Школа
47

Слитный комбез - это хорошо?

Честно должна признаться - внешне они мне категорически не нравятся, да и удобством для не-садовского ребенка не обладают ни единым, по моему мнению, поэтому их покупку даже не рассматривали никогда.
Но вот с осени идем в сад и я призадумалась - может, ради этого события наступить на горло своим эстетически представлениям о детской одежде и купить все-таки слитник? Сразу скажу, что это будет не единственный комбез и покупаться он будет (если будет) только для детского сада.
Подскажите, пожалуйста, опытные родители, что удобнее для сада - слитник или все-таки полукомбез с курткой?
Какие фирмы делают хорошо сидящие на худых детях слитники?
Ребенок не мерзлявый, поэтому нечто теплющее на флисовой подкладке - не для нас вещичка :)
заранее всем спасибо за советы и мнения.

Свернуть
Ответить
я именно потому и покупаю их, что на моей худышке слитник на кулиске сидит идеально; надевать их, конечно, значительно удобнее, и в саду, и дома утром; в соседнем топе правильно обратили внимание, что застегнуть молнию маленький ребенок на слитнике может самостоятельно, а вот с курткой возникают проблемы
Ответить
А комбезы каких производителей вы обычно покупаете?
Ответить
траваль, рейму, айспик, нельс (не пух) брали
Ответить
у нас есть и слитники и раздельные. в сад дочка выбирает себе именно слитники - одевать удобнее и быстрее и ничего не поддувает.
даже весенний рейма тек слитник носит с большим удовольствием, чем отдельно куртку-джинсики.
Ответить
есть и слитник и раздельный,по мне слитник очень удобен,даже до детсадовского возраста,нигде не задувает ,ничего не задирается,легче одевать,короче я фанат слитников,пусть они и не очень карасивые,но очень удобные.Ну а для всяких поездок конечно удобнее раздельный.
Ответить
Да у нас и в раздельных ничего не задирается и никуда не поддувает :) Я озадачилась именно удобством для детского сада - вроде, говорят, что слитник ребенку самому надеть проще.
Ответить
а если все устравивает и вас, и ребенка, то зачем вам тогда слитник?

если есть возможность - купите слитный керри 150 гр утеплителя и свой обычный набор зимний. и посмотрите на ребенка. не пойдет - продадите легко. а пойдет - будете пользоваться.

еще Poivre blanc - французская горнолыжка посмотрите. как раз на худышек. слитники у них - дух захватывает.
Ответить
Я о слитнике задумалась только из тех соображений, что ребенку будет проще его самостоятельно надеть, судя по отзывам многих участниц форума.
Керри совсем не хочу - ни разу не видела, чтобы они хорошо сидели, тем более на худышках. Мешковатые какие-то :(
Спасибо, что напомнили про Пуавр спасибо, я про него забыла совсем :) Помню, что он на худышек, но что-то писали о том, что они ощутимо теплее Реймы, а нам такой теплый не нужен, наверное. Не знаете, подкладка у него флисовая?
Ответить
Нет, флисовой подкладки там нет. Моей жаркой девочке при температуре ниже -5 в нем было прохладно. Но мы никогда-никогда никаких поддев не надеваем, прохладно было на водолазку :)
Ответить
у меня старшая дочка ну очень худенькая, поэтому с этой проблемой знакома не по наслышке.
керри слитник на худышках сидит очень неплохо, но с пуавриком не сравнить.

по поводу теплоты - он теплее реймы и тяжелее. у меня мембранная куртка - я ее раньше 0 даже на футболку не ношу - жарко. но от 0 до самых морозов реально пробегать в одном этом комбезе + на сменку ему всяких раздельных для вас привычных набрать.

еще чикко на худышек.
Ответить
проще и быстрее-это правда. руки-ноги засунул, молнию вжик и ты готов. А в раздельном надо еще попасть с этой молние в пазы и т.д. Мои дети любят больше слитики именно из-за этого.
Ответить
У нас и то и другое. Если ребенок активный то слитник в разы удобнее, буду их покупать до последнего, пока уже сам ребенок не будет против.
А в сад считается что удобнее раздельный. так как там пока всех дождешься пока оденут, ребенок сопреет в слитнике, а так с начала штаны дети надевают, а затем куртки.
Ответить
Ни разу не водила дочку в сад в слитнике - даже не знаю, почему так получилось, у меня нт предубеждения, но вот. Доча - тормоз из тормозов, но всегда с одеждой справлялась. а где нет - помогали ей. Но слитник точно ей не удобнее одевать было - помню из младших годов.
Что касается фирм - мне очень нравилась Какао горнолыжка на подружке нашей в прошлом году. Как раз из соображений легкая, теплая и на худышку.
Ответить
В сад ходим в раздельном, в слитнике только на каток и санки-горки
Ответить
слитник удобнее и для садовского, и для несадовского ребенка, но можно обойтись и без него, зачем собственной песне на горло наступать) есть жизнь и без слитника.
мне они и визуально нравятся, спортивненько-аккуратненько так выглядят, и видно, что ребенку в нем легко и удобно. раздельные выглядят более громоздкими, в большинстве дети как космонавты(
мы носим и те, и другие, но моя дочь ВСЕГДА хочет надеть именно слитник. из чего делаю вывод, что мои соображения по поводу удобства верны.
Ответить
не надо на себя наступать.В саду удобней раздельный,но штаны с грудкой.Ибо с начало одевают все штаны и кофты,а потом куртки,а если слитник,то 2 варианта или его оденут во время штанов и будет деть парится,либо все будут парится пока будут одевать вашего :) А в чем удобство слитника???
Ответить
да вот многие мамочки говорят, детям удобнее самостоятельно надевать именно слитник, т.к. с молнией куртки далеко не все справляются на ура, а слитник застегнуть могут запросто.
В остальном меня раздельный устраивает - и не задирается у нас ничего, и выглядит лучше слитника ИМХО.
В общем, благодаря коллективному разуму, я все же откажусь от покупки слитника - будем куртки с полукомбезами носить :) И шапки, а не шлемы :))
Ответить
Да,ладно... не справится сам,помогут. Если воспитатели в норме(у нас в 3-х садах и в 5 разных группах на двоих детей были в норме) Воспитатели до подготовишек проверяют детей все ли заправились,застегнулись.Но вот про шлем не соглашусь с вами,он очень удобен. Я не сразу это поняла,а жаль. Конечно сейчас,в школу моя в шлеме не пойдет,но в саду это вещЪ
Ответить
Не буду спорить - может, и удобен, не проверяла. Но до чего страшооооон :))))
Ответить
По-моему в сад просят в слитниках не приводить детей, вам повезло :)
Ответить
Еще не знаю, повезло ли - собрание-то первое будет в сентябре только :)
Вообще, интересно - где-то настоятельно требуют слитники покупать детям, где-то настаивают на раздельных...
Ответить
Мы как раз в саду перешли на раздельные. Полукомбезы пачкаются гораздо сильнее, их надо больше, обзаводиться слитниками по числу полукомбезов смысла не вижу никакого.
Ответить
Хорошо то, что нравится ребенку, что ему удобно и в чем ему комфортно.
Мой сын предпочитает слитники. Вы лучше у малышки своей поинтересуйтесь, что ей больше нравится :)
многие детки уже в 3 года высказывают предпочтения в одежде.
Ответить
Моему ребенку по фигу :) Что мама купила - то и носим.
Ответить
мне лично кажется слитник более удобным для ребенка. для сада все равно, что вам больше нравится.
Ответить
У нас есть и то, и другое. Для сада мне как-то больше нравится раздельный вариант. А вот с нами сын гулят активно в слитнике. Не могу даже сказать, что удобнее. И то, и другое, наверное:)
Ответить
полностью поддерживаю
Ответить
мой в сад ходит в раздельном, в слитнике гуляем сами. В саду особо активно гулять не разрешат, а когда сами на прогулке, по-моему, слитник самая удобная вещь, особенно во время зимы. Ни разу не дергала ребенка, чтобы что-нибудь подтянуть, поправить на нём.
Слышала, что в некоторых садах слитник не разрешают, типа полукомбез одели, а потом куртку, чтобы ребенок не потел пока другие одеваются.
Ответить
ни разу не дергала ребенка, чтобы что-то подтягивать и поправлять, хотя слитники не носим с полуторагодовалого возраста :)
Спасибо всем за мнения, не будем покупать нелюбимый слитник - раздельные будем носить.
Ответить
раздельные тоже разные бывают, я написала по опыту прогулок ;), лично мне спокойнее когда деть в слитном ))))
Ответить
Именно в сад, на мой взгляд, лучший вариант - раздельный. У нас в саду было так - вначале всем надевались штаны, потом куртки, чтобы детки не вспотели.
А слитник - идеальный вариант как раз для прогулок вне сада. С горки, в снегу валяться, ничего не задирается, снег под куртку не забивается.
Ответить
+1 В нашем саду тоже сначала все полукомбезы надевали, потом ждали друг дружку, чтоб особо не потеть, а потом уж куртки в последнюю очередь.
Ответить
У моих слитники были только в "лежачем" состоянии. В сад старший отлично ходит в раздельном. У нас почти все именно в раздельных.
А вот шлем для сада самое оно, имхо.
Ответить
Мы всегда ходили в раздельных. Но прикупила слитник, и сразу в нём в сад. Ни разу воспитатели не возмутились. У нас в группе человек 5 в слитниках. И одеваются они сами. Кто первый одел куртку, тот соответственно и парится. А бывало и такое, заходишь в группу, деток 5 стоит в шапках, комбезах, варежках, за ручку у дверей, а другие 5 только колготки одевают. Так что здесь не зависит какой комбез у ребёнка. В некоторых группах уже одетых выводят на балкон, но этоу кого балкон в раздевалке. А в симметричных группах (как у нас)балкон в туалете, и у нас дети стоят парятся в раздевалке. Моей племяшке 5ти лет, мама всегда говорит, мол одевайся спецом медленно, чтоб не париться.
Ответить
Мы в слитнике ходим в сад и гуляем.Раздельный тоже есть.Мне кажется для сада наоборот лучше слитный- уж молнию точно застегнут( даже если сам не справится), зато нигде не дует, снег не попадет внутрь.Да и одевать быстрее.Комбезы у нас ласси и керри( на морозы),дочка худенькая, сзади кулиски.
Ответить
чет не понимаю - а что, слитник нельзя одевать по частям - сначала штанины всей группе, потом рукава?
Ответить
Конечно так можно, не проблема.
Ответить
Мой несадовский 4летний сын обязательно имеет слитник на зиму. Не представляю, как беситься в снегу в раздельном можно. У подруг в д/с слитные не разрешают. Пуаврик на худышек, жаль, что на моего не налезает :(
Ответить
интересно-как это не разрешают в дc слитные-а если я уже купила-нас что в группу не пустят? или денег выделят, на раздельный?)))
Ответить
у нас тоже категорически в ясли запретили слитники. а у меня уже припасен был. водила всю зиму в нем - никто никогда даже замечания не сделал. по перчаткам - да, просили сменить на варежки, по шапкам - просили сменить на шлемы. но по слитнику не было и полслова сказано.
Ответить
Наверное, потому что воспитателям одевать труднее будет. Но если ребенок сам надевает комбез, то и проблем точно быть не должно. А вообще, если вам хочется, то отправляйте ребенка в слитном, разрешать или не разрешать в саду не имеют права, они могут только порекомендовать.
Ответить
Для сада - одназначно полукомбез с курткой. У них там своя методика одевания детей)) куртки в последнюю очередь всем говорят одевать, а если комбез слитник сразу оденется и запариться в нем всех ждать.
а для активных прогулок по выходным зимой у нас слитник обязательно был каждый год, не представляю как без него))) детка ну ооч прыгучаяя порой, в раздельном полная куртка снега была бы
Ответить
Есть такие дети, которые моментально потеют в полукомбезах, пока ждут команду надевать куртки. А слитник мой сынуля натягивает до пояса и сидит ждёт остальных.
Ответить
Неужели есть такие особенные дети. которые в утепленных штанах не потеют.,а вот в утепленном полукомбезе употевают моментально? :)))
Ответить
Керри - слитники для худышек.
Ответить
нам 7-й год. Каждый год покупаю слитник. Очень удобно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)