133

В чем выписываться из роддома в июне?

Выписываться будем примерно в 20-ых числах июня. Планирую купить для ребенка набор одежды типа Мазовских: боди+ползуночки+кофточка велюр+шапочка. А дальше что? Нужен какой-нибудь плед или конверт? Или как лучше-то?... Не просто же в одном костюмчике его выносить?
Или нужно купить обычный слип какой-нибудь и зпавернуть в тонкое одеялко нарядное?
Посоветуйте, плиз...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выписываться будем примерно в 20-ых числах июня. Планирую купить для ребенка набор одежды типа Мазовских: боди+ползуночки+кофточка велюр+шапочка. А дальше что? Нужен какой-нибудь плед или конверт? Или как лучше-то?... Не просто же в одном костюмчике его выносить?
Или нужно купить обычный слип какой-нибудь и зпавернуть в тонкое одеялко нарядное?
Посоветуйте, плиз...
Anonymous
вот никогда не понимала такого значения " в чем выписываться". ощущение, что ребенок ходит вечно в говне, вот ток на выписку и к врачу в приличной одеже :) уже 21 век.. ну купите ребенку нормальную одежду, она на 3 месяца. Эти мазекеевские комбезы - пижама для нормальных людей.
Мой родился 20 июня. Выписывались, соответственно, 21 июня. В одном бодике. Уже лето, тепло. Если выше 20 градусов, то достаточно и бодика. Если ниже, то можно слип (который с рукавчиками и ножками). Никаких шапок вообще не было прошлым летом. Только панамка от солнца.
Мы выписывались в 20-х числах. Было достаточно прохладно, около 16-17 градусов. Дети были в нарядных велюровых слипах, плюс велюровые весенне-летние комбезы (тоненький слой утеплителя) с капюшонами из Мазы. Ну и шапочки тоненькие. Мы ехали домой в автокреслах, поэтому варианты с одеяльцами и пледами нам не подходили.
Мы выписывались 30 июня. Было где-то 21-22 градуса. На дочке было боди, тонкие штанишки и нарядный велюровый комбез (слип), называйте как хотите :) и тоненькая шапочка. Ни в какие конверты-одеяла не заворачивали (мне не очень нравится, когда родителям вручают кулек с бантом (это строго ИМХО)), да и домой ехали в автокресле. Но вообще смотрите по погоде. Приготовьте несколько вариантов.
Крыська V.I.P., Вы извините конечно. Но у кого-то в день выписки было +30 (тогда не спорю, можно и в платье, но по мне лучше в красивом песочнике), а у кого-то +20 (как у меня), а то и +16 (тоже скажете в платье наряжать). А вообще, по-моему, главное, чтоб родителям нравился наряд малыша (пусть и пижама) и мама была спокойна и счастлива.
В июне может быть и сильно жарко и сильно холодно. Вон сегодня совсем не жара. Я как-то у друзей на свадьбе в июле гуляла, так чуть не вымерзла как мамонт!
Один слегка утепленный синтепоном комбезик точно не помешает иметь ребенку.
Да уж
Ребёнок не кукла, а живой человек. Думать надо прежде всего о его удобстве. А ему красота пока не важна: ему важно, чтобы вещь была по погоде (не жарко, не холодно), чтобы ничего не тёрло, не жало и т.п. ИМХО: комбинезончик - самое удобное, что можно придумать. Если очень жарко, можно бодик с коротким рукавчиком или песочник. Комбезики очень красивые бывают: с кармашками, с воротничками, с вышивкой, с аппликацией - на любой вкус. На случай похолодания пледик - до машины донесли и в кресло посадили, пледиком прикрыли. :)
Мы виписывались я уже не помню в чем, в одеялко точно были завернуты, в под обеялом что-то легкое, боди наверное какое-то можно. Но вот точно помню, что пришлось ехать покупать комбез на синтепоне, т.к. июнь выдался холодным :(
можно все,что угодно, лишь бы вам нравилось и по погоде было- мы выписывались в бодике с коротким рукавом и в штанишках,было гр 30-33,хотя пока я передевалась, младшего пыталисть в одеяло закатать и лентами перевязать, а бабушка норовила еше и пледом дитя укрыть( шоб не замерзло) а в конце июня было холодно 13-15 и я купила конвертик на синтепончике тонком
чем хороши одеялки-пеледики: ребеночка держать проще, головка более-менее за счет этого держится. Не так страшно дать подержать жаждущим общения родственникам))

У нас забавный казус вышел при выписке- мама моя вещи детские, что бы не запылились или еще из каких соображений не просто в пакет положила, а еще и завернула в тонкую пеленку. И я была очень удивлена, когда разворачивала ребенка и под пледом, поверх костюмчика, обнаружила эту самую пеленку))) Очень старательные медсестры были у нас на выписке)))
ой деваньки, так жутко захотелось тоже выписаться и казюльку маленькую на ручках подержать :) Прям облизываюсь когда малюсек вижу. Удачи автору и много здоровья ВАМ и малышу!!!Одеваться по погоде. Приготовьте на прохладную погоду конвертик беленький на молнии желательно чтобы потом его юзали. а в конверт хб набор.
Я дочу родила 29 июня. Выписывались через 2 дня. Но холодно было, бррр. Дочка была одета в комбезик хлопковый (с ручками и ножками), шапочка и типа конверт-мешок, с капюшоном и ручками. Я рюшечки вообще терпеть не могу....Если бы покупала набор для выписки, то пригодился бы именно с тепленьким одеялом...Какая будет погода, тут не угадаешь....
я еще плед хлопковый брала - и завернуть удобно и потом пригодится. А вот конверт легкий нам большой оказался, так что пледик выручил.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения