328

Ваш уровень затрат на детскую одежду

Всем привет!
Я - автор топа про название магазина детской одежды.
Возник новый вопрос.
Посмотрела форумы в этом разделе, и закрались в мою душу сомнения, а правильный ли я ценовой сегмент выбрала?
Я позиционируюсь как средний ценовой сегмент. Т.е. с ценами от 500 руб (футболка), Россия разумеется, Турция, Китай.

Но вижу, что активно обсуждают Mayoral, Catimini, PO.P, Kanz - достаточно дорогие бренды. Хотя мне ОЧЕНЬ нравятся и стиль, и качество.Но цены на эту одежду начинаются от 1500 руб.

А сколько Вы тратите на одежду (к примеру - за сколько руб. готовы купить футболку или брюки?).

Также буду благодарна, если подскажите свои любимые бренды, которые чаще покупаете, может я найду что-то еще интересное для будущего магазина.

Всем участникам этого и предыдущего топа обещаю скидку после открытия! :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!
Я - автор топа про название магазина детской одежды.
Возник новый вопрос.
Посмотрела форумы в этом разделе, и закрались в мою душу сомнения, а правильный ли я ценовой сегмент выбрала?
Я позиционируюсь как средний ценовой сегмент. Т.е. с ценами от 500 руб (футболка), Россия разумеется, Турция, Китай.

Но вижу, что активно обсуждают Mayoral, Catimini, PO.P, Kanz - достаточно дорогие бренды. Хотя мне ОЧЕНЬ нравятся и стиль, и качество.Но цены на эту одежду начинаются от 1500 руб.

А сколько Вы тратите на одежду (к примеру - за сколько руб. готовы купить футболку или брюки?).

Также буду благодарна, если подскажите свои любимые бренды, которые чаще покупаете, может я найду что-то еще интересное для будущего магазина.

Всем участникам этого и предыдущего топа обещаю скидку после открытия! :)
это вы махнули! я бы за 500р. футболку не купила - никакую)
если нужно что-то нарядное, то еще может быть.
а с учетом того, что основную часть лета мы проводим на даче, так туда я футболки по 60р покупаю.
Автор, Вы сами подумайте, 500 рублей = 12 евро, вы хотите, чтобы Турция, Китай и Россия стоили таких денег за футболку? Где Вы собрались закупать товар по таким ценам, хотелось бы спросить. На оптовых складах футболки выше обозначенных стран-производителей продаются по 50-120 рублей.
За 500 не купила бы, или если ну очень-очень понравилось. Китай тоже не хотелось бы покупать.
Присоединюсь к вышесказанному, добавить нечего.....
Я готова потратить ДО 500 рублей за майку-рубашку-штанишки, но обычно дешевле обходится, в районе 200-300. Джинсики может чуть дороже. Нарядные платьица девочкам - 1000-1300. И уж разумеется не Китай - заказываю с сайтов Джимборри, Картерс, Чилдренсплейс. Есть правда еще в доме страшная-ужасная одежда как из нашего советского детства - эти жуткие колготки с пузырями и похожие на тряпки пижамы-блузки российского производства, стоящие копейки, купленные на рынке в городе Дмитрове. Но я это все не покупаю - это разоряется наша бабушка, которая уверена, что именно так должен одеваться ребенок. Я ей не мешаю - она в эти переодевалки играет, когда в гости к девочкам приезжает, я этого кошмара почти не вижу.
Китай тоже разный бывает кстати). Мы плеевские носим футболки. Писали, что попадается брак. но мне как-то везет: не садятся, не линяют. Они Китай, но фабричный. А чего все так к Китаю привязались? Да сейчас большинство как раз в Китае и выпускают, даже бренды известные европейские, по лицензии. Вроде это уже давно не секрет. Одно дело фабричный Китай, а другое дело подпольное вьетнамско-китайское производство сарайного типа. Ну ладно, не об этом.... 500 р - дорого для футболки. На том же рынке беру периодически турецкие, польские по 250-300 р. Очень нарвится качество. С футболками не гонюсь как-то особо за брендами.
футболка за 500руб для меня дороговато, ну если только очень понравится. Брюки взяла бы рублей за 600, летние комплекты до 800руб. Но готова покупать верхнюю одежду типа lassie, kerry didricson и т.д
Чет вы хватили, с одеждой среднего класса и тчательно подобранным ассортиментом. У вас не будет клиентов. Те, кто привыкли к России-китаю, пойдут на ближайший рынок и купят там, им ваши изыски как названия так и ассортимента не нужны. Привыкшие к одежде классом выше- пойдут в сетевые магазины, и купят там одежду привычных марок. Вам бы первоначально определиться на какую категорию граждан будет направлен ваш ассортимент, и уж потом тчательно отбирать марки одежы. Да и перед этим узнать, какие марки относятся к среднему ценовому диапазону, а то вы не очень в этом разбираетесь вроде.
Anonymous
Спасибо, кто ответил. Буду думать насчет ценообразования. Поняла, что футболка за 500 руб - дорого. Я вообще планировала часть товара продавать с минимальной наценкой, например 10-15 проц, чтобы привлечь покупателей. Наверное это и будут футболки. Просто цены тех поставщиков, которых я смотрела - ну никак не 100-150 руб оптом..:(
Девочки, а вы можете посмотреть, вот те футболки, которые Вы покупаете за 300 руб и Вас устраивают - кто там производитель?
Люблю покупать вещи на распродаже (Mo*t*hecare,Be**neeton,P*renatal, Pr*emaman). Так вот - и по 300р. удаётся иногда купить футболку. Но я не ставлю целью купить подешевле - попадётся интересная вещь и недорого, и фирма хорошая - беру).
За 500р можно купить, но только качественную футболку например испанию, финляндию, но уж никак ни россию. Я стараюсь на распродажах брать трикотаж - маза качественные вещи продает - так там за 600р можно три купить и качество отменное. А россию купишь - после стирки нитки пораспускались, майка квадратная, цвет ваще ужос. Не соответствует соотношение цена-качество.
У нас доход... ну средний, наверное. Я никогда не куплю футболку пр-ва Россия, тем более за 500 ры. Не потому что не круто, а потому что можно купить лучше и дешевле. Периодически захожу в Дети. Смотрю, но никогда не покупаю, потому что дорого для такого качества, ну и дизайна.
Одежду покупаю Next, Gap, Esprit иногда, Mothercare. Только в крупных сетевых магазинах. И стараюсь на распродажах. Никак не освою заказы с амер.сайтов :-(
Бабушка нам привозила много одежды Topolino из Германии. Вообще копейки, а качество приличное. Ну кто после этого позарится на Россию?
Мой ценовой предел (для распродаж): футболка до 300, с длинным рукавом до 500, джинсы до 500. Но, как правило, получается меньше. Это для прогулок. Если что-то понравилось очень-очень-очень, то могу больше потратить.
Автор, вы с Москве или в регионе хотите магазин открыть?
500 руб за оригинальную кофточку на дочку до 5 лет, около 700руб сыну школьнику, брюки 1000руб., посмотрите фирма Evita Babi , у меня рядом с домом их фирменный магазин, вся улица там детей одевает, на сайте не очень вещи, помоему сейчас на ВВЦ у них выставка. Мне кажется здесь мамочки в СП восновном берут, поэтому фирмы хорошие и стоят не как в магазине. У нас еще популярностью пользуются небольшой магазин там только шапки, колготки, носки, и нижнее белье(чуть чуть), выбор очень большой, все шапочками увешано, всегда точно знаешь что найдется то что нужно, в выходные там очередь, он правда расположен удачно - напротив ДМ.
я не в России живу, возможно трачу на одежду меньше. Но на сезон/возраст примерно уходит от 300 до 400 долл "под ключ" и много вещей. Вот старшему уже 7 лет. Рост 134 - уже дороже может выходить. Футболки если перевести на рубли в среднем стоят 200-300 р., джинсы 300 р., куртки - 1000 р., ботинки - 1000-1500 р. Стараюсь покупать на распродаже на размер вперед.
За 500р однозначно футболку пр-ва россии и турции бы не взяла, т.к. предпочитаю покупать на распродажах HM, Некст, Селу и т.п. Хотя один удачный опыт покупки футболки ноунейм есть- проходили мимо палатки с дестким трикотажем, сын просто вцепился- хочунимагу. Пошла на поводу, случай единичный, да и цена была копеечная (то ли 150, то ли 200р), футболка пережила уже с десяток стирок, и принт до сих пор жив :) Если найдете достаточно качественный и симпатичный трикотаж по низким ценам, то сможете занять свою нишу, но это точно не 500р за футболку. Не можете работать напрямую с китаем и турцией- присмотритесь к российским фирмам, у меня было несколько весьма удачных трикотажных вещей ульяновской фабрики, еще очень понравилась нарядная кофточка на девочку московской фабрики (радуга, кажется, точно уже не помню, в СП собирали)
Качество хорошее у зеплин например, плей не люблю из-за швов. Многие тут любят некст и мазу - но для меня качество у них ужасное а про цвета раз на раз. И открывать магазин можно но уж лучше продавать что-то подороже типа сарабанды, майорал.ОСОбенно если вы в москве. Иначе люди просто не пойдут.

Фуболки до скидки если они не россия должны стоить до 500р, и лучше китай чем россия
Anonymous
футболку покупаю максимум за 300, если уж очень понра, а так за 150-200, и на амер.сайтах тоже-на распродажах, брюки-джинсы - максимум 600руб., кофточки с длин.рукавом-до 400.
500 р. за футболку российского производства это дорого,в некст можно купить за 500-700р. 3шт,вообще я стараюсь не покупать в России,т.к. цены запредельные,стараюсь заказывать из других стран,вот например нашла магазинчик 3 футболки 300-400р. брюки 2пары 300р и т.д.
Вы ищете магазины где футболки за 300 р- сейчас распродажи- в Сеппале, в Селе, в Глории Джинс,в Нексте.. наконец, можно за 150 футболок накупить- я так обычно и делаю.
Я из Питера.Российских магазинов "качественного трикотажа" в нашем по крайней мере районе открывается каждый год некоторое количество, со временем разоряются все.Потому что проще и приятнее купить брендовое в большом торговом центре, чем в маленьком магазинчике,даже если около дома.
Стараюсь на распродажах вещи брать, но если какая-то вещь очень-очень понравится, то куплю и без скидки, даже если это несколько дороже верхнего для меня предела цены.
Ну а в среднем, футболки покупаю 250-400р (сейчас в гардеробе основное - Lemmi, Зеплин, СМИК, остатки ТомТейлора (люблю их, но последнее время их нигде нет), пара неизвестных производителей, парочка от Села - их почему-то давно уже не брала)

Брюки есть разные, от 300 до 1500р, дороже 1500 не покупаю. Фирмы тоже разные - распродажа Lemmi по 800-900р, зеплин распродажный 300-400р, Смик, какой-то немецкий Pepper... Основной критерий - хороший крой и удобство застежки.
Бриджи беру 2-3шт на год, на цену особо не смотрю, выбираю по форме, длине, ткани и общему внешнему виду. Но дороже 1300 вряд ли куплю.

Толстовки тонкие с рукавом до 500р

Утепленные толстовки тоже 500-600р, не дороже. В этом году накупила в Заре распродажных по 360р, в Пренатале 300-350р, в Смике 350р.
Футболки за 500 р., брюки, платья за 700-900 р., ветровки за 1200-1500 р.
Покупаю на распродажах, люблю Некст, бывает, что и гораздо дешевле получается, в прошлом году отличные джинсы Некст купила за 300 р., в этом году ветровку на весну за 700 р. (но другой фирмы), в Гапе футболку с длинным рукавом за 450 р. Вот такие цены мне нравятся. :)
Anonymous
Автор, вы не тот контингент исследовать взялись. Теоретически допускаю, что кто-то купит и футболку Россия-Турция-Китай за 500-600, и сравнивать будет с ДМ, но не обитательницы этого раздела. Тут давно освоены и охота за скидками, и покупки в СП, и заказы из Штатов и Европы, кому что удобнее.
Дорогой сегмент обсуждается, но именно в таком ключе - где и как купить дешевле.
Когда мне надо было одеть ребенка в садик, я включила все необходимое в заказ из Штатов с зимним и джинсами, футболки и шорты вышли по 6-8 баксов вместе с доставкой и процентами посредника, качество отличное.
А почему такое негативное отношение к производителям из России, Китая и Турции? Мой сын носит джинсы преимущественно фирмы Глория Джинс, не шибко красивые, но недорогие и фиг протрешь (малышом по асфальту ползал и ничего не случилось). многие известные марки тоже в Китае и Индии отшиваются и хороши в носке. Турецкие тенниски, джинсы и футболки носим по 2 сезона, т.к. сын маленький и худенький, и они как новые (правда в Турции покупаем). Любой производитель может г*вно пошить.
Anonymous
Автор, вы прикалываетесь так или серьезно? Вы собираетесь открывать магазин детской одежды, вы детскую одежду в глаза видели хоть где-нибудь? Сходите, ради интереса в ту же Зару, вы про нее писали, посмотрите сколько чего стоит, Мазу посетите, Некст, посмотрите, почем футболки не в пример лучшего качества чем вы собираетесь продавать за 500 рублей. Посмотрите как одеты дети во дворах вблизи от вашего будущего магазина. Это ваши потенциальные покупатели. 500 рублей за российскую футболку - удавиться и не жить, никогда и не за что, в пьяному бреду не куплю, Чикко лучше, пусть она 1500, но есть распродажи, где ее можно купить за 700-800, да и за некоторые красивые можно и 2 отдать, не жалко. А Турцию и Китай за 500 - караул. Правда, есть одна марка турецкой приличной оежды - Азиз Бебе, но во первых, ее футболки тоже не очень, аппликации царапаются, во вторых даже они стоят дешевле, чем 500 рублей.
Такое ощущение, что вы или соц.опрос проводите, или курсовую пишите, или просто, в Монополию играете так. Типа, а не открыть ли мне магазинчик? На досуге...
У вас в паспорте очень стандартная, ничем не примечательная футболка, коих тонны в том же H&M рублей по 250-350 представлено. По 500-700 руб. накупила в распродажу в Стокманне футболок DKNY, СK jeans и Kenzo - и то чуть жаба не задушила:)
А вообще вы же в другом топе что-то говорили про стиль, нестандартность, оригинальный дизайн. А теперь как ориентир у вас рыночное китайско-российское г..но выступает. Это товар ну уж точно не для среднего сегмента - именно по дизайну, даже не по цене. Про цену уже выше сказала...
Anonymous
Никогда не покупаю футболку за 500, максимум за 300- на распродаже в мазе, обычно там же , только комплектами, где-то 200 выходит 1 штука, брюк в глории в этом году на распродаже по 179 закупила.
Примеры бюджетного без распродаж: вот недавно купила сыну футболки в Глории по 239 р., в "Дочках-сыночках" футболки пр-ва Турции с длинным рукавом по 350 р. (стираю часто, деть еще небольшой, ничего не село, не растянулось, не полиняло), в "Детях" спортивный костюмчик-тройка пр-во Тайланд - 480 р., там же джинсики по 500 р., в Глории - на флисе за 349 (правда, распродажа). Ну и СП, конечно, куда ж без них, футболки по 150-250 р., штанишки до 500, весенний комбез 1500 р. Дороже покупать, наверно, не готова. :)
Anonymous
не читала ваш первый топ про название магазина - может, эта тема и обсуждалась уже: весь вопрос в том, ГДЕ вы хотите открыть магазин. если на окраине, не в ТЦ, то ваш выбор - дешевые или полудешевые марки Россия, Турция. я живу как раз в таком райончике, отдельно стоящие магазинчики, пожелавшие торговать детской одеждой, где футболка от 500, мирно все загибаются. магазины, торгующие смешанным товаром, выживают - российские дешевые пижамы, майки-трусы, подороже сегмент - "Плей","зеплин" "эттиДетти" и пр, еще чуть подороже - войчик, например. загнулись магазины, торгующие только майоралем и тому подобными марками.
если вы в Москве, не на периферии, в ТЦ, рядом еще несколько детских магазинов - можете торговать футболками за 500 - это уже нарицательный термин в этом топике:-).
я безумная до красивой одежды мамаша, но футболку от 500 ре поеду все же покупать фирменную гденить в центре. стильную, необычную. и конечно же, дождусь распродажи)))))
Кстати, подделки под известные бренды в Турции офигенного качества, ребенку только там толстовки, джинсы и тенниски покупаю. Ещё нежно люблю турецкие джинсы (только уже не подделки под марки, а просто джинсы), но найти их в Турции нереально.
Anonymous
ДРУЗЬЯ!!! Я искренне прошу - не надо давать личностных оценок, давайте общаться по существу, а главное - по доброму!
Я вот что подумала. Все, кто сидит на еве, знают, где купить и через кого и т.д., но ведь это не так много народа. Я живу в МО, начали ходить на развивалки, общаться с другими мамочками, так вот, НИ ОДНА мама там нигде ничего не заказывают и не выиискивают. Абсолютно все покупают одежду либо на рынке, либо в магазинах. И цены на рынке шокируют и меня, футболки намного дороже 500р, причем так же неизвестного происхождения. Заметила, что особой любовью пользуются польские марки, т.к. у них оригинальный дизайн. Причем как дорогой войчик, так и более дешевые фирмы.
готова потратить до 1000 за футболку и до 2000 за джинсы но, при этом, в дворовый магазинчик даже не зайду.
Любимый бренд для мальчика - Бенеттон, в котором, кстати, можно купить футболки дешевле, чем 500р. Для девочки - Некст.
Anonymous
Футболки пр-ва Россия для ношения ДОМА, детишкам покупает моя мама. Последний раз помнится что-то около 80р за штуку было:-) Ростов-на-Дону. Очень даже симпатичные.
А вот за 500р можно купить футболку в H&M, NEXT, Zara и быть уверенной в качестве. Да, даже дешевле. Та же Mothercare, несколько штук да еще и в период распродаж...
Да уж
даже не знаю, к какому "сегменту" отношусь :) денег на дет одежду трачу много по моим меркам - например, за последний год на одного младшего: на верхнюю одежду минимум 20-25т (куртки, комбезы и т.д. на зиму и демисезон- керри, рейма, дидрик и т.д.), на шапки-варьки тоже наверное около 10т, на обувь - 20-25т (осень-зима-весна-лето СФ, куома, экко..), колготки-носки - около 3т, майки трусы, шорты, кофты и т.д. покупаю в НМ, нексте, заре и мазе, канц, а более дорогие марки по полной цене максимум 1-3 вещи за сезон если оч понравились, а так - на распродаже (одежду для дома на распродажах стараюсь покупать, из новых коллекций - для улицы, по возможности, привожу одежду из Европы) - сколько на это денег уходит посчитать трудно... то есть, тысяч 80 на одного ребенка на одежду-обувь в год я точно трачу, но при этом я точно не куплю за 500 руб майку пр-ва Россия или нойнейм турция - меня жаба задушит, так как за эти деньги или незначительно дороже я могу купить вещь 1)лучшего качества 2)известной марки, кач-ву которой я уже доверяю... а в европе вообще прекрасного качества за 3 копейки.. резюме - в таком магазине как вы планируете я вряд ли что-то купила бы.. да и вряд ли зашла бы, так как есть уже "проложенные маршруты" - приезжая в ТЦ я знаю, куда мне идти за качественными и не безумно дорогими вещами - тот же НМ, Некст, маза, гэп, канц и т.д....
Ano
Почему если российские, то простенькие и только для дома? Есть же сейчас марки типа Орби, Эти Дети, Лимони. У них встречаются очень симпотичные модели.
Другое дело, что если российское и красивое, то цена сразу неприличная.
Еще про Китай напишу. Тоже бывает качественная одежка (тот же боббоги, если порыть, то можно суперские шорты-майки отыскать) У нас в магазинах цена футболки от 500-600р.
Мда... Осилила оба ваших огромных топа. Впечатление?! Лучше бы вам еще годик поднатореть в вопросе детских товаров. Даже здесь, ежедневно читая топы вы уже о многом будете знать. Не задавая вопросов, обо всем узнаете.
Ваши планы "хотелось бы сделать акцент на стильном и недорогом, и побольше индивидуальности. Коллекции будут отбираться ОЧЕНЬ тщательно." Это назвается "стильная" футболка в вашем паспорте, даже если она "первая попавшаяся"?! Или странное у вас прдедставление о стиле, или нет вкуса.
Ощущение, что сюда вы пришли за бесплатной информацией. Вам и бренды подай на блюдечке, и цены, и название.
Пишите, что есть дети и НИЧЕГО не знаете о детской одежде.
Раньше с подобным настроем открывали парикмахерские жены новых русских. Муж пошуршал лавандой - она завела игрушку. Все сгорело - ну и хрен с ним!
Лучше бы вы обратились к "специально обученным людям", они сделают свою работу не в пример лучше, качественней и быстрей.
Либо вы тот самый засланный казачок.
Anonymous
Полностью согласна с автором предыдущего сообщения. По всей видимости инецатор просто хочет безплатно снять информацию по рынку и все!!!
Anonymous
Зачем язвить здесь? Вот не понимаю некоторых дамочек. А вам-то что? Не хотите - можете не отвечать, бесплатно собрать информацию.... можете пройти мимо, вас никто не заставляет отввечать. Девушку интересуют мнения, она их собирает и все. Что за люди... некоторые здесь сидящие...
На каждый день покупаю в mothercare или в стокмане на распродажах bogi, name it, или родственники дарят недорогие российские, турецкие, sela и т.п. Чтобы иметь пару красивых кофточек-футболок-брючек на сезон, иду в kanz, mothercare (костюмчики - брюки-футб), du pareil au meme в ТЦ Фестиваль. Иногда на такие вещи цена естественно выше 500 руб. Но зато в одном месте все сразу покупаю.
в моей замкадной деревне туго с хорошими детскими товарами.Есть один отдельчик,там такие фирмы как Motion Wear , Mee Too, Barbie. Я так понимаю это один какой-то поставщик,поищите сайт.Вещички моднявые стильные и необычные.Лучше мазы,может типа канца,но интересней и дешевле.Правда это 100% хлопок,не такой ноский как синтетика,но ребенку то что на сезон.
Еще мне нравятся joha и janus,мериноска полезна для здоровья
Да уж осилила на ночь глядя весь топик, я покупаю футболки по 250-300 руб, но могу и купить б\у несколько штук по 50-100 руб, лучше пусть у меня будет 2-3 новых на выход и куча б\ушных, но хороших проверенных фирм, которые можно стирать каждый день и не боятся, что они сядут или полиняют. Могу купить и за 500, но если просто безумно понравиться, но это будет только единичная покупка.
читала я автора и в предыдущем топе и здесь и просто удивлена.начала она за здравие,а кончила....
вообще странно что этот топ не блокируют.
по-моему дама просто на халяву решила все разузнать и разведать.и вопросы какие-то "не солиднгые" для человека который магазин хочет открыть(((
ОЧЕНЬ неприятное ощущение осталось!!!!Жалею что в предыдущем топе про магазин и название оставила свои комменты.
не буду подписываться!
мама
Автор! Уж поверьте мне, недорого и стильно - это очень сложное сочетание, чаще утопия, чем реальность. Но вопрос о стильности зависит от вкуса, я бы на вашем месте не сама на свой надеялась, а как-то просматривала ВСЕ доступные марки, смотрела их look-и, смотрела в СП и тут, что популярнее, какие модели, какие цвета, тренды. Но в магазин с названием Могука (кать) извините, или Хочука (кать опять же) не пошла бы, нет эстетического желания. При чем я без особых претензий, наравне с катиминями, монализами и айсбергами люблю канц, памполину, мазц, некст, джимбо и геп.
Автор, а какую одежду носят ваши дети?
Наташа
я по брендам вообще не заморачиваюсь. И вещи тоже смотря какие. Футболку можно и за 100 р купить, Польшу или Турцию - за 500 р ухрюкать красками жабка душит. Колготки -беру рублей за 200 польские, подороже- чтоб не сели после первой же стирки и не голимая синтетика. Верхняя одежда -комбез нашего русского производства, у нас не такая зима, чтоб марками перебирать, также и обувь, бартека достаточно. Джинса - от Глории джинс.
Автор, вам необходимо побродить по магазинам разных ценовых категорий, в том числе и Кенгуру, Даниэль, Нежный возраст. И противопоставить им Дети и ты-пы. Почувствовать разницу. В обслуживании в том числе. Очень полезно.
Anonymous
Я на футболки с короткими рукавами не ориентируюсь, с ними проблем никогда нет, в конце лета на сейлах в той же мазе можно набрать по 300 рублей, да и не только в мазе. Вот с джинсами все гораздо хуже обстоит. Глория Джинс шьет по принципу "все страшнее и страшнее", не желая понять, что для них чем проще, тем лучше. А во всякие ХМ и Нексты нужно специально ехать. Поэтому тут 500 рублей не предел, если увижу те, что удобны и нравятся.
У нас на окраине Москвы есть магазины, торгующие игрушками, питанием и одеждой, последнее там в основном Глорией представлено и еще чем-то с Пражского рынка, видимо. Смотреть там не на что, как, впрочем,и на рынке. Но зайти, наверное, полезно. Оценить ассортимент:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения