62
В чем в детский сад?
Осенью ребенку в садик идти.
Опытные мамочки, подскажите, что надо купить малышке (осенью будет 2,5г) в сад?
Как ее собрать?
Интересует все: пижамы, одежда, обувь ит.д. Чего побольше?
Про что не забыть?
Свернуть
Ответить
колготки, сарафаны, футболки, футболки в длиным рукавом, юбочки и штанишки, пижамка с короткими рукавами и шортиками- когда тепло, пижамка в длинными рукавами и штанишками на холод, сандалики, чешки, белая футболка и черные велосипедки на физкультуру.
Если еще писается то сменки побольше
Если еще писается то сменки побольше
Ответить
Пижамы особо не нужны, обычно в группах жарко, поэтому спят в трусиках и майках.
Одежду старайтесь подобрать максимально удобную для одевания, т.е. минимум застежек, юбки лучше просто на резинке, футболки без кнопок на плечах. Как минимум один комплект одежды лежит в шкафчике на смену. Если будет писаться, то трусиков и колготок побольше положите.
Из обуви - лучше всего открытые сандалики на большой липучке и с жесткой пяткой. Еще понадобятся чешки, форма физкультурная (футболка белая, шорты черные, носочки белые).
Одежду старайтесь подобрать максимально удобную для одевания, т.е. минимум застежек, юбки лучше просто на резинке, футболки без кнопок на плечах. Как минимум один комплект одежды лежит в шкафчике на смену. Если будет писаться, то трусиков и колготок побольше положите.
Из обуви - лучше всего открытые сандалики на большой липучке и с жесткой пяткой. Еще понадобятся чешки, форма физкультурная (футболка белая, шорты черные, носочки белые).
Ответить
Из одежды для девочки удобнее всего трикотажные платьица с коротким рукавчиком, юбочки на резинке и футболочки без застежек. Нужны еще колготы, носки, пара босоножек, чешки, пара белых футболок и черные штаники (для физ-ры), если есть бассейн, то халатик, сланцы и шапочка резиновая.
Ответить
на мой взгляд главное слитник купить)Т.к. ждать, что ре оденется сам, или что воспитатель все запрваит куда надо, что бы на улице с голой спиной не лазить, я думаю не нужно. А так слитник сверху и на улице никаких проблем не будет. В сам сад Вам многие уже советы дали тут. Лично мы пижаму забрали - жарко оч в группе. Для физры форма именно нам нужна была, но у нас РК купил всем одинаковую.
Ответить
Всеми руками и ногами за слитник, при том за мембрану, особенно для сырости слякоти. Не будешь волноваться, промок ли ребенок во время очередной прогулки или нет.
Ответить
а тут многие пишут, что слитник не удобен. т.к. ребенок оделся и стоит потеет, пока другие детки одеваются
Ответить
У нас их одевают по несколько человек, при том одевает тоже несколько взрослых, даже заведующая приходит помогать. Потом эту кучку детей выводят на улицу, и одевается следующая "партия" :).
Ответить
У меня дочка (сейчас 2 года 1 месяц) дома сама надевает слитник и расхаживает в нем по дому, потому слитник в саду нам будет удобен и в том отношении, что она его сама будет надевать.
Ответить
10
да я не про удобство, а про то что в саду жарко и надо ждать пока все оденуться.
у нас же тоже слитник есть.
у нас же тоже слитник есть.
Ответить
у нас так же одевают. Группа маленькая. Нянечка одевает 3-4 человек,воспиталеьница в это время сама одевается. Выходит с одетыми на улицу. Няня одевает еще 3 человек и выводит их.
Ответить
а у нас слитники одевают последними, тк их быстро и просто одеть. То есть сначала всех геморно экипируют целиком в раздельные, потом двух девченок быстро в слитники.
Ответить
В нашем саду как раз слитники последними и одевают. Не раз была тому свидетелем.
Ответить
А я наоборот против слитника в сад. У меня 2- одному 7, второму 2,3. В сад оба ходили в раздельных. Например, у нас раздельный комбез рейма в сад - мой младший в 2 года может САМ его одеть- штаны, застегнуть, ему только пуговицу на лямках помогают застегнуть, потом ботинки- экко на липучках или куома без липучек- ему помогают резинку натянуть на ботинок ,куртку одевает и застегивает сам. Краги и шлем одевают ему воспитатели. Слитный комбез есть у нас- мы в нем катаемся на горках, сам одеть его не может)
Одевают детей у нас в саду 4 человека - 2 нянечки и 2 воспитателя. сад государственный.
Одевают детей у нас в саду 4 человека - 2 нянечки и 2 воспитателя. сад государственный.
Ответить
На голову шлем, ИМХО. Может кому-то внешне может не нравиться, как шлем выглядит на ребенке, но очень удобное и практичное сочетание шапки и шарфа в одном. И не будешь волноваться, не выбилось ли там что у ребенка, и не забыли ли ему завязать шарф. Плюс ребенок быстро научится надевать шлем сам.
Ответить
шлем не всем подходит. у нас, н-р, уши открываются. хотя в магазине мерила. но заметила это только когда гулять стали.
Ответить
20
Могу предположить, что купили не свой размер. Но если уши открываются, можно внизу немного соединить и подшить.
Ответить
я мерила на ребенке в магазине финская одежда. не думаю, что мне продавцы втюхали не подходящий размер. а ушивать шлем, который я брала за 1500руб.(до кризиса), не очень веселое занятие. сейчас, я лучше манишку и шапку куплю за такие же деньги
Ответить
Шлемов существует 105 фирм и фасонов, и обычно можно подобрать подходящий. У меня 3 детей, у всех разные головы и лица, и все всем подходит. Искать надо свой фасон,свою фирму и свою модель.
Ответить
я бы посоветовала вам дождаться организационного собрания,обычно в конце мая они,и задать вопросы воспитателям,потому как в разных детских садах разные требования.У нас,например,просили девочек водить исключительно в платьях,а не в штанишках,брючках и т.п,слитники не возбранялись,хотя слышала что в других садах просили водить в раздельных комбезах
Ответить
у меня на каждую дочку для сада по:
7 колгот белых вола (1 в группе, по 1 на каждый день + 1 про запас дома),
5 белых маек (на каждый день),
6 футболок с длинным рукавом (кофточек, 1 в группе, остальные по 1 на каждый день),
2-3 сарафана (в одном ходим, другой в группе),
1-2 юбочки (но старшая вообще без юбок обходится),
2 пижамы (на сменку, младшая без пижамы, приносим только в межсезонье, когда в группе холодно),
1 чешки (обязательное требование у нас в саду, чтобы белые),
2 пары носочков,
кедики-кросовочки,
спортивная форма - черные шорты + зеленая (для группы старшей) футболка,
в группе в шкафу всегда висит теплая кофточка на молнии-пуговках на всякий случай
у каждой лежит по запасной паре варежек в шкафу
вроде все.
причем запасные вещи сложены аккуратно в отдельный пакетик (футболка+трусики+колготки+теплая кофта+запасной сарафан). в отдельном пакете спортивная форма (формы у нас 2 комплекта - один в саду, другой дома стирается).
спросите - почему так много? а потому, что у меня нет возможности стирать-гладить вещи каждый день. мне легче все перестирать-перегладить 1 раз в конце недели и не думать об одежде в течение недели.
7 колгот белых вола (1 в группе, по 1 на каждый день + 1 про запас дома),
5 белых маек (на каждый день),
6 футболок с длинным рукавом (кофточек, 1 в группе, остальные по 1 на каждый день),
2-3 сарафана (в одном ходим, другой в группе),
1-2 юбочки (но старшая вообще без юбок обходится),
2 пижамы (на сменку, младшая без пижамы, приносим только в межсезонье, когда в группе холодно),
1 чешки (обязательное требование у нас в саду, чтобы белые),
2 пары носочков,
кедики-кросовочки,
спортивная форма - черные шорты + зеленая (для группы старшей) футболка,
в группе в шкафу всегда висит теплая кофточка на молнии-пуговках на всякий случай
у каждой лежит по запасной паре варежек в шкафу
вроде все.
причем запасные вещи сложены аккуратно в отдельный пакетик (футболка+трусики+колготки+теплая кофта+запасной сарафан). в отдельном пакете спортивная форма (формы у нас 2 комплекта - один в саду, другой дома стирается).
спросите - почему так много? а потому, что у меня нет возможности стирать-гладить вещи каждый день. мне легче все перестирать-перегладить 1 раз в конце недели и не думать об одежде в течение недели.
Ответить
я бы для начала убедилась,что ребенок будет туда ходить, а не посещать в режиме 3 дня в саду-2 недели мотаем сопли дома.из первого года в яслях вся одежда закупленная в промышленных масштабах осталась не ношена. если объективно- то 3 кофты с длинным рукавом и под них 3 юбки вполне хватает.пижама -зависит от тепла в спальне.у нас в яслях в майках клали и трусиках,пижама не востребовалась.
Ответить
И мы так же. Про слитник- у нас бывает ,что детки писаются на прогулке и наверное штаны легче сушить-стирать , чем слитник.
Ответить
Ржу :), я такая же, до сих пор носим трусы/майки/пижамы/футболки/бриджи - благо ребенок худенький. 2 года уже.
Ответить
Я одеваю так, что бы было проще на улицу одется. Поэтому термофутболка, колготки,шорты или юбка (смотря что будет физра или танци). Я не понимаю тех кто детей передевает в гольфы и платице, ведь ребенок сам очень долго будет это все передевать на улицу или бедная воспитательница 20 человек будет передевать. Да и с голыми коленками по полу ползать не вижу смысла.
Ответить
30
Смотря какая в группе температура,если бы в нашей группе вы бы находились в термофутболке и колготках-упрели б.А дети очень быстро учатся одеваться в саду и воспитательницы совсем не бедные(у нас во всяком случае).
Ответить
А чего точно покупать не надо? Что оказалось лишним и ненужным (кроме пижамок)?
Ответить
а нам пижама нужна, у нас первый этаж и не супер жарко. Все дети ходят в футболках с дл рукавом. А вот форма для физры у нас не нужна, так что вот это было лишнее.
Ответить
для нас оказалась куча колготок и футболок с длинным рукавом лишними,так как в группе у нас жарко(а под комбез на улицу- в неделю 2-3 шт оказались более чем),пижама(по той же причине),разноцветные шорты(ввели форму одинаковую-велосипедки черные+футболка белая).
Ответить
спортивная форма нам в младшей группе не понадобилась. У нас больше на улице гуляют и редко в спортзале.
Ответить
я ничего для сада специально не покупаю - иначе мы утонем в дочкином барахле :) в сад носим летний гардероб: платье или майка-шорты-юбка, носочки, сандали. Специально покупала только чешки и тапочки для физры
Ответить
У нас тоже многое с лета, но шортики покупала отдельно трикотажные, чтобы ребенку было в них удобнее двигаться(мальчик).
Ответить
Мы тоже хотим попробовать в садик в сентябре (4,5 года будет). Моя мама давным давно (когда я еще ходила в садик)) какое-то время работала воспитателем. В общем, она посоветовала побольше юбок и сарафанов - в общем того, что ребенок может снять и остаться, например, в водолазке, на которую не так уже сложно надеть комбез. Платья не советовала - ребенку самостоятельно сложно их снимать-надевать, а у воспитателя рук на всех не хватает.
Ответить
Надо смотреть еще и по самому ребенку. Так, например, такая практичная и удобная одежда, как водолазка, сыну совершенно не подошла. Жаловался, что давит, душит и т.д. Водолазки пробовали разные. А вот футболки с длинными рукавами ему очень нравятся. А когда идут гулять, надевает флисовую кофту с молнией на груди, ее и застегнуть очень легко.
Ответить
40
у нас в мл.группе все кто с длинными рукавами вечно с мокрыми ходили, т.к. руки чтоб помыть нормально закатать рукава не могли еще. В группе очень жарко, поэтому я за короткий рукав. Водолазку потом на майку одеть можно)
Ответить
мне кажется зависит от воспитателей.у нас в яслях даже те кто с короткими рукавами были мокрые на груди,т.к. после обеда они самостоятельно умывались и шли в свежепроветренную спальню в облитых водой кофтах-майках,нянечка меняла очень выборочно,уж у кого совсем вода на пол течет с кофты))такие картины наблюдала сама.
Ответить
Всё ещё зависит на каком этаже группа находится. На 1-м этаже прохладнее, да и пол холодный, а дети часто на полу на ковре играют.
Ответить
Ну это прямо хай-тек. У нас садикам в районе по 20 лет, и ни в одном тёплых полов нет.
Ответить
Нашему тоже ок.20 лет,10 лет назад сын ходил в садик ,которому почти 40 лет ,тоже был теплый пол. Это не те "теплые" полы ,как дома , это трубы центрального отопления пускают прямо под полом и поэтому пол теплый. У нас группы на 1 этаже теплее ,чем на 2. Может и у Вас так , спросите воспитателей.
Ответить
У нас трубы отопления в стены замурованы. А под полом нет ничего. Сама босиком ходила, когда окна заклеивали, пол не тёплый, а стены греются.
Ответить
50
Сходите в ваш сад и посмотрите, в чем дети ходят. У воспитателей спросите, иначе не угадаешь. У нас, например, новый сад, в нем очень жарко. А через дорогу старый холодный, дети в свитерах и шерстяных носках ходят.
Ответить
Дочка ходит в разных футболочках(с короткими рукавами если тепло, с длинными если не очень) и х/б штанишках. Сверху на улицу комбез.
Для нас это самый удобный вариант,колготы дочь не носит, юбки не особенно любит, платья тоже.
Для нас это самый удобный вариант,колготы дочь не носит, юбки не особенно любит, платья тоже.
Ответить
Носим в садик и слитник и раздельный. Если одеваем слитник ребенка одевают последним из всех, а если раздельный то вместе со всеми вот и все.На голову шлем купила специально на размер меньше рейму уже сейчас как раз - растянулся и все хорошо. На след год будут раздельные комплекты, так как их как раз мой ребенок может одеть сам.
В садике группа на 1 этаже и поддувает периодически из окон и дверей, так как вход отдельный. Ходим в майка+трусы+штанишки+футболка с дл рукавом+носки и сандали. На улицу одеваем флис кофту, носки высокие и комбез
В садике группа на 1 этаже и поддувает периодически из окон и дверей, так как вход отдельный. Ходим в майка+трусы+штанишки+футболка с дл рукавом+носки и сандали. На улицу одеваем флис кофту, носки высокие и комбез
Ответить
наш вариант: в группу сандали и платице хбшное с колготами. С колготами удобно, чтоб на прогулку проще одеться:) Платье тоже удобно самой одевать-снимать. Большинство девочек ходят в сарафанах на водолазку+ колготы, это вообще еще удобней, на прогулку только сарафан снял и одеваешь комбез, но для нас это слишком жаркий вариант.
Ответить
А в д/с девочки в штанишках не ходят? только в юбках/сарафанах/платьях????
Мы вот дома только в штанишках ходим. В платье ей как-то неудобно
Мы вот дома только в штанишках ходим. В платье ей как-то неудобно
Ответить
Моя дочь ходит в сад в штанах. Это не значит, что у нее нет юбок. Я просто одеваю ей розовые или тому подобные девичьи штаны и носки. Не вижу смысла зимой носить юбки. Тем более они часто на коврах валяются. Голой попой по ковру, на мой взгляд, не есть хорошо. Воспитатель наседает, что девочка должна ходить в юбке и все тут. Моя ходит в штанах...это личное дело каждого, в парвилах сада не прописано в чем должны ходить девочки или мальчики.
Ответить
а нам в ГКП сказали-ходить в колготках. чтоб голой(трусы, памперсы) попой не сидеть на полу. мы стали ходить в брюках. замечаний нет
Ответить
Ходят конечно)
Нас просили девочек одевать как девочек)
Юбки сарафаны платья)
Но заставлять конечно никто не станет))
У воспитателя дочка сама в штанишках и лосинах часто)
Просто приятно видеть опрятных девочек и красивых одеждах наверное..
А так ходят ребята вообще в колготках с вытянутыми коленями , девочки основная масса кофты-юбки.сарафаны..
Чешки мы не покупали пока..ходит в босоножках раббит.
На смены пару трусов и пару колгот положить в шкаф.
Ну и пижама лежит..не знаю одевают или нет.
Нас просили девочек одевать как девочек)
Юбки сарафаны платья)
Но заставлять конечно никто не станет))
У воспитателя дочка сама в штанишках и лосинах часто)
Просто приятно видеть опрятных девочек и красивых одеждах наверное..
А так ходят ребята вообще в колготках с вытянутыми коленями , девочки основная масса кофты-юбки.сарафаны..
Чешки мы не покупали пока..ходит в босоножках раббит.
На смены пару трусов и пару колгот положить в шкаф.
Ну и пижама лежит..не знаю одевают или нет.
Ответить
нас очень спасали сарафаны, под которые можно одеть ребенка в зависимости от темпа=ературы в группе.
много колгот тоже не помешают :)
теплая пижама на время без отопления
ночные рубашки для девочек в отопительный период
обувь только кожаная, правильная 9ребенок целый день в ней), не поддавайтесь на текстиль с резиновой подошвой.
обувь для улицы на липах, комбез слитный - вы всегда уверены, что воспитатели ребенка одели правильно. На голову - шлем - горло закрыто, нигде ничего дует. Одеть по-другому невозможно.
И ввообще все вещи ткие, чтобы меньше застегивать, завязывать.
много колгот тоже не помешают :)
теплая пижама на время без отопления
ночные рубашки для девочек в отопительный период
обувь только кожаная, правильная 9ребенок целый день в ней), не поддавайтесь на текстиль с резиновой подошвой.
обувь для улицы на липах, комбез слитный - вы всегда уверены, что воспитатели ребенка одели правильно. На голову - шлем - горло закрыто, нигде ничего дует. Одеть по-другому невозможно.
И ввообще все вещи ткие, чтобы меньше застегивать, завязывать.
Ответить
60
очень все правильно написано.Обувь беру кожанную и правильную.2 пары сандалей:вторые на вырост и пойдут на лето(проверено,не сносятся).Обувь вся только на липах,никто не будет заморачиваться со шнурками и молнией.Шлем вообще вызывает восторг!Так удобно и все закрыто.В нашей группе настоятельно просили не одевать слитники,неудобно одевать.Но некоторые все равно водят.И еще:если вы видите,что может сломаться молния на куртке(например) или что-то еще ,не одевайте в это ребенка.Воспитатели могут все равно вывести гулять и ребенок замерзнет.У нас так было:у ребенка разошлась молния на зимнем слитнике и его все равно вывели гулять,а маме сказали,что не сразу заметили!!!!!Результат-пневмония!
Вобщем принцип простоты и удобства.
Вобщем принцип простоты и удобства.
Ответить
Дождитесь собрания, там Вам скажут)) У меня мальчик, ходит пока в ясли, одеваю футболку с дл рукавом и х/б брючки, ребенку удобно)) на физкультуру нас попросили принести шорты+футболка и носочки с антискользящими вставками
Ответить