192
Название магазина детской одежды - ваши ассоциации
Здравствуйте!
Пожалуйста, оставьте ваше мнение по такому вопросу:
Нравится ли Вам название магазина детской одежды - МАГУКА (возрастной сегмент - 2-12 лет).
Если можно - то ваши ассоциации с таким названием.
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Не нравится.
Ассоциации - плохо говорящий, капризный, агрессивный и несимпатичный мальчик.
Ассоциации - плохо говорящий, капризный, агрессивный и несимпатичный мальчик.
Ответить
Да, еще надо написать - магазин в Торговом Центре. Планируется дизайнерский интерьер (в динамичном стиле и цветовой гамме), достаточно большой ассортимент.
Спасибо за отзывы, это очень для меня важно!
Спасибо за отзывы, это очень для меня важно!
Ответить
с дизайнерским интерьером тем более не ассоциируется. Это название магазины дешевой рыночной одежды ИМХО
Ответить
ну, так вам нужно под целевую аудиторию название подбирать (соответственно надо знать ценовую категорию, направление одежды и т.д.) премиум -"..эль", "..оа", "..ст", "..элли" и т.д., смешанный или девчачий.. и дизайн под мамочек подбирать, а не под детей.. :)
Ответить
Ценовой сегмент - средний.
Направление - что именно вы имеете ввиду? Любая одежда для детей данного возрастного сегмента, начиная с пижам, заканчивая куртками.
Для мальчиков и девочек.
Дизайн интерьера не приторный (а-ля сюси-пуси), скорее наоборот - лаконичный, прямолинейный , но красочный при этом.
Одежда - в стиле Зара.
Направление - что именно вы имеете ввиду? Любая одежда для детей данного возрастного сегмента, начиная с пижам, заканчивая куртками.
Для мальчиков и девочек.
Дизайн интерьера не приторный (а-ля сюси-пуси), скорее наоборот - лаконичный, прямолинейный , но красочный при этом.
Одежда - в стиле Зара.
Ответить
Что именно вкладывается в понятие "средний сегмент"? Примеры брендов, которые будут представлены, можете привести?
Ответить
нет, не могу, извините. Средний - дешевле, чем Зара. Зара в период распродаж, примерно так.
Ответить
Хотя бы бренды-одноклассники назвали, чтобы ориентироваться.
Кстати, насколько известны бренды на нашем рынке?
Кстати, насколько известны бренды на нашем рынке?
Ответить
10
Это мультибрендовый магазин, марки есть относительно известные, есть и малоизвестные. Как ценовой ориентир - "эти дети", но конкретно этого бренда не будет.
А ваше мнение по поставленному вопросу?
А ваше мнение по поставленному вопросу?
Ответить
Я его выше написала. Название не вызывает никаких положительных эмоций, увы.
Ответить
если такой ценовой категории (зара - средний уровень (даже весьма средний), так что, считайте, берете верхний слой дешевой одежды), то лучше не заморачиваться с фонетикой названия - что то попроще выбирайте, на что отреагируют мамочки, ища именно недорогую одежду (кстати, как раз "сюси-пуси" и подходят или что то простое... иначе можно отпугнуть дизайном и вывеской ваших потенциальных покупателей - они просто не войдут, подумав, что "круто" и цены "крутые" :)
Ответить
направления:? спорт, урбан, казуал и т.д.
Ответить
а с чем ассоциируется?...
Дело в том, что на вывеске, под названием (не обязательно этим) будет надпись - "магазин детской одежды". Плюс витрины с соответствующим оформлением.
А в целом - какие ассоциации возникают, когда видите слово МАГУКА?
Дело в том, что на вывеске, под названием (не обязательно этим) будет надпись - "магазин детской одежды". Плюс витрины с соответствующим оформлением.
А в целом - какие ассоциации возникают, когда видите слово МАГУКА?
Ответить
20
Не удивляйтесь )))) У меня ассоциация с Маугли приключилась, а там и до zoo и до зоотоваров совсем не далеко )))
Сказать, что совсем не нравится не могу, но и "ой, здорово" тоже :(
Из всех названий детских магазинов больше всего нравится "Нежный возраст", хотя в нем так ни разу и не была... сама не знаю почему, так сложилось. А вот название... прочитав сто лет назад в журнале о его открытии где-то в районе Кутузовского пр. или около того (даже не помню где именно) врезалось в память очень хорошо... ассоциация и с маленьким карапузом, и с девочкой в шляпке.... вообще с детьми.
Сказать, что совсем не нравится не могу, но и "ой, здорово" тоже :(
Из всех названий детских магазинов больше всего нравится "Нежный возраст", хотя в нем так ни разу и не была... сама не знаю почему, так сложилось. А вот название... прочитав сто лет назад в журнале о его открытии где-то в районе Кутузовского пр. или около того (даже не помню где именно) врезалось в память очень хорошо... ассоциация и с маленьким карапузом, и с девочкой в шляпке.... вообще с детьми.
Ответить
да, мне тоже нравится это название, и концепция магазина - тоже. Очень у них красиво и ...по-нежному. Но цены...
Ответить
Жуть :(
Ответить
У меня возникли ассоциации с грузинским именем -Мамука и почему-то сразу же возник образ розовощекого президента, жующ. галстук.
Ответить
Вот это нестандартное мышление! :) просто искренне радуюсь, что хоть один человек в этом топе ничего противного не узрел в этом слове :) (если только конечно вы НЕ ненавидите все японское...)
Ответить
не, я японское очень даже люблю :)
просто, если честно, то по названнию не понятно, что речь о детском магазине. но не название красит магазин, а ассортимент. если товар будет хороший, то название приживется очень легко. имхо :)
просто, если честно, то по названнию не понятно, что речь о детском магазине. но не название красит магазин, а ассортимент. если товар будет хороший, то название приживется очень легко. имхо :)
Ответить
30
:) может для него созвучно с Мумукой, или типа того :)
тоже своего только что спросила. Ответил- это тот, кто всем помогает и говорит - "могу! Могу!". Я спрашиваю - а он добрый или злой? Говорит - добрый....
Может не такой уж плохой персонаж, этот Могука. Просто привыкнуть к нему надо...:)
тоже своего только что спросила. Ответил- это тот, кто всем помогает и говорит - "могу! Могу!". Я спрашиваю - а он добрый или злой? Говорит - добрый....
Может не такой уж плохой персонаж, этот Могука. Просто привыкнуть к нему надо...:)
Ответить
Ну да, конечно из за созвучия с мумукой :) может и неплохой персонаж, я ж не утверждаю ;) просто необычное название)))
Ответить
да это я сама уже такие выводы делаю, из-за ассоциаций девушек, кто тут откликался. Все-таки такое единодушие.:)
Ответить
Не забывайте, что покупать товары будут мамы, а не дети ;) И совсем не факт, что мамы к этому самому персонажу захотят привыкать.
Ответить
название не нравится. Впечатление от названия: мальчик, черноволосый, неопрятный, говорящий в нос, толстоват, глуповат. Спросила рядом находящегося мужа: "что тебе говорит слово МАГУКА?" ответ: что-то индейское, 1400-1500 годы
Ответить
а вообще первая ассоциация - что магазин открыла армянская семья и это какое-то армянское имя.
Ответить
+1 :)
Ответить
Мне нравится, странное но доброе название. типа маугли что-ли
Ответить
уж точно не осоциируется с магазином детским. Уж лучше что-то детское (винни, дети и тд)
Ответить
40
что-то индейское,про магикан...
Ответить
спасибо за поправку,меня ошибки тоже раздражают.
Ответить
Спасибо, жду еще мнений!
Пожалуйста, те кто заходит в тему, пишите хотя бы коротко - нравится слово\не нравится и ассоциации.
:)
Пожалуйста, те кто заходит в тему, пишите хотя бы коротко - нравится слово\не нравится и ассоциации.
:)
Ответить
Не нравится, первая ассоциация с Маугли. Неопрятный, неухоженный, если в контексте магазина детской одежды - то подумала бы о какой-то национальной одежде, может быть для индиских танцев, например :):)
Ответить
Не нра
Ответить
это краткое Мама Гука чтоли?
Ответить
50
:) Нет, это случайный набор букв, воспроизведенный одним ребенком в смешной ситуации.
Ответить
Про эту ситуацию знаете только вы. И про случайный набор ВАШЕГО близкого ребенка, это только ВАШ смешной случай. Для других это НИЧТО и ребенок чужой и ситуация чужая и не смешная. Или вы предполагаете всем эту историю рассказывать?! Чтобы люди поняли о чем идет речь и не удивлялись такому названию магазина.
Вам, например, смешно если я вам скажу, что мой ребенок в 1,2 вместо слова негодяй, говорила агадяй, банан называла бадям, а свое имя произносила Няня. Да я вам таких слов сотню приведу, а для вас это просто начинающий говорить чужой ребенок. Это смешно и интересно только мне и моей семье.
Вам, например, смешно если я вам скажу, что мой ребенок в 1,2 вместо слова негодяй, говорила агадяй, банан называла бадям, а свое имя произносила Няня. Да я вам таких слов сотню приведу, а для вас это просто начинающий говорить чужой ребенок. Это смешно и интересно только мне и моей семье.
Ответить
Крайне неблагозвучно! Не ассоциируется ни с чем, к детским товарам никак не привязывается.
Ответить
Нет, совсем не ассоциируется с магазином. Праивльно выше писали - что то индейское, "Последний из могикан"
Ответить
Что не ассоциируется с детскими товарами- сейчас не важно.
Важно, чтобы само слово нравилось, или привлекало бы внимание.
Важно, чтобы само слово нравилось, или привлекало бы внимание.
Ответить
Внимание привлечет, а вот положительных ассоциаций, как видите, не вызывает почти ни у кого.
Ответить
И слово тоже не нравится. Какое то не сочное, ощущение, что произносит человек с плохой дикицией :(
Ответить
60
Не нравится. Согласна с уже выступившими ораторами. Я так и представляю себе диалог:
-А где вы купили своему мальчику такие симпатичные джинсы?
-Ну, кхе-кхе, есть такой неплохой магазин, только название дурацкое, не обращайте внимания, Чингачгук или Маугли, что-то типа того
-А где вы купили своему мальчику такие симпатичные джинсы?
-Ну, кхе-кхе, есть такой неплохой магазин, только название дурацкое, не обращайте внимания, Чингачгук или Маугли, что-то типа того
Ответить
Звучит неприятно, навевает ассоциации с Кавказом. Манана, Мамука и т.д, кавказское имя какое-то. Ресторан кавказской кухни так можно назвать. Не нужно вам такое название. Мамонтенок, Веселая панда, 3 бегемота, Маша и медведь, что-нить детское нужно, веселое, запоминающееся. У нас недалеко магазин 2 жирафа, весело и прикольно, и все запоминают сразу.
Ответить
Ну и что за банальщина? Нет, навязли уже в зубах эти примитивные названия детских магазов. Согласна с автором, надо искать что-то креативное и не банальное, приятное и понятное не для детей, а для их стильных и современных родителей, но это название тоже не нравится. Надо копать во что-то более "стильное" и престижное...
Ответить
В целом я с вами согласна. Все эти "чебурашки и мамонтенки" такой деревней попахивают, достали уже, как буд-то нет фантазии у людей. Мне тоже нравятся более стильные и не банальные названия. Но надо учитывать, что в "Эль..." человек будет продавать обычную одежду, оооооочень усредненную, расчитаную на массовость, а не элит. Так что тут как раз золотая середина нужна. Тоже будет смешно выглядеть с итальяно-франц. названием продавать колготы Лап-Кап или аля Мазекея .
Ответить
совсем стильные родители принадлежат к другой ценовой категории :)
Ответить
Не бывает совсем стильных:) Бывают или стильные, или нет. И если вкус присутствует, что-то интересное и в среднем сегменте найти можно. Так поняла, именно на это замахнулись автор и Ко.
Ответить
Если вкус присутствует, и на самом паршивом рынке человек сможет составить стильный и симпатичный комплект одежды (про качество не будем, я сейчас именно об умении составлять комплекты одежды, в которых есть стиль, изюм).
А при отсутствии вкуса и в "Нежных возрастах" не получится красиво одеться - все равно все будет выглядеть негармонично и неинтересно :)
А при отсутствии вкуса и в "Нежных возрастах" не получится красиво одеться - все равно все будет выглядеть негармонично и неинтересно :)
Ответить
Так я и не нанималась автору название придумывать:) На это есть пиар-менеджеры и рекламные агентства. Но у многих детских магазинов известных и популярных увы, банальные названия. Зато сразу понятно, что для детей, не надо голову ломать, что ж там продается. Кенгуру к примеру - разве не банально?
Ответить
70
А мне кажется Кенгуру - не просто не банально, а почти гениально. Емкое, четкое слово, без шепелявости, а главное - в слове и образе заложен нужный смысл - Мама с Малышом. И ассортимент соответствующий.
Ответить
Ни в коем случае нельзя копать в стильное и престижное, если целевая аудитория - потребители недорогой одежды вроде Плей Тудея.
Ответить
хотелось бы сделать акцент на стильном и недорогом, и побольше индивидуальности. Коллекции будут отбираться ОЧЕНЬ тщательно.
А престиж и статус - это антиподы нашей концепции.
А престиж и статус - это антиподы нашей концепции.
Ответить
А вам и не обязательно соглашаться :) Это просто надо иметь в виду при лоткрытии магазина.
Создадите видимость стильного, особенного - потеряете целевую аудиторию, т.к. в их понимании стильное, продуманное и особенное бывает только дорогим.
Создадите видимость стильного, особенного - потеряете целевую аудиторию, т.к. в их понимании стильное, продуманное и особенное бывает только дорогим.
Ответить
+1000000 не будут заходить просто, а если и зайдут, и будут шарахаться при виде необычных вещей, не таких,как у соседских детей или как у друга в детском саду:)
И вообще, сужу по городку Пушкино, в который часто езжу покупать детскую одежду, там за 5 лет открывалось и закрывалось много детских магазинов, выжило и популярны лишь два: в них есть ВСЕ, от колясок до питания,одежда обычная, повседневная российских, турецких, финских производителей, та же Рейма, Квартет, Ю-ту,Унистайл, обувь турецкая, финская, российская,и немножко гламура, так сказать, на любителя. Но основную прибыль приносит именно одежда типа "советский инкубатор", для мальчиков обязательно синее,черное,серое, иногда красное, для девочек розовое и салатовое. Один из магазинов сделал ставку на Рейму и проиграл, дорого, уже вместо 5 отделов переехал в один. Хозяева жалеют. Коллекционная одежда там тоже есть, минимум, ставку на нее не делали никогда.
И вообще, сужу по городку Пушкино, в который часто езжу покупать детскую одежду, там за 5 лет открывалось и закрывалось много детских магазинов, выжило и популярны лишь два: в них есть ВСЕ, от колясок до питания,одежда обычная, повседневная российских, турецких, финских производителей, та же Рейма, Квартет, Ю-ту,Унистайл, обувь турецкая, финская, российская,и немножко гламура, так сказать, на любителя. Но основную прибыль приносит именно одежда типа "советский инкубатор", для мальчиков обязательно синее,черное,серое, иногда красное, для девочек розовое и салатовое. Один из магазинов сделал ставку на Рейму и проиграл, дорого, уже вместо 5 отделов переехал в один. Хозяева жалеют. Коллекционная одежда там тоже есть, минимум, ставку на нее не делали никогда.
Ответить
Как ты точно заметила :) И именно по-этому я в Пушкино по-магазинам и не хожу.....
Ответить
:) А я все оплакиваю усушку Двух жирафов, где же я теперь буду брать шапки и шлемы реймовские, там ассортимент был, в Финке и на Сове со Стокманном такого не было, плак плак плак:)
Ответить
Ну может их оставят? Там вроде только отдел с колясками-кроватками убрали, а туда обувь и вещи переехали.
Ответить
80
Кать, ну там вместо достаточно большого магазина остался только один зальчик, они физически не смогут вместить все в этот аппендикс, так что явно ассортимент сократят. На одной Рейме они долго не протянут, надо и питание, и коляски, и памперсы, и обувь, будут урезать, чтобы все впихнуть. Им уже не до изысков.
Ответить
А вроде 2 зала осталось? Мне подруга говорила, и питание они оставили. Но все равно жалко, такой большой город, а пойти купить ребенку вещь - не куда :(
Ответить
Правда? Не знаю, я там после 1 марта не была, была последний раз 27 февраля, предпоследний день перед часом Х. Вроде и коляски и игрушки перетаскивали, на игрушки скидка была 30%, аттракцион невиданной щедрости, я затарилась:) Хорошо бы, если два, хоть что-то поместится.
Ответить
Да, они вроде оставили комнату к едой и комнату, где были коляски - туда перевезли обувь и вещи. Мы сейчас болеем :( Может в пт. поедем на занятия, зайду - посмотрю точно.
Ответить
- ой, откуда у вас такой красивый костюмчик?
- из Магуки...
- Пойдем погуляем, в Магуку забежим по дороге...
- Девочки, кто в Магуке недавно был, там кофточки с коротким рукавом есть?
По-моему, очень неблагозвучно и неудобно в бытовой речи, где чаще всего и будет использоваться это слово.
- из Магуки...
- Пойдем погуляем, в Магуку забежим по дороге...
- Девочки, кто в Магуке недавно был, там кофточки с коротким рукавом есть?
По-моему, очень неблагозвучно и неудобно в бытовой речи, где чаще всего и будет использоваться это слово.
Ответить
ассоциация - недоразвитый неряшливый мальчик с пальцем в носу :) не нравится, соответственно
Ответить
и мне не нравится....совсем неблагозвучное слово...все-таки русский язык очень красивый))) хотя можно подобрать однокоренное слово могучий...но это уже не к детскому магазу...мне кажется надо без буквы "Г" обойтись как-нибудь!
Ответить
Не нравится название, режет слух как-то, ассоциации с индейским грязным ребенком, извините :)
Ответить
Кто то может агукать и с агушей. Вобщем нормально, привыкнуть можно.Но может лучше не выдуманное слово.
Ответить
90
очень удивлена такими единодушными отзывами...
В реальной жизни - мнения разделились в равных пропорциях, а тут...
В реальной жизни - мнения разделились в равных пропорциях, а тут...
Ответить
вам льстили в реальной жизни, а тут незнакомые люди говорят то, что думают.
Ответить
+1 тоже так думаю, типа чтобы не обидеть. Либо люди, далекие от посещения магазинов детской одежды.
Ответить
Нет, в обиде тут не может быть дело. Я же еще не назвала ничего, просто размышляю...
Ответить
Так знакомые, может, и боятся обидеть вас, не одобрив результат ваших нынешних изысканий :)
Ответить
Я думаю, тут мнения немного более объективны. Ваши знакомые могут не сказать вам отрицательного мнения, не желая вас задеть, мы же лишены личных взаимосвязей с вами, потому можем оценивать именно название.
Ответить
Ответила выше.... не расстраивайтесь, попробуйте провести опрос и на др. сайтах, семья, детство... и т.д. Может тут просто "буки" все )))) А может и нет, и вам действительно стоит поискать еще варианты.
Ответить
100
нет, я не расстраиваюсь :) Это же поиск...Магука все равно останется в моем сердце, только в другом, только мне близком, образе :)
А участники этого форума - это же все потребители товаров для детей, т.е. мои будущие покупатели. Прислушиваюсь.
А участники этого форума - это же все потребители товаров для детей, т.е. мои будущие покупатели. Прислушиваюсь.
Ответить
не нравиться и слух режет.
кстати и не только для детского ассортимента.
вообще слово какое-то неприятное.
а первая ассоциация которая возникла-грузин с длинным носом торгующий гвоздиками почему-то )))))
кстати и не только для детского ассортимента.
вообще слово какое-то неприятное.
а первая ассоциация которая возникла-грузин с длинным носом торгующий гвоздиками почему-то )))))
Ответить
а МОГУКА или МОГУККА?
Не могу придумать ничего другого пока...
Совсем детское или зоо -не хочу, т.к. рядом есть Львенок и Совенок.
Хочется независимое, может даже непонятное слово, но которое бы вызывало у большинства - приятные ассоциации.
Есть еще вариант "Караки-Шмяки"...
Не могу придумать ничего другого пока...
Совсем детское или зоо -не хочу, т.к. рядом есть Львенок и Совенок.
Хочется независимое, может даже непонятное слово, но которое бы вызывало у большинства - приятные ассоциации.
Есть еще вариант "Караки-Шмяки"...
Ответить
Хочется доброе,и вместе с тем хулиганское название.
Типа "Нахаленок" или "Сорванцы" может быть....
Все таки сегмент достаточно большой, не только дошкольники будут.
Типа "Нахаленок" или "Сорванцы" может быть....
Все таки сегмент достаточно большой, не только дошкольники будут.
Ответить
Отвлекитесь вы уже от этого букво- и звукосочетания, неприятное оно, не вызывает никаких позитивных ассоциаций :))) Чем оно вам так мило? Тем, что слово несуществующее просто? Так лучше придумать другое несуществующее, но более приятное слуху и глазу.
Ответить
Нравится тем, что несуществующее, тем, что придумано ребенком (не моим, кстати). И у меня ассоциации со словом совсем другие - такой хулиганистый мальчишка, взъерошеный, в веснушках (а не восточный типаж), такой еролашевский персонаж.
Вот уже думаю, как из этого слова сделать более приятное слуху...:)
Вот уже думаю, как из этого слова сделать более приятное слуху...:)
Ответить
Как видите, ассоциации с мальчишкой были, но исключительно с отталкивающим и неряшливым, неухоженным.
Ответить
Тогда уж "Филлипок"
Ответить
мне нравится, но несколько ...старомодно что-ли...Плюс имя 100проц.мужское, хотелось бы универсальное название.
Ответить
110
Угу, ещё "Робин Бобин Барабек")
Ответить
Вообще какое-то не очень название. "Кучей какашек" "отдает". Извините, но это первая ассоциация, которая возникает при вербализации этого МАГУКА.
Ответить
о обезьяной почему-то ассоциируется. типа с логопедией большие проблемы и с поведением. "купила в Могуке" - ббббееее( извините. А караки-шмяки - тоже ничего хорошего, какая-то куча как. тоже извините.
Ответить
Потому что со словом "макака" созвучно, наверное :)
Ответить
Веселая карусель, Золотое детство, Цветы жизни - чего нить такое надо, нейтральное. Филиппок, Сорванец,Нахаленок - неприятные названия тоже. Тем более рядом с вами Львенок и Совенок уже есть:)
Ответить
Чудо-чадо :)
Ответить
120
прикольно, мне нравится
Ответить
Сироп, не интересно. Филиппок и иже с ними гораздо интиереснее.
Ответить
А Филиппок и не получится кстати, это бренд Пугачевой :) И еще какой-то детской развивайки, они даже судятся из-за этого..
По теме: мне тоже не очень Мо(а)гука, хотя посмотрите, ведь и зара, и ашан, и икея - и вообще многое что звучит для нас странно, но привыкаешь и не так уж важно как магазин звучит, главное, чтобы устраивало соотношение цены/качество/сервис.
Могука для меня в более благозвучном варианте - это Почемучка или Незнайка :)
По теме: мне тоже не очень Мо(а)гука, хотя посмотрите, ведь и зара, и ашан, и икея - и вообще многое что звучит для нас странно, но привыкаешь и не так уж важно как магазин звучит, главное, чтобы устраивало соотношение цены/качество/сервис.
Могука для меня в более благозвучном варианте - это Почемучка или Незнайка :)
Ответить
а мне почему-то кажется, что почемучка и незнайка скорее для книжного подойдет, ну или для развивалок. Плюс исключительно детское,без "хулиганства"...
Ответить
Могука-Магука не нравится. Ассоциации то ли с макаками, то ли с индейцами...
мне кажется, что для среднего ценевого уровня, можно что-то сказочное попробовать - Волшебные краски, цветик-семицветик, гуси-лебеди, Изумрудный город - для это подойдет красочный яркий интрерьер... Хрустальный башмачек, Три орешка для золушки, Лимпопо, Чунга-чанга... Ищите! :)
мне кажется, что для среднего ценевого уровня, можно что-то сказочное попробовать - Волшебные краски, цветик-семицветик, гуси-лебеди, Изумрудный город - для это подойдет красочный яркий интрерьер... Хрустальный башмачек, Три орешка для золушки, Лимпопо, Чунга-чанга... Ищите! :)
Ответить
Ага, только половина из вами перечисленных названий уже есть.
Ответить
ага, половина есть. вторая половина тоже есть, тока это не дет.магазины, а кафе или еще что-то. Но я не предлагаю конкретное название... я хочу навести на мысль, дать направление... как вариант :)
ну пусть возмет в руки книги дет.сказок :)))
ну пусть возмет в руки книги дет.сказок :)))
Ответить
знаете, у меня есть список...мммм...ну около 30 названий. Сказки, пословицы. Все пока не то. Не хочу исключительно детскую тематику, или старомодную, т.к. во-первых - у современных детей уже другие герои, во-вторых - 10-12летнему ребенку это может уже не понравится, в-третих- просто хочу выделится названием из толпы.
Ответить
Спасибо. Ищу-ищу...Ну лежит душа у меня к могуке....Если бы еще и у остальных было так же :)
Посмотрите мой список внизу.
Посмотрите мой список внизу.
Ответить
130
Внимание! уже отредактированный список вариантов.Проголосуйте пожалуйста!
МАГУКА\МОГУКА\МОГУ! (ну нравятся мне эти слоги! :)
УХ-ТЫ! АХ-ТЫ!
ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА
СТО ОДЕЖЕК
КАНИКУЛЫ
ТИЛИ- ТИЛИ
БЯКИ БУКИ
КАРАКИ-ШМЯКИ
ЧАДО
МУЛЬТИКИ
СОРВАНЦЫ
КУ-КУ-МАК
ЧИКИ-БРИКИ
Монстрик :)
ПЕРЕМЕНКА
НЕВАЛЯШКА
Крибли Крабли Бумс
Акула Каракула
Принц и Роза
Абракадабра
Кукку Рукку
Кукарачча
МАГУКА\МОГУКА\МОГУ! (ну нравятся мне эти слоги! :)
УХ-ТЫ! АХ-ТЫ!
ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА
СТО ОДЕЖЕК
КАНИКУЛЫ
ТИЛИ- ТИЛИ
БЯКИ БУКИ
КАРАКИ-ШМЯКИ
ЧАДО
МУЛЬТИКИ
СОРВАНЦЫ
КУ-КУ-МАК
ЧИКИ-БРИКИ
Монстрик :)
ПЕРЕМЕНКА
НЕВАЛЯШКА
Крибли Крабли Бумс
Акула Каракула
Принц и Роза
Абракадабра
Кукку Рукку
Кукарачча
Ответить
слушайте, ваша Могука-кака-могу какое-то могу какать. ужас. Акула Каракула еще более-менее, но с натяжкой. А половина вообще с детством не ассоциируется
Ответить
Из этого списка выбрала бы Ух-ты и Сто одежек.
Ответить
мне из этого списка только СТО ОДЕЖЕК на слух приглянулись. остальное воще никак.
и Могука все-таки не нравится, грубовато и нескладно... может Магуся или Магуша еще как-то... например, в англ. варианте Magusha :)
и Могука все-таки не нравится, грубовато и нескладно... может Магуся или Магуша еще как-то... например, в англ. варианте Magusha :)
Ответить
спасибо,подумаю...Magusha здорово, мне кажется. Только очень проблематично вывеску регистрировать будет...
Ответить
Может имя детское попробовать? Или какие-нить Детки-конфетки... Сладкие пятки, Классики, Ладошка/и, Ладушки... Умка...
Ответить
не хочется совсем детский вариант, я там выше писАла, нужно что-то универсальное, а то 12-летним будет не комфортно...Классики хорошо, но как-то устарело и слишком правильно, по-школьному, мне кажется.
Ответить
140
из Вашего списка больше всего понравилось Кукку Рукку,еще ничего МУЛЬТИКИ и СОРВАНЦЫ,а Принц и Роза как-то странно,похоже что Роза это имя и представляется такая колоритная одесская тетушка :).Лучше Принц и фея что ли...
Ответить
а песенки?:-P http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B0_%28%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F%29
А "фантазеры" или "волшебники" не подойдут?
А "фантазеры" или "волшебники" не подойдут?
Ответить
про Фантазеров думаю тоже. Но несколько привычно, не запоминается...Но в целом мне тоже нравится.
Ответить
Мне ПЕРЕМЕНКА понравилось. Для магазина одежды подходит. И с детством ассоциации.
Ответить
Магука ассоциируется с грузинским именем Мамука,актер был такой.
Из предложенных Крибли Крабли Бумс понравилось,но очень длинно.
Представьте вот еще что,одна мама рассказывает другой "Мы вот вчера были в ??? ,купили ребенку отличную одежду". Вот если взять вариант "чадо "например,ну очень коряво выходит.
Из предложенных Крибли Крабли Бумс понравилось,но очень длинно.
Представьте вот еще что,одна мама рассказывает другой "Мы вот вчера были в ??? ,купили ребенку отличную одежду". Вот если взять вариант "чадо "например,ну очень коряво выходит.
Ответить
Из всего предложенного Вами только "Чики-брики" мне понравилось, если Вы любите такие сложные названия(в чем я с Вами согласна,т.к. слащавые львенки просто уже приелись) то мне еще понравилось название преложенное ниже "кукарямба" , сама бы назвала детский магазин "Фыры-фуфыры", помните "Котенок по имени Гав", там еще было "каляка-маляка", но это больше подходит для магазина детского творчества, У меня ребенку очень нравится просто повторять "фыры-фуфыры".
Ответить
150
Если из разряда МОГУка,то мне больше ХОЧУха нравится,а из вашего списка МОНСТРИК прикольно :)
Ответить
мне монстрик тоже нравится, но, подозреваю, что это слово тоже на любителя. Я своего сына так могу назвать :) Да что уж, у него на куртке надписи MONSTER с соответсвующими изображениями :)
Ответить
а мне монстрик не очень :( не по сути,а по звучанию.
про Классики - у меня тоже это со школой ассоциируется, хотя на самом деле это просто детская игра. можно дальше попробовать - Пятнашки, Домино, Море волнуется:)) ну не знаю... - вспоминайте сами :))
Воще, как делают наши маркетологи - берут разные темы близлежащие, в вашем случае к детям - игры, сказки, мультики, загадки, стихи-песни, игрушки, фантазии, животные, внешные образы, атрибуты и т.д. и по каждой теме накидывают быстро и много разныех слов, вырожений, тем.... ну и пото будете работать с этим. Раздайте такие задания друзьям, родственникам - возможно среди этого проскочет что-нить интересное.
Путь пишут не только "официальные" названия, но и ассоциации, сленг и т.д. :)
про Классики - у меня тоже это со школой ассоциируется, хотя на самом деле это просто детская игра. можно дальше попробовать - Пятнашки, Домино, Море волнуется:)) ну не знаю... - вспоминайте сами :))
Воще, как делают наши маркетологи - берут разные темы близлежащие, в вашем случае к детям - игры, сказки, мультики, загадки, стихи-песни, игрушки, фантазии, животные, внешные образы, атрибуты и т.д. и по каждой теме накидывают быстро и много разныех слов, вырожений, тем.... ну и пото будете работать с этим. Раздайте такие задания друзьям, родственникам - возможно среди этого проскочет что-нить интересное.
Путь пишут не только "официальные" названия, но и ассоциации, сленг и т.д. :)
Ответить
поддержу вашу ХОЧУху. Идеи автора топа не нравятся вовсе, Монстрик - вообще оттолкнул, как плевок в сторону ребенка.
Автор, Вы претендуете на эдакий шарм в названии, типа "с подвыподвертом", а надо что-то простое, чтобы не отталкивало, а привлекало Любую аудиторию, чтобы было желание зайти и найти нужное, чтобы по названию нельзя было определить достаток человека, пусть заходит каждый и находит то, что ему по кошельку - "всё для ребенка: от 0 до 18" - ну, так, например.
Автор, Вы претендуете на эдакий шарм в названии, типа "с подвыподвертом", а надо что-то простое, чтобы не отталкивало, а привлекало Любую аудиторию, чтобы было желание зайти и найти нужное, чтобы по названию нельзя было определить достаток человека, пусть заходит каждый и находит то, что ему по кошельку - "всё для ребенка: от 0 до 18" - ну, так, например.
Ответить
Просто есть время подумать...Простых названий у меня в списке много. Да и вообще - мы же все понимаем, что для небольшого магазина, по-сути, не критично, как называться, если будет хороший ассортимент и цены - то какая разница, могука это или кораблик или детский мир...
Хочуха - мне лично не очень нравится. Именно фонетически - все шипящие согласные, нет активности, задора в слове.
Хочуха - мне лично не очень нравится. Именно фонетически - все шипящие согласные, нет активности, задора в слове.
Ответить
понимаю, что мой вариант скучноват, и я за 2 дня обсуждения к Вашей "Могуке" даже успела привыкнуть, хотя, честно говоря, выше критиковала анонимно, да и продолжаю критиковать :-). Еще идейка - поиграйте с адресом Вашего магазина, чтобы людям не пришлось друг другу объяснять "на той площади, пройти арку, за булочной, третий павильон слева" - никто не пойдет искать, дайте в названии свой адрес "Детский. Пришвина, 15" (так придумалось почему-то :-)
Ответить
спасибо за идею. Увы, это ТЦ, адрес которого совсем не интересный, да и длинный....
Ответить
Чики-Брики нравится. А ребенок мой, почти 2 года, на Акулу Каракулу среагировал)) читали недавно
Ответить
чики-брики - так многие месячные называют ))
Ответить
160
опять я влезу. Может что-нить: Каприз, Капризуля, Капризка (тут вроде деткины капризы и мамочкины капризы все можно удовлетворить) или "В яблочко" (яблоко как самый первый фрукт и поподание "в яблочко" с выбором одежды).
Ну и всякие там Радуга, Чародеи (в вашем магазине можно поколдовать над образом малыша).
Ну и всякие там Радуга, Чародеи (в вашем магазине можно поколдовать над образом малыша).
Ответить
спасибо, думаю...Радуга и Чародеи нравятся, но не очень...броско...Пока пытаюсь найти яркоей слово, необычное..
Каприз - скорее с женским ассоциируется. А Капризуля не нравится почему-то..
Каприз - скорее с женским ассоциируется. А Капризуля не нравится почему-то..
Ответить
кукарачча нравится
а вапще есть нормальные магазины с ужасными названиями.Мазеркаре например.Мой пременсийшон только так может выговорить.Или олант-воланд
а вапще есть нормальные магазины с ужасными названиями.Мазеркаре например.Мой пременсийшон только так может выговорить.Или олант-воланд
Ответить
Тогда уж Братишки-сестренки
Ответить
если бы был такой магазин я бы его называла крокозяба (это как-то более привычно уху, интересно, откуда это?)
мне пока кукорачча больше всего понравилось с Пеппи длинный чулок ассоциируется
мне пока кукорачча больше всего понравилось с Пеппи длинный чулок ассоциируется
Ответить
170
мне тоже понравилось, прикольно. Магазин детской одежды "Кукарямба" - по-моему, неплохо очень.
Ответить
Карнавал. Празднично, легко запоминается и звучит хорошо "Мы купили в Карнавале..."
Ответить
Будет с ТЦ Фестиваль ассоциироваться исключительно...
Ответить
А какая разница? Или он так плох, что с ним ассоциироваться никак нельзя?
Ответить
Конечно, лучше ни с кем из торгующих не ассоциироваться, это главная задача...
Ответить
180
АгуШоп - больше для совсем маленьких. У меня с года-двух будет ассортимент.
Везунчик -надо подумать..
Везунчик -надо подумать..
Ответить
Вертолет, Стрекоза.
По-крайней мере неизбито.
По-крайней мере неизбито.
Ответить
Мне понравилось Чики-Брики и Сто одежек.А если говорить про МОГУКА, то ассоциируются с людьми кавказской национальности. Может Я МОГУ! или Я-МОГУ-КА?
Ответить
сто одежек рулит.
могука -
работаю в рекламе, скажу, почему отрицательные отзывы - чувствуется непрофессионализм создателя названия. вот люди подсознательно и реагируют так.
а ассоциации такие - тетя решила открыть магазин, сама все придумала, сама закупила, марки там дешевые, не очень модные, да и что можно ожидать от провинциального магазинчика с таким названием???
я не со зла, не обижайтесь, просто обобщила свое и общее мнение. поменяйте название и все будет Ок.
я за ух-ты, ах-ты или за сто одежек - вполне качественные названия. неизбитые.
могука -
работаю в рекламе, скажу, почему отрицательные отзывы - чувствуется непрофессионализм создателя названия. вот люди подсознательно и реагируют так.
а ассоциации такие - тетя решила открыть магазин, сама все придумала, сама закупила, марки там дешевые, не очень модные, да и что можно ожидать от провинциального магазинчика с таким названием???
я не со зла, не обижайтесь, просто обобщила свое и общее мнение. поменяйте название и все будет Ок.
я за ух-ты, ах-ты или за сто одежек - вполне качественные названия. неизбитые.
Ответить
Чунга-Чанга. Но правообладатели загнобят, наверное.
Ответить
Спасибо всем за идеи и отзывы. От Могуки решили отказаться.
Два рабочих названия есть, пока не буду расскрывать, одно из последнего списка, одно - вообще инсайт недавний :) Но не экстремальный.
Когда определимся точно - напишу, если кому будет интересно, а то уже сил нет раздумывать. :)
Два рабочих названия есть, пока не буду расскрывать, одно из последнего списка, одно - вообще инсайт недавний :) Но не экстремальный.
Когда определимся точно - напишу, если кому будет интересно, а то уже сил нет раздумывать. :)
Ответить
190