Слитный комбез - это хорошо?
Честно должна признаться - внешне они мне категорически не нравятся, да и удобством для не-садовского ребенка не обладают ни единым, по моему мнению, поэтому их покупку даже не рассматривали никогда.
Но вот с осени идем в сад и я призадумалась - может, ради этого события наступить на горло своим эстетически представлениям о детской одежде и купить все-таки слитник? Сразу скажу, что это будет не единственный комбез и покупаться он будет (если будет) только для детского сада.
Подскажите, пожалуйста, опытные родители, что удобнее для сада - слитник или все-таки полукомбез с курткой?
Какие фирмы делают хорошо сидящие на худых детях слитники?
Ребенок не мерзлявый, поэтому нечто теплющее на флисовой подкладке - не для нас вещичка :)
заранее всем спасибо за советы и мнения.
даже весенний рейма тек слитник носит с большим удовольствием, чем отдельно куртку-джинсики.
если есть возможность - купите слитный керри 150 гр утеплителя и свой обычный набор зимний. и посмотрите на ребенка. не пойдет - продадите легко. а пойдет - будете пользоваться.
еще Poivre blanc - французская горнолыжка посмотрите. как раз на худышек. слитники у них - дух захватывает.
Керри совсем не хочу - ни разу не видела, чтобы они хорошо сидели, тем более на худышках. Мешковатые какие-то :(
Спасибо, что напомнили про Пуавр спасибо, я про него забыла совсем :) Помню, что он на худышек, но что-то писали о том, что они ощутимо теплее Реймы, а нам такой теплый не нужен, наверное. Не знаете, подкладка у него флисовая?
керри слитник на худышках сидит очень неплохо, но с пуавриком не сравнить.
по поводу теплоты - он теплее реймы и тяжелее. у меня мембранная куртка - я ее раньше 0 даже на футболку не ношу - жарко. но от 0 до самых морозов реально пробегать в одном этом комбезе + на сменку ему всяких раздельных для вас привычных набрать.
еще чикко на худышек.
А в сад считается что удобнее раздельный. так как там пока всех дождешься пока оденут, ребенок сопреет в слитнике, а так с начала штаны дети надевают, а затем куртки.
Что касается фирм - мне очень нравилась Какао горнолыжка на подружке нашей в прошлом году. Как раз из соображений легкая, теплая и на худышку.
мне они и визуально нравятся, спортивненько-аккуратненько так выглядят, и видно, что ребенку в нем легко и удобно. раздельные выглядят более громоздкими, в большинстве дети как космонавты(
мы носим и те, и другие, но моя дочь ВСЕГДА хочет надеть именно слитник. из чего делаю вывод, что мои соображения по поводу удобства верны.
В остальном меня раздельный устраивает - и не задирается у нас ничего, и выглядит лучше слитника ИМХО.
В общем, благодаря коллективному разуму, я все же откажусь от покупки слитника - будем куртки с полукомбезами носить :) И шапки, а не шлемы :))
Вообще, интересно - где-то настоятельно требуют слитники покупать детям, где-то настаивают на раздельных...
Мой сын предпочитает слитники. Вы лучше у малышки своей поинтересуйтесь, что ей больше нравится :)
многие детки уже в 3 года высказывают предпочтения в одежде.
Слышала, что в некоторых садах слитник не разрешают, типа полукомбез одели, а потом куртку, чтобы ребенок не потел пока другие одеваются.
Спасибо всем за мнения, не будем покупать нелюбимый слитник - раздельные будем носить.
А слитник - идеальный вариант как раз для прогулок вне сада. С горки, в снегу валяться, ничего не задирается, снег под куртку не забивается.
А вот шлем для сада самое оно, имхо.
а для активных прогулок по выходным зимой у нас слитник обязательно был каждый год, не представляю как без него))) детка ну ооч прыгучаяя порой, в раздельном полная куртка снега была бы