192
Название магазина детской одежды - ваши ассоциации
Здравствуйте!
Пожалуйста, оставьте ваше мнение по такому вопросу:
Нравится ли Вам название магазина детской одежды - МАГУКА (возрастной сегмент - 2-12 лет).
Если можно - то ваши ассоциации с таким названием.
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте!
Нравится ли Вам название магазина детской одежды - МАГУКА (возрастной сегмент - 2-12 лет).
Спасибо!
Спасибо!
название не нравится. Впечатление от названия: мальчик, черноволосый, неопрятный, говорящий в нос, толстоват, глуповат. Спросила рядом находящегося мужа: "что тебе говорит слово МАГУКА?" ответ: что-то индейское, 1400-1500 годы
Anonymous
Мне нравится, странное но доброе название. типа маугли что-ли
А
уж точно не осоциируется с магазином детским. Уж лучше что-то детское (винни, дети и тд)
Anonymous
что-то индейское,про магикан...
Anonymous
Спасибо, жду еще мнений!
Пожалуйста, те кто заходит в тему, пишите хотя бы коротко - нравится слово\не нравится и ассоциации.
:)
Пожалуйста, те кто заходит в тему, пишите хотя бы коротко - нравится слово\не нравится и ассоциации.
:)
Не нравится, первая ассоциация с Маугли. Неопрятный, неухоженный, если в контексте магазина детской одежды - то подумала бы о какой-то национальной одежде, может быть для индиских танцев, например :):)
Не нра
Anonymous
не нравится,даже не знаю почему...
Что-то логопедическое. Не нравится
это краткое Мама Гука чтоли?
Anonymous
Не нравится
Не нравится, с детскими товарами не ассоциируется.
Не нравится
Крайне неблагозвучно! Не ассоциируется ни с чем, к детским товарам никак не привязывается.
Нет, совсем не ассоциируется с магазином. Праивльно выше писали - что то индейское, "Последний из могикан"
Неприятно звучит:( Но внимание привлечет.
Не нравится. Согласна с уже выступившими ораторами. Я так и представляю себе диалог:
-А где вы купили своему мальчику такие симпатичные джинсы?
-Ну, кхе-кхе, есть такой неплохой магазин, только название дурацкое, не обращайте внимания, Чингачгук или Маугли, что-то типа того
-А где вы купили своему мальчику такие симпатичные джинсы?
-Ну, кхе-кхе, есть такой неплохой магазин, только название дурацкое, не обращайте внимания, Чингачгук или Маугли, что-то типа того
Звучит неприятно, навевает ассоциации с Кавказом. Манана, Мамука и т.д, кавказское имя какое-то. Ресторан кавказской кухни так можно назвать. Не нужно вам такое название. Мамонтенок, Веселая панда, 3 бегемота, Маша и медведь, что-нить детское нужно, веселое, запоминающееся. У нас недалеко магазин 2 жирафа, весело и прикольно, и все запоминают сразу.
- ой, откуда у вас такой красивый костюмчик?
- из Магуки...
- Пойдем погуляем, в Магуку забежим по дороге...
- Девочки, кто в Магуке недавно был, там кофточки с коротким рукавом есть?
По-моему, очень неблагозвучно и неудобно в бытовой речи, где чаще всего и будет использоваться это слово.
- из Магуки...
- Пойдем погуляем, в Магуку забежим по дороге...
- Девочки, кто в Магуке недавно был, там кофточки с коротким рукавом есть?
По-моему, очень неблагозвучно и неудобно в бытовой речи, где чаще всего и будет использоваться это слово.
Anonymous
ассоциация - недоразвитый неряшливый мальчик с пальцем в носу :) не нравится, соответственно
и мне не нравится....совсем неблагозвучное слово...все-таки русский язык очень красивый))) хотя можно подобрать однокоренное слово могучий...но это уже не к детскому магазу...мне кажется надо без буквы "Г" обойтись как-нибудь!
Не нравится название, режет слух как-то, ассоциации с индейским грязным ребенком, извините :)
Кто то может агукать и с агушей. Вобщем нормально, привыкнуть можно.Но может лучше не выдуманное слово.
Не нравится, кажется что магазин для животных, ((((((
Ужас... Противно как-то
очень удивлена такими единодушными отзывами...
В реальной жизни - мнения разделились в равных пропорциях, а тут...
В реальной жизни - мнения разделились в равных пропорциях, а тут...
Ответила выше.... не расстраивайтесь, попробуйте провести опрос и на др. сайтах, семья, детство... и т.д. Может тут просто "буки" все )))) А может и нет, и вам действительно стоит поискать еще варианты.
не нравиться и слух режет.
кстати и не только для детского ассортимента.
вообще слово какое-то неприятное.
а первая ассоциация которая возникла-грузин с длинным носом торгующий гвоздиками почему-то )))))
кстати и не только для детского ассортимента.
вообще слово какое-то неприятное.
а первая ассоциация которая возникла-грузин с длинным носом торгующий гвоздиками почему-то )))))
а МОГУКА или МОГУККА?
Не могу придумать ничего другого пока...
Совсем детское или зоо -не хочу, т.к. рядом есть Львенок и Совенок.
Хочется независимое, может даже непонятное слово, но которое бы вызывало у большинства - приятные ассоциации.
Есть еще вариант "Караки-Шмяки"...
Не могу придумать ничего другого пока...
Совсем детское или зоо -не хочу, т.к. рядом есть Львенок и Совенок.
Хочется независимое, может даже непонятное слово, но которое бы вызывало у большинства - приятные ассоциации.
Есть еще вариант "Караки-Шмяки"...
не нравится.Ассоциации кучка-могучка и бугага
Вообще какое-то не очень название. "Кучей какашек" "отдает". Извините, но это первая ассоциация, которая возникает при вербализации этого МАГУКА.
о обезьяной почему-то ассоциируется. типа с логопедией большие проблемы и с поведением. "купила в Могуке" - ббббееее( извините. А караки-шмяки - тоже ничего хорошего, какая-то куча как. тоже извините.
нет, нет нра,
для детского магазина хочется более мягкое что-ли
для детского магазина хочется более мягкое что-ли
Веселая карусель, Золотое детство, Цветы жизни - чего нить такое надо, нейтральное. Филиппок, Сорванец,Нахаленок - неприятные названия тоже. Тем более рядом с вами Львенок и Совенок уже есть:)
А Филиппок и не получится кстати, это бренд Пугачевой :) И еще какой-то детской развивайки, они даже судятся из-за этого..
По теме: мне тоже не очень Мо(а)гука, хотя посмотрите, ведь и зара, и ашан, и икея - и вообще многое что звучит для нас странно, но привыкаешь и не так уж важно как магазин звучит, главное, чтобы устраивало соотношение цены/качество/сервис.
Могука для меня в более благозвучном варианте - это Почемучка или Незнайка :)
По теме: мне тоже не очень Мо(а)гука, хотя посмотрите, ведь и зара, и ашан, и икея - и вообще многое что звучит для нас странно, но привыкаешь и не так уж важно как магазин звучит, главное, чтобы устраивало соотношение цены/качество/сервис.
Могука для меня в более благозвучном варианте - это Почемучка или Незнайка :)
Могука-Магука не нравится. Ассоциации то ли с макаками, то ли с индейцами...
мне кажется, что для среднего ценевого уровня, можно что-то сказочное попробовать - Волшебные краски, цветик-семицветик, гуси-лебеди, Изумрудный город - для это подойдет красочный яркий интрерьер... Хрустальный башмачек, Три орешка для золушки, Лимпопо, Чунга-чанга... Ищите! :)
мне кажется, что для среднего ценевого уровня, можно что-то сказочное попробовать - Волшебные краски, цветик-семицветик, гуси-лебеди, Изумрудный город - для это подойдет красочный яркий интрерьер... Хрустальный башмачек, Три орешка для золушки, Лимпопо, Чунга-чанга... Ищите! :)
скорее нет, асоциируется с индейскими именами
Внимание! уже отредактированный список вариантов.Проголосуйте пожалуйста!
МАГУКА\МОГУКА\МОГУ! (ну нравятся мне эти слоги! :)
УХ-ТЫ! АХ-ТЫ!
ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА
СТО ОДЕЖЕК
КАНИКУЛЫ
ТИЛИ- ТИЛИ
БЯКИ БУКИ
КАРАКИ-ШМЯКИ
ЧАДО
МУЛЬТИКИ
СОРВАНЦЫ
КУ-КУ-МАК
ЧИКИ-БРИКИ
Монстрик :)
ПЕРЕМЕНКА
НЕВАЛЯШКА
Крибли Крабли Бумс
Акула Каракула
Принц и Роза
Абракадабра
Кукку Рукку
Кукарачча
МАГУКА\МОГУКА\МОГУ! (ну нравятся мне эти слоги! :)
УХ-ТЫ! АХ-ТЫ!
ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА
СТО ОДЕЖЕК
КАНИКУЛЫ
ТИЛИ- ТИЛИ
БЯКИ БУКИ
КАРАКИ-ШМЯКИ
ЧАДО
МУЛЬТИКИ
СОРВАНЦЫ
КУ-КУ-МАК
ЧИКИ-БРИКИ
Монстрик :)
ПЕРЕМЕНКА
НЕВАЛЯШКА
Крибли Крабли Бумс
Акула Каракула
Принц и Роза
Абракадабра
Кукку Рукку
Кукарачча
Если из разряда МОГУка,то мне больше ХОЧУха нравится,а из вашего списка МОНСТРИК прикольно :)
Anonymous
Чики-Брики нравится. А ребенок мой, почти 2 года, на Акулу Каракулу среагировал)) читали недавно
Сто одежек
Божья коровка
Веселые детки
Веселая страна
Божья коровка
Веселые детки
Веселая страна
опять я влезу. Может что-нить: Каприз, Капризуля, Капризка (тут вроде деткины капризы и мамочкины капризы все можно удовлетворить) или "В яблочко" (яблоко как самый первый фрукт и поподание "в яблочко" с выбором одежды).
Ну и всякие там Радуга, Чародеи (в вашем магазине можно поколдовать над образом малыша).
Ну и всякие там Радуга, Чародеи (в вашем магазине можно поколдовать над образом малыша).
кукарачча нравится
а вапще есть нормальные магазины с ужасными названиями.Мазеркаре например.Мой пременсийшон только так может выговорить.Или олант-воланд
а вапще есть нормальные магазины с ужасными названиями.Мазеркаре например.Мой пременсийшон только так может выговорить.Или олант-воланд
КВАКОЗЯБР - как вам такое?
Карнавал. Празднично, легко запоминается и звучит хорошо "Мы купили в Карнавале..."
Anonymous
Кукумбер - немного переделано от англ. "огурец".
магука-это ужасно, имхо
Велич и могук русский язык.(с)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения