120
Ходунки - За или Против?
Напишите свое мнение - спорим с мамой!
Свернуть
Ответить
сейчас вам все напишут, что все против. А я за. Дети в них периодически сидели с 6 мес, на их физическом и умственном развитии это сказалось только в лучшую сторону, оба пошли самостоятельно до 10 мес.
Ответить
У нас вообще ходунки оказались не нужными: сыну они не понравились-он кричал и требовал вытащить его из них:)Предпочитал ползать самостоятельно, нежели топать с чей-то помощью:)
Ответить
Старшего сажала иногда - очень нравилось. Младшему даже покупать не стала, т.к. он в 5 уже пополз. Пошли оба в 10мес. Я считаю, что иногда по-немного можно :)
Ответить
Если висеть в матерчатых трусах - против.
Ходит в них всё равно не научишься, только мысочками от пола отталкиваться.
не зря природа придумала, что до определенной стадии развития ребенок не может самостоятельно сидеть, стоять, ходить.
Как окрепнет настолько, что будет к этому готов - сам пойдёт и сам сядет.
думаю от 3х минут в день ничего плохого не приключится, но нафига ради этого их вообще покупать? Если только уже подарили....
А активные ходунки - это вещь :) и тренировка и игра :)
Ходит в них всё равно не научишься, только мысочками от пола отталкиваться.
не зря природа придумала, что до определенной стадии развития ребенок не может самостоятельно сидеть, стоять, ходить.
Как окрепнет настолько, что будет к этому готов - сам пойдёт и сам сядет.
думаю от 3х минут в день ничего плохого не приключится, но нафига ради этого их вообще покупать? Если только уже подарили....
А активные ходунки - это вещь :) и тренировка и игра :)
Ответить
+1000! врач сказал не больше 15 мин, причем сиденье должно быть на правильной высоте, не помню какой. Они достаточно громоздкие, мы решили не покупать, у меня ребенок ползал по полу в большой комнате, потом сам пошел сам держась за спинку машинки-каталки
Ответить
Если площадь квартиры позволяет, то можно купить, если очень хочется. Но нам больше понравились активные ходунки-трансформер.
Ответить
Я за ходунки.
Понятно, что если запихать ребенка туда на целый день, да не дождавшись, пока спинка окрепнет - ничего хорошего не будет. но если понемногу, хотя бы сначала, то я только плюсы вижу. Мой просто кайфовал от них. И пошел в неполные 10 месяцев, и ноги крепкие и не кривые и со спинкой все отлично.
Понятно, что если запихать ребенка туда на целый день, да не дождавшись, пока спинка окрепнет - ничего хорошего не будет. но если понемногу, хотя бы сначала, то я только плюсы вижу. Мой просто кайфовал от них. И пошел в неполные 10 месяцев, и ноги крепкие и не кривые и со спинкой все отлично.
Ответить
Я против. Бесполезная вещь ИМХО. Считаю, что ребенок должен ходить тогда, когда он к этому готов, а не когда мама ходунки купила :)
А играть нам и без ходунков было чем.
А играть нам и без ходунков было чем.
Ответить
А если есть ходунки, то другие игрушки ридители конечно не покупают. Посадили в ходунки и капец, весь день по квартире только в них и рассекают.
Ответить
10
Обычно поклонники ходунков вроде вас как аргумент приводят их игровую функцию. Вот с т.з. игр они тоже совершенно бесполезны, если не являются единственной игрушкой в доме. Так понятнее?
Ответить
нет, разверните уже васу мысль пошире ;)
Ответить
Против, потому что крепкие мышцы спины можно только наползать, а висеть в ходунках - нагрузка на неокрепший позвоночник. Навыки полезные никакие не развиваются.
Хотя иногда бывают суперактивные младенцы, за которыми не уследишь, которым в 6-7 мес уже все интересно и всюду надо, и с такими ходунки на некоторое время в течение дня - спасение.
Хотя иногда бывают суперактивные младенцы, за которыми не уследишь, которым в 6-7 мес уже все интересно и всюду надо, и с такими ходунки на некоторое время в течение дня - спасение.
Ответить
против!!! процесс прямохождения должен быть максимально естественным, когда надо будет тогда ребенок и встанет, а позднее и пойдет ))))
я прекрасно без ходунков обходилась, и помощников малов у меня было. Ребенка всегда можно занять чем-нибудь, ИМХО ходунки - это не вариант для этого.
я прекрасно без ходунков обходилась, и помощников малов у меня было. Ребенка всегда можно занять чем-нибудь, ИМХО ходунки - это не вариант для этого.
Ответить
Мы купили дочке, а ей в них не нравилось ездить. Поэтому для нас безполезными оказались.
Ответить
У нас были активные, дочке нравилось, держалась и топала сама...Да и поиграть там было с чем.
Ответить
дочь вообще не воспринимала, а отдали племяшке и она в них как балерина летала, зависит от ребенка, потом если разумно использовать, то я за.
Ответить
против конечно, зачем ребенку полученные из за вашей глупости проблемы с позвоночником
Ответить
У моих детей не было. Когда дочь маленькая была, ортопед говорил нам, что чем позднее детки вообще на ножки встают - тем лучше и для позвоночника, и для ТБС. А массажист говорил, что если родители хотят купить, то лучше те, у которых высота меняется, чтобы ребенок чуствовал свой вес, а не висел
Ответить
20
у меня нейтральная позиция. Дочке покупала б/у-шные, когда ей было около 9 месяцев, и ровно на 1 месяц :) Она тогда уверенно передвигалась с опорой (в 10,5 пошла без опоры) ходунки использовала только потому, что кухня не очень большая была, кругом углы, а пол - кафельная плитка, и когда я домашние дела делала дочка ходила/ползала за мной. В зале же в ходунки не ставила, она на них опиралась и, толкая, передвигалась.
А если вешать в них ребенка, чтобы он часами там находился, я категорически против
А если вешать в них ребенка, чтобы он часами там находился, я категорически против
Ответить
Брала в 7 месяцев. Катались по 10 минут в день, оталкиваясь ногами. К 9-ми месяцам забросил, да и не нужны стали, поскольку ходил вдоль опоры уже.
Ответить
Как сказать... Ни за, ни против. нам подарили - сами бы не купили, вероятно - ну вот они и были. Главное - без фанатизма в обе стороны. Во-первых модель нужна хорошая. Те, кто истерики устраивает на тему висения на трусах и отталкивания мысочками, либо ужосс-ужосс како-нибудь видели, либо - что чаще бывает - не видели ходунков вообще, но им напел какой-нить рпабинович :) У нормальной модели поддержка регулируется так, чтобы ребенок стоял ножкой на полу прямо, не на носочках, и ножку неволочил. ВО-вторых, правила безопасности. Ходунки - это не средство, чтобы ребенок ходил, и это не тренажер для обучения хотьбе. Это исключительно развлечение, а любое развлечение должно быть дозировано. В данном случае, насколько я помню, в районе получаса в день, и то разделенно на 2 периода. Т.е. никаких часов в ходунках, чтобы мама отпустила и забыла. Встали, чуть покатались и ушли. Ну и и в-третьих - да, это развлечение не для детей с серьезными ортопедическими проблемами. Вот как-то так.
Разумеется это вещь, без которой можно обойтись. Ребенок ничего не потреяет принципиального для развития, если ходунков у него не будет, но если ребенок здоров, и мама будет использовать эту игрушку грамотно - почему бы так и не развлечь малыша?
Разумеется это вещь, без которой можно обойтись. Ребенок ничего не потреяет принципиального для развития, если ходунков у него не будет, но если ребенок здоров, и мама будет использовать эту игрушку грамотно - почему бы так и не развлечь малыша?
Ответить
абсолютно с вами согласна
купила ходунки реб было около 6 мес, садить в них стали в 6 ровно,
у нас трехуровневые, корейские капелла (вообще считаю самой лучшей маркой ходунков, и тому множество объективных причин)
игровой центр (так с натяжкой его можно назвать) - съемная машина с рулем, 9 приятных мелодий, несколько прибамбасов несъемных и сот тел игрушечный съемный
во все это реб игрался (и играется) с удовольствием
правильно - это не тренажер для обучения ходьбе, это просто развлекуха для ребенка
у меня наверное дочь не больше получаса в день в них проводит - причем с перерывами
нужны они например тогда - когда я что то чищу на кухне или в туалет иду, я сажаю - она рассекает и практически никуда залезть не может, чтобы себе навредить
или мы кушаем на кухне,ее берем с собой и сажаем в ходунки, она минут десять занята
на дачу брали - она в них рассекает, а на руках проблематично носить (тяжело)
при всем при этом - поползла в 5,5 мес, пошла вдоль опоры в 6, стала стоять самостоятельно в 9, присаживаться на корточки и подниматься обратно (без опоры) - в 9,5, а в 10 пошла.
так что ходунки ну никак отриц не повлияли, уверяю вас.
она и сейчас ходит не так много (10,5 мес_, может ходить ходить,а потом на попу плюхнуться
а вот в ходунки мы продолжаем садить - и тоже тогда, когда нужны свободные руки или десять минут свободы что то сделать (ну мусор выкинуть в мусоропровод например)
так что если позволяет пространство и деньги (чтобы купить хорошие) - то я однозначно ЗА .
ну и как говорил предыдущий оратор ))) - это вещь без которой можно прекрасно обойтись))
купила ходунки реб было около 6 мес, садить в них стали в 6 ровно,
у нас трехуровневые, корейские капелла (вообще считаю самой лучшей маркой ходунков, и тому множество объективных причин)
игровой центр (так с натяжкой его можно назвать) - съемная машина с рулем, 9 приятных мелодий, несколько прибамбасов несъемных и сот тел игрушечный съемный
во все это реб игрался (и играется) с удовольствием
правильно - это не тренажер для обучения ходьбе, это просто развлекуха для ребенка
у меня наверное дочь не больше получаса в день в них проводит - причем с перерывами
нужны они например тогда - когда я что то чищу на кухне или в туалет иду, я сажаю - она рассекает и практически никуда залезть не может, чтобы себе навредить
или мы кушаем на кухне,ее берем с собой и сажаем в ходунки, она минут десять занята
на дачу брали - она в них рассекает, а на руках проблематично носить (тяжело)
при всем при этом - поползла в 5,5 мес, пошла вдоль опоры в 6, стала стоять самостоятельно в 9, присаживаться на корточки и подниматься обратно (без опоры) - в 9,5, а в 10 пошла.
так что ходунки ну никак отриц не повлияли, уверяю вас.
она и сейчас ходит не так много (10,5 мес_, может ходить ходить,а потом на попу плюхнуться
а вот в ходунки мы продолжаем садить - и тоже тогда, когда нужны свободные руки или десять минут свободы что то сделать (ну мусор выкинуть в мусоропровод например)
так что если позволяет пространство и деньги (чтобы купить хорошие) - то я однозначно ЗА .
ну и как говорил предыдущий оратор ))) - это вещь без которой можно прекрасно обойтись))
Ответить
я забыла отметить, что моя старшая дочь показывала совсем другие результаты (с огромным отставанием
и заметьте - ходунков у нее не было
так вот старшая поползла в 8 (младшая в 5,5)
старшая пошла почти в 12 мес (и то очень неуверенно и с большими тренировками (я ее вынуждала ходить)) - а младшая в 10 и очень и очень не плохо, а самое главное - САМА.
и заметьте - ходунков у нее не было
так вот старшая поползла в 8 (младшая в 5,5)
старшая пошла почти в 12 мес (и то очень неуверенно и с большими тренировками (я ее вынуждала ходить)) - а младшая в 10 и очень и очень не плохо, а самое главное - САМА.
Ответить
А я за...деть ползать категорически отказывался...а в ходунках нравилось...да и площадь позволяет..пошли в 10 мес.
Ответить
30
если мама одна, без помощников, то ходунки дадут ей передышку :-).
Для малыша - я лично, пользы не вижу, учитывая отрицательные отзывы врачей.
Для малыша - я лично, пользы не вижу, учитывая отрицательные отзывы врачей.
Ответить
А зачем они нужны? чем таким мама днем занята важным.. что надо ре в ходунки засовывать.. пусть уж лучше ползает.
Ответить
Да ничем конечно, она весь день сидит у телека и семечки лузгает.
Ответить
Т.е ни есть, ни с*рать (пардон за выражение) маме в течение дня не нужно?
Ответить
а не проще сказать - в туалет сходить? или в дамскую комнату? Чего так грубо выражаться, а потом прощение просить?
А мама весь день это делает? (ест и в туалет ходит)?
Либо у Вас нет детей и Вы не знаете, чем занимается ребенок в таком возрасте, либо ... Вы мало занимаетесь своим ребенком.
Спасибо за столь пристальное внимание к моим ответам. Но уже отвечать не буду Вам, тк видно, что лишь бы перед компом посидеть и задать не очень адекватные вопросы.
А мама весь день это делает? (ест и в туалет ходит)?
Либо у Вас нет детей и Вы не знаете, чем занимается ребенок в таком возрасте, либо ... Вы мало занимаетесь своим ребенком.
Спасибо за столь пристальное внимание к моим ответам. Но уже отвечать не буду Вам, тк видно, что лишь бы перед компом посидеть и задать не очень адекватные вопросы.
Ответить
А ребенок весь день в ходунках? вы читали к ним инструкцию когда-нибудь? Не больше 40 минут в день, и не больше 15 минут за 1 раз!
Ответить
давайте все игрушки выбросим? ставим одну развивающую погремушку и одну обучающую книжку - и достаточно ребенку!
Ответить
Мадам... мы с Вами уже давно вроде поставили точки в разговорах... Ваши загибы уже всем известны... давайте мне не будите задавать свои не очень умные вопросы... про игрушки, море и тд и тп.
Ответить
40
Уважаемый, не помню, где мы с вами ставили какие точки - это вы что-то себе вообразили в одностороннем порядке, да? В любом случае - не вам мне указывать, где, что и как мне писать. Буде делать то, что сочту нужным я, ваш голос даже не совещательный ;) Впрочем, я уже давно заметила, что особым уважением к собеседнику вы никогда не отличались, все безмозглые, один вы д'Артаньян ;)
Ответить
Мадам.. не надо тыкать отсутствием уважения. Вы всех пытаетесь задавать своим Я... и уважения у Вас к собеседнику .. как-то не очень.. Почитав Вас.. в этом топе можно понять.. что только Ваша точка зрения правильная и не важно.. что и как говорит другой... Ходунки это польза.. толкьо если 15 минут .. не больше.. а если мозгов нет... то и не поможет ничего.. резюм.. Ваших мыслей..
Не в одностороннем порядке.. мадам.. было решено.. Вы сами сказали, что не собираетесь общаться :). Напрягите память :).
Не в одностороннем порядке.. мадам.. было решено.. Вы сами сказали, что не собираетесь общаться :). Напрягите память :).
Ответить
Флудить изволите? дело ваше ;) Но выводы из прочитанного делать умеете очень плохо - пониманию текста вас в младшей школе не научили? Это объясняет наличие флуд - тему топика определять вы тоже не умеете. Ну дело ваше ;)
Ответить
ну.. начнем с того.. что...
1. слово - Вас.. пишется с большой буквы.. Вам в младшие классы надо;), этому там учат.
2. если Вас не устроил мой ответ.. то почему флудить.. я не понимаю.. зачем ходунки.. я это написала.. Вас не устроило.. так в ком проблема? В том, что наши мнения не сошлись и я срочно должна принять Вашу точку зрения? :). Не я собиралась детям оставить 1 погремуху и 1 книгу. Вы сделал такое предложение :).
3. Не надо переходить в крайности.. А Вы очень такое любите :).
4. Не считаю ходунки нужной вещью :).
1. слово - Вас.. пишется с большой буквы.. Вам в младшие классы надо;), этому там учат.
2. если Вас не устроил мой ответ.. то почему флудить.. я не понимаю.. зачем ходунки.. я это написала.. Вас не устроило.. так в ком проблема? В том, что наши мнения не сошлись и я срочно должна принять Вашу точку зрения? :). Не я собиралась детям оставить 1 погремуху и 1 книгу. Вы сделал такое предложение :).
3. Не надо переходить в крайности.. А Вы очень такое любите :).
4. Не считаю ходунки нужной вещью :).
Ответить
считать вы можете как угодно, и писать тут об этом. Но вы задаете вопрос - зачем ходунки вообще нужны. Вы спросили - я ответила ;) Комменты по поводу моего ответа есть - на здоровье. но вы вместо этого решили перейти на личности и обсудить меня лично. Безотносительно правил общения - ваша порядочность на ваше усмотрение! - в данной теме это флуд. посмотрите значение слова на досуге ;)
Ответить
мадам :):):):):).
Прекратите мигать глазом.. навевает... что у Вас нервный тик :)
Прекратите мигать глазом.. навевает... что у Вас нервный тик :)
Ответить
Увжаемый юзер! Не смею останавливать веяние ваших мыслей - вам виднее, куда веяться. А мне указывать, что делать - не ваше дело ;)
Ответить
И, кстати, раз уж об этом речь зашла - ткните пальчиком, где я с вами лично прощалась навсегда? ;)
Ответить
давно было :).. вот и не помните... :).
тыкать ен привыкла.. воспитана несколько по другому.. поискать могла бы.. но не вижу смысла :). Вы опять забудете :)
тыкать ен привыкла.. воспитана несколько по другому.. поискать могла бы.. но не вижу смысла :). Вы опять забудете :)
Ответить
Не видите смысла - значит и нет смысла мне прекращать общение в том формате, какой я считаю нужным.
Ответить
50
При отсутствии медицинских противопоказаний м четкого выполения инструкции (не более 40 мин в день, правильная регулировка высоты) не вредны. Особенно порадовало то, что ходунки отбивают у детей желание ходить самостоятельно. Хорошо, что моя дочка, сделавшая первые самостоятельные шаги в 9 мес. этого не знала.
Ответить
Нас невропатолог предупреждала, чтобы не использовали ни прыгунки, ни ходунки. Не потому что у ребенка были противопоказания, а вообще — вредно. Я, правда, и не планировала. Ребенок пошел с опорой в 7,5 месяцев, боялась, что рановато, не знала, как его удержать — не до ходунков было :)
Ответить
купила б.у. дешевые и не пожалела. хоть в туалет можно спокойно сходить.
может если ходить по многу часов, то вредно. но я не представляю, чтоб ребенок в ходунках проводил столько времени.
может если ходить по многу часов, то вредно. но я не представляю, чтоб ребенок в ходунках проводил столько времени.
Ответить