47

Слитный комбез - это хорошо?

Честно должна признаться - внешне они мне категорически не нравятся, да и удобством для не-садовского ребенка не обладают ни единым, по моему мнению, поэтому их покупку даже не рассматривали никогда.
Но вот с осени идем в сад и я призадумалась - может, ради этого события наступить на горло своим эстетически представлениям о детской одежде и купить все-таки слитник? Сразу скажу, что это будет не единственный комбез и покупаться он будет (если будет) только для детского сада.
Подскажите, пожалуйста, опытные родители, что удобнее для сада - слитник или все-таки полукомбез с курткой?
Какие фирмы делают хорошо сидящие на худых детях слитники?
Ребенок не мерзлявый, поэтому нечто теплющее на флисовой подкладке - не для нас вещичка :)
заранее всем спасибо за советы и мнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Честно должна признаться - внешне они мне категорически не нравятся, да и удобством для не-садовского ребенка не обладают ни единым, по моему мнению, поэтому их покупку даже не рассматривали никогда.
Но вот с осени идем в сад и я призадумалась - может, ради этого события наступить на горло своим эстетически представлениям о детской одежде и купить все-таки слитник? Сразу скажу, что это будет не единственный комбез и покупаться он будет (если будет) только для детского сада.
Подскажите, пожалуйста, опытные родители, что удобнее для сада - слитник или все-таки полукомбез с курткой?
Какие фирмы делают хорошо сидящие на худых детях слитники?
Ребенок не мерзлявый, поэтому нечто теплющее на флисовой подкладке - не для нас вещичка :)
заранее всем спасибо за советы и мнения.
Anonymous
У нас есть и то, и другое. Для сада мне как-то больше нравится раздельный вариант. А вот с нами сын гулят активно в слитнике. Не могу даже сказать, что удобнее. И то, и другое, наверное:)
мой в сад ходит в раздельном, в слитнике гуляем сами. В саду особо активно гулять не разрешат, а когда сами на прогулке, по-моему, слитник самая удобная вещь, особенно во время зимы. Ни разу не дергала ребенка, чтобы что-нибудь подтянуть, поправить на нём.
Слышала, что в некоторых садах слитник не разрешают, типа полукомбез одели, а потом куртку, чтобы ребенок не потел пока другие одеваются.
Именно в сад, на мой взгляд, лучший вариант - раздельный. У нас в саду было так - вначале всем надевались штаны, потом куртки, чтобы детки не вспотели.
А слитник - идеальный вариант как раз для прогулок вне сада. С горки, в снегу валяться, ничего не задирается, снег под куртку не забивается.
У моих слитники были только в "лежачем" состоянии. В сад старший отлично ходит в раздельном. У нас почти все именно в раздельных.
А вот шлем для сада самое оно, имхо.
Мы всегда ходили в раздельных. Но прикупила слитник, и сразу в нём в сад. Ни разу воспитатели не возмутились. У нас в группе человек 5 в слитниках. И одеваются они сами. Кто первый одел куртку, тот соответственно и парится. А бывало и такое, заходишь в группу, деток 5 стоит в шапках, комбезах, варежках, за ручку у дверей, а другие 5 только колготки одевают. Так что здесь не зависит какой комбез у ребёнка. В некоторых группах уже одетых выводят на балкон, но этоу кого балкон в раздевалке. А в симметричных группах (как у нас)балкон в туалете, и у нас дети стоят парятся в раздевалке. Моей племяшке 5ти лет, мама всегда говорит, мол одевайся спецом медленно, чтоб не париться.
Мы в слитнике ходим в сад и гуляем.Раздельный тоже есть.Мне кажется для сада наоборот лучше слитный- уж молнию точно застегнут( даже если сам не справится), зато нигде не дует, снег не попадет внутрь.Да и одевать быстрее.Комбезы у нас ласси и керри( на морозы),дочка худенькая, сзади кулиски.
чет не понимаю - а что, слитник нельзя одевать по частям - сначала штанины всей группе, потом рукава?
Конечно так можно, не проблема.
Мой несадовский 4летний сын обязательно имеет слитник на зиму. Не представляю, как беситься в снегу в раздельном можно. У подруг в д/с слитные не разрешают. Пуаврик на худышек, жаль, что на моего не налезает :(
Для сада - одназначно полукомбез с курткой. У них там своя методика одевания детей)) куртки в последнюю очередь всем говорят одевать, а если комбез слитник сразу оденется и запариться в нем всех ждать.
а для активных прогулок по выходным зимой у нас слитник обязательно был каждый год, не представляю как без него))) детка ну ооч прыгучаяя порой, в раздельном полная куртка снега была бы
Керри - слитники для худышек.
нам 7-й год. Каждый год покупаю слитник. Очень удобно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения