Мак Техно ХТ нельзя до трапа
Девочки, может не по теме, но я в шоке, 3 дня назад летела компанией Трансаэро, заставили коляску сдать в багаж. Аргументировали какой-то плохо отпечатанной памяткой, что типа они всех любят, но такие коляски нельзя. Там нарисована наподобие Хартран и зачеркнута. А можно как на рисунке: там что-то типа нашей "Мишутки" или Воло без капа. Никаких параметров типа допустимого веса или размера нет, определяют на глаз. Сказали, что Техно ХТ не трость! Кстати, за 2 нед.до этого летела Оренбург. Авиалиниями, все нормально было, у трапа сдала. Подруга в Одессу летала с XLR, тоже без проблем. Знала бы, в жизни не купила билет у этой хамской компании, Вот уж действительно - Транс Авиа. Таскать 2 часа 13 кг ребенка, который обалдел от жары и аэропорта, это я вам скажу еще то испытание, полный ТРАНС!
это моя история в кратце.больше писать не буду а то никто не дочитает ))вообще дурацкая компания.теперь мне придеться трость покупать тяжелую и неудобную т.к.летаем часто и бывает по тем маршрутам куда только трансаэро летит((вообще надо всем кто пострадал от них писать жалобу на их сайте если нас будет много может дойдет до них...хотя..
прошу вас разъяснить согласно каким международным правилам, на которые ссылается на сайте ваша авиакомпания, производится классификация колясок - трость или не трость? Я мама годовалого ребенка, 10.08.2010 я летела рейсом Москва-Астана из ДМД. Мне и моему ребенку пришлось терпеть 3 часовые муки до того момента как мы заняли место в самолете. И все благодаря нечеловеческим правилам, заведенных в вашей компании. До этого дня я неоднократно летала с малышом за границу и по России. И ни разу ни одна авиакомпания не настаивала на том, чтобы мы сдали в багаж нашу коляску - Макларен Техно ХТ, которую все - и производители и продавцы и покупатели позиционируют как трость. Все, кроме сотрудников компании Трансаэро. На вашем сайте не обозначены какие-либо параметры разрешенных колясок :модель,вес, размеры. Вы действительно считаете, что достаточно нарисовать две коляски и одну из них зачеркнуть? Тогда объясните о каких удобствах для пассажиров с детьми может идти речь после того как я 3 часа носила 13кг ребенка на руках? У нас был ночной рейс, в коляске он мог бы поспать и вообще был бы в безопасности. А так я все это время вынуждена была опасаться, что кто-нибудь из пассажиров или носильщиков может причинить ему вред!
Если в вашей компании введены такие правила - все для удобства СЕБЯ любимых, тогда обеспечьте маленьких пассажиров подходящими вам колясками, чтобы мы смогли ими пользоваться от момента регистрации в аэропорту и до трапа самолета!
Надо сказать, что представителя рейса мы так тогда и не дождались, а ваши сотрудники, т.н. представители за стойкой, проявили черствость и безразличие. Кроме сования мне плохо сделанной ксерокопии с зачеркнутым рисунком коляски и замечаний У ВАС НЕ ТРОСТЬ (?) я не услышала ни одного разумного слова.
В будущем буду страться избегать полетов вашей авиакомпанией, а также ОБЯЗАТЕЛЬНО разверну агитацию на женских форумах против полетов компанией Трансаэро. Ваше название оправдывает себя, после таких предполетных мук я и ребенок до сих пор в ТРАНСЕ!
С 16 августа 2010 года Авиакомпания Трансаэро рада предложить своим пассажирам услугу проката коляски типа "трость" для детей в возрасте от полугода до 3 лет.
Услуга предоставляется на период ожидания пассажиром вылета рейса в аэропортах Домодедово и Шереметьево.
Стоимость услуги - 200 рублей.
http://www.transaero.ru/ru/info-and-services/before-you-travel/children-and-flying
Это конечно уже что-то.Но рождает новые вопросы:
1.хватит ли на всех колясок?
2.и как быть ну допустим мне с двумя малышами по прилету выходить из самолета и идти до получения багажа. детей и ручную кладь на руках будет нести ну ооочень тяжко.
на выходе из самолета просто стояли и ждали, когда отдадут коляску обратно - в итоге садились в полностью заполненный автобус последний. Какое удовольствие от этого получили и и мы, и другие пассажиры, думаю, говорить не стоит:(
До этого летала только один раз с коляской, в лондон, ихней же компанией - никаких проблем. До трапа, на трапе взяли, на выходе же и отдали. Была уверена, что это норма.