43

Мак Техно ХТ нельзя до трапа

Девочки, может не по теме, но я в шоке, 3 дня назад летела компанией Трансаэро, заставили коляску сдать в багаж. Аргументировали какой-то плохо отпечатанной памяткой, что типа они всех любят, но такие коляски нельзя. Там нарисована наподобие Хартран и зачеркнута. А можно как на рисунке: там что-то типа нашей "Мишутки" или Воло без капа. Никаких параметров типа допустимого веса или размера нет, определяют на глаз. Сказали, что Техно ХТ не трость! Кстати, за 2 нед.до этого летела Оренбург. Авиалиниями, все нормально было, у трапа сдала. Подруга в Одессу летала с XLR, тоже без проблем. Знала бы, в жизни не купила билет у этой хамской компании, Вот уж действительно - Транс Авиа. Таскать 2 часа 13 кг ребенка, который обалдел от жары и аэропорта, это я вам скажу еще то испытание, полный ТРАНС!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, может не по теме, но я в шоке, 3 дня назад летела компанией Трансаэро, заставили коляску сдать в багаж. Аргументировали какой-то плохо отпечатанной памяткой, что типа они всех любят, но такие коляски нельзя. Там нарисована наподобие Хартран и зачеркнута. А можно как на рисунке: там что-то типа нашей "Мишутки" или Воло без капа. Никаких параметров типа допустимого веса или размера нет, определяют на глаз. Сказали, что Техно ХТ не трость! Кстати, за 2 нед.до этого летела Оренбург. Авиалиниями, все нормально было, у трапа сдала. Подруга в Одессу летала с XLR, тоже без проблем. Знала бы, в жизни не купила билет у этой хамской компании, Вот уж действительно - Транс Авиа. Таскать 2 часа 13 кг ребенка, который обалдел от жары и аэропорта, это я вам скажу еще то испытание, полный ТРАНС!
Все понятно, что их решение незаконно, но что было делать - отстаивать права и гордо не лететь? Мы и говорили и скандалили, вызывали представителя авиакомпании, рейса - все глухо. "У вас не трость, сдавайте в багаж". А что бы вы делали в этом случае и как быть в сл.раз?
Напишу и я длинно и нудно.У меня двойня.Впервые летела с детьми в мае в туркиш,детям по 5 мес.Коляска у меня самая легкая из двойных-БЕББИ ДЖОГГЕР ДАБЛ МИНИ сити 9 кг.НО НЕ ТРОСТЬ.Складывается как книжка,легкая и компактная,можно даже в сумку ее убрать,купила этот коляс специально для полетов.Трость в 5 мес еще рановато нам,только макларен идет с рождения но он весит 14 кг,вот и купила джоггера.Волновалась за коляску.позвонила в траснаэро!сказала вот у меня двойная коляска,не трость но легкая дети не сидят не ходят и .т.п. спрашиваю:ПУСТИТЕ ДО ТРАПА?ответ:По правилам надо в багаж,но в вашей ситуации пустим.Все потом перигралось и вылететь в туркиш мне пришлось ТУРЕЦКИМИ АВИАЛИНИЯМИ с коляской спокойно пустили до трапа.слово не сказав,у трапа забрали в багаж.это было в ШЕРЕМЕТЬЕВО 2.Из турции летела ТРАСАЭРО.Про коляску слова не сказали,доезжаю с ней до трапа спрашиваю:КУДА СДАВАТЬ В БАГАЖ?ответ:ЗАЕЗЖАЙТЕ НА БОРТ,ЗДЕСЬ В КЛАДОВКУ СТАВЬТЕ...красота...как набрали высоту разрешили коляску поставить и дети весь полет в коляске спали.и мы с мужем отдохнули.На соседнем месте так же летела пара с ребенком он был на МАКЕ ТЕХНО.ну думаю супер компания!В июне с ТРАНСАЭРО летим в ТУНИС.НА регистрации нам сразу:КОЛЯСКУ В БАГАЖ!я ушам не поверила.Меня направили к представителю .Мужик там сидел.Игнор на меня полный,сдавай и все...потом пришла женщина представитель.СТала мне показывать какие они коляски пускают до трапа-это 2 палочки и тряпочка!я не против такой коляски но двойных таких нет да эти коляски уж точно не для 6 мес.детей.Я спрашиваю:КАК ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЭТО?ДО ВЫЛЕТА 4 ЧАСА,ДЕТЯМ ПО 6 МЕС,ОНИ НЕ УМЕЮТ СИДЕТЬ,ВЕСЯТ ПО 8 КГ.4 ЧАСА ИХ НА РУКАХ ТАСКАТЬ???2 МЕСЯЦА НАЗАД Я ЛЕТЕЛА ЭКОНОМ КЛАССОМ.МНЕ РАЗРЕШИЛИ ДАЖЕ НА БОРТ КОЛЯСКУ!А ТЕПЕРЬ ПРИ БИЛЕТАХ БИЗНЕС КЛАССА Я ДОЛЖНА ТЕРПЕТЬ ЭТУ ЕРЕСЬ?ответ:У НАС НЕДАВНО ДЕВУШКА ЛЕТЕЛА НА КАМЧАТКУ ОДНА С ДВУХМЕСЯЧНЫМИ БЛИЗНЕЦАМИ...А ВЫ ТУТ СКАНДАЛИТЕ(но по-моему,это грубое нарушени правил,т.к.на 1 место положено 1 взр.1 младенец,это я знаю точно,но щас не об этом...)я говорю:МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ДЕВУШКУ С КАМЧАТКИ.Я СЕЙЧАС ЛЕЧУ В ТУНИС.УМЕНЯ БИЗНЕС КЛАСС.И МНЕ НЕОБХОДИМА КОЛЯСКА ДО ТРАПА.ЗАЧЕМ 2 МЕСЯЦА НАЗАД ПУСКАТЬ С КОЛЯСКОЙ ДО САМОЛЕТА А ТЕПЕРЬ.ВДРУГ ТАКИЕ ПРАВИЛА!!ЕСЛИ ПРАВИЛА.ТО СОБЛЮДАЙТЕ ИХ ВСЕ!услышав про бизнес класс был ответ:АХ,БИЗНЕС!ТОЧНО?НУ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ МЫ ВАС ПУСТИМ ПОТОМУ ЧТО ТАМ МЕСТА ПОБОЛЬШЕ,А НА БУДУЩЕЕ КУПИТЕ СВОИМ ДЕТЯМ ТРОСТЬ ИЛИ 2 ТРОСТИ,ТОГДА ПУСТИМ.спрашиваю:А ГДЕ ЛОГИКА?МОЯ КОЛЯСКА ВЕСИТ МЕНЬШЕ ЧЕМ ТРОСТЬ НА 5 КГ И КОМПАКТНА ТАК ЖЕ(при этом начинаю складывать коляску при ней,увидев как сложился джоггер удивилась очень эта тетка,но говорить то что-то надо).ее ответ:ДЕЛО НЕ В ВЕСЕ!А В КОЛЕСАХ ОНИ У ВАС ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ!я:ОК.Я СНИМУ КОЛЕСА У ТРАПА И СЛОЖУ ИХ В СУМКУ(начинаю при ней снимать колеса).после этого мне дали бирку В КАБИНУ и пустили в зону посадки.Эта перпалка заняла у меня минут 40.скандалила отчаянно!другого выбора у меня не было.Дошли до трапа.На входе говорю:КУДА СДАВАТЬ В БАГАЖ?У МЕНЯ БИЗНЕС.ответ:идите на борт в бизнесе положите в гардероб.Идем по самолету до бизнеса.у меня двое детей в руках,у мужа над головой джоггер(иначе узко не пройти)и сумка на плече.УвидеВ меня стюардесаа зорала:КУДА С КОЛЯСКОЙ!МНЕ СТАВИТЬ НЕКУДА!ИДИТЕ НАЗАД СДАВАЙТЕ В БАГАЖ!!и тут пришел мой конец,я с психу:КАК ВЫ МЕНЯ ВСЕ ЗАТРАХАЛИ!У МЕНЯ БИЗНЕС!Я ИДУ НА 2 ЭТАЖ.МНЕ ВАШИ КЛАДОВКИ НЕ НУЖНЫ!ответ:АХ!БИЗНЕС!НО ТОГДА ИДИТЕ!НО НАЗАД ИЗ ТУНИСА МЫ ВАС СЮДА С КОЛЯСКОЙ НЕ ПУСТИМ!истрепав все нервы,мы долетели уже нормально,так же разрешили коляску в полете достать и дети спали в колясе.Назад летели,при регистарции слова никто не сказал(потому что за границей и в голову никому не придет отобрать коляску у 6 мес.мледнцев)Дошла до самолета,внаглую зашла с коляской.поставила ее в гардероб.и послала всех нах с их вопросами.
это моя история в кратце.больше писать не буду а то никто не дочитает ))вообще дурацкая компания.теперь мне придеться трость покупать тяжелую и неудобную т.к.летаем часто и бывает по тем маршрутам куда только трансаэро летит((вообще надо всем кто пострадал от них писать жалобу на их сайте если нас будет много может дойдет до них...хотя..
Девочки, я высказала письменно на их сайте свое недовольство. Предлагаю присоединиться. Не думаю, что их самодурство сразу и закончится, но почему мы должны молчать? Если хотите, техст ниже приведу.

прошу вас разъяснить согласно каким международным правилам, на которые ссылается на сайте ваша авиакомпания, производится классификация колясок - трость или не трость? Я мама годовалого ребенка, 10.08.2010 я летела рейсом Москва-Астана из ДМД. Мне и моему ребенку пришлось терпеть 3 часовые муки до того момента как мы заняли место в самолете. И все благодаря нечеловеческим правилам, заведенных в вашей компании. До этого дня я неоднократно летала с малышом за границу и по России. И ни разу ни одна авиакомпания не настаивала на том, чтобы мы сдали в багаж нашу коляску - Макларен Техно ХТ, которую все - и производители и продавцы и покупатели позиционируют как трость. Все, кроме сотрудников компании Трансаэро. На вашем сайте не обозначены какие-либо параметры разрешенных колясок :модель,вес, размеры. Вы действительно считаете, что достаточно нарисовать две коляски и одну из них зачеркнуть? Тогда объясните о каких удобствах для пассажиров с детьми может идти речь после того как я 3 часа носила 13кг ребенка на руках? У нас был ночной рейс, в коляске он мог бы поспать и вообще был бы в безопасности. А так я все это время вынуждена была опасаться, что кто-нибудь из пассажиров или носильщиков может причинить ему вред!
Если в вашей компании введены такие правила - все для удобства СЕБЯ любимых, тогда обеспечьте маленьких пассажиров подходящими вам колясками, чтобы мы смогли ими пользоваться от момента регистрации в аэропорту и до трапа самолета!
Надо сказать, что представителя рейса мы так тогда и не дождались, а ваши сотрудники, т.н. представители за стойкой, проявили черствость и безразличие. Кроме сования мне плохо сделанной ксерокопии с зачеркнутым рисунком коляски и замечаний У ВАС НЕ ТРОСТЬ (?) я не услышала ни одного разумного слова.
В будущем буду страться избегать полетов вашей авиакомпанией, а также ОБЯЗАТЕЛЬНО разверну агитацию на женских форумах против полетов компанией Трансаэро. Ваше название оправдывает себя, после таких предполетных мук я и ребенок до сих пор в ТРАНСЕ!
Трасаэро ответила на мою претензию.Цитирую:
С 16 августа 2010 года Авиакомпания Трансаэро рада предложить своим пассажирам услугу проката коляски типа "трость" для детей в возрасте от полугода до 3 лет.

Услуга предоставляется на период ожидания пассажиром вылета рейса в аэропортах Домодедово и Шереметьево.

Стоимость услуги - 200 рублей.

http://www.transaero.ru/ru/info-and-services/before-you-travel/children-and-flying

Это конечно уже что-то.Но рождает новые вопросы:
1.хватит ли на всех колясок?
2.и как быть ну допустим мне с двумя малышами по прилету выходить из самолета и идти до получения багажа. детей и ручную кладь на руках будет нести ну ооочень тяжко.
Видимо, это новая мода такая у авиакомпаний... Летели из Внуково рейсом АК Якутия в Адлер. Буквально выдирала коляску из рук регистрирующей девушки, места бизнес класса были. В итоге нас с коляской загружали в автобус пассажиры, выгружали оттуда тоже. На трапе коляску забирать никто не подошел. В итоге я с 2-месячным младенцем на руках, держа трехлетку за руку, складывала коляску и бегала вокруг самолета, ища того, кому ее нужно отдать... Подошел работник и игнорируя мои инструкции по сборке шасси просто сломал их:( очень обидно:(
на выходе из самолета просто стояли и ждали, когда отдадут коляску обратно - в итоге садились в полностью заполненный автобус последний. Какое удовольствие от этого получили и и мы, и другие пассажиры, думаю, говорить не стоит:(
До этого летала только один раз с коляской, в лондон, ихней же компанией - никаких проблем. До трапа, на трапе взяли, на выходе же и отдали. Была уверена, что это норма.
а нас всегда Трансаэро пропускал с перегой венецией, довольно таки громоздкой коляской (но очень удобной)
Знакомые летали буквально на днях с Перегой Плико, сняли снизу корзинку-сетку и сверху капюшон, получилась визуально почти как на картинке трость, никто не пикнул.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения