62

В чем в детский сад?

Осенью ребенку в садик идти.
Опытные мамочки, подскажите, что надо купить малышке (осенью будет 2,5г) в сад?
Как ее собрать?
Интересует все: пижамы, одежда, обувь ит.д. Чего побольше?
Про что не забыть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Осенью ребенку в садик идти.
Опытные мамочки, подскажите, что надо купить малышке (осенью будет 2,5г) в сад?
Как ее собрать?
Интересует все: пижамы, одежда, обувь ит.д. Чего побольше?
Про что не забыть?
я бы для начала убедилась,что ребенок будет туда ходить, а не посещать в режиме 3 дня в саду-2 недели мотаем сопли дома.из первого года в яслях вся одежда закупленная в промышленных масштабах осталась не ношена. если объективно- то 3 кофты с длинным рукавом и под них 3 юбки вполне хватает.пижама -зависит от тепла в спальне.у нас в яслях в майках клали и трусиках,пижама не востребовалась.
Я одеваю так, что бы было проще на улицу одется. Поэтому термофутболка, колготки,шорты или юбка (смотря что будет физра или танци). Я не понимаю тех кто детей передевает в гольфы и платице, ведь ребенок сам очень долго будет это все передевать на улицу или бедная воспитательница 20 человек будет передевать. Да и с голыми коленками по полу ползать не вижу смысла.
А чего точно покупать не надо? Что оказалось лишним и ненужным (кроме пижамок)?
я ничего для сада специально не покупаю - иначе мы утонем в дочкином барахле :) в сад носим летний гардероб: платье или майка-шорты-юбка, носочки, сандали. Специально покупала только чешки и тапочки для физры
Мы тоже хотим попробовать в садик в сентябре (4,5 года будет). Моя мама давным давно (когда я еще ходила в садик)) какое-то время работала воспитателем. В общем, она посоветовала побольше юбок и сарафанов - в общем того, что ребенок может снять и остаться, например, в водолазке, на которую не так уже сложно надеть комбез. Платья не советовала - ребенку самостоятельно сложно их снимать-надевать, а у воспитателя рук на всех не хватает.
у нас в мл.группе все кто с длинными рукавами вечно с мокрыми ходили, т.к. руки чтоб помыть нормально закатать рукава не могли еще. В группе очень жарко, поэтому я за короткий рукав. Водолазку потом на майку одеть можно)
Всё ещё зависит на каком этаже группа находится. На 1-м этаже прохладнее, да и пол холодный, а дети часто на полу на ковре играют.
Сходите в ваш сад и посмотрите, в чем дети ходят. У воспитателей спросите, иначе не угадаешь. У нас, например, новый сад, в нем очень жарко. А через дорогу старый холодный, дети в свитерах и шерстяных носках ходят.
Дочка ходит в разных футболочках(с короткими рукавами если тепло, с длинными если не очень) и х/б штанишках. Сверху на улицу комбез.
Для нас это самый удобный вариант,колготы дочь не носит, юбки не особенно любит, платья тоже.
Носим в садик и слитник и раздельный. Если одеваем слитник ребенка одевают последним из всех, а если раздельный то вместе со всеми вот и все.На голову шлем купила специально на размер меньше рейму уже сейчас как раз - растянулся и все хорошо. На след год будут раздельные комплекты, так как их как раз мой ребенок может одеть сам.

В садике группа на 1 этаже и поддувает периодически из окон и дверей, так как вход отдельный. Ходим в майка+трусы+штанишки+футболка с дл рукавом+носки и сандали. На улицу одеваем флис кофту, носки высокие и комбез
наш вариант: в группу сандали и платице хбшное с колготами. С колготами удобно, чтоб на прогулку проще одеться:) Платье тоже удобно самой одевать-снимать. Большинство девочек ходят в сарафанах на водолазку+ колготы, это вообще еще удобней, на прогулку только сарафан снял и одеваешь комбез, но для нас это слишком жаркий вариант.
Anonymous
А в д/с девочки в штанишках не ходят? только в юбках/сарафанах/платьях????
Мы вот дома только в штанишках ходим. В платье ей как-то неудобно
нас очень спасали сарафаны, под которые можно одеть ребенка в зависимости от темпа=ературы в группе.

много колгот тоже не помешают :)

теплая пижама на время без отопления
ночные рубашки для девочек в отопительный период
обувь только кожаная, правильная 9ребенок целый день в ней), не поддавайтесь на текстиль с резиновой подошвой.

обувь для улицы на липах, комбез слитный - вы всегда уверены, что воспитатели ребенка одели правильно. На голову - шлем - горло закрыто, нигде ничего дует. Одеть по-другому невозможно.

И ввообще все вещи ткие, чтобы меньше застегивать, завязывать.
Дождитесь собрания, там Вам скажут)) У меня мальчик, ходит пока в ясли, одеваю футболку с дл рукавом и х/б брючки, ребенку удобно)) на физкультуру нас попросили принести шорты+футболка и носочки с антискользящими вставками
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения