКП , т.к. у него есть место ,где можно порезвиться.дочка с леньцой .поэтому возмет книжку, ляжет в гамак и не нужен ей д/с с их порядками. любит на качелях кататься
Ответить
Поставили шведскую стенку в 1,5 года. Первое время каждый день лазил. Сейчас конечно реже, но теперь понял как на кольцах крутится, и это ему очень нравится. Так что я ЗА стенку.
Ответить
30
Спасибо всем кто ответил! в общем решила покупать, т.к. пока сама не попробуешь, не узнаешь))).
В крайнем случае всегда можно будет снять...
Спасибо, девочки!!!
В крайнем случае всегда можно будет снять...
Спасибо, девочки!!!
Ответить
Поддержу. Сын любитель полазить, во дворе - чудесные детские площадки. Но если во дворе я вся наготове - ловить и подстраховывать, то находиться в таком состоянии круглые сутки не готова. В доме нет закрывающихся комнат, посему закрыть комплекс - без вариантов. Очень хотелось купить, но пришлось отказаться от этой идеи и подольше выгуливать сына на доступных площадках с абсолютно теми же кольцами-шведскими стенками и трапециями.
Подруга купила дочке этот центр, чтобы улучшить физическую форму не особо спортивной дочки. Итог - лазит только после команды родителей, своего интереса практически нет, разве что покачаться немного. Гости - да, в полном восторге, но покупался-то центр явно не для того...
Подруга купила дочке этот центр, чтобы улучшить физическую форму не особо спортивной дочки. Итог - лазит только после команды родителей, своего интереса практически нет, разве что покачаться немного. Гости - да, в полном восторге, но покупался-то центр явно не для того...
Ответить
вот и у меня нет отдельной комнаты для этого, если бы была, собственно, на даче будет, там этот комплекс будет обязательно.
И еще у брата на работе у коллеги сын на таком погиб, уже не маленький довольно. Пусть меня считают занудой и параноиком, но для меня это однозначно показатель небезопасности подобного комплекса для ребенка без присмотра родителей.
И еще у брата на работе у коллеги сын на таком погиб, уже не маленький довольно. Пусть меня считают занудой и параноиком, но для меня это однозначно показатель небезопасности подобного комплекса для ребенка без присмотра родителей.
Ответить
Ужас какой, бедный ребенок, а что случилось, не расскажете, вдруг у нас тоже подобный комплекс? Я вот за свою висячую решетку из каната боюсь, если туда ребенок засунет голову - запросто может повиснуть.
Ответить
он задушился на канате :( а мама в это время на кухне что-то готовила и не услышала :( мальчику было около 10 лет
Ответить
Кошмар какой, царствие небесное бедному мальчику.... Спасибо за ваш рассказ, я все время боялась покупать именно тонкий канат, и видать, правильно боялась, и еще буду менять сетку защитную, моя растянулась за 4 года, туда ребенок может уже просунуть голову и повиснуть, не дай бог, буду менять на мелкую.
Ответить
девочки ну это же единичный случай! а сколько детей шеи сворачивают катаясь на скейте и роликах? тоже покупать не будете? истории разные есть- у нас у знакомых ребенок ударился о батарею головой-упал неудачно, сильнейшее сотрясение мозга, так что-батареи снять?!
Ответить
Мой сын активно пользовал, пока не начал спортом заниматься. Сейчас уже интереса и энергии на комплекс не хватает. Зато когда хватает, я за голову хватаюсь. Он же я большой! я умею! я спортсмен! - и давай люля выделывать. Пару раз летящим вниз головой ловила.
Да, ещё. Отличная сушилка для вещей.
Да, ещё. Отличная сушилка для вещей.
Ответить
40
Вот за сушилку +1 :)Я на ночь навешаю одежды, а утром старший просыпается и мне кучку сложенного белья в комнату несет - освобождает снаряд для утренней зарядки :):)
А по теме топика - очень нужен спорткомплекс! Подписываюсь под большинством сообщений в топике. Что качается тараканов - не страдаю ими, кроме того считаю, что чему быть - того не миновать, в том плане что от судьбы не уйдешь. Можно всю жизнь избегать шведских стенок, а пострадать от упавшей с крыши сосульки. А лазить по спорткомплексу не опаснее, чем скакать по мебели, выплескивая накопившуюся детскую энергию.
А по теме топика - очень нужен спорткомплекс! Подписываюсь под большинством сообщений в топике. Что качается тараканов - не страдаю ими, кроме того считаю, что чему быть - того не миновать, в том плане что от судьбы не уйдешь. Можно всю жизнь избегать шведских стенок, а пострадать от упавшей с крыши сосульки. А лазить по спорткомплексу не опаснее, чем скакать по мебели, выплескивая накопившуюся детскую энергию.
Ответить
+1 Почему-то считается, что вполне можно научить ребёнка не лезть в розетки и не трогать плиту с утюгом, но нереально научить не лезть на спорткомплекс без разрешения родителей. Ребёнок всё равно будет выплёскивать накопившуюся энергию, залазя на стол, спинку дивана и другие малоподходящие предметы. Только эти предметы в отличие от спорткомпекса обычно малозакреплены и матов под ними как правило не имеется.
Ответить
Мне здесь одну вещь посоветовали, может это действительно вариант для Гиперактивных детей: высоко крепится перекладина или что-то типа трапеции, к ней крепится все веревочное - кольца, лестница, канат... Когда выходишь из комнаты, все поднимаешь и вешаешь на эту трапецию и все!!! Мамы нет в комнате,тем не менее все безопасно... Ребенок ни до чего дотянуться не может.
Может это действительно вариант? Кто-нибудь пробовал что-нибудь подобное?
Может это действительно вариант? Кто-нибудь пробовал что-нибудь подобное?
Ответить
Больше как сушилку использую). Но иногда и сынишка поползает на ней, для которого она и предназначалась))))).
Ответить
У нас есть такой комплекс, уже почти целый год, в плохую погоду очень выручает, мы к нему же качели приделали, с радостью и качаемся и на кольцах висим и по лесенке лазаем.
Ответить
Нам 5, комплекс купили на ДР в 3 года. Очень нравится!!! И все детки-гости от 2 до 11 на нем "висят" и качаются, как на качелях.
Ответить
У нас стоит с года - карусель 4, это огромная такая констукция на всю комнату. Сначала деть там только на качелях качался, теперь - 9 лет и он на этом комплексе живет практически. Специально заниматься начали только год как, а до этого просто лазил, как обезьяна. Я старалась не смотреть, чтоб инфаркт не заработать, папа поощрял.
Ответить
Тоже собираюсь покупать Карусель, жду когда освободится нужная стена. Выбрала металлическую модель с деревянными перекладинами, очень нравится внешне, теперь сомневаюсь насчет перекладин, какие лучше - деревянные или пвх? Не станут ли деревянные со временем скользкими?
Ответить
кто-то здесь уже писал, что есть специальные "нескользящие", вроде прорезиненные... почитайте выше. Я точто решила, что ТОЛЬКО такие надо брать
Ответить
50
нескользящие - это и есть ПВХ, но мне внешне деревянные нравятся, хочется отзывов
Ответить