133
В чем выписываться из роддома в июне?
Выписываться будем примерно в 20-ых числах июня. Планирую купить для ребенка набор одежды типа Мазовских: боди+ползуночки+кофточка велюр+шапочка. А дальше что? Нужен какой-нибудь плед или конверт? Или как лучше-то?... Не просто же в одном костюмчике его выносить?
Или нужно купить обычный слип какой-нибудь и зпавернуть в тонкое одеялко нарядное?
Посоветуйте, плиз...
Свернуть
Ответить
как вы думаете, кто-нибудь возьмется предсказать погоду на 20-е числа июня? :)
Не буду оригинальной - одевать надо по погоде :) Если будет жарко - и одного х/б слипа за глаза хватит, если будет прохладно - может и плед пригодится.
Никаких тонкий одеялок не нужно вообще ИМХО, особенно если ребенка вы повезете на машине в автокресле. Ребенка в этом "одеялке нарядном" в кресло будет не посадить.
Кстати. а почему бы ребенка в одном костбмчике и не "выносить"? Это соответствует погоде, это удобно, а если купите симпатичный костбмик - это еще и красиво.
Не буду оригинальной - одевать надо по погоде :) Если будет жарко - и одного х/б слипа за глаза хватит, если будет прохладно - может и плед пригодится.
Никаких тонкий одеялок не нужно вообще ИМХО, особенно если ребенка вы повезете на машине в автокресле. Ребенка в этом "одеялке нарядном" в кресло будет не посадить.
Кстати. а почему бы ребенка в одном костбмчике и не "выносить"? Это соответствует погоде, это удобно, а если купите симпатичный костбмик - это еще и красиво.
Ответить
+100
все зависит от погода на момент выписки
все зависит от погода на момент выписки
Ответить
В паспорте есть фотка. Комбез лёгкий плюс конверт махровенький х/б и в автокресло.
Но холодно было, быписывались 2 июня. Через неделю уже уже в коляске в одном памперсе катались.
В одеялко только если на пару минут для фотографирования - иначее употеет.
Для таких малышей перегрев пострашнее охлаждения будет.
Но холодно было, быписывались 2 июня. Через неделю уже уже в коляске в одном памперсе катались.
В одеялко только если на пару минут для фотографирования - иначее употеет.
Для таких малышей перегрев пострашнее охлаждения будет.
Ответить
у меня планируется июльский малыш. купила набор: бодик с коротким рукавом, слипик, шапочка, пинетки, пеленка. все из очень тоненькой ткани с одинаковым рисунком. будет жара - слипик одевать не буду, около 20 градусов - одену все, на ниже 20 (мало ли какая погода будет) есть еще тонкий летний конверт. в общем буду смотреть по погоде и комбинировать. в машине пеленку или конверт можно снять будет.
Ответить
На выписку мне кажется лучше завернуть ребеночка в красивую пеленку типа пледа с вышивками и т.п. Так и бабушкам будет приятнее и на фотках более традиционно смотреться будете. А под пледик оденьте нарядный комбезик, в нем посадите в автокресло. Комбезик может быть велюровый(под него бодик) или хб-если совсем жарко.
Ответить
выписывались 11 июЛя. Ребенок был в тонкой шапочке,боди без рукава,слипе и одеялке тонком с уголком и бантом. Ничуть не запарилась было градусов 25.
Ответить
10
а одеялко тонкое - это байковое, с пододеяльником? Или плед какой-то х/б-шный?
Ответить
байковое тонкое. В нашей палате и в наш день все выписывались либо в одеялках либо в конвертах а внизу слип на боди и шапка трикотаж. Детям было 4-7 дней,у них еще теплообмен не установился. Считаю,что можно и в костюме на боди,но костюм должен быть махровый или велюр на подкладе но не тонкое хб. Посмотрите сами в комплектах на выписку есть одеяла на зиму и лето,есть вязанные одеялки(но все же не просто пеленка). Тут уж что кому. Мы из роддома,оба раза на руках ехали,но потом всегда в кресле катались.
Ответить
да, это очень важный показатель - "все в нашей палате выписывались в одеялах" :)))
А теплообмен детям рушить "одеялками" да конвертами утепленными при 25-градусной температуре - это мы любиииители, да ;) А потом удивляемся, что дети мерзнут в зимних комбезах при 0 градусов.
Осталось только настоятельно порекомендовать везти ребенка на руках из роддома - и картина будет полной :))
А теплообмен детям рушить "одеялками" да конвертами утепленными при 25-градусной температуре - это мы любиииители, да ;) А потом удивляемся, что дети мерзнут в зимних комбезах при 0 градусов.
Осталось только настоятельно порекомендовать везти ребенка на руках из роддома - и картина будет полной :))
Ответить
Я просто рассказала как было у нас и все. Мнение всегда складывается из вот таких показателей. И вообще каждый делает так как считает правильным. Нам было комфортно,а на мнение серых мне по барабану.
Ответить
дааа, у нас тоже все в одеялках и конвертах, только на градусник видимо не посмотрели, было 30-33 гр,когда с мелочью выписывались
Ответить
Трэш! Жалко, что вы ребенка еще в пуховый комбинезон не упаковали.
Ответить
Выписывались со старшим 8 июля, был обычный летний день, градусов 25. На сыне был боди с коротким рукавом и носочки. Плюс сверху накинут х\б пледик. В запасе имелись штанишки х\б в комплект к бодику и вязаная ажурная кофточка хлопковая, но это было бы лишним. С рождения и до самостоятельных шагов с обоими детьми придерживалась принципа в одежде - как себя + 1 слой. Удобно в качестве этого слоя как раз пледик использовать -всегда можно снять :)
Ответить
маза это говно...
Ответить
Тонкий слип или костюмчик х/б. Это если тепло. Если прохладно (что в июне не редкость, на днях вот +10 было), то сверху велюровый или полушерстяной комбез. Можно и завернуть в тонкий плед вместо последнего, а в машине плед снять, чтобы в кресло ребенка положить.
Ответить
20
вот никогда не понимала такого значения " в чем выписываться". ощущение, что ребенок ходит вечно в говне, вот ток на выписку и к врачу в приличной одеже :) уже 21 век.. ну купите ребенку нормальную одежду, она на 3 месяца. Эти мазекеевские комбезы - пижама для нормальных людей.
Ответить
кста, искренне считала раньше, что слип это комбез :)))) пока пару раз не пришла к местному врачу, а та такая милашка говорит Кате, мол ляля, сюсю, а че это ты в пижаме еще? не успела мол переодеться?:))))))))) После этого в пижаму не одеваю :))))))
Ответить
В Разных языках по-разному звучит, но факт остается фактом: слип-это комбез, в котором удобно спать. И не тольтко спать :)
Ответить
ну для повседневной домашней одежды это мегаудобно, а спать так ваще вещь! Но на улицу, особенно после 6 месяцев.. как то уже не ком иль фо, ИМХО.
Ответить
А что, на улице удобство не важно? Важнее комильфо? Маленький ребенок - и в 6 месяцев в том числе, все-таки бОльшую часть времени спит. и на улице в том числе. А навыпендриваться с сарафанчиками-брючками мама еще успеет.
Ответить
я не считаю это выпендрежем. к тому же мне лично нафих не надо чтоб окружающие думали что мой ребенок в пижаме ходит на улице. мне не сложно найти не менее удобную, но уличную одежду...дело ваще ни разу не в сарафанчиках-брючками
Ответить
Каждому свое - мне как-то фиолетово, что там подумают окружающие, меня больше комфорт моего ребенка и удобство в обращении с ним интересуют. А удобнее слипа ничего не одевается/снимается и тело не облегает.
Ответить
че ж сами то ходите на каблуках, а не гавнодавах и пижамах по улицам? а че.. удобно млин :)
Ответить
Так вы новорожденную все-таки - в каблуки и мини одевали? ;) Забавное у вас представление о соответствии одежды возрасту ;)
Ответить
30
а как же .. аж 10 каблуков и миней :)))))))
нормальное у меня представление. в удобном платье ребенку гораздо комфортнее чем в любой пижаме.видимо, вы просто о таких не слышали :) а представляете какой нить в русском стиле нафуфыр :))
нормальное у меня представление. в удобном платье ребенку гораздо комфортнее чем в любой пижаме.видимо, вы просто о таких не слышали :) а представляете какой нить в русском стиле нафуфыр :))
Ответить
Да уж где мне, сирой-убогой! Особенно когда сама Крыська вещает! Ей же ж лучше меня известно, что я представляю :)
Ну уже дойдем до логического продолжения - явите взгляду эти удобные платья для новорожденных, недоступные для нашего воображения!
Ну уже дойдем до логического продолжения - явите взгляду эти удобные платья для новорожденных, недоступные для нашего воображения!
Ответить
+1 согласна, не просто выпендреж, да еще на мой взгляд неудобно, тем более какая разница, когда ребенок спит... (да еще все зависит от времени года). Вот в месяцев 7-8, когда сидит, когда пялится на улице на прохожих, машины и т.дл. в обЧем бодрствует и становится общительным, тада уж и приличную взрослую одежку, а то, что там врач пижамой назвал, дык, можеть у него и детей нету ваще и не знает как удобнее мамаше, особенно, если мама дома одна - и приготовить и собраться на улицу и самой причепурится и т.д.
Ответить
не вижу никакого неудобства нормально одеть ребенка. я так поняла все же мы несколько о разных вещах говорим. видимо вам удобнее одеть в пижаму, чем думать над тем что есть удобная, реально комфортная одежда но при этом не пижама:)
Ответить
Да не пижама это. Не пижама. Сложности перевода. На российском рынке на этикетках написано комбинезон, слипик - это сленг. Это комбинезончик с закрытыми ножками. Очень удобный: не надо отдельно надевать несколько предметов- штанишки, носки(два штука, кофточка. Пока ребенок не носит обувь - идеальный вариант. А пинетки я вообще считаю извращением :)
Ответить
ну сами смотрите :) http://www.mothercare.com/b/76095031/ref=sr_nr_n_5/276-5030951-2224012?_encoding=UTF8&rs=76095031&mcb=core&rh=n%3A76095031%2Cn%3A76103031&page=1
раздел - sleepsuits & pyjamas, и как грите это переводиться?:))))
раздел - sleepsuits & pyjamas, и как грите это переводиться?:))))
Ответить
Не буду смотреть, ладно? не знаю я как это переводится. В Росси -это не пижама. Ни один производитель российского трикотада не назовёт это на ценнике ни "слипиком", ни "слипом", ни "пижамой"
Ответить
Покажите, пожалуйста, фото красивого и удобного платья для новорожденного ребенка. Может мы, дремучие, и не видели ничего такого?
Ответить
в той же мазе от 0 есть и платья, и юбки, и штаны красивые, и ткани мягкие-всё для нежных.
Ответить
40
Видела я их, но я просила фото красивых и удобных.
Ответить
а че это вы просите красивые и удобные? вы мне покажите хоть 1 красивый слип.. пижама и пижама.. даже если велюровая... красота и слип ваще совершенно не совместимые понятия.. ну удобно и УСЕ! так фигли вам платье красивое должно быть, понятие красивого ваще субъективно слишком.
Ответить
Вот уж идея того, что платье удобнее слипа - бред бредовейший! Не помните, вообще-то вы с самого начала толкали идею, что слип - ужасно выглядит и вообще пижама, потому даешь платье на младенца!
Ответить
уже в который раз убеждаюсь, что слушать и слышать это два разных понятия, не всем дано и то и другое.
Ответить
вот блин не поленилась.. хотя изначально понимаю, что и это охаят.. но по мне лучше в обычной, а не супер красивой, НО не пижаме, а одежде уличной.
http://www.marksandspencer.com/Piece-Cotton-Print-Dress-Knickers/dp/B0037GCIUY?ie=UTF8&qid=1275858594&categoryNodeID=53882031&ref=sr_1_19&page=2&node=47111031&sr=1-19&mnSBrand=core&_encoding=UTF8&rh=n%3A47111031
http://www.marksandspencer.com/Piece-Petit-Bebe-Cotton-Starter/dp/B0037GCOZI?ie=UTF8&qid=1275858616&categoryNodeID=53882031&ref=sr_1_28&page=3&node=47111031&sr=1-28&mnSBrand=core&_encoding=UTF8&rh=n%3A47111031 розовый вариант.
http://www.marksandspencer.com/Autograph-Cotton-Floral-Appliqu%C3%A9-Knickers/dp/B0039WAZTC?ie=UTF8&qid=1275858594&categoryNodeID=53882031&ref=sr_1_18&page=2&node=47111031&sr=1-18&mnSBrand=core&_encoding=UTF8&rh=n%3A47111031
это ваще мегаудобно http://www.mothercare.com/Brights-jersey-romper-dress-2pk/dp/B0039U3EQU/sr=1-3/qid=1275858966/ref=sr_1_3/276-5030951-2224012?_encoding=UTF8&m=A2LBKNDJ2KZUGQ&n=76102031&mcb=core
http://www.mothercare.com/Layette-all-jersey-romper-dress/dp/B0039U9U5E/sr=1-4/qid=1275858966/ref=sr_1_4/276-5030951-2224012?_encoding=UTF8&m=A2LBKNDJ2KZUGQ&n=76102031&mcb=core
ну? еще надо?
http://www.marksandspencer.com/Piece-Cotton-Print-Dress-Knickers/dp/B0037GCIUY?ie=UTF8&qid=1275858594&categoryNodeID=53882031&ref=sr_1_19&page=2&node=47111031&sr=1-19&mnSBrand=core&_encoding=UTF8&rh=n%3A47111031
http://www.marksandspencer.com/Piece-Petit-Bebe-Cotton-Starter/dp/B0037GCOZI?ie=UTF8&qid=1275858616&categoryNodeID=53882031&ref=sr_1_28&page=3&node=47111031&sr=1-28&mnSBrand=core&_encoding=UTF8&rh=n%3A47111031 розовый вариант.
http://www.marksandspencer.com/Autograph-Cotton-Floral-Appliqu%C3%A9-Knickers/dp/B0039WAZTC?ie=UTF8&qid=1275858594&categoryNodeID=53882031&ref=sr_1_18&page=2&node=47111031&sr=1-18&mnSBrand=core&_encoding=UTF8&rh=n%3A47111031
это ваще мегаудобно http://www.mothercare.com/Brights-jersey-romper-dress-2pk/dp/B0039U3EQU/sr=1-3/qid=1275858966/ref=sr_1_3/276-5030951-2224012?_encoding=UTF8&m=A2LBKNDJ2KZUGQ&n=76102031&mcb=core
http://www.mothercare.com/Layette-all-jersey-romper-dress/dp/B0039U9U5E/sr=1-4/qid=1275858966/ref=sr_1_4/276-5030951-2224012?_encoding=UTF8&m=A2LBKNDJ2KZUGQ&n=76102031&mcb=core
ну? еще надо?
Ответить
Ну да - складочки, рюшечки, лишние шевчики, слои в костюмчиках - самое то, что нужно младенцу пару дней от роду! Удобнее не бывает!
Ответить
ну да, конечно, распашенки совдеповские за 3 копейки, ручки закрыты, шовчики наружу (нигде больше такого не встречала)... агась.. пеленки, зачем подгузы, ток деньги тратить... горшок с 6 мес.... и тд....
Ответить
Да, одежонка по ссылкам, прямо скажем, не фонтан, но чего уж такого страшного в шовчиках-то? :) Мне показалось, что их не намного больше, чем в тех же слипах.
Ответить
50
Ой , а мне понравилось.Даже не думала, что есть такие наряды на новорожденных:)Была б у меня новорожденная девлчка - я б такое купила.Здорово.
Ответить
моей дочке 10 мес сейчас, воспоминания о том, что есть новорожденный ребенок, еще свежи.
1) кожа пока красненькая, с мраморностью,ножки пока не как у фотомодели :)
2) все же проще всего (особенно неопытной маме- опытная маа ведь не будет на форуме спрашивать в чем выписываться) расстегнуть и разложить слип, положить на него сверху ребеночка, заправить ручки-ножки, застегнуть на пузике кнопочки... Головка же еще не держится, вообще попервой ребенка одевать страшновато))
Хотя при выписке одевают же медсестры, так что они точно справятся)
1) кожа пока красненькая, с мраморностью,ножки пока не как у фотомодели :)
2) все же проще всего (особенно неопытной маме- опытная маа ведь не будет на форуме спрашивать в чем выписываться) расстегнуть и разложить слип, положить на него сверху ребеночка, заправить ручки-ножки, застегнуть на пузике кнопочки... Головка же еще не держится, вообще попервой ребенка одевать страшновато))
Хотя при выписке одевают же медсестры, так что они точно справятся)
Ответить
Мой был розовенький:)А вот слипов у меня не было, а были ползунки и кофты.Как вспомню запихивание ножонок в штанины...ыыыыыыыыыыы...........Хотя насчет выписываться- мне было очень важно, чтоб мне выдали кулек в бантах, я всех медсесер задолбала-кто ж умеет бант покрасивше завязать:)Сейчас то не стала бы заморачиваться с одеялами......
Ответить
моя тоже была обычного человеческого цвета, так как кесаренок) Но видела в роддоме много деток, большинство все де красненькие)
Ответить
Ага,я тож таких видела.Может и мой был красный, тока мне он казался нежно-розовым и безумно красивым...хм...ну нсколько это возможно в возрасте 10 дней от роду:)
Ответить
плюсуюсь про "страшно", я старшему не могла до месяцев 5 надеть такие боди, где голову надо было в дурку просовывать
Ответить
Это все очень красиво смотрится. На вешалке. А вот новорожденный ребенок в этом будет смотреться нелепо. Он же лежит в коляске. Это все будет задираться, сбиваться, заворачиваться. Вот для ребенка постарше, который уже сидит в коляске, это самое то. Но не для младенца, который спит в люльке.
Ответить
Не, больше не надо. Это унылое безобразие носите сами ;Р
Кроме "это ваще мегаудобно" не увидела ни одной более-менее привлекательной вещи.
Кроме "это ваще мегаудобно" не увидела ни одной более-менее привлекательной вещи.
Ответить
носите пижамы - прямо до сознательного возраста, да и сами одевайте - супер удобно и главное охренеть как красиво :))))))))
Ответить
Я пижамы не одеваю - они не мерзнут.
Спасибо, воспользуюсь непременно вашим бесценным советом :) А вы продолжайте наряжать ребенка (и себя не забывайте, конечно), в уныло-линялые и нелепые тряпки, продолжая наивно полагать, что выглядит это "охренеть как красиво" ;)
Спасибо, воспользуюсь непременно вашим бесценным советом :) А вы продолжайте наряжать ребенка (и себя не забывайте, конечно), в уныло-линялые и нелепые тряпки, продолжая наивно полагать, что выглядит это "охренеть как красиво" ;)
Ответить
60
зачем же так грубо? Ребенок еще вообще никуда не ходит, он пока в животике у мамы сидит.
И, например, лично мое мнение, одежда должна соответствовать случаю. Мне кажется, что в отличие от обычных прогулок на улице, походов в магазин и проч., одежда на выписку должна быть более торжественной.
Кстати, а какая для вас "нормальная одежда"? Поделитесь или ссылочкой в инете или названием фирмы, в чем бы вы выписывались?
И, например, лично мое мнение, одежда должна соответствовать случаю. Мне кажется, что в отличие от обычных прогулок на улице, походов в магазин и проч., одежда на выписку должна быть более торжественной.
Кстати, а какая для вас "нормальная одежда"? Поделитесь или ссылочкой в инете или названием фирмы, в чем бы вы выписывались?
Ответить
ниче грубого не нашла. "одежда на выписку должна быть более торжественной" - это вы так считаете :) мне как раз это и не ясно - в чем торжество выхода из больницы.
Ой, прямо вот вам ссылочку на фирму.. в фирме что ли дело? смешно даже :))))
я одела ребенка в платьице маленькое и памперс, ну еще на голову панамка. это было 1 июня прошлого года. В этом платье ходили гулять, когда жарко было. У нас как раз в день выхода из больницы было +30.
Ой, прямо вот вам ссылочку на фирму.. в фирме что ли дело? смешно даже :))))
я одела ребенка в платьице маленькое и памперс, ну еще на голову панамка. это было 1 июня прошлого года. В этом платье ходили гулять, когда жарко было. У нас как раз в день выхода из больницы было +30.
Ответить
новорожденная кроха в платье - это куда хуже выглядит, чем ребенок "в пижаме", ИМХО. Впрочем, можно было еще и пинетки на каблуках надеть - было б мамино желание :)
Ответить
а вы думаете, что платье может быть только свадебным? в платье не жарко, в боди ребенок выглядит как мин. странно - это как в майке и без штанов :) ИМХО :)
Ответить
Да хоть в каком платье новорожденная - не комильфо ни разу. ребенок, который еще ни спинку, ни голову не держит, может только лежать, и и то свешивая ручки-ножки - о да, такому только платья, это намного лучше майки или пижамы! А удобно как главное!
Ответить
И удобно, и не жарко, и памперс удобно менять. А главное красиво. К сожалению погода в бОльшей части России не часто даёт возможность такую маленькую принцесску пофотографировать.
Ответить
Чего в этом красивого-то? Принцессности в таком виде ничуть не больше, чем в "пижаме". Новорожденные крошки в платьях выглядят совершенно нелепо ИМХО.
Ответить
70
Прекрасно они выглядят, некоторым не дано это увидеть, но это не смертельно :):):):)6
Ответить
Хорошо, что не всем дано увидеть красоту там, где она и не пробегала даже. Но не переживайте, это тоже не смертельно ;)
Ответить
а кто вам сказал что добиваются "Принцессности "? просто носят дети обычную уличную!!! одежду, а не пижаму.
Ответить
То линялое безобразие, которое вы называете красивой уличной одеждой, мой ребенок дома носит, уж извините нас, дикарей.
Ответить
да я и не ожидала ничего другого в ответ от колхозных анонимных клуш :) можете не стараться :)
ваще конечно мега идиотизм - носить дома нормальную одежду, а на улицу пижамы :)) но - хозяин - барин:)
ваще конечно мега идиотизм - носить дома нормальную одежду, а на улицу пижамы :)) но - хозяин - барин:)
Ответить
Нам ваша "нормальная одежда" даже для дома не годится - унылое, невнятное и бесформенное безобразие. Ну, да в вашем-то колхозе, поди, другого и не знают, вот вы, бедняжка, и решили, что эта ветошь - красивая одежда.
Ответить
пост свой же Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/57/2310714.htm?messageId=57432720 перечитайте :)
Ответить
А макияж ребенку накладывали в роддоме перед выпиской? Укладку делали? Маникюр? Или он не человек? :))
Ответить
80
Крыська V.I.P., вас не поймут, не стоит доказывать, не переубедите, просто не видели красивой удобной одежды для новорожденных. В Праге вон все детки в платьях, даже шляпках выписываются, в слипах только спят, ни разу на улице не видела детей в слипах.
Ответить
да, спасиб, я уж поняла, что доказывать смысла нет.. делать мне нечего, лазить по инету, фотки искать...
Ответить
У моей подруги в Швейцарии сестры живут, давно уже так живут, со времен ссср наверно. Приезжали всего 3-4 раза сюда. Так вот они были в шоке, что её 3-х летняя дочь уже давно не ездит в коляске, не сосет соску и не ходит в памперсе. Они сказали, что мы лишаем своих детей детства. Привезли много подарков, большинство одежды,там были бодики на её трехлетку, ну не знаю... для русского глаза зрелище так себе, мягко говоря непривычное.
Не спорьте, это ни к чему не приведет, в каждой стране свой менталитет и за один день ничего изменится не может. В африке вот с голыми писюнами всю жизнь ходят и ничего))))).
И да, отвечу на ваш ранний пост-сарказм, подавляющее большинство россиян начинают приучать детей к горшку с 6 месяцев, для нас это норма. В Москве намного позже, но Москва ещё не вся Россия. В провинциях все настороженно смотрят на памперсы одноразовые и реально верят, что ребенок из-за них будет ссатся до 10 лет. Так что ваши платья для новорожденных не прокатят у нас, по крайней мере не сейчас.
Не спорьте, это ни к чему не приведет, в каждой стране свой менталитет и за один день ничего изменится не может. В африке вот с голыми писюнами всю жизнь ходят и ничего))))).
И да, отвечу на ваш ранний пост-сарказм, подавляющее большинство россиян начинают приучать детей к горшку с 6 месяцев, для нас это норма. В Москве намного позже, но Москва ещё не вся Россия. В провинциях все настороженно смотрят на памперсы одноразовые и реально верят, что ребенок из-за них будет ссатся до 10 лет. Так что ваши платья для новорожденных не прокатят у нас, по крайней мере не сейчас.
Ответить
прикольно))
сегодня реб водила в больницу и посмотрела как детки одеты (у меня глубокая провинция на другом от москвы конце россии)
так вот слипы)))) хм))) были бы просто замечательными на фоне китайского ширпотреба с местного рынка. Так что спор, я думаю, просто не уместен.
Кто то хочет доказать собственную значимость, что одевает детку только в фирменные вещи (и кичится этим), а кому то просто по-барабану.
По доходам и расходы.
а то что с 6 мес к горшку - так это замечательно
я свою подсаживаю (пись пись) - с 2-х мес после прогулок
а старшая была до года только в памперсах - это ужаснах. Потом энурез не могли вылечить до 8 лет. Я понимаю что энерез был психологической природы, однако я к памперсам после этого с настороженностью отношусь, как к теплому солевому компрессу между ног.
Стираю чаще. Вот и все. Ну и памперсы одеваю, когда душа требует и необходимость велит.
У нас кста памперсы японские достаточно дешевые - 625 руб с доставкой.
сегодня реб водила в больницу и посмотрела как детки одеты (у меня глубокая провинция на другом от москвы конце россии)
так вот слипы)))) хм))) были бы просто замечательными на фоне китайского ширпотреба с местного рынка. Так что спор, я думаю, просто не уместен.
Кто то хочет доказать собственную значимость, что одевает детку только в фирменные вещи (и кичится этим), а кому то просто по-барабану.
По доходам и расходы.
а то что с 6 мес к горшку - так это замечательно
я свою подсаживаю (пись пись) - с 2-х мес после прогулок
а старшая была до года только в памперсах - это ужаснах. Потом энурез не могли вылечить до 8 лет. Я понимаю что энерез был психологической природы, однако я к памперсам после этого с настороженностью отношусь, как к теплому солевому компрессу между ног.
Стираю чаще. Вот и все. Ну и памперсы одеваю, когда душа требует и необходимость велит.
У нас кста памперсы японские достаточно дешевые - 625 руб с доставкой.
Ответить
Прекрасно вас понимаю, близкие родственники живут в глубинке (глубже, чем вы видимо, потому что не знают о японских памперсах) и все товары покупаются на рынке, потому что магазины там токо продуктовые, а для всего остального есть рынок.
Если бы кто-то увидел там цену на мазовские слипы, а потом увидел ребенка какого-то в них, то просто покрутили бы пальцем, для них набор этих пижамок это ого-го какая часть зарплаты.
Если бы кто-то увидел там цену на мазовские слипы, а потом увидел ребенка какого-то в них, то просто покрутили бы пальцем, для них набор этих пижамок это ого-го какая часть зарплаты.
Ответить
офф. глянула у вас фотки Праги - супер... так хочется еще туда съездить... обожаю!!!! вот младшая вырастет - поедем вместе с детьми :)
Ответить
Ну покажите уже наконец эти УДОБНЫЕ платья для НОВОРОЖДЕННЫХ. Вдруг да поймем ;)
Ответить
Повторяю - они не мерзнут, их одевать не надо.
Ответить
90
а что же Вы памперс на ребёнка надели? Надо было трусики-стринги. Или Вы сами в памперсах рассекаете по улице? :)
Ответить
хорошая идея :) а вы всегда в них ходите?:) какие еще будут модерновые мысли?:)))))
Ответить
Одежда не только соответствовать случаю должна, но и удобствам отвечать. Все эти пледики-конвертики - ничего в них удобного нет. те более - погода. Вкероятность того, что в конце июня внезапно холода нагрянут, конечно, есть, но не так уж велика.
Я понимаю, конечно, что маме хочется поиметь красивую фотосессию на предмет свадебной, чтобы долго потом всем фотографии показывать этого торжественно выхода. ну и купито того то, что отвечает вашим представлениям о важности и торжественности, отфоткайтесь, а дальше в нормальной одежде ребенка везите - слипика сверху за уши достаточно будет, особенно велюрового.
Я понимаю, конечно, что маме хочется поиметь красивую фотосессию на предмет свадебной, чтобы долго потом всем фотографии показывать этого торжественно выхода. ну и купито того то, что отвечает вашим представлениям о важности и торжественности, отфоткайтесь, а дальше в нормальной одежде ребенка везите - слипика сверху за уши достаточно будет, особенно велюрового.
Ответить
Мой родился 20 июня. Выписывались, соответственно, 21 июня. В одном бодике. Уже лето, тепло. Если выше 20 градусов, то достаточно и бодика. Если ниже, то можно слип (который с рукавчиками и ножками). Никаких шапок вообще не было прошлым летом. Только панамка от солнца.
Ответить
Мы выписывались в 20-х числах. Было достаточно прохладно, около 16-17 градусов. Дети были в нарядных велюровых слипах, плюс велюровые весенне-летние комбезы (тоненький слой утеплителя) с капюшонами из Мазы. Ну и шапочки тоненькие. Мы ехали домой в автокреслах, поэтому варианты с одеяльцами и пледами нам не подходили.
Ответить
Мы выписывались 30 июня. Было где-то 21-22 градуса. На дочке было боди, тонкие штанишки и нарядный велюровый комбез (слип), называйте как хотите :) и тоненькая шапочка. Ни в какие конверты-одеяла не заворачивали (мне не очень нравится, когда родителям вручают кулек с бантом (это строго ИМХО)), да и домой ехали в автокресле. Но вообще смотрите по погоде. Приготовьте несколько вариантов.
Ответить
Крыська V.I.P., Вы извините конечно. Но у кого-то в день выписки было +30 (тогда не спорю, можно и в платье, но по мне лучше в красивом песочнике), а у кого-то +20 (как у меня), а то и +16 (тоже скажете в платье наряжать). А вообще, по-моему, главное, чтоб родителям нравился наряд малыша (пусть и пижама) и мама была спокойна и счастлива.
Ответить
а кстати - есть и песочники с длинными рукавами и комбенизончики. но не пижамы. но в целом, мне все понятно, не буду больше переубеждать не одевать ребенка в пижаму :)
Ответить
Я с вами) Видела расширенные глаза мамочек и врача, когда в 3 месяца приносила мелкую в поликлинику в джинсах и рубашке в клеточку. А все в пижамах... Сорри, в слипах)
Ответить
Так не все одевают детей исходя из соображений "вот ща как все вытаращацца!", некоторые еще и соображениями удобство руководствуются :) Я надевала на ребенка и джинсы, и платья в 2-4 месяца. По одному разу. Поняла, что это и некрасиво, и неудобно, а вменяемая мама еще найдет время в наряжание ребенка поиграться, когда такая одежда будет по возрасту ребенку подходить.
Я не любитель х/б слипов, вы "в люди" носили только красивые велюровые комбинезончики и песочники разные в зависимости от погоды. Но и презрительного отношения к тем, кто эти самые слипы носит, не понимаю - типа, колхоз. Да оппоненты - тот же колхоз, только любит другую детскую одежду. Иначе не базарили бы тут эти самые "не-колхозницы", как тетки на скамеечке у подъезда ;)
Я не любитель х/б слипов, вы "в люди" носили только красивые велюровые комбинезончики и песочники разные в зависимости от погоды. Но и презрительного отношения к тем, кто эти самые слипы носит, не понимаю - типа, колхоз. Да оппоненты - тот же колхоз, только любит другую детскую одежду. Иначе не базарили бы тут эти самые "не-колхозницы", как тетки на скамеечке у подъезда ;)
Ответить
100
это ток в России подобные мысли людей посещают :)"вот ща как все вытаращацца!" эт у нас традиционно :) там где я живу как то не принято это :)
Ответить
И ей удобно было? В джинсах и рубашке? Мне вот лично плевать кто и что подумает, главное чтобы ребенку хорошо. У моих в таком возрасте тоже были подобные вещички, одеты были по 1 разу максимум для красоты. Когда например гости приходили. Потом заменялись на мягкие велюровые костюмчики, слипы или пижамы, как хотите.
Ответить
а в слипе удобно? вы спрашивали?:)))) а че при гостях в пижаму не наряжали?:)
не - пошла я все таки за поп-корном...
не - пошла я все таки за поп-корном...
Ответить
Спрашивала-не отвечают:-) Чисто логически, слип он гладкий, а у джинсов пояс есть, рубашка тоже не супер гладкая. А дети в таком возрасте только лежат.
Кстати, пижамы у нас отдельные всегда, при покупке так и назывались - ПИЖАМЫ:-) На молниях были, а у совсем маленьких еще и мешочком внизу, отличная вещь.
Кстати, пижамы у нас отдельные всегда, при покупке так и назывались - ПИЖАМЫ:-) На молниях были, а у совсем маленьких еще и мешочком внизу, отличная вещь.
Ответить
Я согласна. Месяцев до 7 (пока не начнёт ползать) слипы это самое оно. Ничего не задирается, не мешает. Легко менять подгузники (растегнул между ножками и всё). Ничего не натирает. ВСе рубашки-майки всегда сбиваются. Джинсы на подгузнике тоже неважно сидят...
У нас как-то народ не заморачивается, одевают детей удобно и практично. В любом возрасте.
А всякие костюмчики-платья надеваются только на фотосессии... Вон, у меня лежат подаренные, до сих пор с этикетками...
У нас как-то народ не заморачивается, одевают детей удобно и практично. В любом возрасте.
А всякие костюмчики-платья надеваются только на фотосессии... Вон, у меня лежат подаренные, до сих пор с этикетками...
Ответить
а я кстати на ночь - пока еще было время когда меняла ночами памперс - не могла одевать в слипы.. спросонья в этих кнопках так запутаться можно.. мне проще было боди одеть и штанишки "с ножками", у боди всего 2-3 кнопки.. куда проще...
Ответить
:) я уж думала на еве так принято :) в пижамах ходить:) есть еще нормальные люди :))))
Ответить
да что Вас так эта тема то зацепила?)) Вас все услышали, кто хотел, согласился про себя, кто не хотел- не согласится никогда))
Комбинезон- мегаудобная штука. А с лапами он (слип), или с укороченными ножками-рукавчиками (песочник) - дело десятое )
Через голову одевать что-то на совсем новорожденного ребенка (а фактически его в эту вещичку впихивать) не очень удобно. Хотя, наверняка есть и более умелые мамы
И раз уж Вы сами сказали, что только в нашей Раше так народ печется о том, как выписывание будет выглядеть со стороны, то переживать о том, что некоторые детей выписывают и в поликлинику водят в пижаме, уж и вовсе не резон :)
Комбинезон- мегаудобная штука. А с лапами он (слип), или с укороченными ножками-рукавчиками (песочник) - дело десятое )
Через голову одевать что-то на совсем новорожденного ребенка (а фактически его в эту вещичку впихивать) не очень удобно. Хотя, наверняка есть и более умелые мамы
И раз уж Вы сами сказали, что только в нашей Раше так народ печется о том, как выписывание будет выглядеть со стороны, то переживать о том, что некоторые детей выписывают и в поликлинику водят в пижаме, уж и вовсе не резон :)
Ответить
Хм, в наши времена дети в таком возрасте ходили исключительно завёрнутые в пелёнки :)
Ответить
110
ага, а еще стиральных машин не было.. не, хорошо что я с попкорном определенно..
Ответить
первого ре выписывала в распашонке+ чепчик + одеяло.. ноябрь.. второго в ползунках+маечка+комбез зимний .. нобярь (более удобно)... третьего в джинсах+ маечка+трикотажная кофта.. май (было прохладно, а поэтому кофту одели). И считаю. что 3ий вариант самый лучший! .. те надо было всех на подобии выписывать .. ну + еще верхнюю одежду.. если зимой;). Очень удобно и красиво... А эти слипы и тому подобное.. не.. увольте!
Ответить
В июне может быть и сильно жарко и сильно холодно. Вон сегодня совсем не жара. Я как-то у друзей на свадьбе в июле гуляла, так чуть не вымерзла как мамонт!
Один слегка утепленный синтепоном комбезик точно не помешает иметь ребенку.
Один слегка утепленный синтепоном комбезик точно не помешает иметь ребенку.
Ответить
Ребёнок не кукла, а живой человек. Думать надо прежде всего о его удобстве. А ему красота пока не важна: ему важно, чтобы вещь была по погоде (не жарко, не холодно), чтобы ничего не тёрло, не жало и т.п. ИМХО: комбинезончик - самое удобное, что можно придумать. Если очень жарко, можно бодик с коротким рукавчиком или песочник. Комбезики очень красивые бывают: с кармашками, с воротничками, с вышивкой, с аппликацией - на любой вкус. На случай похолодания пледик - до машины донесли и в кресло посадили, пледиком прикрыли. :)
Ответить
У нас на август бодик с носочками или слипик + вот такая пеленочка, которая для автокресла подойдет, в машине ее расстегнуть можно
Ответить
У нас такая
http://www.redcastle.fr/ru/kharakteristika-produkcii/p/babynomade/?tx_ttproducts_pi1%5Bcat%5D=266&tx_ttproducts_pi1%5BbackPID%5D=29&cHash=d66834d4ef#zoom
есть аналоги подешевле...они бывают от 2-го флиса тепленькие на +10 до хб легеньких на +25
http://www.redcastle.fr/ru/kharakteristika-produkcii/p/babynomade/?tx_ttproducts_pi1%5Bcat%5D=266&tx_ttproducts_pi1%5BbackPID%5D=29&cHash=d66834d4ef#zoom
есть аналоги подешевле...они бывают от 2-го флиса тепленькие на +10 до хб легеньких на +25
Ответить
Ответить
не знаю, вряд ли. В Праге есть:) В реале все еще красивее:)Это английский магазин.
Ответить
120
Мы виписывались я уже не помню в чем, в одеялко точно были завернуты, в под обеялом что-то легкое, боди наверное какое-то можно. Но вот точно помню, что пришлось ехать покупать комбез на синтепоне, т.к. июнь выдался холодным :(
Ответить
можно все,что угодно, лишь бы вам нравилось и по погоде было- мы выписывались в бодике с коротким рукавом и в штанишках,было гр 30-33,хотя пока я передевалась, младшего пыталисть в одеяло закатать и лентами перевязать, а бабушка норовила еше и пледом дитя укрыть( шоб не замерзло) а в конце июня было холодно 13-15 и я купила конвертик на синтепончике тонком
Ответить
чем хороши одеялки-пеледики: ребеночка держать проще, головка более-менее за счет этого держится. Не так страшно дать подержать жаждущим общения родственникам))
У нас забавный казус вышел при выписке- мама моя вещи детские, что бы не запылились или еще из каких соображений не просто в пакет положила, а еще и завернула в тонкую пеленку. И я была очень удивлена, когда разворачивала ребенка и под пледом, поверх костюмчика, обнаружила эту самую пеленку))) Очень старательные медсестры были у нас на выписке)))
У нас забавный казус вышел при выписке- мама моя вещи детские, что бы не запылились или еще из каких соображений не просто в пакет положила, а еще и завернула в тонкую пеленку. И я была очень удивлена, когда разворачивала ребенка и под пледом, поверх костюмчика, обнаружила эту самую пеленку))) Очень старательные медсестры были у нас на выписке)))
Ответить
ой деваньки, так жутко захотелось тоже выписаться и казюльку маленькую на ручках подержать :) Прям облизываюсь когда малюсек вижу. Удачи автору и много здоровья ВАМ и малышу!!!Одеваться по погоде. Приготовьте на прохладную погоду конвертик беленький на молнии желательно чтобы потом его юзали. а в конверт хб набор.
Ответить
а как в конверте в автокресло сажать??????
Ответить
ну вообще-то для автокресла есть специальные конверты с прорезью для ремня. А еще можно лялю из конверта вынуть.
Ответить
Спаибо большое за пожелания! Я уже все приготовила и мне все очень нравится!.. :)
Осталось дождаться часа Х и благополучно родить, ну а потом уж во всей этой красоте выписаться :)
Осталось дождаться часа Х и благополучно родить, ну а потом уж во всей этой красоте выписаться :)
Ответить
130
Я дочу родила 29 июня. Выписывались через 2 дня. Но холодно было, бррр. Дочка была одета в комбезик хлопковый (с ручками и ножками), шапочка и типа конверт-мешок, с капюшоном и ручками. Я рюшечки вообще терпеть не могу....Если бы покупала набор для выписки, то пригодился бы именно с тепленьким одеялом...Какая будет погода, тут не угадаешь....
Ответить
с этой погодой как на кофейной гуще гадать. Я выписывалась 20 августа. А за окном было + 35 тепла, в Москве, 2007 год. вот где жесть. Естественно на конец августа был подготовлен достаточно утепленный комплектик, пришлось распаковывать ребьенка в машине практически до подгузника).
Ответить
я еще плед хлопковый брала - и завернуть удобно и потом пригодится. А вот конверт легкий нам большой оказался, так что пледик выручил.
Ответить