62
В чем в детский сад?
Осенью ребенку в садик идти.
Опытные мамочки, подскажите, что надо купить малышке (осенью будет 2,5г) в сад?
Как ее собрать?
Интересует все: пижамы, одежда, обувь ит.д. Чего побольше?
Про что не забыть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОсенью ребенку в садик идти.
Как ее собрать?
Про что не забыть?
Как ее собрать?
Про что не забыть?
я бы для начала убедилась,что ребенок будет туда ходить, а не посещать в режиме 3 дня в саду-2 недели мотаем сопли дома.из первого года в яслях вся одежда закупленная в промышленных масштабах осталась не ношена. если объективно- то 3 кофты с длинным рукавом и под них 3 юбки вполне хватает.пижама -зависит от тепла в спальне.у нас в яслях в майках клали и трусиках,пижама не востребовалась.
Я одеваю так, что бы было проще на улицу одется. Поэтому термофутболка, колготки,шорты или юбка (смотря что будет физра или танци). Я не понимаю тех кто детей передевает в гольфы и платице, ведь ребенок сам очень долго будет это все передевать на улицу или бедная воспитательница 20 человек будет передевать. Да и с голыми коленками по полу ползать не вижу смысла.
А чего точно покупать не надо? Что оказалось лишним и ненужным (кроме пижамок)?
я ничего для сада специально не покупаю - иначе мы утонем в дочкином барахле :) в сад носим летний гардероб: платье или майка-шорты-юбка, носочки, сандали. Специально покупала только чешки и тапочки для физры
Мы тоже хотим попробовать в садик в сентябре (4,5 года будет). Моя мама давным давно (когда я еще ходила в садик)) какое-то время работала воспитателем. В общем, она посоветовала побольше юбок и сарафанов - в общем того, что ребенок может снять и остаться, например, в водолазке, на которую не так уже сложно надеть комбез. Платья не советовала - ребенку самостоятельно сложно их снимать-надевать, а у воспитателя рук на всех не хватает.
у нас в мл.группе все кто с длинными рукавами вечно с мокрыми ходили, т.к. руки чтоб помыть нормально закатать рукава не могли еще. В группе очень жарко, поэтому я за короткий рукав. Водолазку потом на майку одеть можно)
Всё ещё зависит на каком этаже группа находится. На 1-м этаже прохладнее, да и пол холодный, а дети часто на полу на ковре играют.
Сходите в ваш сад и посмотрите, в чем дети ходят. У воспитателей спросите, иначе не угадаешь. У нас, например, новый сад, в нем очень жарко. А через дорогу старый холодный, дети в свитерах и шерстяных носках ходят.
Дочка ходит в разных футболочках(с короткими рукавами если тепло, с длинными если не очень) и х/б штанишках. Сверху на улицу комбез.
Для нас это самый удобный вариант,колготы дочь не носит, юбки не особенно любит, платья тоже.
Для нас это самый удобный вариант,колготы дочь не носит, юбки не особенно любит, платья тоже.
Носим в садик и слитник и раздельный. Если одеваем слитник ребенка одевают последним из всех, а если раздельный то вместе со всеми вот и все.На голову шлем купила специально на размер меньше рейму уже сейчас как раз - растянулся и все хорошо. На след год будут раздельные комплекты, так как их как раз мой ребенок может одеть сам.
В садике группа на 1 этаже и поддувает периодически из окон и дверей, так как вход отдельный. Ходим в майка+трусы+штанишки+футболка с дл рукавом+носки и сандали. На улицу одеваем флис кофту, носки высокие и комбез
В садике группа на 1 этаже и поддувает периодически из окон и дверей, так как вход отдельный. Ходим в майка+трусы+штанишки+футболка с дл рукавом+носки и сандали. На улицу одеваем флис кофту, носки высокие и комбез
наш вариант: в группу сандали и платице хбшное с колготами. С колготами удобно, чтоб на прогулку проще одеться:) Платье тоже удобно самой одевать-снимать. Большинство девочек ходят в сарафанах на водолазку+ колготы, это вообще еще удобней, на прогулку только сарафан снял и одеваешь комбез, но для нас это слишком жаркий вариант.
Anonymous
А в д/с девочки в штанишках не ходят? только в юбках/сарафанах/платьях????
Мы вот дома только в штанишках ходим. В платье ей как-то неудобно
Мы вот дома только в штанишках ходим. В платье ей как-то неудобно
нас очень спасали сарафаны, под которые можно одеть ребенка в зависимости от темпа=ературы в группе.
много колгот тоже не помешают :)
теплая пижама на время без отопления
ночные рубашки для девочек в отопительный период
обувь только кожаная, правильная 9ребенок целый день в ней), не поддавайтесь на текстиль с резиновой подошвой.
обувь для улицы на липах, комбез слитный - вы всегда уверены, что воспитатели ребенка одели правильно. На голову - шлем - горло закрыто, нигде ничего дует. Одеть по-другому невозможно.
И ввообще все вещи ткие, чтобы меньше застегивать, завязывать.
много колгот тоже не помешают :)
теплая пижама на время без отопления
ночные рубашки для девочек в отопительный период
обувь только кожаная, правильная 9ребенок целый день в ней), не поддавайтесь на текстиль с резиновой подошвой.
обувь для улицы на липах, комбез слитный - вы всегда уверены, что воспитатели ребенка одели правильно. На голову - шлем - горло закрыто, нигде ничего дует. Одеть по-другому невозможно.
И ввообще все вещи ткие, чтобы меньше застегивать, завязывать.
Дождитесь собрания, там Вам скажут)) У меня мальчик, ходит пока в ясли, одеваю футболку с дл рукавом и х/б брючки, ребенку удобно)) на физкультуру нас попросили принести шорты+футболка и носочки с антискользящими вставками
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения