Ваш уровень затрат на детскую одежду
Всем привет!
Я - автор топа про название магазина детской одежды.
Возник новый вопрос.
Посмотрела форумы в этом разделе, и закрались в мою душу сомнения, а правильный ли я ценовой сегмент выбрала?
Я позиционируюсь как средний ценовой сегмент. Т.е. с ценами от 500 руб (футболка), Россия разумеется, Турция, Китай.
Но вижу, что активно обсуждают Mayoral, Catimini, PO.P, Kanz - достаточно дорогие бренды. Хотя мне ОЧЕНЬ нравятся и стиль, и качество.Но цены на эту одежду начинаются от 1500 руб.
А сколько Вы тратите на одежду (к примеру - за сколько руб. готовы купить футболку или брюки?).
Также буду благодарна, если подскажите свои любимые бренды, которые чаще покупаете, может я найду что-то еще интересное для будущего магазина.
Всем участникам этого и предыдущего топа обещаю скидку после открытия! :)
У нас порядка 15 с длинным и до 10 с коротким всегда, считаю оптимально минимально, хватает на продержаться между стирками раз в неделю :)
А Россия - никогда не угадаешь, что за качество. Иногда бывают и ничего. Вот, на пример, покупала пару лет назад в СП Бемби (Украина) И цена и качество радовали - футболки по 100 с чем-то и сезон проносили отлично, и дома донашивали. А за 500 - неа. Не купила бы.
НМ дешевле точно будет, плей тот же...
С такими ценами на Россию даже и не открывайтесь, оборота почти не будет.
По сути вопроса - никогда российское не куплю ни за 500, ни за 100. Если в российских магазинах и покупаю детские вещи, то вне распродажи (но лучше в распродажу, конечно) H&M, Zara, M&S, Gap, Okaidi, Catimini, Mayoral, Esprit, Стокманновские бренды - Name it, Bogi и т.п. Но больше, конечно, заказываю из-за границы, и тогда предпочитаю более дорогие американские, итальянские и французские бренды.
Изучить ВЕСЬ спрос - тоже.
Это также недостижимо, как и знать ВСЕ (хотя судя по вашему умозоключению относительно моей ИДЕИ - вы о себе именно такого мнения :)
За ответ по сути вопроса - спасибо!
Продавайте, что сочтете выгодным для себя и у вас будут покупатели.
А там сами увидите много их или мало...
все зависит от многих факторов.
Сегодня зашла в детский магазин, сидят три продавщицы, одна в компе что-то забивает активно, другая в вещах роется, третья - смс-ки строчит. При этом магазин - метров 40, если не меньше...На меня и еще одну покупательницу - ноль эмоций, хотя ее попытки найти размер были очевидны...
Меня, копошащуюся в недрах одежды с 70%скидками - вообще проигнорировали :)
иногда сомнительного дизайна, но всегда безупречного качества :)
Ведь если вы изучаете рынок детских!вещей...и имеете собственных..
Ну должны ж знать Джимбори то...
Ну как же так..
довольно известная марка хорошая..странно просто..
я как-то лопачу инет ,сижу в Еве в поисках "дешево красиво сердито"
закупки заграницей пока самое оптимальное..
единичные вещи покупаю тут в МЕГЕ в НЕКСТ и Мазе.
Что такое некст и маза знаете?
Насколько я понимаю, Джимбори в Москву не возят оптовики. Доставка только с сайта (?) или через посредников. Так?
Если это так, то я и не могу знать про эту марку, т.к. я смотрю только товар, который имеет официальную сертификацию в России.
Открою еще одну страшную тайну - для детей я никогда ничего не заказывала в интернете (из одежды). Хотя, возможно, зря.
В любом случае - информация полезная, в плане ориентира на предпочтения многих покупателей.
С граммотностью у меня все в порядке))
Если это очень смутило))
На счет одежды все же у богатых свои привычки как говорится
Мне кажется в Москве (если это не распродажи) дорого нормально одевать ребенка.
Та же Коломенская и Совенок где Турция, Беларусь и Россия в полном объеме стали очень дорогими...
Ездила закупать все для подруги с ее мужем когда та в РД была...ужаснулась.
Бодик приличный 350-500 стоит
Из простите нужно минимум 5-10
Ну какой -нибудь такой..только с ножками http://www.crazy8.com/shop/dept_item.jsp?PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524445982112&FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374305284899&bmUID=1268411002565&productSizeSelected=0&fit_type=
Т.е. очевидно, что в ассортименте надо иметь и те, и другие...
Но вкус, а также опыт, у всех разный. Видите, мне и Вам не нравится Глория, даже несмотря на недорогие цены. А в ветке были отызывы тех, кого качество и цена вполне устраивают.
И всё равно я НУ ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ, чтобы при аналогичных ценах Россия-Китай было лучше Мазы. Не, она тоже в Китае отшивается, но... видимо, на других фабриках и с другим контролем качества :-D Плюс я у них размерную сетку обожаю: написано 4-5 лет -- значит, бери на 4-5 лет и не сомневайся, и не надо вымерять рукава и думать, "мало" или "больше" мерки эти вещи :-)
Но вы не забывайте, что Ева - некий отдельный мир :) Тут многие покупают одежду детям в СП и на заграничных сайтах, что само по себе куда выгоднее наших магазинов с их невменяемыми зачастую ценами. Я тоже закупаюсь и в СП, и в заграницах, так вот когда судьба заносит меня в наш местный детский магазин, я всегда поражаюсь - неужели то г****, что там висит, кто-то покупает, да еще и за такие деньги? Однако покупают же :)
Мой предел:
за футболку (не российско-китайскую) - 500 руб.
за штаны типа джинсов - 700, непромокайки на флисе - 1200.
То, что покупают - не то слово. Соседний от "моего" магазинчик продает по 800 руб футболки...И берут...
Если не трудно - напишите бренды Ваших футболок, не китайских, за 500 руб. Спасибо!
Вот вы писали про "не-китайских и не-российских" производителей до 500 руб. а какие тогда?
Бенетон. Базовые футболки до 500 рублей. Но понарядней уже по 800.
Майораль. Футболка с длинным рукавом 839 руб, с коротким тоже, поло с коротким рукавом простое 650 руьлей, рубашка с коротким рукавом хлопок с льном 1350 руб. А мне таких в школу парочку поло нужно и парочку рубашек, как минимум.
Считайте.
Цены указала Новороссийские.
Зарплаты здесь далеко не по 50 тыс. в месяц.
А цены вероятно выше ваших. И до распродажи у нас мало чего доживает приличного. Все в сезон уходит.
Футболки у нас Войчик, Джимбори, Олд Нэви, Некст, Нортонс, ЗЕплин, Гэп, Зара.
Что касается любимых брендов - очень люблю Испанию, для мальчишек есть что выбрать, яркие цвета, стильный дизайн, качество на уровне и подходят на стройных деток. Основа гардероба у сыновей - это Майораль, Лосан и Акр кидс. Еще кое-что из Польши бывает нравится, обычно это Кокодрилло. Периодически покупаю Gap, НМ, Next. Ну и Зеплин бывает, и даже Плей тудей - но это единичные вещи, их уже беру, когда гардероб укомплектован полностью.
Замечу, что вещи покупаю там, где есть большой выбор любимой марки, т.е. либо через интернет, либо в крупном\фирменном магазине. Выбор для меня очень важен. В маленьких мультибрендовых магазинах, где десять фирм на одной вешалке представлены, каждая по паре футболок, я не люблю. Ну если только в период глобальной распродажи зайду ;)
А подскажите, Ваши футболки за 200-300 руб - каких фирм и где покупаете?
Так что на самом по 200-300 р. можно много где найти футболки.
За 500 р. можно на распродаже Некст и тому подобное купить.
Повторюсь, с домашним Ашановским ассортиментом я не конкурирую, равно как и с мировыми гигантами Гап, некст и т.п.
Вот, разместила в паспорте примерный вариант футболки.
Российский бренд в китайском фабричном исполнении.
В закупке стоит 280 руб.
Рада, что Вы меня поддержали, а то мне совсем грустно стало, вроде бы так много поставщиков посмотрела, с хорошим качеством продукции, а тут речь о 180 рублях....:)
А то потратила кучу денег на плей, а он оказался редкостным г...., и ребенку летом ходить не в чем....
Спасибо Вам!
А в СА не так давно на распродажу нарвалась, обалденную толстовку с капюшоном р116 за 420р взяла :)
Любимые бренды - Маза, ЭттиДетти, ПлейТудей, Рейма, Лесси, Ярко (мега-суперские водолазки у них!)
Тогда когда она угваздает ее быстро...
Я по 3-4-7$ покупаю.
Это в США, у нас в Москве цены зверские на дет. одежду.
POP покупаю только комбезы - потому что приятный дизайн, мембрана и дешевле Реймы. Может, шапочку куплю.
Next покупаю по обычной цене только что-то очень понравившееся, а так, футболочки, предпочитаю по распродажным ценам.
Аналогично с Gap.
Предпочитаю именно брендовую одежду, т.к. она стильно смотрится на моих детках. Если бы не стильность H&M, грош цена была бы их дешевизне. Поэтому какую-нибудь Gloria Jeans не покупаю им никогда.
если нужно что-то нарядное, то еще может быть.
а с учетом того, что основную часть лета мы проводим на даче, так туда я футболки по 60р покупаю.
Как в анекдоте:
"-А почему так дорого?
-Деньги нужны очень."
Я видела подделки (иногда и оригиналы) Некст , Зара, Томми, которые везут сюда как сток. Но у них нет сертификатов, либо они подделки. Цена в итоге - да, около 150 руб за штуку. Но я не рискну купить такую ни своим детям, ни тем более продавать чужим.
Но! Даже итальянский бренд, отшитый в Китае, у оптовиков в Москве будет стоить не меньше 400 руб (это оптовая цена).
1. Хочу, чтобы их было больше.
2. Хочу, чтобы они были ДОВОЛЬНЫ!
Лично я прошла бы мимо вашего магазина, т.к. знаю хлебные места в Москве, где бренды выше, ой как выше среднего можно купить чуть выше вашей указаной цены. Да и потом, на период распродаж, все ринутся в ближайшие сетевые магазины, где и скидки будут выше и вещи лучше (Гап, Села, Маза, НМ, Некст).
Девочки, а вы можете посмотреть, вот те футболки, которые Вы покупаете за 300 руб и Вас устраивают - кто там производитель?
А во-вторых - у меня не будет (по-началу, по крайней мере) закупки на 2 000 000 руб и выше. Значит и скидки будут минимальные на опт.
В любом случае - бизнес-план у меня есть.
По ассортименту - у меня дома две коробки с каталогами и прайсами, фабрики, одежду которых я видела вживую на выставке, либо в других магазинах.
Ассортимент у меня определен.
Я не могу торговать по оптовым ценам, я не онлайн магазин, и не СП, мои расходы гораздо выше (если вы представляете уровень аренды в хороших местах).
Я могла бы не задавать здесь эти вопросы, а вывесить футболки за 500 руб и их бы брали, уж поверьте, берут и не такое и не за столько , и не 2 в сезон.
Но я хочу быть ориентированной на покупателя, в том числе, а не только на свою прибыль. Но и бесплатно никто работать не может, это факт.
Вы извините, что теперь я так резко, просто жутко раздражают меня подобные посты. Ну почему нельзя написать по-делу, или просто пройти мимо?
Ну что вы думаете, после Вашего поста я расторгну договор и пойду плакать в поле?
Поэтому и решила создать этот топ.
Конечно, я понимаю, что я не смогу создать гибрид Ашан, HM, Next и Gap в одном магазине, да еще и с распродажными ценами.
Скажите, а у вас реальный магазин, или интернет?
Я бы очень хотела с Вами посоветоваться по некоторым вопросам. Если это возможно - то напишите мне в личку. Если нет - не проблема, в любом случае спасибо за участие в топе.
Потом не стоит в рамках небольшого магазина делать ставку на определенного клиента, с определенным достатком. В особенности на марки выше среднего. У вас должны продаваться вещи, которые часто покупаются, и за которыми к вам будет легче и удобнее прийти, нежели ехать в магазин за несколько км. На мой взгляд- это колготки, носки, футболки, майки, белье и т.д.
В моем районе как-раз несколько магазинов с питанием не выжили, закрылись...
Про часто закупаемые вещи (для дома, садика) - Вы абсолютно правы. Этот товар обязательно будет, постараюсь сделать с минимальной наценкой, для привлечения клиентов.
Спасибо Вам за советы.
Что касается магазина только с одежкой - правильно вам написали. Выжить на одной одёже сложно будет, особенно в ценами на аренду в торговых центрах.
А вы не хотите попробовать параллельно с открытием офф-лайна и интернет-магазин запустить?
Почти уверена, что помимо одежды нужно продавать игрушки - это и клиентов привлечет, и оборота даст больше, чем одежда.
Обязательно нужна такая мелочевка как носки-трусы-колготки.
Удачи вам на этом нелегком пути!
А вот Ашановский ассортимент лично мне не нравится. Дешево, но уж очень некачественно, после двух стирок так безобразно форма меняется. Плюс Ашан будет недалеко от магазинчика.
Наклейки тоже не люблю, равно как и аппликации, которые колом стоят...
раньше это хоть дешево было. а сейчас и недешево и качество жесть
Одежду покупаю Next, Gap, Esprit иногда, Mothercare. Только в крупных сетевых магазинах. И стараюсь на распродажах. Никак не освою заказы с амер.сайтов :-(
Бабушка нам привозила много одежды Topolino из Германии. Вообще копейки, а качество приличное. Ну кто после этого позарится на Россию?
Мой ценовой предел (для распродаж): футболка до 300, с длинным рукавом до 500, джинсы до 500. Но, как правило, получается меньше. Это для прогулок. Если что-то понравилось очень-очень-очень, то могу больше потратить.
Фуболки до скидки если они не россия должны стоить до 500р, и лучше китай чем россия
Американские цены - это понятно, что там все гораздо дешевле. Но если рассматривать не в частной покупке, а коммерческой - то на то и выйдет.
Я из Питера.Российских магазинов "качественного трикотажа" в нашем по крайней мере районе открывается каждый год некоторое количество, со временем разоряются все.Потому что проще и приятнее купить брендовое в большом торговом центре, чем в маленьком магазинчике,даже если около дома.
А в Селе- почему же? Я недавно там футболок с длинными рукавами дочке купила по 137 р)) Очень миленькие)
Понятно,что вкусы у всех свои. Но- совершенно точно мало кто пойдет покупать российское за 500 р, если знает,что можно найти нечто более раскрученное и брендовое за меньшие деньги.
В Селе трикотаж футболочный почти всегда тоже очень паршивого качества. Во время сэйла можно купить, но качество - для дома и физкультуры в садике, больше ни на что не годятся ИМХО.
Ну а в среднем, футболки покупаю 250-400р (сейчас в гардеробе основное - Lemmi, Зеплин, СМИК, остатки ТомТейлора (люблю их, но последнее время их нигде нет), пара неизвестных производителей, парочка от Села - их почему-то давно уже не брала)
Брюки есть разные, от 300 до 1500р, дороже 1500 не покупаю. Фирмы тоже разные - распродажа Lemmi по 800-900р, зеплин распродажный 300-400р, Смик, какой-то немецкий Pepper... Основной критерий - хороший крой и удобство застежки.
Бриджи беру 2-3шт на год, на цену особо не смотрю, выбираю по форме, длине, ткани и общему внешнему виду. Но дороже 1300 вряд ли куплю.
Толстовки тонкие с рукавом до 500р
Утепленные толстовки тоже 500-600р, не дороже. В этом году накупила в Заре распродажных по 360р, в Пренатале 300-350р, в Смике 350р.
Покупаю на распродажах, люблю Некст, бывает, что и гораздо дешевле получается, в прошлом году отличные джинсы Некст купила за 300 р., в этом году ветровку на весну за 700 р. (но другой фирмы), в Гапе футболку с длинным рукавом за 450 р. Вот такие цены мне нравятся. :)
Дорогой сегмент обсуждается, но именно в таком ключе - где и как купить дешевле.
Когда мне надо было одеть ребенка в садик, я включила все необходимое в заказ из Штатов с зимним и джинсами, футболки и шорты вышли по 6-8 баксов вместе с доставкой и процентами посредника, качество отличное.
Такое ощущение, что вы или соц.опрос проводите, или курсовую пишите, или просто, в Монополию играете так. Типа, а не открыть ли мне магазинчик? На досуге...
И я бы Вам порекомендовала не быть такой категоричной. Вы же высказывате свое субъективное мнение :)
Я уже писала выше, какую одежду и по каким ценам покупают в том месте, где буду открываться я.
Я не могу знать ВСЕХ поставщиков и производителей. Как покупатель - я знаю нескольких, пусть 10-15. Как будущий продавец - уже значительн больше. Но не все.
Лучше дорого молчать, чем дешего говорить. И создавать тупые топы.
Хотя повторюсь. Есть мнение, что "такая у вас работа".
ЗЫ: иногда действительно лучше пройти мимо, чем сверкать перлами вроде "дешеГо" :))
А вообще вы же в другом топе что-то говорили про стиль, нестандартность, оригинальный дизайн. А теперь как ориентир у вас рыночное китайско-российское г..но выступает. Это товар ну уж точно не для среднего сегмента - именно по дизайну, даже не по цене. Про цену уже выше сказала...
если вы в Москве, не на периферии, в ТЦ, рядом еще несколько детских магазинов - можете торговать футболками за 500 - это уже нарицательный термин в этом топике:-).
я безумная до красивой одежды мамаша, но футболку от 500 ре поеду все же покупать фирменную гденить в центре. стильную, необычную. и конечно же, дождусь распродажи)))))
Любимый бренд для мальчика - Бенеттон, в котором, кстати, можно купить футболки дешевле, чем 500р. Для девочки - Некст.
я ребенку купила джинсы 475р, толстовку 350р, майку 230р, плавки 165р
правда на рост 90.
А вот за 500р можно купить футболку в H&M, NEXT, Zara и быть уверенной в качестве. Да, даже дешевле. Та же Mothercare, несколько штук да еще и в период распродаж...
Другое дело, что если российское и красивое, то цена сразу неприличная.
А футболки дааа, и растянулись, и катышками пошли, и не отстирываются...
Ваши планы "хотелось бы сделать акцент на стильном и недорогом, и побольше индивидуальности. Коллекции будут отбираться ОЧЕНЬ тщательно." Это назвается "стильная" футболка в вашем паспорте, даже если она "первая попавшаяся"?! Или странное у вас прдедставление о стиле, или нет вкуса.
Ощущение, что сюда вы пришли за бесплатной информацией. Вам и бренды подай на блюдечке, и цены, и название.
Пишите, что есть дети и НИЧЕГО не знаете о детской одежде.
Раньше с подобным настроем открывали парикмахерские жены новых русских. Муж пошуршал лавандой - она завела игрушку. Все сгорело - ну и хрен с ним!
Лучше бы вы обратились к "специально обученным людям", они сделают свою работу не в пример лучше, качественней и быстрей.
Либо вы тот самый засланный казачок.
Для чего вы занимаетесь вот этим неблагодарным анализом причин моей активности в этом топе? Для чего заходите в него, если он вас раздражает?
Конечно, я пришла сюда за бесплатной информацией, равно как и все остальные. Или ВЫ лично платите тут за что-то???
Еще раз прошу - ваши сугубо субъективные оценки моих личностных и профессиональных качеств - оставьте пожалуйста при себе, ок? Ну, если уж так не терпится выделить негатив в окружающий мир - делайте это открыто, а не прячтесь за серой маской.
Спасибо за понимание :)
Не скромничайте, пожалуйста, такие замечательные и добрые комментарии украсят любой паспорт!
Меня не раздражают Ваши сообщения, они меня удивляют.
Ну если Вы так волнуетесь за мои финансовые вложения - можем поделить риски :)
Еще мне нравятся joha и janus,мериноска полезна для здоровья
вообще странно что этот топ не блокируют.
по-моему дама просто на халяву решила все разузнать и разведать.и вопросы какие-то "не солиднгые" для человека который магазин хочет открыть(((
ОЧЕНЬ неприятное ощущение осталось!!!!Жалею что в предыдущем топе про магазин и название оставила свои комменты.
не буду подписываться!
Главное - нужные и ценные ответы я получаю, спасибо большое всем девочкам за это.
Конечно, элемент "халявы", как вы выражаетесь, здесь присутствует, но это открытый ресурс и никто никого не насилует - не хотите, не участвуйте!
Я общаюсь максимально искренне и открыто, и не строю из себя матерого волка. А вот негативные прогнозы некоторых меня искренне удивляют. Хочется спросить - женщины, а Вы то, сколько удачных старт-апов совершили, что можете так негативно осуждать???
И такое нелепое противоречие - сожаление о комментариях в предыдущем топе (о чем же вы там писали, интересно, что сожалеете теперь?), и тем не менее вы снова у меня в гостях...По меньшей мере это странно...
Дорогих брендов практически нет, кроме зимней верхней одежды и обуви.
Для дома есть ЯРКО, есть Futurino (вот сегодня в ДМ джинсы купила за 750 р. Качество так себе, но просто нужны были). Есть Born. Кое что из Mothecare. И много вещей неизвестных или малоизвестных производителей. Опять -таки, из-за того, что большинство покупок делаются мной спонтанно, незапланированно.
Ярко - тоже самое, по дурости напокупала для первого ребенка будучи беременной, выкинула все даже не одев на ребенка после первой стирки, ужас советский, потом только в Мазе и Пренатале все покупала, удобные и красивые вещи, не превращающиеся в серое бесформенное нечто. Вы пишите что много у вас вещей неизвестных или малоизвестных - рынок получается или мелкие фабрики но нейм, и бабушка покупает ,и родственники дарят - все что дарят родственники передариваю или на помойку, они уже успокоились, ничего не дарят. Если вас это устраивает - значит, вы не особо стараетесь нарядить своих детей.
Скорее всего, у меня и у большинства тут болезнь уже, но пока я не подберу идеально шапки и варежки и сапоги под цвет и стиль куртки или комбеза - ребенок в этом из дома не выйдет.
Никак вот не могу найти на след.год стальной серый п/к по д куртку - буду заказывать у портнихи.
Так что вы тут у нас не спрашивайте - вам другая категория нужна, посмотрите во что одеты дети рядом с магазином будущим - то и продавайте. И не надо только с 2 лет - нужно с младенчества приучать еще беременных к вам ходить. И питание надо, по минимуму, не все в Ашан ездят и в Метро. Памперсы обязательно, игрушек немного, так может и протянете.
Вы хотели меня задеть? Или противопоставить свой высокий вкус и правильный выбор?
Я - ни вам, ни кому-то другому в этом топе, не давала оценок их вкусу, выбору, финансовым возможностям...
И искренне рекомендую вам избегать вешать ярлыки другим людям, тем более тем, кого вы в глаза не видели.
И потенциальных покупателей я здесь не ищу. Более того - Ева-не единственный задействованный мной информационный ресурс.
А вот мнение тех, кто мне ответил - очень важно. Я делаю выводы, смотрю марки, которые тут хвалят и рекомендуют, цены. Это крайне полезная информация.
Покупаю я часто или нет детскую одежду - это тоже исключительно мое дело, у меня другие фетиши :)
И я ни на кого не кидалась, а дала вам полезную рекомендацию, которая в жизни пригодится. Принимать ее во внимание или нет - исключительно Ваше дело.
Вы мне тоже дали полезные советы, и за это - спасибо! :)
У нас на окраине Москвы есть магазины, торгующие игрушками, питанием и одеждой, последнее там в основном Глорией представлено и еще чем-то с Пражского рынка, видимо. Смотреть там не на что, как, впрочем,и на рынке. Но зайти, наверное, полезно. Оценить ассортимент:)
Я тут вокруг футболок ГЭП по 400 за штуку ходила кругами и сомневалась, дороговато вроде. Потому как тот же ГЭП покупала дешевле, джинсы их детские - по 200-250 руб.
Это сеть дисконтов, их главный магазин раньше на Саввинской набережной был в ед.числе, потом расплодился.
А футболки ГЭП сейчас там по 390 висят, точно. И Олд Нэви там есть.
Ну и ладно :) все равно нравится :)
Крайне полезна и негативная информация о брендах, хотя понятно, что и тут все субъективно.
Майорал - мне самой очень нравится, видела будущую осень-зиму - вот то, что мне бы хотелось по стилю и качеству (= как Катимини). Правда не дешево. Ну да я и не успею уже с заказом на зиму. Но буду иметь ввиду на будущее.
Девочки, а кто покупал такие марки, напишите, пож, ваши впечатления:
Bobogi
Cicero Kids
Mariquita
Coccobello
Silver Sun
Knot so bad
Elianaetlena
Losan
И еще раз спасибо за участие в моем нелегком деле!:)
www.elianeetlena.fr/ - это Вы имеете в виду, как я поняла?
я работаю с магазинами в качестве поставщика уже лет 5 (я производитель), я не знаю ни одного 100% успешного рентабельного магазина, в той или иной степень все выживают
Вы не просто не в курте, Вы не владеете инструментарием
для начала учтите, что 100% минусовые месяцы (т.е. одни затраты без прибыли) это: январь, февраль, июнь, июль - остальные как повезет, не думайте, что Вы уменее/хитрее, или как-то супер по особому сможете организовать дело (чего не смогли как минимум 100 тыс. московских точек/магазинов) - это главная ошибка всех начинающих бизнесменов...
второе - лезть в переполненную нишу - очень глупо, если только у Вас аренда очень низкая, хороший бухгалтер и единственная торговая точка в радиусе 5 км...
далее стартовый капитал - на реализацию уже никто не дает товар, Вам нужно будет как минимум тыс 200, чтобы подобрать хороший (не самый лучший) ассортимент, и пополнять постоянно, учитывая, что в большинстве своем фирмы рботают размерными рядами, заложите %15 в висяки (т.е. тугоуходящие размеры)... + аренда, зарплаты, налоги, в общем ничего финансово-привлекательного на мой взгляд
все вышеперечисленное вовсе не означает, что у Вас нет деловой хватки, или Вы какой-то плохой организатор, просто Вы не видели/не знаете/не в курсе
А вы не могли бы сориентировать меня еще по одному вопросу - исходя из Вашего опыта, сколько единиц товара (именно единиц) необходимо в среднем для размещения на 1 кв.м. торговой площади? Я слышала о цифре - 15 шт., соответствует ли это действительности?
для начала попробуйте СП - это такой совет, организуйте хоть одну закупку, покопайтесь в этом во всем с упрощенной стороны
единицы на 1 кв.м на самом деле неважны, самое главное в вашей затее - месторасположение, либо хороший спальный район, либо около метро, либо очень раскрученный центр,
например: из 12 точек по всей москве, с которыми я работаю постоянно, самая рентабельная в Персее на Семеновской, но там очень хороший ассортимент всего подряд, думаю ок. 20 единиц на кв.м , но аренда там 170 тыс за 50 кв.м (могу немного ошибаться, данные за октябрь), просто подсчитайте сколько единиц товара Вам нужно продавать каждый день, чтобы выйти в "0", платя аренду и з\п продавцам (170 000 + 30 000 (2 продавца по 15 000)= 200 000 в месяц обязательных платежей), потом подумайте какая прибыль Вас устроит, исходя их состава и дохода Вашей семьи... открывать только розницу без интернет-магазина и закупок - заведомо гиблое дело...
все вышеперечисленное не имеет значения, если Ваш муж отлично зарабатывает и проблем фин. обеспечения Ваших затей нет, у нас так муж сестры моего мужа спонсирует ей бизнес - ногтевой салон (одни убытки + изначальных вложений порядка 1 млн), но как говориться "чем бы дитя не тешилось"
Но помимо этого, мне кажется что насыщенность магазина также важна. Вы же сами пишите, что самая рентабельная точка с "хорошим ассортиментом всего подряд".
НЕ ВЕРЬТЕ ТОМУ, ЧТО ГОВОРЯТ ДРУГИЕ ПРОДАВЦЫ! никто и никогда не скажет вам ни точных, ни прибл. цифр, это коммерческая тайна
я лишь призываю Вас открыть глаза и реально посмотреть на положение, Ваша затея огромный финансовый риск, при чем заведомо, только Вы этого не понимаете
КиНо, вот Вы говорите, что все магазины "выживают". А как по-вашему (я не пытаюсь спровоцировать, а искренне интересно Ваше мнение, как человека из этой сферы) - почему сейчас все-таки достаточно много магазинов детской одежды? Вижу многие точки, не сетевые, которые внешне вполне успешно существуют довольно долго? И в смене сидит по 2-3 продавца, когда явно можно одним обойтись?
И еще вопрос, как к профессионалу, если я правильно поняла, то ОСНОВНОЙ причиной провала служит именно малый покупательский спрос?
1. потому что кто-то (большинство) в этой теме давно, годы, десятки лет (с тех пор, когда все было просто круто), им жалко бросать, не могут они - слишком много вложено, слишком много жизни положено, да и другого они ничего не умеют, пытаются что-то изменить изнутри - открывают 2,3 и далее точки, ищут варианты с "арендными каникулами" в новых ТЦ или рынках, пользуются старыми наработанными годами контактами, имея от них рассрочку, реализацию и другие выгодные условия (повторюсь, многие фирмы отходят от этих условий даже со старыми клиентами)
2. достаточно и таких как Вы, считающих себя умнее/хитрее других, которые думают, что они-то знают секрет и смогут по-другому все наладить, и будет у них лучше, чем у других (они сменяют друг друга чаще, чем Вы можете себе представить)
Вы сама сказали "внешне вполне успешно существуют" - ключевое слово "существуют" - объяснить значение? долго или нет - не определите, опять-таки правда в торговле вещь необязательная, а конкуренту, выведывающему информацию можно (и нужно) и пыль в глаза пустить:) смена в 2-3 продавца - вообще нонсенс, все более-менее успешные точки строго контролирует эту статью расхода, а некоторые вообще работают сами на точках, если позволяет семейное положение и время
одной причины неуспеха нет, есть комплекс (он жизненноважен для Москвы) - малый покупательский спрос, высокая конкуренция и очень дорогая аренда
для примера из смежной сферы - помните сеть "Арбат-Престиж"? - внешне все супер-круто и успешно, а чем закончилось? у меня на складе стоят стеллажи с распродажи их оборудования - как напоминание о том, что "не все то золото, что блестит"
а "БАНАНА-МАМА"??? а "Алтын" и прочие примеры, кто знает как на самом деле обстоят дела, как показывает практика, все "гаснут" в долгах и кредитах, а внешне не скажешь...
(шепотом - только Арбат Престиж и Алтын закрыли совсем по другим причинам :))
малые торговые точки вообще не защищены - контрольная закупка - и капец, у нас у знакомого обнаружили совсем пустяковые нарушения, итог - штраф 200 тыс, и постоянная выпаска
нужно уметь видеть и читать между строк
Я не буду выглядеть слишком некорректно, если напишу Вам в личку кое-какие свои вопросы, а то обсуждение выходит за рамки форума :)?
пишите, конечно, но лучше не в личку а на почту - kira13@hotbox.ru
Мои друзья открыли турагентство, тоже все кричали что гиблое дело, так как кризис да и вообще их уже полно.
а сейчас спустя полтора года у них уже офис с 5-ю менеджерами, нормальные доходы, расширяются. Так что можно быть супер-мозгом и все равно провалиться. И наоборот
но... есть бизнеса заведомо провальные, имхо
в конкретной ситуации высказываю свое мнение, т.к. в этой сфере давно и совершенно четко вижу все расклады, а автор не видит, судя по ее постам, и тех, кто разбирается в этой конкретной теме, здесь единицы, и к их мнению НУЖНО прислушаться, ибо лучше все-таки учиться на чужих ошибках, особенно если риск немалыми деньгами
-Беременны женщины в период покупки приданного и мамы совсем маленьких деток обычно менее мобильны, и у них меньше шансов поехать в сетевые магазины, с которыми, как Вы признаете, тяжело конкурировать;
-периодически оказывается, что чего-то не хватает, вместо одного удобнее другое и прочие внезапности неопытных мам,в результате который что-то надо прям сейчас, и удобнее купить рядом с домом;
-некоторые начинающие мамы еще ничего не знают даже о мазекеях, не говоря уже о джимборях и гапах)
-как уже кто-то говорил, пусть мамы привыкнут ходить к Вам еще со времени беременности)
из несетевой новорожденки довольно приятные и симпатичные вещички у отечественной марки "товавы малышам", у украинского, кажется, Smil.
Цены невысокие, качество очень даже хорошее) Выглядят несравнимо с тем, что есть в ближайшем к моему дому детском мире из ползуночков-кофточек. Еще есть приятные вещички у baby club
Пока, мне кажется, этот сегмент мне не будет интересен по следующим причинам
1. Не смогу представить хороший ассортимент, т.к. площадь не такая уж большая, мне бы с остальным поместиться...А в новорожденка все-таки достаточно большой сегмент.
2. Мне кажется, что для новорожденных, а также на ближайшие пол-года, будущие мамы очень часто закупают все централизованно - на Совенке и пр., где можно купить сразу и ванночку, и кроватку и т.п.
3. Рядом есть магазин, у который есть для новорожденных, плюс Ашан, там тоже кое-что представлено, да и представляете по каким ценам.
Хотя посмотрим, если будут активно интересоваться..
Пока так думаю.
на днях решила зайти в детский магазинчик Pumpkin Patch в РИО, очень мне нравится эта одежда - бац, а он закрылся:( раньше, когда я там что-то покупала, у меня было ощущение, что я чуть ли не единственный покупатель там за целый день
а рядом Детский мир, и еще пара частных магазинов, в которых тоже тишь да гладь, особенно посмешил один магазинчик с типично евско-закупочными брендами, все тоже самое, только цена в 2 раза выше, никто не берет и брать не будет...
знаете, я вот сестру мужа про ее убыточный бизнес спрашиваю - а чего ты на нем остановилась/застряла, может сменить сферу?, а она мне - нравится мне эта тема... занавес.
и еще решила дописать - раз Вы арендуете в уже готовом ТЦ, значит кто-то съехал, если съехал, значит разорился - прибыльные бизнеса не зарывают и не продают - подумайте над этим
Российская - "Наша мама", "УсиПуси", Лео.
Но мы еще груднички.
Поэтому одежды много не требуется и покупаем самую красивую. Маза тоже нравиться но как-то так очень спокойно.
спрос на одежду есть и никуда не денется. а все будет зависеть от места расположения точки и на сколько будет большой выбор и низкие цены. в этих вещах сп не поможет никак.
автору могу посоветовать поискать марки в сп как-раз, там и поймете на что есть спрос а на что нет.
и как раз на СП в плане ориентирования на спрос надежды нет и в общем-то глупо это делать, Вы предлагаете выбор из очень узкого и специфичного сегмента, в СП как раз все и берут потому что дешевле, и розницу то же самое никогда не возьмут
а для розницы определяющим все равно ВСЕГДА останется цена