120
Ходунки - За или Против?
Напишите свое мнение - спорим с мамой!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНапишите свое мнение - спорим с мамой!
Anonymous
против конечно, зачем ребенку полученные из за вашей глупости проблемы с позвоночником
Anonymous
против. не нужны они по многим причинам
У моих детей не было. Когда дочь маленькая была, ортопед говорил нам, что чем позднее детки вообще на ножки встают - тем лучше и для позвоночника, и для ТБС. А массажист говорил, что если родители хотят купить, то лучше те, у которых высота меняется, чтобы ребенок чуствовал свой вес, а не висел
у меня нейтральная позиция. Дочке покупала б/у-шные, когда ей было около 9 месяцев, и ровно на 1 месяц :) Она тогда уверенно передвигалась с опорой (в 10,5 пошла без опоры) ходунки использовала только потому, что кухня не очень большая была, кругом углы, а пол - кафельная плитка, и когда я домашние дела делала дочка ходила/ползала за мной. В зале же в ходунки не ставила, она на них опиралась и, толкая, передвигалась.
А если вешать в них ребенка, чтобы он часами там находился, я категорически против
А если вешать в них ребенка, чтобы он часами там находился, я категорически против
Брала в 7 месяцев. Катались по 10 минут в день, оталкиваясь ногами. К 9-ми месяцам забросил, да и не нужны стали, поскольку ходил вдоль опоры уже.
Как сказать... Ни за, ни против. нам подарили - сами бы не купили, вероятно - ну вот они и были. Главное - без фанатизма в обе стороны. Во-первых модель нужна хорошая. Те, кто истерики устраивает на тему висения на трусах и отталкивания мысочками, либо ужосс-ужосс како-нибудь видели, либо - что чаще бывает - не видели ходунков вообще, но им напел какой-нить рпабинович :) У нормальной модели поддержка регулируется так, чтобы ребенок стоял ножкой на полу прямо, не на носочках, и ножку неволочил. ВО-вторых, правила безопасности. Ходунки - это не средство, чтобы ребенок ходил, и это не тренажер для обучения хотьбе. Это исключительно развлечение, а любое развлечение должно быть дозировано. В данном случае, насколько я помню, в районе получаса в день, и то разделенно на 2 периода. Т.е. никаких часов в ходунках, чтобы мама отпустила и забыла. Встали, чуть покатались и ушли. Ну и и в-третьих - да, это развлечение не для детей с серьезными ортопедическими проблемами. Вот как-то так.
Разумеется это вещь, без которой можно обойтись. Ребенок ничего не потреяет принципиального для развития, если ходунков у него не будет, но если ребенок здоров, и мама будет использовать эту игрушку грамотно - почему бы так и не развлечь малыша?
Разумеется это вещь, без которой можно обойтись. Ребенок ничего не потреяет принципиального для развития, если ходунков у него не будет, но если ребенок здоров, и мама будет использовать эту игрушку грамотно - почему бы так и не развлечь малыша?
А я за...деть ползать категорически отказывался...а в ходунках нравилось...да и площадь позволяет..пошли в 10 мес.
Против. Всему свое время. У нас и не было...
против одназначно
Против однозначно.
ЗА активные ходунки:)
ЗА активные ходунки:)
если мама одна, без помощников, то ходунки дадут ей передышку :-).
Для малыша - я лично, пользы не вижу, учитывая отрицательные отзывы врачей.
Для малыша - я лично, пользы не вижу, учитывая отрицательные отзывы врачей.
А зачем они нужны? чем таким мама днем занята важным.. что надо ре в ходунки засовывать.. пусть уж лучше ползает.
При отсутствии медицинских противопоказаний м четкого выполения инструкции (не более 40 мин в день, правильная регулировка высоты) не вредны. Особенно порадовало то, что ходунки отбивают у детей желание ходить самостоятельно. Хорошо, что моя дочка, сделавшая первые самостоятельные шаги в 9 мес. этого не знала.
Нас невропатолог предупреждала, чтобы не использовали ни прыгунки, ни ходунки. Не потому что у ребенка были противопоказания, а вообще — вредно. Я, правда, и не планировала. Ребенок пошел с опорой в 7,5 месяцев, боялась, что рановато, не знала, как его удержать — не до ходунков было :)
купила б.у. дешевые и не пожалела. хоть в туалет можно спокойно сходить.
может если ходить по многу часов, то вредно. но я не представляю, чтоб ребенок в ходунках проводил столько времени.
может если ходить по многу часов, то вредно. но я не представляю, чтоб ребенок в ходунках проводил столько времени.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения